【DMM.R18】千年戦争アイギス8774年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-dxtV)2017/07/09(日) 20:07:07.52ID:NAVO1xh80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8773年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499594949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb3-KuRC)2017/07/09(日) 20:59:28.07ID:SQUph2x30
>>682
プレイ時間じゃなくて気持ちの問題かな
メインかサブかってのは
そういう意味で言うなら自分は全部サブとも言えるしメインともいえるかもしれない
爆死しても全部あっそで終わる
0709名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 20:59:32.02ID:M1EC8/n6a
>>694
みんなほぼ同じカード使うらしいぞニュートラルバースらしいグリームニルから何も学ばなかったガイジ運営
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/09(日) 21:00:01.01ID:qfsF32wR0
並走している連中からするとメイン、サブは絶えず変動する
俺なんか昔はメインがアイギスだったけど今は星ドラがメインに近い

サブは戦プロやかんぱにみたいな裏でオートができるタイプ
ゲームがつまらなくなるとプレイや課金先が徐々に変わる
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RBu5)2017/07/09(日) 21:00:10.95ID:jxoC2xhy0
ガチャったら土のエレメンタラーの子が来たんだけどこの子どんな性能なの?
実装時にちょこっと話題になったくらいで影薄い気がするんだけど
なんかオンリーワンな使い方とかある?
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/09(日) 21:01:17.17ID:GZAzNsu10
>>694
うん
楽しいカードももちろんあるけど、このカード手札に握ってないと詰みってパターンが多すぎてつまんね
昔の遊戯王で言う手札にヴェーラー握ってないやつが悪いと同じに感じる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/09(日) 21:01:27.53ID:iPVTzjMT0
閣下の動画とくらべてランボーの動画の共感度合いの高さに、
いつのまに自分は動画内でランボーとして話していたのかという錯覚に陥る。。。。
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 21:02:07.61ID:sG9SL+9q0
>>699
それで合ってる
ちょっと最強機体の性能が無双過ぎてアレだけど話的には
ラストかなりいい終わり方するから是非やって欲しいんだがX箱なのが敷居高いかね、、

機体に関しては別に使わなきゃ(ryで片づけられる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32d-KuRC)2017/07/09(日) 21:02:16.94ID:6SuU2Phl0
>>695
・生放送の天の声が糞まんこでリツイート数未達成にもかかわらず黒鎧プレゼントをその場で発表
・腐御用達のアルスラーンとのコラボごり押し
・コラボキャラがこれまでのアイギスを全てぶち壊すよう性能の糞キャラ

まあただの憶測
0741名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-Wxq/)2017/07/09(日) 21:02:31.09ID:aauM0S3Up
>>733
いちいち画像貼るのがうざいんだって誘導なら外でやって
0742名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 21:02:33.25ID:M1EC8/n6a
>>718
全然違うぞ...マジクソゲだからな
0759名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd19-nSBM)2017/07/09(日) 21:03:46.15ID:gy9qzZHAd
>>695
生放送で新情報コーナーにウンコPが出ず、開発メンバーだと言われる女が出てきただけ
ああいうのは普通プロジェクトを把握してるプロデューサーやらディレクターが出てくるものだからそう見られてるんじゃね

本人は自分が何者か一切語っていない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 21:03:52.94ID:xDSw8nbR0
お城はいつまでたっても自分の好きな城が実装されないからやる気がしない
アイギスみたいなまるっきり架空キャラのゲームにはない現象
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be6-1Ixv)2017/07/09(日) 21:03:55.51ID:IZZNseal0
お金をかけている物がメインか
時間をかけている物がメインか
割と両論だと思うけど
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-Razr)2017/07/09(日) 21:05:25.24ID:ZDy/iBJF0
>>766
今のハースストーンがそれ
ただしメタ読みクッソ難易度上がってて、これまでネタデッキでラダーやってたプロモ
軒並みガチデッキ使って何時間もかけてラダー回してる状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況