千年戦争アイギス愚痴スレpart163 〜オワコンアニメとホモコラボでお通夜〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/06(木) 11:18:53.830
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

千年戦争アイギス愚痴スレpart162 〜久々生放送爆死アニメコラボでお通夜〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499266868/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0778名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:05:39.310
トレースしてガチャ引くだけのゲームだったのに
ガチャまで死んだからな
0781名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:06:24.570
>>768
しかもコラボキャラだぞ
アイギスと全然関係ないキャラに殺されたんだぞ
ありえねーわ
0782名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:06:32.960
>>775 これなんだよね
ソシャゲ要素なくてもコレが萎える原因になる しかも知らないキャラで興味もないのダブルパンチ
0783名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:06:35.950
>>775
そうやでガチャが回らんくなるからゼウスは許されないんやで
そういうものって理解できてないのがアホなんや
0784名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:07:01.910
まじで誰得ホモコラボなんだけど
場違い感やばすぎて草生える
0786名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:07:06.160
元々ガチャしかやることないくそげだから多少はね?
ゲーム性()
0789名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:07:55.290
ギスキャラなんてコラボキャラ様のバフでもしてればいいんだよ
0790名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:07:57.740
金持ち=ナルサスつえーwファランギースもつえーw来週のもひくわーw

無課金乞食=アイギスおわったな おわりの始まりだわ ぶっこわれすぎやん

無課金勝ち組=ナルサスおりゅ?w
0791名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:07:58.840
アルスラーンファンとかも含め色々な場で絶賛の意見も見受けられるんだよなぁ
悪いとこだけ見る癖やめたほうが良いぞお前ら
良い部分を見ろよ
0794名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:08:33.040
おりゅすらーん、おりゃんぎーす、おりゅさす、おりゅーんの欲張り4点セット
0795名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:08:48.170
これはDMMゲーム界のパワーバランスがいっきに変わってしまうなあ
0796名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:08:52.870
次はさらにインフレしないとガチャ回らなくなるバシーンゲーモードよ
0797名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:09:07.360
コラボキャラはAやってくれたユーザーへの助っ人キャラみたいなもんだろ
FEでも良くある
0798名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:09:09.140
シルセス、ティファ、ソシエ、こんなのに金払った奴が可哀想だよ
黒としては控えめな性能、とか意味不明な擁護してまで尊重してきた「アイギスのバランス」とやらはどこにある
0799名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:09:37.570
この強キャラをコラボせずにアイギスオリジナルキャラで出しとけば
おりゅおりゅ言いながら信者が喜んで回しただろうに
0800名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:10:00.150
上にあるけどアルスラでこれなら今後どうなるって話だよな
絶対来ないけど物の例えとしてキングダムくらい有名で今も売れてる作品とコラボしたら
黒でHP攻防3倍永続(HP8000台、攻防4000越え)で範囲攻撃か遠距離持ちくらい行きそう
0801名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:10:12.340
R版にはいないから
一般のほうはバランス放棄していくよっていう意思表示でしょ
R版を今後もやっていこうぜ
0802名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:10:22.420
民度の高い信さんたちがオリュスラーン戦記にヘイト撒き散らしてて笑う
「アルスラーン戦記ってこんな強くするほど人気なのか?」って
「ア」から始まるものに釣られてアニメ化で大歓喜してたアイギスが成し得なかった本当のアニメ化作品様やぞ
0804名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:10:47.580
星3取れるまで永久に挑戦できてたらゲーム性評価できるけど
実際はガチャの為に結晶貯めるだけのゲームだからな
0808名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:12:14.550
お前ら忘れてるのかも知れないけど昨日のニコ生で今後もこういったコラボは積極的にやっていこうと思いますってまんこPが発言してたの知ってる?
0809名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:12:16.450
コラボキャラに蹂躙されるってのがダメージ高すぎる
これは残らんわ
0810名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:12:44.750
既に過去一般限定イベントとかやってたし
そのうちコラボだけじゃなく一般限定イベもやるぞ

そして一般限定ガチャの売上が伸びれば運営はどんどんR切り捨てていくぞ
そのうち一般版にボイス追加とか来るかもな
0811名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:13:07.300
>>808
俺は覚えてるぞ
アルスラのキャラは見た目が気に入らないから次のコラボに期待して石は残しておく
0812名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:13:11.740
スマホゲーは期間限定ばかりだし乞食じゃ無理だからな
0815名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:13:57.980
おりゅサスはちょっとバフ盛ってラピスと一緒に点火するだけでイベの黒猪溶けるな
こいつが居れば鼠なんて脳死できそう
0817名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:14:25.030
おりゅ?おりゅ?言うからおりゅ?の元祖曲芸師を参考にしたんだぞ
0819名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:14:40.780
ダリューンだけ雑魚っぽいな
なぜかというと今ミレイユおばさんが確立アップ中、つまりそういうことだ
でもダリューンは攻撃特化にして差別化してきそうではあるか
0820名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:14:44.840
これで今後のコラボキャラが糞雑魚になったらそれはそれで荒れるからな
もうどうしようもない
0821名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:15:00.730
アイギスキャラ?
いつでも引けるキャラが弱いのなんて当たり前だよね?wwww
0828名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:15:37.490
>>819
ミレおばが完全雑魚になるからこの最後のチャンスに欲しいって奴を相手にひかせようってんだろ
0829名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:15:55.070
パズドラ先輩に習ってクローズコラボしてくれ
ヤンキー無双が見たい
0835名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:16:49.060
>>819
雑魚をまとめて狩れるナルサス
ボス級でもゴリゴリ削れるダリューン
2人を応援するアルスラーン
ヤサスィーーーーーーン!!!!
0838名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:18:03.720
まあ正直ダリューンに関しては実質全員配布のユニを強くするこたないだろっていう
コラボキャラ神話以前に運営信じてないって感じだわ
逆にコラボキャラぶっ壊れだけどただでミレおば以上の黒やるから許して
だと許す奴多そうじゃん
0839名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:18:04.160
ラピスおりゅ?wまではアイギスのキャラであり
アイギスの活動を持ち上げる意味にもなるから許されるのであって
ナルサスおりゅやファランギースおりゅ?はアイギスの創作活動等に何一つ貢献しない
ガールズクロスクロニクルとか寄せ集め系がキャラの応援にしかならないのと同じ
どれだけ持ち上げても作品の持ち上げにならずキャラの応援にしかならない
0840名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:18:15.740
おりゅサスのパーツのアイシャと交互にメテオ撃つゲーム
エフェクトの都合かも知れないが、これメテオより着弾速くね?
0841名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:18:48.580
>>831
流石に大討伐参加だけでもらえるダリューンは性能控えめか差別化してくるな
じゃあ今後ぶっ壊れ受けユニが来るのが濃厚だな
0843名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:19:54.690
>>839
そういうのがあるからお花は花の名前を与えて花騎士用の立ち絵をつけるんだよ
それならこっちのバージョンって伝わるからな両作品の宣伝になる
0845名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:20:29.530
千年戦争アイギス愚痴スレpart164 〜アルスラ戦記無双のスレはここです〜
0848名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:21:30.540
>>838
おりゅすらーん最強のキャラだし殿下の受けやぞ
まんこPが弱くすると思うか?
0852名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:22:57.840
>>848
てことは最強の受け黒をタダ配布してくれるってことかよ

コラボ最高、ずっとコラボしてていいぞアイギス
0853名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:23:00.130
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462553.png
オリジナルキャラwwwwwwwwww
0854名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:23:34.720
殿下をイベユニにしておりゅーんを来週の黒にした方がガチャ回ったんじゃね?
0857名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:24:28.870
てか大討伐やるだけで黒ユニくれるとか普通に神だろ
これだけ太っ腹ならコラボ連発してくれていいよマジで
0858名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:24:35.050
>>841
ミレおばに並ぶ位の性能にはしてくるかもね
で、暫くしてコネコネの第二で盾はコイツに一極化で過去にする
0860名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:25:32.380
>>853
ぶっさいくだな
スピカぶっ殺してるけど顔面肉便器だから誰も使わんだろ
0861名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:25:48.630
イリス18万ラピス14万信さんがアルスラーンホモガチャ配信をやらない・・・重大な裏切りだわ
0864名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:27:16.750
コンプ勢の誇りを忘れてアルスラーンガチャを回さない信さんはアンチ
0866名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:28:38.350
35位いいいいいいいいいいいいいいだいせいこううううううううううううううううう
0868名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:29:48.210
金持ち=ナルサスつえーwファランギースもつえーw来週のもひくわーw

無課金乞食=アイギスおわったな おわりの始まりだわ ぶっこわれすぎやん

無課金勝ち組=ナルサスおりゅ?w
0869名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:30:36.530
バランスおじリヴルでキレてやめたんだろ
こうなるのは時間の問題だった
0870名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:30:48.410
金チケでマリウス出たやつだけお詫びwwwwww
燃料追加していくスタイル
0872名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:30:56.840
■『アルスラーン戦記×アイギス コラボプレミアム召喚』の開始
 2017年7月20日(木)10:00 までの期間限定で『アルスラーン戦記』の
 キャラクターが登場する召喚を開催いたします。
 コラボ限定キャラクターの出現確率がアップしています。

 出現確率アップ対象ユニットは以下の通りです。

 ▼ブラック
  未来の宮廷画家ナルサス
 ▼プラチナ
  神の射手ファランギース
0874名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:32:14.170
リンネ狙って回してたら黒光りしてドロテア
これで我慢しろということなのか
0875名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:32:21.170
コラボキャラは、強過ぎると荒れるってそれ一番言われてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況