【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part15 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/11(火) 11:10:19.49 ID:zQwARcGs0
■公式サイト
http://dmm.dokyusei-aw.net/
■スマホサイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dokyusei/
■公式twitter
https://twitter.com/dokyusei_aw

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493608159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/11(火) 11:10:54.83 ID:zQwARcGs0
Q : 最初に選べるヒロインはどれ選んだほうがいいの?
A : 性能なら舞1択、交換でも取れるので瑞穂や唯は止めた方が無難

Q : スキル使ってフラッシュ作ったのにフォーカードになっちゃったんだけど?
A : 役一覧の上の役が優先されるため、同時に二つの役を揃えても、上の役しか発動しません

Q : 星の数が同じなのに、色が金と銀で違うのは意味があるの?
A : 金星は星6まで進化でき、銀星は星5まで進化できます。また、同じ星の数でも、金星のほうがステータスやスキル効果が高いです。

Q : エロが見たい
A : カード→贈り物で親密度を100%にしたら見れます。レベル、レア度は無関係。

Q : どれくらいエロい?
A : 絵は1枚のみ差分なし、声なし、テキスト量も少なめ。

Q : なんか同じキャラで違う画像なんだけど、違うカードなの?
A : 星5にすると画像が変わります。金星は大幅に、銀星は着替えのみ。
ただし通常唯(制服→ウェディングドレス)とイベント唯(浴衣)は別カードになっています。

Q : ランキングの上位にいつもいる不自然に弱い人は何なの?
A : 運営が用意したサクラ(bot)

Q : 曜日限定ダンジョンのスケジュール教えて
A : 月 火 水 木 金
  闇 火 水 風 光(進化)
  光 闇 火 水 風(スキル)
土日は贈り物

Q : 進化させきる前に親密度上げてレベルキャップを開放するとデメリットあるの?
A : 開放すること自体にデメリットはないが、開放した上限分のレベル上げた状態で進化させると経験値を損してしまいます。
例えば★4→5に進化させる場合にLv50で進化が開放されるが
Lv50で進化させた場合はLv1スタートで、Lv60で進化させた場合はLv10でスタートになる
Lv50〜60まで上げる必要経験値とLv1〜10までのそれでは大きな差がありそれが損になる

Q:進化させたら売却時の星水晶の数は増える?
A:増える ☆1→不明 ☆2→1個 ☆3→5個 ☆4→20個 ☆5→100個 ☆6→400個
イベ配布のカードは☆5→20個、☆6→80個

Q : 動作環境は満たしているのに突然ゲームが落ちる
A : 端末(OS)を再起動すると改善する場合があります

----以下ネタ
Q : 俺の嫁がいないんだけど
A : 実装されるのを待ちましょう
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/11(火) 11:11:56.55 ID:zQwARcGs0
攻撃力を基準とした役のダメージ倍率。

役名: 通常倍率 : 弱点倍率 : 耐性倍率
ブタ: 0.3 : 0.45 : 0.15
1ペア: 0.55 : 0.83 : 0.27
2ペア: 0.83 : 1.23 : 0.45
3カード: 1 : 1.5 : 0.5
4カード: 5.5 : 8.25 : 2.75
5カード: 6 : 9 : 3
フルハウス: 4 : 6 : 2
フラッシュ: 2.2 : 3.3 : 1.1
ストレート: 2.3 : 3.45 : 1.15
ストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4
ロイヤルストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4

弱点倍率は弱点属性で攻撃した場合。風属性の敵に火属性のカード、など。
耐性倍率は耐性属性で攻撃した場合。風属性の敵に水属性のカード、など。
弱点で攻撃時は1.5倍、耐性で攻撃時は0.5倍。

倍率は、役となっているカードのみを対象とする。
889QKで88の1ペアの場合、9QKを一緒に出しても、9QKはブタの倍率。88のみが1ペアの倍率。

また、倍率は、1枚のカードのもの。
4カードは攻撃力の5.5倍のダメージを4枚分与える。同一カードで4カードを揃えた場合は、総ダメージは攻撃力の22倍となる。

コンボ倍率は、いくら積んでも1.1倍。(56コンボまで確認済み)
コンボ倍率は役に絡まないカードを一緒に出しても適用される。
例)コンボ中に889の3枚出すと、88は1ペア*1.1、9はブタ*1.1の攻撃力になる。
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/11(火) 11:12:35.20 ID:zQwARcGs0
大盛り上がり(?)の選挙中。保守よろです
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/11(火) 11:15:10.59 ID:zQwARcGs0
ho
6 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-x/VO)2017/07/11(火) 11:21:03.65 ID:pFwXu2tL6
乙!

このゲームはかなり年増好きが居るようだなw(俺含む)
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:12:13.02 ID:h5wstRM40
24までだっけ?保守
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45be-1B52)2017/07/11(火) 12:27:30.08 ID:wiizQKpz0
短期間での書き込みが維持条件って
乱立防止なんだろうけどめんどいな
保守
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:30:29.95 ID:h5wstRM40
とりま
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:31:00.71 ID:h5wstRM40
美佐子さん
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:31:25.35 ID:h5wstRM40
唯以外は
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:31:54.76 ID:h5wstRM40
3位までなら
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:32:19.31 ID:h5wstRM40
ワンチャンあるで
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:32:42.54 ID:h5wstRM40
投票の
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:33:06.16 ID:h5wstRM40
システム上
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:33:28.21 ID:h5wstRM40
スクロールしないと
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:33:56.33 ID:h5wstRM40
表示されないキャラは
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:34:27.33 ID:h5wstRM40
すっごく不利なのに
19 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-2lUv)2017/07/11(火) 12:35:51.62 ID:lkEGBNOQK
感じちゃう
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:35:54.96 ID:h5wstRM40
選挙といいつつ
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:35:55.37 ID:h5wstRM40
選挙といいつつ
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:37:04.67 ID:h5wstRM40
既に
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:37:44.79 ID:h5wstRM40
唯のカードを
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:38:13.44 ID:h5wstRM40
発注してるのでは?
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a0-Vqhh)2017/07/11(火) 12:39:25.49 ID:h5wstRM40
これて25
26 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-vm3J)2017/07/11(火) 12:59:53.92 ID:tHmpQrdGa
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-KuRC)2017/07/11(火) 13:43:43.77 ID:L3AKBIDD0
スレ立て乙
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed81-n4Bn)2017/07/11(火) 13:44:07.17 ID:0Y55eHug0
この選挙が出来レースの茶番だって、分ってない奴なんかいなだいだろw
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-zXdO)2017/07/11(火) 15:50:50.95 ID:dZL5Gx1a0
スレたて乙
ただでさえ過疎ってるのにワッチョイ入りで大丈夫かな
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652c-VsG/)2017/07/11(火) 19:45:27.72 ID:i4d3JDml0
アリーナが終わったと思ったら始まってた
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-rfzC)2017/07/12(水) 00:55:23.90 ID:kkxiQMK/0
とりあえず唯に15いれたあとは美佐子さん全力やで。
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb81-n4Bn)2017/07/12(水) 06:28:30.35 ID:CEhsSpEg0
娘に入れた後に、母親を堪能とか・・・鬼畜やな
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-KuRC)2017/07/12(水) 08:10:09.98 ID:kJHI1erO0
そもそもこのゲーム選挙が成り立つほど人いるのか?
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7396-Wok8)2017/07/13(木) 13:04:37.00 ID:DYYIX/xF0
周回周回周回投票、周回周回周回投票、周回周回周回投票、アーーークソがーーー
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ee-JuSQ)2017/07/13(木) 16:20:38.23 ID:YdsPR7Dp0
唯のあの投票数
すごい水増しにしか思えんのだがw
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-z+eH)2017/07/13(木) 18:08:13.65 ID:8TBEuPFx0
>>35
もしも鳴沢唯が〇〇だったらしかない
鳴沢唯AWなんだからこれでいいんだよ
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-z+eH)2017/07/13(木) 18:17:03.88 ID:W+qNsv1E0
エロゲ雑誌で延々一位取り続けたレジェンドやからあんなもんやろ
それよりオリキャラが意外に人気あるのにびっくりだわ。
こんなゲーム原作やったおっさんしかおらんと思ってたけど
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-JuSQ)2017/07/13(木) 18:39:53.83 ID:zhblavyw0
美佐子さん頑張ってるなw
前回のよしこ先生といい、大人組みへの需要も結構高いね
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-uXR9)2017/07/13(木) 21:14:14.86 ID:ruMlvGRL0
ここの運営のことだから、ロリ絵の美佐子さんとか 学生時代のよしこ先生とか、
斜め上のカードを出しかねないけどな
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2364-z+eH)2017/07/13(木) 21:59:53.65 ID:ncuLY9bb0
この調子だと下級生.下級生2も瑞穂、たまきで決まりだろうな
もううんざりするぐらい出してるんだから1位のキャラだけじゃなく5位ぐらいまで出してほしいもんだ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-uXR9)2017/07/13(木) 22:21:05.84 ID:ruMlvGRL0
>>37
>オリキャラ
自分の場合、まだ全然デッキがそろっていなかった初期の頃、ガチャで偶然
葵と愛莉が引けて、そこからしばらくエースとして活躍してくれたので、
この二人には思い入れが生まれた

逆に、いずみ(ノーマル銀)は欲しかったけど全然引けなくて、やっと来てくれた頃には
戦力がショボくて、結局2軍行きだった
42 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Fa47)2017/07/14(金) 01:00:08.50 ID:+90EdZROd
アリーナで50位の枠内に3人?も怪しのブチ込んでくるってここの運営いかれてない?
が&背&ショコ、が以外はほぼ100%負けない構成だし。
終了寸前で消えるなら全く問題にしないんだがね。
43 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-NZwk)2017/07/14(金) 01:48:07.59 ID:acIIr0ZQd
運営はそんなことしても得にならんし
やるなら強力なのいれとくだろ
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-z+eH)2017/07/14(金) 01:52:39.73 ID:suVDU70v0
雑魚を混ぜれば付近の狂人はBP消費シャッフルをダイヤ使ってやるかもしれない
45 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Fa47)2017/07/14(金) 01:59:32.93 ID:+90EdZROd
が以外がほぼ勝ち、がで8割強がポイントで
ダイヤ割ればポイントが確実に伸びるのよ。
さらにキチガイみたいに奴らが出るまで永遠とパスすれば連勝がずっと続く訳よ。
つまりダイヤ割り煽りだと俺は思っている。
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-1CH6)2017/07/14(金) 14:29:20.89 ID:wOQ9Czut0
お船がメンテだからこっちをやろうと思ったらお前もかよ
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-1CH6)2017/07/14(金) 14:50:52.14 ID:KAw0+dkN0
こんな過疎ゲーでデキレとかいってる雑魚は
嫁が論外の残念な子なんだろww
一番最初のイベ、途中参加だったのにチュートクリア時のランキングが5000位だったし
500人動いてるかどうかだな
48 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-0eAO)2017/07/14(金) 22:30:27.27 ID:ur8iWAyya
誤爆か?
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ee-JuSQ)2017/07/15(土) 00:37:42.75 ID:koHYEMSa0
7連4回で、水着唯3人もゲットしてしまったわw
スキルはともかく、エロがイマイチすぎてorz

水着可憐欲しかったんだけどなw
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 02:41:57.86 ID:FBmQlipT0
エロがいまいちなのか。立ち絵は魅力的だったんだが・・・

こちらは可憐をゲット。7連一回目で出たのは幸運だった。
こっちはイベント特化というよりアリーナの数字変更担当としては優秀ね。
今まで使ってたキャラと交換で大幅アップが見込めるので当たりか。

唯の方は完全なイベント特化系ね。
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 03:12:14.96 ID:FBmQlipT0
しかし、今になって自分の風デッキが雑魚中心という事に気が付いたw
まともなのはバレンタイン舞、真由美、晴れ着たまきくらいであとはイベント報酬のみ。
風系統のレジェンドはあるもののスキルが微妙だから鍛えてないし・・・

ガチャも時たま引いているんだが、どうも風属性を引くことが極端に少ないんだな・・・
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ee-JuSQ)2017/07/15(土) 03:23:00.89 ID:koHYEMSa0
別に俺にとって唯は可でも不可でもって感じなんだが(俺は桜子)
こんなつまらん投票イベントに
ダイヤ割りまくってあれだけの数投票する奴なんているのかね?

ちなみに課金唯は合計7人もいるわw
2017唯×4
水着唯×3

とりあえず、水着可憐目当てで、あと5000Pガチャ×2だけやってみるわw

しっかし、次の下級生の水着キャラ
どうせ、瑞穂とたまきだろうなw
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 03:33:30.29 ID:FBmQlipT0
運営が人気があると思っているキャラばっかりカード化するから
結局そっちを選ばざるを得なくなるんだよな・・・

ロリ系キャラもお姉さんキャラもいっぱいいるのに
なんで四大ヒロインと可憐ばっか見せられなければならないのやら。
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-JuSQ)2017/07/15(土) 10:52:27.08 ID:s8+4S7/U0
可憐がプッシュされてるのは開発陣の中に好きな人がいるから、贔屓してると思うw
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-uXR9)2017/07/15(土) 11:33:32.74 ID:K6TTl4gd0
唯と可憐は枕営業やってるからなw
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-z+eH)2017/07/15(土) 11:43:11.12 ID:Kq3yOiNN0
唯>桜子≧いずみ≧可憐>>>洋子>その他ぐらいの人気だったイメージ
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-uXR9)2017/07/15(土) 12:19:23.15 ID:K6TTl4gd0
そうなんだよな。
確かいずみは人気あったはずなのに、なんでこのゲームでは(唯は別格として)
同級生2の他の人気キャラより待遇落ちるんだろうな?
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-z+eH)2017/07/15(土) 12:41:28.39 ID:Kq3yOiNN0
銀カードも最低のスキルだしキャラ崩壊気味のイベントカードでのエロも酷かったな
乳も変
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 12:41:31.15 ID:FBmQlipT0
開発側の偏見というか偏重がひどいからなこのゲーム。
いくら四大ヒロインが人気があると言っても、月に何度も登場するのはやりすぎだ。
多様なヒロインを次々と出せばいいものを。
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 12:43:56.51 ID:FBmQlipT0
いずみはコスプレのが最高だなw
ただ人気キャラなんだしもっと出してもいい。

下級生も偏りすぎてるなあ・・・
初っ端からHできる真由美は下級生をプレイする上でインパクトは強いはずなのにまだ一枚。
他にも藍より人気が高かったはずの美雪がなぜかめったに出ず、静香先生他いいキャラはいっぱいいるというのに。
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-z+eH)2017/07/15(土) 16:56:51.18 ID:/Mfp9pyi0
キャラごとの体型のかき分けが出来てないんだよな
だからいずみとかおかしなことになってる
出てないキャラは絵描きの人がかけないんじゃないかと勘ぐってしまう
62 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-NZwk)2017/07/15(土) 19:49:31.69 ID:G8tU/wZKd
今回のアリーナ、ボーダーは5400くらいかな
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2364-z+eH)2017/07/15(土) 22:15:00.40 ID:AFaxYeXi0
やっぱ今回ボーダー落ちてるよな、前回が異常に高かっただけかもしれないが
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-JuSQ)2017/07/15(土) 22:47:24.04 ID:5+PSm4760
ここ最近、新作ラッシュだからそっちやってる人が多いんじゃね
丁度エルフの大作RPGの(自称)ナンバリングタイトルが始まったし
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/17(月) 03:27:35.82 ID:RKKjhxaB0
今回の水着立ち絵唯は手ブラでエロい。

だがもっと大胆とか誘惑シチュでもいいんじゃないかと思う。
そういうことができるキャラとかやっても不自然でないキャラもいると思うんだがなあ。

トップレスや全裸だってかまわんぞ?
66 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-0eAO)2017/07/17(月) 06:53:16.20 ID:j/XsTidVa
寝てたら300位ちょっと
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-S4qQ)2017/07/17(月) 09:10:43.28 ID:8Bo8H+mV0
>>65
温泉唯なんかガチで全裸だぞ
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/17(月) 10:34:31.99 ID:RKKjhxaB0
>>67
あれは塗りが下手なのか、温泉の中の絵をむりやり体だけ抜いているせいかは知らんが
全身タイツにしか見えんわ!w
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-S4qQ)2017/07/17(月) 11:09:03.23 ID:8Bo8H+mV0
流石に風呂とかのシチュ以外で全裸とか露出狂以外ないんだが
70 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-0eAO)2017/07/17(月) 11:26:54.80 ID:RxECY8Hva
つまりボツ子を出せばいいんだな
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ee-JuSQ)2017/07/17(月) 17:31:39.72 ID:4EZ6cdTe0
>>65
エロはイマイチすぎるぞw
個人的には、銀洋子レベルのエロだったなw

この唯、3人もゲットしてしまったから
一人、レベルとドーピングMAXにしてみたが
HP1779
攻撃1898って・・・w
今度のアリーナのときの短期決戦用に組んでみるかなw
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-JuSQ)2017/07/17(月) 18:29:01.31 ID:ERMoo7ED0
石プレゼントなんて嘘だと思ってました!
運営様ごめんなさい、美鈴先生有難う!!
http://i.imgur.com/39HsYFc.jpg
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-z+eH)2017/07/17(月) 19:10:48.99 ID:cHndFgiJ0
俺も来てたわ
全体で1名かと思ってたがよく見たらヒロインそれぞれ1名ずつか
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-HRoc)2017/07/17(月) 19:48:38.22 ID:8aGV4beh0
10個だけ来てたな
さっそく星3キャラ2人になった後売却した
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-JuSQ)2017/07/17(月) 21:38:43.50 ID:ERMoo7ED0
32個貯めてから使えよ、勿体無い・・・
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-HRoc)2017/07/17(月) 21:54:39.33 ID:8aGV4beh0
他ゲーでもそうだけどなんかもう単発でしか引かなくなっちゃったよ
そりゃあまとめての方がお得だけどさ、その分全部外れだときついってのがね…
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-z+eH)2017/07/17(月) 23:05:10.05 ID:cHndFgiJ0
金1枚出たらその場でやめるってのも考慮しても得なんかなやっぱ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb1-Xm5V)2017/07/17(月) 23:52:03.89 ID:DPqcEIG70
7連だとかぶりがあるからな
それが嫌なら、あとダイヤ効率を犠牲にしてでもというならアリかも
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ee-JuSQ)2017/07/17(月) 23:52:53.43 ID:4EZ6cdTe0
7連とか、5000Pでガチャやるより
ダイヤ5個で1回ずつやったほうが
精神的なストレスたまんないのかな?やっぱw
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb1-Xm5V)2017/07/18(火) 00:04:09.77 ID:AOsDnelI0
逆にたまる。ダブり防止やろ
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-Rqte)2017/07/18(火) 00:44:16.25 ID:xnD6Y2Fg0
みのり一択で投票していたら、ダイヤ32個もらえた
早速ガチャったら水着唯になって返ってきた
82 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-evOe)2017/07/18(火) 08:19:15.75 ID:/8sjfTbSK
運営「これからも唯をよろしくね(ニッコリ)」
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-HRoc)2017/07/18(火) 13:29:25.68 ID:Y2p+KT890
まとめて引いた経験と今まで見たガチャSSで、同じキャラが一度に複数出る事があるし、近い乱数で引かれているように感じるから
それなら分散できる可能性がある単発でいいか、となった
まあ、その分いっぺんに何枚も来たりしないけどね
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-z+eH)2017/07/19(水) 05:36:57.38 ID:Z5pfdqw80
この唯ってドーピングで攻撃力1900手前までいくんだな
レジェンドとはいったい
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-JuSQ)2017/07/19(水) 08:38:00.39 ID:w9vNeMbW0
どの唯だよ!
86 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 065b-iE9f)2017/07/19(水) 15:21:46.28 ID:ETN+l+8M6
一番可愛い奴に決まってるだろ!
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-t6T/)2017/07/20(木) 07:48:09.58 ID:bO6NMsjG0
アイドル唯か
あれ初期のカードなのにそんなに強いのかw
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-t6T/)2017/07/20(木) 16:05:24.12 ID:Mh3VvQgc0
今回のイベント、仕事の都合上
仕事ある日は1日に6階しか進めないから
ダイヤ何個か割って75階まできたけど(最下層まではやるつもりだが)
あとは1個か2個割るだけで大丈夫かなw

水着唯のレベル、ドーピングMAXのダメージスキルは強力だわ
今回のイベントの敵に与えるダメージが一撃で7万前後だから
簡単に進めるけどなw
89 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-BmG3)2017/07/21(金) 17:22:14.78 ID:pfh/IXMI6
一度のイベントで4ヒロイン詰め込むとか・・・
もうお腹いっぱいですよ・・・
90 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-orF8)2017/07/21(金) 17:46:02.64 ID:ZSEPIOQ/a
今回は絵がうまく見える
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b96-keyE)2017/07/21(金) 18:39:15.79 ID:+Tp2TDTw0
風有利アリーナ開催だけどアリーナガチャは水真歩子なんだね
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-E/h9)2017/07/21(金) 18:49:47.34 ID:DwAjCukJ0
たまきだけいつもの崩れた絵じゃなくなったなw
93 : 名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF43-O0ez)2017/07/21(金) 21:23:27.01 ID:TyUTEQYYF
今回と前回のたまきの画像見たいです
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/21(金) 21:47:35.54 ID:giTDqHbc0
>>89
運営の頭が気になるなw

運営的にはトップ四人の人気が支えていると頭が沸いてるような馬鹿な判断を
してるのかもしれないが、そりゃ他ヒロインの三倍も四倍もカード出してりゃ
人気も偏るに決まっておろうに。
さすがに一イベントで四大ヒロインを全部出したのは頭おかしいと思った。
他にも水着姿を見たいキャラなどいくらでもいるんだよと。
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/21(金) 21:48:24.60 ID:giTDqHbc0
ただしたまきは本気でアリーナ特化だな・・・
3〜5カードのスキルに全ての技アップ効果って・・・

瑞穂が哀れすぎるw
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-E/h9)2017/07/21(金) 21:59:35.83 ID:iT6HjWHI0
運良く7連×2でたまき引けたけどここれアリーナ特化凄すぎだわ
エロ絵はぶっちゃけそんなには...
97 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM91-QuTX)2017/07/22(土) 00:28:57.64 ID:F/RgvrB0M
こんだけカードあんのにたまきだけ一枚も持ってないてか全然来ない
俺が下級生2だけやってないから思い入れとか愛とかが足りんのかな
唯は7連一回で2枚来たりするんだがな
98 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-orF8)2017/07/22(土) 00:32:39.35 ID:XGWlE43Ka
体力94000とか見かけたのはたぶん瑞穂のせい
99 : 71 (ワッチョイ 5bee-t6T/)2017/07/22(土) 01:48:11.91 ID:s/ap2a0W0
今回の水着レアキャラ
瑞穂以外は揃ったので、コンプするためにお布施つぎ込むか悩んでるw

水着唯→7連4回で3人ゲット
水着可憐→水着唯ゲットしてから、諭吉さん3人でようやくゲット、唯2人追加w
水着たまき→最初の5000Pガチャでゲット

個人的に良かったエロの順は
可憐>>>たまき>>>>>>舞の順だったがw

俺ってバカかwww
100 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 02:25:44.19 ID:YQSTzCS10
>>97
欲しかったけど、瑞穂だったわ・・・

まあ風デッキが少し強くなったから良しとしよう。
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-qMsK)2017/07/22(土) 05:28:49.34 ID:35Fqodmc0
水着瑞穂がいれば、今回のイベントは結構楽になるな
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 05:37:19.38 ID:YQSTzCS10
というか大ダメージ系を二体も特攻にしたのはやりすぎた感も・・・

唯か瑞穂を引いて、フレンドでどっちかを付けたらスキルだけで勝負が決まる感じ。
104 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-7X1I)2017/07/22(土) 06:06:50.71 ID:Fe2POktaa
>>99
安心するんだ、それ以上のバカがここにいますよ!
この日の為に貯めておいたダイヤ250個使うも引けなかったので、何かが壊れました。
意地になって全カード揃えるのに、諭吉さんが8人程お亡くなりになったよ!
ただ後悔はしてない・・・はず。
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd81-t6T/)2017/07/22(土) 10:08:37.35 ID:zMCLvuy70
それで明日から食っていけなくなるならアホだが
お金なんて好きな事に使うのが一番だ、ドンドン回せ!
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2c-jmQ6)2017/07/22(土) 12:59:55.54 ID:CTjkuPoo0
このたまきは欲しいけどいかんせん値段と確率設定が狂ってるから課金する気になれない
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-E/h9)2017/07/22(土) 14:02:09.23 ID:SaM1qgfN0
>>98
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315480.jpg
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 14:55:25.12 ID:YQSTzCS10
自分はさすがに月一万以上も投資できないのであきらめたw
3000円ダイヤで細々と貯めてる感じですなあ。

しかしたまきは欲しいが本当に壊れ性能ね。
あとフレンドで借りてジョーカーで発動したら、Aに変換されるのか。

やっぱうらやましいけど・・・
次に3〜5カード変換か、数字、もしくは図柄変更+役強化とか来るまで待とう。
109 : 99 (ワッチョイ 5bee-t6T/)2017/07/23(日) 02:27:14.98 ID:7zQ0HRGP0
>>104
やったぜ、俺も水着コンプなんつう
大バカになったぜwww

あれから諭吉さん一人の犠牲(7連3回、しかも、たまき一人追加www)で達成したよ

けど、瑞穂のエロ、正直言って俺的には微妙すぎたwww
俺、おっぱいはっきり見えるエロが好きなのでw
水着唯、手ブラのとき乳首、チラッと見せて欲しかったなw

今回の水着キャラのエロ
可憐>>>たまき>>>>>>唯、瑞穂だったなwww
110 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-7X1I)2017/07/23(日) 13:41:57.76 ID:9gcuCMTIa
>>109
コンプおめでとう!
エロの順位については・・・真逆やwww
でも全く使えないのは俺的には無かったので、良かったかな。
他のキャラの水着姿&エロも見たかったのぉ。
111 : 109 (ワッチョイ 5bee-t6T/)2017/07/24(月) 02:06:38.49 ID:IRvq0x2v0
>>110
そうか、俺とエロの好みが違うみたいだなwww
スキルは、誰が見ても
たまき>>>>>>>>>>可憐>>>>>唯>>>瑞穂ってとこかねw

俺は七瀬と桜子の水着が見たかったよw
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/24(月) 02:09:02.83 ID:YnMvwmD/0
唯と瑞穂はイベント特化型だもんな・・・

とは言えそれぞれの属性デッキでは主力になる可能性を秘めているが。
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-t6T/)2017/07/24(月) 07:17:13.20 ID:ifAAo2or0
海には何度言ってもいいという台詞からして、8月後半にワンチャン・・・
114 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-BmG3)2017/07/24(月) 14:24:47.55 ID:Jh6o7UFE6
>>113
また唯と行きそうw
115 : 111 (ワッチョイ 5bee-t6T/)2017/07/24(月) 16:08:23.19 ID:IRvq0x2v0
水着コンプした勢いで最上階にも到達したが
やっぱ、石割んなきゃ10位以内は無理かな?
10位以内に入るより、普通に育成したほうが効率いいのかな?やっぱりw

ちなみに雑魚のダメージは4100ぐらい
ラスボスは6800ぐらい
116 : 111 (ワッチョイ 5bee-t6T/)2017/07/24(月) 16:11:21.20 ID:IRvq0x2v0
ごめん、間違えた
雑魚は4300から4600ぐらいだったw
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-E/h9)2017/07/24(月) 17:54:00.15 ID:0xy5xNF10
前に1位だか2位が獲得できるダイヤ以上に割ってたと判明して普通に最上階クリアして400位以内でいいじゃんってことになった
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c581-t6T/)2017/07/24(月) 19:02:07.51 ID:z73HgWKO0
>>115
いくら割っても上位3名には入れない仕様になってるよ
深夜や昼間に20個くらい割っても3位にすらなれなかったw
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-E/h9)2017/07/24(月) 22:04:28.92 ID:YMwuvIfK0
120階クリアしてからあと放置でカード取れるかなあ
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-QK4i)2017/07/24(月) 22:34:37.97 ID:qzbDZDJb0
全開110階までしか行けなかったけどとれたから大丈夫だろ
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db81-t6T/)2017/07/24(月) 23:15:24.05 ID:qAPhDPZI0
今、120階クリアーしたわ
今回は自分が唯持ってて、フレの8割がたが特攻持ちだったから楽だったわ
水着だから、みんな一杯回したようだw
122 : 115 (ワッチョイ 5bee-t6T/)2017/07/24(月) 23:54:18.43 ID:IRvq0x2v0
気のせいか?
アリーナで水着たまきをリーダーにして(レベル、スキル、ドーピング全部MAX)
スキル発動したら、全部最低でも4カードになるw
10回以上は発動しているが、いやマジでw

俺ジョーカーを2017舞にしてるから、2017舞との5カードコンボで
今勝ち進んでるわw

CPUのインチキに泣かされることも当然あるけどなw
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239d-qZV5)2017/07/25(火) 08:48:09.15 ID:yUcL+1aQ0
水着コンプ程度で浮かれてる雑魚がイキってるのにワロタ
124 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-orF8)2017/07/25(火) 10:19:27.30 ID:i0eXyRvia
桜子ってそのうち4%セレクトくるかねえ
同じRSF変換の葵は出たが
125 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-BmG3)2017/07/25(火) 10:55:38.75 ID:/cD9DAKs6
今回復刻で出してきたから、当分は来ないと思うよ
126 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-rNt1)2017/07/25(火) 14:26:00.60 ID:G6+pm92Da
初心者だけど110階で力尽きた。巡りが良くないと勝てなくなってきた
カード取れたら進化は通常仕様なんか?
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0381-t6T/)2017/07/25(火) 14:50:56.20 ID:EMhEI5G40
ランキングイベントの報酬のカードは普通に実で、有機果実や愛の実で育てるタイプ
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b89-rNt1)2017/07/25(火) 15:12:27.64 ID:E0qiRI0I0
>>127
そんなら時間かけたらちゃんと実戦レベルまで育てられるっちゅーこっちゃな?
それならまぁえーかな
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-fyIl)2017/07/25(火) 17:51:55.46 ID:krcwv56m0
HP回復6%にして銀★5さとみを潜在解放以外フルスペック3枚用意すればまず勝てるよ
まあ、初心者じゃこれでもきついかもしれないけど
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-E/h9)2017/07/25(火) 22:04:03.42 ID:onvOo98F0
>>122
高確率で4カードが揃うけど3カードも出るよ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c533-dw5s)2017/07/25(火) 23:57:26.39 ID:QagPn6o30
カメなんとかって名前何人ランキング入りしてんだよ
132 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 2596-A43S)2017/07/26(水) 09:22:08.39 ID:AG8t4sY60FOX
なんか今回のアリーナ順位が…?
いつもより100位近く低く停滞してるな
が、いつも対戦する周りの常連も伸び悩んでて結局メンツは大して変わらない
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-E/h9)2017/07/26(水) 12:10:27.08 ID:7EsdvzkU0
レジェンドの月40もらったら玉3つついててもやらなくなった
玉5もめんどくさい
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23a0-u7t6)2017/07/26(水) 12:44:58.85 ID:YeVhoCPg0
2R目の開幕が変わったのかな?
1ターン目に無変換RSFや1アゲサゲ5カード食らうパターンが増えた
で、3R目は残りのスキル、天然4カードや天然フルハウスで負け。

あとは後出しに磨きがかかってるような…(個人の感想です
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-E/h9)2017/07/26(水) 13:15:52.09 ID:+6XKZpFH0
アリーナ100〜150位ぐらいうろうろしてるけどあからさまに水着たまきが増えた気がするな
今回(今後?)このたまきを持ってるかどうかで順位左右されそう
136 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-BmG3)2017/07/26(水) 14:04:57.93 ID:6HZ1i4Ud6
その辺の順位だと、デッキの強弱よりどれだけ張り付けるかだよw
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-E/h9)2017/07/26(水) 22:00:35.25 ID:+6XKZpFH0
>>136
いやここ最近のアリーナの成績が200位以下で今回たまきを入れたら一気に順位が上がったんだ
同じペースでそこまでは張り付いてはいないよ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-E/h9)2017/07/26(水) 22:13:25.61 ID:7EsdvzkU0
つってもシャーロッタが少し攻防上がった程度じゃないんか
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c581-t6T/)2017/07/26(水) 22:30:09.25 ID:I1YiCZ8P0
美砂、シャロ、バレ七瀬(ryとかの同系統のを持ってなかった奴が、手に入れたんなら強化になるだろうが
持ってる奴が水着たまきを取っても少し攻撃力が上がるだけだからな
140 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-EGQG)2017/07/27(木) 06:28:23.76 ID:Q91mzG9Gr
セレクトで貴重な下げが来たけど17回回しても駄目だた
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a81-7WXr)2017/07/27(木) 08:47:20.69 ID:X2o4Je5w0
4%のものを17回でとろうなんてムシがよすぎる、最低25回は回せ
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c7-5UDy)2017/07/27(木) 09:36:26.22 ID:7TzyEnUM0
最近始めたばかりなんだが、
いずみに思い入れがあるのでいずみを狙いたいんだが、これは「同級生ガチャ」を引けば良いのかな?
水着ガチャとか2017ガチャとかと確率がどう違うのか良く分からん。
143 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06ae-DwHR)2017/07/27(木) 10:04:03.95 ID:74k0ZSkY6
ガチャの種類で違うのは排出されるレアカード(☆5)なので
いずみはノーマルカードなので、どのガチャからでも出てくるよ
いずみのついでに回すなら、水着ガチャが良いよ
水着たまきはかなり強いから取れたらラッキー
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-V1Wy)2017/07/27(木) 10:20:56.27 ID:YBY+RIj+0
復刻対象のいずみもつい最近1枚出たのみだから当分は無いな・・・
性能が低く確率があまりに酷い同級生下級生ガチャを回すぐらいならピックアップ待ちというところだったが
インフレ前カードのピックアップもなくなってきたかな
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c7-5UDy)2017/07/27(木) 12:47:59.34 ID:7TzyEnUM0
>>143 >>144
ありがとう
水着ガチャ回してみる
あとは気長に待つよ
過去ログ見たら先月に何かイベントがあったんだなぁ
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-7WXr)2017/07/27(木) 14:16:16.80 ID:K2BGzoeU0
ロイヤル変換って
イベントはともかく、アリーナで使える?
一応持ってるのだが(透け涼子)
アリーナで組んでみたら、ブタばっか出るんで
今はベンチ入り状態だがw
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa81-7WXr)2017/07/27(木) 14:41:23.31 ID:X+aJ/8JK0
ゴミだよ
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1913-V1Wy)2017/07/27(木) 23:41:50.29 ID:QMsS960l0
放置するときに入れとくと嫌がらせになるかもしれん
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-ZO1u)2017/07/28(金) 00:20:34.57 ID:iy9pIo/E0
ええ3連続ロイストで乙りましたよドチクショウ
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-7WXr)2017/07/28(金) 01:59:20.93 ID:e/Siu7y30
水着舞はどんなエロだろうなw

スキルはイベント報酬だから
微妙すぎるのは当たり前だがw