【DMM.総合】DMMランキングスレpart317 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/09(日) 16:18:35.300
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※うんこを貼るのも禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart316
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499525193/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0734名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:47:27.100
キャラに愛着とか可愛がりたいとかが全く無いなら城はありかもな
あとぶっちゃけイベローテが極まり過ぎてるってのもつまらない理由だけど
その辺り我慢できるなら続くかも
0735名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:48:30.490
最近DMM離れてたから内容わからんけど、アイギス致命的な何かあったのか?
0736名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:48:32.320
黒1出すのが期待値で3万円
今は黒は27体がガチャに入ってるからナルサスを引き当てるのに90万円
今はナルサスupで排出率2倍になっていると仮定して45万円
さあどうぞ
0739名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:49:48.120
御城は合わなかったけど初回クリアまで消費割引は試行錯誤的に羨ましいかったよ
0740名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:50:11.690
無双したいならナルサスに50万円も出さずに
あらゆる無双ゲームが2千円くらいで売ってるから買って来いよ
0746名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:53:24.960
>>738
逆に聞きたいんだがアイギスのエロに何か意味はあるのか?
エロ部分でいうとアイギスは他と比べだいぶ劣っていると思うんだがね
そうすると極論としてアイギスやる意味なくね?って事になるわけだが
0748名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:54:15.050
まあコラボ終わったら全部忘れてガチャガチャして雑談するいつものスレに戻るんですけどね
0762名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:01:28.240
今暴れてる王子が消えたら健全なスレになっちゃうんじゃね?
まあでも絶対そういうタイプは消えないものだよな
俺たちがやめたら困るだろ!っていいつつ最後まで残る
0763名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:01:53.690
生でやらかす前までは以前に比べ勢いも随分落ちてたしな・・・今回でトドメ刺したのは間違いない
0766名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:08:02.220
壊れキャラなら課金して引けばいいだけだし無課金王子が暴れてるだけじゃないの?
お花も無課金の奴が偉そうにしてるしどのゲームでもそんないる
0768名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:10:16.590
課金者は本当に嫌なれば割と何も言わずに消える
無課金に誇りニキは嫌でも辞めずに喚き散らしてる
0769名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:10:59.580
俺も2,3ヶ月に一回はSレジェまで回してたけど多分もうやらんわ
DMMで課金してるサブねえしどうすっかな
0770名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:11:39.310
課金無課金の話の前に一般限定ってところで騒ぎになってるんじゃないのけ?
0773名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:18:58.920
寝室もだけどホモなのも問題じゃね
何でホモあてるために大金出さなければいけないんじゃ
0775名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:21:26.190
壊れキャラが女だったら引いてたって層かなりいるだろ
俺もそうだしなんでホモの為にン十万かけなきゃならねんだよって話
ボーナス時期にこういった層を突き放すとか運営が何考えてんのかわかんねぇ
0776名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:22:17.180
寝室の展開あってのキャラもいるからな
Rそのものを切り捨てられるのは無いわ
0778名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:23:38.940
ノンケにはちゃんと人気キャラの水着限定ガチャ用意して搾り取ってくるから安心
隙を見せぬ2段構えよ
0780名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:24:57.860
そういやパイセン水着ないな
本家は昨日復刻来てエロブル先週だし
0781名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:25:29.960
壊れホモ出されると
ホモなんかに大金使いたくない
でもいないとおりゅされるという最悪な展開になる
0782名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:25:50.990
最近のアイギス全然判らないけど二段覚醒あるんだっけ
あれで既存黒をナルサス並に強くすればいいんじゃね
0784名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:27:38.190
いくら王子は性能重視だからキャラは二の次といっても
それは外見かわいい女ならあと気にしないというだけでブスどころかホモだぞほらまわせ、まわさないなら
おりゅするぞといわれたら
そりゃ怒るわ
0787名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:29:00.500
期間限定でRでつかえないホモに金つかいたくないというのは分かるが
本スレで赤くしてるやつらはとにかく暴れたいだけのゴミだからなあ
あと2週間壊れたラジオのようにいい続けるんだろうか
0788名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:30:26.430
水着キャラとかギスも一般に力入れたいのかRに力入れたいのかワカラン
二兎追うものは一兎も得ずという言葉知らんのか
0789名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:31:08.720
別バは銀の金昇格パターンだったのに生でイベ白の水ポいたのが非常に引っかかるよ
0790名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:31:10.040
なるほどコラボ黒が女キャラならここまで荒れなかったってことか
0791名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:34:05.780
でもiosでも一般でも結果出してるから運営にとっては雑魚の遠吠えなんだよね
哀れなり
0792名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:44:54.550
弱い兵士ってゲハみたいな理由で一般のコラボキャラを使わないR王子を皮肉っているように見えて笑えるんですけど
0793名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:47:40.410
しかし、コラボキャラ一般のみ仕様可とかどうにもこうにも悪手。一般とRをこうも差別したのはこれが初例じゃないか?
0795名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:53:53.110
>>793
アイギスは昔から一般ランキングを意識して一般のみ復刻とかよくやってるよ
0796名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:54:34.660
チンコ乳首で抜いてた王子ならホモでも頑張ればシコれると思うんだけどなあ
0797名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:55:24.340
>>792
まあ毒沼に10分放置してもびくともしないナルサスの伏兵と違って
弱小アイギスキャラはヒーラー付けないとバタバタ死んでく虚弱体質だからなあ
0798名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:57:52.090
一般起動するだけで城とのコラボで石20とか入るコラボをやってたっけ
知らなくて貰えなかったけどそもそもアイシャでのバシーンに飽きてたからアイギス自体がどうでもよくなってたな
0799名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:59:11.100
>>795
城コラボの時も一般限定やしね
ぶっちゃけ今更一般限定で何を・・・って感じかな
ナルサスは壊れに足を踏み入れる存在ではねーけどガチ壊れをだしたら流石にキレる人増えるんじゃねえかな
0801名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:04:25.230
>>800
直接購入系を定期的に出さないというのとデイリー課金を導入しない以上その理屈は通用せんよ
0802名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:04:38.000
いやいや石販売のみじゃん
ポイントガチャに頼る凡百の雑魚とは違うんです
0803名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:06:37.550
iosは結果でてないんだよなぁ
あの性能の黒白で新キャラならよっぽどぶっさじゃない限り30くらいいけたわ
0804名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:07:48.230
出さない、じゃなく出せないなんだよなあ
キャラ数が極端に少ないからデイリーとかポイントガチャとかお得ガチャを出せばその分寿命が縮まるだけ
0806名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:08:36.420
実際、アイギスの焼身自殺でこれからのRランキングどうなるんだろうな
もう御三家にアイギスは絶対入ってこないだろうし
どのタイトル昇格させんの?
0807名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:09:37.370
>>806
むちゃくちゃ弱いけどアイドルかブヴヴ
ゼノマギアがどこまで伸びるか
魔王が食い込めるか
このへん
0808名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:10:53.230
>>804
それな
アイギスは3〜4キャラ引いたらそこでゴールだし
キャラ絵だけでも見たいなんてキャラも皆無だし
0809名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:11:45.440
他に安定して強いのないから変わらんよ
一般でいうと2位のグラブルと3〜7位くらいまでのゲームくらい差があるから
0811名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:13:33.800
3〜4キャラ引いてゴールねえ・・・?
ゴールできましたか?(ラピス・シルヴィア導入前の人

今後別のラピスシルヴィアクラスも導入されるだろうしゴールなんざねえよ
0812名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:13:57.900
今までも王子がうるさかったから御三家って言ってただけだし
もう2強でいいんしゃないかな
0815名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:17:03.360
>>812
別に王子が御三家御三家言ってたわけじゃないだろ?
そもそも眼中にないだろ・・・割とマジで
0817名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:18:20.080
わざわざ都合のいい時の林檎の数字もってきてクソうざかったからな死んどけゴミ王子共
0819名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:19:17.550
スマホ持ってないランスレ民は多いからスマホの話題出されたくないんだよな
0820名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:19:21.600
>>815
一般もiosもあるから実質的な御三家最強はアイギスって喚いてたんだよなあ……
0822名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:21:00.950
ios三桁台が定位置なのに最強とか
アンチの煽りかと思ってたけどあれマジで言ってたの?
0823名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:21:01.320
御三家
スマホで1位 アイギス
PCで1位 神姫
荒らしで1位 花信
0826名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:21:54.210
先月黒2追加にラピスとシルヴィア両方ピックアップしても2.92だったしもう抜かせる見込みないしな
0829名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:22:21.600
ただの黒バシーンゲーだったのにゲーム性がどうとかでホルホルし続けてた連中やぞ
0830名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:22:21.750
だいぶ前から花神姫とアイギスは月平均でもかなりの数字差出てたし、
御三家呼びはもともと無理があったのよね

今回の炎上でたぶんまた平均ランク落ちるだろうから、それこそアイドルとかと
同じくらいの立ち位置になるでしょ
0831名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:22:26.190
そもそも御三家云々いってるのギスアンチだろwww
別に二強であろうがなんだろうと構わん
サービス終了さえしなければなんでもいい

なぐらい達観しているのが王子やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況