【DMM.R18】千年戦争アイギス8845年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b3d-X5vM)2017/07/14(金) 00:04:40.14ID:eRQ2SgRx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8844年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499953872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a55b-1CH6)2017/07/14(金) 01:24:26.86ID:nbB6AhCt0
>>755
でっかいロボに憧れの視線をむける男の子のような視線ではわーってやってるとこに試作機がもう一体あるんだけど・・・ってながれになったと妄想してはーあんなさんかわいいなぁ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bd3-L35B)2017/07/14(金) 01:26:29.90ID:6cPQj+Fz0
UI改善の度にやらかすお花運営が有能とは思わんけどキャラゲーだって自覚してくれてるのは有り難いわ
ホームでのまばたきとか表情差分や季節ごとのボイス実装はマジで嬉しかったし
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/14(金) 01:26:41.14ID:KmK/0cBm0
FGOは 1.糞ゲすぎて挫折 2.茶番イベントシナリオで挫折 3.糞ガチャで禿げる の3種類
1と3は常時付きまとう、5章からいいと言うがそれ以前とイベントが中学生の作文レベルで苦行
旧信者は2で大分振るい落ちた
ソシャゲだから仕方ないけどあんな文章量で良いも悪いも無いと思う
満足してるのはアニメから入った新規信者くらいじゃないの
0799名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/14(金) 01:26:43.17ID:PG/c2Yg5a
ガルシンは画面の大きさ変えるとクリック反応する場所がめちゃくちゃになってまともにプレイできなかったからやめた
0804名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-s6NU)2017/07/14(金) 01:27:25.42ID:dUJBFYutd
アイギスと城がちょうどガルシンと花だわ
前者がアホみたいに石渋って後者はアホみたいにバラまく
でも開始時期は逆なんだよなあ、なんで劣化してるんだか
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4c-z+eH)2017/07/14(金) 01:27:36.25ID:KYTUx4SZ0
花はユーザーにストレス貯めさせないような方向へ持っていこうとする姿勢を感じる
アイギスもそうだと思ってたけど違う方向へいっちゃった
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2c-z+eH)2017/07/14(金) 01:28:40.40ID:YxYhQsu+0
真面目にガルシンの話すると、極限5実装辺りからゲーム自体は割と楽しめるようになってきた
ただし極限以外は相変わらず微妙なので(曜日クエ日程的に)極限のない水・土曜が非常に退屈
運営はピックアップ詐欺の対応などを見ても解るように露骨な糞、やらかしが多いのは花も同様だがこちらはその後の対応が極めて悪い
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3c0-aKa0)2017/07/14(金) 01:28:41.61ID:miDZcfCQ0
>>778
まあラピスくるまではそこそこゲームしてたから…
正直アイギスつまんなく感じてきたのは多分復刻が頻繁にきすぎて
「あのキャラの復刻待ち遠しいなー」がなくなっちゃったからだと思うんだよね
格差がなくなったから「イベキャラおりゅ?」できなくなっちゃったし
結果ガチャを煽るしかなくなってしまったんだ
0819名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-s6NU)2017/07/14(金) 01:29:48.64ID:dUJBFYutd
>>794
アレだけは絶対に許さない

☆3でも主人公とラスボス出せば☆5に割と簡単になりますよ
→やっぱり☆4からな
→☆5限定です!
→以前の☆5?雑魚に決まってるだろw

許さない
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-Xm5V)2017/07/14(金) 01:29:56.06ID:rqrQS57+0
>>806
アイギスはわりとストレステストしまくり
スタ12マップ2回失敗すればその日割らなきゃ何もできませんとかな
しかもそういうのに限って初見殺しの予習必須ゲー
さすが戦略ゲー()
0826名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-1PUO)2017/07/14(金) 01:30:46.04ID:hLGiQgIld
ガルシンはお花と同じばらまきちょっと期待してたから残念ではある
金突っ込まなければそれなりに良いゲームなんだけどな
季節ボイスもちょくちょく追加されるし気に入ったキャラいれば何だかんだとログインしてつつく程度のことはしちゃう
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bff-z+eH)2017/07/14(金) 01:30:49.94ID:dLCA+6mN0
アイギスはガチャもイベも新規実装は白だらけで
金以下を疎かにしすぎて結局白以上じゃないと人権ないんじゃんって思うようになってしまった
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d8-Xm5V)2017/07/14(金) 01:31:16.26ID:xcFX6gqR0
がルシンはライブ2Dキャラ用なのか知らんけど、アイギスよりキャラが可愛いのおらんからな
ライブ2Dエロかと思えばエロはただの紙芝居だし、お花で十分ってなるわ
0836名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sab3-Kibp)2017/07/14(金) 01:31:49.21ID:Lea5DsNxa
>>810
むしろ事前でそんな最強もらえるなんてはじめから期待してないわ
記念SRとかいってイラスト以外無価値なカードとか配られるのが当然だと思ってた
商売的にもどうかちおもうし
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-1CH6)2017/07/14(金) 01:33:12.75ID:oRa9Qqdt0
ラピスにもシルヴィアにも弱点はあったからな
完全にやり過ぎではあったが物凄く甘く見てやればまだぎりぎりゲームしてた
ヤシャスィーンはもうゲームじゃない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/14(金) 01:33:20.15ID:KmK/0cBm0
>>741
体力250くらいまでいけば周回組は復刻もやりつつ薬消費は極小量で済む
後発組はどうやってもきついのは仕方ない
任意枠もそのうち金が駄々余りするから適当にノーマルガチャ引きまくって餌作れば余裕

とにかくプレイ期間が経過するほど楽になってNo1サブゲに進化する
逆に最初はランクアップとか装備の糞UIとか色々で慣れるまでイラがきたりする
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-1CH6)2017/07/14(金) 01:33:57.15ID:GCu0snv00
花っていつから石配るようになったの?('ω'`)
始めた頃はそんなイメージなかった気がする('ω'`)
ランキングでNZNがだんだん近づいてきたり調子乗ってたのは覚えてるのだ('ω'`)
0862名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-s6NU)2017/07/14(金) 01:34:01.84ID:dUJBFYutd
>>836
事前で最高レアを配るよ!
→ガチャの最高レア3.2%もあるよ!
→本当の最高レアは0.2%で3%の方はクソ雑魚だよ!

で爆死した新作があったな
なあゼウス
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898c-X5vM)2017/07/14(金) 01:34:42.70ID:2sUyYkbH0
FGOってソシャゲとしては凄いストーリー凝ってるっていうのは事実だけど
型月作品としては全体で評価しても下ぐらいだと思うぞ
元祖Fateの方が100倍面白い
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3c0-aKa0)2017/07/14(金) 01:35:34.75ID:miDZcfCQ0
>>822
アイギスは他のプレイヤーのプレイを参考にしてクリアってのが唯一のソーシャルな部分だったからね
試行錯誤するのが楽しかったのはイベント白があんま手に入らなくて貴重だったからだし
動画見ても手持ちのユニット次第ではクリアできるとは限らないのもバランスのよさだった
デイリー復刻とウィークリー復刻自体はいいもんだと思うけど確実にゲームの寿命縮めたと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況