【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 39城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 11:50:27.14ID:2BJ4IL4Q0
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは

とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!

国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!

※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。

白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/

元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/

DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/

公式twitter
https://twitter.com/mononofu_hime

絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう

テンプレ作成等歓迎

スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください

前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 38城目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494495322/
0232名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 11:10:40.30ID:cwn0eRQR0
>>230
敵は特殊
戦役でも5章関門とか反射の技能持ってない奴が反射してくるやろ?
手持ちで3ターンならバグだな

>>231
マジレスするとエスパーじゃないから自陣と敵のステわからんから判断のしようがない
0233名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:05:55.03ID:vAQB5dLB0
倍率が同じなら常にダメUP>攻撃UP
謀神に謀神継承すると2倍じゃなく3.35倍になる
欧州王は倍率でも負けてるし付ける意味ねえぞ
0234名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:45:24.07ID:cwn0eRQR0
ダメージが最低値に近くなるならダメージ増加より攻撃力増加なんだよなー
0236名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 17:46:49.88ID:vAQB5dLB0
欧州王は高倍率のダメUPもってる範囲キャラに付けてもダメじゃろね
武器の強化費用もかかるしいいところ無し

6-4-6
【謀神&謀神】

http://i.gyazo.com/b5f4b44df7a6ac3a7b95038d3d6fb252.jpg
Lv33太郎太刀+Lv47フロイス"改"
http://i.gyazo.com/0dca63355647a31be2b2b60f43af2d07.jpg
Lv0浪切+装飾品無し
http://i.gyazo.com/b55c4e1dfca30da3b229ae8ee7a51f36.jpg
LV0浪切+Lv65フロイス極
http://i.gyazo.com/010c7f1290b6ceae2be89d291b4ad9a1.jpg
Lv0浪切+Lv65易経
http://i.gyazo.com/29edc8765e10819d411108478bf8c77e.jpg

【謀神&欧州王】
Lv24ビーチ+Lv65フロイス極
http://i.gyazo.com/bd62f391f7c2fbeaa14a0baa4aad44f5.jpg
Lv65浪切+Lv65フロイス極
http://i.gyazo.com/c3f739f249ac4a5650e42a52511d6f2d.jpg
0237名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:26:13.32ID:50cdjz2w0
>>236
こちらの戦力が相手を上回る場合はね・・・
軍神とか塔で圧倒的に敵の方が強い時にはその限りではない
ただ、多くの場合ダメUPの方が強いのは確か
0238名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:30:06.17ID:vAQB5dLB0
攻撃力によるダメージは敵の統率?でガンガン減衰するから
塔だと攻撃UPはウンコよ?
軍神は稲葉かユメちゃんみたいな速度依存以外ありえねえべ

SSR丹羽&剣聖 ※剣聖はダメ+300%表記だが実際は3倍(+200%)
Lv0浪切+Lv20雲竜図 193F
http://i.gyazo.com/bd7c7bc1bdb6e8cee5e0c26d117362d7.jpg

SSR丹羽&欧州王
Lv65浪切+Lv65雲竜図 185F
http://i.gyazo.com/85d21936c975bae63d990037221b0481.jpg

まあ浪切じゃなくあざ丸ならほぼ同じダメージになるけど
表記通りダメ+300%(4倍)になる小次郎がたぶん一番
0242名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 01:32:43.90ID:zGe3rkbO0
常夏政宗がいればどんな技能が来ようが関係ないな
効果持続中に倒せればの話だが
0247名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:00:34.90ID:fSRug3Ij0
権利者の許可なくUPした生のデータ(画像)で、それをUPしたやつもDLしたやつもアウト
0249名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 06:26:29.70ID:gkmj/sDG0
>>248
だっさ、虚勢を張るだけかよ
俺らに金を出させて自分は利益を得るだけのことをしたんだろ
震えて待てwww
0250名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:26:17.38ID:i1IQi/6u0
新雑賀孫一のスキル3

自爆くさいか孫一
0252名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:36:36.26ID:GZbyq5WW0
>>251
きっとまた画像くれというやつが湧くからとっとけ
というかこの性能見て取らんやつは戦略の幅が狭すぎ
0255名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:56:54.69ID:8PLmSp510
>>254
気づいてふと考えたら回りくどいしメンドクサイから信玄砲で瞬殺した方が早いって結論
左取ったら確殺できる以上必要なし
0256名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:58:08.29ID:GZbyq5WW0
まあ気が付かんだろうからヒント書いておくわ
攻陣で復活装備・武将をもってるなら雑賀孫一は信玄砲のバフ要員
0257名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:59:44.49ID:GZbyq5WW0
メンテ前までは明智コピーで確殺って3人だけだったけどそれ以上が可能になった
0260名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:08:41.26ID:grw0B34u0
舶来品を装備してるから大丈夫と思ってましたけどねorz
0261名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:09:41.64ID:8PLmSp510
まあ、それでドヤれるんなら使ってください。課金することはいいこと
俺の前では左取ったら君が速攻死ぬ姿しか思い浮かばんが
0262名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:10:17.07ID:GZbyq5WW0
>>260
文字通りに受け取っちゃいかん・・・
UR加藤がいい例じゃない?
メンテ前まで機能してなかったんだからwww
0263名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:13:47.19ID:GZbyq5WW0
>>261
なんだこいつ
別に信玄砲だけでもいいけど、より強化できるのに考えの幅が狭いですよって言ってるだけじゃないか
あとゲームを続けたいなら課金しろと言ってるつもりもないんだけどな
0264名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:20:54.36ID:grw0B34u0
>>261
人に喧嘩を売るぐらいなら名前ぐらい教えてください
参考にしますから
0266名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:31:32.84ID:4eY+TuMa0
と、いうか
これ出る前から獣心武蔵ですらオーバーキルできる攻撃力複数できる方法あるんだから結局左だったらあんま意味ない

と、言う意味では?
まあ、選択肢増えたって意味では意味あるのかもしれんが・・・

復活貫通って、直江山城居ても同じ事かどうか知らんが
0267名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:38:57.09ID:ktGODp/X0
でも発動させるには兵力30%未満にしなきゃいかんのでしょ?
0270名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 21:02:45.83ID:grw0B34u0
>>265
当の本人じゃないにせよ他人を挑発しておいて受け皿がないと挑発された側ってストレス発散されないままだからああ書いただけだよ
自分でお金を出してルイス常夏を手に入れる余裕もない人もいるようだし人さまざま
なのでこれ以上はもう言わんけど
0272名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 10:07:00.34ID:gByZZFWk0
突然興奮して名前晒せとか言ってる奴もかなりのキチガイだと思うが
0273名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:03:27.51ID:P047AcBi0
いきなり来て他人をキチガイというやつもキチガイだと思うが
0274名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:28:14.83ID:oNy9s3f+0
次スレからワッチョイ導入でいいんじゃねコレ
下らんマウント取り合い合戦しかねえし
0275名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:40:21.11ID:IlileNoq0
いいんじゃない?
何か気に食わなければ名を名乗れと言ってくる奴とか俺の信玄砲スゲーとか言ってる奴とか俺が考えた陣形スゲーお前らにヒントやるとか聞いてもいないのに喋りだす奴とか

ホントしょーもな(笑)
0276名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:43:04.44ID:jtMoIy9k0
一番の害はこいつだな
こいつがいつも下らん煽りする
ワッチョイ無くてもわかる
今時(笑)とか何時代の人だよ
0277名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:47:55.01ID:4R+YDRQO0
対人だとやったりやり返すみたいな不毛な争いしかないからなぁ
まともなやつはやめるか対人に出てこなくなるもの頷ける

残ってるのは俺も含めて基地外ばかりさ
0278名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:48:00.76ID:IlileNoq0
いちいち構わなきゃいいのに・・・
俺の気に食わない奴は許さないって感じ?

(笑)に反応するってどんだけ頭にきてるのやら
0282名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 11:29:59.50ID:fcMjOMu60
易経の復刻って前回やったのいつ?
あと2,3個欲しいんだがお前らも要望送って
0284名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 15:33:10.31ID:mCmeNQ2c0
今残ってるユーザーで漢字だけの名前のやつってロクな奴がいないのは確かだがよろしいか?
0285名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 16:10:13.08ID:ztZ7HpXm0
pvpで聖人君子気取ってるアホがいると聞いてやってきました
0288名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 17:09:37.58ID:CodZbufX0
実際何かやっちゃいけない事ってあるの?
略奪や下剋上時間ギリギリアタックなんて暇さえあればやってるが
規約違反してないんでセーフだろ
0289名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 17:20:24.24ID:U06huyG40
その通り
が、自分がやられてカーッとなるやつはもう始末に負えない

ただそれだけだと思う
0291名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:39:32.10ID:PEimXyw60
そう言えば両大名から略奪されたこと一度もねーわ
北越とか普通に大名略奪してくんの?
0295名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:06:19.75ID:/jGaxRrM0
こういう連中に船出させる仕様に改めて欲しい
まじで船出さないと船来品のレベル上がらんぞ
0296名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:13:57.15ID:/jGaxRrM0
また船出さんゴミ雑魚が略奪してきた
マジイラつく こ〇したろか
0297名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:19:07.54ID:/jGaxRrM0
ターン開始スキルの発動も速度順に改めろ糞運営

>>289
やり返されたら逆恨みしてくるクズばっかだけどな
0299名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:23:41.83ID:/jGaxRrM0
船出さないゴミ雑魚5人に腹立てて何が悪い?
0300名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:26:56.45ID:/jGaxRrM0
もしかして怖くて船出せないゴミ雑魚ヘタレ君?
まあ、出してきたら10倍返しにしてやるからな
人おちょくってきたのは貴様ら糞雑魚ゴミヘタレだからな
0303名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:32:36.33ID:/jGaxRrM0
>>301
と船ダサい雑魚ヘタレが申しております
0304名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:34:44.85ID:/jGaxRrM0
雑魚とかいても害しかねーから引退してほしいわ
名前晒されるのが嫌なら船出せ
お前らクズ雑魚の被害者は俺だけじゃねーんだよ
0307名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 02:12:03.70ID:/jGaxRrM0
もちろんまた同じ手を使ってきたら晒すつもりだが
報復以外では略奪しねーのに何でこんなにひどい仕打ち受けないかんのか分からん
0309名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 02:20:44.80ID:SOKNsEN60
仕打ちって言われてもな 運Aがそういう仕様にしてるからどうにもならん
天頂みたいにログから報復できるように要望するか
船そのものをやらないか同じように船出さず他の人狙うしかない
0311名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 02:29:40.52ID:/jGaxRrM0
できれば今すぐに晒したいけど、いろいろ準備に時間が必要なのですぐには無理
0312名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 02:41:51.17ID:/jGaxRrM0
>>309

こっちからは基本的に略奪はやらん
やられた回数分だけやり返す
これを変える気は更々ない
0313名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 02:47:08.64ID:kFJJTNyg0
>>294で4人だったのが>>299で5人に増えてるんですけど
あと名前書き込むのに準備とは一体・・・ss付きでも3分かからん
0322名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 17:14:31.74ID:3W6Ms9t10
>>309
まあ、船出さないで略奪だけじゃ舶来品のレベル全然上がらないんだけどね・・・
上にも書いてあるけど・・・

特に今みんな南蛮鏡あげるのに躍起になってるだろうし
0323名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 19:53:31.66ID:46UPxpZF0
鏡上げるというか、今まで使ってた舶来品突っ込めば経験値そのままだしあんまり気にならない程度だけどな
個人的に速度、復活、沈黙で舶来品はいいと思うけど、翡翠とか鉤玉に戻すことってたぶんないと思う
0327名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 05:00:24.95ID:J2jkJwa20
政宗のおかげで大名取りもさらに運ゲーになったな
敵も味方も飯女に全てがかかっている
0328名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 05:12:57.11ID:JadalGwU0
どの程度であと少しで大名かはしらんが(まさかの32強)
>>324 みたいに相手が名前を知りたくなるような誘導はやめといた方がいい
どうせ晒せとかそういう話題にしかならんし晒さないならゴミレスじゃないか
0329名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 06:14:59.76ID:2MUKWv6R0
>>327
飯女ちゃんで枠使うの勿体ないんで南蛮鏡だけで耐えるスタイル
全員沈黙したらそれはそれで

無しで全員無効にして見えない向こうの攻め手の顔が一瞬ゲッと思うだけで楽しいのですよ
0330名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 06:38:33.36ID:rf9koTC/0
防衛ログ見てると鏡だけで全員沈黙回避できちゃう事もあれば
鏡と松永継承飯女ちゃん併用でも他の娘全員沈黙しちゃってる場合もあるなぁ……

信玄砲も必勝レベルまで尖らせてる人はそんなにアクティブに襲ってこないから
誰に当たるかって運ゲーになってるのを最近よく見かける。

船に関してはやられた時しかわからんから基本的に悲しい光景ばかり見るけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況