【DMM.R18】魔王の始め方 part18 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5bc1-S4qQ)2017/07/15(土) 15:56:18.42ID:coKqw+Ay0

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500084410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-n+Nf)2017/07/15(土) 19:05:52.56ID:Yyzojo2ta
>>622
運営の過失とか関係ないんだがな
バグ利用は100%ユーザーが悪いんだから複数回やってたら問答無用でBAN
一度でもやってたら一時凍結
ぐらいの対応しないとまともなプレイヤーを怒らせるだけなのに
0649名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-1CH6)2017/07/15(土) 19:08:55.21ID:3RkAFg+9a
開幕まもなく増殖とか不具合発生で大変みたいだね。

こっちは真面目にやってるだけで、増殖の恩恵受けてるのが他に居るのが、複雑な心境だが仕方ないわな。
やりすぎずにやったモノ勝ちみたいな感じになってるし、こっちはカード入手運も悪いし、船出から暗雲立ち込めてる感じがするw
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9f-z+eH)2017/07/15(土) 19:10:54.59ID:bKDIlcP+0
>>622
テクナイが何か作りがガルシンくせーなって思ってたら
こっちは対応がガルシンだったでござる
あれってやらかして人員減らされて分散してんのか?クビにしとけよ
0659名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:11:17.55
新規にお前以外はDUPEの恩恵にあずかってるんやでって伝えたら即萎えそう
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-z+eH)2017/07/15(土) 19:13:20.08ID:ZdRgZ65A0
例えDUPEした奴全員処分して増えたアイテム全部消したとしても
それを証明する手段がない以上生き残りが居るやったモン勝ちって言われ続けるから
ロールバック以外は全て悪手に思える
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb21-JuSQ)2017/07/15(土) 19:14:43.80ID:b7HWE04Z0
まあ今回のケースは運営がBANとデータ修正対応分けてるからな
報告者は確認のために複数回したのかもしれないし
BANの前に報告してたのなら凍結解除はまあいいだろう

なんでもコピペのわりにオンメンテで自身ニキのこの運営に
ちゃんとデータ修正できるかどうかが見ものだがな
本来は問題先送りにするより鯖とじてメンテ入れるべき案件なんだがなぁ・・・・
0676名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:15:45.51
信者すげーな
どう考えてもクソゲーでクソ運営じゃん
バグを報告して触らない性善説なんて、DMMに限って言えばある訳ねぇだろ

他のオンゲでもベータテスト中くらいだぞそれ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bc1-S4qQ)2017/07/15(土) 19:16:16.86ID:coKqw+Ay0
しかし同じことやったガルシンがどういう末路を辿ったか知ってるだろうに
いざ当事者になったら同じことやってしまうのかね?

何やっても不満はでるけど、ベストは故意・悪意別にしてカードが増える
バグがおきた人全員をロルバすることだろうな
鯖閉じなかったから無理だろうけど
0681名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-rwnM)2017/07/15(土) 19:17:03.27ID:kZE5EIvJd
アホ「お、この自動販売機、故障して金入れなくても出るやんけ、20本くらい抜いたろ」
アホ「この自販機の管理人でっか?コレ壊れとるでー」
管理人「監視カメラがあったので故障してる間ジュースを盗んだ人に支払を求めます」
アホ「あ?俺は教えてやったんやぞ?」
管理人「大変失礼いたしました」

リアルで例えるとこういう感じ?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb21-JuSQ)2017/07/15(土) 19:17:42.77ID:b7HWE04Z0
ちなみにガルシンはBANはやったは口だけで
増殖してもお使いいただいてかまいません
詐欺やっても正常に作動していますで
これよりまだ頭イカレテルぞ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ba1-dQC/)2017/07/15(土) 19:20:26.10ID:J4IZhPHd0
(´・ω・`)いうて来週の対応で回収しましたとか言われてもこっちは確認できないわけで
(´・ω・`)回収したところで結局やらかした運営だから今後もやらかしてくれるわけで
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/15(土) 19:21:35.27ID:X9d5IPHQ0
一番低レアリティの暴力技法書深夜いくつか出て以来ずっとでねーわ
これどの敵のとき落すとかある?
初級やってっけど上級とどっちがいいんだろな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b12-SrFS)2017/07/15(土) 19:21:41.30ID:glCT+Lxl0
でも詫び石増えると嬉しいでしょ?
リスクを取って増殖する人がいることで詫び石が増えるんよ
真面目にやってると増殖とか萎えるってのはわかる
けどそれは増殖に手を出す人より運営側の責任なんよ
でも不具合がないと詫び石は貰えないんよ
つまり
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb21-JuSQ)2017/07/15(土) 19:23:03.65ID:b7HWE04Z0
まあ結局不信感しか残らないからどっちにしても人は減る
他所のやらかしとか見てないのか?
普通は同業の対応と結果とかから勉強するもんなんだがな
この業界はやっぱ異常だわ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0315-1CH6)2017/07/15(土) 19:23:11.57ID:dwgq7QyR0
そら悪意のある人を凍結措置という名目なんだから
>>622は情報提供者で悪意はないということで凍結解除で来週以降じっくり回収グループになるのは当然
凍結措置者も反省文送れば解除してくれるってんだから騒ぐほどではないな
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-eV6n)2017/07/15(土) 19:25:41.16ID:VRuvGrAka
BANされた奴はこのスレに反省文を提出するように!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況