【DMM.R18】魔王の始め方 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/12(水) 21:07:38.75ID:0MTNnOqI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499838678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/13(木) 00:16:22.98ID:X0udQkwN0
>>347
>孔明って初めから高評価されるほど強かったの?
FGOやってないが、初期はゴミの様な評価だったとどっかで見た記憶がある

今の孔明の強さも、霊基再臨でアビを追加していってこその物で
こっちで同じ事をやろうにも、LvUP用の素材集め + Lvを上げる為のソウルが足りない + 進化素材がない の無い無い尽くしで
しばらくの間はどうにもならんだろう
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f06-xCJC)2017/07/13(木) 00:20:23.58ID:i2pU7/bt0
そもそもデーターぱくって似たシステムだがここはDMMで運営はギャングでありさらにエロゲーなんだから、
種は一緒でも土壌が違うとまったく違ったものが育つんだよ。
基本DMMエロは物理をあげて殴ればいいみたいなキャラがずっと強いんだよ。

あんまりFGOと一緒だから、本家で強いから大丈夫とか自分で考えないで判断するのはよくないぞ。
まあそういうやつが多いほうが運営は課金奴隷があつめれていいかもしれんがなw
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/13(木) 00:26:48.49ID:X0udQkwN0
FGOの方は、日々の素材集めの為に全体攻撃用の宝具で一掃するゲームなんだろうし (オートが無くて手動操作だからそうなる)
こっちはオートがあるから、性能が同じでも評価は違って来るだろうしな

その性能も、HP&ATKの数値や常時スキルの部分はFGOと違うし
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375b-1CH6)2017/07/13(木) 00:29:46.86ID:H+oddsl10
ギャングオブヘブン 27位
Noas Gate 46位
TOKYO EXE GIRLS 16位


何とも言えんな
このゲームの仕様見る限り爆死しそうなんじゃが
どうも石以外のガチャ推奨ゲーみたいだな無課金には無理ってことか
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7d9-N0vF)2017/07/13(木) 00:34:25.33ID:h2+TxYZU0
アシストがリルLv.1しかいないときにリスト更新しても変わらないときは兵種切替適当に押してからリスト更新押せばちゃんと更新できるようになった
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Xm5V)2017/07/13(木) 00:35:21.75ID:khubNH3H0
Exeしかしてないけど絵の質はDMMの中で最高レベルのひとつ
エロもキャラ絵と同じ絵師でそれと同レベルだから
これもエロ問題ないだろうと思ったんだが違ったなw
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-z+eH)2017/07/13(木) 00:35:30.54ID:/4Ugo5u30
画面切り替えるたびにフレンドポイント入手のお知らせがでるようになってるな
使われてる実感ありがてぇ・・・
けどやることないよぉ・・・
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/13(木) 01:05:48.51ID:X4auYBVy0
曜日クエ兵種が違うだけのただの魔力クエだけなら曜日分けなんてしないで魔力素材も一種でいいだろこれw
兵種あわせてブーストなんてわざわざせんでいいわあほかw
やっぱり全体で倒さなかったらちゃんと9個でたし本当どうしようもねえな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/13(木) 01:13:29.44ID:X4auYBVy0
>>425
仕様にされたら攻撃系魔核開放キャラがただのゴミになる…
というかこんなの補填してもらわんと現状ゲットしようのない素材が消失するから
まだ見限ってない貴重なプレイヤーも逃げ出すだろw
少なからず自分は逃げ出す
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2358-1CH6)2017/07/13(木) 01:16:28.39ID:a3krmurz0
クエスト2章まで終わったら、あとこれ何するの・・・
QPすぐ尽きるし、アイテムで回復させようとすると石10個とか法外に要求されるし
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bf7-OI5I)2017/07/13(木) 01:23:54.01ID:zklan96E0
スペルメモリアってエロないのか・・・
グリモワールコラボとか何の意味もないじゃん
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-z+eH)2017/07/13(木) 01:24:07.89ID:/q64Vsg20
まあ経験値は表示の不具合だから……
10個で90,000なのが属性一致させると予測は280,354貰えることになって
でも実際は108,000だけ入るっていう
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Rqte)2017/07/13(木) 01:26:37.81ID:tEAEFU4Q0
スペルメモリアって名前が凝ってるから
カードゲーム的な特殊効果をイメージしてたら
ただの武器防具みたいな存在なんだな

なんつーかダンジョン防衛ゲームをプレイしたかった
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Rqte)2017/07/13(木) 01:28:46.11ID:tEAEFU4Q0
あとスペルメモリアで「衣服を溶かすスライム」とかあるから
そういう回想シーンみたいのが開放されるのを期待してたけど
ストーリーにそういう話があるってだけなんだな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b63-peTA)2017/07/13(木) 01:29:55.12ID:+qr3rSMh0
(´・ω・`)今元ネタのweb小説読んでるけど
(´・ω・`)説明の所の文章とかそのまんま使用してるわね
(´・ω・`)読んだ人なら楽しめるかもだけど、読んでなきゃイミフなフレーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています