【DMM.R18】千年戦争アイギス8867年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9701-MRQN)2017/07/15(土) 17:52:06.54ID:zAe3gLtq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
荒らしが踏んだ場合>>901が宣言してから建ててください
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8866年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500103137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-1CH6)2017/07/15(土) 19:03:17.41ID:4wy0G14ua
待つダスよ、課金の必要が一切なくて、ガチャ券配りまくりの上に
今ならSSR確定ガチャ券が付いてくるという太っ腹
さらに今だけ復刻で好きなイベントキャラが7人も手に入る神ゲーがあるんダスよ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3ab-0Qwo)2017/07/15(土) 19:04:43.53ID:5L1DqpXE0
起きたときスタミナ溢れててもまぁいいかと思えるぐらいにはアイギスへの熱が無くなっちゃったから
他に興味が持っていかれるのも仕方ない
0668名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-T+Yt)2017/07/15(土) 19:04:52.59ID:NI+VKtixa
>>640
関ヶ原の戦いかなんかのときに隕石飛来でその場にいたやつら死亡、武将の魂はコピーを取られて巨大兜を動かすコアに
一応各地の兜を倒しつつ元凶であろう関ヶ原入りを目指してるけどなかなか近付く手段がなく…みたいな話だったような
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-1CH6)2017/07/15(土) 19:08:48.33ID:iwpfPRbi0
春日山なんて「プラモデル」だの「シミュレーション」だの平気で言うからな
そもそも関が原終わってすぐぐらいの時代背景なのに江戸時代だのいう連中もいるし
0699名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-T+Yt)2017/07/15(土) 19:09:26.79ID:NI+VKtixa
>>671
こっちが知りたい

>>677
こないだの武神で本人が亡くなったのは関ヶ原の前だったってのをわざわざ入れてたし
高速ピストンの人がなんか言ってるのと合わせてもう少し設定がある…のかもしれない
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-X5vM)2017/07/15(土) 19:09:43.37ID:MsSkEcA/0
アイギスのゲームとしての移住先を探してるじゃなくて
スレオンの移住先を探してる王子がほとんどなのかねぇ

ぶっちゃけゲームとしては周1でも月1でも遊べるパズルゲームだから移住も糞も無いわけだし
0717名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-59Kt)2017/07/15(土) 19:11:33.22ID:b9m/vm5Wd
>>690
艦娘は人類がもともと使っていたエネルギーや技術が失われた工具や機械が、代わりに魔力を得て人型になった存在である。
艦娘の魔力は「混沌の姫」によって与えられたものであるが、何故人類と敵対する「混沌の姫」が生み出した建姫が人類の味方をしているかはわかっていない。
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-dQC/)2017/07/15(土) 19:12:47.56ID:++iKtyYU0
>>710
スパイが超有能で組織人員の半分以上がスパイっぽいから……
あとぶっちゃけジンニキよりもコルンの方が有能に見える。自分の職掌を弁えてて無駄なことしないし司令塔ポジじゃないからなんだろうけど
0731名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-KVw/)2017/07/15(土) 19:12:47.68ID:UvPhZ9mra
>>708>>713
イベ周回だと経験値低すぎて60くらいからは微塵もあがらんくない?
そうこうしてるうちに次の育てたくなるような子がきて……となんだか50くらいの奴ばっかになってしまってるわ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c901-oOw3)2017/07/15(土) 19:12:50.99ID:NTVmgcrc0
スマホ変えたらなんかサービスでタブレットもらってウキウキで複垢とかしてやるぜって思いながら設定し始めたけどいざやるとなったら何もすることなかった
しいていえばお城を同一アカウントでDLしただけしかしてないんだけど何かいい使い道ない?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-bO6O)2017/07/15(土) 19:13:42.68ID:Nu3f7Ptt0
>>697
検非違使ってようは警察官だよね
現代が舞台でエイリアンを警官が撃退してる内容でも問題なかったのでは?
なんでわざわざわかりにくい舞台設定にしたの?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-S4qQ)2017/07/15(土) 19:13:56.21ID:UYRdkMVL0
>>732
ゲームしながらもスレオン出来るし
ゲームしながらゲームもできるよ
むしろ2台持ち当たり前になってから1つの時間に1このゲームしかやらないのが時間の無駄すぎてありえないと思うようになっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況