【DMM.総合】DMMランキングスレpart316 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/08(土) 23:46:33.050
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※うんこを貼るのも禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart315
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499492941/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0087名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 00:58:39.300
>>82
ネタ煽りにマジレスかもしれんがテクナイあれマジでやばいからな
3年前でも触るのためらうレベル
0089名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:00:52.960
最近はβやってもすぐリリースだからなぁ
それと比べると確かに期待は出来そうだな
0090名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:00:54.160
どうせパクリなんだからテクナイみたく変な事せずに
和風エロブルと中華風エロブルと現代風エロブルとか作っとけばどれか当たるだろ
コスト抑えられるし自社コラボも出来るし
0091名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:03:46.410
>>86
βやったかぎり改善するべきところしかみあたらなかったけど
1からつくりなおすんですかね
0092名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:03:58.160
まあ違うならそれでいいがテクラヴないとDMM内ユアゲにぼろ負けだよね
恋姫とヴァルサガ()
0093名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:04:33.200
テクナイ開始は当分先は分かるがもうすぐ事前1年で早めとか無能
0095名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:07:50.470
あの出来じゃそれこそ別ゲーの売り上げまわそないかぎりとうしんの後追いだろ
0096名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:08:09.190
エロブルも最初はアレだけ事前期間あって何してたとかよくいわれてたけど
今ではRの船として60億の覇権になっただろ
つまりドラナイもそうなるよ
0097名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:08:42.850
テクナイ触った限りだと各種項目10点満点なら平均3点前後に思えた
0098名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:09:53.490
SD:ゴミ
コネコネ:画面暗転して数分止まるのでコネコネ以前の問題
ガチャ確率:0.5%
重ね:4枚重ねろ
エロ:好感度最大値が重ねで上がるんでたぶん重ねないと見れない
キャラ:元ネタをアラフィフじじい以外知らない
対応OS:win10と泥だけ


テクロスナイトこれどっからなおせばいいんだ?
0099名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:12:22.160
そりゃエロブルはSDの出来とかは良かったからな
テクナイはなんだアレ?レトロって言えば許されると思ってんの?
0100名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:12:34.840
βで指摘された問題点を改善しないまま正式サービスに突入した例なんていくらでもあるけどな
0101名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:12:48.340
β出来なかったからドラナイスレ見たけど確かにボロクソ言われてるな
どうせやらないからいいんだけど、どれだけ酷かったのかはやってみたかったわ
0102名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:13:34.900
天歌がやらかしたことを踏まえて完成済みなのに未完成βやって正式の改善アピールする可能性もまだあるから
0104名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:14:26.210
UIもやばかったぞ
編成で「外す」が無いから補欠差し込んだりしないと並び変えできなかったし
あと画面遷移でソートが初期設定に戻るとか
0105名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:15:00.800
βテストは超糞ゲーだから正式後やるな、期待するなって伝えるためのメッセージだったんだろう
0106名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:16:47.640
KOtEのエロゲー部門でノミネートされるようなやつよりはましだから…
0107名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:17:22.540
しかもコラボもあれ誰が得するんだ?

そういやグラブルカフェでもやらかしてんのな
0108名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:18:29.600
プレイもままならないβを出してくる糞雑魚開発は技術力のなんたるかをFGO開発に教わってこいや
0109名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:18:34.400
>>101
遊べないレベルだったからある意味お前は幸せだ
何やるにも苦が伴い首をかしげる事ばかりだったわ
0110名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:18:48.070
テクナイは見捨てた方が良いんじゃね?
多分ユアゲのガルシン以上にテクロスの足引っ張るだろ
0111名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:21:15.470
そういやギスのios104なんだが今日も船とかios34の刀抑えて1位とかなるのかね
0112名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:21:50.800
コラボと言えばコラボ大成功のアイギススレは未だに勢い2万近くをキープかすごいな
0113名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:21:53.110
一から作り直さない限り爆死がほぼ約束されてるからな
褒められる点1つもない
0118名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:28:10.150
ドラナイはキャラはいいしエロには期待できそうだからな
回してるわ
0120名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:28:45.210
王子が元気無いとランスレも活気出ねえから元気だせよ!
ところでさあ・・・ナルサスおりゅ?www
0122名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:34:22.510
原作では最強クラスだがどうなることやら
ガチャ黒より強いってことはない…と信じたい
0125名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:59:26.470
ボイス:βだからか戦闘ホーム画面ともに一切なし
これも加えてさしあげろ
0126名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:59:33.990
テクナイはもう1週間連続1位なのじゃwが予定で決まってるからへーきへーき
0128名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:01:51.870
>>123
マジなんだよなぁ
Cβは開幕で暗転して数分そのままなるんで大半はそこでやめたと思われる
戦闘gif
https://i.gyazo.com/23dce0310bbc7b3b2e24cba0ad343102.gif
ガチャには90年代初期の糞グラのものも混入されている
http://i.imgur.com/4lm2Jzv.jpg


新作ゲーのSD比較
ガルシン
http://i.imgur.com/t9h9ozM.jpg
テクナイ
http://i.imgur.com/1TkygYy.jpg
ヴィブレ
http://i.imgur.com/MmIIJ8i.jpg
ゼウス
http://i.imgur.com/cnZKWgU.jpg
0132名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:07:29.130
アイギススレ大丈夫か?壊れたラジオみたいにオリュサス、ホモ、まんこしか言ってないんだけど
0137名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:10:28.200
疲れたおっさんの憩いの場が潰れたらこれからどうすればいいの?
0142名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:13:25.500
表:R王子フルボッコすぎて流石に可哀想になってきた
裏:オリュサスwwwwオリュスラーンwwww
0143名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:13:53.530
嫌なら一般でログインしなければいいだけだしなぁ・・・自分から一般ログインして文句言い続けるのはキチすぎるなぁ
0145名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:15:22.230
一般でやるくらいなら嫌になってないんだかラいいじゃん
まだ耐えきれるくらい
0146名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:15:47.440
信じて付いていったアイギスにもうお前らイラネって言われて今どんな気持ち?
0147名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:16:09.800
一般が嫌ならiosでやればいいよ城コラボでも便利でしょ
しかも公式サブ垢付きだ
ただ結局いつの間にか一般に登録されてるんですけどねw
0148名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:16:51.930
はーもうやらんわこんなオリュサス

1時間後

ヤシャスィーーンwww
0149名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:18:01.130
今日のランキングどうなるかな
月末にかけて沈むこと予想してるから楽しみだわ
0153名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:25:21.960
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0154名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:25:57.560
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0155名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:26:02.440
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0156名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:26:31.180
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0157名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:28:05.010
iOSランキングもう3桁ってマジ?昼間にドラゴボがどうとか言ってなかった?
0159名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:32:54.160
念仏唱えたところでアイギスはもう生き返らないんだよなあ・・・
0161名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:34:16.070
もう三桁って言うけど最近の先輩って中吊り広告出して278位とかだったからなあ
信さんはあのころは一般展開()で喜んでたよね?
今どんな気持ち?w
0164名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:39:44.510
まちがい・・・王子が悲しむ
せいかい・・・R王子が悲しむ

むしろ一般王子はホモギス化に喜んでいるでしょ
0166名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:44:28.520
わかってねーな〜一般の新規を取り込む事によってRが・・・無いな
すまん擁護できんわ
0167名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:44:59.690
荒川版アルスラーン戦記のエステルって★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493797997/953

953 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 02:42:29.96
ちょっと一言二言、アイギスやってる身として挟ませてもらうけど

あなた方謙虚にアイギス受け止めたり貶したりしないけど、そんなに下手に出なくたっていい

アイギスユーザーの事知ってるか?

王子(主人公)がリアルの自分自身だからそれ以上強いキャラいるのが許せないだとか、自分より強いキャラが実装されて活躍してるから自分の女が寝取られただとか、ガチで現実との境目あやふやになってるようなドン引きするキモさの奴普通にいるレベルだぞ

小説活字読んでるあなた方の方が人間レベル論ずるまでもなく比べるのがおこがましいほど雲の上

俺は性能しか見ないアルスラーン詳しく知らない王子だけど、無茶苦茶つえーアルスラキャラがこのまま実装されたらアルスラーン勢かっけえなって思うよ

今は二人しか実装されてないし間違いでしたにされる可能性あるから分からんけど

そこらの萌えキャラにでしゃばられるよりこれまでの知名度がめっちゃある作品の、渋くて強さに納得出来そうな説得力あるキャラの方がずっといい

もうちょい最下層の人間に対する認識ちゃんとした方が良いよ

漫画アニメファンは知らん
0168名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:47:48.240
>>167
これはどう見ても王子じゃねえな・・・
というか>王子(主人公)がリアルの自分自身だからそれ以上強いキャラいるのが許せないだとか
から考えるにエアプにもほどがない?こいつ
0171名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 02:57:13.670
リセマラしてナルサスいればあとの黒とかいらなくね?
1円の価値もねーわ
0174名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 03:01:48.270
Rが低くてiosと一般が高いならエロなし移行してんだなってなるがiosも下がってるからな
これで今日も1位だと船含む一般が万年R3位ギスがちょっと流れただけで抜ける糞雑魚ってことに
0176名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 03:02:04.790
全キャラコンプよりナルサスだけいる垢の方が高いんじゃねーの
0182名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 03:06:28.690
こーいう垢売りって画像とか乗せたら簡単に特定されてBANされるもんなんじゃないん?オワドラでBANされてる奴結構見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況