【DMM.R18】千年戦争アイギス8796年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7b61-QNTa)2017/07/10(月) 23:47:08.92ID:rVISD3Yl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8795年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499694251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/10(月) 23:47:31.64ID:H/EWTWtE0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/10(月) 23:47:51.38ID:H/EWTWtE0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/10(月) 23:48:39.78ID:H/EWTWtE0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
0007名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Dkv0)2017/07/10(月) 23:52:51.57ID:IkGXrZ6Wd
>>1
ところで仮にアイギスがしばらく続いたとして、衣装別Ver.っていつ実装されるんじゃ炉?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-KuRC)2017/07/10(月) 23:56:29.60ID:kq8E4hca0
でもぶっちゃけこの炎上を鎮静化させるには
アニメ化くらいのもっと巨大なネタをぶつけて無理やり流すしかないような気がする
コラボで重大発表言っちゃう運営だし、そんな巨大なネタは持ってなさそうだけど
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/10(月) 23:58:07.77ID:i1jEvetf0
高貴な身分のナルサス様の便器になれるのは相応の価値がある女だけだぞ
バフすらないのにナルサス様のおちんぽを恵んで貰えるとか都合よすぎない?
0078名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Dkv0)2017/07/10(月) 23:59:19.58ID:IkGXrZ6Wd
>>25
順番的にはエレインorポーラ、その後にフィリスちゃんってところかね?
そうなるとアンナさんはどのタイミングでくるんだろうな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/10(月) 23:59:33.64ID:TwMO2u7O0
ラピスおりゅが効いたのは好きなゲームのキャラだからなんだよ
ナルサスおりゅが全然効かないのはもうどうでもいいゲームのキャラだからだよ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adfd-2Q0a)2017/07/10(月) 23:59:37.27ID:HhjrZib40
小学校低学年のサッカーチームの試合にバルサのメッシとスアレスがやって来て後は任せろー
来週はイニエスタも来るし、再来週にはネイマールも来るよ!!
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d9-rvkC)2017/07/10(月) 23:59:44.22ID:D2RBIC5q0
>>16
そりゃ当分はナルサス接待のためのお立ち台マップマシマシでしょ
大荒れの中引いてくれた王子にゃ感謝のマップ作らないとコラボ成功にならんでしょ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-1B52)2017/07/10(月) 23:59:45.06ID:bRW/jf4Q0
ぶっちゃけR版廃止したら声もない大破絵も無いドットと低解像度の立ち絵だけの紙芝居ですらないクソゲーが出来るわけだが
誰がそんなのに金払うんだよ
0085名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/10(月) 23:59:45.84ID:jlzpTlbia
>>53
アンナの煽りスキルwww
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/11(火) 00:00:13.67ID:GPNlzG7P0
運営今日は反応なしって予想してたけど
加えてコラボ相手様がRで立ち絵表示されてしまうバグがあったのでメンテしまーすをやったからな
これはほんとひどいと思った
絶対明日も無反応だし明後日はコラボキャラの紹介を何事もなかったかのようにする
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c525-Wxq/)2017/07/11(火) 00:02:00.29ID:ysaP5ebQ0
正直二週間ほどで過ぎ去るイベントが気に食わなかったからってそこまで怒れる熱量がないわ
ナルサスが男黒で壊れコラボキャラって言っても我が軍に来ない以上存在しないに等しいし
なんなら2月くらいにあてちゃん引いて以来ずっと黒が実装されてないようなもん
イベントとキャラ実装がちょっとお休みになったくらいにしか捉えてない
それより荒れ続けるスレの方が悲しい
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-caqR)2017/07/11(火) 00:03:37.75ID:vaAmZ4Mv0
目が覚めたんだけどさ
バランス云々言ってるけど

ラピス←かわいい
シルヴィア←かわいい
ナルサス←かわいくない
オリャンギース←かわいくない(BBA)

要するにこれだけじゃね
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:03:50.21ID:APfAktnZ0
>>112
もはやこれからの運営に微塵もキタイデキナクなったからな
引けた引けてないなんてレベルを遥かに越えた問題よこれは
0136名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM13-qPYo)2017/07/11(火) 00:03:55.02ID:z+FweHYSM
Rが見捨てられるってことはないよな...?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39f-zXdO)2017/07/11(火) 00:04:15.81ID:GMf18ykC0
メ>うーんオトコpちゃんさあ、もっと稼げないの?このままだと女pにかえちゃうよ?
広告とかいろいろ手をうつが目立っては伸びない

もうだめだ、交代なw

そして現在へ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6373-R1hf)2017/07/11(火) 00:04:19.29ID:0k3J//UC0
>>112
アルペジオと違ってな、二週間過ぎてもナルサスは存在し続けるんやで
しかもコラボはこれからもやるそうだ

記念すべき一般コラボの第一弾がこれで、Rでどんな扱いになるかも分かったじゃろ?
何を期待するんだい?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-hKQV)2017/07/11(火) 00:07:03.16ID:Xr3dw64S0
麻宮の時も壊れ、リンネの時も壊れ、ラピスの時も壊れ、シルヴィアの時も壊れ
君らいつも壊れ壊れ言ってるね
壊れ連呼してるもんだからホントの壊れはこういうもんだってうんこが叩き付けて来たのかアフィ?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:08:03.55ID:APfAktnZ0
>>166
なおコラボでぶっ壊れ投入したios版の売り上げは悲惨な模様
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-fRq6)2017/07/11(火) 00:08:44.24ID:OxRbHnJv0
他所の作品のキャラが好きな作品で大暴れしてるから反発が大きいのだよな
アルスラーン知らん人にとってはメアリー・スーでしか無い訳だし
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/11(火) 00:09:03.62ID:K102MkbK0
仮にこのまま一切修正なしでダリューンもミレイユやこねこね等の壁ユニを全て過去にする性能で
新黒やバランス調整や他の第二覚醒来てもアルスラーン勢最強のままで
11月にあるアイギスオンリーを迎えた時に会場や打ち上げ()がどんな空気になるのかだけは凄い興味ある
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c525-Wxq/)2017/07/11(火) 00:09:12.86ID:ysaP5ebQ0
>>141
なるほどねー
俺ほとんど一般で遊ぶからなあ
なんというかゲームしながらオナニーみたいな思考回路の切り替えが器用に出来ないんだよね
今回の切欠にコラボ実績積んだらいつか有名キャラ使えるようになるかなみたいな期待はある
どうすれば良い落とし所になったのか分からないんだよね
今回はたまたまキャラの容姿とか不評だけど、可愛ければひっくり返るだろうし
R版で使われるのが嫌だって相手方が言うなら仕方ないし…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-zXdO)2017/07/11(火) 00:09:51.05ID:SxzN+qF20
これからどんどんコラボしていきまーす
当然、Rにはコラボキャラなし、イベントもありませーん
この状況でRが無事に続いていくかと言われると。集金用にだけ残したいのが本音か
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 155f-tIMs)2017/07/11(火) 00:10:39.29ID:Y3ZFMMJG0
まとめのコメ欄でいやならやめろ君とか煽って馬鹿にしてたせいか運営賞賛含め何度コメ試しに投稿しても反映されなくなった
もしかしてNGされたか?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:10:54.78ID:APfAktnZ0
>>202
今のお舟を上げようとも思わんがアルペジオコラボは実際上手くやってたからな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-1B52)2017/07/11(火) 00:10:58.67ID:jt0L57MD0
>>143
炭酸抜けててもコーラの味の濃さはかわらんだろう
それに炭酸抜けた氷の分薄まるとはいえ、もともとのコーラ一気飲みできるほど炭酸抜けてないだろ
ペットボトルははさみできれ、捨てるときに困るとかないから
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d9-rvkC)2017/07/11(火) 00:11:04.38ID:Y1Q62Suh0
まあ強黒の流れがラピシルで止まってたのはポスト黒チケの目玉ガチャ作るためで狙ってやってたんだろうし
コラボにはその路線を叩き潰す天の声があったんだろうねってのは想像しやすいわな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-1B52)2017/07/11(火) 00:11:13.97ID:zIE1lb6p0
よくあるネトゲ終焉までの道程

・既キャラを過去にする強キャラの実装
・なにしろ自軍が強くなるもんで、難易度が低下して作業化する
・運営は売るために今後そのキャラと同等以上のキャラを追加していくハメになる
・ますます難易度の低下に拍車がかかる
・重課金層もそんな作業がしたいわけではないので、ヌルすぎると不満がつのる
・運営は全体的な難易度を上げるわけにはいかない(新規が寄り付かなくなる)ので、別途高難易度のエンドコンテンツを用意する
・ただ難易度高いだけじゃ凡ユーザーのモチベが上がらんので、それなりのクリア報酬を用意する
・到達できない微課金層から不満が出る
・そのため過去キャラが強化される
・過去キャラも強くなったし、新キャラもっと強くしていいよね?
・そしてインフレが加速して気が付けばゲーム性が死んでる
・ユーザーの離脱が加速
・サービス終了
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/11(火) 00:12:08.16ID:3Uj4e9Ky0
>>195
すまんこれ可愛い子の寝室イラストも見れる元エロブラゲなんだ一般スレ言ったほうが良いアフィ
理由もわかってないようだし切り捨てられたR民が怒ってるのが許せないならここでしゃべらないほうが良い
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c525-Wxq/)2017/07/11(火) 00:12:49.30ID:ysaP5ebQ0
いや別に俺は現状の感想言ったまでで荒れるなとか叩くなとかは言わないよ
そんな資格はないしな
アイギスは少ないけどポチポチゲーだと意味分からないコラボは日常茶飯事だから感覚が鈍ってるのかもしれない
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:13:23.55ID:APfAktnZ0
>>241
つまり今の状態か
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e0-rvkC)2017/07/11(火) 00:13:41.22ID:ng4vzi9m0
ランボーめっちゃ伸びてて草…も生えない
自分の代わりに叫んでくれて自分の代わりに怒ってくれて自分の代わりに泣いてくれる
そりゃ何度も見るわな…見る度に虚しくもなるんだけど
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdee-Qjer)2017/07/11(火) 00:13:57.39ID:IrS+djcp0
ニコニコのランボー動画ランキングに上がってて喜んでる奴いるけどこの動画のせいで新規が増えたら運営は余計に勘違いするような気がしてならないんだが…
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-w8id)2017/07/11(火) 00:14:00.01ID:Sx1C5I5+0
ナルサス戦争ナルサス、これどうやって収拾つけるんだろ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 458f-cxsd)2017/07/11(火) 00:14:26.42ID:8paCJfUk0
>>236
なるほどねえ
にしても切り捨てるなら別の手段にすべきだったな
ハイパーインフレでガチャ絞り商法は一般も含めアイギスってタイトル自体が使い捨てになるだろう
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39f-zXdO)2017/07/11(火) 00:14:33.93ID:GMf18ykC0
バカ女>アイシャ、ミルノが射程400?だったら1000にしとけばいいでしょw
 攻撃力がマルチロック3まで、5まで?だったら10にしとけばいいでしょw
3回、4回攻撃なら10回に(ry
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-1B52)2017/07/11(火) 00:15:14.98ID:owG8/jQM0
ここまで露骨にR版に冷たく当たるというのは上の人間が♀に変わったというのもあり得るかもな
所詮エロゲなんだから片隅でウヘヘ言いながらアイギス続けたかっただけなのに
一部の♀は男のエロ欲求をとてつもなく汚らわしく感じるらしい
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6373-R1hf)2017/07/11(火) 00:15:29.03ID:0k3J//UC0
>>195
アイギスの可愛い黒ユニットであれば
射程無限ではなければ
本家のはずのR版での扱いが違えば
コラボ先がアニメ爆死したようなオワコンでなければ

適当に挙げられる回避要素でもこれだけある
全部の地雷踏み抜けばこうもなるわな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/11(火) 00:15:29.45ID:K102MkbK0
>>206
場所取ってるんだしある程度サークルが集まれば開催自体は出来るんじゃない?
やっぱり参加やめますみたいなのがあるかもしれないけど

お船のアルペジオコラボイベント自体は成功でもコラボ先のアルペジオがそれ以降一切お船に触れなくなったのが気になる
普通少しくらいは触れるだろうに
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-KuRC)2017/07/11(火) 00:15:33.15ID:TBfo3yO+0
魔王事前なくなったって
もしかして近日中にサービスインするのかな
このアイギス勢が移住を考え始め出してる時に動くとか
魔王の運営に孔明でもおりゅん?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-9HNa)2017/07/11(火) 00:15:42.98ID:xzxAj4Zg0
ナルサスが可愛い女の子だったらジャブるんだが野郎のために何万も課金できねえわ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e334-Razr)2017/07/11(火) 00:15:52.80ID:ykgwfOJC0
まぁまんこPにとってはユーザー<<有名どころとのパイプだったんだろ
これから出る雑魚どもはナルサスと比較されて悲しみ背負うかハイパーインフレ地獄か
0302名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-qPYo)2017/07/11(火) 00:15:55.11ID:QkYQtmGgd
ああそっかもう切り捨てられぎみなのか
コラボの女キャラでも特例で会話のみとかにして何とかできなかったんかな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed93-zXdO)2017/07/11(火) 00:16:49.86ID:ShTrMjA10
>>298
あと1日って書いてあったから、火曜サービスインじゃね
明らかにアイギスのやらかしビックウェーブに乗ってきた感あるがどうなのか
見切り発車で空中分解しなけりゃいいが
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 155f-tIMs)2017/07/11(火) 00:16:52.93ID:Y3ZFMMJG0
まとめのコメ欄、いくら壊れが追加されようが今後マップやユニがそれ基準に調整されるわけないだろと主張する人間が多くて笑う
ナルサスの頭悪い性能見てなお運営のバランス調整能力を強く信じるのは何故なのか、ジャンプみたく俺たちの間には深い絆や友情がある、何があっても信じるのは当たり前だろ!!みたいな価値観なのか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/11(火) 00:17:42.62ID:v2NO6V8q0
魔王もドラゲナイもここにきて急ピッチでサービス開始しようとしてるな
弱小タイトルにとっちゃアイギスが大爆死したこの機会に少しでもユーザー確保したいもんな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-KuRC)2017/07/11(火) 00:19:09.96ID:elLiDiS/0
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':<あて バフないよ


     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':<でも たまにでいいから またつかってほしいな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/11(火) 00:19:55.28ID:NLxnfrM80
なんつーか無料ゲの失態としては史上最高レベルじゃねーのかねこれ

・意味の分からんコラボ先とコラボ
・メインのR18客層完全に切り捨て
・コラボキャラの性能ぶっ壊れ
・自分トコのキャラゴミ化
・他よりマシだと評価されてたゲーム部分大崩壊

それぞれ単体で見ればいろんなゲームでやらかしてるし、
騒動とか騒ぎって面で言えば規模の大きな所はもっと騒ぎを起こしちゃいたけど
色々なゲームでやったような問題点全部踏み抜きに行ったスタイルは感動すら覚えるわ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:19:57.04ID:APfAktnZ0
>>303
元エロゲでそこそこ一般展開成功したのってシナリオ重視だったゲームしか知らんのだけど
成功例ってどのくらいあるのやら
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c525-Wxq/)2017/07/11(火) 00:20:50.58ID:ysaP5ebQ0
fgoとか見てると夢見たくなるわなぁ
今やfateは一般ゲーにしか見えないし
お船だって潔く脱げよと思ってたけどポロリしなかったからあそこまで流行ったんだろうし
AV出身の監督が映画デビュー目指して迷走してる感じ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e382-KuRC)2017/07/11(火) 00:21:27.84ID:HFgGR6SS0
エロは他に劣るけどなんかアイギスはガチャ引きたくなる謎の魅力があったのにそれぶっ壊れた感じ
R捨てられてなくともこの冷めた気分はもう戻らなそう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/11(火) 00:21:36.18ID:K102MkbK0
実際問題公式絵師の皆様方はディスコかあの辺で口裏合わせてだんまり貫くようにしてるでしょ
公式生の時の伊藤くんのツイートで公式絵師+αが集まるディスコチャンネルがあるのは分かってるんだし
0413名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-nSBM)2017/07/11(火) 00:22:15.33ID:YjVKNeXed
>>391
運営としてはRユーザーが全員一般に来てくれたら売上天下取れるかも!と思っちゃったんだろうな
だから露骨にR冷遇して移住させようとしたが……
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-zXdO)2017/07/11(火) 00:22:57.02ID:SxzN+qF20
Rなくすならせめて好感度30と100でイベント絵ぐらいは付けような
エロありだからこそ、一般の方見て差が楽しめるけど、あれ単体だと手抜きにしか見えんからな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/11(火) 00:23:39.43ID:GPNlzG7P0
アイギスが1年目からイミフコラボに既存キャラガン無視のぶっ壊れキャラ追加するゲームだったらここまで荒れなかったろうよ
もう3年半もやってきたのにこれだぞ?
他のゲームでコラボだインフレだに慣れててもさすがに適応できないわ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:23:43.69ID:APfAktnZ0
>>391
型月ですら今は売れてるけど既存のユーザー切り捨てた上に成り立ってるから後々続かないだろとか言われてるのになぁ
なぜこんなそこまで知名度もないゲームでいけると思ったのか
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-KuRC)2017/07/11(火) 00:23:50.15ID:TBfo3yO+0
ヒバリもいいけどティアルもナイスおっぱいだよね
巨乳好きの俺としては最近の実装、復刻は最高で
神運営すぎるんだけど・・・(コラボから目を逸らしつつ
0440名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd19-AnPH)2017/07/11(火) 00:23:56.64ID:KRhqTuvYd
>>370
キャラのゴミ化はいうほどしてない
むしろナルサス前提になることで今まであまり出番無かったキャラがスタメン入りするようになった
ゲーム性が変わったと考えるというほどバランスブレイカーじゃないよナルサス
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632e-rvkC)2017/07/11(火) 00:24:32.72ID:9AcjI5Ds0
DMMでゲーム性あるの探したら城と政剣くらいしか残らないだろ
中華製のスマホゲーがおすすめだぞ
ジャップゲーと違って金かけてしっかりつくられてる
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1545-1B52)2017/07/11(火) 00:24:36.77ID:t05BFw5T0
>>403
まぁそりゃそうだろうな
実際問題ナルサスもほぼ性能が叩かれてるのであって今は絵が叩かれてる訳じゃないし
絵師も本人が叩かれてる訳じゃないのに火消しも出来ないでしょ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdee-Qjer)2017/07/11(火) 00:24:44.41ID:IrS+djcp0
炎上動画でも新規ユーザー(イナゴ)は増えはするだろ
Rを切り捨てたいと思ってる運営からしたら一般ユーザーが入ってくれるのはありがたいだろうしコラボの弾はすでに用意してるらしいしもしかしたら運営勝利のムーブが来る可能性も微レ存
炎上商法とかあるしどっちに転がるかはまだわからん
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 155f-tIMs)2017/07/11(火) 00:25:18.65ID:Y3ZFMMJG0
>>399
ナルサスは既存ユニットをぶっ壊したというより既存マップをぶっ壊したの方がしっくりくる
マップおじだけは今も優秀なんだよな まぁ大討伐はちょっと怪しいが、イベとか見る限りではさ
バランスおじは辞職か急死か失踪かでもしたんだろう
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/11(火) 00:25:21.88ID:BmgrlEjy0
今後は魔神の話題してもヤシャスィーンで真っ赤にレイプされて
ムッとして反論したら一般に消えろと叩き出されるステキなスレになるな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adfd-2Q0a)2017/07/11(火) 00:25:35.40ID:1iH1sloP0
あてちゃんは出すつもりで編成に入れててもボスはシルヴィアに抱えさせるし、ラッシュを捌くときに出そうとしてもコスト間に合わないし
終盤になんとなく置こうと思ってそのまま忘れてクリアが多い
出したらなんとなくすぐ羅生門してるけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/11(火) 00:26:01.32ID:6CE1RVas0
>>317
今日貼られたブヴヴ寝室
エロブル寝室はちょっと探せばあるかと
http://upup.bz/j/my61689GohYt7BPyEghfywA.jpg
http://upup.bz/j/my61690TFhYtR2uG8A0OG9c.jpg
http://upup.bz/j/my61691HrtYtMKE7tvv16cY.jpg
http://upup.bz/j/my61692uTJYtXV78WtP-NVo.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org463573.jpg
http://upup.bz/j/my61694dHjYtN8zArpl9-kk.jpg
http://upup.bz/j/my61695mRRYt105M6DoVU02.jpg
http://upup.bz/j/my61696XywYtIdTLi4WU7yY.jpg
http://upup.bz/j/my61697zVoYtWCHH_x2RD2I.jpg
http://upup.bz/j/my61698kLqYtjeAdyZ5PCQY.jpg
http://upup.bz/j/my61699iPGYta32qqSFHD3g.jpg
http://upup.bz/j/my61700QZIYtuTHqFPxjqug.jpg
http://upup.bz/j/my61702OLIYt5qxw4HSRwAs.jpg
ttp://i.gyazo.com/30f4163089e2a7669d7dcd44aa728a77.jpg
ttp://i.gyazo.com/e8cf3d26ec7ca36cad42bd1934b4e909.jpg
ttp://i.gyazo.com/651129a4276497c8c0f0dd5ac2d74480.jpg
ttp://i.gyazo.com/180ef005b3a1dd48bf4002c0cc363227.jpg
ttp://i.gyazo.com/b9d55007549ea9017563c2e5a18f4e84.jpg
http://upup.bz/j/my61704JBwYteo5L47eqYgE.jpg
http://upup.bz/j/my61705uDUYtmiYF_g_RUw_.jpg
http://upup.bz/j/my61706ZtrYtrA0lICVAVdA.jpg
http://upup.bz/j/my61707KNAYtRG7uQ87u2mY.jpg
http://upup.bz/j/my61708ytQYtV4qnGItWagc.jpg
ttp://i.gyazo.com/5018b6e45b43a434d82b4a57c7ceb171.jpg
ttp://i.gyazo.com/e54201dc460bb10944addc77bb4f1877.jpg
ttp://i.gyazo.com/598b3adb976c233d36289413a626e8af.png
ttp://i.gyazo.com/fe9ea0222cd2e501bd53bbfc60b54c48.jpg
ttp://i.gyazo.com/799675223c4c54f019441b3b04c3a7f8.jpg
ttp://i.gyazo.com/52bdbe66880c070eaee68bb63cbf6dc2.jpg
ttp://i.gyazo.com/7e25772aae9310daf9da6e25be8cb884.jpg
http://gyazo.com/fe04124bf481cb162a85bdc619d93301.jpg
http://i.gyazo.com/68019646511643278544843b058aaa86.jpg
http://uproda.2ch-library.com/973033TUW/lib973033.jpg
ttp://i.gyazo.com/40f6e6b84027babbcb23f5763bfafce1.png
ttp://i.gyazo.com/bb5084fb9d4defbd3d7653947d5bc505.jpg
ttp://i.gyazo.com/6f120b688a5daba31a45fdc3ee40d26a.png
ttp://i.gyazo.com/52bdbe66880c070eaee68bb63cbf6dc2.jpg
tnkに聞くんだ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/11(火) 00:26:37.44ID:18KE0HO+0
唯一よかった(?)点としてはイラストが手抜きだったお陰で絵師にヘイトが向かわなかった事だなぁ
ドットおじさんはあんまり表に出ないし
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632e-rvkC)2017/07/11(火) 00:26:54.90ID:9AcjI5Ds0
あてちゃんには覚醒が残ってるって言おうとしたらこいつもう覚醒あるやんけ!
ラピスのノリでまだな気がしてたけど危うくエアプ晒すとこだった
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/11(火) 00:27:14.70ID:3Uj4e9Ky0
>>459
新規MAPも殺すだろ・・・広いMAPになったらそれこそピンポイントでつかなくちゃいけないユニット数増えて枠キツイだろうし
総力戦とかいう15人+のMAP来たら尚更ナルサスがカバーできる範囲が問題になると思うわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32d-KuRC)2017/07/11(火) 00:28:19.05ID:RSoByp8e0
>>453
こういう騒動があった直後ってのは案外ユーザーも課金額も減らないんだ
だから運営も嫌よ嫌よも好きの内よ…なんて勘違いをするけど3ヶ月ぐらいしたら何故か一気にユーザーが減る
手遅れって分かってから発覚する癌みたいな感じだな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/11(火) 00:28:48.14ID:3Uj4e9Ky0
>>471
健在と衰退一緒にするなって
白猫は衰退、FGOは序盤やらかしまくったけどここ1年位で口コミか知らんがユーザー数はかなり持ち直した
アイギスは今後はまだわからんけど少なくとも暫くは衰退だろ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/11(火) 00:29:16.70ID:3pMUGIzL0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l  みんな……モッチャモッチャ……アイギスは嫌いになっても……もっきゅもっきゅ
! ト、 } U    U } lノ |  こねこねは……モグモグ……嫌いにならないでね……ゴクン
ヽ }人xx ,.-、xx/,イ  l
 /r/⌒)(,,■ (⌒\ス \
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:29:24.52ID:APfAktnZ0
>>471
その2つはしっかり話題になってるソシャゲならとりあえず課金しまくれる層を取り込めてるからな
コンテンツとしてなら型月なんてもう終わりかけよ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ba-KuRC)2017/07/11(火) 00:29:51.26ID:jVfrEZYx0
公式絵師はオンリーに来なくなるか若しくは今よりも少なるなる可能性は十分ある
こんな中オンリーに出るとか火中の栗を拾いに行くようなもんだしな
夏は不幸中の幸いか公式絵師でアイギス本出してる人前回の居ないみたいだし
(前回のオンリーで落としたウリボックスのいつか先生とmrtn先生の奴以外)
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e8-KuRC)2017/07/11(火) 00:30:54.93ID:LJjWQ8j60
というかオリュサス&オリュスラーン以降の新ガチャで盛り上がる要素ってあるんだろうか・・・
ついでに覚醒&第二も元々そんなに強化しねーって分かってるしどうにもなりゃん
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-KuRC)2017/07/11(火) 00:31:21.75ID:oyvpXCVe0
グラブルもFGOもこのレベルのやらかしはしてない
オワネコはコロプラが終わらせられないだけでゾンビみたいなもんだろ

アイギスがサービス終了してDMM困る要素あるか?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/11(火) 00:31:38.28ID:K102MkbK0
娘自慢しても「ナルサスいれば別に必要ないよね」ってなるんだよなぁ
正直inoshishiってアイギスが好きなんじゃなくて自分の娘が無双出来るアイギスが好きなんじゃねーの
クリッサの扱いが一番酷かった頃とかアイギスの話殆どしてなかった記憶あるんだが
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e327-AnPH)2017/07/11(火) 00:31:47.86ID:Hqk9y5Qj0
いっそのことRと一般版で別項にコラボして完全に住み分ければいい
ナルサスで大味なゲームをする一般版と、好きな女の子とにゃんにゃんしながらクリアするR版
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dba-KuRC)2017/07/11(火) 00:31:52.91ID:DUr5LMYH0
ブヴヴやってみたけどキャラを重ねまくって強化する形式が受け付けなかったな
昔のお花の装備合成で餌の餌作ってた時と同じ気分になったわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed93-zXdO)2017/07/11(火) 00:31:59.21ID:ShTrMjA10
まぁアイギス難民の受け皿として上手く機能したら次世代のエースになり得るからね
ここで仕掛けるのは悪い判断じゃないとは思うがどうなるやら
0568名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 00:33:09.13ID:nMfTVnl0a
第二覚醒とかもう
雑魚が頑張ってんなw
くらいにしかならないわな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:34:06.12ID:APfAktnZ0
>>521
煽った時点で一線は越えてるかな
今からちゃんと対応してももう遅い
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-KuRC)2017/07/11(火) 00:34:11.01ID:rNBIaDtp0
アルスラーンのアニメが大コケしたのはめっちゃつまらないからで、
何でつまらないかというと主人公のアルスラーンが何もしないで部下の
チートキャラが全部解決っていう展開のせい。
だから、アルスラーンは壊れキャラじゃないから安心してもいい。
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/11(火) 00:34:16.89ID:v2NO6V8q0
誰でも知ってるような超有名タイトルとアイギスを同列で語っても仕方ない
DMMのタイトルって一回やらかしたら次は無いぐらい再起不能になる作品が多すぎw
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d9-rvkC)2017/07/11(火) 00:35:12.58ID:Y1Q62Suh0
二覚実装済みの前衛である以上、ナルサス1体引いたら2体目も余裕だからな
複数禁止の魔神以外はもうバランスと呼べるような何かすら保ちようがない
魔神以外どうでもいい?ユーザーの言い分ならともかく作る側にそれ言わせたらそれこそオシマイですわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:35:42.34ID:APfAktnZ0
>>594
じゃんけんだぞ
0607名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-bTYZ)2017/07/11(火) 00:35:44.09ID:rNY4RVcGa
今度のユニット調整でアイギスキャラ攻防1.5倍されるからへーきへーき。
コラボの度にユニット調整入るから
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 458f-cxsd)2017/07/11(火) 00:36:02.27ID:8paCJfUk0
>>561
原作で絶世の美女って設定だからまあ
悪いのは荒川の画力とセンス
せめてこっちの王国にもファランギースに負けないくらいの美女がいるとかなんとか一筆入れるべきだったかね
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636a-rvkC)2017/07/11(火) 00:36:43.70ID:TP4jbzPR0
実は俺も怒るの疲れてきたんだけど、現状で前の雰囲気に戻したらなんか許したみたいになって嫌なんだ
とか考えてたら前の雰囲気に戻すタイミングが分からない
誰にとっても不幸な話だよ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-hKQV)2017/07/11(火) 00:37:11.04ID:mRcTGhU/0
今後アイギス関連でナルサスが出てきたら徹底的に虚仮にする慣習をつけよう
誰も使わず黒歴史として闇に葬りたい
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b12-UtvY)2017/07/11(火) 00:37:42.50ID:hH63kEjD0
ナルサスとブスに比べたら魔神は余裕で可愛い
俺は自分のこと性能厨だと思ってたけど
今回のことで絵(差分の有無等も含む)の最低ラインってあるんだなと気付けた
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-1B52)2017/07/11(火) 00:37:48.42ID:4fqwqhD60
アルスラーンばかり悪目立ちしているけど俺が生放送で一番薄ら寒く感じたのは「BGMを用意しました、聴いてください」ってところ
そんなの誇る事でもわざわざアピールするところでも無いだろ、何年もBGM投げ捨てていたのに何急に言いだしてんだっていう
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/11(火) 00:38:17.99ID:Ad701VW20
CSとかスチームゲーをガッツリやる体力ないからアイギスやってんだこちとら!
わるいかこらこら!
ブラゲのさっくりかん必要なんやこら!
0655名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 00:38:26.65ID:nMfTVnl0a
久々にコールドスリープから目覚めてテンノに戻ろうかなと思う
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/11(火) 00:38:30.86ID:v19wVF1s0
ファランギースは美女!はい、これお前達王子が認めたから!
おう?ファランギースは美しいっていったよね?

R版しかさわってない俺は言ってないし知らない。
0663名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd19-AnPH)2017/07/11(火) 00:38:50.45ID:KRhqTuvYd
でもさぁ、ナルサスが超強いおかげで新規ユーザーにとっては凄くやりやすい環境じゃん?
時間きたらスキル点火するだけで敵全滅、あの下手糞な声優さんでもクリア出来るようになる
難易度低下が嫌なら使わなければいいだけだし
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/11(火) 00:39:10.57ID:bwvhFzeU0
荒らしがスレ出張してきて騒ぎ立てるのは2chだししゃーないと思うけど
騒動関係なく普通に楽しんでるアイギス動画にやってきて米とか荒らしてるのは氏ねって思う
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/11(火) 00:39:11.88ID:GPNlzG7P0
>>482
ドルチェはおろかソシエも海賊全般も殺しておいて便利枠はねーわ
黒弓だって黒弓のスキル中は勝ってるけど通常時だと勝ち目ないし
大量に職追加しながらもなんとか保ってた職の個性を完全に無視してる
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:39:26.02ID:APfAktnZ0
>>616
その同じタイプのデッキが先行時が圧倒的に勝率高いんだぞ
まあ遊戯王とかと違って自動で先行後攻決めるからコイントスの方があってるな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-Razr)2017/07/11(火) 00:40:20.81ID:Gkm+APun0
読み切った
コラボ勢が中程度に下方修正、しかしそれでもコラボ勢はかなりの強キャラ
コラボガチャは出たキャラはそのままでDMMマネーか結晶が返金される
しかし返金は絶対にあるとは限らないので結晶50個くらいならコラボガチャを回すのもありかも
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/11(火) 00:42:08.12ID:Ad701VW20
業者諸君、プレゼンはいいが
画像を貼り給え画像を
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 458f-cxsd)2017/07/11(火) 00:42:34.14ID:8paCJfUk0
花とかブヴヴとかそういうのほんともういいからアイギスクローン作ってよ
システムほとんど丸パクリして
バックログだけつけてくれれば文句ないよ
0732名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ezuF)2017/07/11(火) 00:42:35.07ID:qaFA2x6Bd
アンシコが辞めるようなときがきたらアイギス終わりだなとか思ってたけど本気で辞めそうでやめろよな
俺はまだアイギスやりたいしアンナとエロい子としたいんだが
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/11(火) 00:42:48.69ID:v2NO6V8q0
新規はリセマラでナルサスを取ってデイリーでダンサーと
金で入手しやすいゴルドー引いたら後はもうヤシャスィーンするだけでガンガン進めるな

第二覚醒でナルサスが分裂するから二体交互に使えるし新しい黒とか来ても
それナルサスでよくね?ってなって殆ど金入れてくれなさそうw
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/11(火) 00:43:06.02ID:GPNlzG7P0
>>471
そいつらと比較するにはアイギスはあまりにも弱小すぎる
たかだか330万アカウントがある程度のゲームで今までにないやらかし
1年目ならともかくもう新規を大量に獲得は無理だし出ていったユーザーも帰ってこない
でかいタイトルのゲームがやらかしても大丈夫だからアイギスも大丈夫ってのはちょっと先が見えてなさすぎだ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e327-AnPH)2017/07/11(火) 00:43:18.15ID:Hqk9y5Qj0
わかった
このコラボと謎宣伝DMMがアイギス以外のゲームのユーザー増やしたいからやってんだろ
なんだかんだで人数多いアイギスユーザーを他ゲーに拡散させて売上アップ狙いや
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e375-bvvs)2017/07/11(火) 00:46:02.23ID:W5jOQEDW0
花はジャブジャブの件ですげえ嫌悪感もってたけど、劇場版なんたらMADで一瞬写ったファンシーでふわふわな町並みっていうか風景がすげぇ好みで揺らいだわ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/11(火) 00:47:25.71ID:6VfU1tCr0
札束によるなぐりあいでもなく、ただオナニーを極める育成ゲーってダメージ少なそうで良いのかなって
ゲーム部分に金かけたいって思ってやってた分超ダメージが大きい
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:48:20.83ID:APfAktnZ0
型月にも切り捨てられアイギスにも切り捨てられたらどこに行けばいいの……?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/11(火) 00:48:50.22ID:3Uj4e9Ky0
>>785
じゃぶじゃぶ要素は対してないよ定期的に3~5000円で金か虹(確定、ランダム)とれますってのはあるけど
配布石多いのはずっと変わってないし課金するかどうかは自由よ コンテンツも他の人との競争は無いし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/11(火) 00:49:08.42ID:Ad701VW20
今さらCSってのもなぁ…
スイッチとかPS4とか買うわけー?
えー
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/11(火) 00:50:22.49ID:Ad701VW20
つーかCSゲーの遊び方がもはやわからない
コントローラーを操作できるか怪しいわ
ゲームソフトってどこで買うの?
ハード買ってさらにソフトも買うって違和感あるわー

アーもうだめだ
ぼくは豚なんだ
ソシャゲに毒されたブタなんだーぶーぶー
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e34b-VWu6)2017/07/11(火) 00:51:07.49ID:LpbexlSa0
なんか久々に来たら事件起こってんのな。
毎日ログインしてるけどまとめサイトしか見てなかったし
コラボガチャとか引く気なかたから全然しらんかったわ、、、
俺達のアイギス終わってしもたん?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/11(火) 00:51:43.73ID:v2NO6V8q0
アイギスみたいな中堅が超大手が爆死一歩手前で乗り越えたレベルの失態を犯したら
起死回生する前に木っ端みじんに爆散して跡形も残らないよな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/11(火) 00:51:48.85ID:K102MkbK0
ただちょっと前まではSteamの駄菓子クソゲーも割りと楽しめるの多かったんだけど
最近は褒める所が何一つない生ゴミみたいなゲームも大量にあるのがなぁ
DMMブラゲで言えばスクヴァルとかミネルバみたいなのがそこら中にある
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/11(火) 00:52:57.76ID:bwvhFzeU0
ブブブは以前やって放置したのまたやってるけど
おりゅさすの悲劇が起きないゲームだな、中身がなさすぎて

ただSDキャラが可愛いからぼくはシコシコやってる抜きたいからね♂
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/11(火) 00:53:38.98ID:NLxnfrM80
というか単純にもうCSゲーがあんま面白くない。可愛いキャラとか衣装とか
美少女ソシャゲ遊んでるような層が求めるお楽しみ要素が全部DLCにいっちゃうわけで
それ追うならうん万円でしょ。しかもDLCで一着300円だの500円だの買っても何も楽しくねーし
そんなんならソシャゲのデータ強くする(かも)ってのに金かけたがマシ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-rfzC)2017/07/11(火) 00:53:40.73ID:dNBfFOdy0
(´・ω・`)ダクソ3はほんとにおすすめ、先に1やっとくに越したことはないけど
(´・ω・`)ブラボはグロ方向に強化しすぎて啓蒙高い人じゃないとついてけないわね
0896名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-4Njm)2017/07/11(火) 00:53:52.88ID:olvCcxkxd
サイゲ:糞
スクエニ:超糞
バンナム:だいたい糞
DMM:常に有象無象のクソゲーが生まれる

というわけで明日始まるDMMクソゲーの魔王様と2日後のドラゴンナイト5を笑いながらやるのが正しいスタイルではないだろうか
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d30-Eara)2017/07/11(火) 00:54:04.16ID:pBy+nArC0
アイギスの質問失礼します
おうじはゾンビやパンデミックもので1)被害者 2)目の前で異変 3)情報だけ入ってきて震える
どの立場がいい?アイギスの質問失礼しました
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/11(火) 00:54:08.16ID:18KE0HO+0
ダクソってよく聞くけどどういうゲームなのかまったく知らん
エロ同人見た感じだとなんとなくオフ版のPSOみたいな感じだと想像してるけど
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/11(火) 00:54:14.12ID:Ad701VW20
>>851
VIPRPGとかラウンジツクールゲーとかもう10年以上前に卒業してるわ!
FPSも大学のとき卒業!
オープンワールド疲れる!
CSにはもう戻れない!
エロよこせ!

あーもうだめだめだよ

ダメダメなんだよぅアイギスがないと…
0926名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-0b7q)2017/07/11(火) 00:55:13.43ID:MH9J8PNzK
>>852
だめっ!裂けちゃう!そんなでっかいの突っ込まれたら、避けちゃうぅっ!
い、いやっ!やめ……ヒギュァァァァァッ!!?(ブチブチメキゴリグチャプシャアアアッ!!
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-hKQV)2017/07/11(火) 00:55:42.02ID:GtNsK3l10
>>761
わかる。普通ならスレチスレチで荒れるけど、結構色々な話題が出ても平気だし、
そういうのを見ていても面白い。こういうのはそうそうあるもんじゃないしなぁ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/11(火) 00:56:32.99ID:v19wVF1s0
>>880
本拠地の城が乗っ取られて城下町は敵の兵による略奪、凌辱され、城の方は資料や宗教的なものが燃やされ壊され
だがまだ王子は生き残ってるし盛り返しはできるよな!
あ、これヤシャスィーンだ!!
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:56:47.78ID:APfAktnZ0
>>933
見切り発車過ぎませんかねぇ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e34b-VWu6)2017/07/11(火) 00:57:24.05ID:LpbexlSa0
>>897
よくわかった泣きそうだわ
ずっと遊んでられるゲームだと思ってたのに泣きそうだわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 00:57:47.90ID:APfAktnZ0
>>970
バイドよかった
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/11(火) 00:57:51.50ID:Ad701VW20
>>976
君はあの彼か!
0986名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/11(火) 00:57:57.56ID:XO7Y1vHsH
かわいいかわいいエーブリエタースの足元にも及ばないブスしかガチャに入ってないコラボとか
はーつっかえ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/11(火) 00:58:20.59ID:bwvhFzeU0
いうてここの王子達一ヶ月くらいしたら平然と遊んでると思うよ

王子達の反応見るにナルサス持ってるのは一般性能厨かホモか腐か原作ファンだけだから
アルスラーンコラボ嫌いな奴らはそもそもアルスラーンキャラを持ってない=見なくなるわけだし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 11分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。