【DMM.R18】レッドコラプション Part150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8fb3-SbbE)2017/07/13(木) 22:28:27.65ID:JZhZ7jIe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499567612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-6xmX)2017/07/19(水) 00:25:02.21ID:OugkMQGjd
>>598
キャロルとレオリア様はそこそこ強いよ
特にステUP系リーダーが揃ってないならキャロル重ね狙うのはありだと思う

ひつじコラボのロンドはもちろん獲ったよね?なかったらロンド優先で
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de6-z+eH)2017/07/19(水) 00:28:38.56ID:MPQ0Mxc90
>>598
現行のガチャでは重ね必須はロンドだけど持ってる前提よな。
となるとレオリア、キャロだけど。
レオリアはHS一色染めできる戦力前提
キャロは同じ五色でもっと使い勝手のいい魔王との比較になる
ただ魔王はフーちゃんと組ませられないし、青以外のぶっぱも出てきてるから
以前よりは水着キャロの価値は高まってる。なお後半復刻には取るべきキャラは居ない。
新規追加がどのぐらいかは未知数。噂通り艦長来るならそんなにひどくはならないはず
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbaf-1CH6)2017/07/19(水) 00:33:35.05ID:p8qCY2Gj0
まとめてですまんが色々アドバイスありがとう
>>599>>600>>601
回すならキャロかレオリアかと思ったけど、やっぱ他が揃ってないと微妙かー
水着後半は戦力的にはもう少し期待できない感じだからここで頑張るべきかと思ったけど
今回はここで様子見がよさそうかな

>>602>>603
ステUP系は限凸してないのが大半なのでキャロは欲しくあるけど周りが貧弱なのが辛い
ロンドは去年から通算で100連以上かかったけど、ようやく2枚揃った!

>>604
これでも総力戦直後は1000近くあったんだが…
0607名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-6xmX)2017/07/19(水) 00:53:40.71ID:OugkMQGjd
手持ちとの兼ね合いで見送りが正解っぽいね

ついでの寝言だが 水着レオリア様って総戦力で結構使えるんじゃないかと今思い付いたんだがどうなんだろう
長丁場の中で全体回復スキル持ちのレオリア様がいれば安定感が増す…かもしれない?
SP回復アビで安定してスキルが打てるようになったし
リーダーとしては条件が厳しいのがネックだがパーツとしてでも採用範囲内に入るかな?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbaf-1CH6)2017/07/19(水) 00:57:07.02ID:p8qCY2Gj0
>>606
艦長もいないのでバリアはコーデルイーゼでごまかしてんだよね
ノーマルイクシも1枚だけでLVの低さが目立つので、自分のLSはSPクリスタルUPにあててフレの総選挙をあてにしてる

魔法のカードを切らないゆえに、これ以上の贅沢は望めないんだよなあ
0616名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-BLH4)2017/07/19(水) 02:22:35.40ID:aZqPVNpra
確実に事故がないのは
リーダー選挙レオリア
防御力アップx2を1T構成
防御力アップx1は回復必須
防御力アップなしは手動推奨

大半の人は防御力アップx2の1Tが出来ないから回復必須になる(オートの場合)
ダメージが大きすぎて回復なしはオート放置安定しないからな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131b-e4yl)2017/07/19(水) 03:06:13.29ID:JzYTxk9L0
HSの強力ユニットは入手難度高いわ
総選挙あらぁ様、花嫁ルイーゼ、フーちゃん、キサラあたりか?

ここまで堅いと総力戦でバリア要らんかもね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-Rqte)2017/07/19(水) 06:20:33.78ID:5kQfkzgk0
開幕に猛ラッシュかけてくるところがあるからバリア無しはきつかったよ
HSはspの回転が悪いから回復スキルが確実に発動って形にはならないし
0623名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-BLH4)2017/07/19(水) 07:04:43.59ID:why/ohLIa
ちなみにHS以外だと防御力不足で集中されたら落ちる
LS30%+防御x2(100%1T)が絶対条件になる
だからGGが弱くてな、、、
バリア系キャラ入れても弱いし
組織力が乖離ひどいんだよなー
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-Xm5V)2017/07/19(水) 12:59:35.33ID:ok+vv4Lp0
>>626
水着ネイミーのシチュエーションいいゾ〜これ
イベ面倒っていっても通常のイベはHELLのクエ選んでオート放置1分×2.3+アリーナで終了じゃねーか
計10分も掛からんがな…
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bfb-z+eH)2017/07/19(水) 13:09:12.29ID:sev+Hcn40
総力戦のせいでレッコラ自体が嫌になったんだろ
けどオルフィータ苦労したかいの有る性能じゃね?
最初スキル256ターンとか死ねよと思ったが2ターンの一発だけで十分だわ
クエストはまぁ手動でやってくれ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1749-E6fH)2017/07/19(水) 13:54:11.97ID:iKtSFvjn0
アリーナいつもだいたい150〜200位くらいをうろうろしてるんだけど、今回100位あたりにずっといる
暑さのせいで朝目覚めるのがすこし早くなってお漏らし量が若干減った気はするけど
わりときっちりやってた人が50人くらい消えたとしか思えない
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33e-S4qQ)2017/07/19(水) 14:20:16.13ID:T9tPdick0
150あたりってお漏らししなければ自然回復だけで取れるもんなの?
今回わりと頑張ってるけど1300くらいなんだけどなー
そんな上の方どうやれば行けるのか分からん
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-1CH6)2017/07/19(水) 14:28:50.07ID:n2ReYPzM0
アリーナ開始して本当にすぐの時はポイント差もないから一桁順位がすぐ取れる
そこで多少石割って戦いまくって1位を倒しまくってポイントごっそり貯めて
あとはお漏らししないようにその位置を維持し続ければいい
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1749-E6fH)2017/07/19(水) 14:30:01.74ID:iKtSFvjn0
初日スタートして1パリンで100位前後、その後毎日1〜2お漏らしで150〜200位くらいをキープって感じだよ
今回はそれで100位辺りにいるから人減ったのかなぁと
レベル上限解放でレベルアップ回復するようになったけどそれはみんな同じことだし
経験神殿いくでもなくイベ周回してるだけだしなぁ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-z+eH)2017/07/19(水) 15:13:49.53ID:Yq31KHKv0
>>633
アリーナは対戦相手の順位が高いほどもらえるポイントが高い
開始即参加して以降リロ繰り返しながら可能な限り順位の高い人を狙い続けるだけ
スタダ出来ずに順位が落ちると上位とは差が開き続けるから早いうちに石を割って順位を上げる必要がある
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab16-Xm5V)2017/07/19(水) 15:19:49.16ID:A4HuSzqy0
自分で決めて何週もしておいていつまでもぐだぐだ言うのもなんだかね
エラー出ないようにしてほしい・途中離脱できるようにしてほしいとは思うけど
仕様が変わって楽になったら他の人も楽になるから
上位狙いは別の意味で苦しくなるだけだと思うよ
0653名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-c2cw)2017/07/19(水) 18:52:59.16ID:/0m51K3ud
・初日は12時の2分くらい前からスタンバイして1桁を5回殴る
・そのあとは301位を下回った頃を見計らって1桁〜10位台くらいを殴る
・夜はしっかり6時間寝て、1日1ジョバーペースを維持する健康志向
・2日目か3日目くらいから301位より下に落ちなくなるので、1ポイント溜まり次第殴るようになる
・届く範囲のうち上位10人くらいが出るまでリロードする
これくらいの標準的なロリコンだが、期間が終わる頃には自然回復だけで大体100位台〜120位台くらいになってるから楽勝だよ
0654名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-c2cw)2017/07/19(水) 19:01:20.96ID:/0m51K3ud
・週末は4時間半くらいで起きてポイント消費後、二度寝する
・殴ってポイントゼロの状態で次のターゲットを探し、1時間後に殴るのが基本
が抜けてたわ、だいたいのロリコンはこんなもんだと思う
0657名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-MJsB)2017/07/19(水) 19:13:18.20ID:8DtVj9nza
>>654
・週末は4時間半くらいで起きてポイント消費後、二度寝する

わかる
4時間寝て5分10分で消費してまた4時間寝る
漏らさないから寝てないと思いきや計8時間も寝ちゃって寝すぎだという
0658名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-sREA)2017/07/19(水) 19:19:19.73ID:CxuCmbDBM
総力戦のお陰で数日に1回やればいいやって感じになったわ
その前はお漏らしあまりしないようにはしていたが
こうして引退していくのかな
0662名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-kPh3)2017/07/19(水) 19:30:56.38ID:JzMeSpSYM
自分も総力戦後は半日以上漏らしても平気になってきた
osapiに耐えながら総力戦で100位以内取った時点で燃え尽きた感アルヨ
でもお漏らしがこんなにもきもちいいことだったなんて知らなかった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-9ZBl)2017/07/19(水) 20:07:31.28ID:5EbVdrw40
割った分以上に順位上げれば問題ないをもっとうにアリーナやってるけど
順位がどんどん上がっているんだよね それだけ過疎ってきているということだろうけど
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bd-1CH6)2017/07/19(水) 20:09:05.99ID:DXf4UyKS0
人によるが自然回復に合わせて寝起きするのはソシャゲあるあるじゃないのか
課金無課金はあまり関係なかったりする
やる気無いときはぐっすりだし
0668名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-c2cw)2017/07/19(水) 20:10:58.33ID:/0m51K3ud
自然回復という限られたリソースをいかに有効活用するかっていうゲームを楽しんでるので、
石が高いか安いかっていうのとは別の次元の話とご理解いただきたい
あと、枠拡張とか確定☆5とかには課金するが、APBPに割ったり石買ってガチャったりはしない
ただ、ポイント限定スカウトは限られたリソースでは届かない世界なので、本気で課金する
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b62-WwGI)2017/07/19(水) 21:04:26.86ID:Fn5OPmvY0
今回の水着お姉さまの☆6アビは可愛いもんだが
それが☆6にしなきゃ開幕ブッパできない/毎ターンSP30回復しないとかキャラ性能の根幹
の差別化までやりだしたら速攻で終焉を迎えると断言できるよな
有償/無償ジャムの差別化までならそりゃ有償ジャムをオイシクするのは分かるんだが
(無償ジャムがマズくなっただけともいうw)・・・やっぱシズルだわw
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e4-MRQN)2017/07/19(水) 23:26:03.66ID:2O/87DOn0
ブラウザ版レッコラのゲーム画面とかが入ってるフレームのソースコードをなんとなく見てみたら目が回るようなJavaScriptが書かれていて
どんな頭があればこんなプログラム思いつくんだろうと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況