千年戦争アイギス愚痴スレpart176 〜ネタも無いしヤシャスィーン〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/15(土) 23:25:13.790
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart175 〜攻略動画はナルサスだけで十分〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500005513/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:22:03.760
別に絶望せんから引かんよ
むしろゲームが終わるその時に立ち会える楽しみまである
0511名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:22:59.830
>>495
マップは黒ユニット無しで攻略できるように調整されるから、嘘つかないように
0512名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:23:19.180
まぁ内部では話進んでるんだろう次のコラボキャラは
黒でも思いっきり微妙な性能になるんだろうなあってのは分かる
0514名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:24:34.570
>>512
いや次のコラボまでにセールスが地に落ちてるから稼ぐだけ稼ぐ選択しか残されてないと思う
0515名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:26:26.110
>>513
まあそれはR18しかないからね開始ランキングも寄ってるほうが強いから
課金じゃなくて無課金の数を競うようなランキングだから特に
0516名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:29:33.440
ぶっちゃけ開始ランキングって通常のランキング以上によくわからん
0517名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:31:22.180
やっぱ本スレ荒れてるやん今までこーあう荒れ方はなかったのにナルサス効果すげーな
0518名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:31:32.960
開始ランキングは単純登録数ランキングだよリセマラランキングともいう
エロブルが常にトップ付近で登録数も増え続けてるのが証拠
起動だけのランキングだったらエロブルの登録数までは増えてないはずだからね
0519名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:32:50.850
そもそもアクセス数だけなら船やグラブルが絶対に一位二位を埋め続けてる
0520名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:33:08.260
申し訳ないがエロブルに関するあらゆるランキングは信用出来ません
0522名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:34:42.860
ナルサス様は今後のアイギスのアプデ全てを煽りに変えたわ
全てがザコがザコさ晒して煽られるザコ祭りと化した
0523名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:35:27.680
ダイレクトに売上出るiOSとの差がアイギス以上にあるからなあw
まあ親会社がアフィ企業だからサクラやらなんやら当たり前だろうし
0524名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:36:42.560
今後ストーリMAPは オリュサス様2匹がデフォだぞ
持ってないやつは震えろ
0525名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:37:42.790
排出期間終わったらナルサス攻略動画を投稿しまくってもう手に入りませんをタグロックするんだ・・・
0526名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:38:13.680
去年の年末くらいから課金もガチャもしなくなってアイギスが楽しくなりました
弱いキャラやイベキャラで攻略するのならまだ楽しめるわ
0528名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:39:01.310
とりあえず多面性な戦略構築おじの動画にはコメントしに行こうとは思ってる
0529名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:39:25.700
別のゲーム動画でナルサス置けば楽ですよ言われてて笑う
ギス民、どんだけナルサス好きなんだよw
0532名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:42:45.370
本スレ民だろうなぁどこでも同じノリで話すから
前はなんjで暴れてたし
0533名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:42:53.400
シンフォギアにラピスって名称出てきたときにラピスおりゅ?wってコメントしてるやつならいた
0535名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:44:23.660
これからも擁護するやつが果たしてガチャ課金をどの程度するのかどの程度のキャラなら課金するのか
収集キャラもキッチリ取る為に課金を続けるのか見物です
0536名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:45:54.410
昔から擁護ばかりしてセールスに貢献したのはいなかったが
つまり業さんしかいなかったが
0537名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:46:05.540
そういうのが嫌われる要因ってのを分かってないんだろな
しかも大手ソシャゲならともかくマイナーのエロソシャゲ
0538名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:46:46.810
>>532
よそでスレ立つとどうせすぐ落ちるけど
やったら信者っぽいレス多いのあれ多分本スレから逃げた信者が必死こいてんだろうなと思うと悲しくなる
0540名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:53:59.950
876 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3701-XJ1d)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 17:47:53.42 ID:pBgAv1hy0 (PC)
昨日アフィくさい質問だなと思ったやつしっかりまとめられてたな
0544名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:55:43.810
大げさに言うとナルサス終了後はラピス以外の黒ユニは9割いらないよね
だってもう火力にしても回復にしても相応のチート力がないと買うのバカらしいでしょ?
0545名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 17:57:54.960
もう回復役も10秒全員が無敵になるぐらいじゃないと売れないな
これならナルサスいなくても特攻してボスを倒せるという意味でチート足りえる
もちろんナルサスがいれば反射まで余裕になってより最強
0548名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:00:25.590
本スレ民は政剣スレに来てわざわざここで雑談したいとか宣うからな
あれはちょっと俺の理解を超えてた
0552名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:07:49.340
アフィ擁護のフラワリングナイトクソうぜぇええ

フラワ「なんか最近、リプ飛んでくるの多くなったな」

本コミュBANされますた

クソワロ
0556名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:19:36.530
おそらく書いた本人しかわからん説明だけど
以後、長々と説明されるのもあれだし俺もクソワロしとこ
0557名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:21:07.650
雑談ってわざわざ雑談したいって言ってからするもんなんか?
友達になりましょうって言って友達になる感じか
0558名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:23:46.820
アイギスの愚痴が言えなくなったらお前らどうする?
結構困るんじゃないの?
0559名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:24:35.410
特定外来生物のザツダンアイギスアリを見かけたら
駆除効果が認められた「ナルサス」を散布して駆除してください
0561名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:26:11.120
>>554
生放送と金縛りみたいな事やってる奴って事は知ってるが
経緯説明されると長くなりそうだから俺もクソワロ
0562名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:26:14.650
>>557
パターン1.おもむろに雑談を始める→誰も止めない→そのまま乗っ取る
パターン2.おもむろに雑談を始める→誰かが咎める→雑談ぐらいいいだろと開き直る→そのまま乗っ取る
パターン3.いきなり疑問を提起する「何でこのスレは雑談が無いんだ?」→そのまま乗っ取る
0568名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:30:02.870
冷めて愚痴言う気もなくなったりアイギスその物が終わったら
お前らどうするの?たぶん代わりになる物を持ってるとは思うけれど馴れ合うタイプじゃないやろ?
ゲームとは別の暇潰しが必要なんとちゃうん?
0572名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:32:50.830
ごめんお前ら シルヴィアもラピスもいない負け組みだったけどナルサス様引いてしまった
くそげー
0573名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:34:20.740
>>572
言葉だけじゃ信用出来んから無断転載禁止とか一言つけて
本スレに貼ってこい
0574名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:37:09.000
やだよめんどくせぇ。 スタミナ消化忘れるぐらいのやる気の無さだし
今後大討伐はナルサス様2名にエンチャンターとイノシシダンサーつけて遊ぶわ
0575名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:38:35.010
ハナちゃんは夏の背景にピッタリです!
そのほかのダンサーのほうがピッタリでしたは草
0576名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:46:32.030
雑談気にしたことなかったしたまにレスしたりしてたけど、雑談でアルスラーンの話題を流そうとしてるのは正直イラッとした
0578名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:54:44.950
人は 自分の身に降りかかって その行為の意味を 初めて知る

今までお前はその片棒を担いでたんだぞ、お前が何年も黙認してたおかげで他のスレも迷惑した
十分に反省したまへ
0579名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:56:10.780
ナルサスの話出そうとするとすぐに一般行け一般行け喚くようになったよね
その癖ナルサスの問題は風化させるな!キリッとかやってナルサスgifテンプレにしようとしてるし
あいつら何がしたいの?
0581名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:59:46.220
土騒動か故意の時だったかは豚が沸いてた気がしたが今回はそういうの無いのかね
0582名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:01:12.470
>>579
もし本気でわからなくて聞いてるんならお前は説明されてもわからないから気にしないのが1番いい
0587名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:04:33.760
不具合やらバグなら豚面でいいけど運営の意思でぶっ壊してんだから豚面なんかで誤魔化せないわな
0588名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:05:05.020
信さんは変なとこ体裁保とうと必死だからね
スレタイ弄らない俺らカッケーとか豚化しない俺らカッケーとか思ってるよ割と本気で
0589名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:05:52.410
どうでもよくなったのにスレタイだけは死守するのは意味がわからんかった
0593名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:10:46.650
後はソルジャー最強にアリアが帰り咲いたな。
ナルサス様の攻撃が2%もあがる最強のソルジャー
0594名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:16:16.490
アリア復権
ナルサス様のおかげでいろんなユニットが息を吹き返すな
0596名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:27:19.950
ナルサスは一般行けっていうのは業さん
ナルサスがギス本で話されなくなれば課金額増えるから
0597名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:30:33.010
本スレで「雑魚」テンプレ消したいやつのワッチョイ集めるやで〜wwww
0600名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:34:24.420
何かやたら偉そうに諭してる奴がこっちに湧いてるの草生えるんですけど
>>578とか
0601名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:35:35.310
今回の緊急ミッション会話シーンが多くて楽しかったなー

信さん謙虚
0602名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:38:46.000
今回のミッションでナルサス様を引いたので 産廃になる日を楽しみにするわ
その前にアイギス死ぬかな
0604名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:42:42.530
明太子は無理
本来皇帝と同じで白99か白90でしょ

明日か明後日で覚醒アナウンスするかもだけど
0605名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:42:56.670
コラボ側から苦情が来たので 産廃にしておきました
オリュサスオリャーンギースは下方できないので放置します
0606名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 19:44:56.180
スプッッ Sd3b-r575)
ワッチョイWW 0571
とりあえず最新スレ2つで雑魚とヤシャスィーンj貼ろうとしなかったやつね
遡って探すのはやる気起きないからやりたいなら誰かやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況