【DMM.R18】魔王の始め方 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
回復まであと何時間何分っていう表示と
実際に回復する速度ずれてる感じがしないでもない
オンメンテで弄るみたいだからようわからんけど ここまで完全にFGOクローンにすることなかっただろ
FGOやってるやつはマジでやる価値ないし
FGOリタイアしたやつはその時点でやめるんだぞ パクるにしてももっと面白いゲームからパクれよ…
どうせ売れてる奴適当にパクれって感じなんだろうけど、あれが面白いと思ってパクったなら病気だろ… FGOパクリからきたが初っ端からカレスコまで実装してんのか
集金はやない?ってかシステムモロパクリやな なんかクエストクリア後にホーム戻ると侵攻中のクエストがありますが再開しますかって画面が出て
同じステージクリアするとまた石もらえてるんだけど大丈夫か? >>736
BB(と言うかエクストラ桜)とSN桜は別の存在よ?
あっちは元々、NPCだし(元となった人物がいるとしてもSN世界とは大きく歴史が違うから設定的にも違うだろうし)
てか、桜出てくるとしたら普通にイシュタル的な感じで出てくる予感しかしねーけど >>738
ごめんログ辿ったらちがったw
60(2): (スプー Sdd7-YPCl) 2016/03/17(木)19:10 ID:fNhPqhk2d(1) AAS
開発は株式会社ティルスで確定
まず、これがギャングのURLな
外部リンク:d-gang.jp
※このURLはPC版のソースを覗いて引っ張りだした
※ログイン済みのChromeなら直でゲームが立ち上がるはず
で、「d-gang.jp」をwhoisに打ち込む
外部リンク:www.onamae.com
するとDMM.comかと思いきや「株式会社ティルス」の名前が出てくるので、これをググる
外部リンク:tyrus.co.jp
さて、ディレクターはっと…。
外部リンク[html]:tyrus.co.jp
>ティルス第1弾プロジェクトとなるソーシャルゲームのプロデューサーとして活動しています。
ティルス発足昨年2月、ギャングサーバー登録昨年4月(whoisで確認)
どうみても第一弾プロジェクトだな(異様なまでの開発スピードだが)
ということは、お ま え が 鉄 男 か(驚愕) 戦闘スキップ入れてくれ
ストーリーとかキャラはいいんだが
戦闘ダル過ぎて挫折しそう メリザンドだけど強化で大成功が出た
メリザンドだけど……
現状いるキャラの中じゃお気に入りだからいいか >>762
イシュタル的なのでいいよ桜も
とりあえずBBが桜でないのは確か
見た目も全然ちげーし もう運営の気分次第で日替わりでQP回復速度かわるんじゃね 3ヵ月で集金と寿命を終えるたら、FGOがDMM一般で始まるよ
魔王の終わり方はFGOの宣伝を兼ねていたのだ 戦闘の重さが異常だよな
ゼウスおりゅっせいも重かったけど
それ以上だぞ? FGOの戦闘画面と並べると
こっちのクオリティがなんというか
低予算過ぎる >>773
正直、ネガキャンにしかなってないと思うの… チュートリアルと石300使った十連で★4以上のキャラが一人も来なかったんだけど
ゲームクリアでいい? 運営「本番だと思った?残念、オープンベータテストでした!」 設定で戦闘にアニメカット
できるようにしないと重くて続けられない 戦闘スキップとかwなんでもかんでもゲー無にするガイジ消えろ >>770
いや、BBがエクストラ桜(NPC)であることは確かだとは思うぞ
元々、同一存在だし、行動理由(ザビの為)も同じだし
SN桜とは全く別のキャラであることは確かだけどな >>781
開始直後にサービス終了したゲームの悪口はやめろよ 美麗なカード絵に比べて立ち絵とエロ絵が中学生レベルで悲しくなる 面白いゲームからモロにパクったんなら怒る気にもなるけど
FGOからパクるのは死亡遊戯でしか無いから怒る気になんないわ エロが遠いとDMMゲーマーでも金出さないぞ
早く見れるようにしろ ジュプジュプ……パンパンパン
と
カスッカスッ(クリック音)でもう腹痛い これだけ丸パクリしてるのにパクることが出来なかったローマ特効に業の深さを感じる… これがヒットしてもコケてもFGOのシナリオとキャラではなくシステムをパクッてどうなったかっていう実験としては面白いから行方を見守るのは楽しい 魔王公式Twitterのリプとか見るとFGO大好きっ子達からのクレーム凄いけどな >>786
ゲーム部分褒めてる奴誰も居らんからなホンマ システム丸々パクるのは流石にどうかと思う礼装効果まで丸パクリとか… これ戦闘なしでノベルゲームに
した方が良かったのでは……? ぶっちゃけ、これのゲーム部分批判すると全部FGOにブーメランするから信者も何も言えないっていう 戦闘の重さはキャラとキャラの組み合わせによるね
曜日クエのゴーレムとラミアはダメだ ラミアは他でも若干重くなるときあるけど
助っ人でラミア呼んでたけどエレンに変えたら良くなった 何考えてたらFGOからパクろうとか思うんだ?
その時点で頭おかしいわ >>799
いやそんなことは無いです全然
ゲームとして褒めてるの誰も居ないって だから対魔忍みてーなバシーンゲーでいいから
エロは手抜くなって言ってんだろ
R18でしか展開してないのにエロで手抜くとか馬鹿かよ >>799
信者もゲーム部分なら喜んでブーメラン投げつけてるだろ しょっぱなからこんなん炎上しない訳ないやん
アホやろ >>788
CGだけなら暗号化されてなくてガバガバやで >>803
そら上の人間が「FGOってのが売れてるらしいな!同じの作れ!」って事でしょ ゲーム部分本当につまんないな
FGOがこれと同じらしいけど人気だから試しにとか思ってたけどやらなくていいな >>799
FGOのゲーム部分褒める奴とかその場で黄色い救急車呼ばなきゃダメなレベル >>792
FGOはリアル小中学生多いから、何も考えずに凸る >>811
CGも音声も抜き放題
シナリオわからないけど、音声はあるから再生しながら脳内保管すればおk 即撤退で返金されるかなーって思ったけどエロブルの例見ると意外と粘ったりするのかな… 初日から閉じずにサイレントでひたすらいじってる時点で無理 >>804,809
だからそう言ってるだろ
これをクソゲー扱いしたらFGOもクソゲーと認めてるようなもんだから文句言えんって FGOで一番存在感のあるマップのパクりが無いせいで自分が何をやってるかがさっぱりわからんのじゃが >>817
音声もかよ
ガバガバすぎるけどありがたいな FGO信者ってきのこシナリオの信者であってDW運営のシステムの信者ってわけじゃないからな
「Fateを人質に取られてる」からやってるのもたくさんいるし >>807
ほんとソレ なんのためのR18だよって感じ
適当なゲームなら最初からソシャゲかスマホいくわ 2章まで終わったら、みんな追加シナリオ来るまでひとつのダンジョンをひたすらハムってね!ちゃんと報酬は用意しといたよ!
ってこれで待つ猛者なんていねえよなぁ >>820
いやだからFGOは紛うこと無い糞ゲーだってwww
誰も異論無いけど? グラブル丸パクリで生き残ってるゲームがあったきがする >>816
え、FGOのプレイユーザーの年齢、そんなに低いん?
正直、大学から社会人くらいが一番多いものだと
元ネタ的にも >>807
そうだな戦闘こんな重いなら
アサギみたいなバシーンだけど
アサギなみのエロの方が良かったな >>822
上で貼ってあるzipには音声も入ってるから、自分で探すのがめんどいならそれ聞けば? >>820
?
信者でもクソゲーだって言ってるって話でしょ? >>762
っ[ 桜ンスロット ]
>>829
俺もそんなもんかと アイテム増殖やらスタミナ回復バグですら鯖止めないんだから意地でもメンテしないぞ
もうそれで察せるわこのゲー無 >>820
え?FGOと糞ゲーだろ
誰もがそう思ってるぞ
ただ、菌類と東出の文章が読めるって価値があるだけだろ FGOの仕様だけど同じフレひたすら使えるのはいいな >>828
あれシナリオ進めればエロ見れるし一応シーンが動くという強味はあったから
これには何があるんだ >>833
Twitterにはゲーム褒めてるアホがわんさかいるんですよ…… >>820
信者だが、ゲーム性が悪いことは擁護できんぞ
それでも初期より大分マシになって、プレイしやすくなったのも確かだが >>829
やってると分かるがどこのコミュニティでもスレの平均年齢はマジで凄く低い
中高生どころか小学生もいるんじゃねえかな…って思うぐらい FGOには結構課金してるけどシステム部分はかなりのクソだと思ってます(
きのこシナリオがなければ絶対やってません >>826
神姫は一応ちゃんとグラブってたろ、あとエロがまだ質が高い(あれもksksで抜き放題で中華サイト等にも上げられまくってたけどな)
こっちは劣化FGOの上にエロまでもが屑だから救いようない・・・ QPがいきなり全快になったりするし何が起こってるのかもうわけわからん アスモのHP回復状態の回復量が10しかないんだけどFGOでもこんなもんなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています