【DK5】DragonKnight5〜X指定〜 8スレ目【ドラゴンナイト】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d55c-RG79)2017/07/15(土) 00:53:02.64ID:zds0rfWF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式

http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DK5】DragonKnight5〜X指定〜 7スレ目【ドラゴンナイト】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500026512/

です。

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b41-dQC/)2017/07/15(土) 02:54:56.68ID:km5ijcOB0
いくらレベルを上げればいいって言ったってこういうのは段階を踏むもんだからな・・・
ドラクエで城を出たらいきなりドラゴンが出たらビビるやん。イベント後半とかあるなら
前半 推奨LV1→LV10→LV20→LV40
後半 推奨LV5→LV15→LV30→LV50
くらいがいい
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-Xm5V)2017/07/15(土) 02:55:55.84ID:5JCgBcBF0
これSSRでも差があったらクソってレベルじゃねーな・・・w
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-z+eH)2017/07/15(土) 02:56:29.41ID:DRWN5L+r0
レベルを上げてないんじゃないんだよなあ
突発難民でレベルを上げる機会が来てなかっただけなんだよなあ…
朝6時の突発なんて起きれる自信がないから徹夜だよトホホ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b49-Xm5V)2017/07/15(土) 03:00:51.00ID:Oje+9Dh70
ストーリーなどで4〜5キャラぶんの経験値アップが用意されているのに
なぜレベル1のままキープの突発難民が出てしまうのか?

時限クエストの闇は深い

仕方ないね、より美味しいものがあるってわかったら待ってでも飛びつくよね
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-S4qQ)2017/07/15(土) 03:03:20.12ID:SChpFNyR0
突発まだで事前スロも回せなかった人はそれこそストーリーも結構すぐ厳しくなってくるしな
それこそ服を買いに行く服がない状態だもの
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 03:26:39.16ID:FBmQlipT0
>>212
シナリオ的にも、主人公の役割が全く見えてこないんだが・・・
勇者とか英雄とか言われている割に戦闘能力は皆無だろこいつ。

そりゃドラナイ4の主人公も微妙な剣士隊を率いる地味な存在だったけど、
妙に好かれるという主人公属性以外に何もできない無能にまで堕ちるとは・・・
他ゲーでよくあるセックスしたら女の子が強くなるとか、そんなのすらない。

どうせサービス終了間際になったら

「妹分の姫もにドラゴンナイトの才能が引き継がれていた」
「希望は身近なところにあった」

とか言って妹分がユニット参戦、もしくはイベントで凄いところを見せて「完」でしょ?
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 03:30:51.67ID:FBmQlipT0
>>217
まあ、1〜3の主人公も考えてみりゃ神の血を引くというだけで
普通の冒険者兼剣士という感じでもあったか。

要は人に好かれたり妙な人脈を作りやすいというのが英雄の証?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b41-dQC/)2017/07/15(土) 03:38:25.61ID:km5ijcOB0
ドラゴンナイトまったく知らない人がタイトル見るとまず、ドラゴンナイトが主人公なのか
どうかそこから勘違いしそうだよな
とりあえず続編では味方として出てくるけど
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 03:45:09.15ID:FBmQlipT0
>>223
原作通りなら、邪悪な竜を除いた全ての竜は無条件で
ドラゴンナイトに完全服従だからなあ・・・
年寄りだ何とか言っても、実際には竜の居場所さえ掴めればジジイの王でも十分なんだよなw

そして4では普通に息子にもその特性が引き継がれていたから
姫さんもドラゴンナイトとしての力は無条件に発揮できるのよね。
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-iE9f)2017/07/15(土) 03:45:20.56ID:/gmY/Smj0
このスレ爺さん臭くね?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f6-Rqte)2017/07/15(土) 03:46:58.60ID:Hjfrfrmr0
(´・ω・`)まぁ今も基本やられる前にやれだけどねw
(´・ω・`)全部攻撃型とかじゃなくて嫌な敵を速攻で消し去る速攻型の強キャラ1人入れておくだけで結構有利になる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 03:52:30.57ID:FBmQlipT0
>>226
ドラナイ4から始めて、過去作を遡ってプレイした人ならまだ30代もあり得るぞw
ドラナイ4はPC-FX(だっけ?)とスーファミでも移植版が出てたくらいだからなあ・・・
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-S4qQ)2017/07/15(土) 04:00:11.12ID:FBmQlipT0
>>233
懐かしいなw

ドラナイ4ではエトにケツを振る女はいくらでもいるが、
本来の主人公であるカケルに好意を寄せるヒロインって数少ないのよね。

ナターシャが一週目ではエトに抱かれる事もあって、
必然的にジーナの人気が上がるのよね。
0239名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-0eAO)2017/07/15(土) 04:08:17.10ID:+/bDSPQba
とりあえずスピード型がカルティアレベル70一人でも
ヘルプのレベル90金カルティアで中級はなんとかなった
エクスポンクエストやゴルドン経験値は無しでストーリーので育成
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Rqte)2017/07/15(土) 04:09:29.69ID:dJUh7m4r0
SSR4人で固めてレベル50くらいが2人、20が2人で
イベ初級に挑戦したら軽く全滅してワロタ

速効型のSSRで80、ゲストもSSRの90で再挑戦して
何とか勝ったが辛勝という感じだった
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Rqte)2017/07/15(土) 04:13:02.30ID:dJUh7m4r0
>>240
後半は同じパーティで
速効型のSSRだけ80まで育成したという意味ね

とにかくバランス崩壊がすごい

最近の新作組のうち
レア格差はゼウスが一番
イベの薄さはゼノマギが一番
戦闘の重さは魔王が一番
バランス崩壊はドラナイが一番
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b41-dQC/)2017/07/15(土) 04:18:16.32ID:km5ijcOB0
LV70とか高レベルにならないと戦闘に参加できないってのは
早い話、レベル上げの楽しみを奪ってるに等しいんだが
ユーザー目線で見てないから分かるわけないんだろうな

苦戦してたステージを俺TUEEEするのがレベル上げの醍醐味なのに
これは俺YOEEEEけどレベルカンストしたら、なんとか俺TUYOIってゲーム
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/15(土) 04:18:35.93ID:BZQAGdQS0
中級クリアできたらエクスナイト交換までねばれば
レベル割とあげれるから、すぐ上級まではいけた。
そしたらエクスキングが簡単に交換できるからカンスト余裕

でも最上級はクリアできねぇ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-z+eH)2017/07/15(土) 04:21:47.40ID:GOrXq8SV0
イベノーコンマップ味方やられたけどクリアした
麻痺運ゲとミス多すぎて危険があぶない
運が良ければノーダウンいけそうだけど運が悪いと全滅しそうw
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ce-X5vM)2017/07/15(土) 04:32:36.96ID:kmMn7Jg+0
参考までに
キャラとの親密度上げて貰えるお返しの指輪なのですが

50%事に確定10%事に確率でランダム?(指輪であったりゴールド等)
同じキャラは上げてないんで決まってるかは解りません
キャラから貰えるのは基本、銅指輪Nで1個HNで2個Rはやってない
HRが銀指輪やってない、SRが金指輪(フローエ50%の時銀指輪10個とかだったけど)
SSRは知りません(´・ω・`)
銅指輪を交換所で交換するとしたら妖精系のロザリンドか人間系のレイラがよさげかも
銀指輪交換はゴミっぽい(銀カケルのLv上限が銅英霊と同じ10なんで)
親密度上がってくと同じ贈り物でも増える量減ってるような気がするんで
エロシーンいらないって人ならRを50%まで上げて餌なり金にして
また1からで集めた方が効率よさそう
体感でこんな感じ、長文スマヌとにかくゴールドが足らない(´・ω・`)
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb29-vO+D)2017/07/15(土) 04:35:29.54ID:k/+HjvNo0
>>251
そっかー
デイリーが実績達成のまま更新されないのと関係してんのかな
でもストーリーのは貰えてたんだよなぁイミフ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bcd-WwGI)2017/07/15(土) 04:35:47.10ID:c8NcXH+A0
事前SSRのLV75でストーリー最序盤のBOSSすらワンパンできないおかしなバランス
アホか

イベント初級、お供に連れてけるのがSSRのLV45って時点でどんだけ難易度高いんだよ
って思ったら案の定SSRx4、SRx1でクリアできない

初回イベントくらい事前SSRの高レベル一人いれば、有利不利にかかわらず
初級くらい回せる調整にしとけよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Rqte)2017/07/15(土) 04:38:34.00ID:dJUh7m4r0
>>215
>シナリオ的にも、主人公の役割が全く見えてこない
ああそれは分かるな

メインヒロインの立ち絵はすごい良いけど
シナリオは薄いね

同期の魔王なんかは有能魔王なのに対して
こっちの主人公はラブコメによくある
何もしないでモテてる状態だね

でもせっかく世界観がファンタジーなんだから
もうちょい活躍させた方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています