【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part563 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー. │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
│ │ │ │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 化学抵抗(米軍スキル妨害)
忍法抵抗(対魔忍スキル妨害)
魔性抵抗(魔族スキル妨害)
黒
攻防UP
青
バフ妨害
魔性抵抗(魔族スキル妨害)
黄色
デバフ妨害
化学抵抗(米軍スキル妨害)
模倣喝破(スキルコピー妨害)
赤
忍法抵抗(対魔忍スキル妨害)
デバフ抵抗
模倣喝破(スキルコピー妨害)
結論
青 ←デバフ有効 , 対魔忍・米軍有効
黄 ←バフ有効 , 対魔忍・魔族有効
赤 ←バフ有効 , 魔族・米軍有効 3時間かけてバナーの期間変えただけだったらどうする? >>1
超有能親方様乙
FTで黒アサだけ出る呪いかけといた >>1有能乙
どこまで煽ってくるのかワクワクすっぞ 天宮の報酬ラインだけ見直されてアサギ手付かず
あると思います ここのクソ運営ならマテリアルリセットあるで
8000まで貯めた俺は間違いなく引退する 時間通りじゃなくてもいいどころかいくら延長してもいいから、ちゃんと遊べるバランスにしてくれや / ̄⌒⌒ヽ
| / ̄ ̄ ̄ヽ
| | / \|
.| | ´ ` | BP貯めといたのにログインできねえぞ…
(6 つ / ちくしょう・・・
.| / /⌒⌒ヽ
| \  ̄ ノ
| / ̄
__,冖__ ,、 __冖__ / // ,. - ―- 、
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ / _/ ヽ
ヽ_'_ノ)_ノ `r=_ノ / / ,.フ^''''ー- j
__,冖__ ,、 ,へ / ,ィ / \
`,-. -、'ヽ' く <´ 7_// / _/^ 、`、
ヽ_'_ノ)_ノ \> / / / _ 、,.;j ヽ|
n 「 | /. | -'''" =-{_ヽ{
ll || .,ヘ / ,-、 | ,r' / ̄''''‐-..,フ!
ll ヽ二ノ__ { / ハ `l/ i' i _ `ヽ
l| _| ゙っ  ̄フ.rソ i' l r' ,..二''ァ ,ノ
|l (,・_,゙> / { ' ノ l /''"´ 〈/ /
ll __,冖__ ,、 > >-' ;: | ! i {
l| `,-. -、'ヽ' \ l l ;. l | | !
|l ヽ_'_ノ)_ノ トー-. !. ; |. | ,. -、,...、| :l
ll __,冖__ ,、 |\/ l ; l i i | l
ll `,-. -、'ヽ' iヾ l l ;: l | { j {
|l ヽ_'_ノ)_ノ { |. ゝ ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n l | ::. \ ヽ、__ ノ
|! |! |! l | ::. `ー-`ニ''ブ
o o o ,へ l :. |
/ ヽ : >>1有能乙館様、運営は見習え
個別保証つーか土日走った人への対応次第で血の雨だなw メンテ延長からの本日のWRはおやすみ〜です!
マテリアルの出やすくなるのは当たり前として
無駄に赤消費した分戻すためにマテリアル保持数×2ぐらいやって欲しいランダム報酬である程度は戻るだろう
個別補填なんてどうせここでは無理だ無理 >>1立て乙
告知に気付かなかった上にBP満タンでメンテ入りしてしまったorz >>1
おつ
今夜は23時のWRチャレンジに調整発表とイベント盛りだくさんだな 変に触っても走った人間が損するだけだから1枚のハードル下げるだけでいいぞ
つっても絶対馬鹿みたいな調整してくるんだろうけど >>1有能乙
なんかUR取りやすくするだけの調整な悪寒がする >>7
バランス調整が期間延長はさすがに?
青アサギの防御バフ無効削除とか報酬設定の見直しとか取得量とか色々やってはくるとは思う
いくら頭運営でも テストプレイ終わってメンテしてこれからが本当のイベスタートです!
って言われても不思議じゃない 思ったより早くお客様が来たな
ガチャは回してくれてるのかもしれんが、薬の売り上げやイベントのポイントの伸びがやばかったのかな? おい、メンテってなんだよ
FT中だったんだぞ、ふざくんに
訴えてやる! >>1
有能おつ
WR増やしましたとかだったら面白いな スレ立て乙
先に言っとくぜぇ、お客様発動で先に突っ走ってた奴が馬鹿をみる対応してくるとなぁ ここの運営と名前連呼しかしない都議会候補どっちが見ものやな >>1
ありがとです
あのいちいちデッキを変える仕様はやめてもらいたい
こっちはとっとと目標まで走って終わらせたいんだ ・必要マテリアル数を半分にしました!
・ボスのスキルをなくしました!
・イベント日数を延長しました!
・1日に出現するWRの数を増やしました!
さぁどれだ No.624:リリス
【お知らせ】緊急メンテナンスのご連絡
いつも「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」をご利用いただきありがとうございます。
現在実施しております、イベントに関しまして、
イベントバランスの調整を実施するための緊急メンテを実施いたします。
メンテナンス時間予定:19:15〜22:15
ご連絡が直前になってしまい誠に申し訳ございません。
また、メンテナンス時間に関しましては、延長する場合もございます。
※メンテナンス中にお伝えすることがございましたら、公式コミュニティ、運営からのお知らせにて
ご連絡させていただきます。
今後とも「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」を宜しくお願い申し上げます。 立て乙
最初の1枚が遠すぎるからそれ緩くするだけじゃね 既に報酬取ってる真の頭対魔忍が足蹴にされる未来しか見えない 今日1日走って、平日もかなり犠牲にしないと無理っぽかったから調整来たら助かるけど
既に走った分やこれから走る人皆納得いく保証は無理だろ Iを3974個まで稼いで、あと一息と思ったとこでメンテかよ 高レベルARのドロップ数を上げるが、既に走った者には補填なしに花京院の魂を賭ける(´・ω・`) まじで3周年記念だったら楽でみんながHAPPYになれる大盤振る舞いをしろよと
苦行だよこれ WRみたいなのだったら初めてだとテストしても色々予測不能なこともあるだろうけど
今回は完全に個人イベだしまともにテストすらしてないのがまるわかりなのがな フレもこのイベから最終ログイン10時間以上前とか増えてたしなあ
さすがに危機感おぼえたか ちょうど仕事終わって今帰りの途中だがもしかしてナイスタイミング? >>42
最初の1枚って言っても
色の偏りがあるからEFGとIのどれかだけを下げるなんて調整は無理だろう
人によってEが一番多かったりFが多かったりするしさ FT予告来たからBP回復待ちしてたらメンテ入ってたw
とりあえずレベル上がったらドロップ数増やせ 既に走った可哀想な人にも補填はあるだろ、赤大2個ぐらいw >>28
多少調整したところで制限ありAR200を狩り続けられるお館さまは1000人もおらんと思うゾ。
あと青は速攻でクソだと気づけるが、100超えてくると黄色のがやばくなる。 数値変更するだけならこんなに時間かからんだろ
もう赤薬ぶっこんじまったのに、おせーよ 1.頭お館様調整
2.頭対魔忍調整
3.頭運営調整
4・詫びアサギ
さあどれだ 運営「3枚は取れやすくするけど、5枚は取らさんで」 てか、浴衣アスカをとってからスタートラインに並ぶ権利があるって感じがするw
アスカなしだと400石でアスカと他の特攻セットすると650石くらいだったから 最初にランキング無しって聞いた時はいつぞやの100階まで走るだけマラソンみたいな平和なものを思い浮かべたのに しかしこの運営が3時間程度のメンテで何ができるんだろかw 黒の出現率が上がらんと泥だけ増やされてもきついんですよ
他3種より低い上にHとIで石分けられてるとか拷問 ARのスキル変更は無能だからこの短時間じゃ無理だろ?
となるとシンプルで手っ取り早いマテリアルのボーダー下げとすでに獲得したやつの補填、WRの出現増で発見者チャンスアップってとこだな >>49
イベント終わってからできる個別補償って何があるんだろ?
終わってから赤薬返されても、イベントは走れないからなぁ
まさか、直接アニバアサギ配るとは思えないし 今回はまともな、常識のある対応してくれると信じたいなぁ
テストプレイやった大勢のお屋形様が玉石混合だろうけど修正案は山ほど出してるんだし自分でアイデア出す必要はないんだから… てか今回のアサギエロはどんな感じなんや?
お館様らぶぅ〜のクソ和姦だったら萎えるだけでいらねぇわ 頭対魔忍な運営のことだからどうせランキング追加するだけな希ガスw @落とす確率や量を上げ
AARの調整
B報酬テーブルの調整
2つはやれよ?笹山 ARアサギのレベルを50固定にしましたとかそんなんだろきっと 最悪の調整は「敵のスキル発動率を下げました」だけかな まぁすでに走った人が損するんだろうな
その補填がどんなゴミなのかが一番の見もの 流石に酷すぎて諦めてたから
自然回復で倒してFT来たらBP1で倒せるうちはチケとかもらえるんで走ってた
だから修正来てもまだ痛くないのが俺 とりあえずレベル上昇でマテリアルのドロップ数上昇してくれたら許すよ
でもドロップ数上昇させたから必要マテリアル数も増加させるとかは簡便な 社畜にとっては日曜の昼までにこなかった時点で走る余裕ないんだよなぁ まず1枚を比較的楽に取らせるようにしろ
もうそれでここまで使った赤は諦めるから 3周年記念は浴衣アスカをとったらゴールってことでいいよもう メンテ気付かなかったわ
でも、丁度19時にちょいにFT終わるようにしてたから良かった
さて、どんな調整してくるのかな? メンテ明けのプレゼントボックスには何が入っているのか 落とす量増やすも特攻の調整忘れるに1000マテリアル いやいやスキルなくせよ
AR1種類でいいだろマテリアルは全種類落とすようにしろ >>80
ビジュアルチェンジ版のBBA見せろください。 「修正内容」:WRを常時出現に変更しました。(終わり) お客様読みで自然回復組の御館様大勝利だったな
メンテ明けてから敗北を知ることになるかもしれんが すでに報酬取った名誉お館様には
スペシャルサンクスに名前載る権利とかでいいんじゃない3周年だし >>85
というかマテリアル1種に統一しろよ
9種とか何考えてんだ 確か最初のWRの緊急メンテは延長しまくって翌朝再開だったっけ?
予定通りメンテが終わるとは思えんなー 休みが今日までだからIをあと500個稼いだら5枚ってとこまで走ってきたのになあ
WRを何度でも殴れるようにしました!
とかされたら本気で引退するわ 花嫁アサギ持ちはメンテ後エンディングムービーが流れるよ
ゲームクリアおめでとう! この運営のすごいところは緊急メンテ中の自然回復分にも満たない薬を配るとこ
初回WRで半日メンテしてプレボに赤大2個入ってた時は笑ったわ そろそろWRかと思えばメンテワロタ
青消滅で頼むぞ >>66
普通に赤大配るだけでいいんじゃないの
すでに走って複数枚取ってるやつは覚悟のうえだろうし、ちゃんと計算せず赤が足りないこともわからないまま走った人のことなんか考えなくていいでしょ >>78
明日から普通に仕事だけど
今日の調整しだいでは不眠で朝まで走るわ
睡魔はモンエナで吹き飛ばす >>98
たしか初日にメンテ入ってなかったか?ソッチのほうが被害少ないだろ メンテ明けに新たな阿鼻叫喚がスレ内に響き渡るのはもう見えた! >>21
コピ凜子の時も土日走った奴完全に無視してたよな ぶっちゃけ俺は今回のイベント普段の5枚取りよりは遥かに楽だと思った
1枚勢のキツさも理解できるから1枚ボーダー下げるだけでいいと思うんだけどな この運営だとコンプリートの要求数減らすだけじゃねーかな
1枚のハードルを低くして2枚以上は今の難易度のまま、エロ見れればいいでしょ的な ふつうにアサギ配布でよくねぇか?
難しいこと考えずに 今日のWRは23時確定か
早打ち大会で糞重くなりそうだな >>80
ワッチョイ違うからずっと報告くれてた人と別の人か
いったいすでに何人達成してるんだ!? 土日で頑張っていた人も多かったのになぁ・・・
コピ凜の時といい、相変わらず判断が遅い運営 でも多分金曜メンテ明けから苦情殺到→土曜に顔真っ青にして対応練って今日実施だったんだろうな
バカが、こういうのはテスト鯖みたいなので事前に一回ユーザーにやらせてみるもんなんだよ 19時の0分チャレンジでFT予告付きRRアサギさん出てヌカ喜び→19時4分BP自然回復からFT突入→FT終了直後にメンテ開始
メンテ告知気づかんかったからビビりましたよホント メンテ明け告知でサービス終了の伝説を作ってくれ
2番煎じだけど 普段は一枚勢ですらないチケ狙い勢でたまたま特攻とってしまったから走ってるけどやめよかな >>100
後者の事を考えなくていいならそれでいいんだけど、声が大きいのはどっちかというと後者な気がする メンテやってるやん
報酬のボーダー下がったら走ろう 一番ありそうなのはLv100以上のステ下げてドロ数UPとかかなぁ? っていうかこのイベ走るやつのほうが上客なのにそっち無視してどうすんだ >>116
さすがに3周年ともなるとカガミの絵も気合入っとるな せめてURぐらいは取りやすくしてくれ
あわよくばアサギ1枚もハードル下げてお願いします もう走り終わったから言うけどさ
今日のWRが20時から22時に設定されてたら、メンテ明け最初に走った奴が発見者になれるよね お客様来たのかよw
今から治せるとしたら報酬の要求マテリアル数下げるくらいか? 告知知らなくて、FT入ろうと思ったらメンテになってた...
半端なお詫びじゃないだろな >>116
ありがとう。でも実はセリフを見たいんだ・・・(*‘∀‘) アサギドロしたからいい様なもんだけど、ふつうに走ってたら今回はやってらんない >>87
つまり一日一回のみだったボーナスがそれこそ何度でも貰えるってことだよな?
そうなったら逆にこれからみんな余裕で5枚行けんだけど >>100
メンテ自体は覚悟の上だけど流石にレイドの強さ調整とか走った奴をあざ笑うような調整はしてこないだろうと信じてる
というか信じてた(過去形) >>116
なんかアサギの枕敷き詰めてる人がいるんだけど・・・ >>107
そうなんだ
薬の消費量もなんだかんだ普段と変わらん感じ? アニバアサギを配るか、UR交換券か、アニバチケとかしてくれないかな〜 ・石の必要数減少
・石のドロップ数アップ
・敵スキルの弱体化
この中で幾つ来るかな? WRの時も最初に走ったやつが損しただけで終わったで >>132
火力次第で報酬数増減、報酬はランダム
AR倒せなくなった人がI来いと願いながらAを出しまくって絶望しそう >>69
現実的にありそうだからやめろ
やめろ・・・ 固定報酬の赤が2000弱だっけ?
それが膨大だから石が増えるとか敵が弱くなるとかの調整したら一気にヌルゲーになるんだよな
ランキングじゃないから残り4日あれば仕事あっても完走も余裕だろうし
逆に調整後は5枚勢が大量に生まれると予想しとく 土日しかまともに走れない人はどうすればいいのか・・・・ レイドのレベル上がるごとにドロップ増やせばいいだけだな
あとは今まで使った分として全員に赤大を10個詫びしとけばええやろ
青アサギは消せ 獲得マテリアル数増加は絶対やらんやろやったらアホ確定 マテリアルオール1000でURLR一枚get辺りが走った層と走ってない層の妥当な落としどころじゃないかな
先ず来ないだろうけど 今回からレイドはランキングじゃなくなったのか、今回だけなのか・・・ マテリアル統一して新規報酬テーブル作ればええんやないかな
現在のマテリアル合算スタートで既に走ってた奴は報酬今のと2重に貰える感じで >>147
繁忙期に3日休みねじ込みました(´・ω・`) 走ったのはアサギBBAが報酬だからなんだよなぁ
他キャラでこのタイプのイベなら壊れカードでも余裕のスルーですよHAHAHA >>135
薬は最近のいくら走っても減らないARと比べると大量に減るよ
それでも初回のクロアサ5枚なんかよりは少なくて済むし何より三日でイベント完走出きるって拘束時間の少なさが大きい
もちろんそれなりのデッキが既にあっての話だけど とりあえずマテリアル系調整するなら使った薬の半分くらいは返して欲しいな
あとアサギとアスカばら撒けや ぬるくしたら手に入れた時の喜び薄くなるから修正してほしくなかった イベントはほんとクソだけど、報酬が魅力的なのが困る
アサギBBAがウェディングドレスでザーメン袋ぶらさげてWピースとかめっちゃ股間にくるわ 1枚2枚の個数減少位でしょうよ
あんまり期待してると悲しいことになりそう 一枚取るための難易度は下げなきゃあかんやろ
ぶっちゃけ5枚は今まで通りでも仕方ない 今のままだと1枚勢が完全に死にそうだったから流石に修正入れたのか >>145
走った人に個別補償が出来るんならやってもいいけど
それが無理ならやっちゃ駄目だよな
でも駄目な事をやるのがここの運営だから デバフバフを完全に無効にされるのはキツイ
せめて軽減くらいにしてほしい 正直、メンテ明け後でも、もう走れる気がしない
時間もないし、何より赤がない WRを1時間にして24時間連続出現ならアリだと思う もーよう分かったやろ?自分らは無能やって
これに懲りたらもう二度と新しいコトやろうなんて考えんなや糞運営 フツーにレベルに応じたマテリアルのドロップ数増加じゃないの
レベル上がってるのにドロップ一定なのは明らかにおかしいし、
かなり無理しないと報酬に届かんもん
運営のミスでしたテヘペロで終わり。詫び石的なモノもなし >>167
その調整は次回以降やるんじゃないかな
もう今回はかなり走ってる人いるし手遅れだよ バフ・デバフ完全無効してくんなら報酬は変わらず敵のレベル半減するスキルくれ 皆の阿鼻叫喚聞いて走る気になったのに
1枚でも手に入れやすくなったら必死で走ってた意味ないじゃん
するなら昨日しておけよ >>168
運営「どうみても調整ミスなのに走ったやつが悪い。補填はしない」 R子の時ほどスレが荒れてないね、本当に誰も走ってなかったんやなぁ コピ凛時もなんもなかったよな?
なら今回レベルに応じて増加してもなんもなしだと思うぞ 昨日やってたら全方向丸く収まる調整が簡単だったのにね
ホワイト気取って1日サボったらこの有様 石の調整スキル調整レベル上限調整は既に走ってる人間が何人も居る以上やってはいけない
既に走ってる人含めて納得出来るのはシステムには手を入れないで1枚2枚のボーダー下げる事だけ
でもここの運営は間違いなく上の事をやってきて個別補償もやらないし出来ない 報酬そのままでアイテムとかイベント前まで
ロールバックして欲しいレベルでひどかったな
っていうか使った赤薬どうすんだよ・・・ 普通に明日から仕事だから赤課金して土日潰して走ってたのに。 こんな仕打ちしてもどうせ続けるんだからやって大丈夫 ロルバが一番酷じゃねぇのw
5枚とった人とかここ数日で何十時間もカチカチしてたと思うとな コピ凛の時はお客様対応できちんと殴れるようになり、土日にせっかく張り付いて稼いだポイントが普通に稼げるようになったんだっけか
そのせいで止まれない人が多く出まくったんだよな
このペースなら〇枚行けるってところでお客様されてペースも何もなくなった >>170
土日で金をつぎ込むのを待ってたんだから仕方がないw 現実的な対応としてはボーダー下げるくらいか?
斜め上としては敵発動スキル低下してそのほかはそのまま こんな状況で続けてた奴が辞めるわけ無いじゃんw
アサギのダブルピースが運営の心そのものだわ このタイミングはただ
「案の定土日休んで月曜お客様かよw」って言われるのを防ぐため
でしかないな 細かい赤の個別補償が難しいならアサギ取った枚数分のUR交換チケット配布とかでもいいのよ >>187
日曜の夜になって手を付けるのは土日休んだのと同じだけどな もう面倒だからロールバックすりゃいいじゃん
で、アニバアサギと特攻LR全員に一枚ずつ配ればいい
まぁ、課金周りが面倒な事になるから絶対やらないけど 修正する気があるならなぜもっと早くに一言アナウンスしておかないのか
ここの運営は俺と同じくらい仕事ができないな 0パンと自然回復分叩いてたら2〜3枚取れちゃうゾってなったのはコピ凛だっけか ろくなテストもせずにバランス調整なんてできるもんなのかねぇ
変なバグとかでなきゃいいけど >>184
マヨアサで学んだ親方様も居るんですよー! 今後はNEOレイドもイベントのローテーションに加えるなら、
メンテ調整が妥当なんだけどさぁ
もうどっぷり参加したユーザーは置いてけぼりなんだよなぁ ついにメンテきたのか
こんなの最初からちゃんとテストプレーでもしてれば
バランス設定が頭おかしいの分かっただろうに メンテはいってて草
でも絶対皆が望んでるものにはならないんだよなw どういう修正してくるか楽しみだわ アサギ配布はまだわからなくもないけどアスカ配布とかあるわけないんだよなあ こいつらは調整しないって前回で思わせてこれはなかなかうまいことしよるわ 笑ったね?運営その心笑ってるね!?
悪いけどね、あんたよりよっぽど生きてんだよ! イベがクソすぎてガチャ売上も相当鈍ったんだろうなぁ ランキング2位いったしガチャは回ってるんじゃないかな 運営「土日で金づる踊らせて荒稼ぎできたしそろそろ緩くしてもええやろw」 とりあえず今日はゆっくり眠れるな
どうせ明日まで緊急メンテは終わらない 普通に考えれば1,2枚のボーダーを思いっきり下げて3枚は少し下げて4,5枚は現状維持ぐらいが妥当じゃね?
もう走りきった人もいるみたいだしもう下手に弄れないだろこれ
補填は赤大2個も配ってお終い とりあえず一枚ラインだけ緩くして後はそのままでいいよ
複数枚取った人が気の毒すぎる てか今回の特攻LRアスカの弱さはなんなの?
糞イベに隠れてるけど特攻「LR」やろ?もうちょい強くてもよくね マヨアサはお客様なくて草生えた
5枚の大勢決まったと思ったら1人すげー末脚見せてすごかった LRは最初から諦めてるから天宮一枚でも取り易くなりゃそんだけで十分 >>211
そこらへんが妥協点だとは思うんだけどせめて青のバフ禁止を解いてくれないと
今年から始めた新規ちゃんとかが走れなくなってしまう 今回何でメンテ入ったのか気になるな
WR初導入のときは、サーバに負担かかってログインできなくなったり
メンテ中なのにプレイできてるお館様がいたりカオスだったけど マヨアサは殴れなかったけどコピ凛の二の舞はできなくてスルーしかなかったんじゃね 帰宅したらメンテ入ってて笑った。
自力で頑張って取った人が既にいるのに日曜の夜にメンテとかありえねえw 青をどうにかしてー
とか叫んでた雑魚が、必死なのだけはわかったwwwお前要望多すぎw はたしてエンジョイ勢がなんとか1枚とれるレベルというバランスを作れるやろうか こうなることは初日に予見できた
まあ月曜以降の対応だと思ってたからそこは意外だったけども BBAが婚期遅れてるのにウエディングドレス着ちゃったから焦って本気だしすぎたんやな
歴戦の親方様たちがボコられすぎて大惨事 緊急メンテクソワロタwwwwwwwww
こんなこと今まであったか?
祭沙耶のときはメンテしたんだっけ?
何にせよ運営が焦るレベルに不評だったと気づいたんだろうなwwwwwwwwwww 公式見てきたら緊急メンテ始まったのを理由に花京院の魂探してる奴がいるんだが >>227
祭沙耶のときはしょっぱなに2回メンテしたよ さあ鬼狩りしようとしたらメンテで草
やはり突き上げくらっての修正きたか
さてこれからどんな斜め上の修正くるかな
落としどころは一枚取得を下げて二枚以上はこのままってところか?
土日走った人もそれならまだ納得できるのかな つかFT10分が地味に痛い
何を思っての調整だったのか 土曜の時点でイベントの修正予定がありますって告知とかしてりゃな 何か、コメントでメンテ内容の難易度下げようとしてるのが散見されるな
1枚だけ下げて納得する奴なんか少数だろうに
2枚3枚も下げるのが普通の調整
でも頭運営だから間違いなく斜め下来る このイベントで走れるようなやつはどんな仕打ちをしても辞めないから補填なんか必要ないぞ 修正内容
・ARのレベル上限を400にしました
・200を超えてから石の取得量が上がります
こういう斜め上の内容にならないか不安だわ 3周年記念だし走ってやめるかーってのいそうだけどなあ、自分はそのつもりだったし 皆さんの熱い要望にお答えして期間限定で嫁アサのエロシーンを開放します チケ73枚放出してせっかく引いた特攻LRが殆ど意味もなかったからな
LRやぞ
メンテ後には浴衣アスカちゃんツヨカワイイヤッターできるくらいにしてくれよな 休日出社させるぐらい
イベント不評だったんかな
休日出社させるぐらいなら、最初デザインしたときにこのイベントはヤバイって気づけよなクソ運営
一枚ゲットに50FTとかありえんし + +
∧_∧ +
(0゜・∀・) ワクワクテカテカ
(0゜∪ ∪ +
と__)__) + >>246
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄
ってならなきゃいいんだが… 仕方ないのでロールバックします。
なお、以前の条件で取得されたアサギは全て魅龍に換えて所持カードに加えておきます。 73枚とかどんだけやねん500枚ちぎれ飛びましたが 今更走り直すのめんどくさいからアサギとUR1枚づつ配布するだけでいいぞ ただでさえクソゲーなのに新要素のクソイベ追加して誰が喜ぶと思ったのか アサギ様はどうでも良いんで詫びでアニバチケくだしあ ポケラボのゲームするなんて対魔忍以上に頭対魔忍になるで
悪いことは言わんから、クソをクソで塗りたくるような真似はやめたほうがいい 自業自得とは言え日曜のこの時間出社は辛いもんだなwwwwww アスカはパケの方でAV堕ちラストがあるんだからAVシチュ出してくれよ シンフォギアにはバトルアリーナとかいう斬新なシステムがあるらしいな >>261
他改善したから発見者確定なくなったりしてな この時間にメンテナンスなんて珍しいな
一体何があった 23時から2時間出現したら翌日に被って面倒にならない・・・? WRなんて1回しか殴れないんだし24時間出っぱなしで問題ない >>268
明日から一生出現するようになるからよゆーよゆー >>268
0時に与ダメ記録がクリアされてたから日を跨ぐのは想定されてないと思う
多分だけど遅くても22時湧き設定だったんじゃないかな
つまりメンテ明け最初に走った奴が フレノフレノフレの振れあたりが5枚とってたから反応が楽しみだわ >>257
あ、もうサービス開始したのか
原作者シナリオだけ読みたいんだよね そういや戦プロに総力戦てあったがこの3周年イベもある意味総力戦だよな・・・
倉庫にあるリエリが輝く日がくるとは思わなかった メンテ後また倉庫逆戻りになる気もするがw これ、課金してリエリチケット手に入れたやつが一番悲惨なんじゃないのか リエリは去年のビチアサでも活躍してたな
1年に1回出番があるカード 全体的に目標のラインを下げるだけでARの強さはそのままと予想 スレの流れとは違うんだが、特攻カードってそんなガチャチケで出るものなの・・・?
俺、サービス開始して多分数ヶ月(最初のアンジェが出てきたところ)からスタートしてるけど
今までガチャチケ何枚費やしたかわからないが、一枚も特攻カード出たことなくて、「ガチャチケと課金ガチャはテーブルが違うんだな」
ってガチャチケは育成餌専用機って諦めてたんだが…ああもちろん今回も出てないよ。 メンテ後に1枚取りやすくされたとしても、
それはそれで早々に諦めて鬼狩りしてた俺が泣くから勘弁して下さい 不満のない調整なんてありえないからな
このスレも今日中にうまりそう >>279
UR確定とか3%とか記載のあるやつ以外は、課金ガチャも無料ガチャも変らんよ
特攻URは200枚で1枚くらいの確率というのが定説 >>279
ちょうどのそのイベの全体デバフ30%のさくらが初GET特攻だったけど
出る時は普通のチケット数枚で出るし出ない時は100回やっても出ないよ 実質、土日のイベント期間潰してしてくれたんだから
せめて来週の土日もやれるように期間延長してほしいよ 何回引こうが、0.5%なんだから運悪いと一生でないからね・・・ たぶん走り続けてた上位が今回一番泣きを見る調整だと思う 試行回数が少ないだけだろ
俺の初期フレにも未だにLR朧とLRアスカがいるわ オーバーランしちゃった人向けにマテリアルガチャ開設!
マテリアル500で一回回せます。中身は欠片ガチャと同じです。 薬集めしたかったのにメンテかぁ・・・
イベは糞すぎてスルーしてるからわからないが
何か不具合でも発生したのか? そっか、ちゃんと特攻LR、UR存在はガチャチケで出たりするんだね・・・ありがとレスくれた人。
俺、ガチャチケ出たらも少し費やしてみるよ。本当はアサギよりアスカがほしかったんだけどなあ。25000円費やして出なかった。 こんな糞イベ週末までやりたくねえよw
全部半分以上稼いだからノルマを半分にしてくれ、残り鬼狩しとくわ 特効URはチケ10枚で出なかったらスルーしてるな
以外と特効Rがでないのが腹立つけど >>279
どの程度出るもんなのかわからないけどチケつかいはじめたのが春不知火からで
新規イベは魔R子以外は30枚以内に手に入れてる
魔R子は40枚で出なかったので諦めた
今回も40枚で打ち止めの予定だったけどLRだったんで、持ってるだけぶっこむ覚悟で73枚使って出た 稼いだ分のマテリアルをポイントに変換して、通常のレイドイベ開催だったら受けるな デッキ切り替え前提なのに切り替えが手間だったりFTの時間が短かったり
絶妙にユーザーをイライラさせるのが上手い運営なんだよな 1,2枚に必要な石を減らして、3枚以降の必要量は今のままでいいよ
すでに走ってた人は3枚までは走ろうと覚悟してたはずだし
ダメ? スキルマした人や直前の人に余分なマテリアル分チケに変えてやれば良いだろ
その他はあと一週間で1、2枚取れるくらいなら NEOレイドは中止にして普通のレイドイベとして再開します!とか アスカ引けてるからそっちのほうがいいな
チケ回復できるし そもそも1枚でもアサギとった人1000人もいないんじゃねーの ちょっとメンテってなんだよwwwww
帰ってきてびっくりしたわw 糞イベだから効率上げるためにアスカ狙ったのに修正とかふざけるな!
返金しろ!! というかいままで必死に走って消費した赤返してくれ
それからチケと20連課金した金も
これ1枚取った奴大損じゃねーか
まあどうせ複垢使いだろうけど 新参なんだが教えてくれ
例えば攻撃力を50%UPが2枚発動した場合、
計算式は1.5*1.5で2.25倍?それとも1.5+1.5で2倍? これ、ABとアニバチケのロールバックはしないとまずくないか?
イベントの為にリエリにした人とか
これからもデバフ必須とコピーイスカや春不知火取らなかった人もいるだろう >>308
単位がおかしすぎる
数十人もしくは十数人だろ
ここで取って騒いでるのも3・4人ぐらいだぞ 1枚しか取ってないならむしろ調整はおいしくない?
5枚取れる可能性が高まったわけで
4枚、5枚取っちゃった人がちょっと悲しいことになる可能性があるくらい 今までのはテスターとして動きを見られていたのだ・・・ NEOレイド、マテリアル、ランキング廃止、ボススキル、WR発見者確定入手
ここらへん読んだときは新イベント!4年目もよろしく!wktk!って思ってたのになぁ >>317
ユーザーにテスターさせるゲームなんて決アナくらい…でもないのが悲しいところ
ネトゲ・ソシャゲだとざらにあるんだよなあ >>319
そう
だからデバフのほうがバフより遥かに強い
その結果イベントでは使用を封じられたりする >>321
テスターさせることはよくあるけど
記念イベントで新イベをいきなりドーンはいろんなゲームやっててはじめてだな
新イベはどのゲームでも調整に苦労してたびたびメンテとかしてるし 何がすごいってこんな糞イベントでも嬉々としてやってた奴らがいるってこと
常識的なお館様なら見じゃろ、スレでもわしが親切に今走るのは止めとけって教えてやったのに 俺のやってるドラゴンボールの糞ゲーもプレリリースという建前でテストプレイさせられたな
しかも間を空けてプレリリース2回目も開催し挙句の果て明らかにテストプレイしてない糞調整で文句出たあとに慌てて修正してたが >>314
目当ての物引けなかったからって願望丸出しやな >>321
消費者にデバックさせてバグ修正までさせるゲームがあるらしい 走ってた人等は納得づくで走ってたんだからいいじゃん。
悪いことしてる訳じゃねーんだし、放っておけよw 今後このクソイベが定期化されることを考えると、1枚なら鼻くそほじりながら取れるくらい簡単になって欲しい どのみち半端な調整ならスルーして鬼狩り続行だしメンテ延長はしないでもらいたい >>322
なるほどなー。デバフは重ねれば重ねるだけうまみが減っていくもんね
ごめんだけどもう1つだけ教えて
防御力デバフって敵のHPを減らすってことだと思うんだけど、
例えばレイドでHP1000の敵に対して防御50%デバフかけるとHPが500になるよね
この状態で400しかダメ与えられないと、HPが100余るんだけど
次に戦うときはHPは200になってるってことでいいのかな 緩和され過ぎて殆どのユーザーのプレゼントにアサギ入ってたら笑えるんだが。 >>325
頭対魔忍にして走り続けて、運営の調整でんほぉおおおおおっていうのが真の対魔忍
お前はまだ修行が足りない >>324
ありがとう
>>335については>>3に書いてないようだから知ってたら教えてくれると助かる もうみんなガチャ回したから運営的に必要な金は得ただろう
アサギ配布でもいいぞ 別に複数発動してもデバフの効果は落ちない
難しいこと考えないで>>3だけ見てればいい 攻撃バフ妨害したら防御のスキルの発動率が上がるとか、そういうデメリット付きの妨害ならなにも文句はなかったんだよなあ。 WRは俺が見つけるから
お前らはメンテ明けたらゆっくり変更内容でも確認しとけ 『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
現在行っておりますメンテナンスにつきまして、
終了時刻を延期させていただきます。
メンテナンス時間
旧:7月2日(日)19:15〜22:15
↓
新:7月2日(日)19:15〜23:30
ユーザーの皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしており大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
なお、メンテンナンスに関して、情報の更新等がございましたら、当ページを更新いたします。
ご参照をお願い申し上げます。 メンテ延長キタワァ
↓
新:7月2日(日)19:15〜23:30 ドロ数上げたら特攻の価値が下がるし
それにあわせて特攻の性能弄ったら違反になるし
必要数の低下ぐらいでしょう というか時間的にこれはもう今日のWRはなしなんじゃあ・・・ 管理豚「イベント不評みたいです!!」
U豚「月曜の出社まで小刻みメンテで閉じとけ!!」 明日の朝
多分皆が起きたときもまだ時子が土下座してるよ まあ多分WRとかもテコ入れ来るだろうしもう別物になるんだろ だから、明日の朝までゆっくり寝れるって言ってるだろ
みんなはよ寝ろ ちなみに青アサギ、デバフ重ねまくって被ダメ1700くらいまでは確認したゾ。 とりあえずメンテ出しといて小刻みに延長して実際の作業は明日やる可能性あるぞ 普通に明日からでよかったのに馬鹿だなあ
今日メンテ告知→明日1日かけて修正→イベント延長で火曜から
これのほうがわかりやすかったわ 1日に一度「2時間」だけ現れるWRとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これあれだな
メンテ明けまだ駄目じゃねーか言われてんのに絶対帰るマンで放置して明日また告知するんだろ 15分延長かと思ったら1時間15分か
だめだ仮眠とろう これは次は再開の目途が立ち次第お知らせしますとかになる流れか? ソシャゲ全般に言えることかもしれんけど
10分延期します、なら5分前告知もわかるんだ
ただ1時間以上遅れるなら、もっと前に間に合わないことわかっているよね
そういう所をまず直すべきだと思うんだ 日曜の一番人が多い時間帯を潰すメンテって逆効果なんじゃないか
こりゃ期間延長は確実に来るな 明日の朝までメンテでいいから
まともな調整希望する 徹夜作業必須かな
もう全員に報酬のEX-LRとEX-UR5枚ずつ配ってゴメンナサイするしかないな >>395
有能対魔忍が何通も改善案送ってるはずやろ >>404
そんな当たり前の一般社会人みたいな常識的な行動をエロゲメーカー社員が取れるとでも? 時子様に土下座させてないで
笹山はじめ責任者の土下座画像アップしよう 薬とか使ったガチャチケとかをイベント前まで巻き戻して
普通のARでやり直しでいいよ >>411
もうほんとコレで良いんだわ
元々スキルマできるか出来ないかレベルだったから何も変更しないで配布でいいよ
スキルマしてるor出来る人とは4枚の差が出来るし >>405
幸いランキング制じゃないから延長は割と無難な処置だしね
芸人さん方は少し暇するだろうけど我慢してください 延長することはみんな知ってたな
おう詫びアニバチケ100枚くらいよこせや 2000、4000、6000、8000 ALL3000
くらいしかないわ たったあんだけの時間で終わるわけがないって誰でも知ってるんだよなぁ もうすぐレベルがリセットされるってときにメンテ始めてさらに延長とか
とっくにイベに見切りをつけた奴らがこの数時間でカンスト鬼を何体狩れたかって話だよ >>422
大手ゲーム会社も出来てないんですけどそれは これマジで配布しないと取り返しつかないだろ。
ただでさえ張り付きありきのイベントで貴重な日の夜中にメンテって。
元々のクソバランスもあるし。 案の定延長で草
ここの運営は詫びも期待出来ないしつまらんな やっとメンテ終わって蓋を開けたら大して変わってませんでしたってオチはやめてね。 WR伝説
WR導入イベで3人目の沙耶が不死身化して鯖落ちメンテ突入
コピーR子をWRに投入するもWRが瞬殺されるのでお客様対応
マヨアサWRでも瞬殺ゲーとなりバランス崩壊
WRを刷新し新レイドにするもバランス調整が崩壊メンテ突入←New もしEXUR既に取ってる人居たら教えて欲しいんだけどCV誰だった?
それ次第でイベ頑張るかどうか決める 24時超えたらレイドレベルリセットの補填もあるで
スタッフの皆さんのてっつや!てっつや! てかこれだけの問題を2時間で解決しようとしたのがスゲーよな
個人の調査だけでも半端ないのに課金が関わってるからこの時間にこれる奴じゃ決定権ないだろ
時間区切って会議してますアピールし続け朝10時から本格メンテ告知で18時開けって展開じゃない? 1時間と15分だったわ
詫びたんまりと用意してるんだろうな? >>449
あかしゆき(サトウユキ)やで
CVはLiLiTHの決アナページに載ってるゾ 以前一度だけ終了時間ズレて個別対応したときこの運営ができたのかよ!?って驚かれてたなw 期間延長なんてされたら暇すぎてマテリアルC、Dまでコンプしてしまいそうだからやめろ ロルバはスイカの対魔忍2回目登場で1回目とスキル変わってなくて巻き戻し対応したときあるな
やりゃできるじゃんと感動3000倍 ところでなんで緊急メンテしてるの?
バランス調整ってやっぱり2時間に1度しか出ないWRだと参加できる人が限られるから?
俺も初日しかWR触れなかったわ 開発はこれリリース終わっても解放されないできっと待機するし日曜の夜に大変ですね
徹夜して月曜日の進捗会議で怒られるんだろうけどスキル低いんだから当然の報いやぞ 赤大3個と緑1個くらいじゃね?w
ここの侘びホントしょぼいよな 逆に花の石大量配布したときはフイタがw >>452
>>457
>>459
マジか・・・取りたいかどうかクッソ微妙なラインやな・・・サンキュー
見た目的に疾風はるか瀬名ゆず希だったら確実に頑張ったんだがなぁ
麻優莉とか決アナ堕ちしてくんないかなぁ 『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
メンテナンス時間
↓
新:7月2日(日)19:15〜23:30
ユーザーの皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしており大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
なお、メンテンナンスに関して、情報の更新等がございましたら、当ページを更新いたします。
ご参照をお願い申し上げます。 明日になっちゃうね
てかメンテしてたんだw
もう諦めてやってなかったわ 今回どんな問題があったのかにわかの僕に教えてください 本来触れる時間なのにBPが溢れてる事実が俺の胸を熱くさせるんだ >>465
スキル低いってか頭が悪いだろ
0と1が果てしない溝で隔てられてて123はほぼ同時とか一瞬でもものを考えたら気づけるはず この惨状で葵とか関係者の反応見にいったら全員知らんぷりで笑う
忠誠の証か、無関心かしらんがお寒いことだ >>466
お花の運営はこれの運営とは違う方向になにかがおかしいな
そんなに石配って大丈夫かよって逆に心配になったくらいポンポン配る 今回はゲー無が糞ゲーに変わった不具合と覚えとけばいいよ 明日からバカみたいに忙しいのに今頃イベントに手入れされても走れねーわクソが URあかしゆきだったんか
全く取る気なかったのに欲しくなったわ 今この時間に困難されたらもう走れんやん
社会人舐めてんの? >>474
ネガティブな事言うと普通に干してくるからなココ
愛はないが見ない触れないが一番よ ゲー無はゲー無で良いところでもあったのにな
敵の属性に合わせてとか行動に合わせてとか七面倒くさいこと決穴に求めてねーよ 絵師以外の唯一といっても過言ではない評価点、それがゲー無性
それをかなぐり捨てに走った運営のアホさ加減よ レイド弱体化するなら今持ってるマテリアルはそのまま使った赤はロールバックでいいよ rー、
」´ ̄`lー) \
T¨L |_/⌒/ ←>>既に撤退していた人
`レ ̄`ヽ〈
| i__1
_ゝ_/ ノ
L__jイ´_ )
| イ
| ノ--、 r'⌒ヽ_
ゝ、___ノ二7 /´ ̄l、_,/}:\
|ーi | l_/ /__ィ::. ゝ~_ィ´:; ,ゝ
__〉 { (T´ |1:::. \_>、};;_」
'ー‐┘ ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ←>>土日潰して必死に頑張った人
〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
1 ヽ .:::レ ヽ、
|_イー-、_;;j|_:. ゝ、
__,,,... -- |. {―――‐フゝ、 〉 -- ...,,,__
_,, -‐ ´ ,r|__ト, 1ニノ ー'´ ` ‐- ,,_
, ‐ ´ └―'´ ` >>484
期待は裏切るのに予想は裏切らないクソ運営に草 さすがに天辺は越えないやろな〜からのメンテ終了時間未定のコンボだと思う 葵渚はもう多分決アナやってないね
正月にゆきかぜ狙ってガチャ爆死してやめたと思う
わざわざやめたとか言わないだけ偉い 無をゲームに変えるにもスキル足らずで糞にしかならねーの自覚しろよ
今まで快適に改変できたものなんて僅かな上に些細な事ばかりなんだから >>485
ヒラコーみたいな完全に外の人が地獄かよって言う分には笑い話になるけど
仕事請けてる絵師が言ったらまずいわな
君子危うきに近寄らず お客様来たか
650枚でLRが最強さん一枚だったからロールバック頼むわ >>485
天華百剣の問題ではあおぎりぺんたが苦言を呈していた
とはいえ言うほうが珍しいやね >>475
そそw 毎回スゲー配るよなー何もなくても無理やりっぽくキャンペーンで石ばら撒くしw
あれだけやればそりゃ毎日ログインだけでもして続けようと思える それに
イベキャラも簡単にエロ見れるしね!
イベキャラも簡単にエロ見れるしね!
大事なコトなので2回言ったよ! フィーバー無視して雑魚レイド狩らせるとか嫌がらせすぎるだろ やっぱFGOの運営ってまともなんだなって思っちゃった
同じような素材集め系のイベでもぜんぜん違うもん もう詫びアサギして代わりにLRスキルアップたくさんとか入れとけよ >>503
一部の作家と絵師も運営もシナリオもゴミだぞ 後追いで緩和はしてもらって構わないが、日曜だけはメンテ前の状態でも走らせてほしかったわ
仕事始まるとまともに走れなくなるのに >>482
面白くないゲームですが無料でエロが見れるメリットがあります だっけ? >>505
クリエイティブディレクター「許されたな」 >>493
リリー復刻で相当無理して複数枚取ったっぽいよ 黒井弘騎のtwitter見てると俺らみたいなこと言っててわろす 土日潰して頑張った勢ガン無視の修正だったらもう許さんわ
BANされてもいいわもう副垢マクロやりまくってやるは糞が お前らWRは00分の出現するとは限らんぞ
メンテ明けた23:30分に出現するとみた 運営もプレイヤーも糞しかいないのがソシャゲ(ブラゲ) 今こんな感じ?
本命:イベント期間を延長しました!
対抗:石の必要数を下げました!
単穴:石のドロップを多くしました!
大穴:ただのサーバートラブル(詫びチケ1枚) >>453
ええな。俺も今やってるけどめんどいわ
何回位やった? >>496
エロゲ声優も大変そうだしヒで吠えて済むならいいじゃないか・・ なんだかんだいってお前らこの環境を楽しんでんだろ?w 土日潰した勢ガン無視は以前あったからお客様お客様言われてたんだから
何かしらあるだろと考えながら走ってただろ
確実性選んで土日走ってただけだろうし レイドから複数のマテリアルが配布されていたので調整しました
今後とも決戦アリーナを… メンテ作業終わって再開前に動作確認で少しやってみたら
運営がWR発見者になってしまって再延長とかじゃね 消費する体力を調整→上級3中級2初級1(詫び緑薬1) メンテ明けの一発目がWR発見者 ゴブリンX と予想 特効の倍率LRは1.5倍にしろ
石泥率上げて敵のスキルは固定と1個にしろ
今まで倒してきたAR分の石補填しろ メンテ中の今この瞬間運営はたった一人で
WRと戦っているんだ、無能な俺達の代わりに・・・ 1日1回しか殴れないWRを一人だ倒すとかどんだけ複垢使ってんだよw 土日を無駄にしちまってることを考えれば期間延長は間違いないとして
ドロップ率の向上と安定、バフ無効廃止ぐらいはやってくれんと
まぁこの辺は当たり前だから問題は詫びの品だけど 補償はアニバチケかな
こんどこそリリアナさんか里帰りさくら引くんだ 最大の詫びは二度とこのスタイルのイベやらないことだから ロールバックしようとして全データ消去⇒サービス終了
正直これが一番見たい
課金したデータ消えるのは忍びないが糞運営共が路頭に迷うなら胸がすく 運営さんそろそろメンテ延長〜未定のお知らせ行っときますか? メンテ前に5枚目指してた一流対魔忍たちの努力が無駄にならないよう配慮してあげて 今日中にメンテ終わるなんて思ってる奴は頭対魔忍だぞ
もし一回メンテ終わったとしても
必ず何かしらの問題が起こって明日の朝までコースに変わりはない
今はゆっくり休め 明日出社するまで、メンテ投手のマシンガン続投策だぞ オレはこのゲームに1円も投資してないからデータ全部吹っ飛ぶのは見てみたいわ >>547
おいこちとらまだアスカちゃんで抜いてねぇんだぞ こういう時に書き下ろしのアサギか汚朧が土下座イラストあれば面白いのに メンテ明けWR一番乗り競争がまず先
それが終わったらゆっくりと調整の内容を確認 >>540
さのが貰えるってマジ?
好みのエロシーン描いてもらえるじゃん おいおいお詫びがもらえると思ってるのかい?
祭り沙耶で長時間メンテしといて薬3個とかだったぞ 4時間程度でもらえると思うなよ? どーせ前あった母子バトルガチャとかいうクソと同じで2度と同じ形式が来ないだけで終わるよ。メンテの詫び薬もらってお終いよ。 寝てたらメンテナンスなんだけど
お客様発動したん? WR発見者はちゃんと殴っとけよ
忘れると報酬もらえないって書いてあったからな 【お知らせ】緊急メンテナンス時間の変更について
『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
メンテナンス時間
旧:19:15 〜 23:30
↓
新: 19:15 〜 2017/07/03 01:00
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 >>579
ファファファのファーwwwwwwwwwwwwwww 【お知らせ】緊急メンテナンス時間の変更について
『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
メンテナンス時間
旧:19:15 〜 23:30
↓
新: 19:15 〜 2017/07/03 01:00
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 んほおおおおおおおおおおおおおわらないにょぉおおおおおおおおおおおお >>575
改めてみると頭が高いな
そしてこれは隠れ延長だな! 今年の7月2日とは言ってないからな
と思ったら伸びてた 1日1回WRを出す
これすら出来ない
お前達には一体何が出来る? 寝る前に今週のアリーナ1戦やらせてくれんかのうwww 一日一回とはなんだったのか
多分もう寝たほうがいいぞ ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | /
( )| |_____ ∧_∧
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` )
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | オラオラぁ!!
日曜深夜に深夜残業しろよ無能共よぉ!!
自業自得なんだからぁ!! ああ、もう無理だわw
明日月曜やぞ、何考えてんだよ。 >>591
はぁ?今日中に終了しないのかよ?
ふざけんなー >>579
時間になってから告知してるんじゃねーぞ
せめて30分前に告知しろ
お詫びにアサギ3枚配れ メインページに当ページを更新いたしますって書いてるのに全然更新してないw どうせまた未定になるんだから最初からそう書けや
ちょこちょこ区切られると寝れねーんだよハゲ! こんなメンテナンスされたらもう時間的に間に合わないんだけど
なめてんの? は?
ちょっと笹山とその手下どもフタナリ紫とさくらに掘られてこいや >>591
WR反故とか舐めてんのか?詫びアサギ詫び佐野だけじゃ済まんぞUR交換もつけとけよ 次の延長で開き直って朝までメンテとか言い出すパターンだろこれ >>591
公式コミュにはお知らせいってるがトップはまだ更新してない 注意 『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
一人でも多くのお客様にお楽しみいただけるよう、7/3→7/30までお楽しみいただける
ようになりました。 ズコー
1時まで残業するなら土曜告知して日曜ちゃんと仕事しとけやって 刻むくれーならもう24時間とか時間とってメンテしろや 終わってないんだが?
俺のイベント終わったんだが? その告知ってどこで見れるんだ?
こっちではトップページに2日23:30のまま変わってないんだが もう朝までメンテするから寝てくださいとかにしてくれよ… 出来ないんだから最初から明日の朝って書けばいいのに
日曜の深夜に1時まで寝させずに更に延長とか最悪だろ 実際問題メンテナンスの原因は何なんだろうな
イべの調整ならあらかじめ予定立ててメンテするだろうから、延長しないだろうし
やっぱ予期してなかった不具合なんかね コブラのメンテが明けたらメンテが始まる画像ください いやイベント調整メンテ明けが日曜終わりの午前1時って
ズレ過ぎてて馬鹿だろ
イベ内容もそうだがマジでお館様=ニートの認識じゃねえか
まあネトゲブラゲ運営サイドからすりゃメンテ明け待ち侘びる勢は皆ニートって
思ってんだろうがよ メンテ画面より先に掲示板でお知らせとかどんだけ泡食ってんだこいつら >>637
すいません!僕手下の一人なんですけど罰はどこで受けられるんですか? これただ単にWRを日を跨らせたくないだけじゃねーの >>662
長引けば長引くほど不満が大きくなるから
とりあえず明日出社して対策会議が終わるまで閉じとけ感 トップが更新されないって言ってる人はキャッシュが残ってる
スーパーリロードしたらちゃんと出るよ とりあえず少しづつ伸ばさないで寝かせてくれ
待つから この時子とかいうやつ貧乳のくせに図が高いとか生意気だな だからみんな寝ろって
起きてても無駄だって
今日早く寝て明日早く起きた奴が勝ち組だぞ レイドレベル上げての石ドロップがバグだったから直してるとかは
特攻の使用が倍率じゃなくて+だったからありえないけど
逆にレイドレベル上げての石ドロップ設定を入れたらバグってしまってどうしようって状態なら納得がいく
そんでもって行き詰まったのでもう石の上限へらしたほーがはえーわってなる運営の予感 結局今日1日WRが現れなくなったわけで
つまり全員が等しく発見者報酬を得られる機会が1回失ったわけじゃん?
なら全員に報酬くばれよなぁ! ぼくの予想だと社員もう帰ってるよ
明日10時出社でメンテ明けるのは13時だよもう寝よう 大体、期待値10そこそこのマテリアルを1万貯めろとか無茶だろ。
一日に20近いFTを出し続けないと一枚もゲットできないとか。
どういう計算したら成り立つと思ったんだよ。 今日のWR潰れたじゃねぇか!
全員に発見報酬(LR確定)のチャンスが無くなったんだから昨日おとといの発見者以外全員に1枚詫びだよなぁ!? >>681
メンテ時間分の薬を配布します
なお1時以降は考慮しません このクソ暑いのに家帰って風呂も入れんとか
分不相応な事するから痛い目見んだぞ あーこれはメンテはもちろんだけどイベ期間延長もありそうだから寝ていいな 日曜7時からのゴールデンタイム潰されたのはキツいな このままちょこちょこ時間刻んでメンテ延長し続けるんでしょ知ってる なんか前もあったなこういう小刻みかまして早朝3、4時ぐらいにメンテ開けたんだっけか?
もうさ1日休んでくれや、小刻みやめーや 日曜のこの時間に長時間メンテとかイベントの難易度ヌルくしないとね運営さん 状況が悪化すればするほどこれが3周年記念イベント中というファクターが笑わせに来る >>622
このgdgdこそがアニバイベよ
去年はこれがなかったから物足りなかった よし、おまえらはもう寝ろ
あとは俺が見ておくから安心しろ 10時まで延ばしてアリーナ報酬もらえなくするつもりだな
WMであれだけアリーナ推してたのは早く1戦しとかないとメンテで触れなくなるってことだったのか ふだんのメンテん時は何とも思ってなかったが
ことここに至っては時子の媚びた面にイラつきを覚えざるをえない 華々しい三周年になりましたね
まさに三年間の集大成です これさあ何で金曜日から土曜残って様子みないで放置して日曜の今頃対応してるんだか
普通逆だろ先に対応して日曜休めばいいだろと思ったけど
開発の人手不足で大体で作って完全に俺らにテスターやらせたってことだよな・・・ 特攻が無駄になったからアスカ出すまでにかかったチケ1000枚返して!! BBAまってるぞぉおおおおおおおおおおおおおおおおおzZZZZZZZZZZZZZ ログボ取らせない気なのか?
アホな3周年イベやなあ メンテのせいでフレに挨拶できないのおおお
挨拶メダル補償してよね 3周年、新イベ、7日間。何も起きないはずがなく・・・ どうせ出来ないくせになんでよりによって3周年という節目で新しいことをしようとするのか
もう言葉で言い表せないくらいの無能 >>735
今時挨拶マクロも組んでないとか正気か? もう一回延長して3時までメンテになるからもう寝たほうがいいぞ チンパンジーどもうるせえぞ!
運営がバランス崩壊させてんのはわざとだよ、なんで気がつかねえんだ?馬鹿かお前ら?
お前らは広告なんだよ
わざと煽って怒らせて周りに拡散させることで新規を新規を獲得する炎上商法を運営はやってんの
馬鹿なお前らでもわかるバランス調整してるのにおかしいと思わないの?
去年のお客様と同じこと繰り返すのは運営が馬鹿だからだとまじで思ってんの?
本当に頭悪いなお前ら
まだチンパンジーの方がマシだわ クロアサで落ちた時もこんなんだったなあ
あのときは4時だかまで配布されなかったんだっけ 報酬だけ豪華にして普通にARやってりゃ良かったのにな >>727
そういうことするであれば、イベ開始を月曜にすべきだわな
なぜ金曜にしたのか
そういう判断力も含めて色々と狂ってる >>728
僕にもアスカ出すまでかかったチケ38枚返して! >>742
懐かしいな
いこうぜフィーバータイムだ! 久々にメンテ延長するの見られた
メンテ延長してこそ決戦アリーナだな 1時とか無駄に刻むなよ 最初から多めに時間取れよ
それに合わせて仮眠してやるんだから 今度からは新イベントのイラストは全部ほむらゆにに任せよう
今回だって絵師とキャラがほむほむだったら皆笑って許せたはず
鬼畜仕様でも芸人は笑って5枚取ったはずさ メンテでプレイできないし、ガチャ回しても特攻LR出なくてあきらめたし、安倍ちょん惨敗だし、全く散々な1日だった・・・ 貴重な日曜の夜とWR1回を犠牲にしたんだから余裕で取れるくらい調整してくれるはず >>751
イベ難易度変わったから特攻を引くかどうかの判断も変わる
俺がアスカを引こうとして使った500枚も返せ
アスカ出てないから何も残ってねえぞ なんか、ドル箱車種のフルモデルチェンジで新しいハイブリッドシステムを搭載したらリコール祭りになったメーカーを思い出す展開 おいおい睡眠不足は毛髪に良くないんだが?
1時まで待たせて睡眠時間削ることによる毛髪へのダメージの補填はちゃんとしてくれんだろうな? >>767
1時だから、既にタクシーかホテルコースだなw
社員大歓喜w 知ってた
違うぞ、これは明日にならないと作業できる社員がこないので
逐一更新してメンテ中の振りしているだけだぞ WRのときも瞬殺されすぎて
調整されたことはあったけど
今回はどうしてくるのやら とりあえず修正の内容くらい発表してくれてもバチあたらんと思うの タクシーかホテルなんて開発には勿体ないから寝るなら床で寝れば良い 炎上商法つっても逆効果だろ。
公式コミュで引退考え始めてる奴がいるレベルだぞ?
……ロールバックするんなら18000ポイント返してくれんかねえ。 1時まで待っててメンテが終わる保証もないなこりゃ
俺はもう寝て明日を待つぜみんなおやすみ >>770
このまま1時に何も修正せず鯖開く→明日午前中に再メンテまで見えた
もしくは1時前に未定or12時までに変更 お客様待ったほうが賢かったのかあ
かなり赤と時間使っちゃったわクソ
土日返して(´;ω;`) 自分も周りも全て燃やし尽くすのは炎上とは言わない自爆テロだ いいかげんメンテ時子はクビにしようぜ
決アナらしく後ろ向きに決アナさらして土下座してるサクムラ希望 )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 土 日 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// 公式が馴れ合いアリーナから2年前くらいの雰囲気に戻ってた
懐かしくてすてき 鬼狩りの時間を5時間も奪うとは
本気で薬搾り取りにきてるようだな 土日の費やした時間はもう戻って来ないんやなって・・・ 今起きてログインしようとしたらお客様発動しててめっちゃ草 ギリギリ狩れると放置したはやお50が電子の海に帰っていった・・・しねよごみくず
イベ仕様このままでいいから所持カード排他のアニバチケ3枚くれよそれでゆるしてやる >>785
ゲームの使い回しでもユキカゼのが良かったな
あのころの葵渚は細いキャラも掛けたのに最近はロリでもムッチリしか書かなくなったからなぁ…… コピ凛の復刻が行われるであろう日程に合わせて
色々スケジュール調整したんだから
期間延長するにしても1日までにしてくれ 出遅れたと思ったら再延長しててワロタ
せめて鬼狩りさせろやリセットなるだろ 18000円返せ言ってる訳やないんやで?報酬カード詫び配布だけで許す言っとるんやぞ?優しいやろ(ニッコリ ボーダー下げるだけなら先に告知だけやって、人の少ない深夜にメンテすりゃいい話だったし
がっつり調整入るっぽいなー メンテ中はスクリーンセイバーみたいにサイコロになった対魔忍がコロコロしてる画面にしてくれ さて、アイギスやるか・・・色々してたら1時くらいになるだろう >>799
気付かなかった
チケッよりも好きかもしれない 何かDMM自体がおかしくないか?
俺の環境が悪いだけかな これはアニバアサギを1枚配るか、UR交換券くらいくれないと割に合わなくないか?
まさか赤大1個とかで済まさないよな・・・ >>807
開いていたのは大丈夫だけど他ゲーにログインできないわ お前等良かったな
DMMのゲーム自体が落ちたぞ
はよ寝ろ やっぱ落ちてるよなDMM。他ゲーのログボ貰おうと思ってたのに これよ、このカオスな感じ、たまらんよな
メンテ画面は俺の嫁である仮面にでも土下座してもらいたい この雰囲気をアサギで楽しめるとは思わなかった
神姫やってた以来の感覚 で、サーバーおちwww w
これは歴史に残る三周年ww公式からも追い出された。もう何してもだめやんw同情するレベル
このあと、五枚とったやつらにリアルに訴えられるまでみえた 運営 [よしDMMのせいにして侘びはなしねwww」 補填はアニバチケじゃなくてUR交換チケだろなんで皆そんな無欲なんだよ >>831
どんな関係だよwwww ウケタwwww これこのメンテで丸々1スレ使うな
メンテ中なのに話題豊富なんて決アナは凄いなー(棒) まあ重いだけでサーバー落ちてないから1時には、行けるんだけどね >>831
力関係おかしいだろ
ショバ代取ってるほうが何で使いっ走りなんだwww マブラヴやろうとしたら504だからこっち来てみたら落ちてたのか(´・ω・`) >>839
(´・ω・`)出しゃばるディアおじは出荷よー ……なあ? これって、運営がやろうとした対策がガチャに関連する法律に抵触してたから、
DMMがギリギリで差し止めた、何てことは、ないよな?
ないよな???? >>849
ガチャに関しては一切なんもないでしょたぶん ついでにアスカも強化してくれ
アニバーサリー限定LRであれじゃ弱過ぎだろ >>852
相手のスキル無効化!とかならアスカ大勝利だな DMM「いっっっっ!ぐぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっっっ!!!!」 普通にARにしてばこんな事にはならなかったのに・・・ 【お知らせ】緊急メンテナンス時間の変更について
_. ,、
|\「〉>''´:.:.:.:`''</ 〉‐ァ 『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
,>―ァ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ―<
. 〈:.:.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ\:.ヽ 現在行っておりますメンテナンスにつきまして、
7.:.:.:l:.:.:.:.{:..:{:.:.:.:.:}.:.:.}.:.:.:.:l.:.:.∨ .終了時刻を延期させていただきます。
. ,イ.:.:./|:.:..:.:ム:.:',:.:.:.从:/:.:.:.:.|ヘ.:.:}マ
〃,':.:/ 从.:.:《莎ヘ:./莎》.:.:.从 l:.:l マ メンテナンス時間
{l ,.:.:' |.:l:.:ゝ": : :' : ":イ:イ.:.:| l:.:l. マ 旧:19:15 〜 23:30
. V:.:,'. |.:.l:.:{:)h. ´` イ:ノ.:.:.ハ l:.:l }} ↓
. l:.:l. /´Y:.:.{: : ゞ=彳: :/:./: : ヽl.:.l ‖ 新: 19:15 〜 2017/07/03 01:00
l:.:l. { : :ヽ',:.:} :`'': ''´:/イ/:/ : : }',:.:',.‖
. l:.:l . ': : : : V. : :/ :./: : : :' ヘ:.:V ユーザーの皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしており大変申し訳ございません。
. l:.l ハ: u: : ', l' ′: : ,'| ヘ.:.V .ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
/:/ ,':.:',: : : : l:ッ: .:、 :ッ' : : : ,:.:|〃ヘ.:.V
. /:/. ,':.:.: ',: : : :l ノ l: : : :,':.:.| }.:.}
//. /.:.:.:.: ', : : :l ' ヽ. l : : :,':.:.:.',. }.:.}
/:/ ./.:.:.:.:.:.:..}.: : :l. | ,: : : ハ:.:.:..ヘ /:./
―:.:.:ニ=-彡:.:.:.:.:.:ァ': l: : :.', .} /: : : { ∨:..:.ヘ-=ニ ̄.:.:.:`''<
(:.:.:.:.:(:.:.:.:/.:.:.:.:.:/: : :.l: : : :', .! ,: : : :.' : : マ.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.).:.:.:.:.ヽ
.:.:.ニ=-/:.:.:.:.:.:/ : `': l : : : l l : : :,'.ィ : : V:.:.:.:.:.:ニ=-.:.:.:.:.:.:.ノ
.:.:.:.<.:.:.:.:.:.:.:..,′ : : : ', : : :l、. ,l : : ,' : : : : : ',ニ=-―  ̄
 ̄ ―==- {: : : : : : :', : : l :Y:l:. :.,': : : : : : : }
. !: : : : : : : l : : l: l:l: : ,' : : : : :{j :.厂
. ∧: : : : : : :} :: : V : : { : : : : : : /
. / ∧: : : : :./: : : :}!: : : } : : : : ,イ
ヽ: : :/: : : : |: : : :.l: : : ,イ
. ヽ:|ノ|: l: l:.|: l: |: |: :,イ
`¨|八ハ:/:/'J´ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! <少ない石の為に赤薬使ってなにか得るものがあったです?
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ DMMまで調教されちまうとは・・・・・・
大した奴だ 朝3時まで延長→6時まで延長→10時まで延長(アリーナやってない奴死亡)→そして伝説へ… 全員にアスカ配布チケロルバで勘弁してやる(´・ω・`) バージョンアップ時にサーバにウイルスでも送り込んだのかよ >>872
踏み台にされたのはガイアやぞ
刺されて死んだのがマッシュ
ミデアをぶっ潰したのがオルテガ DMMが落ちてて1時に開かないオチが待っていようとは 日付変わった時点でWR競争も流れたからどうでもいい R-18のトップにはいけるけどどのゲーム鯖も死んでるっぽ 運営「いやー1時に終わったんだけどDMMが落ちちゃってさー。つれーわーマジつれーわー」 一般版の五車学園保険医は綺麗な朧さんでお願いしますね んほおぉぉぉおおおおおおおおおおDMMがわりゅいのぉぉぉおおおおおおおおおお >>874
そうだっけ?(すっとぼけ)
んで、暇なんでDMMポイント利用規約の第7条 払戻し等について
見たんだけど、「法令の定めがある場合を除き」って事は
今回のAR、ガチャ産の表示されたスキルが使えないからアウトじゃねえ?
18Kポイント返して ここの運営持ってるんだか持っていないんだかww
ゲームに辿り着けなきゃどうすることも出来んわ iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 DMM GAMESへの接続について2017年7月3日
現在、DMM GAMESへの接続がしづらい状態となっており、問題の調査および復旧作業を行っております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちください。
日時 2017年7月3日 午前 00:10 〜 復旧作業中
影響範囲 DMM GAMES 入れたけどメンテ画面のまんま…と思ったらまたダメだ メンテ終わってないけど、どうせDMM入れないから告知しなくいいやとか思ってないですよね? DMM自体が障害出たからラッキーって対魔忍社員サボってんじゃねぇのこれ さっき一瞬だけ行けたんだけどなぁ。メンテ画面だったけど ''4lllllll'、 u_ ..rlllllぇ ''''lllllョ_
|llll| __ lllll 、 jlllll′ _ullllllllllll
_u、 _lllll|_ |llll~~゙゙ゞlョ___lllllll__ _llllllluu 、 ''llョu_ _ullテ ̄~~
jlll!゙廴 |lllll]]lllllllョョ'、 ゙llll'、 ]]lllllllllllllllゞゞllllllllョ、 ___ョョlllllllF'lllllll'、 "'リlllllョ、 :lll′
:|llll _]llョuョョlllllllllテ~~゙゙ 'llllllョョllllF ̄`゙゙ ̄ lllllllllllllllll}llllll′ llllll| ___]lllllllll'、 |lll!
_ ____ulllllllllF「'巛]lllll′ _、__uョlllllllllll'、 __jllllllll′` _jllll′ llllll!  ゙゙゙̄'''ゞ〒 jllll′ _______
lllョllllllF゙゙lllllll ゙lllllll′ :lllllllllll广 'lllllll'、 ''4llllllllllllllll广 jlllll「 :llllll′ :jllll′ __uョlllllFテ''ゞllllll'、
"~~ ''llllll ゙〒 ゙゙ヤ'´ ゙llllllll 、 ´ _jlllllll jlllll′ lllll|_uョlllll广 |lllllll'、
゙lllll'、 ゙llllllll jllllll厂llL_ ;jlllll′ 'llllllllll广 _jllllllll′
"lllllョuuョョョllllllllllllllllll'、 "lllllllll 、 '〒 '|lllllllllllll′ ~~ _ulllllllll′
`゙゙'''テゞゞゞテ ̄′ ゙'リllll! 'llllllll厂 ___uョllllllll广
~~ -'''テ ̄~~
.._uョョllョョ_ /llョ'、
`"']]lllll广 :llll′ ゙llョ 、 ___ョョllllllllll
_ョl广 lllll_、 jllllllllltu_ :llllll 'lョョlllllllllllllllllll厂
''lョ、 _u='' ゙゙゙̄'lllョ 、 __jl匸_uョョョョ 、 __ョllllllllll广 'llll 、 "'ゞllョョョllllllllョョョョョ_ "~~~~]llllll厂
'lllll、 ul'´ ゙lllllll'、 _jjllllョlllllll广~~゙lllll'、..uョョllllllllllllll厂 _______ ゙lllllL___uョョlllゞlllll厂 ゙゙゙̄llllll'、 ,jllll厂
llllll _〃 ___jlllllllll! llllllll广′ llllll "゙゙゙゙']lllll′ __ョllllゞ勺lllllllllll'、 ___llllllllll广´ _llllllll′ _jlllll′
llllll'、 ,jlll′ ゙゙゙゙゙゙゙゙'''〒 ~~ :|lllll jllll「_ィll广 ..r' ̄ ̄` jlll_ullllll广'lllllll'、 ..____uョlllllllll厂 _jllllll[uuョllllllllllllllllllllョ 、
llllllll、_jllll′ _jlllll′ _llllllljl厂 'llllll广 'lllllll'、 ゙゙''テテ~~ _jjlllllllllll广´ ゙lllllll
゙'llllllllllllll′ ,jllllll′ jllllllll厂 、 ´ ゙llllllll'、 llllll广 ;lllllllll
"'ゞ广 __lllllll′ _lllllll厂 llョ____uuuu 、 'llllllll'、 ~~ _ullllllll「
,jllllll厂 :jlllll「 "ゞlllllllllllllllllll广 ゙'llllllll'、 __ullllllll广
_jlll广  ̄ `゙┘ -=lFテ~~ なるほど、これが3周年記念イベントか(感度3000倍 『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
メンテナンス時間
↓
新:7月2日(日)19:15〜7月3日(月)02:30
なお、メンテナンスに関して、情報の更新等がございましたら、当ページを更新いたします。
ご参照をお願い申し上げます。 BBAがついに決アナを飛び出して鯖までぶっ壊しました
そんなに嫌なことがあったのかな? つーかこの細かい延長は悪質だろ
最初に朝までかかるって言ってくれたら普通に寝てたわ マジで時限イベントでド畜生難易度でこれは洒落になってないね。
12時からはDMM自体が接続障害なのもあるけど、マジで補填してくれ。
なんだかんだで対魔忍楽しみてーんだ。 ねー、せめてもう朝8時とかまでにしてよー
寝られもしねえ! >>952
一時間半ずつ遅らせるマクロ走らせて寝たかな >>947
あれだけ週明け最初の6BP目のハゲでアリーナやっとけって もう7時くらいまで延長しとけよ
って誰か公式に書いてきて 風呂入って寝る・・・ このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー うわ寝とけばよかったわ 流石に3回目の延長はないと信じてた俺がバカだった
4時半起きなのにどうしてくれんだよ まだ3つ前のスレの過去ログ読んでる最中だけど
過去ログ読み終わる前にメンテ終了するのかな
否
否
否 もはや注目は何時まで7/2(日)表記を続けるかに移ってきてる たがだか17人程度のロクに仕事出来ない会社の社員が夜遅くに集まっても無理やろなぁ ちゃっかりメンテンナンス直ってる。
こんなしょうもないとこ直す前にもっと大事なとこ直せこのハゲー!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 54分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。