【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd3b-ERpu)2017/07/15(土) 14:44:36.02ID:N9oBqK51d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式(一般)
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499848289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-ERpu)2017/07/15(土) 14:45:35.85ID:N9oBqK51d
Q:ガチャ産と進化でステータスに差はある?
A:ない

Q:覚醒させた時進化の数値は引継がれる?
A:LV上限、現在LV共に引継がれる

Q:進化、覚醒に必要なソウルの数は?
A:進化1→2=30、2→3=45、3→4=90、4→5=180
覚醒30→45=30、45→60=60、60→75=90、75→100=180
装備枠解放=180

Q:LV(覚醒)上限は?
A:星1→30、星2→45、星3→60、星4→75、星5→100

Q:武器ガチャは引くべき?
A:レイド装備の方が強力なので不要

Q:レイド装備のOPは?
A:SPD27%、Brock27%、クリティカル30%からランダムに1つ

Q:好感度上げたキャラの立ち絵を戻したい
A:HAREM→右側のキャラクリック

EX:メインクエ下部にある宝箱はクリックで開く
0003名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-ERpu)2017/07/15(土) 14:46:12.02ID:N9oBqK51d
●攻撃系全体バフ/デバフ
・〇〇のATKを〇〇アップ
 Fiアイリス(FiAr50) Fiヒルデ(Fi50) Maキュウビ(Ma40) Fiヴェーリ(Fi40)
・すべての味方が与えるダメージを〇〇アップ
 Ar[怠惰](40) Maレム(30)
・すべての敵の受けるダメージを〇〇アップ
 Arロキ(40) Maケール(40)
・すべての味方のクリティカル率を〇〇アップ
 Ar扇(30)
・すべての味方のクリティカルダメージを〇〇アップ
 Arホルン(30)
・すべての敵のブロック率を〇〇ダウン
 Maナル(50)

●防御系全体バフ/デバフ
・すべての敵のATKを〇〇ダウン
 Fiフラン(40) フェンリル(25)
・すべての味方が〇〇から受けるダメージを〇〇軽減
 Arミリオン(ArMa50) Arローズ(Fi50) Maアーリー(Ma50) Fi陽方(20)
・すべての敵が味方に与えるダメージを○○減少
 Fi天羽々斬(25)
・すべての味方のブロック率を〇〇アップ
 Fiアイリ(??) Maローゼ(30)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-z+eH)2017/07/15(土) 15:55:54.38ID:jWuKd6io0
現状火力は憤怒を外せない状態だから
憤怒をパワーアップ出来ない職バフは価値が無いのが現状だからな
キュウビさんにFiバフも付いたら無駄にはならないだろうけど無いだろうなー
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Rqte)2017/07/15(土) 16:04:22.54ID:dJUh7m4r0
アイリス、ミリオンとか
ひとりで二系統バフ持ってたら
たんに上位互換になっちゃうじゃん

まあ差が付く方が育成の目標できるけど
対人ゲーでは有利なメタが少しずつ変わっていかないと
編成がワンパターンに固定化されちゃってつまらない

だから来月はマジシャンや風属性が盛り返していくとか
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-B4/J)2017/07/15(土) 16:59:09.61ID:LTuQLn3N0
求められてるのがシステム関連改善からイベント内容や新キャラに移ってるから
ここからはプログラマーががんばっても一朝一夕には変わらんのじゃない
システム関連は武器一括廃棄くらいだけど、修行終わったらどうでもよくなる

DMMで長期間人気保ってるゲームでも人気出て安定してからキャラストーリーや新キャライベントやってたりするし
とりあえず最初はシステム関連整えて快適にするのが大事
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-k/GA)2017/07/15(土) 17:39:14.26ID:uvFpVi1R0
最初はストーリーで稼げる石が多すぎて簡単に追加されないなと思ってたが
毎週アリーナで稼げるんだからストーリーも早く追加欲しいな
5章ラストって凄い山場でぶった切ってるからなおさら
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f706-Xm5V)2017/07/15(土) 18:12:03.88ID:PxtATMah0
ついにアリーナS3に到達したわ、A1→S3って300ptもいるんだな一度ぬか喜びしちまったわ
A1からS3までで170位から120位まで一気に順位が上がったけどここにきて失望して引退した人結構いそうやな
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-f6Qf)2017/07/15(土) 18:16:11.29ID:DoW8Xmp80
頑張らんでもいいけど何かしら目的もってやらんと
ダレてゲームそのものもやる気なくなるし別にいいんじゃね?
モチベ失ってやめる方が幸せな気もするが
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-B4/J)2017/07/15(土) 18:34:45.27ID:LTuQLn3N0
艦これの演習みたいに、アリーナプレイ時以外はアリーナ編成を単騎にしておけばいいんじゃね?
弱いやつが上に上がり易くなるから結局は自分も楽になる

お前らアリーナ編成弱いのにしとけ、俺もあれだから、大丈夫だから
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f706-Xm5V)2017/07/15(土) 18:37:58.07ID:PxtATMah0
>>39
その名前見たことあるわ2回当たったことがある
俺も今回は石なし自然回復で憤怒さんなしやで
結局Aランクでは天羽々斬・ケールベロス・憤怒の人に1度も勝てなかったわ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-B4/J)2017/07/15(土) 18:42:17.89ID:LTuQLn3N0
同じ編成でミリオン以外二刀流なのにA3貼り付きの俺が絶望するからずっとS3に居ろ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35d-z+eH)2017/07/15(土) 18:53:00.55ID:rRrLxJTg0
>>47
とりあえず憤怒対策にローズは必須だと思う
フランは堅いけど本当に堅いだけで攻撃の機会喪失させる場面多かったからスタメン落ちしたな
変わりに天羽々斬入れたら一気に勝率上がった
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f706-Xm5V)2017/07/15(土) 19:13:05.53ID:PxtATMah0
今こそノーマルのPEXPを2倍にしてあげたらと思うわ
新規の修行を楽にせんと定着せんで、修行終えてる層は草でAP1/2のとこ回りまくって差が広がるんやし
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-f6Qf)2017/07/15(土) 19:31:13.35ID:DoW8Xmp80
運営下手っていうか何も考えてないでしょ、何となく数値を決めてる感じ
普通は基準となるレベルや編成を何パターンか決めて
それに合わせて経験値や難易度や報酬を決めるんだけど
いい加減な運営は何となく数値決めて、最強パーティでテストしてOKで終わってしまう様なケースが多いな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f706-Xm5V)2017/07/15(土) 19:33:06.84ID:PxtATMah0
なんかミッションクリアしてて見に行ったら修練場1000回しててその報酬がみにプラちぃ1匹だってよw
さすがにこれはないわwないのと一緒だろ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb3d-gn2M)2017/07/15(土) 19:54:18.45ID:BXGnhz4Y0
覚醒と進化ってどっち優先すればいいんじゃ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f25-z+eH)2017/07/15(土) 20:03:49.14ID:3lBuDssz0
MAだけだと攻撃強化の都合上MAだけで固めないと効率悪いけどそれだとダメージ軽減がパドラのMA半減しかないんだよなあ
どう考えても噛み合わねえ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-HRoc)2017/07/15(土) 20:17:16.93ID:ocllXmzV0
>>78
スタミナ半減は爆じゃなくね?
報酬アップ系イベントが爆表記と思ってたんだが
スタミナ半減も入るならクエストホームのサムネも差し替えとけよと
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb3d-gn2M)2017/07/15(土) 20:18:10.27ID:BXGnhz4Y0
>>80
さんくす
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbda-z+eH)2017/07/15(土) 20:31:18.74ID:YoYkxu4W0
やっぱMa編成はキツイというか難しそうだな
マリーなんかはうまく運用できりゃ憤怒対策になるかと思ったがブロック上げた所でクリでぶち抜かれるもんね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-B4/J)2017/07/15(土) 21:37:56.78ID:LTuQLn3N0
レイドにテコ入れあったらここでLv100限定レイドやりたい人で募るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況