2.原因と経緯
平成29年7月7日(金)15:30頃より、飲料調理スタッフが、ノンアルコールブルーキュラソーシロップの
補充の際に、本来ノンアルコールブルーキュラソーシロップを入れる容器に
アルコール入りブルーキュラソーを補充してしまった結果、誤提供をしてしまいました。
平成29年7月8日(土)14:30頃、当社従業員がアルコール誤提供の疑いの情報をSNS上で
確認、デラソウル シャルボン(以下カフェ店舗)へ事実確認の調査を開始し、
本来はノンアルコールブルーキュラソーシロップを使用すべきところを誤って
アルコール入りブルーキュラソーをお客様へ商品を提供していた事実が発覚。
15:00前後より、カフェ店舗全スタッフに事象を周知し、ノンアルコールブルーキュラソーシロップでの
ご提供に切り替えて販売を行っております。


これが本家の力だ・・・次元が違いすぎる・・・