【DMM.R18】魔王の始め方 part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou
次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい
■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500101778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 現状オートで全滅しないからオート一択やな 裏で周回して別の作業してるわ
環境が代わったらメモリア考える >>622
残念ながら性別の問題が有り、寝室なし交流です うちは瞳エレンの魔核連打とフレのわんちゃん頼りだ
なんだかんだ暴力はつえーな 素材クエスト
初戦アスモ戦闘不能で最終戦ホワイトアウト→リロードするとアスモの元気な姿が!→理解不能 ■刀剣(セイバー)
★5ラミア
★4ウンディーネ
★4アルラウネ
★4ユニス
★3ディラン
■長物(ランサー)
★4サキュバスクイーン
★4サリア
★3ヴァンピール
■射撃(アーチャー)
★4エレン
★3カレナリエン
★1ケイン
■暗器(アサシン)
★4ルーアル
★1エテルネル
■野獣(ライダー)
★4ガーゴイル
★4グリムリーパー
★3ゴーレム
★2スケルトンナイト
■魔術(キャスター)
★5タツキ
★4メリザンド
★3スピナ
★3マリー
★1ピクシー
■暴力(バーサーカー)
★5ケルベロス
★4ライカンスロープ
★4ローガン
★3スィーアル
■大悪魔(ルーラー)
★5アスモデウス
■相棒(シールダー)
★3リル
基本6クラス*最低2人=最低12人は育てる事になる >>629
暗器がライダーで野獣がアサシンじゃね?
暗器→魔術→野獣の順に相性いいんじゃ >>629
これ見ると現状★3どころか場合によっては★1も育てないといけない場合もあるのか >>631
2年続いてるFGOでも低レアを粗末にしてるやつはいないぞ (´・ω・`)ヅラハンとリビングデッドレベルは★3くらいにしてほしいなぁ
(´・ω・`)追加枠が★4、★5のみで石配布無しだと現時点で
(´・ω・`)使えるキャラは初期実装分だけってことになるし fgoやってないからfgo用語出されても混乱するわ
なんでわざわざ持ち込むんだろうな FGOやってない奴があまりいないからだろ。9割は通じるわ >>630
相性表間違ってるよ
暗器←魔術←野獣が正解 >>636
まあちょっと眺めてれば理解できるようになるで
人間ってそんなもんや >>631
まあ流石にエテルネルはステも低いんで、相性倍率1.0倍の高レアリティキャラ(バフ持ち)を連れて来ても遜色ないかも知れん
被ダメの問題はあるが、エテルネルはHPも最低ランクだし
せめて、攻撃のHit数がもっと多ければ良いんだが (現状1Hit)
>>632
ステが耐久型で、スフィア配分もBK1枚だからなあ >>639
表の方が間違ってんのか草
最初の三すくみ画像から変えたのはなんでだ >>644
1時間しか開いてなくても1位になれるランキングなのに >>644
ランキング底辺になっても絶対に鯖は落とさない 普通に遊べる以上落とさなくていいだろ
メンテやれば良くなるなんて幻想だぞ 属性なしゴーレムは属性アイコンがないだけで中身は普通に何らかの属性ついてるっぽい >>633
すまん、それ弁慶の前で同じこと言えるの? >>649
それが理解できないレベルの底辺ばかりが集まる板だからしょうがない
不具合があると二言目には鯖おとせー鯖おとせーの大合唱
諭すと社員!社員!
体だけでかい幼稚園児のあつまりだよ >>639
ヘルプの表と戦闘画面での表が
なぜか相性が逆になってたとかあったな
あれ治ったの? >>636
分からないなら向こうもやってきたら?
同じゲームだし基本は一緒でとっつきやすいぞ いや緊急メンテで詫びが欲しい人たちが言ってるのよ
せめて運営みてから発言したらどうかなとは思う やっぱ暴力経験値素材ばっか貯まるの自分だけじゃないよな、必然か
金貨変換するのもう暴力だけでいいや、後は野獣が誰もいないしそれもいっか オンメンテでこそこそ修正や仕様変更されるより閉じて何変更したか教えてもらった方が気分よくゲームできるんだけど
一昨日テキストリンクだけになったときは乾いた笑い出たぞ >>651
槍ニキ「同レア同クラスの俺が使えないか?」
ステラ「ウッス星1やで」 デュープ進行中に鯖落とさずに関係ないとこメンテしてデュープ祭り続行中はさすがにアホだと思うけどw 急に信者っぽい発言増えたから草生えたぞ
1週間も経ってないゲームで信者になるようそなんぞどこにも無いというのに オンメンテ擁護はさすがにない
無知なのか運営側の人間なのか >>658
それはただ粗末にされてないだけで
粗末にされてる奴もいるが >>656
属性無ゴレが本来剣を落とすんじゃねーかと思う
半分は暴力で剣1,2個しか落ちねーわ
アボカドバナナ
ホントユーザー不利のバグは後回しだよ >>652
いわないよ おれ幼稚園児だけどそんなこといわないよ DUPE騒ぎ起こしても鯖落とさず対応するのはすげえよ無駄にすげえよ 下手に緊急メンテすると社みたいに二度とメンテ開けることもなくなりそうだが >>663
そんなこと言ったら星4星5にもゴミネタ扱いいるし
俺は特定鯖の話してるんじゃなくてレア度全体の話してる だってメンテ入ったら侘び石配らないといけないじゃん
悔しいからオンメンテで全部済ますよ >>667
あれとは事情が違くね
社の場合は十中八九で版権問題のせいだろ? 俺は別に暴力たくさんでもいいけどな
おかげでスィーアルを育てられる (´・ω・`)社は地元の神社がないからクソゲーってらんらん思うの フレンド解除出来ないのもつれぇわ‥‥
初日で投げた奴等が圧迫しまくり >>664
本当に育てたいキャラが育っていかないよなぁ
剣とかもメリザンドきっと弱体されるんだろうしユニス育てたいけど全然素材でないし
ここまで暴力推しするのはなんなんだろう、暴力勢のレベル上げてオートで放置してねってことなのだろうか 瞳メリザンド1Tで魔核ゲージ200溜まって笑える
星4のくせに瞳強すぎないか >>675
元々薄い奴がさらに薄くなったところでオッキしないんだよなぁ、、、 >>679
犬メインで初期からフレ全部承諾してる奴らのフレポ凄そうなんだよな
14人バグにビビってフレ拒否してたの失敗だったわ >>679
バグって解除できないの?
普通に解除できるけど バグなのか仕様なのか知らんが今のバフ威力ならフレはバフ持ち1人居るだけでええわ >>654
オートのないこのゲームって聞いただけでやる気0 そもそもFGOのキャラに魅力感じないからな
エロがないのはダメだわ 進化素材はイベントで集めるのがFGOの基本だから
こっちも早いところイベほしいね >>684
29/29 もうやってない人解除しよう
⬇解除しました!
29/29 減ってないじゃん‥‥
ってなってる 解除から再起動とかしても29/29のまま エロは偉大だからな
PSVRでDMM動画視聴してる数のデータはちょっと笑うレベルだった ぶっちゃけ大して興味もないのに今からFGOやるのは正気じゃねえからやめとけ いい加減フレ編成の設定の仕方をお知らせか何かに書け
拒否するのめんどいし可哀想 しかも普通のイベントじゃなくて、たのしいイベントだぞ たのしいイベントは深夜に開催だったから参加できなかったのじゃ たのしいイベントは寂れたテーマパークの看板みたいで笑っちゃう ずっと敬遠してたけど魔王でやることなさすぎて本家始めちゃったわ
オートが無い、PC版がない、エロが無いのが本当に糞だけど
それ以外は魔王の完全上位互換?て言うのも変だが結構おもろい フレンドアシ選択も5人だけしか表示されないのしんどいな DMMのブラゲってちょっとうざいくらいチュートリアルが長く丁寧なのが多いんだけど
こういうわかりにくいシステムのときに限ってチュートリアルが適当で困るわ >>692
(´・ω・`)亜空間に送った分を取り出してるだけやぞ
(´・ω・`)100人ほど間引けば数字減るよ 俺は別にオンメンテでもいいけど
修正内容を出してくれたらな びっくりするほどたのしいイベント!びっくりするほどたのしいイベント! 亜空間フレンドは大切にしておいた方がいいぞ
後発のフレポ事情聞いたりすと気の毒に思う そう言えば元の糞小説の設定だと
大昔に魔導王つー魔力すげー人間が悪魔といっしょに神と戦って上位の強力な悪魔と神は共倒れでほぼ全滅
その戦争じゃローガンさんはレッサーデーモンつー下位〜中位でぎりぎり頭数になる程度だったんだけど
上が全部死んだから生き残りの中じゃ上の方になってしまった
だからアスモモモの存在は原作の設定をかなり変えてる
神は消えたけど天使たちはまだぞろぞろいてメリザンドあたりに使役されてるけど
十把ひとからげの存在で主なのはいない
天使率いてた死んだ神つーのは一神教的な神の感じで
☆4のタツキ(龍姫)みたいな和風の名前のやつは多神教的な妖怪とあんま区別ない感じの神 もしかして上限越えてフレンドに出来ていたバグがあったのか‥‥
今フレンド希望してる人はそのままにするほか無いのね >>702
PCでできないのがな〜
もっと儲かるのになんでやらんのかね
神姫とグラブルみたいに半年後にDMMくるか(´∀`*) このゲーム昨日で完全に死んだかと思ったらまた2位ってマジか。
ある意味今後楽しみですね(白目 バフのバグは早く直さないとやばいわ
てかスィーアルがクリティカル1万以上食らって死ぬの謎だったけど防御アップ使うと逆に被ダメ大幅アップしてんのかこれw >>715
スィーアルだけじゃなく他の防御アップ系も逆に被ダメ上がる感じだわ >>715
上がりすぎてオーバーフローしてんのかね?
まあ+と-を間違えるくらいは珍しくない運営だけど 今日は2位だね
5位は昨日のキャッシュが残ってるだけでしょう 早く新キャラ追加してくれよ
新キャラ追加して石で回せない事を確認して石全ぶっぱ爆死して引退したいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています