千年戦争アイギス愚痴スレpart170 〜アイギスキャラはバフだけで十分〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/09(日) 17:48:05.630
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart169 〜アイギスはコラボガチャだけで十分〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499550894/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0237名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:40:59.600
>>235
大丈夫それは絶対ありえない
アルスラーン様を売り逃げするためにはコラボ勢を弱体化させるわけにいかないから
0238名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:41:42.240
何やらかしても知らん顔して謎の記念配布で黙らせてきた運営を信じろ
0242名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:43:11.800
まんPは炎上で大慌て 困って相談できる相手はうんこ
うんこは下方修正しないスタンスなわけで・・・ 詰んでるわ
0243名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:43:55.560
唐突に343万人記念で石配布とか言い出してお茶にごしてくる可能性はあるかもな
0244名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:44:23.290
面白くなくても別にアンチじゃないしそうやって落ち着いてくれるのがいいよ…
0245名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:45:22.350
>>242
どう見てもうんこのやり方から変わってないのにP交代した説を推してる奴は何なの?
0247名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:47:53.380
どう落ち着こうが売上は確実に落ちるから救えないよ
パズドラも曲芸販売中は一位だったんだから後が怖い
0249名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:48:24.360
うんこがいなくなったと思ってるやつは何故いなくなったと思ってるのか
誰も得しないうんこだけが気持ち良くなれる方向に舵を切るとかずっとやってきたことじゃん
そんでそれをマンセーしてきたじゃん
0250名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:48:44.960
いつまでもネガってろ何て言わんけど
雑談9割だったり批判する人をふるぼっこにするようなキモいスレには戻るなよ
0253名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:50:14.49O
>>246
収集のドロップを絞る
収集の周期を早める
コラボを始める これだけ続くと運営方針が変わったのは間違いなさそう
0254名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:50:55.940
うんこだかまんこだか知らないが結果がコレなんだからどちらにせよ同じこと
0256名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:51:14.040
めんどくせーなーわがまま乞食よー
ナルサスまでのキャラを交換できる黒チケでも配れば一気にみんな手のひら返すだろ
そんなの絶対やらなくていいが
0259名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:53:51.090
うんこならもっとうまくやるはず!!

ねーよ。そういう期待を全部裏切ってきたのがうんこなのに何言ってんだか
0260名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:54:03.460
なんの前触れも無く課金誘導ラッシュが来る
典型的なサービス終了サインですね
0263名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:55:02.870
モンストがハガレンコラボ発表してワロタ
全部話題持っていかれたな
0264名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:55:59.320
ガチャのやり方模索してるのは城も同じ
信さんの中では城はうんこがやってるって認識なんだろ?
0265名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:56:06.490
全マップにオリゴ(倒さなくてよい)配置したらナルサス使いづらいんじゃね?
0266名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:56:59.750
麻宮呼んでギモチィィィしてた頃から何も成長してないだけなんだよな
順当に次は600万部の作品とコラボできる俺すげぇってやってるだけ
0267名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:57:53.450
お城は毎月29000円払うゲームだよ、払えない奴はマップクリアさせません
0268名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:58:42.570
城が有名声優(時代遅れ)を起用し始めたのと
アイギスのイベント周期が明らかに低予算路線になったのが
まったく同じタイミング
単純に予算配分が城寄りになっただけじゃね?
0269名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:58:52.630
確かに本スレは雑談してるよ
でも、アイギス好きが集まって雑談をしているスレじゃなくて
アイギスから何に移行しようかを相談してる方向の雑談になってる

なるほどなるほど、雑談だね^^
0270名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:00:57.820
>>269
pink板必死を埋め尽くしたぼっちアイギス王子に移住できる根性あったら
初めからそうしてるわ
信者達はなんだかんだアイギスサービス終了まで本スレ保守るよ
もうそれ以外生き方ないんだよ
0271名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:03:09.300
アイギス信者が乗っ取ってできたのがかんぱにスレだし
アイギススレもかんぱにスレ化する可能性があるぞ
0272名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:04:22.950
アイギス止めるのは好きにすりゃいいけどそいつらスレには残って雑談続けそうなのがな
0273名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:04:23.800
>>270
ほーん
その信者が今までと全く同じように課金すると?
能天気だなぁ・・・
まあええわ、苦しんで死ぬとこ見てみたいし^^
0274名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:04:49.870
今年の夏は王子が寝室に女呼んでウキウキで服脱がせたら
既に下腹部にナルサス淫紋が彫ってあって絶望する寝取られ同人が流行る

いやアイギスの同人自体流行らんかw
0275名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:05:27.550
まんことか呼ぶなら前任もうんこからちんこに呼び名変えるべき
0278名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:07:51.250
>>274
ナルサス様の指揮下で
王子×王太子×皇帝×ダリューンのムカデ戦車作戦を強行する同人誌が欲しい
0279名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:08:28.970
>>273
信者煽りの愚痴スレで何勘違いして煽ってんだよこの馬鹿・・・
他に逃げ場所見つけられんから沈むの確定な場所で泣き続ける哀れな信さん乙ってことだろ
敵味方の区別つかんくらい頭の回転遅いなら煽んなよw
0280名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:08:36.790
冗談抜きでさナルサスはともかくファランギース引けなかった奴どうすんの?
弓出さないMAPなんてうんこ縛りギブくらいじゃん、死ぬの?
0282名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:09:16.030
俺はこっからアイギスの崩壊は早いと思うな
ゲーム性に自身があったからこその強気だったわけで
0283名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:10:18.460
信者は本スレ保守するしかないだってそれしかやれないから
ってレスをガチ信者の勝利宣言と勘違いして煽るお客さんなんているのか……
0284名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:12:35.690
本スレアイギスの話題だと荒れるから他ゲーの話題振る→dis大会って余計酷くなってね?
0285名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:12:50.040
本スレも嘘かホントか知らんが野次馬勢が流入してるーって言ってたし
こっちもそういうのあるんじゃね?知らんけど
0287名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:14:23.460
だからお前ら嫌なんだよオモシロイからって本スレに戻って
そんですぐ本スレの様子を伺うようなことを言い出すのはわかりきってた
根本変わってないんだからお前の好きなスレになるわきゃないんだよ
0289名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:15:28.340
ファランギース引けなかったんだが?
古いの除外してくれんとギスのクソみたいなピックアップじゃきついわ
0290名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:16:08.120
>>284
何だかんだ信さんプライド全然折れてないからな
コラボで大ゴケしただけでトータルで見たゲーム性はまだまだアイギス最強って信じてる
普段からスレ雑談の中で他ゲー(特に同じDMMブラゲ)をナチュラルに見下してただけのことはある
0291名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:17:02.380
>>285
元々あの勢いのスレに少々野次馬が来たところで飲まれて終わりだろ
ほとんど既存のスレ王子なのわかってるけど現実から目を背けたいだけだろ
0292名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:18:08.670
>>288
アイギス爆発してネットで話題になってんのかなと色々検索してみたが
結局元から信者が集うだろう場所以外じゃ一つも話題になってなくてガッカリ
0293名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:18:40.550
本当に煽りカス居るなら他所でも話題になってなきゃおかしいよね
0294名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:20:17.410
>>284
遥か昔ニコニコに動画があがるようになって、
アイギスをプレイしている俺すげー的な勘違いをしている雑談厨が棲みつきだして以来の通常運行だよ
0295名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:21:44.140
DMM内どころかFGOもグラブルもポケモンGOもアイギスより格下と本気で信じてるような連中だぞ
0296名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:23:32.270
自分たちが他ゲースレに煽りに行くからって、他ゲーからアイギスを相手してもらえると思ってる時点で増上慢としか
他ゲースレ住民からすりゃギス本なんか一番関わりたくないスレなんだから避けられるに決まっとろうが
0297名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:25:39.520
そういえばFEのソシャゲが始まった時も相手の本スレに突撃してアイギスの素晴らしさを説いてたな
0298名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:27:05.820
よそが食い付くことが人気の証かってのも変な話だが
よそにDMMゲームでこんな炎上起きてましたって紹介するなら
まだ元ネタの有名度のぶんアサギの3周年炎上の方が食い付きいいんじゃね?ってくらいの知名度だよアイギスは
0299名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:28:44.190
DMMのブラゲやっててアイギス1本だけしかやってない奴は何処か拗らせてる
0300名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:29:19.660
今回の件きっかけでネタにもならん自然さで上から目線だったってこと掘られるの
他人事なはずなのにめっちゃ恥ずかしく感じる
0301名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:29:31.520
お前ら本スレに帰りたいの?正直本スレとかどうでもよくねーか?
アイギスの愚痴とか短い未来を話し合えばいいだけやん
0302名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:29:58.980
テンプレに文句言い出した

47 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-ZuCk) sage 2017/07/09(日) 21:25:21.45 ID:5jR06TS50
>>1おつ

>>5
正直うざいだけなんだが
60 名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-QInI) 2017/07/09(日) 21:26:22.31 ID:8fRipiG7d
>>5
うざい 消えろ
0304名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:31:30.650
>>301
本スレの信さんが噛めば噛むほど味が出る高級スルメなのが悪い
ぶっちゃけアイギス自体は元からどうでもいい
てゆーかどうでもいいから本スレじゃなく愚痴スレ住民なんだし
0305名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:31:56.580
ニコ生出演者ですら興味ないゲームなのによそが食い付くわけないだろ
0308名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:33:57.750
グラブルスレに書き込みに行くもグラブル民に知らんって一蹴される信さんすこだ…w
0309名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:34:15.250
アイギスとか名前出してもペルソナ?って言われるのがオチでしょ
0311名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:35:12.830
お前らのこの本スレ愚痴聞いてるとアイギス続くんだなって気にさせられるからやめてくれ
0314名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:36:40.980
雑おじ最後の抵抗って感じだな
平日になったらマジで本領発揮で雑談祭りに戻しそう
ニート雑談マンvsニートお怒り民の殴り合いだ
0317名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:41:37.170
おリュスラーンコラボはまだ半分も終わってないからなw
遠慮しないでしっかりと堪能しろよ
0318名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:41:40.210
>>303
このワッチョイ -eeもオッペケ -b3と一緒でいつもノータリンボンバーしてる渉外部の回線だな
0320名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:43:43.600
何かエロゲとコラボしたって田中スレで出ていたからアイギスググったらマジで
18禁エロゲ版と一般版出しているソシャゲとのコラボなんだな・・・
コラボ自体は一般版の方とはいえ落ち目感凄い・・・

ちょっとしたコラボならともかくこういう女キャラ達と一緒にユニットとして戦うとか
落ちる所まで落ちたなって感想しかない
エロゲ内で戦うとかイメージ悪すぎんだろ



アルスラーンのスレみたらこんな評価だったわ
0322名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:44:16.460
かっけー

337: 名無しさん@ピンキー >(ワッチョイ ed16-KuRC) [sage] 2017/07/09(日) 21:43:10.04 ID:fROYqVTK0 (2/2)
3年以上あって顧客ニーズも把握できないって会社として終わってる
それどころか大口顧客を切り捨てるなんて、銀行なら融資しないね絶対
0325名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:45:33.190
一発KOじゃなく何回もごつんごつんと頭叩いてぼっち信さんから
何回も大好きな雑談取り上げて心を折る運営マジ鬼畜
0327名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:45:56.280
水着ガチャのサラちゃんシコくね?
ジジイにはアルなんとかつー昭和作品のほうがええか
0328名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:46:37.480
>>312
知られなかった事をわらってるんじゃないよ
無謀にも突撃してるのをバカにしてるんだぞ
0330名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:48:07.470
お前らが本スレ来てくれないからや
オレ一人じゃくっさい雑談抑えられんわ
0331名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:48:15.760
爆買い目当てで地元の客切り捨てて中国人用に改装したら中国人が来なくなったデパート思い出すわ
0332名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:48:28.140
アンチ乙
288位まで落ちるゲームに大口顧客なんていないからいるのは小口と無課金だけ
戦国炎舞みたいな3億の男なんておりゃん
0333名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:48:59.200
>>318
eeいた!

1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ

110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ

144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか

170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ


以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため

162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ

166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい

127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな

130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?

155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html

87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん

88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ

93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか
0335名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:50:03.680
>>333
ワロタ
ノータリンボンバーのテンプレにもしっかり居るとかどう見ても渉さんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況