千年戦争アイギス愚痴スレpart172 〜王位継承権剥奪〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/11(火) 14:12:40.900
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ

千年戦争アイギス愚痴スレpart170(実質part171) 〜主人公交代カウントダウン〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499667100/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0408名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:23:59.140
俺の思い通りの調整してくれないからスレを荒らしてやるうううううう!!!!


www
0410名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:24:25.570
こんだけオワギスオワギス暴れててもスレタイ改変は許さないんだなよくわからんどうでもいいんじゃないのか…
0416名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:26:23.460
最近DMMに動きなさ過ぎて肥溜め状態だったからね
アイギス運営の英断に感謝を!
0418名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:27:04.770
勢い落ちたら業さん増やせばいいしな
ここから先いつも以上に順位の急落が速そう
0419名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:27:15.170
>>410
結局帰属意識は根付いてるんだよな
お前らどうでも良くなったんちゃうんかいw
0420名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:28:09.110
ナルサスは絶対許さない!でも雑談はしたい!ホント死ねよ糞アンチが
0423名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:31:08.680
心のどこかでまだ運営がどうにかしてくれると信じてるピュアな人たちなんやなって
0424名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:32:24.880
花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0425名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:33:11.040
まあ雑談アンチはアルスラーン王太子やダリューンが潰してくれるし
まだまだ他のコラボだって控えてるから慌てずに運営のやることだけを信じてればいい
0426名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:33:38.190
ナルサス:
「千年戦争アイギスだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう 」
0429名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:35:30.920
スレタイ直ったのな
この信者力だとアイギスもまだまだ安泰かな
0432名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:36:41.100
実際問題このままでも半数は残りそうな気がするぞ
4年もやってりゃ早々辞められん
0435名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:38:06.060
花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0436名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:38:24.090
プレイヤーの半数のこれば万々歳だろ
無課金やRのプレイヤー排除して課金濃度高めたかったんだろうし
0437名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:38:31.020
隙見せちゃったからもう通じないだろうなぁ
程なくしてでっかいおりゅで開き直るwwwww
0440名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:40:06.620
4年やってるしアイギスはまあ好きだぞ
それはそれとしてどんどん運営が自分自身の退路を崩していくのは楽しい
0441名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:40:21.690
運営とコラボの完全勝利ですな、これならおそ松さんコラボもいけますよまんこP
0442名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:40:36.240
まぁ終わらんだろ
本スレの一部のキチは毎月10万は喜んで差し出して絶頂してるだろうし
0443名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:41:01.860
黙って主役交代、目隠れの名前は村人Gに変更
女は所属がパルス王国に変更
0444名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:41:38.420
もうひと押しすりゃ終わるかなとは思うけど
結局泣きながらオリュサス使いそう
0445名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:42:27.660
一般版を重視するにあたってあの気色悪い目隠れは消したいねぇ要望だしとくかな
新主人公は王太子で決まりでしょ
0447名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:46:11.080
いや終わるよどうやってピックアップ繋ぐんだって話しよ
まして白ユニとかでどうやって繋ぐのよ
今までとは比較にならないぐらい買うやつ減ってるから1~2日後なんてマジで誰も買わないレベルも有りえる
0448名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:47:20.450
イベ産ザコばっかの対人なしソロゲがここにきていい感じにモチベを奪ってる
日々の消化だけしてアイギスというビックウェーブの観察してるだけなのが
一番面白いって状況はマズいぞアイギス
0449名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:47:21.670
まだ笑うな300位を見るまでは運営側を応援するものとして堪えるんだ
0450名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:47:57.080
簡単だ
毎回性能を1.5倍ずつ上昇させればいい
既存黒白?雑魚だろ?
0451名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:48:24.400
ホモ推しコラボでランキング落下 ⇒ サービス終了カウントダウンで面白い
ホモ推しコラボでランキング影響なし ⇒ まんこ「よしエロ萌え豚駆逐路線でいける!」で面白い

あれ?どっちにしても面白い
0452名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:50:10.030
クソギスのために無い知恵絞ってあげるとすると
まあ今後追加のアイギスのオリキャラ達も壊れにしないと話にならんだろうな
ラピシルの後の黒ですら何だ壊れじゃねーのかじゃあイラネ、でスルーされがちだったし

もうシコリティ高いから回す()とかいう信者メッキは剥がれてんだから
性能で売っていくしかない
0453名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:51:08.370
まぁ一度そういう方向性にしちゃったんだからそうするしかないわな
0454名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:51:51.560
全てのアイギスキャラを過去のものにするナルサス様、最高だな
運営もなかなか味な事をしてくれるわ
0455名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:52:23.110
別に千年戦争ナルサスでよくね?実際その通りだしそんな叩くことでもない気がするけどやっぱ未練タラタラなんすね
なんかさっきので一気にナルサスに切れてんのはナルサス引けなかったからキレてるんじゃないかって気がした
0456名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:54:10.400
>>447
性能で回すやつが多ければ終わるだけさ
0457名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:54:55.220
白ユニいらなくね?全部ブラックにすればいい
水エレメンタラー見ても分かるけどどうせ回さないだろう
0458名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:55:16.380
完全に性能しか見られてないよもう
ティファの速攻修正はいい笑い話だった全然売れなかったんだろなぁ
そしてその積み重ねの結果がヤシャスィーン!
0460名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:57:51.780
黒モンスレダンサーと出してきたからなぁ
最近売上やばかったんじゃね
0461名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:58:04.630
>>459
来年じゃね
生放送で言ったアプデ企画が動いてるだろうし

神獣はランキングに変更しましたとかない限り
0463名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:59:23.870
コラボ導入は無事成功したしこれならランキングも余裕でいけるでしょ
雑談も再開されたし思った以上に信さんたちは従順だった
0464名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 21:59:31.130
第二覚醒ペース加速、魔神も2つだけだから一月で消化!
神獣はサービス終了直前イベとして開催して終わり!
年中に畳めそうだな!
0465名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:00:21.660
正直もう雑談やり始めたのはがっかりした引退祭りしてたんちゃうんか
0471名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:03:58.090
昨日が第一次今日が第二次明日が三次明後日が四次でトドメのダリューン
0474名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:06:33.630
ぶっちゃけマジでカリスタ消化してない
今更要所ごとのキャラ育てて低レベルな戦闘する気にもならないバカらしい
0482名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:11:03.920
1週間前の生放送前日の時と随分変わったものだ
あれからまだ1週間経っていないんだよな
0483名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:12:44.210
木曜にナルサスのアイギス一斉掃射→週明けまで大炎上→徐々に雑談我慢しきれなくなる信者
→火曜、水曜と更新のたびプチ炎上するも雑談にすがる→木曜になりアルスラ後半戦スタート、爆破大炎上

田舎の田んぼに囲まれた一本道くらい迷いようがない道筋
0484名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:13:40.550
アイギスRe(st)まだっすかねぇ〜
0485名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:16:38.280
今週アルスラーン追加で来週なんもないが再来週はダリューンがくる
パルス王国は隙を生ぜぬ三段構えよ
0486名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:16:46.500
まあアニメ化肩透かしで展望の底も知れたのも離反の背を押してそうな気がする
この無理難題を前に頑張っても得るものが余りにもなさすぎる
0487名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:18:08.850
本気でアニメ化すると思っていたならなかなかおめでたい頭してるな
0488名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:18:44.850
217 名無しさん@ピンキー[sage] 2017/07/11(火) 18:12:05.20 0

城とかギスの奴らって自分の理想を本当に今からあるように語るから時々何言ってるのか分からなくなる
0489名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:22:47.820
>>485
大討伐終わるのって来週20日だから今週おりゅスラーン追加、来週ダリューン配布じゃないのか?
0490名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:26:21.850
オリューン配布は
【期間】2017年7月6日(木)〜7月20日(木)メンテナンス前まで
【報酬配布予定日】2017年7月27日(木)定期メンテナンス後予定
※『黒衣の騎士ダリューン』はコラボ大討伐ミッションをギブアップした場合でも配布対象となります。
だから27じゃねーの
0492名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:27:31.110
あ、そうなのかこれは申し訳ない
じゃあ20日は何もないのか……
0499名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:37:12.840
>>495
普通は脱線するにしてもスレ違いだが板違いだがと申し訳なささくらい出しつつ
ちょっと脱線の雑談くらいのもんなんだがなんであぁも雑談に執着するのか本当に理解できん
0500名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:39:54.270
精神安定の為でしょ
既に壊れかけてるから平静を装いたくて逃げてるだけ
王太子のスペック判明で発狂楽しみだわ
0502名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:43:01.360
本当はナルサスのナの字も見たくないけど流さないと溢れちゃうからね
嫌なことは見ないに限るって事さ
0503名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:43:21.950
ナルサス持ってたらことある毎にgif貼って今回も初見レオラオート余裕だったね(^^bってできるからなー
0504名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:45:04.580
通   ゲー無を楽しむ       ゲー無の楽しさ         十   僕はヌきたいからやるけどね
は        ナルサス最高     ゲーム性          秒 ゲーム性?                   ゲー
ア   「アイギスで」                          戦                          ム無
イ          ゲー無なんてやってられるか          争     コラボ否定は荒らし
ギ       ゲーム性?                       ア.. 異          ナルサス獲得してないんだろ?
ス                  ゲー無をごまかすためのエロ イ . .論  ゲー無性
 船は脳死      ゲーム性(笑)                  ギ   は                     ゲ
                       ゲ.     / ̄ ̄ ̄\  ス    認 花はクリックしかすることない   │
最終的にたどり着くのはナルサス.   │.    /.\    /. \  本   め                     ム 
                        無   /  <●>  <●>  \ 当   な  DMM=アイギス          性
. 「船」から「王子」に             |    (__人__)    | の    い
         王子からナルサス       \    `ー'´    / ゲ   脳死ならナルサス、ゲーム性なんかない
     シンプルなTD     ..       /             \ │  
                ゲー無                    無  お船(笑)  ゲーム性(笑)
 ゲー無                                         コラボ前は王子だったが今はナルサス
                        アイギスこそDMM最高のゲーム!
0505名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:45:04.970
少しだけアニメ見てみたけどダリューンってそんなに強いか?
むしろナルサスの剣技やファランギースの矢を回避する能力の方が印象的だったわ
0506名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:45:31.550
>>495
普通は雑談なんてスレ違いと嫌われるのにな。大炎上でアイギスの話一色の時、雑談のできないスレになっていて悲しいと、のたまう奴がいて吹いたわ
0507名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:46:15.710
レオラで起動は腕が鈍るからせめて一人一人スキル発動させてヤシャスィーンしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況