【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part89【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/10(月) 21:53:25.270
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part88【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499232862/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:54:07.660
3週間の軌跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に
0003名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:54:28.390
【悲報】 運営がDUPEを容認
■DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0004名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:54:42.980
ピックアップガチャがバグる〜異常動作の時間帯まとめ〜

・概要
2017/6/14 14:30~16:00(メンテナンス終了からの約1時間半)
対象キャラクターの確率が上がる「ピックアップ召喚」にて、
表記された今回の確率アップ対象キャラクターではなく、
実際は前回の確率アップ対象キャラクターの確率が上がるバグが発生した

証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777

今回の確率アップ対象キャラクター:「スプラ」「シュードラ」「ラモー」上記動画内の出現数合計0
前回の確率アップ対象キャラクター:「モンテヴェルディ」「ダンディ」「ウェーバー」上記動画内の出現数合計14
今回のキャラが出ないならまだしも合計24体の★3以上のキャラのうち14体が前回の確率アップ対象と異常な出現率となっている

16:00以降バグの報告は無い為その前後に表記どおりの確率にサイレント修正された

・ここまでの流れ
■上記にて現在、被害者から運営への質問・問い合わせが継続されている(6/17現在)■
2017/6/14 16:00
 サイレント修正に納得できない被害者が運営へ問い合わせを行う

2017/6/15 10:00
 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の出現確率が上がっていなかったか問い合わせたところ「正常に動作していることを確認しました」と現状を聞いていないにもかかわらず見当はずれの返信、通報祭りに
 返答http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

2017/6/15 13:00
 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ「ピックアップ召喚ガチャの件につきましては確認を行っています」また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
 返答http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

2017/6/16 13:00
 運営から被害者へ再度返答があり「正常に動作していることを確認しました」やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
 返答http://imgur.com/SK8hwAR.jpg

2017/6/16 16:00
 14:30~16:00までの動作はどうなっていたのか問い合わせたところ「お問い合わせいただきました件につきましては、改めてご案内させていただきます。」あと何回撤回するのか
 返答https://i.imgur.com/JxBQM9R.jpg

2017/6/20前後
 現在調査中ですとの返答がくる

2017/7/2
返答のないまま現在に至る
0005名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:54:57.180
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777

178 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479d-OlK+)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:09:04.12 ID:oPcrMUj/0 [3/26]
>>119
http://i.imgur.com/ScxWOCO.png
今日のメンテ後じゃないとイベキャラフルスペにできないしこれなら証拠になるか

344 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a0-HWys)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:25:45.55 ID:AWrcAIeH0 [2/13]
もうやめるつもりだから人柱になるつもりで回してやったらマジでマリーベル出た
http://i.imgur.com/BEAySa2.jpg

346 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb9-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:25:56.46 ID:ehePkvvl0 [2/6]
捨て垢でピックアップ引いてきたら確かに白髪出たわ
http://i.gyazo.com/a55151966c6029f6e92f441fe371336d.jpg

353 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8227-kOr2)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:27:31.66 ID:IdU0O6LM0 [1/7]
どうでる新井?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1281820.png

394 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 823a-kOr2)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:31:39.49 ID:8YbXqUyu0 [1/12]
http://i.gyazo.com/2c790a56cc2665dabff37051ccf1f458.jpg

ま、まぁ…許したるわ……ハァ…

425 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d7-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:34:54.95 ID:2vZyXKSJ0 [3/11]
>>413
出るよ
https://i.gyazo.com/64d20a166f3582cbd41fe4572cc40346.jpg

469 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb9-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:39:26.50 ID:ehePkvvl0 [3/6]
ピックアップ凄い仕事するわ……これはアカン
http://i.gyazo.com/1ae7ad9575f01e31052f615a8c6d0d3c.jpg

489 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4770-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:41:13.89 ID:OBY40pnp0 [2/5]
http://i.imgur.com/LzoH1Rh.jpg
チュートガチャ被ったけど許すわwwwwwwwww死ねwwwwwwwwwwwwww

733 名前:名無しさん@ピンキー (スププT Sd42-AF9K)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 16:09:50.85 ID:J4eHryjjd [1/4]
ここまでラモーシュードラの画像なし
0006名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:55:25.840
2017年06月14日 15時45分 投稿
【ガルシン】配布石1200個でピックアップ設定ミス検証
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889

152 名無しさん@ピンキー sage 2017/06/14(水) 21:26:32.52 0
動画1200石で出たのが 金23 虹1

旧up C・モンテヴェルディ 1体
旧up カリン・ウェーバー 7体
旧up マリーベル・ダンディ 6体

該当無し金 10体

現up スプラ 0体
現up ジョゼット・ラモー 0体
現up シュードラ 0体

ちなみに件の動画にて金23枚中13枚が前回のピックアップと同一になる確率は
{(17/18)^10}*{(1/18)^13}*(23C13)で約0.00000003%
ちなみにこれはピックアップが全く働いてない場合の確率でピックアップが仮に50%だとした場合
{(35/36)^10}*{(1/36)^13}*(23C13)で計算はしてないけど多分とんでもない桁数になるほど低い確率
まずあり得ない確率だがこれは偶然ってのが運営の回答
0008名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 22:19:01.690
まーた花でポイントガチャ販売だよ
どんだけ赤字だしてんのこのゴミクソ詐欺ゲー
0009名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 22:28:58.110
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  ` 、i, , ´    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <〃 / ▼ ヽ 〃  >   、
  く彡彡.   _   _     ミミミ ヽ  >>1乙 
   `<    \/       ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /´
0011名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 22:56:15.070
>>8
ガルシンは赤字ではない鼻くそ信者
詫び石配るための地産地消ガチャだ
0012名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 23:13:00.580
フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0015名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 23:31:33.890
花のエラー祭りを見てるとユアゲの技術って全く進歩しないよな
0019名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 23:34:23.810
(逆じゃないですか・・・サーバー減らしてるんじゃないですか・・・)
0025名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 23:49:56.850
同じ会社のゲームだから仲いいと思ってるのは頭新井だけ
おさわりとか本島と超島で好き嫌いが二分してたしアイギス城もどっちか一方が合わないって人は良く見るな

もちろんここも一枚岩では無い
0027名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 00:17:43.020
(´・ω・`)その後もご利用いいただいて問題ありません
0028名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 00:18:37.670
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |   糞して寝ろ!  |
     |________|
          || .{⌒>==<゙⌒7
          || ∨从∧从:\/
    .      Φヽ|:Y● ●| l/゙)
              ∨人 `^′_| |7
            Y、:::兀::::ノ:八
0030名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 06:27:49.880
> 【補てん、ならびに、お詫びの配布について】
>
> このたびの接続不良と緊急メンテナンス、ならびに、
> 一時的な機能制限のお詫びといたしまして、下記のアイテムを配布いたしました。
>
> ・華霊石 ×50
> ・進化竜 赤のブルム20才 ×5
> ・進化竜 赤のブルム100才 ×5
> ・生命の結晶 ×20
> ・雪原の花びら ×4
> ・スタミナ50%回復蜜 ×5
> ・ティーリの髪飾り ×1,800
> ・波際のサーフボード ×30
> ・ゴールド ×100,000

神だ!まさに本物の神!
これが神運営だよ!!
0032名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 06:54:34.590
メンテ伸び伸びで50配ったんか
あっちは詫び石で調教してるから渡さないわけにいかんのやろね
0033名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 07:40:50.540
あっちは売れてるから配れる
こっちは売れてないから配れない
0035名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 07:49:23.340
一括クエスト報告が出来ない劣化ガルシンの花糞は詫び芸で必死だな
0037名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 08:05:50.630
一括結局できなかったの?
花はいつもデイリーどうたら変えようとして失敗してる無能さがある
0039名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 08:26:19.570
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ  成功とは、失敗を繰り返しても
    /  /  ` 、i, , ´    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |  熱意を失わないでいられる才能のことなのだ。
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /´
0041名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 09:04:05.230
>>38
引きつぎだかで3週間かかって詫び石配りたいんだなって言ってるのは病気だなって
0042名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 09:05:31.120
50石で早速ガチャしたけどコスモスがかぶっただけだったわ
やっぱり花の石の価値って軽いよな
石配ってるようで全然ケチ
0043名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 09:08:41.090
石50個だけじゃな・・・

だが追加で石を買ってまわすと虹が出る
やっぱり花の石の価値って重いよな
この50個が俺を虹に導いてくれた
太っ腹な神運営とアライさんに感謝したい
0044名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 09:10:29.240
アンチは乞食だったのか
ガルシンで花並みに石配ったら課金する要素なくなるだろ
要求キャラ数が少なく今までの配布石だけでも編成ガチャ金以上で埋められるくらいヌルイのに
0047名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 09:24:49.580
というかガルシンプレイヤーの内訳中上位を占めるのが花プレイヤーである以上
こっちにとってはダメージにしかなってないわけだが別にこっちのことはどうでもいいんだな
0049名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 09:26:12.170
>>43みたいなのは定型のような文章いつも書いてる業者か信者だろ
合理性とか無いから釣られちゃだめ
0056名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 12:50:48.000
本家の方はエロスを全く感じないしだからバナーのせいで客引き効果が薄いのかも
0057名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 13:30:29.280
客引きつかすでに触った後で去ってるんだからバナー変えようが大して客来ねえだろ
0058名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 13:30:35.930
愚痴スレも業者スレも誰も書き込まなくなったね
サービス終了お疲れ様
0059名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 13:34:05.200
小説の絵は文明ギルドの敵キャラデザインしてる人だっけ
それでこっちのメンデルも描き直したらいいんじゃね
0061名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 15:25:24.530
そろそろ新しい課金コンテンツ出してきそう・・・
花と同じような商売するなら装譜を売りつけてきそうだが・・・
0062名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 17:23:34.680
R版がもっと見るシンフォニーになったのに煽られもしなくなったのか…
0063名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 17:25:51.310
予算無いだろうし、♯だと何とかいってステータスを少し増やす
絵無し開花や限界突破みたいなのをやるかもしれんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況