【DMM.R18】魔王の始め方 part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5ba0-xRfl)2017/07/15(土) 20:47:29.43ID:pZdTAchu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500101778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ba0-xRfl)2017/07/15(土) 20:48:01.63ID:pZdTAchu0
■よくあるクレーム
・502 Bad Gateway → フレンドを減らすと改善の報告有り(14人以下or上限−4程度)
・ボタン押しても反応しない → 表示ズレの可能性あり。ブラウザのフォントを中に
・戦闘が異常に重い → 一部キャラをデッキからはずすと改善の報告有り(サキュバスクイーン、グリムリーパー、アスモ?)
・通常クエスト3章がでない →現在2章終了かつ各クエストは1度しか実施できないので曜日クエへどうぞ
・リルしかフレンドでない →助っ人は『編成』⇒『アシスト編成』から設定が必要だが気付いてない人が多いから仕方ない
・フレンド申請通らない →アシストのALLに手札最強キャラおいとけ。ちなみにフレ申請受付無制限なんで★5キャラ持ち宛ては申請の波に飲まれて望み薄
・死体蹴り多発 →仕様。倒した時のスフィアと次のスフィアが同一使い魔だと死体蹴りするので敵残HPみて間に別使い魔混ぜるとタゲ変わる
・APが低くてすぐ行動不能 →石は割っても曜日上級クエ1回で終了なんで待つしかない
・交流(寝室)詐欺にあった →カード絵・立ち絵・エロ絵は別絵師が大半だが、一部のコスト安い絵師はカード絵とエロ絵が一緒
・強化時の予測経験値がおかしい →実際には最初の1個の経験値*個数しか入らない

※いくらか改善された項目あり?

■シリアル(魔王録→2頁目のシリアル入力)
石40:jk26ut39hr
石60:kite8ac4ws
補填石460:ranUaZzHy0XZIEflDd8G
0003名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 20:54:29.76
2chで、このスレ変だな、とか、なんか醜いレスが目立つな、っとおもったら、たいていこいつらの仕業。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い。
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================

実在するサービス

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/15(土) 21:43:16.80ID:sCjDm7wX0
★3のEXP素材を10個ずつ喰わせると、
Lv1→Lv18→Lv23→Lv26→Lv29と上がって、そこに素材2個足すとLv30になる
Lv1→30までで必要なEXP素材数は42個

大成功は獲得EXP2倍
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/15(土) 21:49:42.49ID:sCjDm7wX0
>>40
サービスイン時は2章くらいで終わりってのは、これに限らず割とある
天頂とかもそうだった

重要なのは、その後の追加ペースだな
開始1週間で3章を追加したら評価するが、流石に可能性は低いか
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f81-JuSQ)2017/07/15(土) 21:50:25.67ID:JQUimFiX0
増殖だけで60にするには50からでも250枚は増やす必要がある

50までに必要なEXPが200万
60までにさらに160万で素材ごとに50時点でソウル9420要求
星5一致で18000が89枚で必要ソウルは80万以上で売却で稼ぐには160枚必要
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b12-SrFS)2017/07/15(土) 21:51:12.11ID:glCT+Lxl0
クエスト道中でメニューを開くと宝箱の中身が確認出来る
F5更新で出てくる敵やスフィアの引き直しが出来る
F5更新してクエスト再開の問いに「いいえ」を選ぶとQP消費なし
ここらへんはテンプレに加えるべきだろうか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/15(土) 21:52:31.24ID:sCjDm7wX0
Lv25 コスト0 HP4,477 Atk2,987 BD1/BE2/BK2、魔核デバフ (無★3リル、弱体耐性A、BE性能上昇C)
Lv30 コスト3 HP3,735 Atk3,384 BD1/BE3/BK1、魔核単体 (暗★1エテルネル、弱体耐性D) 進化1回LvMax
Lv30 コスト7 HP5,087 Atk4,007 BD2/BE1/BK2、魔核単体 (剣★3ディラン、弱体耐性B、BE性能上昇B、BK性能上昇EX)
Lv30 コスト7 HP5,227 Atk3,865 BD1/BE2/BK2、魔核全体 (槍★3ヴァンピール、弱体耐性B)
Lv30 コスト7 HP5,047 Atk3,739 BD2/BE2/BK1、魔核単体 (弓★3カレナリエン、弱体耐性A、Cri威力上昇)
Lv30 コスト7 HP5,085 Atk3,505 BD3/BE1/BK1、魔核全体 (杖★3マリー、BD性能上昇B)
Lv30 コスト7 HP5,364 Atk3,356 BD2/BE2/BK1、魔核バフ (獣★3ゴーレム、弱体耐性D、BE性能上昇A)
Lv30 コスト7 HP4,860 Atk3,541 BD1/BE1/BK3、魔核全体 (暴★3スィーアル、BK性能上昇EX)
Lv40 コスト7 HP6,157 Atk4,549 BD2/BE2/BK1、魔核単体 (弓★3カレナリエン、弱体耐性A、Cri威力上昇) 進化1回LvMax

常時アビのBREAK性能上昇とかは、効果が出てるのかイマイチ不明 (スペメモも怪しいけど)
カレナリエンのクリダメが異常に高いので、Cri威力上昇は変な事になってる予感
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-1CH6)2017/07/15(土) 21:53:32.80ID:XlFz6rPI0
>>51
どうだろな
その辺りは先の増殖と違うようで同じ「仕様を利用したやり方」だし
いつ不具合化、修正されてもおかしくないし
そういうのをテンプレには入れない方がいい気がする
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/15(土) 21:58:22.94ID:sCjDm7wX0
バフは重ね掛けが有効
↓はメリザンドとディランの全体攻撃UPバフを、両方重ねた状態で
BREAK1発16,900ダメージ (ディランの攻撃は2hitする)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org464964.jpg

相性ゲー且つバフゲー
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-1CH6)2017/07/15(土) 21:58:55.53ID:XlFz6rPI0
>>59
あー、俺が指摘したのは
>>F5更新で出てくる敵やスフィアの引き直しが出来る
>>F5更新してクエスト再開の問いに「いいえ」を選ぶとQP消費なし
この部分な
クエストにてQPが消費されるのはクエストを完了した後という仕様を利用した方法だったりだから
>>クエスト道中でメニューを開くと宝箱の中身が確認出来る
これはテンプレに入れてもいいかもね
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-z+eH)2017/07/15(土) 22:03:58.81ID:LGPseKsM0
>>64
ここの運営はバフ重ねのバランス調整が全くできないんだよな
tokyo exe girlsとか攻撃力2倍のバフを5回重ねて攻撃力32倍とか普通にできる糞っぷりだからな・・・
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/15(土) 22:04:42.46ID:v2SmPvGA0
なるほど、現状じゃ進化素材当たりない場合は3戦目勝つ前までなら更新して撤退してQP消費なしができるのか
こりゃ厳選しないと損するだけだな…、ってこんな仕様にするとかアホかw
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Xm5V)2017/07/15(土) 22:08:49.65ID:FpTDbiCs0
>>47
☆5キャラが経験1万8千(☆3強化素材は一致で1万8百)
ソウルは売却で2万(親愛度クエで3万)になるからな
dupeだとさぞ楽にかせげたろうな
そのdupe品ですら50から60までにそんだけいるんだから
クエ上級で回って手に入れようとすると相当時間とスタミナがかかる
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0531-Xm5V)2017/07/15(土) 22:21:22.33ID:Ehk7WBmD0
BAN祭りがこれで終わったとは思えない・・・
まだ、第2第3のBAN祭りが控えているのではないだろうか
そんな予知にも似た予感が、オウルの胸を過った
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-6eVw)2017/07/15(土) 22:33:11.04ID:PFEAZjYD0
2回以上増殖バグ利用した奴はもうそういう居ても迷惑なだけの奴なんだから
そいつらのガチャ確率下げてそのぶん真面目にやってた奴の確率を上げていいよ
あとタツキ雑魚なのなのなんとかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況