【DMM.R18】千年戦争アイギス8684年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 275a-XKcx)2017/07/05(水) 06:24:27.99ID:FWFev3jc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8683年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499183322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-nP2k)2017/07/05(水) 08:59:46.16ID:COVIa+vF0
まぁ当たり前の中の当たり前だがテレビ放送されてから円盤売られてもな
テレビ放送前に販売するのなら購入視聴権としてあの値段は納得
放送後は300円だな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-wjSU)2017/07/05(水) 09:03:08.50ID:i01AVT8u0
>>181
全巻コンプで安定した入手機会と個数が限られてるヒヒイロカネくんに、
古戦場という団同士のポイント稼ぎ対戦で貰える勲章でしか手に入らない金剛晶
SSR武器を何でも1回上限突破できるダマスカス鋼が貰えるゾ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df21-wjSU)2017/07/05(水) 09:03:13.32ID:RYgy1OuL0
1万で選べるブラチケだったら悔しいけど買っちゃうビクンビクン
いろんなソシャゲーで10連ガチャ+選べるチケットを5000円で売ってること多いから
あり得ない話ではないな
0243名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-+k/C)2017/07/05(水) 09:04:07.07ID:9K1OkHGCd
今時アニメ見てる奴って9割ネットで一銭も金払ってないよ
円盤とか1作で全巻10万近くするのにいちいち買う訳ない
買ってたら年に100万とかソシャゲの廃課金と変わらんレベルでかかるよ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ca-nP2k)2017/07/05(水) 09:04:33.79ID:YsToqXi30
>>235
どっちかっていうとスレとアイギスが盛り上がる事の方がうれしいかな
内容はアイギス関係なくて戦コレみたいにしてくれれば円盤かってやらんでもない
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-HpRm)2017/07/05(水) 09:04:39.45ID:y3wPr+tQ0
>>235
メディアミックスでゲームが人気出て儲かってどんどんゲーム内容が充実していくという希望的観測が起こり得るなら嬉しい
声優がどうとかエロアニメがどうとかは興味ない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b3-nP2k)2017/07/05(水) 09:06:18.60ID:fTLFsZ9L0
無料が当たり前とか思ってるのが多数の今の時代、1巻1000円でも買わない奴ら多いだろう
円盤高い言ってる層は有料放送すら高いとか言ってる層だろうし、間違いなく1000円でも買わない 
0264名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-/e22)2017/07/05(水) 09:11:03.92ID:sYIA7nOGr
>>256
あそこってイラストソムリエ(笑)がいるみたいでそれで凸かけるアホがおるのよ
前にも絵師から苦情あったのに懲りる気配がない

>>257
もうあそこ通報して潰しちまった方がいいんじゃねーのと
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-wjSU)2017/07/05(水) 09:14:45.36ID:i01AVT8u0
アニメは1巻で2話とか結構昔からそういう手法だから
買うのは本当に名作か熱狂的なファンくらいだよね、1話単位2000〜3000円出せる人は少ないよ

映画とか洋ドラと次元が違いすぎる
ゲーブオブスローンズ第6章ブルーレイコンプリートボックスとかAmazonセールで6100円やぞ

ニコ動とか有料動画サイトで、アニメ単話300〜600円とかだと結構払って見てる人は多いし
そっちのがいいよ
0292名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-/e22)2017/07/05(水) 09:20:19.92ID:sYIA7nOGr
>>288
おう
あとは※欄で絵師叩きだの下手くそだの言い出す奴が一定以上湧く
自分でも無断でアフィカスの金儲けに使われてしかもそんなゴミカス共の批評受けるとか絶対嫌だわ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-vtNh)2017/07/05(水) 09:26:37.08ID:MbbjbN730
円盤っての幾らか知らないけど、数万円で黒選択チケつくなら課金層のほとんどがかうだろ
そしたら1万個近くは売れて大成功にならないのかな
0305名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-/e22)2017/07/05(水) 09:27:43.25ID:sYIA7nOGr
>>296
前にここに貼られてたアイギスアフターのもよう描いてたおえぴつ氏のも転載されてたけどそれも荒れてたよ
なんか公式絵師面してキモいとか、絵師らをキャラの外見で書くのキモいとかなんたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況