魔王の始め方 part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d2c-hKQV)2017/07/11(火) 21:15:22.56ID:tpTXrov50
!extend:on:vvvvv:1000:512


「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499761354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/11(火) 21:24:34.75ID:lyOXcC9M0
定期的にエラーが発生しましたって出るんだけどこれはおま環?
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dff-rvkC)2017/07/11(火) 21:24:39.06ID:iWwLOcVZ0
>>1

>>950
次のテンプレこれでお願い

■シリアル(魔王→2頁目のシリアル入力)
石40:jk26ut39hr

■FGOコンパチ※コンパチ元は強化前の模様
(事前ガチャの不平等感(★3使い魔1体〜★5ケルベ+タツキ)が凄いためヤル気勢はチュート中のリセマラ推奨)→メンテ入りました
==========☆5===============
ケルベロス =ヴラド
ラミア   =アルテラ
アスモデウス=ジャンヌ
タツキ   =孔明
----------☆4---------------
エレン   =エミヤ
ガーゴイル =マリー
メリザンド =マリー(水着)
ユニス   =すまないさん
サリア    =エリザベート(ランサー)
サキュバスクィーン=メドゥーサ(ランサー)?
グリムリーパー=マルタ
ローガン=ランスロット(狂)
ウンディーネ=シュヴァリエ・デオン
アルラウネ =ネロ・クラウディウス(赤セイバー☆4)
ルアール  =カーミラ
-------------------------
カレナリエン=エウリュアレ
マリー   =クー・フーリン(キャスター)
スィーアル=清姫(バーサーカー)
ヴァンピール=ロムルス
スピナ   =メディア
ディラン  =カエサル
ゴーレム=死にスキルの代わりにタゲ集中の付いたブーディカ
-------------------------
スケルトンナイト=ゲオルギウス
-------------------------
ケイン   =アーラシュ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb63-1B52)2017/07/11(火) 21:24:58.12ID:bDOAv9n70
前スレでかあったけど
どのキャラかを編成に入れるとスペックに関わらず動作がスローになるらしいってのをテンプレに入れてもいいのでは
確か2キャラくらいいたはずだけど
0051名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-Wxq/)2017/07/11(火) 21:32:24.04ID:VHeJTmL8d
クエスト選択画面からどうあがいても進まないし502BAD gateway出るしで今日はダメそう
0058名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-f7iQ)2017/07/11(火) 21:33:27.56ID:wEvsFPW2M
テンプレはもう少し出揃ったら評価付きで差し替えればいいよ

多分弓星3辺りが埋まらんと「敵がゲージ技使うんだけど」「○○の全体回避使え」みたいなのが頻発するだろうし
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-C1yM)2017/07/11(火) 21:35:27.14ID:HsgCGxlr0
強いて言えば、こっちはオートがあるので
FGOでは宝具狩りで周回の所を、こっちはオート放置で周回したくなるだろうから
求められる性能は少しばかり変わるかも知れん
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd4-rvkC)2017/07/11(火) 21:36:01.50ID:f35pauHW0
神姫の後に続いてグラブルコピペや微改造ゲーが量産された(そしてすぐに消えてった)し
2017後半のDMMゲーはFGOコピペゲーラッシュになるのか…
0072名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-HOdA)2017/07/11(火) 21:38:23.90ID:PbwO7lihM
テンプレから引用
FGOキャラの使用感


ケルベロス =ヴラド
→肉を切らせて骨を断つ攻撃馬鹿かつ脆い
ラミア   =アルテラ
→可もなく不可もなく
アスモデウス=ジャンヌ
→肉壁序盤は無双、終盤要らない子
タツキ   =孔明
→必殺技使うゲージをスキルで上げる事ができるが初期は雑魚だったので本作では知らん

エレン   =エミヤ
→雑魚
ガーゴイル =マリー
→耐久雑魚
スピナ   =メディア
→高速必殺技回転ババア
ディラン  =カエサル
→案外やる
メリザンド =マリー(水着)
→趣味
カレナリエン=エウリュアレ
→雑魚
ユニス   =すまないさん
→すまない…戦力にならなくてすまない…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-zXdO)2017/07/11(火) 21:39:01.18ID:d+sG5DPz0
そもそも少し調べればゲーム部分糞って情報くらい拾えそうなのに、なんでわざわざFGOからパクってきたんだろうな
売り上げいいゲームはゲーム部分も絶対に面白い!とか思ってしまったのかな・・・・・・思ってしまったんだろうなぁ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-KuRC)2017/07/11(火) 21:39:31.53ID:MznLMyLg0
お知らせに修正した不具合・対応中・今後の改善について書かれてるな
ここまでオンメンテで弄りましたって凄いね

それにしてもこのページコピペできんのどうにかして欲しいわ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-C1yM)2017/07/11(火) 21:40:01.19ID:HsgCGxlr0
いや流石にぶっこ抜きをテンプレに入れるのは無いわ
FGOは好きにすりゃいい、貼りたい人は貼れば良いし要らん人には要らん

>>67
暴は事故死しそう
事故死を抑制出来るアビやスペメモがありゃいいんだろうが
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-C1yM)2017/07/11(火) 21:42:21.47ID:HsgCGxlr0
>>75
そもそも、そういうのは上の人の意向で決まるし
上の人は自分ではロクにゲームせんのだろう

「面白いかどうか」ではなく、「売れるかどうか」の方が大事だし
売れるかどうかは、面白いかどうかにあんまし依存しないのが悲しい現実
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab61-qg3+)2017/07/11(火) 21:42:21.55ID:TdPcekR30
>>76
ニコニコ電子書籍とかは、データ自体は暗号化された状態で落ちてきて、ブラウザ側でデコードして表示してる
このゲームは完全に生データで垂れ流してて、かんたんにGoogleとかのクローラでも拾おうと思えば拾えちゃうし、
キャラ持ってなくても適当にwgetすれば全部キャラデータ抜けちゃう時点で運営側が露出狂としか
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/11(火) 21:42:35.41ID:Gq0HIm9G0
ツイッターでバズった理由がパクリというその一点に集約されてるからある程度植民地化するのは仕方ないとは思うけど
漫画版面白いから漫画版読もうね。その踏み台としてならブラゲ版はクソミソに叩いていいから
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-KuRC)2017/07/11(火) 21:43:38.58ID:/3U8V0LY0
>>63
Wikiが必要な要素が何処にあるんだよ 狂信者か?
この上なく完璧にまとまってるだろ
シナリオはメイン2章でお終い、あとは曜日任務周回しか無いのに、おさるさんかよ

ところで、DMMのエロブラゲがそびえ立つクソだらけだが生き残ってる理由って
エロ絵が破綻してないからに他ならないんだが
事前の絵に期待していた分、このクソカスみたいなエロ絵見ると微塵も課金しようと思わんの俺だけ?
ゲーム性なんて東京EXEレベルでもいいわと思ってたんだがアレのほうがマシと思える酷さ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab61-qg3+)2017/07/11(火) 21:45:20.12ID:TdPcekR30
まあつまり、web上で何らの認証とかも必要なく自由閲覧出来る形で公開されてるデータな時点で、不正アクセスとかにも全く当たらないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況