【DMM.R18】魔王の始め方 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5d2e-rvkC)2017/07/12(水) 14:51:18.66ID:4wA7N/KC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part7 (実質10 再利用)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499752213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-KuRC)2017/07/12(水) 19:23:32.93ID:GWe4odQR0
>>682
ソシャゲでも結構少ないのは多いな
黒騎士と白き魔王、エレスト、ファントムキルなどなど・・・どれもスタミナ最大値少ない
そのくせして要求スタミナでかいまであるww 

ただ、黒きやエレストなどは皆で協力プレイとかなら消費全員0ってのがあるからなあ・・・
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b9-KuRC)2017/07/12(水) 19:25:26.45ID:YjDX+0Vq0
「糞イベ糞イベ言うなら無難なイベやってるゲーム教えてくださいよ!僕らそっからパクってきますんで」
完コピゲーなんて作るからこうなるんやなあ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-KuRC)2017/07/12(水) 19:26:54.43ID:GWe4odQR0
>>705
もどきだと失敗してるゲーム多いからなあ

・黒猫クイズ→QoW:かろうじて粘ったがやはり耐え切れずサービス終了w
・GF(仮)→ガルプレが大失敗早期終了w
・音ゲー系→アイシシュが大失敗早期終了w
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbc-rvkC)2017/07/12(水) 19:27:31.49ID:t3HE0ohP0
数年前のスマフォゲーシステムまんま丸パクッテるから
スタミナ上限低い=運営が何も考えてないって1つのバロメーターになってるな
上限低いゲームは回復早かろうが大抵爆死する
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452d-KuRC)2017/07/12(水) 19:27:54.54ID:tdwG2ezC0
やっぱキャラごととか全体単体とか関係なしに魔核でとどめ刺すとドロップなしみたいなんだが
これ勘違いじゃなくてバグだよなそれも結構重要な奴だよな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1501-I31P)2017/07/12(水) 19:28:15.72ID:5Wd3abvl0
天リベは色々もったいなかったな
1分回復、2時間ちょっとでスタミナ溢れるから上限どうにかしてと言う話に期間限定回復速度倍(30秒回復)とか面白対応してくれてかなり笑えたけれど、1%UR前提のバランスと多くのSSR及び全てのSR以下がゴミ扱いでどうしようもなかったバランスがもったいなかった
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed26-Y2Kr)2017/07/12(水) 19:29:34.12ID:i9eDZgi70
スマホは最大値低くしてアクセス頻度高くしようとしてるんだろうなぁ
あれはあれで迷惑な話だが、そのままブラゲに持ってきたらコケる未来しかない
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-KuRC)2017/07/12(水) 19:30:18.26ID:GWe4odQR0
>>717
イベントも昨今ありがちな特効ゲーなのに特効ないと詰みってわけでもないあたりが救いだったし悪くなかったのにな
アリーナやデイリーによる石ばら撒きも大量だったし

でも、格となる根本的なキャラバランス・スキルバランス・レアバランスが悪すぎたのが痛恨だよな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/12(水) 19:30:31.82ID:S8RcbfgD0
たのしいイベント 

ってなんだよこれ、センスがないとかそういうレベルじゃなさすぎてこのゲームで一番笑ったわw
早く終わっちまえこんなゲームwww
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fc-f7iQ)2017/07/12(水) 19:31:21.03ID:yx1MOgRU0
スマホゲーは別ゲーとの起動時間(バッテリー)の取り合いだから手軽に済ませて別ゲーと並行させるかがっつりやらせるかの二極なんだけど
ブラゲはAP上限低くていいことなんもねえからなぁ…
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd63-VsG/)2017/07/12(水) 19:31:37.06ID:GOssrO+Y0
>>713
(´・ω・`)ほんとねー まぁ多過ぎると消化できないとかいうやつ出てくるけどww
(´・ω・`)このゲームだったら初期値100は欲しい せめて60か80開始が妥当
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-zXdO)2017/07/12(水) 19:31:56.68ID:o1Tbk2fa0
>>717
あそこ運営は割と技術ある気がするし、なんだかんだでマップバランスも良かったりする
問題は致命的なまでにソシャゲに不慣れだったこと、もう少し初動うまくやってりゃ中堅上位くらいは行けた気がする
0744名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-xdUX)2017/07/12(水) 19:36:12.45ID:wEhYT47xa
>>731
ソウルが稼げる
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-rvkC)2017/07/12(水) 19:40:58.70ID:qQiEyHQJ0
ワイの言った通り初日TOP3に入ったやろ?エレクトさわるに釣られて課金した連中が居るって事や
エロを拝みに行ったらエロ絵は別人でしたクソ詐欺システムに騙された連中が果たして継続ガチャ課金するかどうかが見ものやw
騙された連中は疑心暗鬼になるからなw
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/12(水) 19:42:10.67ID:vlILoEZf0
このゲームQPの回復速度って5分で1?
なんか表示されてる残り時間と違うような気が…
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/12(水) 19:45:04.53ID:vlILoEZf0
>>763
通りで急にモリっと回復してるように見えるわけだ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-gjp5)2017/07/12(水) 19:46:16.29ID:VCsJb1fD0
>>758
こんなゆるいとぼけたイベント、頭お花の花騎士でもやらねぇよ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dff-rvkC)2017/07/12(水) 19:48:46.31ID:U/8/fH0u0
ちゃんちゃかちゃん!
お待たせいたしました!
リリース記念イベント「親愛度超獲得クエスト」がオープン致しました。この機会に使い魔達と仲良くなりましょう!
ソウルも魔力クエストより入手できるとか?
是非、プレイしていただきたいのですよ!

かわいい
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-KuRC)2017/07/12(水) 19:51:03.01ID:GWe4odQR0
>>783
せめてごまかすなら今のイベントみたいなのをデイリーにして、Xenomagiaみたいに期間限定でデイリーで入手できる
好感度・ソウル・アイテムの数などがなんと最大で全部5倍です!!とかで釣るイベントにしたほうがよっぽどよかった気がする
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c5-KuRC)2017/07/12(水) 19:52:21.24ID:/MMtgkd40
取り敢えずQP回復に石10寄越せって設定した馬鹿は逸早く死ね
つか最初は石撒けよ、☆4すらまともに出ないのにやる気出るかよ
このケチ運営についていける奴はそう相違ないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況