【DMM.R18】サービス終了スレ その20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebbe-Razr)2017/07/09(日) 10:09:53.20ID:/jI1nW0s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その19 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495619180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-GNib)2017/07/27(木) 09:26:42.16ID:aGjrrO3F0
自分で言及してるがにじよめちゃんそのものが一番話題になっているという時点で終わってる
つうか夜中にそれ開いてじっくり読んじまったじゃねーか
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6572-V1Wy)2017/07/27(木) 12:57:21.76ID:8qjykRjs0
二度名前を変えた先輩と違って名前変えて
ほとぼり冷ませば何とかなる問題でもないから
使えるところだけ使いまわすか売り払われるか…
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aee-yZiT)2017/07/27(木) 15:43:15.20ID:s/3mnz6j0
社のキャラは有名神社の特徴をかなり捉えた姿をして(神社の形やその神社にしかない物など)、その神社の御朱印がしっかり書かれた武器を持っているからキャラ絵も無理だと思う

レベル高い絵師を使ったのが皮肉にも使い回し、修正が出来なくなってるね
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-GNib)2017/07/27(木) 17:29:25.06ID:aGjrrO3F0
あれを死んだ判定にするのおかしくない?
多分売れそうなタイトルを模索してたんだろうなとは思うけど

ラグナリーブレイブとロストグリモワールだと印象に残らないから有象無象のクソゲーみたいな印象にはなるわw
○○プロジェクトって名称はあんま好きじゃないけど
0721名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-3hTc)2017/07/27(木) 17:31:44.67ID:jEJgFXCDa
メゼポルタみたいに粘るかと思ったが逝ったか……

http://dmm-members.bof6.jp/sp/news/a_529.html
平素より『ブレス オブ ファイア 6 白竜の守護者たち』(以下、『ブレス オブ ファイア 6』)をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

配信を開始してから多くのお客様に支えていただき、皆様に楽しんでいただける運営を目指してまいりましたが、外部環境の変化により今まで同様のサービスを提供し続けることが困難であるという結論に至り、このたび、サービス終了に踏み切らせていただくこととなりました。

これまで皆様より多数のご支援をいただきましたことを、厚く御礼申し上げます。
なお、サービス終了までのスケジュールは以下の通りとなっております。
0726名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-Yg5s)2017/07/27(木) 17:47:12.78ID:smENL0mka
>>720
神姫と一部キャラが変わってたり、本来の神姫からは毛色の違うらしい村人展開があったりで開発内部では二転三転してるとの噂
なので死産判定でまず間違いないかと
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-GNib)2017/07/27(木) 17:55:01.99ID:aGjrrO3F0
カプコンはオンゲ部門の失敗については潔く認めて方針転換図ることを半年くらい前に明らかにしてるので一応そこは期待してる
過去のIP食いつぶしから完全新作の方にシフトするんじゃないかと
ただ予想では女向け部門強化になりそう
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65e5-V1Wy)2017/07/28(金) 07:43:06.66ID:cPygye9P0
死後硬直始まったのはダメって言われてただけやん!
まだ問題たっぷりで取り除けば生まれるかもしれないんだからヤミ医者の探しどころでは
むしろネクロマンサーから産婆の肩書きを得るチャンス
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-GNib)2017/07/28(金) 08:06:57.90ID:Dmsso/sz0
だからにじよめは便利屋じゃねーって
もの凄く簡単に言えば社を改修して神社と関係無いゲームにするにはもの凄く金がかかるの
その金はどこから用意するの?って話

社を社のまま出せる可能性はないから諦めな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aee-yZiT)2017/07/28(金) 08:42:18.23ID:3iIbbf3x0
社、豪華声優陣、高レベルな絵師と、お船に迫れるプラゲー誕生か!?と期待したのに神社の許可取れてませんでしたでズコーだったな

社の初代スレで100レスも付かない内に「神社の許可よくとれたな」と書き込みがあったほどの初歩的疑問だったのに・・・社運営はホント間抜けだわ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-DwHR)2017/07/28(金) 09:01:10.89ID:dfbY47mG0
ぷぷっ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-HJpE)2017/07/28(金) 10:02:39.80ID:+Bf5cuL30
>>752
御朱印がキャラに被ってる部分の手直しもしなきゃならないから時間もカネもかかる
単純に消すだけではデザインがマヌケになるし
あと居るとすればだが、実際の神社のデザインを取り込んでるキャラも駄目

いっそタイトルごと潰したほうが余計な手間減っていいと思うけどねぇ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa96-0qBp)2017/07/28(金) 10:10:07.66ID:dZ/aMclD0
>>752
神社を前面に出してんだから、名乗り部分だけで済むわけ無いだろ
音声とシナリオテキストは全部作り直しよ
あと、艦これから日本海軍を取っ払った「セーラー服メカ娘これくしょん」が売れると思います?
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-GNib)2017/07/28(金) 10:28:08.28ID:Dmsso/sz0
少なくとも0から新作作るよりは手直しして別ゲーにする方が安上がりなのは間違いないんだろうけど
いわくつきの物件として負のイメージから始まるのをどう思うかじゃないか
どうしても神社ゲーとして出せなかった失敗作みたいなレッテル貼りはある
0758名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-0qBp)2017/07/28(金) 10:39:15.04ID:/IB/wsU3d
エロゲーにする場合はむしろプラスだけどなw
歌手デビューがポシャったアイドルがAVへ……なんてエロゲーネタをリアルでやったら神やでw
0759名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-OE5G)2017/07/28(金) 10:42:47.03ID:BNDRFvHyd
>>757
予算次第ではない?
真面目にゲームエンジン側も新規で作り込んでたらそりゃガワも声もやり直して仕切り直しは有りだけど
適当にエンジン側流用してて絵と声のコスト側の方が高くつくような感じだと下手に手直しするより死産のがマシになるし
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a70-sa1M)2017/07/28(金) 10:49:10.03ID:UYjiDf/B0
事務所一推しのアイドルとして大々的に売り出そうとしたら大スキャンダルが発覚して
整形した後名前を変えてAVで再出発とかくっそシコれるやん?
0761名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-rzL/)2017/07/28(金) 10:52:09.15ID:3cpcte/jd
エロ堕ちって大概絵師差し替えでエロシーン付けるから盛り上がることなんてほぼ無いよ
成功例はドルうぉくらいしか知らんけど社はエロ非対応絵師多いから現実的でない
魔王のガッカリ感は知っているだろう
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e91-GNib)2017/07/28(金) 10:58:53.41ID:e9i5AMc+0
魔王はそういうレベルじゃないからなあ
元エロゲンガーにエロを描かせず名前だけで釣るとか度を越してる
死んでよかったわ(マジギレ)
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a70-sa1M)2017/07/28(金) 11:18:02.76ID:UYjiDf/B0
グラナサとかヴィブレみたく上手い人が似せてエロアニメ作ってくれるならオレ的には問題ない
要はラノベ原作アニメで乳首が出るようなものだ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-DwHR)2017/07/28(金) 11:30:00.60ID:dfbY47mG0
>>757
いわっち(故人)の発言に真っ向勝負てか?
100%失敗しそう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45cd-IhSO)2017/07/28(金) 14:58:22.04ID:NdlDgF1D0
BOF6は、始めてすぐにバグを見付けて何度も報告したが、何ヶ月経っても修正どころか返答すらも無かったな。
ここの運営にとって、プレイヤーの声は雑音か何かだったんだろう。
まぁ、ゲームそのものも、作ってる途中で誰か止める人いなかったの?って内容だったわけだが。
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a70-sa1M)2017/07/28(金) 18:58:24.07ID:UYjiDf/B0
トキソラとかストーリーも実装時から一切進まなかったし俺達の戦いはこれからださえも無かったはず…
サークルリーダーやってたけど過疎化が酷くなってきたところで解散宣言したなぁ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa96-0qBp)2017/07/28(金) 19:06:07.48ID:dZ/aMclD0
夢オチと俺達の戦いは(ryは論外として、多少強引でもちゃんとしたオチを付けてくれたらゲームやったかいがあるんだけどな
例え敗北ENDだとしても

そういう意味でクイズは絶対に許せねぇ……
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-HJpE)2017/07/28(金) 19:12:58.03ID:wGPvycn00
半年一年持たない程度のゲームなら兎も角、3年近く付き合ったゲームの最期が完全ノーリアクションだと失望感倍増
そういう意味では出し切った感のあるひつじは個人的に評価高い終わり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況