【DMM.R18】千年戦争アイギス8781年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/10(月) 03:57:15.26ID:7rhpFYeX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8780年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499620071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/10(月) 06:23:05.04ID:Jc04ZXKT0
>>738
馬鹿野郎…アリシアはあと数週間で…
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d76-KuRC)2017/07/10(月) 06:23:39.45ID:Z7WFims30
まぁナルサス単体だけをみて調整したんだろうな
パーツが揃うと分壊れるけど、単騎じゃ微妙っちゃ微妙だし
お粗末過ぎることには変わりないが
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-1B52)2017/07/10(月) 06:25:54.06ID:MHaayGXC0
>>734
だるいんなら盾の女神の祝福と靴の領主のコレクションと師匠の加護使った方が良い、ただただ周回やってると途中うで止めちまう
どうせ増えるのは素材と金だけだからな、結騎育成はどっちにしろやるようだし
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/10(月) 06:26:13.53ID:9A3KXd8S0
>>718
そうなのよね・・・上手くコラボしてくれるなら自分も一概に悪いとは思わないんよね・・・
今回はもう発表から実装、今後まであらゆる要素で下手糞なのよね・・・
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/10(月) 06:28:51.01ID:Jc04ZXKT0
>>773
ナルサスの指示があれば10秒間マップ外から10人に分身して弓撃てるようになった
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b27-nSBM)2017/07/10(月) 06:29:06.98ID:VmxuSvyt0
ナルサスに各種バフが乗らないなら
「なんたよこの射程頭おかしいのかよクソが!」
と言われる程度ではあるんだよな
充分キマってると思うけど現実はそんな甘いレベルではないのがまた
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-ciBB)2017/07/10(月) 06:29:39.48ID:B3pyZzBB0
>>768
男大量に実際して貰ってインフレさせて貰おう
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-ZuCk)2017/07/10(月) 06:29:40.85ID:EU/N46oC0
お前らにイデオンガンの射線上にいて邪魔だって言われて
味方の攻撃を避けるために閃きを使わされるユニットの気持ちなんてわかんないだろうな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5ee-QInI)2017/07/10(月) 06:29:56.03ID:kcNVx+IC0
もう王子じゃなくてナルサスが王子になればいいんじゃない?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/10(月) 06:30:50.49ID:xNhHt+mR0
進撃くんは単純にアニメで盛り上がったのに2期が遅すぎた
あと内容も糞だな、ゾンビモノみたいに結局人間VS人間で面白くない
テラフォーマーズもそう
0792名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb9-RGC3)2017/07/10(月) 06:31:23.93ID:pgh+o6wEx
まだウダウダやっててワロタ
もうアイギスは一般向けのガチャ特攻ゲーに舵を切ったんだ
諦めて全てを受け入れて、コラボキャラにアイギスの世界ごとレイプされるか
アイギスは終わったことにして引退するかしか王子には選択肢ねぇよ

もともとインフレが進んで脳死キャラもわんさかいたのに、
それがさらにもう一歩踏み込んだマップ兵器になっただけ
iosに進出した時点で、いずれR版を切ることも予想できたはず
アリスソフトのコラボや、有名エロ絵師のキャラで皆がじゃぶじゃぶ課金してたらまた違ったかもしれん
けどもう全てが手遅れだ、アキラメロン
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b66-X5Yl)2017/07/10(月) 06:32:16.85ID:gFDBOVB80
>>781
必要な犠牲だとか間に合わなかったとかいってコロニーレーザーとかに焼かれるアニメはよくある
UCとかSEEDとかそんな感じだった気がするしギアスとかも味方もろとも爆破してなかったか?避けれるだけまし
0807名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-DE9n)2017/07/10(月) 06:33:18.86ID:vdxTRNvya
そういや俺いまだに黒チケ使ってねーや
エリクサー病の奴はサービス終了まで使わないで終わるぞとかスレで言われてたけど本当にそうなりそうだ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ca-KuRC)2017/07/10(月) 06:33:59.66ID:r0J4zykY0
>>758
マ−ガレットは確かに強いがリオンがいらない子にはなってないだろ?
ソシャゲである以上緩やかなインフレは不可避だけど、明らかにヤシャシーンは異質だって話だよ
ここからは個人的な愚痴だけど、アイギスキャラでぶっ壊れるのは、馬鹿だなと諦めも付くが
コラボキャラでこうなったというのが腑に落ちないし気に入らないんだよね
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5ee-QInI)2017/07/10(月) 06:34:12.96ID:kcNVx+IC0
>>800
ナルサスってホモっぽいよな
割とガチで
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/10(月) 06:37:08.96ID:9A3KXd8S0
>>802
アルスラーンも前から知ってたけど、アイギスのが好きって認識だったから
運営側がアイギスのことアルスラーンより下のコンテンツとして見てたって認識すると
なんか、こう、がっかりって感じがある
0834名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lc8C)2017/07/10(月) 06:38:04.39ID:M6G9Ly5Pa
>>815
ナルサス達の下方修正も他のユニットの上方修正もいらない
ナルサス達コラボユニット全てに編成にいるだけで敵の全ステータスが10倍になるアビリティをつけたらいい
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-1B52)2017/07/10(月) 06:38:44.26ID:bjpjHYYO0
>>809
そういわれると微妙な気もするがさ
10秒でも10人相手に4連射し続けるって結構すごくね?
連射できるだけですごいっちゃすごいんだけど
しかも何もしなくても数十秒後にはスタンバイまで持っていけるし力尽きないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況