R18 オンラインゲーム総合38 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd33-do1J)2017/07/13(木) 12:56:14.32 ID:REK1o2gLd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●DMM
PC http://www.dmm.co.jp/netgame/
スマホ http://sp.dmm.co.jp/netgame/

●にじよめ
PC、スマホ http://nijiyome.jp/app

●TSUTAYA
PC、スマホ http://game.tsutaya-adult.com/

●FC2
PC、スマホ http://game.fc2.com/site/AppList?adlt=true

◆DMMR18避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

前スレ
R18 オンラインゲーム総合37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494335485/

次スレ立ては>>980

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (GRW 0H55-e7nf)2017/07/13(木) 14:00:34.74 ID:CMSveiTNH
>>1
おつ
3 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-do1J)2017/07/13(木) 14:49:29.50 ID:TEk5V7z+d
24レスまでは3時間ルールだっけ?
保守がてらどうでもいい話

魔王がランキング2位なのに祝3位のアイコンでちょっと面白いw
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996e-Rqte)2017/07/13(木) 15:31:59.11 ID:9Sx9qpt90
24まで3時間ね
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7396-Wok8)2017/07/13(木) 15:34:26.99 ID:DYYIX/xF0
>>1
乙π
6 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-do1J)2017/07/13(木) 16:56:00.13 ID:TEk5V7z+d
保守
陵辱色の強いゲームが少なすぎて悲しい
神姫も最近は村人が少ないし
BRAINなんとか三国伝とやらは微妙過ぎたし
7 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-ns8E)2017/07/13(木) 17:47:56.22 ID:pO17pstSr
オトギに村人あるとか言われてるな
神姫は村人全廃じゃなかったん?
8 : 名無しさん@ピンキー (GRW 0H55-e7nf)2017/07/13(木) 17:57:54.99 ID:2GwOtSBCH
全廃て既存のどうするの?書き直し?
そもそも半端な村人路線がグリモ時代の使い回しからと言われてるけど多少なりとも儲かったから還元なん?だったら多少はテクロス見直すがw
9 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-do1J)2017/07/13(木) 18:48:20.15 ID:TEk5V7z+d
>>7
オトギかぁちょっと期待しとくか
既存の村人はそのままだけど新規はもう村人無しってことかな?
10 : 名無しさん@ピンキー (GRW 0H55-e7nf)2017/07/13(木) 20:22:15.47 ID:1HFA/1ckH
ほす
11 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-do1J)2017/07/13(木) 20:24:52.83 ID:TEk5V7z+d
保守
魔王スレの速度早いなぁ
12 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-GYTC)2017/07/13(木) 21:33:12.34 ID:qfqkVMhFa
運営的にははやいうちに弱体化しとこうって考えなんだろうが
弱体化自体が最悪手だということに気づいてない
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012c-Rqte)2017/07/13(木) 21:53:04.75 ID:LJuc5pOJ0
早いうちにやるのはいいんだよ

問題はテストプレイ1時間やれば気付くだろ、ってところを放置してて
サイレントオンメンテで修正したことだよ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/13(木) 22:04:51.83 ID:Rb88Jwv10
保守
24レスまで頑張るか
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077e-+33j)2017/07/13(木) 22:05:23.94 ID:Vn8a+jr30
オンメンテはあんま関係ない気がしますん
間違えた時点でもう軽く詰んでて
今後の追加コンテンツをジワジワインフレさせてく方向でバランス取るくらいしかなかった
シコシコ育成した奴が次ログインしたら数値が半分くらいに減ってたとかクリアする切掛としては充分なのよね
16 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-MAZZ)2017/07/13(木) 22:06:24.70 ID:tqEg+a/Bd
今年のめぼしい新作はあとはオトギと社(瀕死)だけか
社はメインライターが8月からサービス開始言ってるけど本当なのかね
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/13(木) 22:06:29.09 ID:Rb88Jwv10
魔王といいドラナイといい少しテストすればすぐ分かるようなの
放置してサービス開始してるからなぁ
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/13(木) 22:07:38.02 ID:Rb88Jwv10
QAが存在しない所かデバッガーすら居なさそう
19 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-GYTC)2017/07/13(木) 22:59:04.70 ID:qfqkVMhFa
アイドルプロデューchuがあるだろいい加減に城
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dc1-z+eH)2017/07/13(木) 23:04:00.29 ID:8kB0cQmd0
BRAINは村人路線になるらしいぞ
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/13(木) 23:10:59.29 ID:Rb88Jwv10
村人一揆というネーミングに笑ったw
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/14(金) 00:15:59.45 ID:FTe7BfeN0
24レスにいくぞー
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/14(金) 00:16:24.57 ID:FTe7BfeN0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/14(金) 00:16:46.76 ID:FTe7BfeN0
ほしゅ
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbe-do1J)2017/07/14(金) 00:17:15.21 ID:FTe7BfeN0
ほしゅうー
これで安心かな?
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-z+eH)2017/07/14(金) 08:29:17.95 ID:SNaOQe5/0
オトギの事前ガチャ渋すぎない?
大体毎日回してていまだに星5が出たのは二回だけ、それもグレーテル被り
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3e-1CH6)2017/07/14(金) 11:25:13.82 ID:Nn+f1lFx0
魔王は立ち絵とイベ絵で絵師が違いますってのが一番ウケた
バグだのは直す気あるっぽいけどこっちどうするんだw

>>1
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-X5vM)2017/07/14(金) 11:31:27.15 ID:f5xidqPS0
>>1
ウケたっつかそれよくあることだよ
一般向け→R18 海外産→国内向けR18 って流れの際によく採用される

魔王の場合はよくわからんが立ち絵のクオリティを一般レベルに押し上げたかったんじゃないのかな
(実際に上手くいってるかはともかく)
つかサンプルとしてエロシーン載ってないな・・・
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3e-1CH6)2017/07/14(金) 12:13:34.32 ID:Nn+f1lFx0
>>28
それは知ってるけど確か魔王って転生させたゲームじゃないよね?
やっぱケチったのかな…
30 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-RVBX)2017/07/14(金) 12:26:33.56 ID:5De0WdA9K
ドラナイちょっとやったけどエロが遠すぎてもういいや
31 : 名無しさん@ピンキー (GRW 0H55-e7nf)2017/07/14(金) 12:47:12.34 ID:FtIL1LSmH
>>28
絵のクオリティて立ち絵だけで判断されるもんじゃなかろうに…やや毛色の違うSDは兎も角として
と言うかタツキ(最高レア、原作キャラ)みたいにカードでのキャラデザインと立ち絵以下でのキャラデザインがまるで違うとか意味不明なパターンはやめて欲しい…何あの寝ぼけた乙姫様は
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-Xm5V)2017/07/14(金) 13:51:46.47 ID:AoEvm0Zr0
ドラナイそもそも動かなくて笑う
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/14(金) 13:51:48.88 ID:KmK/0cBm0
>>29
転生じゃなくても立ち絵とエロ絵が違うのは最近よくあるパターン
塗が旨い人(=絵が旨い客寄せ)は発注が高いから立ち絵だけ頼んでエロ絵は安い絵師に二次創作よろしく発注
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3e-1CH6)2017/07/14(金) 14:50:24.72 ID:Nn+f1lFx0
>>33
マジかよケチりすぎ
俺が遊んでる範囲ではそんなの無かったからビックリしたわ
35 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-MAZZ)2017/07/14(金) 15:02:09.36 ID:y5AYjcL4d
>>33
でもありゃダメだわ
事前で人外有名絵師のZトン書き下ろしとか言っておいて寝室違うとか
風俗のパネマジ以下じゃん
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-z+eH)2017/07/14(金) 15:08:12.23 ID:FLGr2U5T0
オトギにMURABITO有ってのはどこからのソースなん?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-X5vM)2017/07/14(金) 15:14:14.80 ID:f5xidqPS0
そんなの聞いた事ないけどエロシーンに陵辱系が混じってるからじゃない
サンプル見てみたが主人公では無いっぽいヒゲ生えたおっさんとやってるのを確認できる
38 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-ns8E)2017/07/14(金) 17:45:44.68 ID:cw04ztZ/r
村人あるなら期待したいが
39 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-ns8E)2017/07/14(金) 18:08:46.15 ID:12E5vn69r
凌辱自体はあっても良いと思うけど、唐突に混ぜるのはご勘弁
需要はあるんだから、事前の時点で全面に押し出してみれば良いのに
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-z+eH)2017/07/14(金) 23:16:31.38 ID:9JhuBRds0
まぁ御伽話ベースだし原話に出てくるモブキャラがヤるんじゃない?
赤ずきん(ヴェルメリオ)とかオオカミが唯一の友達、道に迷ってひどい目に合うとか説明にあるし
1人に2つ以上Hシーンがあるなら可能性は十分ある
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-S4qQ)2017/07/15(土) 01:52:21.17 ID:y5aOX2j20
今んとこ公開されてるCG見る限り一キャラ2シーンで純愛と凌辱って感じでしょ
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-1CH6)2017/07/15(土) 04:22:51.04 ID:yRGany9R0
またスマホゲーが参戦してる、最近こんなんばっかだな
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-z+eH)2017/07/15(土) 08:36:01.14 ID:kXai3qE/0
ああ、オトギは兎のヤツが身体に落書きエッチとドロシーって娘が既にあるエッチシーンの他に、ヒゲのおっさんに後ろから素股されてるのがあるな
でもこれもひょっとした相手主人公でそういうプレイって可能性もあるしなあ
ドロシーのやつはしかも嫌がってるような表情じゃないのも気になる
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012c-Rqte)2017/07/15(土) 09:00:46.56 ID:mLxPgqQW0
魔王の始め方はDUPE発覚で祭りになってるな
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/15(土) 09:13:05.44 ID:8CW0lZar0
もともとFGOパクリのおもちゃ扱いだから仕方ないね
エロブルの時と同じでBAN上等で突っ込む奴が一杯だろうな
DMM童貞ならそれこそBANされようが関係ないから外部から来た奴は相当突っ込むんじゃないの
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e93e-1CH6)2017/07/15(土) 09:35:50.27 ID:v77UOKri0
DUPEやってもゲームが苦痛という…
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832d-MRQN)2017/07/15(土) 16:26:05.50 ID:ijqN+gMa0
今だに重いのもマイナスだわ
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2c-z+eH)2017/07/15(土) 18:38:04.55 ID:8yTDWEEB0
魔王はdupeおきてガバガバ個別対処なのね
はじまって日が浅くても巻き戻す決断出来んもんなのか
プレイ時間より事前ガチャに費やした時間のが長い作品しかねぇな最近・・・
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f59-1CH6)2017/07/15(土) 19:04:22.01 ID:AW1EvI690
なんか巻き戻すのにすごい抵抗ある運営多いよね
特に課金周りとかめんどくさいのは何となくわかるけどそれでゲームが終わるの理解してないのか
50 : 名無しさん@ピンキー (GRW 0H55-e7nf)2017/07/15(土) 19:04:49.91 ID:XVbatEkyH
TIPS:事前が長いゲームは例外なくクソゲーで続かないってだけだぞ!
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b99-z+eH)2017/07/15(土) 19:12:14.22 ID:QR1PEI0T0
>>49
ロルバはDMMのペナルティ重い説が出るぐらいどこも嫌がるね
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-X5vM)2017/07/15(土) 22:01:19.82 ID:32An6BEI0
詐欺表示あっても返金対応しないでガン無視とか舐めてるのも多いな
ガチャ確率変更もそれまで回した分への補填、返金とかしないと駄目だよな
53 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-GYTC)2017/07/15(土) 23:28:24.53 ID:cgxIq6Paa
魔王ちょっとだけ(1時間だけだが)やって重くてやめたが
特定のキャラいれなければ重くないみたいな話あったよな
それでも重いの?
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832d-MRQN)2017/07/16(日) 00:19:37.93 ID:aMfXGWX40
起動だけは早いけど戦闘以外でも妙に遅延が発生する
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-1CH6)2017/07/16(日) 10:38:53.86 ID:U33SVNA40
>>53
chromeだとハードウェアアクセラレーションの有無でだいぶ軽くなるけど
メインゲーと逆の設定にしなきゃならなくなるから魔王自体捨てた
劣化FGOならFGOやるし
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff9f-OqNl)2017/07/17(月) 08:30:42.91 ID:6weVec4f0
海外ゲーのガバガバ機械翻訳好き
「あなたを倒します! ばか!」
とかシリアスな場面で言い出すのが好き
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-S4qQ)2017/07/17(月) 08:38:54.91 ID:jQ2wUGQ+0
>>55
アイギスと同じ環境か。切り替えメンドイよね
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-z+eH)2017/07/17(月) 16:01:23.78 ID:XX9UnGZJ0
そろそろ新しい事前補充されないかな
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-S4qQ)2017/07/18(火) 08:48:17.74 ID:sTy+HNbH0
早くシンデレラにガラスの靴で脚コキされたい
60 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-f+R2)2017/07/18(火) 14:28:59.37 ID:yZgYR2qOd
>>58
言い方悪いけど完全新作オトギしか残ってないのは寂しいしな
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-33ef)2017/07/18(火) 16:06:45.15 ID:d3h0c6RR0
恋姫のアイテムゲットガチャも終わったな
ようやくPC版始まるのか
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-Xm5V)2017/07/18(火) 23:43:53.63 ID:MfZthOy50
エロブル前回と同じ順位帯だったらそこの報酬貰えないは鼻水吹いたw

なお補填は後日な模様
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0191-X5vM)2017/07/19(水) 13:10:15.84 ID:lyJ1R6s00
ゲーム進行に影響ある訳じゃないしインパクトが薄いな
バグに関してはスレがデバッカーの集いになってる魔王の存在感があまりに別格すぎる
64 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-e7nf)2017/07/19(水) 13:37:13.90 ID:NlzAov72M
リリース1週間経ってないけど2dupeには恐れ入ったw
テクロスは大物はないけど細かいバグは山盛りだし
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c389-z+eH)2017/07/19(水) 13:40:17.32 ID:XOr/MEFH0
増殖系不具合はもう新作の当たり前みたいになってきてるとこあるし
もっと面白い事してくれないと物足りない
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-X5vM)2017/07/19(水) 15:05:24.03 ID:KOitz0Ri0
増殖系は隠して後から発覚させた方が盛り上がるが、サルでも出来るようなのじゃ
隠すもクソもないわな
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-1CH6)2017/07/19(水) 15:28:50.19 ID:y6WJw1Ut0
もうやってねえけどまだまだづぺネタあったのかよ
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 972c-AOnu)2017/07/19(水) 15:40:17.85 ID:dXQthBo30
スロット回せなくて辞めたけどドラゴンナイトもDUPEあったの?
魔王はやったのにBANされてないやつ大勢いるみたいだし酷すぎるな
69 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-e7nf)2017/07/19(水) 15:44:03.26 ID:NlzAov72M
テクナイはいまんとこ発覚はしてないぞ(ないとは言ってない)
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-33ef)2017/07/19(水) 16:51:53.69 ID:OGD4jpUT0
ドラナイは不具合満載だが今の所DUPEは無いな
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-z+eH)2017/07/19(水) 17:27:13.67 ID:shfvdtdl0
事前報酬多重配布だっけ?
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0191-X5vM)2017/07/19(水) 17:40:13.00 ID:lyJ1R6s00
ドラナイの多重配布は巻き戻したんじゃなかったか?
魔王もロールバックするなら不満も出ないだろうに
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/19(水) 18:30:33.25 ID:54Gt2dcD0
恋姫の天下統一伝、どういう評価なの?
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f25-z+eH)2017/07/19(水) 21:48:00.03 ID:BAjaZ51p0
見た目変えたら増えるって進化する人が増えて来たら、探すまでもなく増えちゃう人大量に出ただろうなw
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf4-h1ck)2017/07/19(水) 21:53:46.11 ID:Ex1LCuhL0
魔王は多数の不具合をオンメンテで押し通してきたのに
詳細不明の緊急メンテに突入してる

無限レベルアップもあったよ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0191-X5vM)2017/07/19(水) 23:08:32.06 ID:lyJ1R6s00
ガルシンみたいに回線絞って連射機使って連打したら報酬が多重で受け取れる
みたいなDUPEなら見つからなくてもまあ仕方ないとは思うが
魔王のそれは明らかに簡単な単体テストでもやれば発覚するような代物が多いからな

よほど開発がデスマーチだったのだろう
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-B6bl)2017/07/19(水) 23:16:16.23 ID:JY/qKw1+0
>>76
連打増殖は、単体テスト(ユニットテスト)じゃ発覚はしないでしょ

一度受け取った物に対して、フラグを付けて二度以上受け取れない様にするのは
仕様の(設計の)問題
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-Rqte)2017/07/19(水) 23:20:50.28 ID:4e5pmi5b0
魔王はメンテ D?はエラーでログインできない ログボ勢だったが今日で終わりだ
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832d-MRQN)2017/07/19(水) 23:27:45.62 ID:xbbnMNsu0
元の場所へお帰り・・・
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0191-X5vM)2017/07/19(水) 23:31:47.22 ID:lyJ1R6s00
>>77
単体テストやってれば回避できたと言いたかったのは最初の進化見た目変更増殖な
新たに見つかったのは連打増殖らしいから少しは情状酌量の余地も……これだけバグ祭りだったら
やはりないわな
てかここの運営はギャング時代から結構やらかしてたような
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-xgvP)2017/07/20(木) 00:35:50.64 ID:b7Jdmitl0
最初のDUPE発生の時点で素直にロルバしておけばまだよかったのに
82 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-tcbb)2017/07/20(木) 00:44:29.71 ID:Hq3D+KDra
魔王糞重かったからさっさと切ったが正解だったようでなにより
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/20(木) 03:26:20.37 ID:EreA3jqW0
そのさっさとロルバすれば生きてたとかもっと盛り上がってた作品相当あるんだよな
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd26-E/h9)2017/07/20(木) 06:26:57.54 ID:qgm90zSe0
魔王はなんだかんだで結構石でガチャ回させてくれたからガチャ欲満たせて感謝してるよ
もう用はない
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ba-QK4i)2017/07/20(木) 10:03:12.29 ID:yluDwQdm0
終わらないメンテの系譜はテクナイではなく魔王に受け継がれたか
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-x96k)2017/07/20(木) 12:40:35.41 ID:FCz/pGbe0
恋姫PC版は今日開始らしいな
何時か知らんが
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/20(木) 12:59:43.79 ID:EreA3jqW0
今更感がすごい
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7b-rAMZ)2017/07/20(木) 18:39:48.61 ID:Hv0OOXPU0
エロ充実したスマホゲーが欲しい
エロまで遠いの多すぎ、エロ薄すぎ
そこそこゲームとして遊べてエロあるのクレ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/20(木) 18:43:23.91 ID:l1m/Y6BX0
気持ちは分かるが
エロを求めるならオフゲの方がいいぞ
90 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-KsTG)2017/07/20(木) 18:45:47.30 ID:2rBFqWzQd
エロだけ求めるなら
戦乱プリンセスとかブヴヴ
陵辱ならアサギか淫妖蟲じゃダメなの
ゲームとして両立してるのだとあとはてんきゅーぐらいしか思い付かん
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7b-rAMZ)2017/07/20(木) 18:46:50.78 ID:Hv0OOXPU0
タッチパネルでのみ出来るゲーム性が欲しいのよ
PCだと普及してなさげだしタブは持ってない
オフゲーのゲーム性も老舗がドンドン小さくなってるから辛い
92 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-KsTG)2017/07/20(木) 18:47:29.73 ID:2rBFqWzQd
>>89
パッケージゲーやるのが一番早いなw
エウシュリーの新作でもやっとけ
あとはアリスで出る新作か
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7b-rAMZ)2017/07/20(木) 18:48:12.81 ID:Hv0OOXPU0
>>90
サンクス
戦プリとてんきゅー見てくる
他のは合わなかった
94 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-KsTG)2017/07/20(木) 18:51:50.91 ID:2rBFqWzQd
>>93
あー、戦乱プリンセスは割りと課金ゲーというか
ランキング報酬争いの限定とかもあるからそれ許容できること前提な
ギルドvsギルドもあるし
そういうのが嫌いならてんきゅーかな
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7b-rAMZ)2017/07/20(木) 18:58:29.46 ID:Hv0OOXPU0
>>94
なんどもありがとうな
とりあえず両方やりつつアリスの新作待つわ
折角のタッチパネルなのにクソリンゴの所為で色々死んでるのが本当にクソ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/21(金) 08:55:59.94 ID:cODx3cvp0
何が死んでるんだよ
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-qMsK)2017/07/21(金) 13:16:52.22 ID:qmwsaRVh0
iOSでエロゲやろうとしたら
「残念!アンドロイド版しかご−ぜーませーんwwww」
という悲しみ
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d3e-e/fN)2017/07/21(金) 14:02:47.56 ID:fIfxwJE70
林檎の審査はかなり厳しい。エロブルのキャラがスパッツになったり、fgoでイラスト審査跳ねられてメンテ延びたり
船が林檎版出さないのもその辺の厳しさで諦めたからとか言われてる
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/21(金) 14:07:00.51 ID:7iT08kic0
モバマスだかデレステだかで、胸の谷間が控え目にされたりとかもあったな
ガルフレは絵が顔のドアップだけにされたりしたんだっけ
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/21(金) 14:43:23.46 ID:zOqWU+jL0
林檎というか海外のポルノに対する判定が厳しい
例えばへそが出てたらヌード扱いだったかな?
101 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-fZ/I)2017/07/21(金) 15:00:43.89 ID:7qyOpRw1d
林檎は担当者によって今まで通ってたのが
バージョンアップ関係ない所でリジェクトされたりするし
ほんと開発者泣かせだわ
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-ix72)2017/07/21(金) 15:05:38.63 ID:L9Dqv5w60
えぇ…(某メルトリリスを見ながら)
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/21(金) 15:34:00.57 ID:cODx3cvp0
まあそもそも別に林檎で出す必要が無いんだよ
林檎で出すのは林檎のもつシェアに寄生したいってメーカーの都合なんで
人のシマに入っておきながらそこの規制に関してケチつけるのはおかしい

そもそも林檎がトップシェアなのは日本だけの現象で他の国はほぼ泥優性なんで
無駄に林檎信奉してる日本の国民性を呪った方が・・・
104 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd9-v+E4)2017/07/21(金) 15:56:38.35 ID:eCyy5+pOM
メインは林檎、サブに泥持てばOK
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a395-v85Y)2017/07/21(金) 16:03:18.21 ID:dio/swvL0
日本は泥のほうが割高だからで別に林檎が信奉されてるわけじゃないだろう
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-E/h9)2017/07/21(金) 16:22:56.63 ID:wcpRvuBR0
っていうかFGOはソニーの関係でえこひいきされまくってるから全然規制厳しくないぞ
あんなもん、ユルユル以外の何者でもない
他のゲームなら規制されるようなイラストをFGOだけあからさまにスルーされてる始末だからな
107 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/21(金) 16:54:33.99 ID:Fj1m4DZ3d
結局金次第
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2c-E/h9)2017/07/21(金) 17:02:22.25 ID:DsphH7jU0
世の中コネと金という当たり前の現象か
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-1BKU)2017/07/21(金) 17:18:51.78 ID:i/dnLnK00
魔王が死んだか
最近のは不具合まみれで自滅するのばっかだな
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759d-pqVL)2017/07/21(金) 17:27:51.34 ID:mmQkO6ch0
魔王がやられたようだな…
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-E/h9)2017/07/21(金) 17:41:00.41 ID:8MLt4ekJ0
魔王は四天王の中でも最弱・・・
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/21(金) 17:48:31.41 ID:7iT08kic0
残り3人は誰なんですかね……
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2c-E/h9)2017/07/21(金) 17:53:01.89 ID:DsphH7jU0
ttp://i.imgur.com/AlD2Jer.jpg
バグが多すぎて直すの諦めたのかパクりすぎてガチで怒られたのか
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2d-dw5s)2017/07/21(金) 18:46:49.53 ID:QfPS1UVi0
神ゲー、ドラナイ、マブラヴだろ
115 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-fZ/I)2017/07/21(金) 19:28:42.30 ID:7qyOpRw1d
これはメンテのままフェードアウトするだろうな
あれだけバグだらけなら残当と言える
116 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 551b-QK4i)2017/07/21(金) 20:47:59.18 ID:YQjWR2xs0
金返すだけマシっていうか返さざるを得ないくらいDMMか本家のどっちかに怒られたかだな
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-8Jud)2017/07/21(金) 20:56:52.30 ID:ShZhAFa70
連打でDUPE、一定レベル以上で無限クエストできるゲームが続けられるわけないだろ
上位陣はどこまでレベル上がってたんだか
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-qMsK)2017/07/21(金) 21:40:40.02 ID:4K99squM0
単純にDUPE対応がもう無理なレベルだからだと思うわ
そんな運営に誰が金落とすか
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d1c-X4+1)2017/07/22(土) 01:16:13.44 ID:T8e/dZeT0
【朗報】にじよめの麻雀、配牌で半分以上の確率でダブリーできる激アツゲームだった
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759d-pqVL)2017/07/22(土) 01:23:18.40 ID:xSAyQkjg0
にじよめ麻雀割と楽しいけど開幕でイベキャラランキング&ランキング特攻だからな
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-E/h9)2017/07/22(土) 02:21:37.45 ID:4McwT/N90
あれスケ雀以下のクオリティだったから初日でやめたわ
にじよめでも長くないんじゃないかな
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd8f-tNpe)2017/07/22(土) 03:38:42.76 ID:amttEKEr0
雀バラや以下にならないならきっと大丈夫だ
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/22(土) 07:16:43.17 ID:pfX8C7hh0
にじよめの麻雀ってpixivで100点くらいしか点数とれなそうな絵ばっかりのやつか
いくらなんでもあれはひどい
124 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-tcbb)2017/07/22(土) 10:02:37.71 ID:tb48grCTa
なんだ麻雀けっこうやってるやついたんだな
話題に上がらないからやってないのかと思ったわ
泥でやってたが上がった(勝った)直後に強制落ちくらいまくって
バカバカしくてすぐやめた
ゲーム自体はまあ遊べるレベルだったな
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/22(土) 10:59:27.80 ID:fO+ebU0w0
今流行りだし将棋ブラゲとかもでるのかしらん?
126 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-fZ/I)2017/07/22(土) 11:11:01.19 ID:T+Lkcpmyd
どうぶつしょうぎぐらい簡略化しないと将棋は難しいだろ
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d52-pqVL)2017/07/22(土) 11:15:27.87 ID:x5uMWnjP0
つまり鎧姫を復活させろと
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235a-E/h9)2017/07/22(土) 11:36:17.13 ID:25WO9zuv0
軍人ならワンチャン
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-E/h9)2017/07/22(土) 11:49:39.86 ID:WiJxCIfY0
キャラのステータスバシーンの将棋とかただのクソゲーじゃないだろうか
オセロぐらい単純な方がいい
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddb9-v+E4)2017/07/22(土) 12:18:24.14 ID:iXsjhb2+0
レアリティ高いと取れる局面で取れない(HP減らされるだけ)とかなかなかカオスで楽しそう
まあやるなら本将棋でなく大局将棋とかもともとカオスなゲームをベースにするべきだねw
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-pqVL)2017/07/22(土) 12:24:09.31 ID:8934/VOJ0
ハチワンでやってたあれ作ったらいんじゃね
132 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-tcbb)2017/07/22(土) 15:25:35.18 ID:tb48grCTa
にじよめ事前のシンデレラブレイドとかいうのはエロなし?
133 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-e/fN)2017/07/22(土) 16:40:57.96 ID:p8kLT9PPd
あれ元ネタパチスロでしょ
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/22(土) 17:21:26.93 ID:wKNXXlWL0
詰将棋(そこら辺にあるシミュレーションと変わらない)
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/22(土) 17:30:01.05 ID:fO+ebU0w0
将棋で対人とかくっそ時間かかって終わらないしオートのみの光速将棋で良いと思う
オートのパラメーターをいじれるようにして駒は特殊なのがガチャから出るような感じ
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/22(土) 17:31:39.09 ID:huwe9Cgy0
将棋の名を借りたカードバシーンになりそう
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d62-QK4i)2017/07/22(土) 17:55:25.18 ID:HAX4nfZw0
鎧姫は早すぎましたね
138 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-4RWo)2017/07/22(土) 17:59:02.21 ID:uTnSzBDta
A「ガチャ11連、全部【歩】だったw」
B「星5出たけど【歩】だしwww」
C「早く桂馬が欲しいぜ・・・」
D「そもそも俺、王将持ってねぇw」
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/22(土) 18:05:23.41 ID:huwe9Cgy0
初心者「7三歩 ……あれ?駒が取れないんだけど」
ベテラン「ああゴメン、俺の歩はHP30,000あるからそんなんじゃ倒せないよ」
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/22(土) 18:13:47.37 ID:wKNXXlWL0
ステータスに差をつけたら移動能力に思いっきり制限をかけただけのそこらのシミュと何も変わらんからな
むしろ自由に動けるキャラがそのうち出てきて将棋である意味ねーじゃねえか!とかまでありえる
ステに差をつけないならキャラがただのスキンになるからソシャゲにならんし
141 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-RwsK)2017/07/22(土) 20:11:44.48 ID:TYah7cN7a
そういう意味では女芸人は画期的だったな
配置からクリアまで全てフルオートで出来る戦略シミュレーションとかもはや戦略ってなんだよの世界
142 : 名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saeb-v+E4)2017/07/22(土) 22:20:07.53 ID:AaNvCl9sa
>>140
大局将棋とかだと二回行動できる飛車・角とか貫通してまとめて駒を取れるとかのチート駒がデフォなんだがw
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/23(日) 02:00:23.61 ID:S5YqvHYW0
>>142
互いに取れるならシミュレーションで考えれば全然チートじゃないじゃん
ただの範囲攻撃やマップ兵器だろ?
>>139で言われてるけど例えば5回殴っても取れないのに敵には1回で取られるとか
動かないままに敵の駒が自分のものになっていったりとか
そもそも王が硬すぎて王手にできないとかそういうのになる
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7e-2Wxw)2017/07/23(日) 02:22:22.00 ID:xPa1SieM0
ステータス格差のある将棋?
アンティークカルネヴァーレやるといい
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/23(日) 10:32:26.27 ID:JShkL3KA0
要するに特殊な技能が使える対戦シミュレーションゲームだよね
そんなのでいいならいくらでもあると思うけど・・・

そういう金かかる難しいの作る気無いところが低予算でブラゲ作ってるんやで?
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/23(日) 10:53:23.70 ID:7xmqwBdT0
金が掛かるとか、作るのが難しいとかでなく
ソシャゲ/ブラゲ市場で、1プレイに時間の掛かるSLGがそもそも求められていない

大体の場合、毎日同じ様な事を繰り返しプレイして貰わなきゃならんので
最初は面白く感じても、年月を重ねると「うわ、だりー……めんどくせー……」ってなっちまうのだ
サクセスの英雄クロニクルなんかが、今この状態になってしまってる
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/23(日) 11:07:10.07 ID:JShkL3KA0
いやそれはちょっとわからん
そもそもブラゲってのは要はブラウザで遊べるゲームってだけであって
スタミナ制どうこうは全く関係無い
そんなシステムを取る必要が無い
でもブラゲでそれらのゲームだしてもしょぼいからやらないよねってところにしか行き付かないと思う
148 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-uTJI)2017/07/23(日) 11:27:19.97 ID:6Jaj2ct9d
もともとブラゲのシステムに制約があるわけではないが蔵ゲーとかに比べたら
ショボいスペックなのでショボいゲームしか作れないとこが参入してくるイメージしかないし
魔王とか見てると実際そうとしか言えない
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/23(日) 11:32:50.88 ID:DQIoDUmo0
魔王ってDMM内製じゃなかったか?
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/23(日) 11:34:38.36 ID:7xmqwBdT0
スペックだけで言えば、ファミコン〜スーファミレベルの物は問題なく作れるんじゃね
ゲームの根本的な面白さってのは、マシンスペックにそこまで依存しないよ
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452d-pqVL)2017/07/23(日) 12:24:22.57 ID:Xrsmv74o0
魔王はティルス
さらにその前身はあの悪名高いインブルー
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-E/h9)2017/07/23(日) 13:23:15.53 ID:giMFxh6F0
PS4にもファミコンの名作より面白くないゲームなんて腐るほどあるしな
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-oeiQ)2017/07/23(日) 15:45:50.07 ID:yyQmz4fw0
10万人記念だからってネタで10万コインガチャだすとか
空戦乙女のはっちゃけっぷりやばいな
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d547-qMsK)2017/07/23(日) 16:05:18.62 ID:WrtmYM/B0
10万コインセット売るのかよwwwwwww
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2c-E/h9)2017/07/23(日) 22:14:38.97 ID:iAlReiFO0
>>127
求めていた鎧姫
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51L2HRt2pbL._SL500_SX355_.jpg
実際に出てきた鎧姫
https://i2.gamebiz.jp/images/original/82488915955a79987eb1630011.jpg
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/23(日) 22:18:07.53 ID:7xmqwBdT0
よろ……い……?
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/23(日) 22:39:43.51 ID:JShkL3KA0
反応に困るネタやめろ・・・
誰がサムライトルーパー求めてるんだよw
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/23(日) 22:40:21.50 ID:S5YqvHYW0
求めてるやつもいるんだろう…
俺は求めてないけど
159 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-tcbb)2017/07/23(日) 23:22:46.45 ID:2UBM1fFha
>>155はホモ
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 559f-yyiv)2017/07/24(月) 00:11:12.28 ID:AQ3poUCV0
ビキニという鎧
161 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-RwsK)2017/07/24(月) 16:37:23.44 ID:Izdi/ZXLa
姫成分が見あたりませんが
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d21-yyiv)2017/07/24(月) 19:25:23.94 ID:zM0h+BmH0
男にも穴があるんだよ?
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/24(月) 19:56:28.52 ID:BkOE95Dm0
お前が姫だ!
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2378-QK4i)2017/07/25(火) 03:13:47.03 ID:5gYf9YKp0
夏休みというこの時期に事前まったくなくてわろた
DMMもそろそろ終わりだな、撤退ばっかりでゲーム数半分くらいにはなりそう
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-pqVL)2017/07/25(火) 03:16:22.94 ID:ta7hbOdF0
春の新作祭りが既に懐かしいなあ、流石に完膚なきまでに全滅するとは思わんかったが
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 231f-AyKb)2017/07/25(火) 12:31:09.24 ID:e878bgXd0
なんか新作出ても糞重かったりバグ多かったりで質がどんどん下がってんのがなDMMのソシャゲも終わりかねぇ
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/25(火) 13:27:00.29 ID:lemjXb1C0
別に作り手のレベルはなんも変わってないよ
軽くしたいと思ったらflashでつくりゃいい
168 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/25(火) 13:32:19.68 ID:1HJpxdxZd
今まで最初から軽くて不具合起こしてないゲームとか黎明期から見てもほとんどない
今生き残ってるゲームですらない
単純にそのあとに盛り返したかどうかだけ
もっと言うと昔は今ある上位のゲームがみんななかった時代だからな
既存のゲームが居座る限り後発のゲームはヒットしにくいのは当然ちゃ当然
これは今スマホゲでも同じ状態
既存のビッグタイトルからなかなか人が動かなくて後発が大ヒットかませない
169 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-uTJI)2017/07/25(火) 13:37:40.01 ID:xWoogcgCd
開発側から見たらもともと低予算で作れる隙間的産業だったのがブラウザの要求に合わせて
開発費や技術が高騰してるから歪みが出てるんじゃね
flashと心中するつもりなら今だけ楽は出来るが
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/25(火) 13:40:57.87 ID:bfTXFtJ40
単純に飽きてやめてる人自体は多いから動かないわけじゃないと思うよ
問題は前のゲームが長い時間をかけて作ったそれなりのバランスをプレイヤーが覚えてるから
新規で始まった同じシステムのクソバランスや不具合に耐えられないんでしょ
まあ最近システムコピーゲーが多いせいだったり最初から不具合出すなやって話だったりするわけだけど
171 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-v6TD)2017/07/25(火) 15:06:10.34 ID:aXdzHnP8r
牧場物語のエロありみたいなのやってみたいなあ
今はもうバシーンゲーの延長みたいのしかほぼ出ないから無理だろうけど
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-E/h9)2017/07/25(火) 16:12:31.73 ID:o+9dYatH0
某ゲーがそういう系の需要を独占してる感あるから、今出すとなるとかなりの出来じゃないと厳しそう
173 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-tcbb)2017/07/25(火) 19:43:02.46 ID:B2s8wVtXa
3ヶ月で終わった伝説のゲーム
ハコニワーカーズとかいうのがあったな
仕様がぶっとびまくりでバグもひどくて即死した
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-gysy)2017/07/25(火) 19:44:11.77 ID:SpbRLzL80
やっぱり今だからこそおしおきフェアリータが必要とされてるかもしれない
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b39-/jiT)2017/07/25(火) 20:03:30.92 ID:haGg2UFX0
>>173
スクリーンショットみて結構惹かれたんだけど、PC向けじゃないので泣く泣く諦めた作品だ…
176 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-yyiv)2017/07/25(火) 20:58:22.19 ID:Y5byAUAuM
海外のアプリゲーでは面白いの多いんだけどな
どうして日本ではそれができないのか
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a395-v85Y)2017/07/25(火) 21:08:41.71 ID:fQqug+rp0
売れないのがわかりきってるものに開発費出ないから
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/25(火) 21:09:19.56 ID:1nNho4Wl0
その面白いアプリゲーの影に星の数ほどのクソゲーが隠れてるわけよ
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/25(火) 21:14:02.13 ID:qkvfvQm+0
何のジャンルでもそうだけど、海外製の○○〜ってのは
海外製の物の中でも、一際優れた物だけが紹介されがちだからな

その影に隠れてる物の存在は無視されがち
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7e-2Wxw)2017/07/25(火) 21:55:51.22 ID:nro3aMml0
例えばシムシティのスマホゲーを日本が運営してたら
核融合発電所とか上位の建築物を全部課金限定にしてきそうなイメージ
181 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-tcbb)2017/07/25(火) 22:11:41.04 ID:B2s8wVtXa
海外ゲーは内容がおもしろいとしても絵がな
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85f4-dbf4)2017/07/25(火) 22:13:35.32 ID:qo4Cp0Wc0
発電所ガチャ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-M021)2017/07/25(火) 22:15:26.27 ID:qkvfvQm+0
女の子をカプセル内に閉じ込めて
延々性的拷問を加える事で発電するまで読んだ
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55c-E/h9)2017/07/25(火) 22:50:00.39 ID:P1hRAtpR0
海外ゲーなんて人口が多い分日本より乱雑生産だらけなんやで
出来の良いごくわずかなゲームに人が群がるから人数・売り上げがすげー高いように見えるだけで
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-aykQ)2017/07/25(火) 23:07:16.73 ID:8Qv0TL600
結局ダメな奴が作ってもダメって事だな
186 : 名無しさん@ピンキー (FAX! d596-o/4+)2017/07/26(水) 00:28:55.03 ID:Pr5N54tb0FOX
凄く当たり前のような話してるけど国産だって上澄みしか見てないよ
つまり国産の天辺と海外製の天辺比べてるわけで、プレイヤーからしたらそこから選ぶわけだから
下のクソゲーがどうだろうと知ったこっちゃないね
187 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 8b25-E/h9)2017/07/26(水) 01:29:28.32 ID:GWFzcNdb0FOX
DMMブラゲとか上澄みといより濁りだろw
188 : 名無しさん@ピンキー (FAX! bd7e-2Wxw)2017/07/26(水) 01:40:48.70 ID:N1FgTvSI0FOX
ブラゲ縛りならトップランナーじゃねw
スマホアプリならDMM(笑)だけど
189 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sd03-uTJI)2017/07/26(水) 01:42:41.02 ID:0VIphQNcdFOX
どうせさわらないクソゲーがいくらあっても評価は下がらないから上を見たら海外産の方が良いだろう
エロゲーだと日本の独壇場だから関係ない話だが
190 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sd03-uTJI)2017/07/26(水) 01:44:52.17 ID:0VIphQNcdFOX
と思ったがDMMから出てるのはそもそも国産なのかすらよくわかんねーのばっかだったw
191 : 名無しさん@ピンキー (FAX! c567-3m9t)2017/07/26(水) 01:50:26.48 ID:+P6D9Sur0FOX
自前のゲームが爆死しまくったせいで今はソースコードOEMをメインにしてる感じだな
事前があまり追加されないのはDMMゲームズの方針転換も影響ありそう
192 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sd03-KsTG)2017/07/26(水) 01:59:31.54 ID:47aB3TlhdFOX
それで持ってくるのがグラブルとFGOじゃなぁ
FGOシステムは単純にクソゲ
グラブルはブラゲでやるにはめんどくさすぎ何個もやれない
せめて真似するならもっと手軽なのにしろ
193 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 2596-M021)2017/07/26(水) 02:03:50.94 ID:7ySj4wTi0FOX
はるうられオンラインはよ
194 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 8b25-E/h9)2017/07/26(水) 02:38:05.69 ID:GWFzcNdb0FOX
なんとなくみてみたらグラブルランク艦これ超えてんのか
めんどくさいクソゲー需要あるしいいんじゃね
195 : 名無しさん@ピンキー (FAX!WW 4d3e-e/fN)2017/07/26(水) 02:45:09.18 ID:N+GR1t+h0FOX
>>194
艦これはイベ前だからこんなもん
196 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 235b-E/h9)2017/07/26(水) 06:47:32.70 ID:ZZClMV9I0FOX
Adobe、Flashを2020年に廃止。ChromeやFirefox、Edgeなど段階的にサポート終了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000004-impress-ind


ついに日にち指定で来ましたなぁ
もしかしてゲーム界隈だと既にこの情報が流れてたから事前露骨に減ったのかもね
ゲーム開発しやすいunityも死んで技術力必要なWebGLとHTML5で作らないとなると人材居ないでしょDMM
197 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sd03-KsTG)2017/07/26(水) 06:59:17.10 ID:47aB3TlhdFOX
それでアイギススレでも話題になってたが急に技術者募集の広告出したのか…
WEBGLとHTML5で開始時からゲーム快適に動かすってなるとハードルも開発コストも上がるな
198 : 名無しさん@ピンキー (FAX! d596-o/4+)2017/07/26(水) 08:13:48.09 ID:Pr5N54tb0FOX
低予算低技術でいけるというのが開発者から見たうまみだったのだからそれが出来なければ
よそいくってだけだよね

まあますますスマホアプリが主流になってくると思うけど
199 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sad9-tcbb)2017/07/26(水) 10:52:21.16 ID:0ByE+6VTaFOX
WEBGLとかHTML5ていくらPCの性能が向上しようが
問題は別にあって劇的に快適にはならないんでしょ?
ネット回線も画質がよくなりすぎて扱うデータ量が増えて絞りまくってるし
時代がどんどん逆行していってない
200 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 035b-E/h9)2017/07/26(水) 10:56:08.84 ID:pE6V2+3L0FOX
スマホゲー自体も斜陽だからなぁ
それに中小がヒット出せなくて大手だけがなんとか新作出してる状況のスマホゲー市場にDMMごときが参入できる足がかりは存在しないでしょ
ブラウザゲームのプラットフォームとして一応の成功をしてるのだからそのメリットを捨てる理由はない
ましてやエロ売りしてるのにiOSだと規制が入るし、FGOやグラブルみたに金で修正無効化するほどのコネもないだろう

と、ここまで書いて思ったが
単純に中小レベルの規模じゃソシャゲブラゲを作るメリットがなくなるな…
ゲーム部門自体がかなり縮小するか、他社との協力で本当に力入れた大作しか来なくなるんじゃないかな今後は
今までみたいに粗雑乱造はなくなる
201 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sd03-KsTG)2017/07/26(水) 11:05:28.73 ID:47aB3TlhdFOX
この2,3年の間に船レベルのヒットを出せなかったらゲーム部門丸ごと撤退ありえるんじゃないかなぁ
いや、でもせっかくのプラットフォーム消すことはないか?
うーん微妙
202 : 名無しさん@ピンキー (FAX! c551-Xclo)2017/07/26(水) 11:12:46.38 ID:mG3oNKv70FOX
なんか家庭用ゲームの歴史を凝縮した感じだな。
ガラケー時代(FC以前〜FC)
スマホ初期(SFC)
現在(PS2〜)
みたいな感じ。
203 : 名無しさん@ピンキー (FAX!WW 4d3e-e/fN)2017/07/26(水) 11:47:05.96 ID:N+GR1t+h0FOX
>>201
別に全体黒字ならやめる理由はないんじゃない?
赤に転落したらそりゃ分岐点だろうけど
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-o/4+)2017/07/26(水) 12:37:28.74 ID:/7943j8m0
自社開発を続けるかはわからんが流石に決算代行が収益の柱だと思われる
ポータル運営は止めんでしょ
DMMが上場してないからオンラインゲーム事業が黒字か赤字かは断定できんが
流石ににじよめやツタヤですら事業継続できてるのにDMMのそれが赤字だとは思えん
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-o/4+)2017/07/26(水) 13:01:58.26 ID:Pr5N54tb0
そんなことはどうでもよくて単純に盛り上がりを感じないからつまらん
船クラスのヒットでなくとも花アイギスクラスのタイトルが脇を固めればよかったが
エロブル以降流れが終わってしまった感がある
ラグスト、ガルシンの二つはDMM期待のタイトルだったと思われるが現状はごらんの有様(続く社も・・・)
逆に文豪とアルケミストなどの女性向けはまあまあ伸びてるからコンスタントに増えていきそうな感じ
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-o/4+)2017/07/26(水) 13:46:30.07 ID:/7943j8m0
言わんとしてることはわからんでもないが
もとよりアイギス花神姫クラスがでるのは1年に1本あるかだからなあ
今年はまだ半年近くあるししゃーない感じはある
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d3e-e/fN)2017/07/26(水) 13:54:50.16 ID:N+GR1t+h0
ただ事前の弾が現状無いのが寂しい所
音風呂も事前期間もうそこまでは伸びないだろうから空白期間は避けたいだろうけど
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/26(水) 13:57:42.42 ID:+P6D9Sur0
あれだけ沢山あった一般の事前もたったの2つか…
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/26(水) 16:33:48.94 ID:jubunm5H0
取りあえずTGSを待て
210 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 551b-QK4i)2017/07/26(水) 17:59:04.53 ID:s3XTePrF0
ごち娘とかいうゴミ発表したTGSに何か期待してるのか
TGSだから特別気合入った情報出すなんてねーぞ
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-pqVL)2017/07/26(水) 19:02:57.72 ID:WjkNO+1n0
気合の入ったゴミの発表ならそれはそれで面白い
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-GpK+)2017/07/26(水) 20:42:07.70 ID:USzO9poa0
直輝の悲劇を忘れてはいけない
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-E/h9)2017/07/26(水) 22:48:29.83 ID:PRtMgFIL0
[TGS 2015]全11タイトルもの新作ブラウザゲーム&スマホアプリが発表された「DMMカンファレンス」
http://www.4gamer.net/games/318/G031804/20150918118/
プリンセスパンツァー
UNLEASHED
神航の地平線(Horizon)
X-Overd
GRANATHA ETERNAL
バトルマーチ・オブ・ワルキューレ
モンスター娘のいる日常 オンライン
無限三国志
マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア
ラグナストライクエンジェルズ
デモンズキッチン 〜食材(娘)を罠にハメるインモラルなレシピ〜
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddb9-v+E4)2017/07/26(水) 22:51:07.47 ID:pZ5Lhr0v0
十傑集程度のテクラヴとXO程度しか残ってないのな
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-ZO1u)2017/07/27(木) 09:33:41.53 ID:Fpq2k1OE0
企画から1年以上かけたゲームが1年未満で終わるのは悲しいな
216 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-7heO)2017/07/27(木) 16:32:42.14 ID:9oQdZtLVM
プリパンはオートが優秀ならなぁ
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 459f-7heO)2017/07/27(木) 20:46:51.53 ID:rCY2ETOx0
うぅ、社がダメっぽいのか
楽しみにしてたのに
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceea-V1Wy)2017/07/27(木) 20:54:06.62 ID:fppLxRcd0
モンむすの運営って新しいのなんか作ってんのかな(スレチ
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-V1Wy)2017/07/28(金) 00:57:08.40 ID:k2zKhk/e0
プリパンゲーム部分は割とよかったのにイベントが糞レイド張り付きランキングゲーでやめたな
勿体ないゲームだった
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-NA+7)2017/07/28(金) 03:15:41.30 ID:OzAokPyu0
「ソウル戦記」ってのの事前が来てるな