【DMM.R18】魔王の始め方 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 11:56:27.49ID:7fjDV2830
真似るならヴレガ辺りにすりゃ良いのに
あっちはゲー無ではあるけどエロの集客力が凄まじいぞ
0596名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 11:56:53.43ID:BLKuQLN90
>>580
さすがにそんなことは起きてないな
全回復までの時間が5分で1回復で計算してるけど実際は5分で2回復だから時間はいきなり短縮されたりするけど
0599名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 11:59:56.96ID:WM9uz75n0
お前ら☆3強化素材ってどうしてる?売却して金貨にしてる?
0600名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:00:19.16ID:wp2FqbAK0
>>582
一人強キャラいたらよくなるのを防ぐとか
戦略性をもたせたいとかじゃねよいか悪いか置いといて意図はたぶんw
0602名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:01:10.42ID:2Y/4uIml0
>>598
オートとか倍速とかスキップとか改善してるから贋作が本物にかなわない道理はないぞ
0603名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:01:22.19ID:JSur8emZ0
ストーリーのfinalwaveを全体解放で処理した場合にドロップなくなってるのか気になるぅ
周回できないってことは2度と手に入らないってことだろ
0604名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:01:50.27ID:GOssrO+Y0
>>599
(´・ω・`)ソウルたんないし売却よ
(´・ω・`)金貨で★4素材もらっても誤差だし 使い道増えないとどうしようもないわ
0605名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:02:26.99ID:wp2FqbAK0
どれほどのパクかわからないが
半パクじゃなくて完パクなら
FGOがそのうちDMMに来る布石の可能性があるな
エロブルからグラブルの流れのように
0607名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:02:47.62ID:0FNgewG+0
ディライトワークスに苦情言ってもわが社には関係ないの一点張り
FGOほんま糞やわ
0609名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:03:29.09ID:YjDX+0Vq0
フレガチャ引いてから素材以外全部売るを選ぶと金貨増えてねーぞ
ソウルも多分増えてないんだろうな
ほんまけったいなお仕事ですわ
0610名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:03:35.17ID:gOOvIZbd0
エロブルの比じゃない丸パクだぞ
キャラ性能まで丸々コピペだからな
0611名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:04:26.01ID:QnDjPl5q0
>>599
とりあえず保留

ケルベロスとライカンどっちかいたら上級もオートでサックサク
ひとまずの問題はQPの上限とクエストでの消費量のバランス
回復量は表記は5分で1だけど実際には2回復してるから意外と回復早い
0614名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:06:12.83ID:KWqBJZy60
DMMまたパクったのか
本当ハイエナ企業だな、こんな会社上場出来るわけ無いわ
0615名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:06:50.53ID:POl7pxmL0
>>610
あんなクソゲのスキル1から考えるとか無理があるから…
スペルメモリア率元ネタより高くなぁい?
0616名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:07:18.13ID:YjDX+0Vq0
丸パクりで行こうと決めた奴のツラが見たい
出来ればFGO運営と対談企画やって欲しい
0617名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:08:49.43ID:Waghucdd0
フレ満員の時もフレ承認できるけど古い人達から消えて行ってるっぽいな
0618名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:09:04.64ID:wp2FqbAK0
下ならしだよ
FGOきたら覇権になるんだろうなあ
イリヤコラボだけでかんぱに1位に押し上げたくらいだから
0619名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:09:19.18ID:mH3FT4Op0
>>615
ガチャの星3に関しては元ネタよりキャラが10%低くその分メモリアが10%高い改悪がなされておりますので
0622名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:10:37.54ID:TLpghRBW0
というか、ゲーム作ってる側の幹部連中が頭悪いんだよな
FGOが流行ってるのはまず、10年近いオタ、そして狂信者がいて成り立ってるだけでゲームとしては糞なんだが
流行ってる=だから丸パクリしよう、面白いからヒットしてるんだろ?っていうやったこともなければ何も考えてない頭の悪さが問題
マイナーなネット小説を引っ張ってきて同じことしても勝負になるわけがない
原作も読んでないからゲームとシナリオも噛み合わない

どうせまんまパクるなら葉鍵系にして型月と戦えばよかったのに
0626名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:12:22.26ID:6QU7tOTw0
やったぜ
英雄の星と運命を覆す力とおちたる英雄がそろった
なおユニスはない模様・・・
0631名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:14:28.82ID:jb31nstR0
いたるもいるし、鍵キャラ総出演で戦うゲームにするんだな
0632名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:15:23.88ID:yOwx5OPL0
VBGみたいなのでいいから迷宮構築したかったがブラゲと迷宮構築ゲーって相性悪すぎやしむりやな
0633名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:16:00.04ID:jb31nstR0
>>632
それこそ巣ドラを丸パクリできなかったのかなー、と思う
あれそんな複雑じゃないだろうし
0634名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:16:23.13ID:b0s56cuT0
>>622
ちげえよ
パクるのが簡単なところからパクってるだけ

面白そうなゲーム=パクるのが難しい
それだけ
0636名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:16:58.55ID:0MTNnOqI0
(´・ω・`)システムとかパクっていいならキャラもパクれや
0637名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:17:24.71ID:dYec0jp00
この頃判を押したRPG系ばっかで面白み無いよね
オトギも多分そうだし
0638名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:17:26.52ID:aYJ84H9T0
DMMって所詮成金だしパクリと重広告とエロで釣っとけば儲かるだろって
会社だしな
0639名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:18:07.53ID:6DlLyrNx0
ギャング運営だし流行云々は考え過ぎじゃねーの
頭悪いのはFGOが売れてる理由が分からないんじゃなくて
そんなことすら考えが及ばないってだけだと思うぞ
0641名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:18:14.58ID:Dbk84bL30
んで、dmmですら廃棄されたものが死体回収班にじよめに蘇生される
0644名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:19:45.51ID:UokGRyBP0
初日3位はもう終わったと言っていいな
売り逃げも出きなさそう
0645名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:19:55.25ID:U/8/fH0u0
巣ドラをパクって面白いブラゲになるイメージが湧かないな
TDみたいにするんけ?
0646名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:20:06.54ID:yOwx5OPL0
こんなんで3位とか言ってる奴等は今までのDMMゲームを見てきてないのか?
0647名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:20:32.73ID:6QU7tOTw0
まあ巣ドラをパクってをブラゲにするのは可能だろうなー
廃課金ゲームになるけど
スキルゴミだったし解雇→ガチャって再入手ってなるよ
0648名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:20:41.69ID:ZJdt1Dlt0
なんか、GOが何でも最初見たいな言い方してるが、あれは一切パクって無いんか?
別にこれを擁護してるつもりは無いがな
グラブルの戦闘システムだって目新しくなかったぞ?
0649名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:21:08.03ID:b0s56cuT0
そんなめんどくさいものパクる気があるならこんな商売やってないからw
0650名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:21:24.20ID:xs+dRMv60
DMMって新規補正かけまくるから
もう誰も信じないじゃん
0651名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:21:43.92ID:/5sOO/eB0
巣ドラって元のゲームから底の浅いクソゲだしこれと変わらんでしょ
0652名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:21:58.59ID:9TYhWT1L0
クリア報酬がプレゼントボックスに追加されてなかったから問い合わせたら
魔紅片が本来の報酬みたいな返答きたんだけど
一章第7節ってストーリークリア報酬魔紅石だよね?
俺なんか勘違いしてる?
0653名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:22:26.82ID:yOwx5OPL0
>>645
ブラゲにして面白いかどうかは別物だよなー
それこそ梨木戦車じゃないけど資源とか戦力整えつつ他のプレイヤーから不定期に攻められるとかじゃないと
0656名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:23:13.34ID:LBvNZexi0
新作って翌日〜1週間くらいは1〜5位あたりに居てそこから継続するか20、30・・・っておちていくかの分かれ道じゃね
ランキング自体意味そんなないわけだけども
0657名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:24:44.14ID:kEsZuUWu0
てぬたみたいのもいればナノちゃんみたいのもある魔境だしどうなるかはしらん
0658名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:24:57.42ID:LW6rgtoE0
神姫という丸パクゲーが成功してるし悪い前例つくってもうた
0659名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:25:00.66ID:xNRXRdNz0
巣ドラって入り口にハラミ置いて敵が溶けるの眺めるだけのイメージ
0660名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:25:07.41ID:xs+dRMv60
ランキング信じてる人の方が今は、哀れだからなぁ
星のガールズオデッセイとか1位とか3位連発してたのに補正切れたら上がらなくなったろ
0662名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:25:46.71ID:7fjDV2830
>>648
別に戦闘システムに目新しさなんてないけどクラスやらユニット設定からスキルまで丸パクリのゲームなんで
0663名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:25:49.23ID:iJMwpuUP0
やめる奴すらも勘定に入ってるもっとも人の多い
ピーク時の一番最初期に3位は
もう即死といっていいだろうな
3日経ったら5割以下1週間経ったら8割減ってとこだ
新規プレイヤーが増える要素が0な構造だから
3ヶ月でサービス終了確定だな
0664名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:25:59.94ID:8yhqv+IK0
ちょっと運営から問い合わせが返ってきた
昨日の16:25分までは1分で1回復だったのに今では5分で2回復なのは不具合なのか仕様なのかって質問
答え→仕様とさせていただいております
0665名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:26:29.57ID:w0UFPsqe0
信者パワー無くしたFGOか
0666名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:27:00.05ID:9GYjH6V70
巣ドラは美化されすぎな気もする
当時はサルになってたけど、今やったら薄い周回ゲーじゃないかな

ダンジョンキーパー系最高傑作はカオスシード
0667名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:27:00.85ID:QnDjPl5q0
神姫とお花以外は上がったり下がったり繰り返してるし
ずっと低迷状態にならなければ成功といえるんじゃない?
0668名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:27:03.06ID:oIKe4GU50
神姫はずっと自社買いしているだけだよ公式サポーター
0669名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:27:07.98ID:gOOvIZbd0
ゼウスは十二神確定があった頃は1-3位うろちょろしてた
英雄戦超級クリアするまでは割と面白かったしな
ただ、それ以降は似たような周回イベばっかで十二神確定もやらなくなって死んだ
0670名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:27:25.32ID:8BV4+uYP0
エロブルとエロGO どこで差が付いたのか 慢心、環境の違い
0672名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:27:30.23ID:TQHHWNgH0
ガチャ要素入れないといけないからどんなゲームでも糞になるわ
0674名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:27:39.14ID:Dbk84bL30
>>664
不具合対応リストにも設定ミスの項目にAP回復入っちゃってるしな
1AP/6分はやること消えるわ
0675名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:29:13.04ID:7GB0LQE1O
>>633
巣ドラはガチャゲーじゃないし、どの辺りガチャにすればいいか考えるのが無理だからに決まってるだろ
後、ブラゲーとかじゃないから今ある分で終わりだから今ある分真似たら、それ以降パクれないだろ!!
パクりで頑張る会社だとこんなもんでしょ、多分…
0676名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:29:27.18ID:pkwgK70z0
売れてるゲームぱくってもダメなものはダメと言うことです
ギャングもドリンクバーもEXEも1位取ったことないから妥当じゃね
0677名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:29:38.76ID:5GL2HO2g0
VBの魔物出産あるほうのシステムで二つ名を狙う沼に嵌まる課金ゲーとか想像しただけでも恐ろしい
0678名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:31:19.79ID:4/9jvOyR0
>>667
ぶっちゃけその2つ以外は大差ないからな
それぞれに何らかの売りがあるのが上位をかわりばんこに回ってるだけ
売りもないのがしたの方に溜まっていく
0679名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:31:26.55ID:b0s56cuT0
自分が嫌いなゲームにはすーぐ自社買いとか言い出すw
0680名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:31:28.91ID:+liqvQy20
やっぱりみんなゴーレム叩きゲーが大好きみたいじゃ^〜
0681名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:31:31.35ID:Cl+WB1MP0
ガルオデは最高レア内での序列が酷すぎて呆れて辞めたってのが正直なとこ
神姫は村人居なかったら怠いだけって感じ
0682名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:31:31.40ID:GOssrO+Y0
>>671
(´・ω・`)過去形にしないで? 現在進行形で頭おかしいから
(´・ω・`)ver1.0からキャラ追加以外全部下方修正しかしてないのに今ver1.10とか草生える
(´・ω・`)ver1.9(0)から1.10.0とかいう謎表記で木も生えちゃうわ 
0683名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:31:45.10ID:BLKuQLN90
巣ドラでバランス取りつつ集金もしっかりやるのはかなり難しい気がするけどね
0684名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:31:54.93ID:797EtfB30
二つな以前に狙ったメダリオンとか引く時点でガチャやん
0686名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:32:06.50ID:IFMfLPTE0
ガチャ要素入れずに成功してるブラゲって存在するのか?
0687名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:32:18.76ID:ocecFMKE0
FGO劣化コピーでそこそこ炎上させて話題性持たせても3位止まりか
ゼノマギアも開始時3位と1週間弱一桁を維持できたみたいだが、これはどうなるかな
知名度低い原作をゲーム化でも、面白い試みやってるから興味深いな
0688名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:33:04.88ID:cU3FtVtE0
クリア後にスタートに戻されてクリアしたのがなかったことになるのはマジ簡便
0690名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:33:54.22ID:lAq88TGg0
つか1分1回復でも良かったんだけどな
だってオウルのlv上限が今500だもの
0693名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:34:43.67ID:35ps4bKq0
ゲーム進行不可になるバグに引っかかった
Twitter検索したら他にも同じ症状の奴何人かいるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況