【DMM.R18】千年戦争アイギス8673年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp5b-xtu+)2017/07/03(月) 12:20:59.33ID:bMlJKfTsp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8672年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5b-xtu+)2017/07/03(月) 12:24:30.90ID:bMlJKfTsp
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170629.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5b-xtu+)2017/07/03(月) 12:24:58.90ID:bMlJKfTsp
■悪霊の迷宮V (2017/06/29〜07/06 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止      (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止      (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止     (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止      (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止        (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字限定    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止      (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止        (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下限定 (30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁止   (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁止  (60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁止  (90): 極上酒    マーヤ  ネヴィン*2  コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁止  (90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン  コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁止 (90):【ルビー】    【水晶】  【魔水晶3】 コンプ:白絆
15.銃商人モンスレ禁(90):【黒聖霊】    マオ    金バケツ    コンプ:ファラハ
16.天馬龍騎弓騎禁 (90):【花束】*2   ゼンメル*2 【銀精霊】   コンプ:フェス
17.人間禁止      (90):【黒聖霊】   【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:金絆
18.使役者限定    (90): 花束*2    【銀聖霊】  ゼンメル*2 コンプ:フロイデ
19.名前三文字限定 (90):【白聖霊】    ビール   ルビー    コンプ:白絆
20.「ア」含禁止    (90):金バケツ   ベルナール 【金聖霊】 コンプ:黒バケツ
21.射撃手限定.   (90):【聖霊女王】  マウロ   一般ワイン コンプ:金絆
22.0or1ブロ近接限定(90):樽ビール    【金聖霊】  ルビー  コンプ:フロイデ
23.「リ」「ア」含限定  (90):【銀聖霊】  水晶   【白聖霊】  コンプ:アレグリア
24.「刃弓杖」禁止  (90):【極上酒】    水晶   ゼンメル   コンプ:白絆

■復刻:邪仙郷の罠 (07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/07/03(月) 12:32:29.25ID:FkVOlkbZ0
               _,.z=x、,..,,__
              ,ィ彡ミミW彡シ≧z_
             /ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、      
           、_ノノィ'"   f    ヾミミ=イ
           ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ      僕っ娘、男の娘
   r—  , 、    川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
   `ー<_ノ\  ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、  }jリミミ{!     ショタ、女装、ふたなり、TS
   ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´  Τ´ソリハミゝ、
  ノ, 〈  ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ ))    つまるところ全てホモなのでは……?
  〈 〈  `7(_j__,. -‐ノ/ |  ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
  ゝニフ′>‐ァイ/  !   `'ー'-'‐'"  /  〉`ニ=--—-- 、
 /  「¨´ /  {{  ヽ  丶  /   /  /         \
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c783-xjKc)2017/07/03(月) 12:33:04.89ID:wRi6z5qo0
>>24

    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  そ  ま }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   う   あ {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  な    . }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   る     {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   な     =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶         ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df99-wjSU)2017/07/03(月) 12:34:13.89ID:s4rdh+SP0
ニコ動糞ってつべに移った実況者が再生数10分の1以下になってコメも数個(罵倒込み)になってるの見かけた時何だか哀しい気持ちになった
0042名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-+k/C)2017/07/03(月) 12:34:57.04ID:TV+vbOuad
>>1

2016のお花企業のユアゲの年商が10億
iOSセルラン平均150位が15億くらい(アイギスは月間平均130位くらい)

アイギス終了するならお花やお城なんて今頃100回サービス終了してます
0051名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5b-dHwR)2017/07/03(月) 12:36:10.78ID:70t8VVq0p
>>47
賞賛の嵐だろうな、1万でも買うわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZBdv)2017/07/03(月) 12:38:22.39ID:gsAF9XVN0
>>38
国内の配信サイトは結構数あって分散しちゃってるけどそのせいで熱量も分散してるから
ニコ生が覇権だった時代とは良し悪しだと思うがねえ

視聴者としては一個だけ押さえるならつべでいいってなるんだろうが・・・
実際はツイッチとかオープンレックとかもチェックしてるから面倒といえば面倒
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8793-wjSU)2017/07/03(月) 12:43:07.63ID:ZGarTiKD0
>>77
寝室の無いアイギスなんて
一旦潰れてにじよめちゃんに拾われてでもなきゃ勘弁して欲しいけど
コラボはキツネみたいにR版専用キャラとか言っても難しいんだろうねえ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df99-wjSU)2017/07/03(月) 12:43:25.46ID:s4rdh+SP0
つべの頭と終わりにだけCM流れるタイプと動画の途中で何度かCM入ってるタイプの違いはなんだろう
前者はスキップ1回すればいいからまだ我慢出来るが後者が辛い
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-POtP)2017/07/03(月) 12:44:13.67ID:dl6xjEBz0
現実的に生放送で最悪の発表はリンクスメイト限定ユニット配布とかかなあ
ニコ生捨ててFRASHってことはサイバーエージェントに近づいてるってことだしたしか対象になってたはずだし
0125名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-XQUB)2017/07/03(月) 12:46:06.08ID:pMQVgO/nd
左翼「憲法改正したがる右翼の親玉の安倍を下ろすために都民ファーストに入れて分散させよう」
都フ「そうそう、右翼を倒さないと」

都フ「勝ちました。代表変えました。核武装します。大日本帝国憲法復活します。 朕茲ニ戦ヲ宣ス」
左翼「ウッソだろお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f25-ZFZh)2017/07/03(月) 13:06:02.23ID:QV5D/OSB0
1回スキル覚醒したら後は入替コストなしにしてくれるのが1番嬉しいミヤビアンジェリーナレオラ辺りのスキルどっちも使いたいのにコストかかり過ぎだわ
0223名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-nP2k)2017/07/03(月) 13:06:21.02ID:8Om+2dcla
アイギス2の発表だったりして
もうインフレしまくってるからリセットしてもいい気がするけど

ガチャに数十万注ぎ込んでおりゅ?する側だった王子が
終了するゲームに課金した王子おりゅ?されると思うと胸が熱くなる
0224名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-zc/o)2017/07/03(月) 13:06:34.16ID:wL5YUD5za
>>214
うんことしてもイベキャラを一週間で使い捨ててしまうしデイリーでいずれやり直せるから、割られる見込みなさそうとか思ってそうな気がする
あまりうんこの思いなんて考えても仕方ないけど
0251名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-6C+k)2017/07/03(月) 13:11:50.34ID:aWFXYcl3d
アイギス2とかドット捨ててキャラ生産力上げてー声つけてーだので大爆死すると言われて続けた割に微妙に売れてがっかりされつつも結局は自然消滅するんだろ、俺は詳しいんだ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2701-vtfA)2017/07/03(月) 13:13:41.34ID:wdldXguH0
あーそうかここでアニメ化とかするとしてもひびき小説準拠になるのか
地味に楽しみにしてたけどゲーム準拠のストーリーじゃないならクソだわ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6775-vtNh)2017/07/03(月) 13:17:42.95ID:w4VTQlUW0
重大発表!Nutaku版アイギスとコラボします!それに伴い、寝室は無修正仕様になります!
だったらいいのになぁ…
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-nP2k)2017/07/03(月) 13:18:24.51ID:kQ+XhBjI0
淫乱ピンク三姉妹
・長女 0721皇女エステル
・次女 性女イリス
・三女 みやびちゃんぷりちー

スケベパツキン三姉妹
・長女 有能
・次女 400円
・三女 アナル

地味緑三姉妹
・長女 えあ友
・次女 キャリー山
・三女 ふーこ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-wjSU)2017/07/03(月) 13:20:14.00ID:rmk+PG7v0
うんこは実務で能力を発揮するタイプじゃなくて部下を生贄に上司の御機嫌取りで成果を出すタイプだからどこまでとりつくろえるか本当に楽しみ
0327名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-XQUB)2017/07/03(月) 13:23:10.78ID:rQ3eSc9Ia
仲間が増えるとグダるからメイン数人+ゲストの形でやってほしい
けもフレとかそうじゃん
しょっぱなからバンバンキャラ出されても覚えられないんだよ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6738-wjSU)2017/07/03(月) 13:23:57.80ID:Y5kxJJ8E0
>>313
アニメ視点でみるとほぼ失敗だけどアニメのみで成功する必要がないのがメディアミックスだからなぁ
ちょっと前の話だけどスクエニなんかはうちのアニメ関連は全部成功の業界トップ優秀部門だって自慢してたよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df96-UtiB)2017/07/03(月) 13:24:59.59ID:Lr9dM/K10
CDドラマの声優と別人が呼ばれたってことは
ひびき先生が新規に書き下ろしたアーサー君とは別の王子のストーリーでアニメ化とかじゃないの?
0346名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-HpRm)2017/07/03(月) 13:25:53.76ID:f5z+Grdld
アニメ化したほどの大人気ゲームを俺は昔からやってたんだって自尊心を満たしてさらにじゃぶじゃぶ課金させるのが真の目的なわけか
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-/UuA)2017/07/03(月) 13:26:15.39ID:roq+WKfdd
そもそもアニメだとしても
どこがやるか全然漏れてない時点で早くて来年末なわけだが
それまでアイギス続くんかな

ぶっちゃけピークは過ぎてるよね
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4b-QPFK)2017/07/03(月) 13:26:43.16ID:5OIKkOsT0
最終決戦前に行方不明になる王子
最終決戦でピンチにラピスが援軍できて王子のが出てくる
フィリスを編成に組んだのは夢で見たから、うんぬん
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-nP2k)2017/07/03(月) 13:27:21.30ID:kQ+XhBjI0
>>331
何故か神殿付近で加入する
イチバンカワイイクレアチャン、ベルニス、キュウリ、400円、アナル妹
キャリー山、妖怪猫娘、てて公(おまけ)

さらに道中で貯めた石で何故かナナリー/ディーナちゃん加入で煽るスタイル
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d4-X7Kb)2017/07/03(月) 13:28:22.55ID:Z+KSf3XE0
重大発表(重大とは言ってない)でここまでみんなでわいわいできんだから
嘘でも重大発表!ってアオリいれるべきなんだな…
オジサン勉強になったわ
0385名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-nP2k)2017/07/03(月) 13:32:31.86ID:8Om+2dcla
・10連ガチャ実装 1.3
・夏コミ参戦 1.5
・他ゲーとコラボ 1.7
・スピンオフ作品製作中 2.1
・黒以上のレアリティ追加 2.3
・アニメ化決定 3.0
・R版終了のお知らせ 4.2
・アイギス2製作中 5.5
・うんこP退社 7.7
・アーケード版アイギス製作中 8.0
・お城と統合 10.7
・DMMやめてアイギスだけで独立します 23.8
・男寝室実装 114.514

さあ張った張った
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-vtNh)2017/07/03(月) 13:32:34.70ID:rEMZaNH90
拠点脇に踊り子ラピスだけで大体の敵は完封できそうだけど、一部のボスは抱えてても範囲攻撃してくるんだっけか
まぁそういった相手は遠くにいるうちにシルヴィアぶつけとけばいいわけだし……二人いれば千年戦争戦い抜けるな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 13:35:39.66ID:HkyroTaA0
モーションやボイスがついた新アイギスが誕生します。なおキャラの引き継ぎは出来ません
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5f-XKcx)2017/07/03(月) 13:37:29.05ID:jvKMh2sy0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ ノ  !__/ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r≡ミ   r≡ .{. !   うわっ……
  /::::| l ! .!, |トu"      "''从   お釣り渡す時王子に触られたです
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/    早く水洗いしたいです…
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 13:40:00.16ID:HkyroTaA0
アニメやるんなら毎回最後にシリアルつけてください
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d4-X7Kb)2017/07/03(月) 13:40:53.96ID:Z+KSf3XE0
釣り銭おとして落とした奴をそのまま渡そうとするバイト娘
それにつっかかるオヤジ…

おうじたちはこんなケツの穴のちいせえオトコじゃないよね…?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 13:43:08.66ID:HkyroTaA0
黒チケください
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-nP2k)2017/07/03(月) 13:43:37.66ID:+z67NPdi0
>>440
何につっかかるとこがあるんだろう・・・って思ったら落としたものを渡されるのが嫌ってことか・・・
もはや良い悪い以前にそれが引っかかるって思考回路の人間がうろついてるのが怖くなるレベルだ・・・
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-nP2k)2017/07/03(月) 13:44:22.56ID:GlMqCICQ0
小説基準でアニメ化された場合、ひびき先生は数万部のスマッシュヒットをたたき出したアニメ化作家という凄い称号を手に入れてしまうぞ!
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-R8v4)2017/07/03(月) 13:47:25.91ID:BU+ZUOc00
エロシーンは無音のままで副官セリフとか出撃セリフのみなら
エロゲでも一般声優が別名義じゃなく演じたりすることってあんの?

一般版のみにボイス追加ってのはさすがになさそうだしなぁ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6764-WwN4)2017/07/03(月) 13:50:14.52ID:73YC2ZTS0
>>487
エロシーンのないキャラとかは普通に一般声優使ってるんだし
寝室のみボイスなし、は多分問題ないんじゃねえかなあ
まあそれならエロ可能な人使うよねってのは別として
0510名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-HpRm)2017/07/03(月) 13:51:12.22ID:f5z+Grdld
都築は風呂敷を広げるばかりで畳む能力に欠如していることがSTSで分かったはずなのに何故か大風呂敷を広げ始めて打ち切られたForce
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 13:51:33.31ID:HkyroTaA0
>>506
お船とコラボ、お船側には喋る王子が加入
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nP2k)2017/07/03(月) 13:52:00.99ID:RY+x/HPb0
普段「がはは!」って感じに豪快なのに、カノンちゃんの寝室に入るや
息を潜めて口に突っ込み始めるって、割りと最底辺な人間じゃないですかね…?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f38-nP2k)2017/07/03(月) 13:52:03.07ID:bu8DASko0
がに股はリトルウィッチにはまるかと思ったけど、そうでもなかった
でもあっちは健全すぎる空気をかんじるから、全裸とか描きづらいだろうし
0525名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-nP2k)2017/07/03(月) 13:54:50.25ID:8Om+2dcla
>>513
あれは掛け金が「青天井」って意味で、掛け金を払えないなら負けっていうポーカーとかの話
ガチャの天井って○○回やれば必ずSSRが出るとかいうやつだから、パチスロに近い

>>516
そんなもの大討伐なければストミ委任しかないあるよ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wjSU)2017/07/03(月) 13:55:30.80ID:tyf0XGVR0
あのう、非常に申し訳ございませんが、カリスマの消費先をご教示願えませんでしょうか
お手数をおかけして申し開きの次第もございませんが・・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 13:56:04.03ID:HkyroTaA0
>>516
今なら砲台消化できるだろ
それとグーグル翻訳みたいだね
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7be-OZRj)2017/07/03(月) 13:58:52.86ID:UC8oFArO0
パチスロが元かは知らんが普通に相場の上限のことを天井って言ったりするんじゃないの
青天井ってのは空がどこまでも青く高くて上限がないって意味だし
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-NNbf)2017/07/03(月) 14:00:09.92ID:1kssya7B0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 14:02:10.34ID:HkyroTaA0
レジチケは黒何回も見てるけどベースSPは2回しかない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-lonu)2017/07/03(月) 14:12:49.24ID:2vQluZPa0
レジェチケは今まで15回くらい引いたけど一度も黒は出なかったわ
おかげでしばらくガチャ課金してなくなってレジェンドが切れたまましばらく放置してたくらいだものw
今回のプレミア2はピックアップに欲しかった黒が2つ重なった奴だったから手を出したけど、そうじゃなかったら手を出さなかったな
0604名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-jYpU)2017/07/03(月) 14:13:28.07ID:9QF8+hwyd
アニメ化するならバハムートみたいに尖った感じでせめて欲しい

結構ダークな世界観なんだし、薄っぺらい美少女動物園だけにはしてほしくないなぁ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3f-lO1+)2017/07/03(月) 14:17:16.03ID:0dCBNU0I0
ねー王子王子ー
元・型月警察なんだけど延々際限なく話が続くソシャゲがイヤだし、延々お出しされる設定群がイヤで、エロが無いのもイヤで、FGO手を出さなかったんだけども
頼光やパッションリップのおっぱいに惹かれてFGOプレイしようかなーと思ってるんだけど今更無理かなぁ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 14:21:57.53ID:HkyroTaA0
最近の子供達は金をかけてゲームを買いたくないし、終わりが見えるゲームはしたくないというから
なんというか年を感じる
0642名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-nP2k)2017/07/03(月) 14:23:29.76ID:8Om+2dcla
>>616
○アイギスと同じく低レアリティのキャラでも育てれば普通にやれる
○アイギスのテキストおじさんとは比較にならんぐらいには話が面白い
○プレイヤーが多いので薄い本にも困らない

×アイギスが女神に思えるほど☆5鯖が出ない
×アイギスでいうところのCCを何回もやらされる上に素材が絞られてる
×アイギスの比じゃないぐらいに動作が重い
×戦闘に時間がかかりすぎるので周回がまさに苦痛

△内輪ネタが割りと多め
△セイバーさん増えすぎてもうわけがわからない
0647名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-XQUB)2017/07/03(月) 14:24:38.10ID:ILXWBwl8d
ろくな会話もできなかったからせめて引導くらいは渡させてやろうと言う王子の慈悲
ていうかトワ率いる時間警察は来ないのかな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-wjSU)2017/07/03(月) 14:26:44.33ID:UCKREhDC0
アイギスに信者なんているのか?
ここの奴って俺含めて美味しかったら皆でわんこ神と言い
糞だったら皆で擁護無しにうんこ市ねって言ってる気がするんだが
0676名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-VB4F)2017/07/03(月) 14:30:37.93ID:ChaA/E17d
>>651
一日の午前四時前にアイギス信者が沢山現れるぞ
0705名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-VB4F)2017/07/03(月) 14:34:15.58ID:ChaA/E17d
>>682ハッキリ言ってやろう寝室も良かったよ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df21-wjSU)2017/07/03(月) 14:35:51.83ID:kXmVwqzx0
アイギスで一番わんこPって思った企画は魔神級だったな
魔神級なかったらキャラの育成意欲もわかなかったしアイギスやめてたかもしれん
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07c4-8qkK)2017/07/03(月) 14:37:32.35ID:c5P2JMpX0
だから魔神こそラピスいらんわ、瞬間火力必要な場面で悠長にクソ雑魚火力なんていらん
シルビィアのおりゅなら許す!存分にしろ!
ミヤビはまだするな!
>>712
絶対ない、ウンコは新キャラを壊れにはするが壊れを壊れにはしない
0726名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-VB4F)2017/07/03(月) 14:38:24.14ID:ChaA/E17d
>>710
ロリ巨乳派かよ…うせな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-wjSU)2017/07/03(月) 14:38:35.31ID:ORGvzthU0
新キャラ10人発表→うおおおお!わんこP!わんこP!
魔神発表→うおおおお!わんこP!わんこP!

なぜここからまたうんこと呼ばれるようになったのかもう覚えてないわ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3f-lO1+)2017/07/03(月) 14:39:11.47ID:0dCBNU0I0
>>689
――分厚く鋭い黒爪が幾本も空を裂く。 ――速い。目では追えない。
生身の体では避けきれまい。 鋭い反射神経を備えた《猫虎》の兵や、 神経改造を行った重機関人間以外には。
もしも爪を避けられたとしても、 まとわりついた死塊の粘液に殺される。
しかし、生きている。 ギーはまだ。 傷ひとつなく、立っている。 ウェンディゴの黒爪が裂いたのは虚空のみ。
「GRRRR…!?」
「……遅い。」
「GRRRRRRRR…!!」
「喚くな。」
唸り声をあげた緑色を“右目”で睨む。 恐らく今のが恐慌の声か。 人の脳細胞を破壊し、死か狂気を植える。
しかし生きている。 ギーはまだ死んでいない。

みたいなノリに耐えられるなら
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07c4-8qkK)2017/07/03(月) 14:42:53.27ID:c5P2JMpX0
>>730
たった1.5倍やろ?ふっもはやおりゅでもなんでもない
ラピスはもはや人権ではないのだ
ラピスおりゅに煽れてガチャ回した奴の哀れさよクソ雑魚ラピスが無能で悔しいのう悔しいのう
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-HIaA)2017/07/03(月) 14:45:05.12ID:eiFMjVAg0
ラピスのスキル覚醒倍率上がる代わりに攻撃をするたびにHPが減少するようなデメリットなら
猛威を振るってる連射系と相性が悪くなってバランスちょうどいいのかもしれない
0768名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-VB4F)2017/07/03(月) 14:45:25.02ID:ChaA/E17d
>>753
ミヤビ実は1.2倍やで
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7ee-x7Q+)2017/07/03(月) 14:51:37.69ID:nsqbLSfY0
プリンセス組は貫通になってステ大幅アップ位してくれないと犬以下
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3f-lO1+)2017/07/03(月) 14:53:22.38ID:0dCBNU0I0
テミッさん大好きだから白昇格して流星剣と月光剣追加してくれないかな
先代姫が間違って盗賊ショタちんぽに負けた過去を改変してくるんだ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-+k/C)2017/07/03(月) 14:53:27.25ID:HkyroTaA0
>>791
人を食う本能を持ってれば鬼なんじゃない?
0823名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-VB4F)2017/07/03(月) 14:55:43.58ID:ChaA/E17d
鬼って背中に表れるんだろ?
0844名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-VB4F)2017/07/03(月) 14:58:51.25ID:ChaA/E17d
>>830
アマンダ1ブロとしてかなり強いぞバフ持ちだし
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-Aklm)2017/07/03(月) 15:06:22.92ID:MffCEbmj0
>>855
ラピスのコストと性質的にコイツはメイン処理係ってより間引きだからちょっとちゃうと思う
序盤はラピスより、抜かせないコスト処理一時的な壁みたいな奴らが重要ってことよ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072e-WwN4)2017/07/03(月) 15:14:47.57ID:zWGS05hp0
俺現在ニートだけどさ
忙しい忙しいって何度も言ってる母親が週3,4回3~4時間電話でギャーギャー騒いでるのが納得できん
忙しくないじゃんうるさいじゃん
0937名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-we3q)2017/07/03(月) 15:20:23.74ID:cEPUkciYd
シビラと言えばセーラの撤退支援は配置時のみというのを知らずに
鎧神放置で毎回シビラをキャーさせていた事実が発覚しました
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072e-WwN4)2017/07/03(月) 15:22:43.89ID:zWGS05hp0
>>938
せやなー駄目な息子の件で悩みあるんやろなー

駄目な息子が仕事辞めた理由の一つが
「もう駄目かもしれない」
って仕事中に何度も電話してくる母なんやがなー
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df91-wjSU)2017/07/03(月) 15:23:13.31ID:sCZtnQJV0
結局同じだけステ伸びても受けラインが上がるアンジェや
更にDPSに磨きが掛かって完全回避時間中の総ダメージが伸びる織部の方が強くなるから
シビラは割と真面目にアビなりスキルなりいじらないとあかんやつ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffba-wjSU)2017/07/03(月) 15:24:22.72ID:ZCERU9cJ0
>>945
お母さんて頑張りすぎちゃう、溜め込み過ぎちゃう人じゃない?
長年それが続いて、爆発状態になってるのかも。

好きなことを押さえ込んで、嫌なことずーっとやってると
自己肯定感がめちゃめちゃ低くなるんだよな。
俺もそうだった
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfeb-vtNh)2017/07/03(月) 15:31:27.29ID:i3G96DBE0
育てるキャラおりゃんから転生させてよ
レベル1に戻るけど最大レベルが10上がりますでいいからさ
最大150レベルくらいで、切れる奴多そうだけどw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況