【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想202回目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワイモマー MM03-k/GA)2017/07/14(金) 21:20:29.21ID:Oe+mnM8zM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想201回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499129950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b8-1CH6)2017/07/15(土) 17:35:03.06ID:fP5IE+9m0
>>110
@全体に掛かるスキル
A効果が高いスキル
Bダメージを与えるスキル
C回復できるスキル
D総パフォ

これらを中心に組み立てればいいよ

一流→スペシャルの辺りに分厚い壁があるけど
それより下ならSR(覚醒でSSR化)混じりでも行けるはず
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b9-JuSQ)2017/07/15(土) 17:44:36.23ID:POeCzQmH0
>>112,116
ありがとうございます。自分よりかなり高いレベル500以上、守成績がいい相手ばかり戦わされます
昇格戦は1時間かかるものなのですか?バグなのか自分は昇格戦終了まで1時間と表示されます。
スキルはレベル1でも問題ないですか?まだ初めてそれほどたってないので10人以外はスキルレベルほとんど
1です。お守り、レスキュー持ちはフロントに入れて置けばいいでしょうか?
0118名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-S4qQ)2017/07/15(土) 17:52:56.75ID:70gDTN3pM
1時間ってのは昇格戦を挑める残り時間の表示
1時間を過ぎると昇格戦の挑戦権が無くなる

デッキ的に昇格は厳しそうだから
焦らず育てようぜ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf26-zfa6)2017/07/15(土) 17:53:07.37ID:WYAczL8u0
>>113
アイドルうぉーず便覧でググれば予選と本選と種族別のランキング出てくるよ

ビッチさん有名プロ廃課金支援と謎のニューフェイスソロプロメンで三連覇なのはどうせ決まってるしせめて予選拡張かいっそ廃止してほしい
1回目より減らした2回目マジクソ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47ee-ryt/)2017/07/15(土) 17:55:01.66ID:tz6RnkPb0
LIVEは最近マッチング方式が変わったらしく格上のなかなか勝てない相手とばかりやらされるよ
勝てないのが通常みたいになってる
そのかわり一度上に上がったら落ちなくなった
焦らないで大丈夫なんじゃないかな
0121名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-w2vi)2017/07/15(土) 17:58:57.79ID:QhFPYEY3r
>そのかわり一度上に上がったら落ちなくなった

最近一流から落とされる事が増えた(前は一切無かった)んだけどなんでだ パフォは378万
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-lvJu)2017/07/15(土) 18:33:38.44ID:XuocotBz0
LIVEバトルはデッキがある程度完成した中堅以上向けのコンテンツ
参加するしないは個人の趣味だが、入門クラスが勝てないと騒ぐのはお門違いも甚だしいわ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba0-1CH6)2017/07/15(土) 19:51:12.69ID:2pcs4EG80
なんだか誤差の範疇だね
自分はだいたい一流に滞留してるレベルだけど
3rdで全体大回復が出ればマスターでも勝てたりするから
エール発動率のが大事かな〜っと
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-1WgY)2017/07/15(土) 20:14:36.90ID:kxzmi19/0
2周年渚のサポは歌・演(特)大とかなら良かったんだけどな。
演属性大アップサポはそれなりに出てるしバックデバフも星来にゃあんま関係ないしで微妙な感じはする。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-peTA)2017/07/15(土) 21:16:54.98ID:TOITaVVE0
渚はまぁバックデバフは少し低い気もするけどフロントデバフは弱くはないと思う
すごろくってのとコスト21以上もらえなかったから愛ちゃんさんほどの壊れではないという事か
0192名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-f+R2)2017/07/16(日) 01:58:59.47ID:oq/lfe5ad
SR二枚で終了、新規の二周年海音だったからまだマシな方か

何故かその後回したレアガチャ10連でひなプリうららが来たので凄い微妙な顔してる
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47ee-ryt/)2017/07/16(日) 02:08:27.80ID:AuWxMC0W0
あと鈴音は眼鏡キャラのくせに覚醒後眼鏡外す絵が続いたからなあ
メガネスキーです!とかプロフに書いてる奴のイチ押しアイドル(全部眼鏡)に
鈴音だけがいないことに気付いたときは何とも言えない気分になった
0197名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-RGmB)2017/07/16(日) 02:12:19.56ID:Yd52iqoQM
>>139
ドールは時代劇とかクエ回すのだるいからチケ大量に交換して覚醒させた

レアメダルは溜まり次第レアチケ100連をしながら確率集計してる

なお、SSRは1.24%
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1749-RGmB)2017/07/16(日) 02:17:15.63ID:VPKi3fki0
デッキ率で新たな神7を決めよう

愛ちゃん
せーら
TENGA

せめ
愛音
美晴

このあたりは廃課金デッキ率高いし、ほぼ確実に入ってる常連だから
こいつら新型神7にしよう
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-ryt/)2017/07/16(日) 02:24:43.00ID:JTN2J7DT0
>>198
せーらは結局ブライダルだけだし、正月特番・ひなプリ・世界旅行を擁する愛馬の方が総合力は高くないか
微課金・無課金にも目を向ければ一周年もバランスとれた良カードだし
まあ俺は奇乳嫌いだからせーらのが好きだけど
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377b-Fwii)2017/07/16(日) 02:44:26.33ID:khYZdNRg0
上位陣のデッキ率ならすぐ出るよ
愛ちゃんさんを100とした場合こんな感じ

120 めぐ
111 ゆりあ
100 愛
91 礼華
80 渚
79 はるちぃ
67 TENGA

55ぐらい 愛音、七瀬、里花

せーらは3枚目が無いから、デッキ使用率は低いね
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/16(日) 08:39:02.92ID:KJiffUkQ0
まりんちゃんが「本番、楽しみにしててね、プロデューサーさん!」とか言ってる

まりんちゃんの生本番……うっ、こんな時にいつものアレが……!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況