【DMM.R18】千年戦争アイギス8838年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW cb01-55hn)2017/07/13(木) 16:13:13.63ID:+J40poJ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8837年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499927614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5506-1CH6)2017/07/13(木) 16:56:34.51ID:JfMmI0OR0
まあ、コラボでも、アイギスの世界観に組み込まれたといっていいぐらい、あちら側も本気なら
ユーザーの反感もなくなるってもんだが、あっちに完全無視決め込まれてる状態だしねえ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/13(木) 16:56:50.69ID:dg1mUu5b0
>>573
その辺の崩れたバランスを定期バランス調整でマイルドにしてきたのがアイギスの歴史だったんだよ
そしてそこが評価されていた、旧ユニがずっと現役で使えるってね

今回の明太子とダリューンをゴミ実装でナルサス据え置きはその流れと真逆を行くクソofクソ采配
インフレで追いつかせる意思も見せずアンタッチャブルなコラボユニを放置してしまうとかマジで最悪ですわ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b9-S4qQ)2017/07/13(木) 16:56:52.77ID:SkOXn8it0
結局弱体化なかったんだ
運営はこのまま突き通すつもりなのかね
時間がたってからだともっと不満出ると思うし今日対応すると思ってたわ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdee-HHD0)2017/07/13(木) 16:57:07.80ID:PyKUlWT70
流石に1週間経っててラピシルモガーは何番線じだよ

明太子は水曜日まででアンナ宣伝しない時点でお察し
普通コラボは宣伝の為なのに主人公追加で宣伝ナシは草
0696名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/13(木) 16:57:13.33ID:/RbHYH7Da
イベントは結構良かったのに台無しだったなあ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6785-z+eH)2017/07/13(木) 16:57:31.96ID:RSWg+5kd0
ラピシル引っ張り出してナルサスと比べるパルスの属国になった王子が時々出るけどさあ
ラピシルはバランスは壊してるけどまだゲームはしてたよね?
ナルサスはゲームしてないから壊したのはバランスじゃなくてゲーム性だよね?
0706名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-STQU)2017/07/13(木) 16:57:45.42ID:hpqOPOY7a
始めたときからアイシャがいたから黒ユニにバランス求めでもなーって感じだわ。空気二覚のピャー様とか泣ける
ナルサスが分かりやすい強さをしてるのはわかるけどバランスなんて前から取れてないし、キュウビティファエクスあたりも相当インフレしてると思う

>>644
他のユニットで支えて倒すのととバフ盛りまくって倒すのってなにが違うの
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b3-z+eH)2017/07/13(木) 16:58:50.42ID:mtxKJsBQ0
どっちにしろもうなにしようがもうな
ラピシルでもセールス上がらなくなっての苦肉の策がナルサスだったんだから
微妙性能誰も見向きもしてくれねえんだし、壊すしか活路ない状態まで来てんだよ
0728名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/13(木) 16:59:05.35ID:/RbHYH7Da
リアルゴブリンクイーンも死んでくれ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb40-peTA)2017/07/13(木) 16:59:34.18ID:jueOnf4P0
マツリは攻撃力はあるけど耐久力が微妙だから
魔神級だと前線に居座らせにくいんだよ
一方ナルサス様ははるか後方から避雷針トークンとヤシャシーンした
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/13(木) 17:00:11.63ID:dg1mUu5b0
>>656
個人的にはナルサスも許容するよ、バランス調整で埋没してくなら
でも今日のアプデでアンタッチャブルになるのがほぼ確定しちまったからそんなら許さないって話でね
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-S4qQ)2017/07/13(木) 17:00:12.84ID:OBpFK5oD0
>>691
スルーどころか煽ってきた運営がメンテで修正入れるなんて
本気で期待してた王子は居ないんじゃね?
一縷の望みだっただろうけどやったのはオリュスラーン、オリューンの雑魚化
暴れ回ってる自国製ゴーレムを放置しつつ魔王対策に雑魚勇者召喚する無能にしかみえん(なろう感
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-1CH6)2017/07/13(木) 17:00:13.56ID:lnxWjZRA0
アフィさん話逸らせなくてイライラやん
誰か相手して差し上げろ

145 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-1CH6)[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 16:24:51.89 ID:oRfsbNzQ0 [1/5]
神器を持っていた皇帝すらも勝てなかったクイーンがまさかこんなあっさりとはねえ

289 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-1CH6)[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 16:33:47.53 ID:oRfsbNzQ0 [2/5]
>>275
コハルーー!!!

387 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-1CH6)[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 16:39:01.33 ID:oRfsbNzQ0 [3/5]
>>279
ラブホ入ったときの曲にありそうじゃんこれ
王子たちにはわからなさそうだけど

416 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-1CH6)[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 16:40:20.73 ID:oRfsbNzQ0 [4/5]
>>386
まさかスイパラでBGMをお聞きになったことがない?

719 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-1CH6)[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 16:58:28.92 ID:oRfsbNzQ0 [5/5]
まんこまんこいってるのはさすがに知性を疑うわ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-S4qQ)2017/07/13(木) 17:00:48.68ID:MKw6Go660
ラピス?あああのオリュサスのトークンになった可哀想な子ねwwwww
いやぁラピス並みの攻撃力を持ったコス2のデモサモ15体も使役できるオリュサス強いなーwwww
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/13(木) 17:01:00.74ID:QVqYdI/l0
残りのコラボ雑魚にしただけで後は完全にダンマリでガン無視決め込みます宣言みたいなもんだよなこれ
こんな形で3年続いたゲームが終わるとはなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況