【DMM.R18】千年戦争アイギス8732年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (タナボタ Srb9-gxBi)2017/07/07(金) 17:38:34.57ID:1P1Gg5y7r0707
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8731年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499411855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (タナボタ Srb9-gxBi)2017/07/07(金) 17:38:50.56ID:1P1Gg5y7r0707
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (タナボタ Srb9-gxBi)2017/07/07(金) 17:39:10.93ID:1P1Gg5y7r0707
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0004名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 17:39:46.09
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
0020名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 17:45:58.10ID:1CXQEJgA00707
>>1
おつ
ここは アイギス以外の話をする めいしょ
0025名無しさん@ピンキー (タナボタW eb1b-Fmay)2017/07/07(金) 17:46:20.12ID:YcWEMio100707
>>1
オリュスラーンなんか忘れてもっとお城の話しろ
しろだけにってかwwwwwwwwwwwwwwwwやかましいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@ピンキー (タナボタ e38a-zXdO)2017/07/07(金) 17:48:22.08ID:wPL9rr/H00707
>>1
大討伐やってみたけどガチャであの強さのユニット必要なほど強くないじゃん
このゴミコラボで始めた初心者が引けてもクリアできるほど強くないじゃん
ユニットの性能考えたやつクビにしろ
0070名無しさん@ピンキー (タナボタ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 17:49:06.68ID:vjmQJjWa00707
>>5
1,5,6あたりのクラスはちょっと気になる
1は黒の風格あるけど下手すると白ロイガとかもあるんかな・・・


それとは別にはやく2ばんちゃん実装して!
0077名無しさん@ピンキー (タナボタ bdee-Razr)2017/07/07(金) 17:49:23.66ID:FdgxmoXl00707
ナナリーとか元からぶっちゃけ微妙感あったしオリュサスと比較されるような次元の黒じゃないわ
黒の中でも選りすぐりのぶっ壊れ達を並べてもそこから更にちんぽ一つ分抜けてるのがオリュサスだし
0087名無しさん@ピンキー (タナボタ eb01-zXdO)2017/07/07(金) 17:50:00.73ID:8hq5xH6900707
ガチャ黒ナルサス>>>ガチャ白ババ=ガチャ白殿下≧イベ黒ダリュ
 
になるだろうからこれからもナルサス劇場は終わらないんだろうなぁ
0096名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 17:50:30.70ID:l8Et/b5Ca0707
もうどんどんコラボしてラスボス倒してもらおうぜ
0103名無しさん@ピンキー (タナボタ 062b-RBu5)2017/07/07(金) 17:51:20.91ID:bEXtGitZ60707
ありえんだろ一般限定ユニが壊れって
アホでも出来んわR版の切り捨て
あから始まるじゃねー死んで
アルスラーンほんとひで
あれエクス以下って
あの運営消えて
ありえんて
あて?
0106名無しさん@ピンキー (タナボタ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 17:51:38.75ID:Lk1jGDQU00707
>>79
そう言えば異世界転生の無双に嫉妬する原住民キャラてそんなに見かけないね
大抵が凄い凄い!て持ち上げるだけの腰巾着みたいなのばっかり
俺が見逃してるだけかもしれないけどさ
0107名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b41-X5Yl)2017/07/07(金) 17:51:39.78ID:zxOLGuSW00707
前なんて2番ちゃんずっと待って待ちに待ってまさかのゴールドだったからな
5番ちゃんとかインペリアルナイト臭するしまた帝国黒で追加されるんだろうな
0124名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 17:52:53.17ID:l8Et/b5Ca0707
アイギスの新ザコキャラなんてもうどうでもいいじゃん
0129名無しさん@ピンキー (タナボタW 4b4b-ciBB)2017/07/07(金) 17:53:05.63ID:J+Y/4dH000707
リアルなレースゲーム
スマートフォンで出来るものをお探しなら
Ubisoft「Trials Go」がおすすめだよ!
0137名無しさん@ピンキー (タナボタ 2505-Razr)2017/07/07(金) 17:53:38.04ID:aPetTLea00707
わりとなんでもありのスレではあるが、R版のスレで一般版のみのキャラ持ってきて絶望してるのは何故なんだぜ?
こいつら準拠の難易度になるんならまだしも、それだったら既にシルヴィアラピスが揃ってないと無理ゲーなマップがドンドコ追加されているはずではないかね
0138名無しさん@ピンキー (タナボタ fb41-KuRC)2017/07/07(金) 17:53:40.58ID:qUdh9Eqe00707
                    /ヽ    _,
┏━━┓          /∧:}_/イ}..           ┏━┓┏┓
┗━┓┃         ,ィ : ^^: : :^ヾV..           ┗━┛┃┃
    ┃┃┏━━━  ...i 井从∧从:井..   ━━━┓      ┃┃
    ┃┃┗━━━ ...(ヽ | l ●  ●Y:|/゙) ━━━┛    ┏┛┃
┏━┛┃.         ..ヽ | |  `^′.人V|...         ┏━┛┏┛
┗━━┛         八:W:::兀、:::W..          ┗━━┛
0142名無しさん@ピンキー (タナボタW eb1b-Fmay)2017/07/07(金) 17:53:49.72ID:YcWEMio100707
実を言うとアイギスはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

重大発表後にものすごく
一般限定ホモコラボがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのおりゅが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0152名無しさん@ピンキー (タナボタ 7df6-1B52)2017/07/07(金) 17:54:42.82ID:BdUuKBzC00707
オリュスラーンだけ強くするのは他のコラボ先に失礼なので
コラボのたびに全画面攻撃キャラ実装してスキルポチポチするだけのゲームになります
0155名無しさん@ピンキー (タナボタ fb74-1B52)2017/07/07(金) 17:54:52.67ID:zHjqjUPy00707
土の時はまだ運営が厳しく対応してくれるという期待感あったが
今回は運営が今回みたいなコラボどんどんやります明言したからな
コラボ来るたびにアイギスキャラ()とか煽られるんじゃ絶望感半端ないわ
0162名無しさん@ピンキー (タナボタ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 17:55:59.33ID:Lk1jGDQU00707
>>127
確かに居るけど和解するか空気化するじゃない?
アサシンのようにずーっと恨み続けるタイプは居ない気がする
ライブアライブのストレイボウさんは正しかったんや!
0163名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b01-1B52)2017/07/07(金) 17:56:01.00ID:pEME/yG200707
126 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタWW fb4b-LSBE)[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 16:38:22.15 ID:61WpA67W00707 [1/11]
アルスラーンサイドへガンガン抗議するしかねー気がするわ
アイギス側だと効果薄い
王子の得意な作業だし期待してる


956 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタWW fb4b-LSBE)[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 17:41:39.29 ID:61WpA67W00707 [11/11]
別ゲーに良いのあれば誰か紹介してくれ
お舟の時もアイギスに移民したし
次の移民先探しとかないと


荒らしてないで早くどっかいって広告クリックしててね〜
さすがに他社凸とか池沼以外のなにもんでもねえから
0174名無しさん@ピンキー (タナボタ 5de0-1B52)2017/07/07(金) 17:56:50.64ID:mzBuK/S+00707
>>134
そうか・・・
今回の騒動で楽しみ方がよくわからんくなってもうた
このスレでナルサスおりゅ?
→おりゃんw
→それは俺に効く
とかいう流れが一般化したら理解に苦しむ
0176名無しさん@ピンキー (タナボタ 65a0-jlv/)2017/07/07(金) 17:56:53.42ID:/6p6/6qA00707
まだ難易度がどうとか言ってるカスがわいてんのか
俺が気に入らねえから気に入らねえって言ってんの
嫌ならスレ見ずオリュスラーン戦記オワギスやってろ
0190名無しさん@ピンキー (タナボタ 555e-LW04)2017/07/07(金) 17:58:13.73ID:bL7CxSZQ00707
R版関係ないから気にしなければよくない?
コラボキャラの話嫌ならスレ見なければよくない?

どっちもどっち、もうそういう問題じゃない
0202名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 17:58:57.65ID:l8Et/b5Ca0707
>>180
生まれる前に死んでるのか・・・
0207名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa69-nSBM)2017/07/07(金) 17:59:38.60ID:4PFL1jjMa0707
>>137
一般版のみだろうが同じデータでやってるゲームだからな、今までのバランス壊すキャラ出たら荒れるよ
今後は一般版をコラボ戦争アイギスにして、R版の千年戦争アイギスと完全に分離しますってんなら気にならないけど
0219名無しさん@ピンキー (タナボタ bdee-Razr)2017/07/07(金) 18:00:43.13ID:FdgxmoXl00707
といっても下手に何か配っても炎上するだけだと思うがな
オリュサスの射程を下方修正したらしたで引いた王子がブチ切れるだけよ

こういう時はだんまりが一番だっておりゅスラーン殿下が言ってた
0231名無しさん@ピンキー (タナボタ e32c-KuRC)2017/07/07(金) 18:01:48.62ID:bWtg+KDj00707
        /二二ヽ
         | 実  |
         | 装  |
         | 予  |
         | 定  |
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛
0240名無しさん@ピンキー (タナボタ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 18:02:37.77ID:vjmQJjWa00707
>>204
ゲームのシステムそのものは好きだったけど如何せん運営が下手過ぎた・・・
あの手のゲームって少ないから貴重だったのに

改めて似たようなのでないものかね
0248名無しさん@ピンキー (タナボタWW 25c4-yCTY)2017/07/07(金) 18:03:05.70ID:L19ZcT8I00707
ていうか最強キャラがでたのになんでお通夜なの?おりゅ案件できて嬉しいだろ?
クリアできなかった過去の魔神15もこれでクリアできる王子もでてくるんじゃね?喜べ
0253名無しさん@ピンキー (タナボタ 2505-Razr)2017/07/07(金) 18:03:28.03ID:aPetTLea00707
結局何が不満なのかよく分からんな
強すぎってんなら引けばいいではないか、ラピス全員配布とか煽ってたスレ王子達の反応とは思えんぞ
0254名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa69-oyMF)2017/07/07(金) 18:03:28.70ID:RQCEpiIya0707
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / / \\   < すごい寒気を感じる。今までにない何か辛い倦怠感を。        >
  | u(゚)=(゚) |   < 風邪・・・なんだろうひいている確実に、着実に、鼻やのどに。     >
  |u  ●_●  |   < 出かけるのはやめよう、とにかく暖かくしていようじゃん。        >
 /\┌─ U-u/ヽ  < 病院の受付の向こうには沢山の医者がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 |___| 〃| < 信じよう。そして早く治そう。                         >
 \/      .\ノ  < くしゃみやせきはするだろうけど、絶対にうつされるなよ。       >
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0261名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:04:20.12ID:1CXQEJgA00707
アイギスから召喚されるのは全員クソ雑魚
井の中の蛙だったわけさ
0263名無しさん@ピンキー (タナボタ c52e-1B52)2017/07/07(金) 18:04:20.55ID:aRbz9uXz00707
>>244

  \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは私の力を超えている。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|
0267名無しさん@ピンキー (タナボタ ebf6-KuRC)2017/07/07(金) 18:04:34.43ID:0fTD5N+f00707
もうアイギスRは終わりだあああああ 本スレも一般ブラゲ板スレにうつすか?

ところでキメエリスにもなんかのエレメンタルって出てくるとおもう?元ネタどんなのだっけ
0271名無しさん@ピンキー (タナボタ fbe4-rvkC)2017/07/07(金) 18:04:42.01ID:7eG7cKj400707
パズドラの曲芸士はスクエニがパズドラを潰すために送り込んだという説がある
オリュサスはアイギスを潰すために送り込まれた説が微レ存・・・?
0274名無しさん@ピンキー (タナボタWW 0d01-iFSX)2017/07/07(金) 18:05:01.88ID:8gnvW64W00707
たぶんアイギス運営は今まではR版が足枷になってこういう一般的なタイトルからはコラボ断られたりしてたんだろう
それがA版サービス開始から結構な時間が経ってこんな尻軽タイトルでも一応荒川弘という売れっ子漫画家が絵を描いてて原作も有名な作品とコラボできるってなって喜んで飛びついて尻尾ブンブン振って嬉しさのあまり壊れキャラにしちゃったんだろうな
本当に哀れだよアイギス
0276名無しさん@ピンキー (タナボタ 153c-DJTf)2017/07/07(金) 18:05:03.65ID:hmu0IhK800707
>>253
646 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 00:03:27.47 ID:ljzg431s0 [1/4]
誰得コラボ→1糞
ホモだらけ→2糞
本家キャラが霞むぶっ壊れ→3糞
R版では使用できない→4糞

褒めるところはどこ・・・?ここ?
0282名無しさん@ピンキー (タナボタ fb74-1B52)2017/07/07(金) 18:05:22.58ID:zHjqjUPy00707
コラボって相手先に自社の良いとこ知って貰って
興味持った客が触れる機会増やしてお互いが潤う
そういう対等なはずのコラボがこれじゃただの蹂躙だよ・・・
0288名無しさん@ピンキー (タナボタ Sdc3-LPiT)2017/07/07(金) 18:05:43.33ID:9h0YuT1ed0707
こんだけ戦力差あるなら1000年もちんたら戦ってたのも一瞬で終わらせれるだろ
新生アイギス おりゅスラーン編始めろよ
0293名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa41-beZI)2017/07/07(金) 18:06:17.57ID:lIEmUUPHa0707
コラボで盛り上がってるとこ申し訳ないけど、この中で育成の順位つけるとしたら誰からが良いかね?
モルテナ?
http://i.imgur.com/3xemwqD.jpg
0296名無しさん@ピンキー (タナボタ fb4b-KuRC)2017/07/07(金) 18:06:25.81ID:nXEPNQmk00707
ナルサスがアイギスキャラとして実装されてもゲームを糞にするぶっこわれとしてやる気無くしてたし
かえって別枠扱いできるコラボのほうがよかった
0297名無しさん@ピンキー (タナボタ eba7-Razr)2017/07/07(金) 18:06:30.23ID:x8r6oUch00707
一般R分離Xデー後(R版は英雄戦争Rと改称、アイギス正統は一般版に)
笑顔の一般民「ああ、英雄戦争Rね。あれはアイギスの派生ゲーだから基本別ゲー。俺達は一般ゲー民だから。」
0304名無しさん@ピンキー (タナボタ e38a-zXdO)2017/07/07(金) 18:06:43.49ID:wPL9rr/H00707
難易度はゴミコラボの配布があるから上がるだろ?
でも正直難易度はどうとでもなるけどコラボ側をクソ強くしたパズドラと同じ末路かそれ以下を辿ることが問題
0307名無しさん@ピンキー (タナボタ e391-KuRC)2017/07/07(金) 18:06:49.03ID:a3Tnu4xm00707
今回の件でコラボアレルギーになった人は多いだろう
今後アイギスが終わって王子達が移住したとして別の場所でコラボに過剰に反対してる人を見たら
ああ、俺と同じ元王子かと思うことにしよう
0331名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:08:17.67ID:1CXQEJgA00707
なんかこれめちゃくちゃ殺意沸くんだけど
なんか理由がわからんけどこいつら全員腹立つ顔してるしぶん殴りてえ
http://i.imgur.com/ivMiI6h.jpg
0333名無しさん@ピンキー (タナボタ fb4b-KuRC)2017/07/07(金) 18:08:22.78ID:nXEPNQmk00707
ラピスはキャラ付けがいいから一回限りで許されてただけだから
シルヴィアはジッサイ許されてない
近接殺したクソキャラ、クソゲの代名詞として半分以上嫌われてる
0335名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa13-6v4v)2017/07/07(金) 18:08:27.44ID:VAhq8dJea0707
R版には関係なくね?とかいってるアホがいて草
今後もR版無視したホモに開発リソースが割かれてくんだぜ
つーかそもそもR版が終わりそう
0342名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:09:15.19ID:l8Et/b5Ca0707
不満がないやつはそのまま買い支えてやってくれ
0345名無しさん@ピンキー (タナボタ fb41-KuRC)2017/07/07(金) 18:09:23.43ID:qUdh9Eqe00707
         \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   
            \ヘ,___,_ ______/::.__
   l} 、 ::       | |   {⌒>==<゙⌒7  |::..
   |l  \::      | |   ∨从∧从:\/  |::..
   |l'-,、イ\:   | |   |:Y - - | l/   |::..
   |l  ´ヽ,ノ:   | |  /人 `^′_| |    ,l、:::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0347名無しさん@ピンキー (タナボタ 632c-1B52)2017/07/07(金) 18:09:26.17ID:uzkegGoG00707
コラボやりたくないって人にはRって選択肢が与えられてるんだからそれでいいじゃん
文句言ってるならRにずっと籠ってればいいじゃん
0349名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa93-bDR5)2017/07/07(金) 18:09:32.09ID:1WIWNqm7a0707
>>332
毒ガス定期
0353名無しさん@ピンキー (タナボタ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 18:09:38.80ID:Lk1jGDQU00707
>>289
矢の速度が上がらなかったら遠距離相手だと着弾までに時間をロスする
だからアーチャーの射程強化は一概に純粋な上方修正とは言えないんだよ
海賊やモンスレが即着弾なのがその証拠だよ
0358名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b41-X5Yl)2017/07/07(金) 18:10:04.93ID:zxOLGuSW00707
>>281
既存を超えるスキルを持ってるキャラが期間限定でしか手に入らない上に白でも強い
なおかつホモキャラでエロシーンもなしR18版では紫になって使うことすらできない
強さよりR18を別物って考えてるとこあたりが一番やばい
0361名無しさん@ピンキー (タナボタ adb9-rvkC)2017/07/07(金) 18:10:35.14ID:csqP8Uja00707
本当にアイギスのみの王子なんていねーだろうけど
移住するとしたら条件考えると存在すんのかね、引退パフォーマンスまともに考えてもアホだが

・最高レア並べてほぼゲー無可能(出来て当たり前扱いで突かれない)
・課金はしても欲しい時に数万、しなくて済む月もあり
・育成は周回のみで出来る
・運要素は可能な限り無し、入手系tは特定量で確定
・男=ホモネタっつーニコ生レベルがウザがられないスレのあるモノ

うん、アイギスくらいしかねえな
0367名無しさん@ピンキー (タナボタ 5de0-f7iQ)2017/07/07(金) 18:11:00.29ID:6bCTwlLb00707
あてちゃん糞重い癖に1ブロで一見ネタにしか見えないけど
スキル覚醒まで育てればハマるマップだとマジつええぞ
今回のアルスラーンコラボ討伐とかな
0369名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa41-beZI)2017/07/07(金) 18:11:01.56ID:lIEmUUPHa0707
>>315
>>317
真逆やないかーい
>>327
趣味か
性能関係なしに寝室でオススメだったらどの子?
0370名無しさん@ピンキー (タナボタW 6b01-L5XL)2017/07/07(金) 18:11:06.34ID:gfxe4CgD00707
マップ難易度自体は変わらないと思うけど事あるごとにおりゅすらーん編成で余裕でしたってSS大量投下されてスレオンが捗るよ
主人公みたいなのは確実におりゅすらーんバフ持ってるだろうしおりゅーんもたぶん強烈な盾だろうし
さらにラピスやミヤビに王国ちんぽ咥えさせれば無敵モードよ
0381名無しさん@ピンキー (タナボタ ebf6-KuRC)2017/07/07(金) 18:11:52.48ID:0fTD5N+f00707
アルスラーン本体の能力ってバフ以外に何があるんだろうな、原作よくおぼえてないから思いつかんぞ
まあパルス出身に撤退支援これは間違いなく入るだろうが
0390名無しさん@ピンキー (タナボタ 2505-Razr)2017/07/07(金) 18:12:34.08ID:aPetTLea00707
>>276
誰得コラボ→確かにtnkは反応しない
ホモだらけ→確かにtnkは反応しない、女キャラも俺の好みじゃない
本家キャラが霞むぶっ壊れ→別にいいんじゃねーの、これまでだって手持ちのカードで勝負してきた歴戦の王子じゃないのかお前ら
R版では使用できない→コラボイベがないことで石稼げないのは残念だが、上記の通りtnkにこないため大した問題ではない

話題ごった煮の混沌としたスレではあったが、それだけにここまでアンチめいた騒ぎ方で一致団結してるのは意外というかなんというか
0393名無しさん@ピンキー (タナボタ Srb9-FF9A)2017/07/07(金) 18:12:38.46ID:d9KI6Nmjr0707
>>331
売り上げでも貼っておこう

○アルスラーン戦記 【全8巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,408(1,944) 2,847(2,372) 15.07.23 ※合計 5,219枚
02巻 2,352(1,678) *,***(1,937) 15.08.26 ※合計 4,289枚
03巻 1,057(*,624) 2,110(1,372) 15.09.23 ※合計 3,482枚
04巻 1,553(1,044) 1,948(*,***) 15.10.23 ※合計 2,992枚
05巻 1,655(1,079) *,***(*,***) 15.11.26 ※合計 2,734枚
06巻 1,527(1,038) *,***(*,***) 15.12.18 ※合計 2,565枚
07巻 1,737(1,136) *,***(*,***) 16.01.27 ※合計 2,873枚
08巻 1,769(1,150) *,***(*,***) 16.02.24 ※合計 2,919枚


○アルスラーン戦記 風塵乱舞 【全4巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,556(1,417) *,***(1,594) 16.09.07 ※合計 3,150枚
02巻 1,408(1,085) 1,570(1,226) 16.10.05 ※合計 2,796枚
03巻 1,165(*,759) *,***(*,***) 16.11.02 ※合計 1,924枚
04巻 1,281(*,814) *,***(*,***) 16.12.07 ※合計 2,095枚
0396名無しさん@ピンキー (タナボタ 85e4-KuRC)2017/07/07(金) 18:12:56.32ID:f7oEr0Bc00707
まんこさんどんどんコラボお願いします
もう既存キャラの確率アップガチャとか誰も回さなくなったんでコラボで食っていくしかないです
0400名無しさん@ピンキー (タナボタ Spb9-u6mz)2017/07/07(金) 18:13:11.26ID:TGGOrAz6p0707
>>386
マビノギのすごいコラボ
・クソまずいガムとコラボ
・クソガムは首都圏にしか売ってない(しかもまずい
・ガムに最強装備がついてくる(当時最強装備の4倍のダメージ
・クソガムのせいで全ての防具がゴミ化
・生産屋も戦闘プレイヤーもやることがなくなり引退祭りに
・ガムがマジでクソまずい

これか
0404名無しさん@ピンキー (タナボタW 155f-tIMs)2017/07/07(金) 18:13:23.02ID:qubj1G4K00707
ウェパル15の敵ユニの(魔神本体除く)体力合算で1560000
ナルサス、ゴルドー配置バフ(20)サンディー配置バフ(20)キキョウ編成バフ(7)大英雄王子にミヤビにラピスで
ナルサス628×1,47×1,21×1,5=1675
ミヤビ(425×1,21×1,2×1,5)=925
合算でナルサスの攻撃力2600
で、2600×4×7×10=728000
ちな敵は46体が防御120、36体が防御200(11体が600,6体が500)なんで減衰率は基本五分〜2割
勿論回数制限なし、後衛込みでct50w

あーもう滅茶苦茶だよ
0406名無しさん@ピンキー (タナボタWW a3ab-LPiT)2017/07/07(金) 18:13:28.62ID:2PPAbSxH00707
実際ナルサスから目を背けて鎮火したことにしたくてもまた来週には第2波が襲い掛かって来るんだもんwwwwww
笑うしかねぇよ・・・
0419名無しさん@ピンキー (タナボタ ebe0-1B52)2017/07/07(金) 18:14:19.38ID:wtjhaIX700707
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i  
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l    ナタクさんの寝室は素晴らしいですよ
 //|  、          "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ、   理由は言うまでもありませんね
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
  r-x,ソ_i´l  /_/___/ /  /.´`ヽ,  __
  ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ'  /   _/´   ノ
0421名無しさん@ピンキー (タナボタ eb01-zXdO)2017/07/07(金) 18:14:40.05ID:8hq5xH6900707
 /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| 生放送前のアンナ
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | アンケ結果を見たときのアンナ
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| そっとツイッタを閉じるアンナ
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \
0423名無しさん@ピンキー (タナボタ 1583-yT6N)2017/07/07(金) 18:14:43.15ID:t1Wz4Won00707
                           ,、イミミミミxY,彳三ミs。,,
              /⌒) }        ,彡三ミミミミ州ハVW彡彡≧ミ
             〃  //      //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡ijハ
               - {{-=彡       ,'i/i/i/彡^^ -=ニ三=- ^~^ヾi从Vj`、.        ラピス、ミヤビ、シンシア
      /-=ニ   {{   ―-ミ、  _ノi/i/_ノ             \Wijハ   )}     ナルサス、レオラ、キキョウ
     / (_  -=ニ  ー=う 人/i/i/iY 、、、,,,,_    |        }i从jミ=イ,ノ
     `ー      {{_ _,.彡  .〃i/i/i/|  ````ヾ、   |  ,ィ=ミ彡 マWijWi<
      -=ニ  ̄ {「       {i/i/i/W (_,、、、,,‘,  |  / ,,,,,,___ノ  .}j从从从ミ、
    / r――=ニ _         .{{i/V⌒j  乂 ◎゙i `、 ' / /◎ ア  j⌒∨ji州ハ    結局のところ
    └{     }  `ヽ      {i/|i{  {   `ー=  |  |  `ー ´   {  .|州从V     ただのヤシャスィーンでは……?
     ≧s。,,,,ノ   , \   /i/i八 八    , ' r j__ j -、 \    ,j 人Vjトji{
         /⌒`、ー'   ∨ /i/i/i/i/\}`ヽ_/  ー(___)―   `ー-イ |/从从从ミ、
      rー,'    ミx=彡  \イi/i/i/i/iハ  ヽ            / ./W|ト|刈介、ハ
     __{   {   }L _ -=ニ \从/V   `、 } .,、ji>ー―<、,  { ,:'’ .W州iViji洲 }
    /⌒  八  r ^~       }从,イ   人;jiii<_____>ji;/    W从从ガ ,/
    {  {   \人__,__,ノ八イ_{    \iii `¨¨¨州|¨¨´ 人    }ハ从j{  {
   八  \_   ノ \     ノニニ{      ≧s。;;ijiijiji;;;;。イ     ,'ニヾ≧s。__
     ,.x__ラ¨    才 ̄ ̄j{二二八      {        .’    ,ニニj{ニニニ≧=三三三三=- ,,_
0434名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:15:43.35ID:1CXQEJgA00707
ヤシャシーンwwwwwwwww
これアイギスに対する煽り性能高すぎだろ
0439名無しさん@ピンキー (タナボタ 2505-Razr)2017/07/07(金) 18:16:25.95ID:aPetTLea00707
>>416
なるほど納得。確かに誰得要素は多いな。
R版しかやってないからいまいちピンと来ないが、まぁ早めに沈静化してまたしょうもない話題でダベれるスレになることを願うばかりだよ。
0444名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:17:08.74ID:l8Et/b5Ca0707
生までやってこれだから受けると思ってやったんだろうけどその判断に今後への不信感を持ったってのが一番だな
0453名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-m5Ug)2017/07/07(金) 18:17:43.75ID:yby7k3tN00707
しっかし、DMMもアホだよな
IOSのセルラン低空飛行なのに、適当ランキングで一位にしちゃうと
DMMゲーの全てのゲームは、この糞みたいなアプリどもよりも売れてない塵屑ですって
自ら宣伝してまわってるようなもんじゃねーか・・
0457名無しさん@ピンキー (タナボタ c573-rvkC)2017/07/07(金) 18:18:18.06ID:ybmQ2Mkh00707
金使ってほしいならこんなことせずに他所がやってる一日一回100円ガチャみてーな普通な事からやらんかい
スタンプ分を区切りにしてる王子でも+それくらい回すやろ
0459名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa93-bDR5)2017/07/07(金) 18:18:33.65ID:1WIWNqm7a0707
ハナクソおじとかを見てコイツバカやなーって思ってたあの時に戻りたい
0467名無しさん@ピンキー (タナボタW 6b01-L5XL)2017/07/07(金) 18:18:52.92ID:gfxe4CgD00707
>>433
今のおりゅさすおりゅんぎーすで第一波
来週の王太子ガチャで第二波
おりゅーん報酬配布で第三波
イベ終了後のおりゅすらーん持ってない王子おりゅ?が本番の第四波
まだまだウォームアップ段階だぞ
0470名無しさん@ピンキー (タナボタ e315-rvkC)2017/07/07(金) 18:19:01.62ID:AtYQjDWM00707
>>393
同時間帯だと乳首ピアスが比較的成功した参考例になるのか?

○マギ 【全10巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *4,798(*9,003) *5,677(11,231) 13.01.30 ※合計 16,908枚
02巻 *3,645(*6,377) *4,440(*8,185) 13.02.06 ※合計 12,625枚
03巻 *2,486(*3,704) *2,882(*4,414) 13.02.27 ※合計 *7,296枚
04巻 *2,189(*3,219) *2,527(*3,752) 13.03.27 ※合計 *6,279枚
05巻 *1,770(*2,537) *2,183(*3,174) 13.04.24 ※合計 *5,357枚
06巻 *1,580(*2,234) *1,979(*2,844) 13.05.22 ※合計 *4,823枚
07巻 *1,612(*2,300) **,***(*2,713) 13.06.26 ※合計 *4,325枚
08巻 *1,655(*2,423) *1,983(*3,000) 13.07.24 ※合計 *4,983枚
09巻 *1,504(*2,196) *1,885(*2,828) 13.08.21 ※合計 *4,713枚
10巻 *1,468(*2,025) **,***(*2,427) 13.09.25 ※合計 *3,895枚


○マギ The kingdom of magic 【全11巻】
巻数    初動      2週計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *1,512(*2,565) *1,916(*3,372) 14.01.22 ※合計 *5,288枚
02巻 *1,531(*2,409) **,***(*2,892) 14.02.26 ※合計 *4,423枚
03巻 *1,473(*2,283) **,***(*2,659) 14.03.26 ※合計 *4,132枚
04巻 *1,269(*1,808) **,***(*2,174) 14.04.23 ※合計 *3,443枚
05巻 **,875(*1,098) **,***(**,***) 14.05.28 ※合計 *1,973枚
06巻 **,852(*1,064) **,***(**,***) 14.06.25 ※合計 *1,916枚
07巻 **,733(**,878) **,***(**,***) 14.07.23 ※合計 *1,611枚
08巻 **,731(**,881) **,***(**,***) 14.08.27 ※合計 *1,612枚
09巻 **,689(**,853) **,***(**,***) 14.09.24 ※合計 *1,542枚
10巻 **,643(**,795) **,***(**,***) 14.10.22 ※合計 *1,438枚
11巻 **,687(**,897) **,***(**,***) 14.11.26 ※合計 *1,584枚
0471名無しさん@ピンキー (タナボタW 155f-tIMs)2017/07/07(金) 18:19:02.74ID:qubj1G4K00707
>>404
あ、猛将の20%1,9倍も乗るんか
期待値で130000プラスで
0477名無しさん@ピンキー (タナボタ fb74-1B52)2017/07/07(金) 18:19:28.39ID:zHjqjUPy00707
>>453
いや大きな意味はあったぞ
運営が潰したくて仕方ないR18ユーザーが
強制的に一般にログインさせられたらお船超えて一位

R18ユーザー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>一般ユーザー
0478名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d75-Razr)2017/07/07(金) 18:19:30.31ID:63sySJoU00707
Humble bumbleでDRMfreeセールやってるから仕事帰りになんか買おうかな…
続編出る関係上、Retro City Rampage™ DX買うべきか
0479名無しさん@ピンキー (タナボタ e399-KuRC)2017/07/07(金) 18:19:33.32ID:0gel2yeq00707
こんな糞コラボしなくたって可愛い子実装されたら課金するのに
そんな新キャラちゃん達にもケチつけさせるような結果にしたまんこの罪は重いぞ
絶対に許されない
0480名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-hKQV)2017/07/07(金) 18:19:36.27ID:U7wSPQji00707
セーラさんバフがオリュスラーンに掛かるかかからないは次回のアプデしだいだからな…
はぁアンナも寝取られたし慰めてよアリシアちゃん
0483名無しさん@ピンキー (タナボタ 5de0-1B52)2017/07/07(金) 18:19:47.73ID:mzBuK/S+00707
>>442
恐らく収益的にはラピス前くらいからガチャの周りは悪くなってきてたはず
王子としては戦力揃ってもうガチャやらんでも魔神15いけるやろって廃課金が増えてきた
から今回のテコ入れという名のテロを行ったんじゃないのかな
0487名無しさん@ピンキー (タナボタ ebf6-KuRC)2017/07/07(金) 18:19:53.20ID:0fTD5N+f00707
まー今回は合わせ技で荒れてるな、ホモってだけで荒れ要素なのにな
運営からしたらどうせ荒れるならセットにして一度で済まそうってことなんだろうがww
0509名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:21:31.83ID:1CXQEJgA00707
>>458
ヤシャシーンwwwwwwwwwwwwwww
0511名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-m5Ug)2017/07/07(金) 18:21:34.18ID:yby7k3tN00707
>>466
それもう言い逃れできねーじゃねーかw
DMMでアイギス1位なのに、IOS格上の刀剣は一般何位でしたっけ???
DMMランキングは都合いいように適当に操作してますって証明されたなwww
0515名無しさん@ピンキー (タナボタ 7bd8-LW04)2017/07/07(金) 18:21:40.70ID:ldrNARDx00707
>>467
魔神降臨が来てからの第五波を忘れてないかい
ちなみに既存の全魔神、一つずつが全部煽りになるぞ
フルフルとフェネクスはワンチャンあるが他はたぶん全滅
0518名無しさん@ピンキー (タナボタ ebbe-KuRC)2017/07/07(金) 18:21:55.78ID:EV9fK88V00707
>>442
あんなのユニコーン王子やメアリー連呼王子が派手に発狂しただけで
既存ユニの修正やバフ対象一貫することでむしろ良かったと思う
全王子マルチロックで不満持たせに来てる今回は比較にならない
0527名無しさん@ピンキー (タナボタW 6b01-L5XL)2017/07/07(金) 18:22:37.82ID:gfxe4CgD00707
そうか
セーラさんが王太子のtnkしゃぶる可能性もあるのか
セーラさん育てた王子おりゅ?バルスだかパルスだか王国のために御苦労なことだな
0531名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:22:48.96ID:l8Et/b5Ca0707
昔も一般版だけ復刻とかやってたからエロを捨てたがってたのは間違いないな
タイトルにRとか付け始めるし
0534名無しさん@ピンキー (タナボタ bdee-Razr)2017/07/07(金) 18:23:00.33ID:FdgxmoXl00707
まあ多分バランス調整してた奴が変わったんだろ
今の連射がバフでどんだけ基地外なDPSになるのかよく理解もせずに
単独性能だけでアイシャの前衛軍師版になるように調整した感じ

今のアイギスのバフ関連を勉強させてから仕事させるべきだったね
0539名無しさん@ピンキー (タナボタ edbc-Om8D)2017/07/07(金) 18:23:36.42ID:QYJxEHWs00707
R版にもコラボ欲しいな。もんむすとかサキュクエとか同人でも知名度高いやつとコラボして欲しい。
というかアイギスにもモンスター娘そろそろはやく。
0544名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa41-beZI)2017/07/07(金) 18:23:49.20ID:lIEmUUPHa0707
>>401
スレ早過ぎて全部追えてるか分からんが寝室も甲乙つけ難い感じやね
あてちゃん推す人多いし、あてちゃん優先してみよかな
0555名無しさん@ピンキー (タナボタ 6bee-KuRC)2017/07/07(金) 18:24:41.52ID:6SCdAEtG00707
アイギス側は文字通りタイトル生命を賭したコラボと化してる訳だが
アルスラーン側からしたら適当にコラボした数あるクズソシャゲの内の一つに過ぎないのが何とも報われない
0556名無しさん@ピンキー (タナボタW 5d79-PYF6)2017/07/07(金) 18:24:41.59ID:rAdoBcXN00707
>>525
荒川先生大変なんやな
0565名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-hKQV)2017/07/07(金) 18:24:57.91ID:U7wSPQji00707
>>537
つめりゃええねん(真顔)
王子の身内って誰かおったっけ…もう外部のまんこは信じらんねぇわ
シビラが従姉妹でアリシアが真の幼馴染なのは知ってるけど他誰かいたっけ
0580名無しさん@ピンキー (タナボタ 3d01-KuRC)2017/07/07(金) 18:26:04.08ID:TWLtl+4O00707
アイギスと完全に無関係な質問でスマンが
フーコのスキルの防御あぽってエクスとかの防御アップと行ける?
行けるんなら今有る虹精霊ぶち込むんだけど・・・あ、全部上げれても6か・・・
0581名無しさん@ピンキー (タナボタ c32d-KuRC)2017/07/07(金) 18:26:04.85ID:9NSk5mmf00707
>>492
何となく分かるキャラいるけどこないだミヤビ非べっかんこう説ゴリ押ししちゃったからなー
もう鼻でそうめん食べながら裸逆立ちで町内1周するのは嫌だ
0610名無しさん@ピンキー (タナボタW 6b01-L5XL)2017/07/07(金) 18:28:01.70ID:gfxe4CgD00707
多少強引にでも元に戻す方法が思いつかない
有料ガチャでユニット引かせてる以上下手な修正いれたらいよいよ大炎上爆発四散だよな
ナルサスファランギースたちを大幅下方修正したら引いて育てた王子発狂するでしょ?
0615名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:28:17.79ID:1CXQEJgA00707
はーおもんな
なんか面白いことねーのか
ヤシャシィーンwwwwwwwwwwww
0637名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d75-Razr)2017/07/07(金) 18:29:26.07ID:63sySJoU00707
>>595
30万(嘘)=3000人(本当)って考えればおkかもな…
0638名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d9b-KuRC)2017/07/07(金) 18:29:26.44ID:DBmHkZj400707
前半が濃厚なクソコラボとgdgdプレイ実況でも、後半は第二覚醒と新キャラで盛り上がったのになあ
性能ヤシャスィーンwwwwwの今となっては将来実装予定の雑魚共でしかないんだよなあ
0640名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-m5Ug)2017/07/07(金) 18:29:31.37ID:yby7k3tN00707
火消しバイトはもうちょっとマシなことかけよw
ラピス・シルヴィアで荒れなかったのは、あくまでもアイギスキャラの壊れだからだぞ
ラピ・シルより格下のぶっ壊れの、ホモサスやブスギースが叩かれてるのは
アイギスと無関係なコラボキャラが壊れ性能でアイギスキャラの大半を踏みにじったからで
今回はそのコラボキャラが大半の王子が興味ない誰得のホモブスという、数え役満やぞ
0646名無しさん@ピンキー (タナボタ ed16-KuRC)2017/07/07(金) 18:29:50.79ID:em7j+6Cn00707
生放送であれほど時間が余っていたのに能力やR切り捨てに全く触れなかった時点で
R民が激怒すると承知の上ってこと。つまり喧嘩売られてんだよ
0654名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:30:30.81ID:l8Et/b5Ca0707
>>649
言えたじゃねえか
0657名無しさん@ピンキー (タナボタ ebe0-1B52)2017/07/07(金) 18:30:45.05ID:wtjhaIX700707
そのうち引けるだろうラピスシルヴィアと、二週間限定のぽっとな外様黒じゃあ扱いが違って当たり前だよなあ
オリュスラーンは原作ごと消えてしまえ
0673名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-hKQV)2017/07/07(金) 18:31:59.58ID:UC2qcpF200707
コラボによる集金モードに入ったけど、アイギスはこの先どう展開していくの
ガチャゲーはアイギスが初めてなので、ベテランの糖尿王子たち教えてください
0675名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d9b-KuRC)2017/07/07(金) 18:31:59.83ID:DBmHkZj400707
>>640
・一般で入手してもR版だと使用不可どころか枠だけ食う
・アイギス初のガチャ産黒をコラボ勢に持っていかれた
・今後もコラボ展開予定

もう書ききれないよな
0676名無しさん@ピンキー (タナボタW 4b4b-ciBB)2017/07/07(金) 18:32:00.20ID:J+Y/4dH000707
そう、悲しいんだよ
好きだったアイギスのキャラがバカにされてるようでさ
0677名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa93-bDR5)2017/07/07(金) 18:32:01.30ID:1WIWNqm7a0707
アルスラーンの話題出すやつもntrを示唆するやつも全員氏ね
0678名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:32:01.44ID:1CXQEJgA00707
もうアンチスレでいいよ
0679名無しさん@ピンキー (タナボタ edbc-Om8D)2017/07/07(金) 18:32:18.96ID:QYJxEHWs00707
>>552
おう、出るまでまわしたし、レベルカンストして主力でつかってるぜー

まあ具体的にはまずいの旧守護者ちゃんとそろそろですね。イベントとか作りやすそうだしさ。
絶滅の危機に瀕した(旧)魔水晶の守護者の女王が王国に現れた目的とは・・・
0684名無しさん@ピンキー (タナボタ ebbe-KuRC)2017/07/07(金) 18:32:35.90ID:EV9fK88V00707
>>626
ゴブリン相手にツエーできる火力の数秒で消滅するデコイにならんトークンだぞ
同レア同属性同武器種の内城は範囲内攻撃加算バフ計略持ってて特技も上
とはいえいくら計略終わってても☆6改としての素ステだけでまぁまぁの強さではある
0699名無しさん@ピンキー (タナボタWW 65a0-/8Bo)2017/07/07(金) 18:33:54.67ID:4ATHFp9800707
>>673
まあマジレスするならおりゅすらーんが死んで殺したやつがまた死んで更に殺したやつがまた死ぬを繰り返す
旧キャラなんて最早立ち絵すらも価値がない状況になる
0700名無しさん@ピンキー (タナボタ 55e0-rvkC)2017/07/07(金) 18:33:55.60ID:d3peqk5p00707
やっべーわアイギスの話するとアンチ扱いされちゃうわ
おりゅすらーん戦記のスレだったもんなしまったわー
はーヤシャシィーンwwwwwwwwwww
0706名無しさん@ピンキー (タナボタ 25d4-KuRC)2017/07/07(金) 18:34:21.47ID:lAGpytKa00707
寝室が無くなったら叩くけど、そうじゃないのにR切り捨てられたとか言ってるのは馬鹿なのか?
普通の作品がR18のと普通にコラボできるわけないじゃん・・・
Rしかやらないならナルサスとかいうナルシストっぽい名前の奴なんか使わんし
0717名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b4c-KuRC)2017/07/07(金) 18:34:51.69ID:xOmlTqwU00707
>>681
ガチャキャラでおりゅおりゅ言ってるのはちょっと・・・って思ってる派
昔はイベキャラの※もう手に入りません位だった気がするし
限定ガチャでおりゅなんて狂気の沙汰だよ
0739名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:36:13.36ID:l8Et/b5Ca0707
分裂も改変も許さんぞ
0741名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d75-Razr)2017/07/07(金) 18:36:17.00ID:63sySJoU00707
>>728
???「わ〜さ〜び〜!」
0744名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b01-1B52)2017/07/07(金) 18:36:32.50ID:pEME/yG200707
定期的に同じことを違うIDで書き込んでコピペするだけの簡単なお仕事です!

どっかのなんとか速報と同じで養分のアホが多すぎんだよなあ
0746名無しさん@ピンキー (タナボタW 4b4b-ciBB)2017/07/07(金) 18:36:37.52ID:J+Y/4dH000707
Twitterのポーラの真似?してる奴がなんか偉そうに語ってて面白い
0752名無しさん@ピンキー (タナボタW 5d79-PYF6)2017/07/07(金) 18:37:10.05ID:rAdoBcXN00707
前衛軍師にバフ盛れる前衛軍師はよ
0754名無しさん@ピンキー (タナボタW ed83-G3bO)2017/07/07(金) 18:37:13.33ID:SFmEwzZH00707
結局ファミチキとコラボしとけば一番良かったんだよなぁ
0759名無しさん@ピンキー (タナボタ 7be6-1Ixv)2017/07/07(金) 18:37:34.30ID:zIdznQRx00707
アイギスRにヤシャシーンwww
0767名無しさん@ピンキー (タナボタWW bd04-IwBO)2017/07/07(金) 18:38:01.95ID:TLPpKToM00707
無告知で誰得コラボやるんだったらどうでもいい
コラボキャラがチート性能なのは個人的にはどうでもいい
一般でしか使えない? どうせ使わんしどうでもいい(今後のコラボで一般専門キャラが増えたら流石に困るが)

うん、ただただがっかりなんだよ
久しぶりの生放送だったのに
0768名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:38:16.51ID:1CXQEJgA00707
ねぇ水エレちゃんかわいいから欲しいんだけど課金したらヤシャシィーンに課金したみたいになって嫌なんだけどどうしたらいいの?
0771名無しさん@ピンキー (タナボタ 833f-KuRC)2017/07/07(金) 18:38:25.91ID:xn3Wdt0r00707
どんな新キャラ来てもどうせコラボの下位互換だろってなるのが目に見えてるのがね・・・
コラボマンセーが嫌いだからアイギスやってたのに
0774名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-m5Ug)2017/07/07(金) 18:38:34.95ID:yby7k3tN00707
火消しが無能すぎるから今の内に忠告しとくけどさ
DMMランキング1位のアイギスが、DMMランキングが格下の作品達に
いくつかIOSランキングでぶち抜かれてる言い訳はどうすんの?
あまり本スレで無能なことばかり書いてると、ここつかれるぞ。間違いない
0796名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d75-Razr)2017/07/07(金) 18:40:01.76ID:63sySJoU00707
>>768
水エレ回せ ロリコンは良いぞ
0798名無しさん@ピンキー (タナボタ e391-KuRC)2017/07/07(金) 18:40:05.59ID:a3Tnu4xm00707
まあスレオンする分には落ち着いたら今回の関連ワード全部NGにぶち込むだけでいい気はする
この件で煽ってくるやつとか荒らししかいないし
問題は今後の黒がこれに合わせられてインフレ超加速すること
0801名無しさん@ピンキー (タナボタ 1562-Razr)2017/07/07(金) 18:40:21.83ID:+6hcDYaU00707
皇太子がアイギスキャラを寝取っていく結末が待っているのか

それとも寝取ろうとした皇太子が、罰として王子にベットに引きずり込まれてしまうのか

もしくは颯爽と登場したブルーマンが全て平和にしてくれるのか
0809名無しさん@ピンキー (タナボタ fb08-KuRC)2017/07/07(金) 18:40:57.60ID:mioMefwJ00707
おりゅサスに抱かれる権利のある奴がでかい顔をして無いやつが仕方なく王子に慰めてもらうゲーム
それが千年戦争おりゅスラーン戦記
0811名無しさん@ピンキー (タナボタ 25d4-KuRC)2017/07/07(金) 18:41:02.74ID:lAGpytKa00707
ただまあ、Rだと盛り上がる要素が今ないのもまた事実でもあるか
水エレちゃん可愛いけどガチャだから引けてないし
スカイレーサーは全部終わってからじゃないと評価しにくいし
0812名無しさん@ピンキー (タナボタWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 18:41:02.76ID:1CXQEJgA00707
Rで回したらヤシャシィーンに干渉しないんだな
ありがとう
0818名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa41-beZI)2017/07/07(金) 18:41:33.02ID:lIEmUUPHa0707
>>763
真面目に運動して風呂入ってのんびり寝る。
怠いからって寝てばかりだと体力落ちるし怠さ取れんよ
0819名無しさん@ピンキー (タナボタW 65c7-GcUP)2017/07/07(金) 18:41:39.20ID:Pq0G7WQW00707
よくあるソシャゲ路線だと次のコラボは収集イベントで
必要数は普段のイベントの2倍に設定
ガチャの特効コラボキャラをいれると収集物を少し多く拾えるとかあるけど
これやったらもうダメだろうな
0831名無しさん@ピンキー (タナボタW ed83-G3bO)2017/07/07(金) 18:42:13.85ID:SFmEwzZH00707
>>763
水飲んでるか?
酷い熱中症じゃないかぎり塩分は程々で良いぞ
0834名無しさん@ピンキー (タナボタ bdf3-KuRC)2017/07/07(金) 18:42:34.37ID:PwMHUktj00707
>>785
移住先探すことになるかもしれんからとさっき回し始めたわ・・・
ガチャの出とゲーム内容との相性によっちゃ候補に入るかもな
まだ1minしか取れてないけど
0852名無しさん@ピンキー (タナボタ bdee-Razr)2017/07/07(金) 18:43:47.94ID:FdgxmoXl00707
バフ組みはオリュサスの肉便器として細々と生きていけるだろ
本当に死んだのは火力しか出せないアタッカー連中だ

まあ七連クラスの単体火力があればオリュサスとは別と言えるかな、あと高火力貫通も
0861名無しさん@ピンキー (タナボタ 6bee-KuRC)2017/07/07(金) 18:44:22.30ID:6SCdAEtG00707
一般版住民はRを縛りプレイしてる貧乏人として見るし
R版住民は壊れキャラの為にコラボに尻尾振ったクズ共として見る
もうR版とA版には永遠に埋まらない溝が出来てしまったな
0865名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:44:52.37ID:l8Et/b5Ca0707
収まっても元の空気に戻れるだろうか
0871名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d75-Razr)2017/07/07(金) 18:45:30.55ID:63sySJoU00707
http://i.gyazo.com/a27137265e2f1e2a9b39cc657bcebb51.png
リリースするまではこのゲーム遊ぼうの3つって確か課金ガチャだらけだったような…
つまり魔王の始め方も…
0873名無しさん@ピンキー (タナボタ 556e-a2T+)2017/07/07(金) 18:45:34.73ID:JOWkwsrk00707
>>821
編成と手持ち

動画参考にして完全上位互換で挑戦すると餅つきで削りすぎて崩壊したりするから
自軍に合う戦法見つけて試行錯誤するのが一番だと思う
0879名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b01-1B52)2017/07/07(金) 18:46:13.91ID:pEME/yG200707
>>855
リヴルの時点でなんだよこのクソゲーもうデモサマ以外いらねーじゃんって散々言われたのにな
アフィゴミがすげええええって注目集めさせたいからおりゅおりゅ言わせてそれにまんまと乗せられるキッズどものせいで現状よ
0894名無しさん@ピンキー (タナボタ cd96-m5Ug)2017/07/07(金) 18:47:39.83ID:yby7k3tN00707
無能バイトがなんで無能って言われてるか気がつかない?
ラピシルから不満がたまっていったって壊れたスピーカーみたいなことしか言わないからだよ
アイギスキャラがぶっ壊れる程度なら、ここまで荒れたりしない。アイギスキャラを塵コラボが踏みにじったからな

本当に鎮火させたいなら、それとなく別の話題に誘導してくか、他の炎上案件もってきてそっちに誘導するかだ
0906名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:48:42.46ID:l8Et/b5Ca0707
>>900
スレを立てるには遅くない
0911名無しさん@ピンキー (タナボタ e373-zXdO)2017/07/07(金) 18:48:50.88ID:sPu+BXov00707
ホモイベからなんも反省してないな
皇帝はまだ「こんな引っ張ったキャラは3周年ぐらいしか出すとこない」って思って我慢してたけど

女集めてグラブルみたいな立ち位置狙えるとでも思ってるのか?
勘違い極まれりだわ
0917名無しさん@ピンキー (タナボタ c573-rvkC)2017/07/07(金) 18:48:55.44ID:ybmQ2Mkh00707
シルヴィアは結構物議を醸していたような・・・
ラピスはそれよりおりゅがひどかったのでなんとも
というかシルヴィア今でも十分ダメでしょ
おりゅすらーんの前に霞んでるだけで
0922名無しさん@ピンキー (タナボタ eb62-KuRC)2017/07/07(金) 18:49:27.12ID:zAMcJsLy00707
ついこないだまでインフレとかバランス酷いとか言うと「他よりマシ」だの「インフレしてない」だのばっか返ってきてたのに…
昨日今日になったら「いやオレは前から腐ってると思ってた」とかいう王子がたくさんいるんだあんまりだよ
0927名無しさん@ピンキー (タナボタ 636a-rvkC)2017/07/07(金) 18:49:54.26ID:Cgc2svdh00707
>>875
俺もそこまでまずいとは思わなかったけどね
アイギスで例えたらガムのおまけに黒キャラチケットが付いてくるような感じ
今までやってたのは何だったのかと
0929名無しさん@ピンキー (タナボタ 4bee-jTKI)2017/07/07(金) 18:50:13.06ID:/FJgTnv800707
ようやくシルヴィア育て終わったから大討伐で使ってみたけど、
T字路に置いたら右の奴と仮面まとめて処理してくれて笑った
0930名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d75-Razr)2017/07/07(金) 18:50:38.90ID:63sySJoU00707
>>890
え?マジ?…でもお高いんでしょ?
0943名無しさん@ピンキー (タナボタ 1583-yT6N)2017/07/07(金) 18:51:29.56ID:t1Wz4Won00707
1.5倍アタッカーに1.5倍ダンサー乗るラピスダンサーのシステムのせいで連射のマルチロックとか攻撃力ゴミでもイカレ殲滅力なんだよな
0956名無しさん@ピンキー (タナボタW ed83-G3bO)2017/07/07(金) 18:52:14.39ID:SFmEwzZH00707
>>889
おしっこいっぱい出して、その分水飲んでくれ

基本的に透明なおしっこは水分過多、代謝不足
黄色は水分不足な
0963名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa93-bDR5)2017/07/07(金) 18:52:27.51ID:1WIWNqm7a0707
>>908
お前はよ死ね
0985名無しさん@ピンキー (タナボタ e302-1B52)2017/07/07(金) 18:53:52.02ID:rV8vrGEt00707
格が違うぞ
こんな弱小運営がネクソン様に並べると思うな



当時最強のマビノギプレイヤー
全身金剛石ジャイアント
最高攻撃力350
クリティカル率70%

全身を梅ガム装備とキリトくんの装備で固めた最強キャラクター武士猫くん
最高攻撃力3200
敵の防御力無視
敵の保護無視
クリティカル率220%
0987名無しさん@ピンキー (タナボタWW 65a0-/8Bo)2017/07/07(金) 18:53:57.18ID:4ATHFp9800707
>>903
>>930
エロ見るだけなら無課金でもストレスないかな
最近はマグナムもよく配るし
最新SSR になると手に入れるのに多少の課金は必要になる
摩天楼頂点目指すならちょっと考えたくないくらい絞られる
0993名無しさん@ピンキー (タナボタT Sa13-KuRC)2017/07/07(金) 18:54:13.93ID:l8Et/b5Ca0707
>>953乙んぽ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 16分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況