千年戦争アイギス愚痴スレpart167 〜曲芸師ナルサス [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/08(土) 02:46:57.490
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart166 〜R版でプレイする王子はアンチ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499406805/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0595名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:57:31.090
おりゅンギース「リジェネで場持ちさせるぞ」

おりゅスラ王子「HP攻防バフで場持ちさせるぞ」

おリューン「撤退支援付けるから最悪死んでも大丈夫だぞ」


こうなる未来ありますねえ!
0596名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:58:54.950
ここに来てまさかシャルルなんかに光が当たるとはな
さすがアイギス、神バランスかよ
0597名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:01:38.100
>>592
やっぱりぶっ壊れじゃないじゃん
マップに合わせた調整であって今後のマップ難易度に丁度いい形にされてるってだけでしょ
0600名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:01:52.660
シャルルは元からこの手の速攻パターンに強かったが
ラピス出たあたりから相手の防御下げるよりバフ盛った方が早くなっただけで
0603名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:03:32.980
ていうかナルサス様は全敵処理できないから雑魚って言ってる時点で
ナルサス様の壊れ性能概ね認めたようなもんだよな
それこそナルサス様の生オナホであるシルヴィアでも壁+イリスでも使って
攻撃だけのパワー馬鹿は処理すりゃいい
0605名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:03:55.670
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
0606名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:04:23.920
はxあーまた便乗して炎上させようとしてる奴らが暴れてる
本当にいい加減にしろよ
0607名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:05:02.680
ファランギースとかこれから追加されるアルスラーンや配布のダリューンは壊れじゃないしなぁ
0608名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:05:17.060
>>597
なおアルスラーン基準によってアイギスの雑魚共はほぼ死ぬ模様
生き残るのはナルサス様が点火するに当たって役に立つ補助パーツと
壁役だけ

ナルサス様のためにお膳立てしろ、アイギスの雑魚共の仕事はそれだけだ
0609名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:05:41.470
今後の高難易度は貫通必須や物理回避の敵ばかりになるんだろうな
0611名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:07:05.690
新しく物理反射とか物理無効とか入れてくるんじゃない?
でもその手間すら惜しみそう、ここの運営なら
0615名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:10:07.670
>>603
ほかに全画面のミスゴ二体とクリスタルと木ゴレ処理できるキャラおらんしな
0617名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:10:38.640
>>607
ファランギース壊れはレダ入り空ゴミ神級を
ミヤビバフ受けたファラのみでクリアした動画で証明されたぞ
対ボス時のナナリオンマガレ以外の遠距離は大体死んだ
0618名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:10:51.400
シルセスやシャルルやエルシャみたいなスクラップを輝かせる名将ナルサスの再生工場に震えろ
0619名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:11:27.150
もっと強いコラボキャラ出せば大丈夫、それにもうアイギスキャラ概ね死んでるし
0620名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:12:27.330
>>155
高畑は広報担当だからゲームバランスにはノータッチ
ここで暴れてる業者操ってる親玉が高畑だろ
0622名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:12:47.370
点火したら疲れて麻痺しちゃう王子のちんぽより点火したらすぐイカせてくれるナルサス様のちんぽのほうがいいよね
0623名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:13:10.430
パルス軍に恩恵を与えれないユニットはシルヴィア以外みんな死にそう
0624名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:15:59.560
>>621
そりゃそうよ
遠距離オンリーならオリャンギースが一番ってこと
0625名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:16:41.890
煽り抜きで真面目に考えると
ナルサスの全画面排除は王子とダンサーバフだけ盛って
ボス排除は無理って状態でも十分過ぎるんだよな
シルヴィアとかキュウビ併用してナルサス処理で安全に成長させて
残ったボス抱えてもいいんだし
0627名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:18:25.050
TDってボスより雑魚処理の方が大変だからな、アイギスがマトモなTDかは知らんけど
0629名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:18:57.580
おりゃんぎーすでチラ見ボス攻撃するためにおりゅさすで雑魚を片付ける
0630名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:19:14.980
>>621
確かに
ただおりゅサス+おりゅサス親衛隊で編成組んで
まだ枠が余るならそのバフの恩恵受けられる他の連射入れてもいいかもしれない
特にリオンは近接だから配置場所邪魔にならんだろうし
0631名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:20:03.020
範囲攻撃してくることが多いボスはシルヴィア単騎受けかオリュサス範囲外から殺すの二択だな
わざわざ弓とかの範囲内に入れるのはヒコウリツ
0632名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:20:32.170
>>620
高畑ってそんなに権力あったのか
天の声(まんこP)に呼び捨てにされてた人でしょ?
0633名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:21:10.620
白で遠距離最強のオリャンギース
黒で全キャラ最強のオリュサス

王太子はバフ最強になるしかないよなぁ?
0635名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:22:58.650
>>625
そうなんだよな。今ちょっと思い出しただけでも
アモンは相当楽になると思う。ドラゴンにイフリートに火の玉を根こそぎ排除出来るからな
0637名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:24:55.510
わんこP (DMMを退社してシャドウストーンを作ってる)
まんこP (現アイギスの最高権力者。お船を倒して2連覇達成中)
高畑 (ここで暴れてる業者操ってる親玉)
0639名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:26:38.490
オリュンギースは最初のWTだけ我慢すりゃ後は永続でずっと働き続けるからな
スキル中はマルチロックだ多段攻撃だと強くても20〜30秒もすりゃ
普通のぺちぺち弓に戻る他の弓兵と比べたら結局仕事量がダンチ
0640名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:27:02.750
オリュサス「なんで棒立ちしてくれてる魔神倒すのにひぃひぃいってんのw?」
0641名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:29:16.710
はあ〜じゃあナルサスのスキル範囲かなり狭くする調整されたらどうすんだよ
0643名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:31:25.090
484 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d45-f7iQ)[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 13:19:05.14 ID:H2HxPuEA0 [4/4]
アイギス運営「…(ヒソヒソ」
王子「この神獣降臨っていうのクリアさせてください」
〇んこP「…王子、失礼ですが編成をお間違いでは?」
王子「ううん、これだよ?王子はね、たくさん課金したんだよ!」
〇んこP「はぁ…」
王子「あ、ほかにも黒ユニットたくさんもってきたよ!(オリュドバー」
〇んこP「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
王子「え…」
〇んこP「しまってください、そんな弱いもの!」
王子「え、え…で、でも、これ全部下限スキレベマックスだよ?」
〇んこP「アイギスキャラばかり…こんなものでは、大総力戦はクリアできませんよ」
王子「え…え…」
アイギス運営「クスクス…」  
王子「でも、王子は…」  
〇んこP「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!コラボ否定野郎!」  
王子「!」  
〇んこP「そんな旧ユニットで来ていい場所じゃないんだよ、これからの新コンテンツは!(ヤシャスィーン 」  
王子「いたっ!(キャー←ナナリーが死ぬ音」  
王子「あぁ!…ナナリー…ナナリー…!」  
〇んこP「ふん、さっさとリタイアして出て行け害悪古参!アルスラーン戦記の本でも買って出直してくるんだな!(HAHAHA」  
アイギス運営「今後も大満足間違いなしのコラボを実装します!!」  
王子「うぅ…うぅ…」

ヤシャスィーンgifといいもはや本スレでも愚痴スレテンプレにありそうなネタが増えてきてて草
0646名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:32:02.930
愚痴スレはさぞかしすごいことになってるのかと思って見に来たら
本スレとほとんど見分けつかなくてわろた
0647名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:32:42.720
>>641
下方修正されたら今以上に炎上するだろなあ
それこそグラブルみたいに期間中コラボガチャで引いたユニはそのまま
使った結晶だけ全部返還くらいやらないと
いやそれでも酷いんだけどさ
0648名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:32:50.010
ガチャキャラ下方したらエライことになりそう
もうなってるけど
0651名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:34:32.300
こういう空気が嫌な人はおーぷんとかウィキとかそっちに行こう
平和だ
0654名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:34:41.850
>>647
石返却します
300個を超えた分はまことに勝手ながら切り捨てとさせて頂きます
0655名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:35:17.270
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
0656名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:35:56.060
雑談場所に戻そうとする害虫が居ない分だけ今は愚痴スレのほうが平穏かw
どっちも出させる話題はナルサス様一色で同じだしな
0659名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:36:56.380
>>646
愚痴スレは元々アイギスに熱無くなって一歩引いてたり
本スレの信さん盲目的過ぎるのと雑談糞野郎で無理ぃ……って人多かったから
正直ダメージ少ないんだよね、むしろ今一番熱くなってるアイギスが楽しい
0663名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:37:21.340
あの北朝鮮スレでそんな事ある訳ないだろと思ってたのにマジで愚痴スレ化してて笑う
よっぽど色々たまってたんだな
雑談ニートどもも居場所が無くなって更正できて良かったじゃあないか
0665名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:37:35.650
引いてもR版で使えないのがホントクソ
エロなきゃクソゲー扱いされるレベルのゲームだぞ
0669名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:39:18.460
>>655
対抗しようとしてた身の程知らずのエリザベートとかいうゴミは
これと同じことができるのかな?味方の助力は一切ないんだよ?^^
0670名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:39:52.490
運営ちゃんR版だとエロのある女の子にする変換する決断はよはよ
0671名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:39:56.680
>>665
エロなきゃってお前…あんな差分もCG数枚に、ボイスすらないクソみたいなテキストのエロが嬉しい奴とかいんの?
0675名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:41:58.610
アイギスとコラボした時点で既にウンコまみれ
0677名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:43:02.390
オリュスラーン終わったら別ver水着商法だぞ
しかもメインが干しぶどうエレイン
0680名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:46:22.220
エレインとかいうゴミが今更水着になったところで何ができるんだ?
この時期に登場するならナルサス様のチンポをしゃぶれるようなバフをもってこいよ!
0681名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:47:26.040
本スレ内にも愚痴スレにまで来なくても本スレの雑談提供永遠お喋り馴れ合い豚共うっぜえ
って奴いただろうしな。あと壊れ以外ナチュラルに認めん煽り思想ユーザーも多かったし

ゲームプレイだけじゃなくスレで語るのも面白いってのはどのネトゲでもそうだが
アイギスはスレで語るの部分強すぎたわ、だからスレで語るのだけ好きな奴にスレ占領されてたし
0682名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:49:32.290
愚痴スレもランスレも本スレもどこもヤッシャッスィーンの話しかしてないっていうかどこもgifで盛り上がってて大満足してるな
0683名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:49:44.810
コラボキャラ使うんだから水着出してもRに人戻って来ないだろ
0684名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:49:45.240
トトノ来た!とかコメントされた水着ポラカスが黒だろ
ビショップのままなら出番ねーけど
0685名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:51:14.710
100レス将軍がはじき出されてアイギスの話だけで進行してて
ノータリンボンバーもしきれないほど自由に発言できる状態だから今の本スレは楽しいわ
この状態が当たり前なら愚痴スレなんていらなかったんだけどな
0686名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:51:38.040
バランス調整はよ
下方するか他を上方するかおりゅすらーん継続か
どうなっても荒れる
0688名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:52:44.040
>>682
こう見てみると今がアイギスの絶頂期だな
本スレ、愚痴スレ(アンチスレ)、ランスレ(ヲチスレ)全部アイギスの話題で埋まるとか
0689名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:52:53.830
ランスレってランキングスレのことか普段あんまりいい話聞かないから見に行ってみたけど結局王子だらけだったんだなあそこ
0690名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:55:33.870
結局強いコラボキャラがRじゃ使えないんだから
Rに一般コラボと同等の強キャラ追加しても
こんなん別データにそれぞれ課金するようなもんじゃん
って今度こそ完全に冷められてサービス終了だな
0691名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:55:41.890
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
               http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
               http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
               http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
               http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
               http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif

ヤシャスィーンgif最新版をまとめといた
0692名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:56:31.170
>>690
すまんミスった
R追加は一般でも使えたな
R限定キャラでも追加しないとこういう話にはならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況