【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★86 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c501-Om8D)2017/07/08(土) 22:33:51.10 ID:rLeYzo550
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

ここはDMMのオンラインゲーム、パズル&ドールズの攻略や雑談をするスレです

●パズル&ドールズ公式TOP
スマホ版 http://sp.dmm.co.jp/netgame/gadgets/index/app_id/45133
PC版   http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=45133/

前スレ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★85 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493510710/
チャレンジの攻略はこちらへ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜 チャレンジ攻略スレ★2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1430148048/

避難所(鯖落ちしたらココへ)
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420699739/

●攻略
wiki http://seesaawiki.jp/pazdol/

生成・転生・輪廻などはゲーム内のヘルプを参照してください
その他アイコン→オプション→ヘルプ

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てに向かってください
立てられなかった場合、未来レス番を指定してその人にお願いしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Om8D)2017/07/08(土) 22:34:40.34 ID:rLeYzo550
基本事項
・プレイヤーの戦闘中のステータスはドールの能力で決まります。
 プレイヤーのRANKはスタミナとデッキコストにのみ適用されます。
 強くなるには、「より強いドールを手に入れる」「そのドールをデッキに組み込むためにデッキコストを増やす」ことが重要です

Q.「最初にこれやっとけ」ってことある?
A.フレンドをたくさん確保してください
 フレンドのドールはステータスが一律半減されますが、どれだけ強くてもコスト無視で参戦してもらえます
 また、フレンドのドールが弱くても、フレンドが1人増えるたびにデッキコストが2プラスされます
 ※フレンド無しの一匹狼プレイでも、プレイヤーRANKを上げることによって増加できます
 フレンドは公式コミュティの【仲間募集】トピックを利用すると集めやすいです
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=167

Q.フレンド許容量の上限は増えないの?
A.プレイヤーのRANKを上げるとフレンド許容量も増えていきます、現在は500ランクで171人が上限となります

Q.「これだけは絶対やるな、取り返しがつかん」ってことある?
A.レシピのない生成むしろ生成。すべて失敗作ドールになります
 ドールの『進化』と『生成』が紛らわしいという声をよく聞きます
 『進化』と誤って『生成』すると素材ドールが全て失われ取り返しがつきません
 生成前に結果が確認できるようになったので、気をつけましょう
 生成レシピが「???」で空欄の場合は、必ず失敗作になります

Q.課金ってどれくらいやんないといけないの?
A.無課金でもしばらくは大丈夫ですが長く続ける場合はドールBOX及び倉庫の拡張が必要になります
 通常は1000円でドールBOXは10体分、倉庫は1枠30体分拡張できますが、
 初回限定およびセール毎に1度だけお得な値段で拡張できます

Q.初期ドールは育てたほうがいい?
A.初期ドールがひなたRから初心者用ゆずりはドール3属性のうちいずれかひとつに変更されました
 序盤のヒロイン攻略には力を発揮にするので、存分に活用しましょう
 背中のすすけた玄人ドールマスターにもprprできること間違いなし!

Q.オススメ、テンプレドールある?
A.通常クエストでは基本的に胸の三すくみを意識した乳タグ(「貧乳」「適乳」「爆乳」)のドールを選びましょう
 イベントに参加するのであれば、「ヒロイン」タグを持つドールもしくはイベント用ガチャで出るドールがオススメです

Q.胸の三すくみって?
A.乳タグの三すくみ関係
 「貧乳」は「爆乳」に強く、「適乳」は「貧乳」に強く、「爆乳」は「適乳」に強い 

Q.ヒロインの乳タグが分からないんだけど?
A.アルバムのバストサイズで判断 貧乳:〜79、適乳:80〜89、爆乳:90〜
 ギリギリのサイズだからって、あんまりいじめるのはやめましょう
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Om8D)2017/07/08(土) 22:35:04.18 ID:rLeYzo550
Q.ドールのロック機能ないの?
A.ないので空いてるデッキに入れるなりして自衛しましょう 進化、強化、生成、売却の際は要注意
 もしくは倉庫にいれましょう
 
Q.進化で使う『[失敗作]○○』っていう名前のドールはどこで入手するの?
A.生成で失敗(レシピのない生成)するとランダムで15種類のうちどれかが生成されます
 またRARE2までの失敗作ドールはトレジャーで入手可能です

Q.「特攻○倍」って何が増えるの?
A.有利タグが存在するステージのバトルでそのタグ持ちのドールの攻撃力・回復力・HPがその倍率で計算されます

Q.バトルの仕組みがよくわかんないんだけど
A.wikiのバトルの基礎のページを参照

Q.1ターン目でパーフェクト狙えるって本当?
A.本当です。最初のターンは必ずパーフェクトが狙えるので慎重に考えましょう

Q.FPとゴールドに上限ある?
A.FP上限99,999、ゴールド上限99,999,999。超えた分はログボ等の情報更新時に上限値まで減ります

Q.バトル時にフレンドは任意に選べない?
A.方法はありますが、運営が意図していない可能性があるのでここでの明記は避けます
 どうしても知りたい人は自分で探すかこっそり聞いてください

Q.特別ガチャで見かける、帽子をかぶったふくれっ面のドールは何?
A.[オリジナル進化]フリージアです
 ヒロインのSRドールを素材に進化させることで、素材のヒロインのオリジナルドールが作れます
 れいあ以降に登場するオリジナルドールが存在しないヒロイン、
 1stシーズンのイベントヒロインは対象外となります
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Om8D)2017/07/08(土) 22:35:31.14 ID:rLeYzo550
Q.R6ドールの作り方
A.・オリジナルドールの場合
  オリジナルドールと対応するR6素材を生成して、オリジナルR6ドールにする
  さらにククリ5つを素材に進化させることでプレミアムR6ドールに進化可能
  オリジナルドールをプレミアムドールに進化させた場合の手順は下記を参照
  その場合ドール図鑑の開放に違いが出るので注意

 ・プレミアムドールの場合(EXドールを進化させたものを除く)
  対応するR6素材を進化ベースにし、プレミアムドールとククリ2つを素材に
  進化させることでプレミアムR6ドールに進化可能
  プレミアムドールとR6素材の生成は必ず失敗するので要注意

 ・EXヒロインドール(1stシーズンのイベントヒロイン)の場合
  収集イベントや1stシーズン常設イベントの一部で手に入るご褒美ドールと
  [はじまり]○○と名前が付いたドールを準備する
  [はじまり]○○をレベルアップと進化を繰り返し、[EXベース]○○○セウスまで進化させる
  セウス系を最大レベルにし、ご褒美ドールを素材にすることでEXヒロインドールに進化可能
  さらにEXドールをククリ3つで進化させて、プレミアムドールにする
  そのプレミアムドールとR6素材を生成することで、プレミアムR6ドールになる

 ドールによって進化、生成など手順や方法が異なるのでその点は気を付けましょう
 特に、生成は失敗したらドールも素材も失ってしまいます
 生成レシピが『???』の場合は絶対に実行しないことが大切
 わからない時はとにかく遠慮しないで質問してください
 R6素材は通常ヒロインはレイドイベント、EXヒロインは収集イベントでの入手が可能
 時々過去に登場したR6素材の復刻イベントも開催されるので
 過去に取り逃してしまった場合も気長に待ちましょう
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-L5XL)2017/07/08(土) 22:39:48.02 ID:GpEXCPSx0
おつほしゅ
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452b-KuRC)2017/07/08(土) 22:40:30.07 ID:H6l4dqkF0
保守R6
7 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/08(土) 22:41:26.89 ID:2UZ2Cz4Kp
1乙!保守
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-LAuh)2017/07/08(土) 22:44:17.57 ID:ayOR6Fxc0
保守
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/08(土) 22:45:32.44 ID:tzoW9P190
60くらいまではいかんと1時間程度で落とされてしまうらしい
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-cGhY)2017/07/08(土) 22:46:00.38 ID:rLeYzo550
あ、前スレURLの後の改行を消しちゃってた
実害は無いと思うけどちょっと見づらいなスマン

あとチャレンジスレの鯖名が古いままだったのを修正
11 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/08(土) 22:46:13.55 ID:2UZ2Cz4Kp
ここのスレって呟きこそしないけどロムはちょくちょくしてる人多そうだよね(保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-LAuh)2017/07/08(土) 22:46:21.48 ID:ayOR6Fxc0
七夕ガチャ 持ってないサチが欲しかったがのあだった。
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edf6-8qg0)2017/07/08(土) 22:49:44.42 ID:LCGknpxK0
>>1乙の叶う場所へ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-cGhY)2017/07/08(土) 22:52:32.79 ID:rLeYzo550
今さらだが
1.65 春風はづき
1.40 魔を払う弓はづき+
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-LAuh)2017/07/08(土) 22:56:27.43 ID:ayOR6Fxc0
60は遠いなぁ。 やっとデリツィアR6できたから明日以降はチャレンジのみでいいか。
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-L5XL)2017/07/08(土) 22:58:03.59 ID:GpEXCPSx0
2500達成して放置してたら
ランキングが500位圏外まで落ちそう
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edf6-8qg0)2017/07/08(土) 23:04:40.40 ID:LCGknpxK0
七夕チケは7/10 12:00までが期限よ〜

僕はアッカリーン(6体目)!
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-LAuh)2017/07/08(土) 23:07:53.49 ID:ayOR6Fxc0
今見たら217位だった。ジャスト2500でやめたけど育成ドールのために粘った方がいいのかな。
ちなみに平日日中はガラホ+モバイルルーターでプレイしているがエラー多すぎ。レイドのときは自発じゃ時間かかりすぎるので支援のみ。かつAF50か30でぶっぱなしてる。
19 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/08(土) 23:13:02.82 ID:2UZ2Cz4Kp
七夕は、りの。R6素材だけ取れてR5は断念したクロエ・アナ・ロリバリア使いが欲しかったな、、
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/08(土) 23:19:19.57 ID:tzoW9P190
いつきが出ればR6にできたんだが
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-LAuh)2017/07/08(土) 23:32:28.87 ID:ayOR6Fxc0
今後の動きはれいとひばりの日常編が各二回と悪魔っ娘前後編、レイドが四、五回で年内で大団円?
裏をかいて3rdシーズン突入?
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-l5Vt)2017/07/08(土) 23:36:57.00 ID:qP/rqCgd0
強化素材足りないとかゴールド足りないとか言ってる人いるがそんな育てるドールあるか?
多分それ不要・無駄なドールもかなり育ててるぞ
金なんて困ったこと一度もないまま1億カンストしたわ
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-L5XL)2017/07/08(土) 23:37:10.02 ID:GpEXCPSx0
第3の種が出てくればあるいは
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edf6-8qg0)2017/07/08(土) 23:40:57.94 ID:LCGknpxK0
大丈夫そうかな
みゆニーして寝るぅ…
25 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/08(土) 23:41:37.25 ID:2UZ2Cz4Kp
続くか否かはかかってる経費と利益のバランスにもよるだろうな、、
と思ってるので、連チケはイベで充分溜まってるけどたまに課金しとる
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-LAuh)2017/07/08(土) 23:45:56.52 ID:ayOR6Fxc0
りおんが二号店の制服を着て出てきた頃が懐かしい。結局二号店って2nd主人公が作る孤児院内にできるひばりの店? 3rdシーズンがあるとしたら新主人公は二号店の新人ドールマスターかな。
27 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/08(土) 23:49:56.98 ID:2UZ2Cz4Kp
3rdやるなら主人公もう一度1stの主人公にしてさ、

(絵師や声優的に厳しいのはわかるが)1stヒロインの新チャプターが欲しいなあ。。まあ無理だろうな、、
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e395-QErX)2017/07/09(日) 00:02:45.69 ID:131MrfDI0
2ndになってから時雨以降放置してる俺が言うのもなんだがいつ終わってもおかしくない雰囲気だな
それはともかく1stの喋らない主人公と女の子の会話が好きだったのに…そのへんのエロゲよりよっぽどキャラしっかりしてて面白かったし
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8e-1B52)2017/07/09(日) 00:11:01.59 ID:o1lGWp9q0
>>18
安心していいよ
スマフォでもエラー多すぎるから
調子悪い時は15分かけてもレイド1回すら出来ない
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-AvV2)2017/07/09(日) 00:15:48.92 ID:EOFYMLIN0
今度のセールと確率アップは
七夕仕様じゃなくていつもの新規プレミアム追加時と一緒なんかな
欲しいのはれいとひばりぐらいだけど
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/09(日) 00:25:07.72 ID:IrR9IJJm0
うわ、やべえ忘れてた
七夕セールやってた?
倉庫追加したかったんだが
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-L5XL)2017/07/09(日) 00:26:27.25 ID:mx0yYl0U0
セールはない
やるならイベント後のプレミアムひばり実装セールじゃない?
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-cGhY)2017/07/09(日) 00:30:46.09 ID:EOFYMLIN0
七夕ガチャのお知らせについでに書いてあんよ

また、7月10日より新プレミアムドールひばりを追加、
ヒロインドール確率アップ、セールも
同時に開催を予定しております。
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/09(日) 00:48:49.42 ID:IrR9IJJm0
お、そうか、サンクス
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-L5XL)2017/07/09(日) 01:25:49.05 ID:mx0yYl0U0
そういや次のレイドはれいのR6がくるのか?
さすがに出たばっかだし、復刻を挟んできそうな予感
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/09(日) 01:27:10.32 ID:IrR9IJJm0
れいド
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-AvV2)2017/07/09(日) 02:08:59.71 ID:EOFYMLIN0
いつもと同じだけ図鑑の枠が増えてるから
まず復刻じゃないと思うよ
38 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-L5XL)2017/07/09(日) 05:47:01.45 ID:9p/EMjfxp
俺もれいに取り憑かれたい
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/09(日) 06:43:28.41 ID:q6znlLY30
幽霊に抜かれるとか日に日に衰弱していきそうでこわいw
40 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/09(日) 12:46:26.74 ID:0yOQpXjZp
前スレ1000ワロタ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/09(日) 13:48:09.24 ID:IrR9IJJm0
気づいたら5時間以上ももってるな
条件が緩和されたのかな
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-zUtV)2017/07/09(日) 23:00:02.48 ID:R7ldSVPi0
>>1
アイドルまゆかおっぱいでかいから好き
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-VsG/)2017/07/09(日) 23:41:44.49 ID:+wAFOyyd0
なんでれい無乳じゃないんだよ
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/10(月) 00:43:25.80 ID:l3Cl4OmR0
何気に今回のチャプター4の最後に挿入歌あるのな
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/10(月) 00:48:36.15 ID:x0Q7rHes0
いーれるよいれるーよー
いまから挿入(いれ)るー

って歌か
46 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW edf6-8qg0)2017/07/10(月) 08:22:35.18 ID:ShQ3+oRy0VOTE
もう一度くらい書いておくか

七夕チケは今日の12時までが使用期限だから忘れずに〜
ついでに短冊の方は14日まで〜
47 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-2kvQ)2017/07/10(月) 08:57:44.36 ID:dnukVua4r
じょーぉかぁーじょぉーかぁぁー
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-hKQV)2017/07/10(月) 11:02:29.72 ID:x5AWiEAR0
あなたの順位 :1282位 スコア :0
まだ大丈夫だ
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-diYt)2017/07/10(月) 11:29:22.09 ID:Fmo2e+hy0
ふー2500間に合った
もういいかとやる気なかったがなんか惜しくなり
3日で2000集めた収集はなんとかなるもんだな
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-AvV2)2017/07/10(月) 12:09:07.77 ID:wruBRdT00
まさかと言うかやはりと言うか、れいR6はHP据え置きか
51 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-bJs6)2017/07/10(月) 12:13:18.02 ID:1Ks8tBO+d
攻撃力2000越えとか草はえますよ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-KuRC)2017/07/10(月) 12:18:28.65 ID:qBhRYDXc0
これはこれでワンパンゾーン以降に使えるから良い
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-AvV2)2017/07/10(月) 12:19:59.03 ID:wruBRdT00
ん、ちゃんとオリプレ7倍の連チケ700円か
さすがに七夕?何それ?とはならなかったか
良かった良かった
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-TyVU)2017/07/10(月) 12:37:59.26 ID:FPaSE38y0
貯めてたチケットでひばりでて助かった
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-1B52)2017/07/10(月) 12:57:19.89 ID:iXuOojME0
心肺・・・?
http://i.imgur.com/b0CnRJN.jpg
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-fRq6)2017/07/10(月) 13:09:19.36 ID:x0Q7rHes0
しんぱいを止めたとき
死にそうになるのはよくある話で
57 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-Wxq/)2017/07/10(月) 14:28:34.97 ID:YmeTm5Lqd
>>56
すでに死んでるし
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e381-Razr)2017/07/10(月) 18:23:03.74 ID:8tBdD1cV0
2ndも終わりを迎えそうな今日この頃
運営に3rdを始めるだけの意欲や勢いは感じられないし(意欲があるなら2nd中に色々やれることはあったはず)
れいR6みたいな尖ったドールは出すし(これの有る無しで今後のイベント難易度がかなり変わってしまう)
もうホントに終わりが近いのかもしれない
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-AvV2)2017/07/10(月) 18:46:30.62 ID:wruBRdT00
確かにれいは強いけど輝くのは即死ステージぐらいだから
実用面ではしぐれやえるこのがずっと上だと思うがな
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/10(月) 19:37:30.28 ID:pVqDXHkg0
ずっと日常話なのに特殊能力持ちがちらほら出てきて何だこりゃだったのがようやく本筋が見えてきたぐらいじゃないの
何でああもうすぐ終わるわになるのか理解に苦しむ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452b-KuRC)2017/07/10(月) 19:51:03.05 ID:IzcknAcS0
エリカだっけ?あの「アタシがラスボスよ」って言ってたやつ。
あいつが出てきたときもこのゲーム終わりだなとか言われてたんだろうな
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-zUtV)2017/07/10(月) 20:40:43.41 ID:/Mw7LniK0
これから11連やるぜ
まゆかが出るかエンジュが出るかまさに究極の2択
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-zUtV)2017/07/10(月) 20:45:42.96 ID:/Mw7LniK0
と思ったら11連ガチャと11枚あるのじゃ意味違うのね
すまそ
64 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-2Tu0)2017/07/10(月) 20:49:13.90 ID:lSQiW9hZd
エリカが出てきた時のスレ…この後シナリオどうなるんだろとかしおんちゃん7才とか言われてたような
65 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/10(月) 21:44:17.49 ID:uFt120sQp
>>63
今セールで連チケ700円だよ
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-zUtV)2017/07/10(月) 22:12:01.74 ID:/Mw7LniK0
>>65
サンクス
明日でもコンビニよってこよう
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adf3-DDIM)2017/07/10(月) 22:14:03.57 ID:v+FIbQ3e0
44連+5枚でエンジュ5まゆか1
勘弁してくれ
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-zUtV)2017/07/10(月) 23:10:31.24 ID:/Mw7LniK0
エンジュというキャラを作った悪夢
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdee-dsra)2017/07/10(月) 23:22:12.43 ID:twEQ6oCM0
11連1回でプレれい出た
ラッキー
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e315-bJs6)2017/07/10(月) 23:30:05.74 ID:PydlEmwy0
このゲームの終わる終わる詐欺力を舐めてはいけない
71 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-YtmE)2017/07/11(火) 01:07:30.85 ID:r1pqwdr2a
プレれいは今度のレイドでもらえるよね?
いつもの流れだと70だか75で。
72 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-aRnd)2017/07/11(火) 12:55:45.58 ID:q7ke3QfqM
配られなかったら間違ってプレミアムれい合成しちまった俺引退待ったなし
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-n4Bn)2017/07/11(火) 14:30:57.48 ID:ttGYiBiH0
プレチケ70枚使ってもれいもひばりもでなかった
出てきたのはしぐれ、えるこ、のあこいつらすでに7体いるトレードでひばり、れいと交換してほしい
74 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-ECYN)2017/07/11(火) 17:21:05.69 ID:A1tgL98lp
鮫かよ
75 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-VInO)2017/07/11(火) 17:57:11.41 ID:09BeDRIYp
ネタバレ

エピローグよんだ!悪落ち路線もありか
76 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-2kvQ)2017/07/11(火) 22:19:56.19 ID:QeZhTCncr
ネタバレ

サリーちゃんが既にデレかけ
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-diYt)2017/07/12(水) 23:13:44.94 ID:sXt0okRk0
11連11回と単31で特攻6オリ4
3種揃ったし特攻の引きよかったわ
まぁひばりはそのうち
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87d9-BDIx)2017/07/13(木) 00:41:43.65 ID:SsfqFOys0
レイドは連チケよりプレミアムドールを奥に置いてガチャ回す目的を作る方が良いと思うんだけどなー
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/13(木) 01:05:37.63 ID:FUATEvg/0
チクショー
ジャストスタミナ0になって寝ようと思った瞬間にまたランクアップしやがった
80 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-tyGK)2017/07/13(木) 12:58:12.52 ID:vGpQUYTHp
リノセウスはユニケル2つでカンストかな?
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-S4qQ)2017/07/13(木) 13:03:53.38 ID:Z+JDdT010
うm
って言おうと思ったけどよく考えたら確認せずに2つ使ってカンストさせてるから2つ分より少なくて済む可能性が否定できないw
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-wbEN)2017/07/13(木) 19:34:52.95 ID:imVncvwj0
ボックスも倉庫もまったく拡張させてないからR6ドールだけでもそろそろ限界
空きが5個ないとR6素材の生成もできないから実質最大55体か
ひなやゆずといった使い道の無いやつらから処分するか・・・
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/13(木) 19:40:47.24 ID:FUATEvg/0
らめぇ
拡張するのほぉ
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb1-Xm5V)2017/07/13(木) 21:42:16.32 ID:gJCd4p1c0
無課金の人ってそういう限られた資源をいかに有効活用するかってとこを楽しんでる感じね
俺はダメだわ。100円払って楽してします
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/14(金) 01:07:40.43 ID:W/8b82oo0
捨てられない人なんで
ボックスと倉庫拡張限界なのにパンパンですわ

それはさておきイベガチャ回すのと
イベントランキング確認忘れんなよー
あとプレガチャ確率アップもか
86 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-tyGK)2017/07/14(金) 01:42:59.17 ID:/oVa9d9gp
>>85
そうかプレ・オリ確率アップか〜、なら10枚単チケ回すか→特攻まゆか2枚

昨日の爆死(20の0)分とりもどせたわ、ありがとうありがとう
87 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-tyGK)2017/07/14(金) 07:01:23.91 ID:/oVa9d9gp
なおプレオリはひけていないもよう
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff6-cHx3)2017/07/14(金) 12:07:21.85 ID:xz0l09Gb0
>>78早速採用されてんじゃねえか?w

最低限完走(連チケ)まではやるから関係ないけどさ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-XenL)2017/07/14(金) 12:14:26.50 ID:W/8b82oo0
>>88
俺も最後までやるけど
プレれい引けなかったから
戦力増強タイミングが遅れて影響度ありですわ
90 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-cHx3)2017/07/14(金) 12:30:15.17 ID:nNqrx6jzd
特攻無しの俺今回はれい持ってるから良いけどひばりレイドは同じ目に遭う…
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-1CH6)2017/07/14(金) 13:02:22.66 ID:IuDnJc8c0
調べたのの数値だけ(全てレベルMAX時の数値)
(フレ枠調査)と付いているものはフレンド選択時に出た数値を倍にした数値なので
実際の数値とは少しズレている可能性が高いです。参考程度に。

[セーラー水着]は全て調査
[パンクスタイル]は のあ+、かりん+、クロエ+ のみ調査
プレミアムR6は いつき、かなで、エンジュ、りの、アシュリー、ひな、クロエ、しずか、さち、ジュディ、れいあ、まゆか、かりん、まあや
        エデルガルト、えるこ、サシャ、のどか、りおん、巴、しぐれ、まほら、アナスタシア、ななみ、デリツィア のみ調査
[プレミアムハワイアン]は [プレミアムハワイアン]エンジュ のみ調査
[最終進化]は 夏樹 瞳、二谷 明日香 のみ調査

3258 2052 2551 [ストリートアート]れい 2.25
2532 2092 1814 [セーラー水着]エンジュ+(フレ枠調査) 2.04(2.05?)
2366 1924 2146 [セーラー水着]りの+(フレ枠調査) 2.04(2.05?)
2182 1766 1504 [セーラー水着]エンジュ(フレ枠調査) 2.04(2.05?)
2114 1560 1912 [ローブ・ドゥ・マリエ]りりか(フレ枠調査) 1.6
2034 1404 1940 [期待の大型新人]みずき(フレ枠調査) 1.54(1.55?)
2026 1610 1818 [セーラー水着]りの(フレ枠調査) 2.04(2.05?)

1980 1660 0957 [プレミアム]まあやR6 1.55 誕生月
1980 0990 0594 [プレミアム]サシャR6 1.2
1964 1458 1712 [天の川]貴崎 詩織(フレ枠調査) 1.64(1.65?)
1814 2146 2476 [セーラー水着]まゆか+(フレ枠調査) 2.04(2.05?)
1782 1306 1188 [プレミアム]かりんR6 1.5 誕生月
1751 0926 1031 [プレミアム]れいあR6 1.25
1749 1274 1239 [パンクスタイル]のあ+ 1.35
1741 1274 1701 [春風の精]はづき 1.35

1698 0873 1132 [プレミアム]りおんR6 1.25
1682 1331 1566 [パンクスタイル]クロエ+ 1.45
1661 1177 1017 [プレミアム]まほらR6 1.3
1650 0926 1132 [プレミアム]いつきR6 1.25
1647 1235 0822 [プレミアム]しずかR6 1.3
1630 0741 1188 [プレミアム]ジュディR6 1.2
1630 0889 1036 [プレミアム]エデルガルトR6 1.2
1603 1603 2003 [パンクスタイル]かりん+ 1.65 誕生月
1584 0990 0990 [プレミアム]りのR6 1.2
1547 1029 1029 [プレミアム]巴R6 1.3
1533 0838 1188 [プレミアム]アシュリーR6 1.2
1533 0841 1187 [プレミアム]デリツィアR6 1.25
1513 1080 1298 [最終進化]夏樹 瞳 1.95 誕生月
1504 1818 2128 [セーラー水着]まゆか(フレ枠調査) 2.04(2.05?)

1484 0714 1484 [プレミアムハワイアン]エンジュ 1.75
1483 0889 1188 [プレミアム]アナスタシアR6 1.2
1465 1141 0686 [最終進化]二谷 明日香 1.65
1443 1031 1237 [プレミアム]まゆかR6 1.25
1338 0926 1443 [プレミアム]ななみR6 1.25
1287 0963 1606 [プレミアム]クロエR6 1.3
1237 0825 1650 [プレミアム]さちR6 1.25
1232 0858 1766 [プレミアム]えるこR6 1.3
1087 0939 1533 [プレミアム]エンジュR6 1.2

0963 1123 1766 [プレミアム]しぐれR6 1.3
0804 0844 1246 [プレミアム]ひばり(フレ枠調査) 1.34(1.35?)
0792 1188 1584 [プレミアム]かなでR6 1.2
0617 1544 1544 [プレミアム]のどかR6 1.3
0594 1432 1533 [プレミアム]ひなR6 1.2

今回も最新R6に補正なし。誕生日設定のないデリツィアがここで活躍できないのは寂しいなあ。
92 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-BDIx)2017/07/14(金) 13:13:23.60 ID:xCKPvczRp
フレれいのHPおかしいなと思って調べてみたんだけど、どうも1.12倍っぽいんだよね
たぶん2.25を半分にした後小数点第3位以下を切り捨ててる
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-1CH6)2017/07/14(金) 13:18:41.14 ID:IuDnJc8c0
そうそう。0.05はフレ枠半減時に切捨てでずれるから
今回は予測としておそらく正しいであろう倍率を()内に入れておきました
本当に0.04が付いてる可能性もゼロではないので参考程度に
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-1jjp)2017/07/14(金) 13:30:34.45 ID:W/8b82oo0
とりいそぎこんだけ
報酬の二谷明日香も倍率無しか、まああっても使わんけど
今回のドロップ特攻はどんなもんだろう

ステップアップドール
2.25 ストリートアートれい
1.60 マリエりりか
1.55 大型新人みずき
?.?? 春風はづき
1.05 ほろよいななみ

特攻
2.05 セーラー水着エンジュ+、セーラー水着りの+
2.05 セーラー水着まゆか
1.45 パンクスタイルクロエ+
1.25 パンクスタイルのあ

補正付きR6
1.55 プレまあやR6
1.50 プレかりんR6


1.30 爆乳プレR6
1.25 適乳プレR6(まあや除く)
1.20 貧乳プレR6(エデルガルト含む、かりん除く)
1.25 オリゆずりはR6
2.10 初心者用ゆずりはLip
1.35 プレひばり
1.05 プレ吉野、プレさいり、プレえりか

フォームチェンジ
1.75 オリハワひな
1.00 オリ水着ひな、オリ料理かなで、オリスケひな、オリフラりりか、オリ嫁ジュディ

補正付き最終進化
1.95 最終進化夏樹瞳
1.90 最終進化一二七
1.70 爆乳最終進化
1.65 適乳最終進化(瞳除く)
1.60 貧乳最終進化(二七除く)
95 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-D0dq)2017/07/14(金) 13:42:25.99 ID:HktnKgo9a
いきなりEX絶対者えりかっての落ちたんだけど何者?
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/14(金) 14:00:28.06 ID:W/8b82oo0
>>95
別に普通のEXドールの1体だけど
EXドール自体がよく分からない?
97 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-D0dq)2017/07/14(金) 14:12:24.75 ID:HktnKgo9a
EXドールは最近やっと分かるようになったw
はじめて日が浅いから、昔の分からなくて今回のイベントの秘密兵器かと思ったw
ありがと。
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/14(金) 14:27:32.14 ID:W/8b82oo0
あ、ごめん
>>94は間違えあるわ
まとめて直すからちょっと待って
99 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-BDIx)2017/07/14(金) 14:38:24.24 ID:xCKPvczRp
れいあ出たで〜
適乳/ヒロイン/お嬢様/縞パン/コスプレ
748/526/776
2.15倍で 1608/1130/1668 になる模様
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-1jjp)2017/07/14(金) 14:56:43.83 ID:W/8b82oo0
乙、特化型じゃないのが微妙に悩ましいがそんでも並みのプレ6より固いな

>>94の修正版

ステップアップドール
2.25 ストリートアートれい
1.60 マリエりりか
1.55 大型新人みずき
1.35 春風はづき
1.05 ほろよいななみ

特攻
2.05 セーラー水着エンジュ+、セーラー水着りの+
2.05 セーラー水着まゆか、セーラー水着まゆか+
1.65 パンクスタイルかりん+
1.55 パンクスタイルかりん
1.45 パンクスタイルクロエ+
1.35 パンクスタイルクロエ
1.35 パンクスタイルのあ+
1.25 パンクスタイルのあ

補正付きR6
1.55 プレまあやR6
1.50 プレかりんR6


1.30 爆乳プレR6
1.25 適乳プレR6(まあや除く)
1.20 貧乳プレR6(エデルガルト含む、かりん除く)
1.25 オリゆずりはR6
2.10 初心者用ゆずりはLip
1.35 プレひばり
1.05 プレ吉野、プレさいり、プレえりか

1.30 バースデイ2016かりん、ウィンタースポーツかりん
1.05 学芸会りの

フォームチェンジ
1.75 オリハワひな
1.00 オリ水着ひな、オリ料理かなで、オリスケひな、オリフラりりか、オリ嫁ジュディ

補正付き最終進化
1.95 最終進化夏樹瞳
1.90 最終進化一二七
1.70 最終進化能條麻衣


1.70 爆乳最終進化
1.65 適乳最終進化(麻衣、瞳除く)
1.60 貧乳最終進化(二七除く)
1.05 人間化T貴崎詩織

特攻は貧乳のエンジュ、りのが適乳のまゆかと足並み揃えるためにツンデレと世話焼きに補正かな
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-1jjp)2017/07/14(金) 15:55:52.15 ID:W/8b82oo0
+0.10 爆乳
+0.05 適乳

+1.20 グラフィティ
+1.10 (縞パン/コスプレ)
+1.05 初心者用
+1.00 セーラー水着+、セーラー水着
+0.75 南国トロピカル
+0.60 マリエ、最終進化U
+0.50 大型新人
+0.35 パンク系+
+0.30 春風の精、まあや、かりん、マフラー、アイドル、(マイスター/義妹)
+0.25 パンク系
+0.20 R6
+0.05 世話焼き、ツンデレ
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-X5vM)2017/07/14(金) 17:02:08.64 ID:PLwpMZ+j0
1406/1187/1298 [プレミアムハワイアン]さき
1457/1243/1187 [プレミアムハワイアン]あかり
1457/0865/1568 [プレミアムハワイアン]クロエ

1458/1080/1350 [プレミアムハワイアン]りおん
1498/1054/1443 [プレミアムハワイアン]えるこ
1533/0920/1228  [プレミアムハワイアン]りりか

1576/1105/1105  [プレミアムハワイアン]まゆか
1693/1168/1340  [プレミアムハワイアン]かりん
1720/1221/1054 [プレミアムハワイアン]しぐれ
1902/1041/1474  [プレミアムハワイアン]まあや
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/14(金) 17:51:48.00 ID:W/8b82oo0
>>102
それは計算上?
それとも実際に調べたやつ?

フォームチェンジでキャラ名タグあるのはEX系キャラだけだから
プレハワまあやはまあやタグじゃなくて頑張り屋なんだけど
そっちも倍率付いてんのかな
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-X5vM)2017/07/14(金) 19:06:25.25 ID:PLwpMZ+j0
>>103
調べたやつです
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-eof5)2017/07/14(金) 21:46:36.84 ID:SxpIOHIv0
>>78
預言者がいると聞いて
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-1jjp)2017/07/14(金) 22:08:14.90 ID:W/8b82oo0
>>104
あり

1.05 まゆかUR 適乳/ヒロイン/私服/トップアイドル/UR
1.35 まあやUR 適乳/ヒロイン/制服/頑張り屋/UR
1.35 ひばりUR 適乳 / ヒロイン / マイスター / 義妹 / UR
1.35 れいUR 適乳 / ヒロイン / 制服 / 幽霊 / UR
1.40 のどかUR 爆乳/ヒロイン/ナース/頑張り屋/UR

+0.30 頑張り屋、幽霊
かな
URも全キャラ調べるべきか…でもボックスいっぱいで倉庫から出せん

あとまあやのタグってセミロングのイメージだったんだけど
UR化、プレミアム化するとセミロングが頑張り屋に変わるのな
107 : 78 (ワッチョイW 87d9-BDIx)2017/07/15(土) 00:49:06.91 ID:Gm5Ywxnr0
いやー、正直この時期に報酬見直しが入るとは思ってなかったわ
こういう先を見据えた変更を入れるってことはまだ運営続けていく気が有るとみていいんだろうかね?
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-HRoc)2017/07/15(土) 04:28:10.65 ID:cEe7XwdL0
>>107
だろうね、俺も正直驚いたわ、終わらないと思ってたけどどこかで覚悟もしてたからw
どうやら3rdに行くかもわからんね、2ndはサリィで終わりっぽいし
なんでもいいから続いてくれればそれでいい
109 : 名無しさん@ピンキー (111111 Sr29-Mfis)2017/07/15(土) 11:11:11.94 ID:L/XG3o+Cr111111
1stに戻っても良い
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-wbEN)2017/07/15(土) 13:58:47.39 ID:FfLioiGd0
プレミアムレイは所持済みで羽が一個落ちたから最短LV60まで行けばOKだな
11連はとっておきたいがLV60以降はどうせワンパン死ゾーンだろうしAF薬物乱用は必須
つまり11連ガチャチケとAF薬15個との天秤って感じかなどっちがいいかわからんが
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/15(土) 15:15:42.57 ID:GrmrTgoh0
即死ゾーンでもフレの支援で薬飲まずに済むことも多いけどな
まあそれ前提に計画は建てられんけど

プレれい狙いでヒロインガチャ6回やったら
れいR4が2体という半端っぷりよ
112 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-TAHA)2017/07/15(土) 15:39:26.23 ID:C2EhPef3d
1stは終わりそうと思ってからが長かったな
113 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-7B7f)2017/07/15(土) 17:40:11.31 ID:m2ItftWTM
ページ読み込み失敗ばかり。
最近は特に酷くなってきた。

何?この糞ゲーム。やる気無くすわ。
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/15(土) 17:44:28.51 ID:R1JBd3ao0
モバイル?
PC版は別に平気だなあ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1a0-Aifm)2017/07/15(土) 18:32:44.45 ID:kiUz084I0
俺はスマホ版だが気になるほど起きないな
全く起きないとは言わんが週1くらいか
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb16-X5vM)2017/07/15(土) 20:42:27.95 ID:kO3crQuj0
PCで一日三回くらいかな
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-S4qQ)2017/07/16(日) 00:25:00.36 ID:uik0f8yt0
うおぉレベル20ちょいでもう界王拳3倍を強いられてるんだが
こんな厳しかったかのう
118 : 名無しさん@ピンキー (ラクラッペ MM83-tA16)2017/07/16(日) 00:36:26.25 ID:uRHVuMrnM
あれ、前からAF70だっけ?
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/16(日) 00:44:45.41 ID:nwQ6/EPF0
俺が一晩であげておいたのさ
それはプレゼントだ。ありがたく使うがいい
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2b-z+eH)2017/07/16(日) 02:38:39.78 ID:xYD4ZbKA0
そのレスでなぜかタオタイラーを思い出した
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87d9-BDIx)2017/07/16(日) 10:06:32.96 ID:VBO1FzOn0
れいR6が出来たんで試し打ちしたら4225ダメージだった。つよい(こなみかん)
元が2061だから2.05倍かな。HPも倍増して12になるぞ!
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbd8-55hn)2017/07/16(日) 11:31:25.96 ID:5LTefgha0
レイド20後半でワンパンの雑魚ですが回復薬90個あれば完走できますか?
今討伐数35です
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87d9-BDIx)2017/07/16(日) 12:21:55.00 ID:VBO1FzOn0
45まで薬1、85まで薬2使える計算だから俺なら行けるかなあ
他の人が行けるかはしらぬい
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-z+eH)2017/07/16(日) 14:06:06.31 ID:h6TxICCg0
連チケ使えばぐっと薬の消費量が減ると思うけど
お薬だけ貯まってるってやつならしょうがにゃい

ところで、そのれいR6を入れれば、ランクアップ4を
2発で落とせるようになるのかい

今更ランクアップとかやらんけど
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/16(日) 14:22:11.95 ID:bBdII0Sf0
AF上限がいくつかでも話が変わってくるしな
50なら薬1本+自然回復で110 7倍撃×2+1倍撃
70なら薬1本+自然回復で150 7倍撃×3

50なら薬2本+自然回復で160 7倍撃×3+1倍撃
70なら薬2本+自然回復で220 7倍撃×4+1倍撃家×2

まだ最終HPが分からんからあれだが
7倍撃で1/3削れるようならいけるんじゃね

あとたぶんいいドールがあんま無いんだろうけど
ワンパンゾーンは攻撃力以外無意味だからデッキもそう組むんよ
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/16(日) 14:30:18.68 ID:nwQ6/EPF0
デッキしだいだし、デッキ書いてもいいぞ。あぼーんになってて気づかなかったが、他ゲー煽りの雑魚に反応してたようだ

ワンパン前はHPドール2+攻撃ドール2、ワンパン後は全部攻撃ドールにする
まあ反対端の2体は使わないから、3体攻撃だけで充分とは思うけど
フレの特攻ドールのほうが攻撃たかいなら、フレを攻撃に組み込める設置にしないといけないぞ
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-X5vM)2017/07/16(日) 14:47:19.94 ID:/Cz1gP7B0
れいR6はHP少ないから今後活躍する機会が少なそう
特攻揃えてる人が道楽で取りに行くのなら判るが薬ガブ飲みしてまでとは・・・
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff6-cHx3)2017/07/16(日) 14:55:05.44 ID:2+2OOG2c0
滅多に特攻使えない層にこそ出番あるんじゃ?レイドでワンパンが避けられない以上は
ハナから完走諦めてる様な人にはタンク型やいつきくらいのバランスのR6が使い勝手良いのは確かだけどね
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87d9-BDIx)2017/07/16(日) 18:28:30.64 ID:VBO1FzOn0
>>124
実はサシャR6(攻撃力1650)で既に2パン可能だったりするのだ
でも2体持ちは少ないと思うのでボーダー調べてみたよ
結論から言うとれいR6(攻撃力2061)+アーシャR6(攻撃力1236)でギリ足りなかったのでそれより攻撃力が3以上高いプレミアム/ヒロインタグ持ちなら誰でも行けると思います
すみれR6と秘湯まほらはいけた。セーラー水着エンジュ+はプレミアムタグが無いのでダメだった

これでランクアップ回しが捗るな!
俺ももうランクアップはやってないけどな!
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/16(日) 19:03:19.46 ID:nwQ6/EPF0
前からレイド終わりって85だっけ?
なんか80だった気がするぜ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-eof5)2017/07/16(日) 21:54:35.68 ID:vNqW32TC0
ふぅ疲れた
ゴールドクレでレべルアップしそうだったから薬使ってレベル上げたから13回くらいやっちまったぜ
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-XenL)2017/07/16(日) 22:38:43.96 ID:bBdII0Sf0
前回は討伐ドロップでバイヤー5体は出たが
今回のは全然出てくれないなー
今月は特攻デッキ組めたから戦力的には要らんのだけども
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-z+eH)2017/07/16(日) 23:20:49.65 ID:h6TxICCg0
前回はステップアップドールがいて最後まで1発耐えられたし
聖水ダブルゲットだったし

今回はきついわー

>>129
れいも2体ほしーい
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-S4qQ)2017/07/17(月) 00:21:40.77 ID:T6fAOr580
うちは縞パン5人ですわ……重ねて+にさせてくれ
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-wbEN)2017/07/17(月) 11:16:57.34 ID:T22Rd0SS0
今回きつい割りにみんな進行速度が早い気がするんだが
レイ欲しさのためなのかそれとも三連休だったからか
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-XenL)2017/07/17(月) 11:41:48.74 ID:3Q6/Huea0
七夕確率アップでがっつりガチャ回して
特攻持ってる人が多いとかじゃね
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 413e-f+R2)2017/07/17(月) 14:11:30.40 ID:GK/Wkl8J0
数日前に始めたんだけど最初は一人6〜12ステージだったのがいきなり25になって吹いたw
これレベルアップとかも考慮入れて1日どれくらい消化出来るものなの?
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/17(月) 14:15:14.24 ID:WPFnC6QY0
昔はもっとできたんだけどね、ある日から消費が一気にあがった
低レベルなら案外回れるのかもしれない
高レベルだとレベルアップは期待できないから、7ステージもやったらその日は終わりだな
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/17(月) 14:29:45.57 ID:3Q6/Huea0
>>137
さすがに25ステージはやりすぎと思ったのか
1チャプター辺り最大16ステージに落ち着くよ
最近のイベントでは1チャプター8ステージだし
140 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0H23-QLDm)2017/07/17(月) 14:50:29.96 ID:Qhzg+xVoH
好きなキャラが25ステージなら大歓迎だけど、どうでもいいキャラがそれだった場合ただ苦痛でしかないんだよな
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 413e-f+R2)2017/07/17(月) 15:37:55.54 ID:GK/Wkl8J0
複数アドバイスありがとう
スタミナかなり貴重って分かったので経験値微妙な場合初心者クエとかで最大限効率良く使い切ることにするわ
丁度レイドイベ?もやってるんで行ける所まで消化してみる。ガチャチケ欲しいし
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1a0-Aifm)2017/07/17(月) 15:50:38.87 ID:6Fymf4DC0
スタミナMAXで170まで伸びるから寝てる間に溢れることも少ないし
24時間辺り480回復で
消費でかいステージでも25消費くらいだから
1日20回くらいできるよ
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-wbEN)2017/07/17(月) 16:17:44.83 ID:T22Rd0SS0
>>140
1年がかりでやっと全キャラのかけら集め終わったがやっぱ興味ないキャラは後回しになるなw
俺はさき・いつき・かなで辺りが最後になった
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-3Tbx)2017/07/17(月) 17:06:32.94 ID:NfACZ0Ji0
>>136
れいじゃなくてひばり目当てじゃないかな?
れいは副産物
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-k/GA)2017/07/17(月) 18:09:50.66 ID:ho7EpPVh0
毎度言ってる気もするが、
今回のレイド特にきつくね?
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 413e-f+R2)2017/07/17(月) 18:29:21.04 ID:GK/Wkl8J0
さき、ってキャラの章に入ったんだが分岐が増えたみたいで確認ついでにwiki覗きにいったんだが
ここから四人連続で25ステ×2が続く事を知ってめげそう…ここさえ抜ければ書いてくれた通り暫く一人9/12に変わるみたいだから頑張るけどさ
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/17(月) 19:04:51.72 ID:WPFnC6QY0
そうだ・・・さきのことは考えるんじゃねえぞ・・・
148 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-tyGK)2017/07/17(月) 19:09:48.74 ID:Ep64zKytp
>>146
その辺を抜けられるかどうかが肝なんだよなあ

わからないことがあったら気軽にこのスレで聞いてくれい!
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb16-X5vM)2017/07/17(月) 20:55:05.54 ID:ZxS13rvg0
かなではいいやつだぞ。
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 413e-f+R2)2017/07/17(月) 21:55:29.32 ID:GK/Wkl8J0
取り敢えず無事さき前半終わりました
パズル部分楽しめてるのでちょっと続けていきたい

質問というか確認なんだけど☆1や2の子は(失敗作含めて)遠慮なくスタメン強化に使って大丈夫だよね?
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-S4qQ)2017/07/17(月) 22:52:33.86 ID:T6fAOr580
新規に始めた人がプレミアムヒロイン☆5をどれぐらいのペースで入手出来てるのかわからんけど
1stではプレミアムや人間化Uがそのまま特攻になる強さだからそれ以外は全部強化素材で問題ないかと
ただ☆1とか2をそのまま食わせてるとお金の負担になるかも
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-srMh)2017/07/17(月) 22:52:57.50 ID:E89xpXBL0
未だにいつきとかなでの絵師は判明してないのか
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb1-Xm5V)2017/07/17(月) 23:55:19.92 ID:DPqcEIG70
☆1☆2が戦力になるかという質問なら、「ならない」がファイナルアンサー
強化素材としての効率は悪いので強化に使うかはゴールド次第
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/18(火) 00:10:46.05 ID:D+Sb22Z90
まあたぶんドロップする低レアドールの話だろうけど
アメイジングフレンドガチャから出る人間化ドールのR1は
R5まで進化させてデッキに組むと追加チャプター出るぞ
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db25-tA16)2017/07/18(火) 04:15:44.54 ID:kBTgboIH0
今回は羽根が欲しくて支援しまくりだったけど
全然出ないのでもう俺は自分の為だけに戦う
くそが
156 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-srMh)2017/07/18(火) 05:41:14.12 ID:Z5hkx7Wjp
羽出ないよね
前回はななみの聖水もう一個作れたのに
今回はここまでゼロだよ
157 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-v/74)2017/07/18(火) 07:01:24.24 ID:/rigyOQWM
一応羽根は4個出てるよ
AF薬大量消耗してるがw
158 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-BDIx)2017/07/18(火) 08:43:31.09 ID:B+iCgemAp
レイド79まで行った
20〜40くらいは難化したか?って思ってたけどそれ以降は普通で終わってみればヌルレイドだったな!って感じだった。終わってないけど
HPは80で18.5万、84で19.2万ていうのは見たけど高くはないよねこれ
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb16-X5vM)2017/07/18(火) 13:22:38.46 ID:M2fQSety0
完走すれば羽5個集まるわけでしょ?
ドロップしても余るだけだしw
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/18(火) 14:02:19.70 ID:D+Sb22Z90
R6素材の2セット目狙いとか
深層まで潜るの面倒とか色々あるんだろう

しかし狙いに行けるほど落ちるものなのか
俺はドロップでは1個も出ない時の方が多いわ
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/18(火) 18:08:25.37 ID:D+Sb22Z90
ところでフォームチェンジ素材で
トロピカルチェンジだけ出にくい気がするんだけど個人差かね
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87d9-BDIx)2017/07/18(火) 23:44:07.20 ID:6cp0KitZ0
うちは水着が凹んでたけど最近立て続けに出て逆に補正を疑うレベルだった
つまりランダムって事だな!
163 : 名無しさん@ピンキー (ラクラッペ MM83-tA16)2017/07/19(水) 01:36:01.96 ID:xzquBsrKM
特攻ドロップすんのか
164 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-D0dq)2017/07/19(水) 03:29:11.31 ID:3eVHjFhEa
フレンドってメインデッキとレイドデッキ、どっちのリーダーが表示されるんすかね??
165 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-UmNz)2017/07/19(水) 03:37:22.75 ID:4YpOsCYjp
メイン
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-wbEN)2017/07/19(水) 08:33:35.57 ID:lROc+jx70
フレンドに名前変えてる人いるけど
元が誰だったのかさっぱりわからんw
167 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-tyGK)2017/07/19(水) 09:43:17.81 ID:l/s1OHfjp
>>163
特攻はドロップしないよ。ドールの着せ替え(タグやパラメーターが変わる)素材の話かと。

しまパンれいあだけはドロップするけど、こちらは逆にガチャからは出ない。性能的にも劣化版。
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-xCJC)2017/07/19(水) 10:52:35.01 ID:Hxz2iLci0
しまぱんは準特攻だな
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db25-tA16)2017/07/19(水) 12:16:35.36 ID:i0SMGCXF0
>>167
そうそう、それそれ
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d01-Aifm)2017/07/19(水) 13:38:23.28 ID:l44dkdeW0
フレにれいR6が出てくるようになったが
ストリートれいと選び間違えて爆死する人もたまに居そうだな
即死ゾーンやるぶんには関係ないけども
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 590d-RTzE)2017/07/19(水) 23:42:04.98 ID:WLrET+o20
いつの間にかアメガチャから魂SR出るようになったんだな
SR着せ替えがほぼ手に入らんが
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff6-cHx3)2017/07/19(水) 23:45:20.49 ID:vOPe/2Gd0
か…槐魂!
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fdd9-5XRo)2017/07/20(木) 00:51:02.12 ID:ayuErUxH0
れいR6をアイコンで見ると髪の毛がもさもさもさもさしててかわいいな
174 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-e/fN)2017/07/20(木) 12:08:08.14 ID:NbPP9ZlXd
当時の状況を知ってる人に聞きたいんだけど過去イベで極端に敵が強い回(easy除く)って高難易度イベ扱いされてたの?
見知らぬ国のマイスターとか
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-ywQv)2017/07/20(木) 12:28:34.09 ID:nVb6WN+Q0
>>174
ティアナはそんなでもない
さいりEXでやばい感じが出てきて
あおいEX、のどかEX辺りが山場で
少し落ち付いたと思ったら留年ルシア後編EXがとんでもないことにって感じだったかと

ちなみに時期によってイベントの仕様がちょこちょこ変わってるんだが
ティアナ前編は2週間のイベント期間がさらに5個に句切られてて
区間が変わるごとに難易度が下がって報酬がしょぼくなる
っていうシステムだった
さすがに5段階は細過ぎだったのか以降は3段階になったけど
176 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-e/fN)2017/07/20(木) 14:21:40.08 ID:NbPP9ZlXd
>>175
丁寧にありがとう、あれより上がまだ沢山あるとかマジか…

なんか見たところeasy以下は報酬どころか、ドロップのかけらやボイスも無いみたいだけどその辺新人さんには厳しいね
常設イベになってようやく見れた人も少なく無さそう
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f6-GwBn)2017/07/20(木) 14:39:37.43 ID:drBDzzpe0
いつからかeasyクリアでご褒美見れなくなったけど正直嫌がらせ以外の意味あんのかな
ノーマルクリア出来ないからeasyでご褒美見て保存するか〜なんて熱心な人もそう居ないだろうし

あとやっぱカケラドロップ演出無しは寂しいからonoff切替させちくりー
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-ywQv)2017/07/20(木) 14:52:17.09 ID:nVb6WN+Q0
>>176
まあ当時の体感難易度(思い出補正込み)だから参考程度にな

復刻の方はプレミアムタグと最終進化Uタグ持ちでデッキ固めれば
だいたいなんとかなるよたぶん
179 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb1-5XRo)2017/07/20(木) 15:26:36.13 ID:MklAg0W5p
なんかゲームを慈善事業かなんかだと思ってる人が来てる?
実際もう片足突っ込んでるような状態だとは思うけど
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-BmG3)2017/07/20(木) 16:27:29.27 ID:HV1nS8i90
慈善事業だったら何も言わないけど、こちとら課金しとるからな
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-ywQv)2017/07/20(木) 17:44:38.69 ID:nVb6WN+Q0
まあ公式コミュでたまに
それでどうやって集金しろと…
ってなる要望あるから過敏になる気持ちは分からんでもない
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d13-dw5s)2017/07/20(木) 23:51:08.42 ID:Yh5JAT1B0
アメイジングルシア後編はただコンチケを消費したイベントだったな
特攻2体で60枚くらい使った記憶が…
昔のセールで1000円で75枚とか売ってた覚えがあるけど、その頃はガチャチケ買うよりコンチケごり押しだったなぁ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-tNpe)2017/07/20(木) 23:54:28.90 ID:+1MykRu10
俺はアホ顔より上、えんじゅですら大変だとか言われてたからすでにあきらめてたものなあ
今になってぼちぼち進めてるくらいだぜ
R6が通用するようになってほんとによかった
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/21(金) 01:25:01.97 ID:Us5S6qA30
>>177
イージーでご褒美が見られなくなったのは紫苑の後編からだな
紫苑の中の人がせっかく宣伝してくれてたのに後編から見れなくしたのはひでぇと思った当時
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-QK4i)2017/07/21(金) 01:59:57.53 ID:rW9+mNek0
あーそういや昔は何日までエキスパートそれが過ぎたら何日までハードとかで高難易度ほど早解き要求のドS仕様だったなぁ
あのころはINしたりしなかったりでイベ参加とかしたこともなかったからあんま気にしてなかったが
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-dw5s)2017/07/21(金) 02:22:52.00 ID:TH/13ued0
エンジュは大変だったけど
有効なタグを見つけるのにみんな必死になって
それはそれで活気があって嫌いじゃなかった
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-t6T/)2017/07/21(金) 11:20:06.13 ID:KkSbTQhm0
えんじゅch3の頃で一気に人が減った気がする
やっとレイド85まで終わった
ヒロインガチャやってひばりR42体出たから生成しようとしたら?になるから生成してないけど
生成した人いますか?成功した?
順位も後ろから数えたほうが早いし年内に終わるのかな
終わるならCG集、BGM出してほしい買うから
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-tNpe)2017/07/21(金) 11:24:06.76 ID:Qhsdz4PW0
R4って3体合体じゃなかったっけ?うろおぼえだけどためておくのがクソ面倒だと思った記憶があるから
確かめたほうがいい
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-t6T/)2017/07/21(金) 11:42:33.99 ID:KkSbTQhm0
>>188
3対生成です。ただ同じR4レイは2体で生成成功してレイ+になったのでひばりも2体生成しようとしたら?になったので
ここで聞きました。
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-U2SQ)2017/07/21(金) 11:46:34.40 ID:P/auRBEH0
>>188
R4を3体で生成もしくは
R4を2体でR4+に生成→それをR4と生成
の2パターンだよ

>>187
プレミアムひばりからレシピ逆引きするかぎり
R4+の生成も実装してあるっぽいけどな
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-ywQv)2017/07/21(金) 12:13:21.69 ID:P/auRBEH0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org466286.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org466287.jpg

図鑑はこんな感じ
アイコンじゃ見分けつかんがひばりR4+は
ちゃんとひばりR4を2体ってなってるっぽい
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d3e-k/cA)2017/07/22(土) 02:39:48.68 ID:1FJB/ULp0
先日はアドバイスありがとうございました
ゲーム性もだけどストーリーの横の繋がりが面白いんで結局初心者応援セット全部購入して
りりか4まで駆け抜けたwみずきとアシュリーも完走済み。可愛い子が多くていい

えんじゅからはタグ意識した育成しないと(というかようやくタグの意味を理解した)
とても抜けられそうにないので一旦寄り道しなかった所をクリアしていこうかなと

>>151
今の所はプレミアムはログボのゆずりはR5と初期課金チケ、レイド報酬チケでの
えなR4、いつきR4ですかね。レイドイベの恩恵が思った以上にでかいです
レイドの二谷明日香が即戦力になってくれたので何とかここまで抜けれた感じですね
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-fyIl)2017/07/22(土) 03:02:56.44 ID:3hCw5mcm0
>>192
ストーリ面白いよね、俺もそれでハマった口
今後についてだけど、もし余裕があるならチャレンジをクリアした方がいい
クリアすると貰えるAF剤でレイドがめっちゃはかどり、結果R6が手に入る
そうすれば通常クエストもかなり楽になるよ
どこまで課金するのかわからないけど、強いフレンドを仲間にすれば更にレイドがはかどるよ

1stのストーリはかなり良いので是非全部クリアしてエンディングを見て欲しいなー
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-QK4i)2017/07/22(土) 03:14:09.66 ID:hGQboSM40
エロをコンプする意味でもチャレンジはかかせない
今は後期に実装された人間化のUがレイド報酬で貰えるけど
最初期の人間化は自分で作っていくしかないからね
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d3e-k/cA)2017/07/22(土) 03:18:34.19 ID:1FJB/ULp0
>>193-194
先が気になって進めていったらいつの間にかここまでw

丁度レイドに壁を感じてきた(レベルアップのタイミングが良くないとまずクリア出来ない)
のでちょっとチャレンジ挑戦してみます、有用な情報thxです
ストーリーは余裕も出てきたので1つ1つきっちりコンプしたい所

人間化や生成もちょっとwikiしっかり読んで進めないといけないなぁと
(そういえばwiki上に出てたスタミナ変更の影響で新旧数値がごっちゃになっててちと混乱した)
196 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb1-jSdz)2017/07/22(土) 12:19:22.18 ID:7SqL3cZrp
>>195
自分でやるのが好きそうだけど一応チャレンジ専用スレが別にあって、高難度チャレンジとかも解が乗ってる。

行き詰まったら覗いてみてどうぞ
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d3e-k/cA)2017/07/22(土) 14:07:04.66 ID:1FJB/ULp0
>>196
どうしても詰まった時は覗いてみようかと思います、こちらも情報thxです

最後に1個だけ聞きたいのですがチャレンジは1日でその1〜5をクリア
しないといけないんですかね?それとも翌週同曜日に持ち越し?
その5のクリア報酬が日によって違うのは分かったんですが
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdfc-dw5s)2017/07/22(土) 14:12:04.56 ID:5kaa1/ax0
1日でクリアしないといけない
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d3e-k/cA)2017/07/22(土) 14:15:57.00 ID:1FJB/ULp0
ありがとう、助かりました
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-tNpe)2017/07/22(土) 14:20:08.11 ID:3rdDklst0
最終クリア報酬って日によってまちまちだったっけ?
最終は全部AF回復薬でみんなそれとるために毎日ノルマとしてこなしている筈だ
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-ywQv)2017/07/22(土) 15:38:53.97 ID:FwI/CREY0
>>200
時の番人のこと、たまには思い出してあげてください…
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fdd9-5XRo)2017/07/22(土) 20:26:38.41 ID:AINufTOl0
今回支援がおかしなことになってない?
なんか入れ食い状態というか…
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-tNpe)2017/07/22(土) 22:04:06.23 ID:3rdDklst0
>>201
すんごい勢いで意識から抜けてたようだ
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-pqVL)2017/07/22(土) 22:12:47.98 ID:SowESeXQ0
>>202
なんとしても羽5枚ドロップして
2体目のれいR6が欲しいとか?
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db1-k/cA)2017/07/22(土) 23:06:07.54 ID:TXLKMWUq0
>>202
七夕ガチャ回して1年ぶりくらいに特攻そろってるから
活躍してもらわんともったいない
206 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-YWR/)2017/07/22(土) 23:11:24.23 ID:aXbwoeD2r
前回も今回も4つ残って半端
捨てるのもアレだし残しとくと枠食うし…
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-ywQv)2017/07/23(日) 00:32:22.46 ID:eSdDJv6W0
チャレンジの背景って実はけっこう鮮やかな色してたのな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org466680.jpg
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d596-ltyJ)2017/07/23(日) 01:42:46.63 ID:KKPNQNF80
やっと羽1枚ドロップした
ここからあと4枚はさすがに無理かな…
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-pqVL)2017/07/23(日) 02:38:11.11 ID:lUdJ60pQ0
お薬大量摂取で行けるで
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7506-cNky)2017/07/23(日) 02:41:31.55 ID:scD/itQP0
中途半端に余ったR6進化素材なんとかならないかね
過去のも含めてアメガチャに入れて欲しい
準特攻出なくなった時点でアメガチャの存在意義がほぼ無いし
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-ywQv)2017/07/23(日) 04:54:11.72 ID:eSdDJv6W0
余ったR6素材の素材は捨てちゃうなぁ
復刻の時は生成済みのR6素材で貰えると予想してる
212 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa31-iQoM)2017/07/23(日) 11:27:33.33 ID:MupLx+msa
れいR6あれば花梨様31もまさにイチコロ。もう一体ありゃランクアップも捗るだろうな・・・羽根3枚何処かに落ちてないかな
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-tNpe)2017/07/23(日) 11:58:01.19 ID:Y/3Ii7pq0
ゴールデン中華三枚!