【DMM.R18】千年戦争アイギス8847年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8846年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499963969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声 (70/6):カリオペ リカルド 白聖霊 魔水晶2
ファイト (50/5):ベルナール ヴァレリー 白バケツ 水晶
誇り .(40/3):ミーシャ シャロン 黒聖霊 魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ ラセル*2 花束
大空 (20/1):鉄弓A*2 銅聖霊 樽ビール
■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)
■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)
■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士 もう荒れる時期は終わって諦観してるからね王子たち
修正されないのわかっちゃったからな いちおつ持越し無粋は承知の上で
タイヤの焼ける匂いからちんこには勝てなかったて王子に何があったんですかね >>1乙
このDMMじゃそこそこ珍しい深夜営業の居酒屋がつぶれる時は
周りもどんな風になっているんだろうな コラボは基本的に復刻ないからな
永遠(エターナル)おりゅが可能 ここからユーザーの思いもしない好手を出せればまだ復活はするよ、人はいなくなってないんだからさ
まあそんな手があるならもうやってるだろうけど 最低ナルサスと同じでも壊れだしなぁ
射程延ばしすぎか矢の本数1,2本減らしてみるとかそんなんでも大分変わりそうなもんだけどなぁ さあ、全員で公式掲示板に行き
課金やめたアピールをする時だ 城娘こそ、組織の財産です!
とか勘違いしたこと言ってたからおもいきり顔殴ってみた
何が起きたのか理解できずに曲がった鼻から血を流す与板が可愛い >>24
一番意味不明なのはマルチロックの数が10体だったことだろ 下方もしたらしたで今後強キャラ出るたび下げられる不信感残したまんまに成るしなぁ
問題改善のためにナルサスだけ下げます等を添えないと下げたところで不信感の払拭に成らん 魔王の作者はゲーム化と聞いてダンジョンキーパーゆう生巣作りドラゴン辺りのシステムを連装してたんだろうに可哀想 雷近くに落ちた時、指の間からバチバチって強めの静電気が起きた時ってない? >>16
行きつけの居酒屋の親父が急死で潰れたとかじゃなくて
急になんかオシャレな内装と食い物に変わった感じ。
アヒージョとか違うだろ!このハゲー! >>26
やめたアピールよりも他のゲームの話した方が効果ありそう >>29
多分MAP兵器にしたいっていうコンセプトがあってそれはあまり否定しない方が良いと思ってさ
自分も射程延ばし過ぎを言ってるが お城にうんこを感じたところといえば、例えば刀の星6の好感度をマックスにしたときに弓が貰えたりするところだな
こういうところ実にうんこらしさを感じる >>29
射程が普通ならマルチロック7体暗殺でも多すぎって言われるレベルになるのにな でもinoshishi先生はナルサスは使いにくいから封印〜ってしてるよ ここならともかく公式で延々別のゲームの話してたらどうなるんだ削除されるのか? >>40
その後性能は足りないくらいで丁度良いんだよアイギスRやって勉強しろって運営煽ってたよ イベユニに5体マルチロック3連射がいるからこれをブラック仕様に アイギス愛が憎しみに変わったなら要望なんて送らない方がいいよ
下手に改心して軌道修正が上手く行って時間をかけて元通りなんて反吐が出るでしょ
間違った道をそのまま進ませて破滅させるのが一番だよ アイギスが潰れるなんて思ってなかったから
魔王の始め方とか全く事前触ってなくて辛い… もうねぼくの場合ナルサスどうのこうのじゃないの。ニコ生にプレミアム登録してまで待ってたのにフィー配らなかった時点でもうやる気なくなった
poopしねまじで 魔王つまらんしやらんほうがいいと思うけど
時間の無駄よ
アニメでも見てたほうがいい 削除で済めばいいけどな
893企業の公式ページでそれをやる度胸は俺にはない
本当にUNEIに抗議したいなら、ログインすらしないのが一番効くぞ
ソシャゲは課金額と同じかそれ以上にアクティブを重視してる _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧ 尊城(札)
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ ☆☆☆☆☆☆☆
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l 特技:攻撃が周囲の敵を巻き込み、短時間行動不能にする。
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l 計略:金剛式鬼を呼び出す。
//| 、 "´ /'- ' |,{ 攻撃の波(ウェーブ)まで有効。
ノ'´ l'、 ヽ、 V ̄ノ ,ィ〈__ ノヾ、 消費気8
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 別に1回なら下方しても十分許されるけどな
まず生放送で謝罪もし今後同様の下方案件起こした場合
傍から見ても相当厳しいペナルティの誓約と今後の方針を公約として打ち出し
こういう背水の陣まで敷いて本気の運営したら理解はされるよ
ここまで真剣な運営は存在しないけど 今後実装される雑魚と今後実装される第二覚醒の雑魚は半年ぐらいは日和って雑魚
年末にまた壊れが出てくるこれまでテンプレコース >>40
gifみたいに強化パーツを順次出せてこそでしょ問題は今までよりも遥かに総火力が出てる事だろう
ちなみにコラボガチャ引いてないエアプだからな 開発がどこまで被っているかは謎だけど
運営がうんこ〇んこなら城もいつ厄が来るか ヾ( (_'ω')_もうあさだよオナカヘッタよおうじー
ナルサスは戦力が整っていなければ大して使えないのに、戦力が整っているような人ほど使いたくないという哀れなキャラ 魔王は来週もたのしいイベントだけで過ごすことになりそうでもう辛い
誰かcg上げて 役目でしょ >>60
空前の明太子ブーム
明太子はいいからナルサス何とかしてくれ!! >>60
健康的な朝食やなカノンちゃん
漬物でも一品添えたいところ >>61
ガイジすぎる
戦力整ってないナルサスが大して使えないならナナリーとかゴミ以下の何かだぞ >>60
明太子弱くて皆すっかり油断しきってるけど
これ覚醒きてひっくり返されるやつだよね・・・ >>60
俺の会社の後輩は初デートでかねふくの本社に連れてって一発BANされたぞ >>61
スキル覚醒出来たならパッションワルツ付けるだけで割とクソゲーじゃね? 今回の対応のグダグダ感的に女性層取り込みと女性層を取り込む上で必要な脳死感の強化だろう?
女性層って単純反復は受け入れるけど面倒なのは触りたがらないからね
ほんと今後どうするんだろ >>68
つってもナルサスが現状維持なら明太子の強さなんかどうでもかわらん 定期的にナルサスは単独だと弱いと勘違いしてる人湧くよね アルスラーンは来週覚醒しなかったら二度と覚醒しないよな >>68
いつ覚醒するのさ!
いやもう一回オリュスラーンとコラボするならあるだろうけどすると思う? 寝て起きたらオリュソスのトークンが弓兵でスキル中は配置したトークンがクアドラとかにならねーかな >>68
いやーこれは覚醒来てもたいしたことないやろ
運営がひよって弱腰になった感半端ないし >>74
アルスラーン勢は覚醒するとスキルほぼ上位互換になるから
バフ持ちの明太子が覚醒したら・・・ 日和るのはいいんだけど壊れ2人なんとかしないなら意味無いんだよな 画面全体攻撃が使えない場面なんざ、反射敵かケンキョくらいしかないだろうに・・・ >>84
過去のユニットを小指で消し飛ばすラピスシルヴィア実装した後も
しばらくはしょうもないユニットを出してたのと一緒や >>80
それなら寝取られるのがナナリーだけになるな! 娘を王子にヤられるヴィンおじ
妹を王子にヤられる皇帝
悲しみはどちらが深いのか ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':<あて しょうもないよ 妻でもないなら娘や妹が誰と関係持とうが勝手だろそこまで執着する保護者とかただのストーカーだろ >>94
お前はマジでしょうもないからな
ラピスの同期とは思えないゴミ 明太子の覚醒は調整中なのかそれとも実装が間に合わなかったのか
調整中でも褒められたものではないが間に合わなかったらほんとこのコラボの企画立てたやつの頭どーなってんだろうか 日和ったように見せかけつつ覚醒残ってるから
後悔したくないならガチャませよってな姿勢と解釈してる人少ないのかな? >>60
ミイラ取りがミイラになるように明太子食べたら明太子になるぞ 明太子覚醒はダリューン実装といっしょにって可能性もあるべ
おれはいまプレ1回して死んだからどうでもいいけど >>99
明太子の弱さはコラボ終わった後超強化して回せば良かった次のコラボは回そうって仕向けてるようにしか見えなかった 運営は明太子を日和って、塵にしたけど
元凶のホモブスをナーフさせなかったから、もう戦争終結したからな
大事に育ててきたアイギスキャラを、需要ない塵コラボで蹂躙してるのがもう無理
ガチャを課金してまでは、金輪際引かないって王子が大半になったし
4周年までにはサービス終了コース不可避だわ 課金やアクティブが激減してからナルサス下方修正しそう。そしてその頃には誰も居なくなってそう。 >>99
オリュソス明太子コンボ出来なきゃ後悔する状況なら人口壊滅してるよ >>101
ミーティアのたこ焼きを馬鹿にしてた平和なあの頃 >>99
そういう人は入手手段があるうちに何でも回すでしょ 明太子は一旦無難な性能にしといて覚醒で上げるパターンだろ
運営が答えたとか勘違いした王子はおりゃんやろうな? 正直スッドレ見てなくてツイッターだけ見てたら洗脳されていたかもしれない
俺馬鹿だから
頭王子だから >>110
涙目のアイシャにそっとハンカチを渡すミーティア…… アイシャのたこ焼きが情けなく見えるときが来るとは……
流石はオリュサス様 コミュとかそういうの気にする人は回したいときに回すべきだと思うけどね ヤシャスィーン全画面パンチコミュニティとかあるのか >>114
まん子さんにシャクティーパット受けてきなさい?
素晴らしい未来が待っているかもしれないよ? 来週からはアレだよ、敵の中に倒しちゃいけないやつが混ざるようになる
デスクリムゾンのムササビみたいにぱっと見気づかないレベルのウザいやつ
おりゅサスもラピシルも下方はしないけど脳死できなくなって、
ゲーム性ガー王子も納得の方向に
なんて言うとでも思ったか
まんこPは今すぐ自害しろ 運営はコラボ失敗とすら思ってなさそう
修正しないわお得意の煽りをいつも通りやってるわで危機感まるで見えないもの >>126
さすがにクレームメール来まくってるだろうし緊急会議くらいはしたんじゃない? >>126
真面目に考えたらアルスラーン側に配慮して失敗を認められないだろ ゲッサンがまだ生き残ってたことに驚きだよ…
ヤンサン復活はよ ナルサス雑魚散しが必須レベルの環境は趣味も何も無いだろうし終わってるから失敗して欲しいわ もう今年はこれ以上の瞬間風速は出さないだろうなアイギス >>125
女子の全盛期って14〜16くらいだよな
17でも劣化始まってる系女子いるし 公式のご意見広場があんな様でコラボ先に営業妨害仄めかす奴とか出て大成功とはならないんじゃないの >>125
楽しみだよねー、まぁ明らかにアニメ化する流れだったから意外性はないけど 肉体面はともかくメンタルだと
小学生のもつ黄金の精神を失うのも早いしな アイギスで最強のおっさんを眺める日が来るとは思わなかった
設定上最強ともてはやさせる王子() >>143
ミコトの父とかが黒ユニとして現れないかな〜とか考えてた頃は幸せだった 前田利家だって10歳の嫁が30で死ぬまでラブラブセックスしてたと言うのに ロリコンはありえないと思ったけど、俺もセーラさんの子供時代があれば喜んで食いつきそう 少女が女になる前に母や妻にしとけばいいのかな
女の期間が長くなればなるほど駄目な印象 ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ・゚´ ヮ`゚ ゙': 使えないあてでごめんね
ノノミ つ ';: つ >>149
あれは今から36万・・・いや、1万4000年前だったか スレだとネタ要員にされがちだけどミレイユさんの子供時代とかすこぶる捗るな >>149
ミレイユにもパパやママがいたんだよなあ >>155
特定の一人を愛する場合はロリコンではないらしいね はーダリューンも明太子みたくパルスのみバフとかになりそうや >>159
ほう・・・たまたま好きになったのが理論が通用するのか
ひらめいた 明太子弱すぎて誰も引かんやん
はーオワギスオワギス
もっと強くしろよな >>159
じゃあ嫁が死ぬまでラブラブで家臣や同僚に嫁自慢しまくってた利家はロリコンではないのか カノンちゃんでもう3回は抜いた
ちり絵師にもっと仕事振ってくれ >>159
でも小学生のロリを孕ませて産ませちゃうとかやばない? 城コラボのミレイユさんめっちゃ良かったけどあれでネタ度加速しちゃったから悲しい >>159
ふに族は一人みたいなもんだからセーフだな安心したわ 城コラボのときは始めたばっかだったからミレイユさんに蹂躙されたわ >>173
コートジボワールだかで幼女がレイプされて妊娠して体が幼過ぎて死産になったら禁固刑30年食らったニュース最近見て萎えたわ >>171
ストーリーはヒロインの風格だったけど
敵ユニで出てきた時は大型兜を以上の堅さと反撃能力で最強ボスの風格だったからな
サキ=サンの発言無くてもネタにされるだろう勢いはあった >>179
スキル覚醒でどうなる?HP4倍にでもする? >>177
実際には我体が出来上がってないからねぇ、まぁそれでもいいとこ18までには出来上がるが こっちの神器なし王子をそのままスカウトしてるからよわいと >>180
まんこP「攻防HP6倍攻撃待機短縮付きくらいでよくないですか?」 明太子は覚醒したらアビがバルス限定攻撃力30%UPになるから Q おりゅサスおりゅうう?
A 俺のやってるエロゲにはそんなキャラ実装されてない(キリッ)
これでいいじゃん エロゲのスレで久々にパスタの話できて感激とかこれもうわかんねえな 吉田郡山城が白といったらロリだし黒といったらアウロリだし >>187
すまんアイギスにR18なんてなかったわで返されるな ソーシャル要素少ないし
非性的オナニー扱いを受けるのかも モルテナのケルベロスみてると大ガマ君HP減衰いらなくねって思う 勢いが完全になくなってるが明太子がショボ過ぎて燃料とならずにそのまま燃え尽きた感じか? Qクリアできないたすけて
Aナルサスをひきましょう ぶっちゃけアルスラーン関係なしに皇帝みたいな感じで王太子出てきそうよね黒とかで
んでその時覚醒ありそう ヴヴヴ始めたんだけどAPが増えていく一方で全然減らねえ パルス王国ゲーにはならなかったがナルサスゲーなのは特に変わっていないからもう呆れ果ててしまった人もいるんじゃないですかね >>199
始めたてで尽きるまでやろうとすると7時間はかかるぞ イベキャラの子が可愛いとイベページ開くだけでムラムラするから困る ヒバリのスキルがスキル9でもないのに全く上がらないのたすけて
ボンボリ8連フォンしてる うわ最悪だ、ずっと更新待ってたヤンデレssのサイト閉鎖しやがった
2年ぐらい音沙汰なかったしほぼ諦めてたけどショック
てか最新話保存してねぇよ魚拓とっときゃ良かった >>209
今はインターネットアーカイブズさん息してないの? >>211
ごめん分からない
もしかして発掘出来る方法あったりする感じ? 俺たちのくだらねえどんちゃん騒ぎが商売になってるなんて変な世の中だよなあ アリス育成中なんだが話題のナルサスの70%ぐらいの強さはある? >>214
消えた先のURLをインターネットアーカイブスさんに入れてみるんだ
詳細はググれ >>217
用途が違うんだからちゃんとお互いナルはナルのアリスにはアリスの強みがあるよ
10パーくらいは価値あるんじゃない?5パーくらいか?ー プライド捨ててくだらねえどんちゃん騒ぎが商売にした方が儲かるってのも変な世の中だと思うわクソアフィ >>217
全画面7タゲ4連射10秒なんて無理無理かたつむり ティアル未覚醒はちょっと微妙だと思ってたけど覚醒絵はほんまかわいいな
寝室は陥没乳首らしいから見ないけど性能も良さそうだし育てるわ
ライドマスターの攻撃力で長射程の2連射とかすげえじゃん!!!!!! >>217
強さならナルサスの10%もない
可愛さなら120%あるんだが! >>218
あざーす、こんな便利なものが
トップには入れたけど肝心のページにたどり着けないからちょっと調べてくりゅ >>226
たった1.2倍しか評価出来んとは雑魚め…
いやホモの可能性が微レ存…!? 10秒だけ考えてみたけど俺はアリス強いと思うぞ
シャドウバースの話でしょ? ナルサス結構かわいいからね
1.2倍でもしょうがない 運営がホモ最強を認めてるからねしょうがないね
アイギスの女キャラは引き立て役よ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ r≡ソ.{ ! ぴょんぴょん跳ねてかわいいでしょ?
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ フジョシ御用達のしんけんはナルサスみたいなぶっこわれが次々くるのかね お前らホモだったなんて…
ちょっと後ろに寄らんといてくれる? コラボはなかったことにしてもう割り切る覚悟出来たわ。どうせ動画見てトレースとか長いことやってなかったしな。
でも魔人15で躓いて見に行った動画で糞ユニット使ってたらめちゃくちゃ叩くから動画王子は覚悟しろよ。 >>199>>203
嘘ダゾ、ランク50くらいで尽きるから復刻収集イベまわしてたらすぐだぞ
時間とか覚えてないけど2時間もかからんはず
ソースは一昨日くらいに始めた俺 かわいさという面でナルサスと比較対象にされるアリスちゃんかわいそう >>240
俺もそんくらいに始めたけどイベ回してるとすぐなくなるね 正直今回のコラボで一番見た目がうーんってなるのおばさんだよね
あれならナルサスとかアルスラーンくんのが抱ける
ダリューンは… アリスというかモンクがどう使うべきユニットなのかよくわからない
いてよかった!と思ったこともないしアリスは倉庫で埃かぶってる…
ぶっちゃけ癖のない1ブロ2ブロって使い道ほとんどないよね今 もうさお花見習って先行第二覚醒やれよ
どうせ今でも一部キャラ絵間に合ってないんだしドットおじもキツイだろ
全職終わるまであと何年かかると思ってんだ ナルサス君は可愛さの単位になったのか
フーコちゃんは80ナルサスぐらいか? おりゅさす魔人攻略は需要あるだろうけどね
主にバランス壊れてるわーって運営バカにするために >>245
最初の実装からすでに覚醒絵がないキャラが複数いるんですがそれは大丈夫なんですかね >>245
サービス終了まで終わらんだろうな
新クラス増やしまくってるから アリスの問題は職じゃなくてスキルで全画面攻撃できないとこだろう >>245
開花絵も寝室も無い開花に何の意味があるのか >>239
ナルサスは魔神終盤くらいだと微妙っぽいという意見はチラホラみかけるがどうなんかな
それ以外のマップ皆殺しなんでだから何だって感じだが 全画面攻撃も持ってないのに黒名乗ってる奴が多過ぎる >>257
むしろ魔神15で真価を発揮するという意見をよく聞く気が >>254
大半のキャラがそうだよな
もうそういうゲームになっちゃったんだな まぁ現時点で黒を名乗っていいのはオリュサスとそれにバフできるキャラだけだな >>257
そんな訳ねえだろ
フルフルでもない限り殲滅火力筆頭だよ。お立ち台制度廃止されようとそれは変わらない >>263
ナルサス様に学んで敵を殲滅すりゃ良いと思ったからこその回転蹴りなのでは? ナルサス抜きにしてもスキルは地味だし範囲攻撃が確率でしかできない時点で終わってた
もう複数攻撃か遠距離か壁性能か持ってない近接はクソゴミだったからな はぁーみたいよーエンチャナルサスさまに瞬殺される新実装キメリエスの勇姿がみたいよー >>258
まんこPに代わったことが唯一良かった事とされる事態になるかもしれん… ナルサスのせいで魔神級は当分復刻出来んだろうな
どうなるかなんてまんこPだって分かる >>260>>264
もうどうしようもないやんけそれ・・・ ナルサスと比べたら全部ゴミなんだからアリスだけ悲観することもない >>270
とりあえず酒呑はどっかで復刻するんじゃね
順番に割と早いペースで復刻してたのにここで止めたら露骨すぎる アリスに関してはナルサスとか関係なくずっと死んでた気がするけどね 魔神はお供の雑魚のが強いって言われるくらいだしナルサスが活躍しない道理がない オリュサスにパフが乗るのがおかしい
あいつ号令かけてるだけで矢を撃つのは画面外にいる10体のナナリーなのになんでオリュサスの攻撃力が反映されるんだ
ナナリーとオリュサスはエナジー共有でもしてんのか >>269
まんこPならホモの覚醒絵実装しかしなさそう
バシラちゃん雌…つまり 兵舎内で特に仲の良かったモルテナが前線に出るようになってからアリスも寂しがってる 第二覚醒で強職貰ったとしてもスキルがあんなんだし
活躍する未来が見えねえ REになってバランス再調整
この流れだな
ゲームを飽きさせないため・ガチャのための敵味方のインフレで
ブラウザゲーのタワーディフェンスは2年半くらいが限界なんじゃないかな?
REになってR版廃止、REの次はアイギス2で再始動だろうか >>270
買ってくれたお客様に存分に気持ちよくなって貰う為にすぐやるぞ 今なら黒エンチャが輝けるな
CTをナルサス様と同じくらいにしとけば完璧 回転蹴りもモンク共通の特性ってわけでもないから第二で伸びようが無い
あとはアリスの短足をどうにかして範囲伸ばすしか アリスちゃんバランス変更で防御倍率貰ってキュウビちゃん泣かせたりして >>281
場の最大10体同時に4連射するトークンを使役可能で解決なんだが? なんやかんやでこのコラボが
わんこPの仕業じゃないって思ってる人はいるのねー イリスフィールド入れてもアリス防御が紙だしヒバリより受け性能低いときてる
シルヴィア基準の今だとモンクの出番ないなー >>284
「私のナルサス様の勇姿をみんなに見てもらいたい」とか思ってすぐ復刻はマジでやりそう >>283
プラゲのタワーディフェンスをまずこれ以外に知らねえ・・・
なんかお勧めとかある? >>257
スキル使ったらナナリー10体が画面全域にクアドラ撃つようなもんが使えない訳ないでしょ。 >>287
倍率があっても元値が低いからそんないかんだろ… というか熱心に犯人捜しして特定しても状況改善するわけじゃないからネタとしてうんこまんこちんこ言ってるだけやし >>257
仮に魔神で使えないとしたらうんち評価だな
それこそ誰でもいい場面で無双するだけの雑魚専ってなるし
まあまずありえねぇけどなwwwwww >>278
ご主人様のちんこがギンギンになってるのみたら
そりゃ肉奴隷どもはやる気になるでしょ ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! >>292
そもそもタワーディフェンスなんて売り出しても儲からないからエロガチャ付けてリリースしたのがアイギスやで >>294
永続段階強化でセーラさんも手伝ってあげていいのよ? >>291
そんなに愛情あるなら何でナルサスのドット絵はクソゴミなんですかね‥‥
スキル中も手をチョコチョコしてるだけだし >>301
50体目あたりでモルテナで焼き殺したアフィ ナルサスが通用しない魔神級ってあるか?
フルフルですら取り巻き虐殺して難易度大幅に下げそうなんだが アリスは防御盛られても永続じゃないからキュウビのがまだ強みあっていい >>300
これな
技術力も宣伝も出来ないからエロで釣るしかなかったからな
そんなアイギスでもお船のおこぼれで今まで育ってこれただけ
DMMゲー全部がそうだが >>306
反撃が怖いからフルフルではやっぱ使いにくいんじゃない?絵でどこまで通用するかだけど >>306
いうて取り巻き殺そうとすると他の奴に攻撃流れまくって危ない気もする
別に1魔神でくらい使えないからどうなのって話だけどね アリスとナルサス・・・同じ近接のガチャ黒ユニットとはとても思えない >>295
犯人捜しというか戦犯探し・・・
ずっと舵とってきたわんこPがやったのかそれ以外の横槍があったのかは
俺の中では結構重要なんや・・・ 犯人を見つけたってナルサスに蹂躙された記憶は消えない おこぼれ貰いとエロ釣りで成り上がった事を忘れちゃイカンな >>306
基本的にどのマップでも使えるかな
このゲームマルチロック最強なのはアイシャフィグリヴルアーシェラが証明してるし
敵の最低防御が3000みたいなマップとかフルフルやフェネクスみたいな特殊条件だとつらいっちゃつらいけど
それでもバフガン盛り攻略できなく無いし アイギスのパクリゲーはやく作ってよ
アリスでもエウでもどこでもいいから シビラ、アリス、アマンダ、イングあたりはなんとかしてやれよと思うんだけど
どうすればいいのか全くわからない職自体がダメなのかこいつら? まあなんだかんだで当時に割と遊べるものを出したってのは時期も良かったし有能だったんじゃね
ただ今でも収集みたいな黎明期特有のクソイベって感じのやつを残してたり怠慢すぎるから落ちていったのも当然である >>312
おっ、そうだな!破壊神ビルスと戦闘力5の農民くらいの違いしかないな
天のナルサスと地のアリスってとこか >>317
防御1億でもエンチャにシルセスとかでぶっ殺せるからなあ タワーディフェンスでなくてもいいけどいい加減バシーンゲーは画面見るだけで飽きるよね プリンの基礎ステで貫通になったところで前線に置けるわけないって事に気付いて! >>319
とりあえず1ブロ1アタはヴァンプリが皆殺しにしてる感ある >>326
DMMのプレイヤー自体がそれなりに年齢層高くてゲーム好きなのと
ゲーム好きだけどゲー無ばっかりでフレンドランキングギルドに飽きてきた所にちょうど良かったのだろう >>314
正直今回の動きはあまりにも不自然だったからね・・・
でもどうせわんこのせいだ!って流れじゃなくて生放送で出てきた女性の声に関連付けてまんこが悪いんじゃね・・・?って流れになるの見てて
口で悪口いいまくってるのに思ったよりみんなわんこ好きなんだなって思ったわ アマンダはスキルとアビがそこそこましだから山賊の第二覚醒の内容次第ではワンチャンありそう >>331
好きなわけねーだろタコ
運営すこすこなんて普通にプレイしてたらどんなゲームでもなるわけねーから >>331
なんだかんだ過去の生放送で声出演してたわんこは有能そうな感じだったからな
喋りだけでも今回のまんこPはド新人だろあれ >>331
コスプレRMTおじさんのどこを好きになれと…? アマンダはバケツ神のGGでも使えるしGG要員としては結構便利だし
火力も結構侮れない数値になってるしねぇ、素で1000超えるのは結構強い >>319
職でダメなんてもう言い訳だって分かった
大事なのはスキル 放置時間がそこそこ長い事はまだ生き残っている利点の一つか
ただスレオンが要らないほどのゲーム好きなら
ブラゲよりも普通にすちーむの方に行っちゃうかも 調整でデメリット付きのスキルのデメリット取っ払ってくれないかなコキュとかいっそ射程伸びても許されるだろ イングはギガバリアブレイクでエンチャナルサス様のtnkしゃぶれる場面もなくはないからまだ死んでない方 ナナマル サンバツ見たけどこれ酷いってレベルじゃねぇぞ、、、キャラと声もあってねぇし
ゼーガペイン時代の棒読み声優花澤軽く超えたわ ナナマル サンバツ見たけどこれ酷いってレベルじゃねぇぞ、、、キャラと声もあってねぇし
ゼーガペイン時代の棒読み声優花澤軽く超えたわ アマンダはナルサスの強化になるしナルサス育成のためにも役に立つからな
その辺のゴミ黒よりはずっと強いぞ >>319
第二覚醒では救えない面子
スキルとアビを大きく上方修正しないと厳しい >>337
コスプレmrtおじさんとナルサスという糞を捻り出したまんpどっちがマシかって? ウンコP初期はインタビューでせっせとヘイト買ってたけど、音沙汰なくなってから比較的無難に運営してたからね
ホモ二人とか皇帝超推しとか不穏な気配そのものはあったが コスプレもりたんおじさんとかいう公開されることのない闇 シビラとかいう悲しいほどに凋落したキャラ
織部のがまだ尖ってて強いし白のシェリーにすら負けるんじゃねーの
残された仕事は第3兵舎で大麻育てるくらいしかない うんこは全部うんこのせいにして
水に流せるぐらいの便利さはあったよ 新人Pがコラボの仕事頑張って取ってきて
大満足間違いなしです(キリッからの炎上
責任とってAV出演とかの流れになったら興奮する
けど数字だけで見たらios100位以内に上がっちゃってるしなぁ
大成功とはいかないけど、失敗にするには王子課金しすぎじゃね? アマンダは泥率アップの唯一無二の個性があっていいな、ナルサスでよくねって言われないもん 昔のプリンは輝いてた決戦ユニット感が素晴らしかった
まあ相手が黒鎧だったんですが 表向きはいつもの黒追加と同じくらい売り上げ出ました!成功です!!
って言えるかもしれないけど、アルスラーンでチキる程のファンメ貰って内部的に成功でした!とは言えないんじゃないですかね
まだコラボ続いてんですけどね・・ 今回の件でスレオンしなくなるのはいいことなのかも、昨日仕事から帰ってきて2レスで済んだわ
やることないから仕事が捗る >>364
ネガ意見なんかまともに書けない場で何言ってだ >>339
職特性ガン無視して
スキルやアビだけが評価されてるアベンジャー共を見てるとそれはそれでせつない >>366
と言うかアルスラーンの性能がチグハグすぎる感じになってるあたり
何かしら当初の意図をねじまげて対処はしてると思うな
そんなもんが成功なわけあるかね >>364
がっかりだったシビラ覚醒持ってきてんじゃねぇよ!
よく考えたらこの時点でユーザーのニーズ盛大に外してんだろ!! >>361
すまんナルサスでよくねって言われた時なにも言い返せなかったわ
実際ナルサス居るんならそいつ一人にバフ載せればマップの隅々まで片付くからな >>369
ガン無視されてるか?
むしろ職特性無視したらガチで他でよくねとしかならん奴だらけじゃねーか
異常無効だって今や特に必要だと感じないし スキルが大事というか設計上本来持ってるはずのデメリットをぶっ壊すスキル持ちしか息してないというか >>339
大山賊時代のコスト半減の対象を全近接に拡大
攻撃2倍を自分だけじゃなく全近接に拡大
これでアマンダはラピス以上のナルサス様の肉便器要員になれる (´・ω・`)イングは減衰無くしてちょっと固くしてくれればそれなりじゃない魔法耐性高いやつは諦めるけど >>360
長寿のアイギスとはいえこんなレベルの騒動3回も4回もやったら普通に潰れるよ
そのくらいはきっと理解してるだろう >>364
株が爆上がりしたところだけ切り取るのはNG 過去ログに良い魔神ナルサスがあったから置いとくぞ
408 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cKif) sage 2017/07/10(月) 20:59:39.78 ID:gCSNbmSX0 [1/5]
アフィが今更騒動というかランボー動画まとめてたのでコメ見たら良いコメントあった
バフ盛り過ぎ派、魔神で使えない派はこれで黙るだろ
ナルサスで金魚落とせるかどうかってそんくらい自分で計算しろやと思うけどまあいいや
ウェパル15の取り巻き体力37500防御600
キキョウ入り、覚醒王子、ラピスミヤビ点火
ナルサスの攻撃力は628*1,27*1,5+425*1,27*1,5*1,2=2167
防御600なので
(2167-600)*4*6=37608
こっからさらに猛将アビの20%発動1,9倍が乗るんで1,18倍して期待値で大体44377(防御ぶち抜くんで実際はもっと高くなる)
これが射程全範囲10体マルチロック 後衛込みでct50
はい
ちなここにウズメトワシンシアを足せば8万くらいでる
ゴルドーサンディー配置すれば攻撃は4000弱で13万
10体マルチロックなんで総ダメ130万、
例えばウェパルは本体を除き7割くらいの敵が防御200以下で600が最高なんで減衰も誤差
ウェパル15の本体を除いた敵の体力は全部合わせて156万
バフ盛り盛りでしょ?とかいう奴いるけどむしろバフちゃんと盛るとオーバーキルだから控えめでいいんだよ ラピスなくても他の要員いるなら全然問題ない
で、猛将アビのせいでフェネクスでも大体ぶち抜いて一確だから上にあげた鍛冶含む例だと
一回で倒せないのはアガレスの大ゴレ(2回必要)、ビフのドラコリッチ(2回必要)、フェネクスの女王蟻(本体落とすまで不可能)
あと各魔神本体 これだけ しつこいようだがこの攻撃が10体マルチ
フルフルのお立ち台も本体が画面外行ってから取り巻きが画面外行くまで10秒以上あるし余裕で全消去可能
これは勿論全部15の話をしている
ぶっちゃけナルサスの前じゃウェパルの金魚なんざ体力2倍にしても瞬殺されるだけの雑魚だわ >>361
ナルサスでほとんど育成不要になるのにゴールドゲットいるか? 問題はコラボや最強の壊れや生放送の超ブーストが消えた後
ここで課金辞めた人の分を呼んだ新規で賄えたかどうかだけどな
本当に新規が来てたらキキョウとかトワとかその辺のピックアップも回すから一発で分かる
既存王子ばかりだとその辺のガチャは所持者多くてたいして回らないからな 分岐したっきりもう1キャラもらえないよりはいいけど、自由に切り替えさせろよ派のが多いと思うんですが
コスト下げ含めてこのゲームの1キャラに対する育成リソースの使い方尋常じゃねーぞ もスキル1回のみのやつの制限取っ払っていいんじゃね 成功失敗はアルスラーン側全く関係なくて
全部まんこのAFNガバ調整が悪いんだから
向こう側に配慮するためですらなくてまんこのゴミみたいなメンツのためなんだよなあ 明らかなレス乞食に構うほど暇ではないのでちょぼのあいまいみーでも読んどくわ ブラックアーマーどうなったの
ミヤビちゃんに投入したいんですけど? >>385
新規はその辺のバフよりわかりやすく強いキャラじゃね
ナルサス除いてラピスシルヴィアとかリンネとかそういうの >>392
それは普通に回るから新規いるか見分け付かないじゃん 新規が来たとしても3年以上経ってるゲームで古参がこのコラボやべーよってなってるゲームに課金するやつどれほどいるんだか
俺ならええやんと思ったゲームでも絶対に課金しない リンネってか風水は新規には微妙じゃない
未覚醒風水の微妙射程の残念回復力で2体同時とか言われても
3体同時回復なってようやくそれなりになるイメージ >>394
そうかも知れんけどよほど課金してる奴じゃない限りその辺を新規が狙っていくのはまだ後のことだと思うぞ
活かせるキャラがおらんのに編成バフばっか揃えてもしゃーない >>374
欲しい場面ではHP足りなくて受からんしなw 新規新規言ってるけどそもそももっと続ける気あるんだろうかこのゲーム アイギスプレイしてこんな顔出来る王子連れてきてくれや
あとMAOちゃん >>396
二宮超悔しそうな顔した後告知かかってること思い出して顔面蒼白だったんだよなw
結局告知はできたからいいけどクッソ笑ったわ、メンツも真っ黒のガチンコメンバーだったのに アマンダ持続あるスキルで、HP受けが出来て、鎧特攻を加えたスキルの中では最強だから早くその条件に合わせた敵出してこいや (´・ω・`)あの王子はまじ慢心すると真黒でもダメというのを身をもって教えてくれた有能だからね >>406
こんだけ手抜きでもDMM内なら上の方に行けるゲーム終わらせたいと思うかね
税金対策だったとしてもCM打ったりさ 虫かごの備蓄をモグモグするだけで
数時間もかからず二覚MAXのコスト以外はエンド性能は
ネトゲ類の中では早い方 >>387
それでウチのマリベちゃんは助かるんですか!? >>405
見てる方としては本当に面白かったよな、眠たそうにでてきた二宮王子を素人おっさん呼ばわりしてたお前らの心を一気に掴んだわけだし
もう一度こういう放送やってほしい >>410
その備蓄作る期間も換算してくれや
最近クソマゾから緩い方向に行ってるソシャゲ多いから目立つんだよなぁ 明太子ゴミにした時点でヤバイ事態だって自覚はしてるんだろうけど スカイレーサー後編と大量の寝室3の追加と神アプデだったな
アルスラーン戦記さえいなければ 二宮大討伐は初手パリンから超ガチ編成見せて最後だけ抜けるとか王子ポインツをあざといくらいこれでもかって位分かりすぎてた おりゅサス調整通した奴と明太子通した奴が同一人物だとしたら前者の時は頭湧いてたんじゃないかとしか コラボなんて無かった
そう思い込むより他に手はない むしろ明太子はゴミすぎて逆に火に油感ある
出しちまったもんはそのままでも次出さなきゃええんやろ?wん?wみたいな
おばさんとナルサスは消えない! アンナさんは可愛いなぁ
今日が終われば久々の休みか… 寝室3大量投入って要はRやってねってことだしな
クロエちゃんおいしゅうございました コラボや最近の運営の行動を新規取り込みだ、R切りだという意見があるがもしかしたら
うんこが女ユーザー増やしてよからぬことをしようと企んでいるのではないか。わたしはこれを押したい アルスラーンコラボは地味に続けて欲しいんだけど無理かねぇ
性能低くていいからパルス王国で編成組めるくらいにはユニット欲しいんだが Rだけやってたらどこかとコラボやってること微塵も感じさせないな 寝室3大量投入=Rやってねなんて意見初めて見たぞ
もう許してしまったのか王子? そもそも二宮王子はナナリーのフィギュアのために出てきたって時点で好感度高いわ
ナナリーだからな、これがシビラだったらまたうんこの趣味かってなったけどナナリーとかいうアイギス1のエロくてかわいい子だからな >>417
自覚しててもじゃあ次はナルサスとブスババアのナーフ早よしろってなるだけなんだよなぁ!
明太子もブリューンもクソ雑魚にした所でなんの解決にもなってないんだよなぁ! アイギス起動した二宮王子のカリスマが25しかなかったときにもう好きになったけどな俺は 射程だけならまあこういうユニットがいてもいいよねで終わった
バフマシマシが容易な環境で4連射、しかも10タゲはガチガイジ >>426
はい男寝室見たいです
特に一般兵士君クレイブユリアンジェロームの大連結は見てみたいです 前に次は最遊記とコラボするんじゃないかと冗談で言ってる人がいたけど
アレだとファランギースみたいな言い訳すらできんよな 今回の大討伐は1500で終わったわ
300は面倒すぎる 二宮大討伐も偶然の産物でしかないから生放送の告知は嫌な予感しかしなかったんだよなあ
ほんとにアプデ情報しか見どころないのに生要望してたのは何だったのか >>430
一般すんなコラボなんかなかったんやってことにしたいんだろ
クロエちゃん寝室5まで出したら許してやるよ 二宮はアイギスのオンリーで目撃されてたぐらいガチだから >>360
ios100位以内なんて一般/Aへの誘導なしで毎週達成してたこと
帝国ガチャの23位、1.5倍期間の33位は超えてどうぞ >>433
直前まで練習してたんだろうなぁ…
なのに本番で…あんなことに…そりゃ顔面も白くなっちゃいますよねぇ…
二宮のこと考えると楽しくなってくる 梨木だの花だの他所でそこそこのスパンで生をやっていたから
楽しそうに見えてゲーム外の動きが欲しかったような話 最後の最後でうかり猿に殺されてあっあっするのはエンターテイナーすぎた 最近1000大討伐やハピジョイ配らないの死ねや
と思ってたら投げ込まれてきた300大討伐wwwwwwwwww >>257
ないない
お立ち台やボスがずっと居る魔神のほうが相性いいよ
皆殺しが半殺しになって、大したCT掛からずにまた点火出来るんだよ? >>444
そんなん応援したくなっちゃうじゃん…
ガチ好き過ぎるでぇ… 500までしかやったことないわ
昔は800とかもあったの? なんだかんだでゲームプレイが面白いから生放送とは相性良い
まともなレギュラーメンバー用意して定期的に開催出来れば良い番組作れるとは思うんだよなぁ >>452
フィギュアは売れましたか?(暗黒微笑) エロの無いアイギスとかそもそもやってすら無いな
一般ならともかくR18来たらちんこと相談でしょ 一般大討伐触ってすらいないな
どうせ一般限定キャラだし一般でプレイするの面倒だからなぁ
今回試練で助かったわ牧場とか収集だったらヤル気なさすぎてログインすらしてねぇかも
ところでもう鎮火したのか? >>306
フルフルはお立ち台から最初に退場する
そして次に取り巻きが消えるまで10秒以上ある
後は判るな? カンスト自体はそんなにいなかった中ナナリーがカンストしてたりとかね
アンタッチャブルの柴田だっけ?ああいうの呼ぶよりこういう人呼べよ >>456
運営が想定したけどPLが気が付かなかった珍攻略法とかあったら楽しそう >>457
いくら頑張って営業しても出来が悪い物は売れ無いから(辛辣) コスト50オーバーの一目連が仲間になって最強宝貝(パオペエ)持ってきて画面全体攻撃ってのならわかるけど
ナルサス様は下限でコストたったの15だからな・・・しかも後続のコストを下げる効果も持っている そういえばスピカフィギュア作ってた人はまだ生きてんのかな しかしハッピージョイ配らなくなってもう2年くらい経つんじゃね 鎮火じゃなく沈下かよw
確かにRの順位は下がってるな
一般は2位か
ちょろいな >>469
さすがにそれは無いけど
魔神迷宮で黒鎧配ってるからいいよねとか思ってそう 生要望してたのは昼アンナの告知のみで中期的な指針や今後のユニ絵とか見たかったんだよ 曲芸士とかの問題の時もだけど
ユーザー側が不買運動できれば運営も動くんだろうけど
とりあえず回す層がいるからどうにもならんよね ハッピージョイは課金パック作った時にまた使うから配れないんだな >>470
大討伐一般でしか出来ないから
小聖霊だけはとっとかんとって人がそっちでやってるのもあると思うけどね
ほんとだるかった 公式掲示板の批判コメ消された的な話昨日聞いたけどマジなん?
魚拓とってる有能はおらんのか・・・ 一目連に宝貝が許されるなら
ナタクにも宝貝寄越せよ! >>474
これ
どうせなんだかんだ言いながら月末新黒回す奴ばっかだろ >>475
次は20%精霊がいいです
30%以上ならもっといいです >>480
消されてもまた書き込むんだ…灰になるまで… >>460
動画見直したらブーと剣デモ出てからフルフル登場まで13秒あるし、フルフル登場からフルフル退場まで50秒ある
ナルサス2回撃てるね 月末黒ならなんでも回るってもんでもないからなナルサスが天井上げた今後は特に 課金してまでガチャ回すような奴は最初から自制心の制御できる訳無いですので
そう言う奴らは一生搾取されてサーバー費タンクにされてれば良いねん >>491
銀と金の平井銀二
最後のセリフ「勝ち続ける…灰になるまで」から >>420
前者の評価を受けて後者を通したとしたら
いずれにせよ頭湧いてるとしか ヒバリ育成で金欠だけど黄金での金稼ぎって中級あふぃ?上級あふぃ? 今までSレジェ当たり前くらいは課金してたけど、オリュサスきてから課金一切してない
あれだけ漏らすことのなかったカリスタもたまに溢れてる
ヤシャスィーン凄いな >>486
わざわざあり そうかぁ
ナルサス潰そうとすると誰かしら巻き込まれるし運営どうすんだよなホント >>497
その課金者が減ってるって根拠なんだよ まだナルサス後新黒追加されてないのに
「もう課金しない」って「アイギス引退する」と大して変わらんだろ >>504
金貯めていい車でも買って彼女見つけろって言うまんPの優しさ >>506
どうせ次の黒来たらジャブジャブ課金しだすからへーきへーき >>507
やだよリアル女なんて口臭いし近くで見ると毛穴いっぱい開いてるしデカい声出すし
朝になると軽くヒゲ生えてるし 王太子がクソザコ調整されたってことは、
今後、コラボに媚びたインフレ路線にはならんという安心感はある
これで王太子もぶっ壊れてたらアイギス辞めてたわ そもそもiosのランキングって一般ってことだけど、一般だけしかやってないコラボやって数字うごかないってR民がわざわざiosで引いてる分合わせると総合で減ってるまでありうるんじゃなかろうか >>513
つまりはナルサス様による王国統治がより万全になるということですな 溜めた石で回したらまーた被り
キキョウ5体魔神5体それぞれ被りディーネグレースエステル2体被り
黒格差酷すぎて金どぶだなこのゲーム
ガチャからイリス抜いてからエクスとかいう劣化イリスで煽ってくるとか
冷静に考えてコラボ以前からクソだったわこの運営 >>516
まだ未覚醒でクソ雑魚認定って早漏過ぎない? >>506
さぁ?じゃあまわすってこんきょもないな なんだかんだユーザーに歩み寄ってくれる良運営だよな
やっぱり課金したくなってきたわ とりあえずオリュサスより強いキャラが出るまでは課金しない 装備枠とか団ちょン枠高くない?
栄誉石であげてくんかな ゼウスとかの超性能もgamesのお偉いさんの指示だったのかねえ
さっさと首くくっってくくんないかな >>525
インフレに舵切ったのは間違いないからすぐ来ると思うで >>526
ぼったくりだってはじめから言われてる
栄誉石ができてからやってるやつはまだマシ >>527
ゼウスは違うだろ…あの運営同レアで格差つけるの前からやってるしなぁ >>526
栄誉石は結構もらえるというか毎週もらえるから足りなくなったら上げていくんじゃ。装備は誰かに装備させれば枠食わないからそて活用して 長く過ごしてきたからこそバイアスがかかるのであって
生まれた時から無価値ブラックとかベトナム帰りのアイツでさえノーセンキューじゃないの 一目連次第だなこれで仲間になりそうな雰囲気が強くなってきたらダメだわ
きっとナルサスと同じ事繰り返す、現段階で飛行アベカウンターとあかん奴なのに ガチャユニの性能というのは相対的なもので今回既存アタッカー系ユニットの価値を下げた
いままでのバランス調整が誤差レベルの上位ユニットが期間限定コラボで実装された
これにより常設ガチャの商品としての価値が下がったので前ほどまわらないだろうって話では? 心配せんでもガチャなんぞ回っとらんぞ?
DMMランキングなんてテクロス操作し放題の神姫ランキングだし
一日中メンやってたのに一位とっちゃうゲームがあるくらい・・セールスランキングでは断じてない
ホモサス実装直後に、セールあってIOSの方が石安いのに、2日もたずに91位、その翌日は100位以下になってたのに一般1位だったからな・・・ >>529
あの壊れを超える性能って、もうゲームのバランスとか無視した超性能だよな
やっぱり強いやつでても課金しないかも
ゲームでチート使うようなもんやし
おもろないわ ブヴヴはじゃぶらないと快適にはならん
出来ないなら全鯖プレイ 今回のアプデは、「ナルサスとおばはんは契約のこともあって今更どうにもならんけど
一応、王太子とダリューンに関しては弱めにしたから勘弁してくれ…」という
運営なりの謝罪が入ってるように思える
まぁ先行2人の弱体が無けりゃ根本は何も解決してないけどさ >>530,532
やっぱ高いよなぁ
必要に応じてあげてくわさんくそ 明太子が弱いのって先週回した王子が騒いでたから慌てて雑魚にしたんじゃないの?
あれがナルサス強化パーツで白一点狙いになってたら出るとこ出たやつもいたでしょ ナルサスが出たから相対的にサクヤの居場所がなくなったってマジ? >>537
1日はメンテしてない!1時間だけ開けたから! ようやく面倒なヒルメス討伐のフロイデ取った、あー1万消化めんどくさし
http://i.imgur.com/f1MnC90.png 全員マップ全体攻撃にすればいいんだよ
カードバシーンと変わらなくなって頭を使うのが嫌なユーザーもニコニコだ 栄誉石が来てから本当に良い意味で変わったもんなブヴヴ
おかげで枠安心して増やすことができる >>542
因みに最初期は2倍の値段だったんだゾ。半額キャンペーンが永続化して今の値段 デシウスは死んでブラックアーマーの亜種になればいいよ ホモユニ全消しと黒平坦化こない限り距離置くわ
お花でプロテアとかいうおっぱい星人手に入ったからあっちが楽しい
早速今日メンテで消えるガチャで参加賞分の星6も確保してきたし >>541
公式にコメント出ればまだいいけどだんまりだしなあ ステマする奴が居るからブブブ久しぶりに入れたけど
立ち上げてガチャ回して消した 王太子は擬態してるだけにしか思えないのがなぁ……
批判落ち着いてから強化するんだろう
課金してくれた人たちだけが運営の味方です^^ >>537
いや、アルスラーンは論外として水エレに麻痺ユニピックアップだしそりゃそんなに回らんだろ
月末新黒にラピスシルヴィアピックアップでもその位置ならまだしも >>557
まぁ設定的にヒルメス以上の性能へ強化はおそらく決まってる なんかブヴヴって荒れてるスレで宣伝にくるイメージが強い 明太子ざっこい
でもナルサスとファランギースがぶっ壊したものは元に戻らないんだよな 王子が大好きな業者()だよ。きっと奴らが動いてるんだ >>513
新クラス持ってきといてインフレはないってのがないわ
覚醒後ののアビで壊れるかスキル覚醒で壊れるかのどっちかだろ まあゲーム自体はクソつまんねえからキャラに愛着もてなかったらすぐやめることになる ブヴヴガチャは期待出来ないから
思い切って枠拡張できるのはいいよね
課金する積もり無いゲームだとありがたい なんならアイギスキャラよりスレ王子に愛着あるまである これがコラボじゃなかったらおりゅ祭りでスレが楽しい事になってたのに キュウビですらヒルダリュ抱えれるのにオリュヴィア抱えれない訳ないのでした
オリュサス、バフましまし考慮してなかったのかなって
バフつけなきゃまあアイシャの近距離版?みたいな住み分け出来てたかと 銀忍者が足りなくて痴女が覚醒できぬ
ヒバリマップ回して狙うべきかまずい集めてヒエン殿交換するべきか 明太子は覚醒次第。
そういうキャラを期間限定商法で売り出すって
それもダメな奴なんだよなぁ
エルミラの悲劇再び >>559
鎮火したころに覚醒持ってきてスキル覚醒でそうなるよ 今回で課金やめた人と新しく迎えた課金者の割合ってどんなもんかな アヌスラーンってバフすなわちカリスマも無いけどどうやって仲間集めたんだ?
やっぱり下が大殿下なのか? 王太子は覚醒してもそんな強くはならんだろ
バフ5%が’7%に、スキルも倍率だけ上がるか下がって永続になるかくらいじゃね
流石に王太子ぶっ壊れ覚醒するほどアホ運営ではないと思う >>569
物理連射バフ盛りの実態を把握できてなかったっていうほうが悲惨だと思う 因みにシルヴィは王子無しレオラのオートバフのみで仮面二人とも処理可能 糞すらーんキャラが存在する限り燻り続けるのに鎮火してほしいおじさんてホントバカ 城娘こそ、組織の財産です!
とか勘違いしたこと言ってたからおもいきり顔殴ってみた
何が起きたのか理解できずに曲がった鼻から血を流す与板が可愛い >>577
把握はしつつもスルーというか全ユニ所持前提で調整はしないってだけかと
敵の防御値とか魔法職のステータスとかバフ前提で作ると未所持者がクリア不可になったり、魔法だけでええやんになってしまうし アイギス様「割るのです……皆の幸せのため……次のぶっ壊れコラボのために……ヤシャスィーン」 覚醒絵もドットも必要ないのに遅らせる理由なんて本来ないのにな
まんこは覚醒とs覚醒で二週間延焼させるドMなんだ >>575
原作だと元々王族だけど直属の手下はダリューンと助けてあげた3人の同年代の子だけ
その後の仲間の大体は王子のやさしーところに惹かれてみたいな感じ
原作だとカリスマあるよ むしろ魔法はもっと推して良いくらいだけど
回避敵とか出すと何故か騒ぎ出す脳死王子がいるんだよなー シルヴィアはタイマンで殺すマンだからまだおりゅ?できるが
ナルサスレベルが来るとおりゅ?(これ大丈夫か)になる なんかスレの雰囲気悪いな
準廃みたいなやついっぱいおる ブヴヴは最序盤に良さそうなの出て喜んでたけど重ねるの非現実的で
結局ぼろぼろ出てくるストミキャラ昇格させてるのがなんか悲しい ていうかアルスラーンはまじで来週か再来週に覚醒あると思うよ
あまりに不自然すぎるもん
オリュサスだってオリャンギースだって未覚醒スキルのほうは大したことないし これからくる新規は王子にオリュサスされて去っていくんでしょ…… ラピシルが壊れといっても攻撃性能においても弱点があったわけだが
オリュサス、オリュンギースは弱点がない どれだけ課金してくれる新規ちゃん呼び込めたのだろうか・・・ ナルサスのもう手に入りませんコピペを作るとスレ民がガチ切れしそう >>569
キュウビちゃんなめんな
大討伐みたいな展開に余裕あるマップで、大量にくるところならシルヴィアより強い
今回ならエスタ関、トトノ、アルティアと高速コスト回収してからの、レオラ込み(キュウビのスキル点火役な)
で討伐30〜40くらいの最速放置できるぞ マガレを金にしちゃうぐらいだから連射の強さを認識しきれてなかったってのはありそう
それにしたってナルサスはおかしいけどな ( 廿_廿) 面倒なの来てほしくないからぶっちゃけ来なくていい。ブヴヴはアイギスのように変な考え起こしてほしくない。せっかく平和なっまま軌道に乗ったのに 銀一点狙いも地味にきついんだよなあ
下手すると一万出しても出ないんじゃ >>559
既存の物理攻撃職ほぼ全ての上位互換みたいなもんだしね2人とも
正直S覚醒前の性能位で丁度良かった気がする >>559
ヤシャスィーンのアビは+15%ずつだろうな あなたが自分だと思っていたそれは本当に自分なのでしょうか 牧場も収集もやらないせいで銀ユニの貯蔵が減る一方
丁度いい時に牧場復刻初回フルドロで溜まったのも尽きそうだわ ヤシャスィーンが覚醒するとアビ名何になるんだろ
超ヤシャスィーンとかになるのか >>602
お前のキュウビ大討伐MAPだとステあがんのか アルスラーン戦記にいきなりシルヴィアが出てきて一騎当千したらどうなるか中学生でもわかるだろ
全く逆のことが現実のアイギスで起きてるのがほんとヤバい
まんこPは小卒なの? >>602
( 廿_廿) 遅くね?レオラ点火と同時に放置完了なんて楽だろ >>602
今回の大討伐俺最速で20くらいでレオラ無しでシルヴィアで放置できてたんだけど
最速とは一体・・・うごご >>602
まあ一応、今回の大討伐のMVPだから
さすがにオリュサスでもオリューンとオリュメスを瞬殺は出来ないわけで(出来ないよな?)
キュウビおかげで拠点前のみ陣を展開できる >>621
シルヴィアは1ブロだろ?大討伐なんて最速放置するものなのに、毎回すり抜けないように配置できる?
何いってんの?アホなの?? >>620 >>624
何故落ちるマップを待てなかったのか…
サムライを狩り20スタ1で掘らせろ >>622
ナルサスはシルヴィア枠ストック無視無限霧分身して
自動配置されるぐらいやばいと思います 虐待したいユニットといえばナナリー、アイシャあたりだな >>630
( 廿_廿) やったのアサキチだよ。察しろ >>627
残念ながら棒立ち状態を瞬殺gifが既に・・・ >>629
受ける受けないの話しにレスしてるよ?あたま大丈夫? 今後明太子の覚醒スキル覚醒のせいでアイギスキャラの覚醒が更に遅れるのか
本当にコラボってクソ >>632
ナルサスババア明太子以外あり得なくない? >>595
どうせ長くやってると限定UR以外はゴミになる タイマン強いだけでは今からの時代じゃ通用しない
シルヴィアとラピスナルサスの間には十分な格差ができた 大討伐毎回10000やってたけど
今回はさすがに2000ぐらいのフロイデとって終わりにした 明太子は販促のためにコラボ第二弾(師ね)まだ渋りそうだけどどうなんだろうね ブルーマン以外はよくやってたと思う
ブルーマンだから死んでほしかっただけ 今回の大討伐はシルヴィと闇エレだけでいいから初期コストで放置可能なんだよなぁ >>602
レオラなしで最速20とか逆にどう展開すんの?
スキル点火間に合わないとおもうんだが ちょっと気合の入ったフリル付き縞パン脱ぎかけみたく見えりゅ
http://i.imgur.com/JQEB42x.jpg >>541
王太子も弱く見せて、隙あらばブッ壊すつもりだろ?
反省なんてフリだけよ まあキュウビちゃんは大討伐だとフルスペにしやすいからな
九尾開放でエフェクト変わってほしい 毎週覚醒や第二覚醒してるなら殿下割り込みで遅れるってのもわかるけど
何もやらない棒立ちアンナ多すぎてそんなにヤシャスィーンされたいのかっていうね >>647
全くのゼロで終わったのがアイギス始めて直後にすぐ来た大討伐以来なんだよなぁ俺 明太子は覚醒すらないからな
覚醒でぶっ壊れ待ったなし >>653
多分俺への安価だと思うんだけど
マツリ→アルティア→ジェロ→トトノ→昭和兎→シルヴィアで順次点火していってシルヴィア2回目点火した時点で終わり
コスト稼ぎ要員大量に出せば最速19でナディアちゃんで蓋までできるよ おりゅさすとキュウビちゃん、どちらも限定ガチャの目玉だけど悲しいくらいの性能差よね
という訳でキュウビちゃん強化しよ? 結局一般ガチャ回されてるのな
これじゃコラボは続くわ ♪いつものラーメン♪
♪腐ったラーメン♪
♪born to be wild〜♪ UR限でも最終的にはtnkに聞くしかないってのも強みだなぁしみじみ 鬼刃姫のキモAAも正直ホモ連中と同じくらいキモイからまとめてみんな消えてくれねぇかな >>645
無課金ロリウムかわいいだけでやってるからまあいいかなっておもう >>653
お前のキュウビ推しは分かったから
取り合えずお前のレスでキュウビのステ確認に行った俺に謝れ 今回って
レオラクラリーチェ闇エレ×3シルヴィア
と出してレオラ点火すれば即終わるだろ
コスト稼ぐ必要すらない ナルサスがナーフされないとわかったらガチャするよなやっぱ
どうせ後でおりゅおりゅ五月蝿いの見えてるし
まんこPの戦略にはまってるやんけ >>667
出ないからいつもより金額突っ込んで来月初めてのSレジェになりそうです
男黒ガチャキャラ初めてだからはしゃいじゃった キュウビちゃんはHP減衰が無くなる(せめて50%)かリジェネ付きになれば使える、強い
それか完成を早くだね 魔法の力はほんと侮れん
それを脳筋で叩き潰すアルスラーン世界のチートキャラは更に侮れん むしろここも含めておりゅさすぶっ壊れって騒ぎ過ぎたから
「一応非難しておこう。俺は引くけど」みたいなスタンスの王子が結構いたってことじゃない ◯◯しなくても勝てるってただの脳死黒並べと変わらないよね
十分な戦力あるいは実力があるからこそ、備えなくてもなんとかなる訳で
勝つために二重三重の布陣を敷くのが良いのさね
計画通りいかないのが現実だかんね!イレギュラーに備えないと! >>680
スップにまともなレスしてるやつはバイトだろ
俺はアイギスを売ったやつらをディスってるわけだけどな
ナルサスおりゅは絶対にくる
対抗策はあるのかね そりゃ各々の予算内でひくでしょ
おりゅ?されるよりする側 オリュサス引けて賢者モードになったのか
ガス抜きで呆けてしまったのか
いずれにせよオリュサス旋風が少し沈静化した こういう話だと前提のように語られるレオラのおりゅちからの高さよ・・・ >>683
違うぞ
明太子日和っただけでナルサスとばばあは何も変わってないから
ゲームは辞めはしないけど二度と課金しない様になっただけだぞ 9000年記念がヤシャシーンで埋まらないなら何よりだよ
ダリューンでもっかい荒れたら困るがそっちは全員配布だしナルサスよりはマシだと思うんだが 仕事で外からなんだからスップになるしかないだろ
アフィまとめにくいからって文句言うな 鎮火してると言い続ければ鎮火している事に出来るというアレ系の意思を感じる おりゅで効いた事あるのはラピスだけだから
性能高くてもあんまり >>686
オリュサス殺すの簡単だよ
雑魚敵に反射を積む
オリュサスはタヒぬ >>696
なお一般版は1位なんだよなこれが
ナルサスがナーフなしで回した奴が多い いやステ見るも何も…何度も勝手にHP9割減る近接専門ユニとか強いわけないだろ…
よしんば他ユニと比べて一般的な強さがあるとしてそのデメリットに合うリターンあるかどうかなんて
それこそ見ないでもすぐにわかろうに >>695
もしもトレード機能があったとしてもシビラだけじゃ話にならない気がする… 通勤1時間以外のとこに引っ越せよ
絶対時間の無駄だろ >>693
大討伐程度の難易度ならクラリーチェもおりゅ力高いと思う
闇エレコスト安いのに攻撃力高すぎんよ ( 廿_廿) ナルサス様とギース様引いてない奴なんかいないだろ……一生おりゅられるぞ ロイがナルサスの1/7の射程ってお前薄目やめてちゃんと前を見ろよと そういやテンプレにヤシャスィーンgif集無くなったな
今後追加される新ユニも今後追加される雑魚共じゃなくなったし >>696
いや結構一般の方のガチャ回してる人いるみたいだからこっそり回してる勢多いんじゃないのって おりゅさす引いた奴は一般がメインになるわけか
でもRに切り替え忘れて寝室交流クエするたびにエロ見忘れた面倒だまんP謝れとかキレるんだろうな >>713
それしたら信者こなくなるからな
アフィリエイトを支えてるのも嫌ってるのも信者だからな 言っとくがまんこは執念深いからな
馬鹿な王子たちが喉元過ぎて熱さ忘れたころに覚醒実装で真・ヤシャスィーンやぞ 俺に見える一般版は艦これ1位なんだけど
どこのランキング何だろうか ん?今日のランキングまだ出てないだろ?
昨日はお船が1位だし 今後実装される雑魚は俺が全部引き受けるからお前らはコラボ楽しんでていいよ 掲示板の荒れなんてぶっちゃけあてにならんからな
大手とか年中燃えてそうだし 一日15スレくらいのペースだろうから8888スレは月曜くらいかな
9000スレはちょうどメンテにぶつかってヤシャスィーンされる可能性もある 結局王子達も強いキャラが欲しいんだな
俺もヤシャスィーンしたいもん まぁ今回のでみんな回しまくってコラボ大成功でアイギスはますます発展ってなるならそれでもいいと思うよ
俺は今後は無課金でのんびりやるだけ
ただ運営のバランス調整能力がゴミだとしたらどれだけ楽しめるか分からんけど、それでもまだマップおじに対する信頼はあるし >>705
俺は男の娘モドキ2体持っててシビラ居ないから乗ってもいいよ ガチャに関係なく今日はアイギスが1位になるようにしてるんだろ
だから更新前なのに順位が言える ところで一般寝室3のモルテナさんめっちゃ文章長かったわ
テキストおじのお気に入りなの? >>721
少数が荒れ狂うだけで演出できるからな
先週はほんとに大勢怒ってる気がしたけど今週は温度差あるような感じ >>721
前にも言ったけどIP表示してないレベルじゃ炎上にすらなってないよ コッソリ引いてる奴は今後一切シコいとか言うなよ
アイギスがサービス終了するまで一般板で性能談義でもしてろ >>714
普段から一般で、寝室は型落ちネクサス7でこっそり見てるから忘れがちです 今日は流石に上がってしまいそうなんだよな
明日以降に思いっきり下がるのが本命よ 一般一位とか艦これ越えすげーやん
って思ったら今2位じゃねーか誰だよ嘘ついたの 王子、幸福は義務です 貴方は幸せですか?(パリンパリン >>738
元々王子達は寝室なんておまけだからって言ってたやん このスレを潰したい連中が寝てる間は落ち着いてる感じ あーあ、もうナルサス許されたのか
運営の思う壺だな IP表示に意味があると思ってるとかどこのパカ弁だよ 勇者たちは・・・・・・・皆、ソロモンに焼かれた・・・・・ ふと思った
ケツ穴のしまりを数値化してはどうだろう? お城ランクアップのスタミナって切捨てされるのね萎えた >>733
もう怒るのに疲れた自分みたいなのもいるからなんとも… >>744
そんな事言ってたのどこのどいつだよ
俺は寝室シコ力最優先なんだが? >>733
何も対処しないという事が分かってもう諦めただけだろ
暖簾に腕押ししても疲れるだけだし コラボ後からお客さんは多いよね
愚痴スレ民も合流してそう ( 廿_廿) いやいやお前らがじゃぶじゃぶしてくれてるのわかってるから。順位上げられるように頑張ってくれ >>745
でも壊れるほど荒れなかったしなナルサスじゃ
本当に炎上したらIPありで変なの隔離しないとスレは守れんよ
他のスレ見てみろ >>747
許すも許さないも、もう無理だろ
次元が違うし
あとは廃業王子の数が増えることがうんこへの罰 >>751
測定方法を図るのに何か差し込まないといけないじゃないか イベントMAPの銀ユニドロップに銀サムライを頑なに入れないのは何でなの?
銀サムライと銀砲兵は定期的に入れろよ半年ぐらい出てねーぞ >>752
それも含めて温度差だよ
ナルサスは絶対に許さないけどまだ必死に煽ってる輩にはうんざりもする >>747
修正なしって、分かったからな
昨日と今日でガチャフル回転よ
まんこPも大喜び ランク400でトレード機能使えたら被ったリンネ差し出すわ コラボ後から急にお客さんとか言う奴が現れたけど
お客さんってなに? というか今更修正無理だよな
オリュサスに脳髄焼かれてゾンビ課金に走ったやつ多そうだし今更修正の方が大炎上
俺もその一人だし ナルサスきっかけでインフレするって言うけど
これ以上インフレしようが無くね
画面全体マルチロック多段弓より強いのなんてスキル撃ったらクエストクリアレベルじゃん >>739
0689 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-mvxC) 2017/07/14 07:49:21
ようやくアイギススレの流れも落ち着いたな
ID:B029YXP1a(1/3)
0724 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-mvxC) 2017/07/14 07:54:12
結局王子達も強いキャラが欲しいんだな
俺もヤシャスィーンしたいもん
ID:B029YXP1a(2/3)
0739 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-mvxC) 2017/07/14 07:56:37
一部の声が大きかっただけなんだよなぁ
ID:B029YXP1a(3/3)
そうなんですか!?スレも公式要望板も既にツイッターでも批判だらけでしたが、あれって一部の声の大きい人たちが暴れてただけなんですね…ひどい…折角のコラボ企画なのに、自分達の勝手な意志で台無しにしようとするなんて…
大部分の声の大きくない人たち可哀想…
あガガイのガイw チケットのせいで政剣に復帰したけど、今でもSSRよりSRとSR+の育成した方がいいん?
てかSRまだ通用する? >>778
もう編成しただけで即☆3クリアになるのだしちゃお >>760
黒並んだ動画の人がナルサスはトリッキーな火力と評価して自分は使わないとしたからな
騒ぐ程でも無いとわかったんだろ
俺は引けたけど ナルサス弱くするならアイシャもだろ。開幕マップ全体攻撃とか鬼畜過ぎるし、アイシャいるいないで全然戦い方変わるし。 >>783
アイギスと一緒にするな
どのランクでも使える
政剣はバランス大事にしてるからな 今いるアイギスキャラの射程を1000にしてみな
ね、壊れキャラ作るの何て簡単でしょ 人が少ない早朝……おりゅサス引いた奴が許されるような風潮……王子、これはいったい!? アルスラーン戦記はエロブラゲとコラボした作品だし
アルスラーン戦記のナルサスはエロブラゲに出演していた
こういう記録はずっと残り続けるって多田野数人って人が言ってたよ 火消し装ったキャンプファイアーマン
そしてそれに喰いつくヤツ >>783
上手けりゃSRでもいけるがごり押しならSR+でもキツい >>780
こいつワッチョィ変更直後から全力運営擁護レスずっとしてただろ >>791
まぁ、文句いってたり声あげてたやつほどナルサス回してるからな
ナルサスが嫌なら普通は諦めるか他いってるよ
ナルサスナーフなしのスレがこの状態だからね
後からおりゅおりゅ言ってくるのが丸分かり >>778
もう仕方なくね
ストミ、イベントの神級程度のボスなら消え去る運命だから魔神に期待するしかない
もちろんナルサスなければ超難易度超長時間餅つき スレの流れが落ち着いたからって人々の疑念は消せないからなぁ
女キャラの方が強いっていう大前提をよりにもよってコラボキャラで崩しちゃったんだから古参からすればふざけんなって話ですよ
まぁ運営がそういう古参よりもホモキャラで喜ぶ人の方を選んだならもうどうしようもないんだけど 見てろよ、次はエスタサンが巨大化して全画面攻撃&スキル終了時全地上敵に対して衝撃波ダメージだからな 射程400のミルノちゃんですらマップブレイカーとかつえーつえー言われてたもんな
それでも思った相手に攻撃してくれない欠点とかあったけど射程1000マルチロックなんて出したらお察し 許されたor鎮火したしか言わないスップ
擁護意見連発するアウアウ
流石に流石に 雑談おじをヤシャスィーンしてくれたナルサスへの感謝 >>797>>806
ありがと、とりあえずSR+育てよかな
委任無しでどこまでやる気続くかわからんが >>796
アイシャのスキルはナルサスと比べるとかなり弱い >>815
許されてないならナルサスナーフしろーって連呼が続くのが普通じゃん?
それがメンテ1回ナーフなしで受け入れてガチャ回してるんだもん
運営よりおまえらに呆れたわ >>791
というか、オリュサスで動画作っても笑いネタにしかならないって
参考にもなりゃせんのだから >>811
女キャラの方が強い
クレア「えっ……それじゃあなんのために……」 >>815
何故か他の王子の課金状況がリアルタイムぇで分かるエスパースップも追加で アイギスとかどうでもいいけど
ブヴヴのAPがいくらやっても減らないからびびる ′′┏━┓′′′′┏━━━┓┏━┓′′′′′′┏━━━━━━┓′′′′′′′′′′′′′′′′′′′┏━┓
′′┃′┃′′′′┃′′′┃┃′┃′′′′′′┃′′′′′′┃′′′′′′′′′′′′′′┏━━━┓┃′┃
┏━┛′┗━━━┓┗━━━┛┃′┃′′′′′′┗━━━┓′┏┛′′′′′′′′′′′′′′┃′′′┃┃′┃
┃′′′′′′′┃┏━━━┓┃′┃′′′′′′′′′┏┛′┃′′′′′′┏━━━━━━━┓┗━━━┛┃′┃
┗━┓′┏━┓′┃┃′′′┃┃′┃′┏━┓′′′′┏┛′┏┛′′′′┏┓┃′′′′′′′┃′′′′′┃′┃
′′┃′┃′┗━┛┗━━━┛┃′┃┏┛′┗━┓′┏┛′′┗┓′′┏━┛┃┗━━━━━━━┛′′′′′┃′┃
′′┃′┃′′′′′′′′┏┛′┃┗┓′┏┓┃┏┛′┏┓′┗┓┏┛′┏┛′′′′′′′′′′′′′┏┛′┃
′′┃′┃′′′′┏━━━┛′┏┛′┃′┃┗┛┃′┏┛┗┓′┃┗┫′┃′′′′′′′′′′┏━━━┛′┏┛
′′┃′┃′′′′┃′′′′┏┛′′┃′┃′′┃′┃′′┃′┃′┃′┃′′′′′′′′′′┃′′′′┏┛′
′′┗━┛′′′′┗━━━━┛′′′┗━┛′′┗━┛′′┗━┛′┗━┛′′′′′′′′′′┗━━━━┛′′ せいけん久々に起動してSSR券引いてきたけどこの坂本龍馬さんは使える子なの?
スイッチキャラとか嫌な感じしかしないが。あと委任はいい加減実装された? アウスプササはキチ専用回線としてどこでも有名だろ >>822
楽に終わるマップあるから委任くらい楽だよ
真面目にやるならWikiよむやろし 糞すらーんからこっち
なんか溢れてもふーんってなってきた
やべぇ 気がついたら一気につれぇわ というか超難易度のマップが来た時初めてナルサスの真価が発揮されるんだし
ここクッソ難しくね→ヤシャシィーン→発狂
の流れが1セット 携帯回線の方が何故キチりやすいのか小1時間議論したい >>789
>>810
曲芸師例に出してインフレ言ってる奴が結構いるけどこれが終着点だよなぁ
これの更に上行くにはステータスインフレ位しかないと思うわ
それしだしたらいよいよ終わり 高難易度来た時に発狂する程意欲的な王子がまだ居ればいいな >>843
実質ワッチョイなしみたいなもんだしこれ >>846
やめろ1万pのトラウマを抉るのはやめろ・・・ ナルサスをナーフなしで沈下しとる住民と許容してるおりゅ住民に吐き気がするだけだ
スップスップ言ってるじゃ口がそのうちおりゅおりゅってなるよ ナルサス持ってるけど本当にヤシャスィーンしようとするとBuffユニ並べまくってなんか面倒だから脳死モルテナしてる
王子、モルテナはいいぞぉ強い・可愛い・エロいの三拍子揃い踏みだ、寝室3も新妻プレイで正妻の貫禄 >>849
ワッチョイあるのにワッチョイ無しとはどう言う事だってばよ… 魔王ゲーム的にはあんまり性に合わない感じだったけど
ストーリーテキストは雰囲気があるというか面白いな
さすが原作があるとそこらへんも一本筋が通ってくるのだろうか >>846
マジで当たらんぞ、1万Pとは格が違う
最上位の廃ランカーですらかすりもしないのが現実 グラブルみたいに1000万円当たる!とかやらないの? >>867
それもうナルサス受け入れてるから何も関係ないで
バランス調整もおりゅおりゅしたいやつが1番五月蝿いからな ( 廿_廿) 皆で運営応援してあげないとぶっ壊れ連発しちゃうよ。君も今すぐヤシャスィーン! >>864
延焼を防ぐために周辺の建物を撤去するだけでしょ 打ち壊した建物の残骸を火中へ投げ込んでるんだよなあ 壊れかかっていた枷がコラボで完全に解き放たれたので次の黒ガチャは更なる超ぶっ壊れ実装間違い無し!
しなかったらオリュサス以下ってんで売れないしな?○んこ? >>865
やったとしても
せいぜい10万分の石じゃないの グラブルの1000万てアレ、景表法に引っかからんかったんか
ああやれば1000万だろうと景品にしてええんか ( 廿_廿) 政剣昔やってたけど委任無いから面倒すぎるのとSSR出ないのでやめちゃったな。お城でいいや >>846
そっちは人として絶対無理
無理無理無理無理カタツムリ 来月くらいには続き押さないと見られないランキング常連になるかもなw 政権 キャラはかわいいけどだらだら遊べない
お城 キャラはかわいいしだらだら遊べる >>892
それは自分たちのせいなのに他人事みたいにいってんじゃねえよ春日 政剣はもう少しゲー無として流すこともできないと継続つらい >>889
SSR率は政剣のほうが高いけど面倒なのは弁護できない もうナルサスなんて馬鹿げたキャラ実装した以上、アイギスに対する情熱がもうなくなっているよ
さっさと弱体化させるか、イベ終わったら全部消せよ全く
ちなみにナルサスはちゃんと引いているからね
>>901
無能 ;;;;;;;;;;;; ,、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; r'ー》'´`⌒ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 逝けたよ……
;;;;; i iミノハリハ ;;;;;;;;
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / >>895
ちょっとースップワッチョイ変えてきてんよー 政剣は面倒
なのに面倒がなくなるナルサスは許さない
これは何なのか
他ゲーディス王子は健在なのか
アルスラーンが嫌だから叩きたかっただけにし見えないねぇ 俺みたいなまともなスフッもいるのに
これだからスップは >>882
2ーCとか3ーA じゃね
効率は糞だけど辞めるくらいならここで良い でもモルテナ単独アップきたら回しちゃうんだろ
おじさん知ってるんだから 政権が委任無いからめんどくさいのはあるけどアイギス運営と関わるより政権やって委任お願いするほうが健全 政権はなんかいまいちかな
敵の種類つか高防御なのか誰を当てるべきかイマイチわからない
あとは町絶対壊すマン対策だるい 次のコラボが楽しみで楽しみでしょうがない
2か月に一回くらいコラボしてくれ
早くコラボ黒で編成組みたいわぁ >>914
俺もまともだけどな
おれの言うことにイライラしてるやつがアイギスの癌なんだよな ブルーマンはナウシカみたいに汚染が酷くても全く無くても生きていけないっていう難儀な生物だからな
便利にも不便にも振り切ったらダメ 立ったか
政剣で可愛いのは大体あかさあいのキャラなんだよなぁ
エロokなのに勿体なさすぎる >>914
スップはあぼん スフッはそのままだな! >>663
流石に業スー王子はもうこのスレにおりゃんだろ・・・ 聖剣は操作量が多すぎるんよ
ユニットごとに移動ルート決めて、クリックして、場所を調整して、またクリックして…
配置したら基本眺めてるだけでいいアイギスやお城の、一回の戦闘での操作量が10だとしたら
聖剣はマジで200ぐらいある >>853
ぴゃーしても後続出て別の敵狙いださない? >>924
なんでID変わってるの?いったんwifi切ってなにしたの?
>>934
乙スィーン >>935
そのためのナルサスじゃん
まんこP有能やん。良かったなー 今までチーム1一軍 チーム2曜日大討伐用
チーム3ホモ チーム4帝国
だったのにチーム4をナルサスにしてしまったわw >>934
乙だが
なんで雑魚とナルサスgif貼ったし >>934
オツーン
>>935
キーボード対応しても根本的な解決になってないからなぁ >>934
乙
もうテンプレでいいだろヤシャスィーン
あれがアイギスの末路だよ
ブチ壊したのはうんこだ >>935
ソシャゲというより内政のない簡略化したRTSやってる感じする >>920
沢山いる敵 沢山ある兵科
特攻考えないとあっさり詰むからなぁ
分かりにくく作ってある属性を
一々意識するとかやりたくない
昔はイベントも血祭りとか極神みたいな扱い以外はそこまでカツカツじゃなかったけど
どこだかのイベで中級から赤ラッシュとか始めたからその時点で見限ったわ >>915
ありがと、塔無視して城を即潰せば良いのか
>>934
おつおつ {⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!城潰すとか不吉なこと言っちゃいけないの!
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 >>934乙
>>935
レベリングもこれなのがなー編成崩すのもめんどいし >>960
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!!
きつね は まいそう されました 政剣運営って大分マシなとこだと思ってたけど未だに委任ないのか
あると楽にパワーレベリングできちゃうけど別にいいだろもう・・・ ってか一般も艦これに抜かされて政剣が後ろに・・・
政剣は確実に王子の仕業でしょ そんな中ジンバブエでは
男性教師が、近付いてきた3人の女に拉致されるという事件が起きた。
男性教師は監禁され、薬物の入ったジュースを飲まされて薬漬けにされた挙げ句、“幸運のアイテム”として
販売するために精液を搾り取られていたという。 >>969
「"力なんて要らない"などというのは力を極めたものだけに許される台詞だ」って
三只眼さんが言ってた 政剣運営は今更新作って訳でもないのに
ランキング3位で喜んでスキル上げのアイテム配ってるとこが可愛い >>974
ボタン押す都度ロードするのは仕様です(白目血泡吹 >>976
ジンバブエ行ってくりゅ!ルカさんになってくりゅ! >>983
2回出かけると3回殺されるから死に戻りが捗るな(白目 >>988
女日照りが続くと男でもよくなるのはカエルが証明しています(真顔 ブヴヴ政権は今新規獲得に熱心だからな
なんでやろなあ(すっとぼけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 4分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。