【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df49-nP2k)2017/07/03(月) 19:41:12.05ID:AkWUM9PE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498880332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679d-nP2k)2017/07/04(火) 13:26:09.91ID:B17E/1xH0
>>169
戦ってたっていうか改めてのご案内がやっと来ただけだな、こっちから最後に問い合わせたのは6/21
なんのために3週間近く引っ張ったのかよくわからんね
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a710-wjSU)2017/07/04(火) 13:29:05.56ID:LM3W1aJ60
>>164
全く同じ文面で来てたわ
送った内容は

適応されていなかったならまだしも
ひとつ前のピックアップが反映されていたのは明白で
誤魔化しようがないです
6/14の課金分は返金してください

ガチャを無料で回されたことになるので嫌だ、
補填目当てで回したのではないかと思われるのであれば
ゲームデータは消去して頂いても構いません

って感じで送った
俺から言えるのはこんなクソ運営ですよってことだけで
課金は自己責任で楽しめよってな
お前らお疲れ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-wjSU)2017/07/04(火) 13:37:24.81ID:MxceZC1X0
>>97から7時間以上経過で現在247900
仮に7時間ごとに1万のペースを保つと仮定すると、水曜のメンテ開始時点で28万に届くか届かないかくらい
メロディカ取り切れないのは痛い
0175名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-yDTm)2017/07/04(火) 13:38:20.33ID:SPTNGXyHa
残念だがとにかく乙
ゲーム内容は好きだけど運営は糞ゲロカステクロスレベルだからしょうがない
スパッと辞めるか続けるなら絶対に金は払わず適当に遊ぶのが精神衛生上よろしいだろうさ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-nP2k)2017/07/04(火) 13:44:03.55ID:5k/A5RL+0
運Aごときに優良だの信用できるだのって認識が前提として間違えてるぞ
その辺もいい加減認識していこうぜ、まず人間って時点でクソなわけだけどさ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e790-wjSU)2017/07/04(火) 14:15:35.62ID:0ZQ0ZrcY0
アンチは自分が釣られたという事実を認めたくないから維持でもガチャ表記にミスがあったって事にしたいらしい
あの捏造動画に釣られたマヌケって事をいい加減に認めればいいのに
実に見苦しい
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-wjSU)2017/07/04(火) 14:20:11.07ID:rQI+kdJn0
いつも「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」をプレイいただき、誠にありがとうございます。

期間限定イベント「夢伴奏ソナタ」の開催および
不具合修正のため、下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年7月5日(水)11:00〜14:00
0204名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-/yms)2017/07/04(火) 14:25:23.28ID:5SKXjwsed
初期からボイスとかふんだんに使いすぎると
自信のあるゲームでも何かの拍子にこけちゃうと
1キャラ追加に対するコストでかくて継続が辛くなるという
今後のゲームに対するいい反面教師になってしまったな
また低コストスタートのクソゲが量産されてしまう
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c721-TwWI)2017/07/04(火) 14:25:47.55ID:o3GEGhtY0
ピックアップ詐欺の返答こっちにも来てたわ
朝一だったからこの件で問い合わせしてたみんなに順次送ったんだと思う
タイミング的にたぶんこれが詐欺ガルシン運営の最終決定なんだろう
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c721-TwWI)2017/07/04(火) 14:28:53.32ID:o3GEGhtY0
嫌なら辞めろ
納得できないなら裁判起こせってか
一応課金してるけど無課金でも時間使ってるんだから
無課金=被害ナシってことにはならないと思うな
運営の糞さに反吐が出るね
0211名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-/yms)2017/07/04(火) 14:33:32.34ID:5SKXjwsed
怒りなんて時間で風化していくからな
実際に被害を受けたやつは課金兵としては帰ってこないだろうし
なんでこんな対応したのかまじで理解しかねる
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c721-TwWI)2017/07/04(火) 14:34:08.89ID:o3GEGhtY0
まあ詐欺ピックアップガチャ石200でマリーベル2カノン2出たから損はしてないけど
損得の問題ではないよなぁ
というかそれ以外でなかったからこんなときだけピックアップ仕事するなよといいたいw
他にやるゲームも今のところないから細々続けてるけどね
まあ辞める人間はDUPE隠蔽の時点で辞めてるよなあ
花に帰れる人がうらやましいわ
0216名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa9f-WwN4)2017/07/04(火) 14:38:53.36ID:kb4pwXgoa
ガチャとか、リアルマネーが直接からむことに関してはいつまでもネチネチ言ってくる輩がいるからなぁ
他のちょっとした不具合とかなら石配っときゃいいけど
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e720-CicO)2017/07/04(火) 14:42:21.46ID:zj87kD1P0
騙される奴が悪い←まあバカだからな
だから騙される奴を叩く←?
騙した奴の悪口を言うな!←?????

騙される奴が悪いが騙した奴を殺そうが捕まえようが一生叩かれようがいいだろ
騙してるんだから
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c721-TwWI)2017/07/04(火) 14:44:31.11ID:o3GEGhtY0
基本無料でサービスを提供しているのは運営であって基本無料だからを
サービスの質の低下の言い訳にしてはならない
また課金を自己判断だとして個人の責任にする論調もおかしい

それこそが基本無料ゲーの巧妙な責任転換システムよ
運営擁護してるのとか被害者叩いてるやつらは業界の工作員か
洗脳されたオツムの弱いやつかどっちか
0232名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-we3q)2017/07/04(火) 14:48:33.36ID:eOyzE2MAd
とりあえず小説を開いてみたら
と言う で埋め尽くされてたら絶望感すごいな
お花のふに絵師のキャラが付いてたらそれでも買うだろうけど
0234名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-/yms)2017/07/04(火) 14:49:45.76ID:5SKXjwsed
売れないだろうなぁ
小説くらいなら買うって連中には糞投げつけたし
火消し対応になったのも被害ユーザーが少なかったから揉み消すってことだろうし
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c721-TwWI)2017/07/04(火) 14:50:50.25ID:o3GEGhtY0
悲しいことにこの業界
工作あり詐欺あり隠蔽あり夜逃げありのなんでもルールである意味レベルが高すぎるからなぁ
運営が糞でも周りも大概糞だからそこまで寿命にも影響しないかもしれないけどね
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 875e-CicO)2017/07/04(火) 14:56:11.26ID:Bk7C4nw30
>>226
学生か?
社会に出て働けばこの資本主義の国では無料で与えてもらう場合
それなりのリスクを負ったりよほどのことがない限り文句を言える立場でないのが分かるよ
若いうちはそういう現実が分からずに理想論を語りたがるのは無理ないけどね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c721-TwWI)2017/07/04(火) 14:58:58.73ID:o3GEGhtY0
まあ今回も詐欺に隠蔽で確実に客は減らしただろうけど
信者とか石油王はそんなの関係なく課金するしランキングもまだ真ん中で
今日明日死ぬわけではない
それよりゲームシステムはそんなに課金が必要ないので
この辺いじって課金必須な環境になりだしたら危機感持ったほうがよさそう
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c721-TwWI)2017/07/04(火) 15:07:39.48ID:o3GEGhtY0
>>239
例え話をしよう
スーパーの試食かなんだかでそれを食べて当たったとする
試食は当然無料で美味しかったら買ってくださいって感じだな
この場合無料だから衛生管理等の質が低くても許されるのか?
また食べた自分の自己責任だから自分の責任なのか?
業界がグレーで法律も及びにくく現実とは離反するけれども
それをおかしいと思わず認めてしまってはダメよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況