【DMM.R18】千年戦争アイギス8701年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7b61-QNTa)2017/07/06(木) 01:31:05.05ID:zmjZLM290
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8700年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499268922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45fc-9L9o)2017/07/06(木) 02:14:34.02ID:x2+BW53M0
>>410
まじでそれ
0470名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/06(木) 02:15:38.03ID:qDoo5Vg8d
アンナのコスプレした人をまた呼んでくれあの人のが良かった
0472名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-dXzr)2017/07/06(木) 02:15:46.62ID:FlWL4tfhd
声はほんといらない
というか最初からついてて声優前面に出しすぎないならいいけど
そのキャラなんだか声優なんだか分からんぐらい声優押してくるのはいらん
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-KuRC)2017/07/06(木) 02:15:54.20ID:4eXGw/Ok0
>>464
マスコットの価値が大きいから黒よりイベキャラやらで入手性高いほうがありがたいわ
黒ユニでもビショだからよほどのことがない限りやべー性能にはならんからな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/06(木) 02:15:58.16ID:jmLCpW8W0
声付けろはいい加減来る場所間違えてますよ^^て教えてあげるのがやさしさ
きっと文字も読めない子が迷子に成って紛れ込んでしまったのだよ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/06(木) 02:16:03.69ID:hy0LDL1O0
>>428
格ゲーの声は勢いとか熱狂するために必要だろ
無言で殴り合って楽しいのかよ
逆にポーカーでカード動かすたびカードが黄色い声でキャーキャー騒いだら楽しいのかよ
声には合う合わないがあるんだよ キャラガチャゲーはキャラ要素で売るギャルゲエロゲだから有効
ボードゲーム系のアイギスには効果が薄い場合によっては邪魔まである
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d20-n4Bn)2017/07/06(木) 02:16:34.14ID:wcMAMSCa0
声もBGMと似たようなもん
アイギスBGM消してる王子もいるだろうけど
最初っから無音だったら流石に!?だろ
特にソシャゲはあんま動かないけど声は出るタイプが多いからな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/06(木) 02:17:06.58ID:1L95ctp90
ぶっちゃけアイギスの戦闘BGMは基本のてれれれーてれれれーってやつと
ボスのでれれれーでーれーれーってやつと大討伐と魔神の4種類で十分って思ってるのは少数派?
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/06(木) 02:17:38.17ID:CXenH5Ct0
魔神級はフルフルからフェネクスまで全部自力で15までクリアしてるけど
マップおじの仕事が良かったのは酒呑童子までだなー
フェネクスから一気に酷くなって話にならんわ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-DJTf)2017/07/06(木) 02:18:37.37ID:yX+IgJRU0
金がなくて声つけられないのなら別にいいが
こんなコラボに金を費やすくらいなら寝室差分をつけろ
あとどうせすぐ飽きてオフにするだろうけど声も
0514名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/06(木) 02:19:54.52ID:qDoo5Vg8d
オリューンが消えたって王子が出そう
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/06(木) 02:19:54.79ID:LaIpo1Au0
ボイス付けろいうか全体的なゲームクォリティは上げて欲しいな
個人的には1枚絵の背景なんかも違和感覚えてるぐらいだし
BGMの種類少ない、寝室差分が無いとか細かい所が古いままなんだよ

ドット絵を全て個別にするまでは良かったのになぁ〜
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-KuRC)2017/07/06(木) 02:20:04.31ID:4eXGw/Ok0
>>502
つまんでさっさと置くから最後まで聞けねーし同じこと何度も言うのはうーんって感じではあるな
あ、僕個人としては声はどっちでもいい派です
いらねーとか付けるなとまでは言わない
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hKQV)2017/07/06(木) 02:20:32.22ID:EbSARxxe0
別にアイギスに声付けろとも言ってないがまあ新作出るなら99%声はあるだろうなって思ってるだけだなあ
声の存在を異常に否定する人と相容れないってだけ

声無いゲームはマジで少ないし
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/06(木) 02:20:34.63ID:DA8uxicL0
>>453
体験版やったけど
ヒロイン?の女の子が
主人公?差し置いて妙にスキル覚えるの早くてなんかおかしいなって思ってたら
案の定倒せないボス系の攻撃で目が見えなくなるイベント来た
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/06(木) 02:20:43.80ID:W2cInoKe0
>>434
ほんそれ、どうせoffにするしな周回ゲーなんて
live2dみたいのが一番無駄なコストなのはガルシンが証明してる
立ち絵に左右されて無意味な不思議なダンス踊らせるのに人件費で月100万以上は飛ぶとかアホすぎ
ただemoteとかで表情差分は欲しい
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-+qGL)2017/07/06(木) 02:20:48.20ID:9drKhiXd0
アルスラーンコラボとアニメ化どっちか選べって言われたらどっちも選べなくて苦しんで死ぬわ
ウィルトゥースコラボならクレスケンスとガイウス引くまで全力なんだけどな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/06(木) 02:21:04.44ID:1L95ctp90
新しい田園BGMは前の曲のイメージ強すぎていまだに違和感ある
つーか新しいBGMと昔ながらのボス曲の差が激しすぎて違和感しかない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-KuRC)2017/07/06(木) 02:21:43.64ID:0LxL4Khp0
声はあってもはや当たり前だと思ってるけどアイギスに今から付けるのは反対も反対ですわ
エロゲ声優しか付かんししかも1人何役とかなるだろうし良いことない
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-1B52)2017/07/06(木) 02:22:12.31ID:p26+O2FJ0
>>507
最強とは何か、という概念論争につながりかねない
しかし地上戦では「万騎長の中の万騎長」と呼ばれガチならあの時代の大陸最高とは言われている
剣・槍・弓・部隊指揮・一騎打ち全部出来るHENTAI それがオリューン
0549名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/06(木) 02:22:40.83ID:qDoo5Vg8d
レダ王子が多発するんじゃよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況