【DMM.R18】千年戦争アイギス8712年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b20-iMML)2017/07/06(木) 17:48:39.04ID:7rgdg7R+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8690年目(8711年目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499328241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ab-LPiT)2017/07/06(木) 18:11:56.56ID:0K9o60Xm0
>>329
コラボのばばあに負ける雑魚
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-KuRC)2017/07/06(木) 18:12:10.93ID:FF40wQ2I0
よし・・・フーリが下限になって好感度100になったぞ・・・
俺の残念戦争はここから始まるんだ・・・
大討伐ラスト2匹シルヴィアおりゃん俺にはどうにも出来そうにないな・・・
右上から来る奴がエクスの1.5倍掛かったレアン即死したから魔法?
右下から来るのも近くのタケノコで全部ころころするマンとかどーすんだよこれ
0393名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-L5XL)2017/07/06(木) 18:12:29.09ID:13vIUHjpa
コラボキャラが異様に強いゲームはあるけど
世界観にマッチしてたりお互いの設定を引き出せるシナリオとかあれば全然良いよ
今回そういうのあるん?
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-1B52)2017/07/06(木) 18:12:37.57ID:vHO4cjuI0
でも王子たちがここでいくら叩いてもガチャガチャしてるから売上ほくほくでうんこもまんこも笑顔でコラボ大成功じゃん?
バカじゃないの
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/06(木) 18:12:52.46ID:Qqaz3Zdm0
コラボキャラとか、別verキャラとかいないところに、ちょっと硬派な魅力を感じてたってのはあったからね
声もイラスト差分もないくせに、中途半端にキャラゲーしようとか思わないでほしいんだが
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/06(木) 18:13:01.21ID:Al6ApHv50
なんで結果見る前にもう今後のコラボまで決めてんのかね
他のゲームでも
初報の段階で一斉にブーイングが出るような内容を
もう引き返しもできない段階で初めて発表してそのまま強行案の定大爆死シリーズごと消滅
とかあるけどさ、もっとユーザーの顔色伺う機会っての大事にするべきだと思うよ?マーケティング?出来るんだからさこのご時世やろうと思えばいくらでも
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1581-1B52)2017/07/06(木) 18:13:08.06ID:Xe7Fd7sS0
アルスラーンは微妙にスレに多い王子より上の世代直撃っぽいんだよな
タイトルと作者は知ってても内容は知らないし興味もないけど
アイギスと比べるのは失礼なくらい一般的な知名度は高い作品だと思うよ
でもコラボ相手として適当なのか疑問が残る
0417名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-hKQV)2017/07/06(木) 18:13:36.14ID:lzhMnj5ta
この性能分かってたら生放送の数値ももっと下がってただろうな
5割の王子はコラボ先への遠慮とか配慮とかがあったんだろ
もう遠慮なんかしてる場合じゃねえ……徹底抗議するぞ
といっても苦情一回送信するだけだけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32d-KuRC)2017/07/06(木) 18:13:53.17ID:TGW3dpt+0
アイギスはマップおじとか優秀なのに舵取りする奴がことごとく無能でなあ
お花運営辺りの誰かに来てほしいわ
あれクソゲーだけどユーザーの需要を運営が完璧に把握してる
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/06(木) 18:14:19.72ID:N72ph08I0
高難易度はナルサスよりウズメとかのほうが良さそうだし放置系もレオナが良さそう
やばいのはファランギースの方だよ
これ使って白以下ですとかのたまったら許されないよ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-rvkC)2017/07/06(木) 18:14:41.10ID:dAIJOS1o0
次のアルスラーンが大したことなくて
「アルスラーンはおりゅされーん」ってうんこ渾身のダジャレ(?)が飛び出る未来が見えた気がする
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-KuRC)2017/07/06(木) 18:14:47.23ID:j6izmbac0
>>302
明確に死んだのはヴィクトリアくらいじゃねーかな

スピカも設置性能見ると敗北だけどアビリティあるし、バシラはスキル的に用途違うし
モンスレとかハンターはそもそも畑が違うし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed3b-9DAm)2017/07/06(木) 18:15:00.18ID:oMYBYIN20
なんで普通にR版でも出せるようなエロゲとコラボしないんだ
エロありきの世界だから王子だって面白いキャラクターに見えるのに
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf4-0RbN)2017/07/06(木) 18:15:11.13ID:GXo2q2LQ0
おりゅスラーンのキャラにわざわざバルス王国とか属性つけてるあたり
こいつら強化しちゃうバフアビ持ちが来週控えていらっしゃるってことだよな

いやぁ強いっすねー
今まで延々と続けてきた強さ議論終わりましたなぁ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e387-0gOz)2017/07/06(木) 18:15:20.11ID:Bgr44Ghu0
>>377
どゆ事かな?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2533-Ws4l)2017/07/06(木) 18:15:36.70ID:VkcNNAi80
おりゅサスのスキルって魔神の序盤にめちゃくちゃ刺さってそう
初手置きしやすい前衛軍師だし次の魔神きたらおりゅーんおりゅーんいっぱいされそう
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b9-1B52)2017/07/06(木) 18:15:39.40ID:464HiLmJ0
まぁアルスラーン戦記がどのぐらい有名で人気なのかは知らんがアイギスやってる層と客層被ってないのは反応見てても明らかだよね
男3人とブス1人とか喜べるやつほぼほぼいないでしょ
0470名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/06(木) 18:15:46.51ID:LQGKcxGfp
>>448
ゆずソフトとかとコラボしたら世界変わりそう
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-Razr)2017/07/06(木) 18:15:55.58ID:oNuLLCMu0
ソシエが1発撃つ間に4〜5発攻撃しそうだな
ソシエ以上の射程で
ソシエは30秒火力2倍でCT90 相手は永続クイック火力1,7倍
やってられねえぜwww
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf3-KuRC)2017/07/06(木) 18:16:07.50ID:JskT3C5n0
そういやミヤビってフルフルの反射ダメも集めるんかね?
もしそうならフルフルヤバくね?
オリュサスとミヤビ並べて一斉点火でついでに中州に
デモサモトークンでも並べておけば割とシャレにならん殲滅力になりそう
0481名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/06(木) 18:16:29.25ID:rjODZT8Ba
回収モードに入ったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況