【DMM.R18】千年戦争アイギス8799年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 25bd-hKQV)2017/07/11(火) 04:14:34.79ID:h3BDAjNP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8798年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499707059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/11(火) 06:28:16.75ID:Ign1qEyc0
>>540
真のアルスラーンファンならば、おりゅさすとおりゅんぎーすを活躍させるため、ジャブジャブして育成して然るべき
そんなアホなこと本気で考えてそう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b27-nSBM)2017/07/11(火) 06:29:11.73ID:6K1OveVR0
>>549
ソシャゲ回の先例をなぞるとそうなるってだけだぞ
今まではわが道を行く感じ風変わりな運営だったんだけど、先人たちの作ったレールに乗るコラボって事さ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4b-rvkC)2017/07/11(火) 06:30:52.97ID:PO12u0Py0
>>549
今回の騒動だけ取り出してみると判らんかもしれんが
きっちり流れに乗ってきてるわけよ
アイギス?知らんがな?強けりゃええやんって王子以外は大抵ダメージ入るやばさ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/11(火) 06:31:19.66ID:hH8vomss0
コラボはあとアルスラーンがガチャ追加とイベント後にダリューン配布で終わりだよね
ニコニコにあった記事にもあったけど大討伐じゃなくイベントにしてちゃんと説明入れろと
ザンデなんて一言もしゃべってないしわけわからんほんと無能
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e301-L5XL)2017/07/11(火) 06:32:13.71ID:YU/KxxWu0
本気でコラボしたかったならコラボキャラの立ち絵をちゃんと描き下ろして、もちろん覚醒絵や第二覚醒絵も用意して、ドットに力を入れて、原作のキャラクター性がちゃんと伝わるような性能にしろよ
おりゅすらーん知らないから俺の中でナルサスって矢の雨で敵の大軍を殲滅するキャラになってんぞ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-uCYi)2017/07/11(火) 06:32:40.65ID:GMn1EwCT0
コラボするならフツーに新規でもこなせるような難易度低めな試練ミッションでアイギスキャラと向こうのキャラの掛け合いとかで双方の魅力や設定の紹介すればいいものを手抜き大討伐とかどういう了見なんだって話よ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adee-Razr)2017/07/11(火) 06:33:28.85ID:+t71V3lL0
まー皆薄々感じてたようにアイギスでもインフレの階段はちょっとずつ登ってたな
ただナルサスとファランギースは階段5段飛ばしくらいの勢いを感じた
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc6-1B52)2017/07/11(火) 06:33:57.24ID:QojQvpBV0
>>580
@強すぎてつまらない
A1枚絵と好感度の会話だけ
Bボイスが全くない

そもそもボイスもアニメーションもないアイギスに
コラボとか無理があると思うんだが
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65e0-zXdO)2017/07/11(火) 06:35:30.46ID:lxRjpW530
数年地道に積み上げて、けして語られる量も多くない話ににユーザーがキャラ達を肉付けしていって
二次創作も盛り上がってきてたのに
場違いなキャラで今までの既存キャラが死ぬ
これ以上なく悔しくて悲しい終わり方だよね今回のは
終わるかどうか知らんけど寿命は大幅に縮まったよな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4b-rvkC)2017/07/11(火) 06:35:32.03ID:PO12u0Py0
>>595
コラボだし期間限定だし仕方ないよね?って考えが透けて見えて胸糞悪い
やばいなーって気がしてたが全画面矢の雨&大量のデモサモトークンは頭おかしい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/11(火) 06:37:21.33ID:Ign1qEyc0
他のおりゅすらーんコラボしたソシャゲでもおりゅすらーんは猛威を振るってんのかい?
だったらアイギスの意向ではなく、単純におりゅすらーん側が「ウチとコラボしたけりゃメチャ強くしろよ?」っつう最強厨なのではなかろうか
まぁそれをホイホイ呑んでおりゅさすtnpに股開いたアイギスのまんこ脳っぷりも相当なものだが
0614名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-tIMs)2017/07/11(火) 06:37:36.80ID:+sxzeXvzd
ナルサス見て運営のバランス調整能力を信じてるやつは今回はたまたまうっかりとかコラボ先の圧力がみたいな理由だと考えてるってことかな
インフレするかは分からんけど、今後どんどんコラボやります!wつっててそれで1回目から実装されたのがどっちも既存のマップとキャラをかなり終わらす壊れって普通に不安だし、そもそも信用が0になったけど、まぁ確かにまだどうなるか分からんってのは一応ある といいね
0615名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-DE9n)2017/07/11(火) 06:37:58.52ID:9wopfkJpa
今後の流れはクソバランスのままイベント強行→そのまま平然と次イベ→売り上げ大幅に下がる→焦って今まで無視してた要望に答えて強キャラ弱体化→もうすでに人おらず→ひっそりとサービス終了…と予想
まぁ次のコラボで当たれば新規パワーで何とか甦るかもな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d70-nSBM)2017/07/11(火) 06:38:36.96ID:IH6IyOgp0
今回のコラボは、アルスラーンキャラの固定編成イベント+アルスラーンキャラのコスプレ衣装実装で良かったのに

そのイベントもアイギス世界一切関係ない、アイギスのシステムでアルスラーンをプレイするようなかんじで良かったのに
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 06:40:32.90ID:V4KuuknC0
>>618
inoshishi草
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5b9-lBVE)2017/07/11(火) 06:40:53.57ID:eD0Udbm10
過去の他社作と同じ流れならもっとはっきりそういえばいいのに
あの動画だと被害妄想にしか見えないぞ…

って今気づいたがランボーだからわざと被害妄想に見えるようにしてるのか
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a0-KuRC)2017/07/11(火) 06:42:07.49ID:garIMrGf0
パズドラから学んでいこうぜ
既存キャラの大幅アッパー調整
ダメージ吸収
スキル使用禁止
レア度制限魔神
魔神ラッシュ
協力プレイ
この辺やってこう
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/11(火) 06:42:58.11ID:Ign1qEyc0
>>618
味方五人って四人しか見えないんだけど、もしかしてその手羽先もカウントされてんの?

コラボが必然かどうか知らんけど、王子軍もう三桁いるじゃん?
あるすらーん様の5vs30万にゃ逆立ちしても敵わねーよ、大人しく王子は死んで女はおりゅさすに股開いてろ、な?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/11(火) 06:43:08.95ID:BmgrlEjy0
>>605
今後同じような会話したら
ナルサスのちんぽ咥えてたぞで全部ぶち壊し
今回のイベントボス強いなもヤシャスィーンで全部ぶち壊し
魔神復刻15勝てないもヤシャスィーンで全部ぶち壊し

たのしいあいぎすすれ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e301-L5XL)2017/07/11(火) 06:44:03.31ID:YU/KxxWu0
つかおりゅサスの射程が壊れすぎてて忘れてたがそもそも遠距離自体が出来ない職なんだよな前衛軍師って
わざわざアビ枠使ってスキル中遠距離になる子もいるってのに、スキルだけで画面全体攻撃
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dba-KuRC)2017/07/11(火) 06:44:12.33ID:WbBhGm6Q0
誰も望んでいないコラボで自爆
こんなアホな死に方したゲームめったにないよなぁw
うっかりデータ消してバックアップ取ってなかった、の次くらいか
0644名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-tIMs)2017/07/11(火) 06:44:17.32ID:+sxzeXvzd
他のアルスラーンとコラボしたとこは性能控えめだったってマジ?
じゃあ強要されて断りきれなかったとかじゃなくて運営が自発的にあの性能にしたってことか?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cd-zXdO)2017/07/11(火) 06:44:53.04ID:DTERNueI0
ダリューン: 「確かに、 5万なら俺一人で何とか」 一騎当千どころではありません。 その力は、魔物相手にも 如何なく発揮されるでしょう。 さぁ、君も今すぐヤシャスィーン!

これ何?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/11(火) 06:45:09.93ID:Ign1qEyc0
>>625
マジかぁ……そんじゃ単純にアイギス運営がアルスラーン信者だっただけか
ぼくのかんがえたさいきょうのあるすらーんでSSでも書いてオナニーしてりゃよかったのに、
よくもまぁ自分の商売潰してまでオナニーしようと思ったよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況