【DMM.総合】DMMランキングスレpart337 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/16(日) 12:41:25.800
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※魔王強すぎてすまんな
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※次の御三家は魔王です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart335
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500096667/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.総合】DMMランキングスレpart336
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500114402/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0271名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:15:24.600
普通に寿命だから復活とか無理だろ
ずっと全盛期の力持ち続けるとか船でも無理なんだぞ
0273名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:15:41.090
エロブルも余程のヘマでもしない限りもう勝ち確だろう
一般で御城が普通に抜かれてる日が多くなってきたし
0275名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:15:46.610
実際>>236が一つでも当たればまだ戦える
問題は新井には当てる能力が無さそうって事
0277名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:16:27.810
>>267
なおスマホゲーを作ったことがあるだけで
重要性や世間のトレンドには疎い模様
0279名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:16:57.070
選択さえミスらなければアニメ化もそれなりに現実的だったかもね
でもゆあげは花の展開より新作の楽器を選んだ
そして今さら花押しに戻しても時既に時間切れ
0285名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:17:19.230
>>270
下の方がスペチケすら販売毎に買う必要もないと思ってるから持続力が微塵も無いんやで
0286名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:17:26.450
アイギスとかいう死んだゲームの話はやめろ!スレに帰れオワコン
0288名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:17:29.380
>>268
書き直しって時点で発想が間違ってる

負荷軽減で動かせるようにするのがまともな選択肢なんだけど
技術力を問題にしてスマホ展開を切ったのがミス
0291名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:17:47.070
>>262
一理あるけど邪ンヌは高難度なら必ず使えるし手に入りにくさがだんちだからリセマラならそっちかなと、まあ好みやな
0295名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:18:24.730
楽器単独放送とかただの自殺行為だろ
梨木戦車の単独とか見れたもんじゃなかったぞ
0297名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:18:53.950
>>271
船はコンシューマやAC等外部展開に軸足移してそっちが盛況なのよね
DMMが弱った分他で稼げるスタイルを作ってしまった
一応スマホも出してるけどさ
0300名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:20:01.650
ごちうさとかのきららアニメ作ってるとこに大金積んで頼めばよかったのにな>花アニメ
ガルシンとかいうわけわからんもんに投資しちゃうから
0311名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:21:16.630
しかしスタダ集金計20000で4位だったテクナイは時期に落ちるだろうがギスは戻って来ても3位の席なさそうだな
0316名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:21:40.500
花信はお花とか泥舟やってないでFGO行くぞ!もうすぐ水着がくる
0317名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:21:45.240
楽器での迷走っぷりを見るに
ユアゲ自身も花でなんで稼げてるのかイマイチ理解できてなさそう
0318名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:21:46.740
楽器はまだ水着やってないんだろ?
看板キャラの水着SSRでワンチャンあるやん
0322名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:22:37.920
ガルシンはオワコンですらないよ予告がピークで始まったら死んでた
0324名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:22:45.290
>>303
どの道スマホ対応の選択肢はあったし
対応の手法も外部からエンジニアを金で雇えばそれなりに融通利くのよ
それを選ばなかった時点でアウト
0326名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:22:57.530
>>297
要の同人ゴロがFGOに流れてるから緩やかな衰退気だよ
今の花と規模が違うだけで状況は似てる
コンテンツ自体はでかいから東方みたいにどこかで踏みとどまるだろうけどね

花はそこまでの体力ないからどうなるやら
多分アイギスの衰退をそのまま辿ると思うけどさ
0327名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:23:04.130
>>315
消えたっていうか、実務から管理側にまわったんじゃね
半年くらい前から人募集してたから
0332名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:23:54.910
テクナイは事前SSRがカスだったり
SSR自体も限凸しないと最大まで現凸したHRとそこまで差がなかったりするから
SSR確定とか言われても魅力ないんだよな
全体的なキャラ性能にメス入れないとすぐに死ぬ
0334名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:24:06.610
>>304
怒られるけど眺めてクリックするだけだしなぁ
艦これブーム去った後からまた遊べるゲームに戻って来てるんじゃね
0335名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:24:08.770
多分アニメしても復活したゲームないからこれはないよ
スマホもエロブルみてたら余計なリソース割き捲ってるだけで大不評
コラボなんて一過性だし新コンテンツなんて頻繁にできるもんでもないし馬鹿だな
0336名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:24:29.370
ガルシンだしたこと自体は間違ってないだろ
間違えたのはガルシンの育て方だ
0337名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:24:58.320
>>290
円盤はゲーム的にいって数十万円分の価値ある特典付けるという
あまりにもなりふり構わない行動で1巻は5万枚売れたけど
人が減りまくってヤバいって昨日話題になってたじゃねえかグラブル
0338名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:24:59.670
>>333
いやだから人権鯖居ないと話ならんってw
ちょっと前なら頼光ママが居たんだけどな
0341名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:25:23.500
今にして思えば、船ってすげーコンテンツだったんだなと改めて思う
船から脱出してきた住人で食ってた花アイギスの方が結局は先に衰退しちゃうんだもの
0342名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:25:24.370
○○のパクリ!って騒ぎ立ててるけどガルシンもパクリだしな
劣化させたパクリの上に、課金まわりやシステム面はほぼお花ってクソ仕様だけど
0343名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:25:40.300
そろそろガルシンが何かわからなくなってきた俺みたいなのふえてそう
0345名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:25:56.440
いまのグラブルは真面目に過疎ゲーの一歩手前だからな
レイド出しても人埋まらねえ
0348名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:26:12.260
花信まずFGO落としたら新しい水着ガチャくるまで石ためろ
星5は1%しかないけど、お前らなら余裕で回せるだろ?そんとき全力だせ
0349名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:26:12.790
う〜ん昨日の順位は花が弱かっただけか
ススキ好きな人には悪いが正直微妙だし装花は買う奴はもう買ってるだろうしな
復刻水着の目玉はカトレアだし2周年の選択金チケで取った人もいるから回らんか
0350名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:26:15.120
政剣みたいな3流ゲームでもインチキブーストすりゃ順位上がるからなぁw
テクナイはインチキスタダガチャ×2にステップアップガチャの2本立てw
スタダ今日終わるから政剣みたいに一瞬で地の底仲間入りやろなぁw
0353名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:26:55.960
>>326
ぶっちゃけそろそろアニメ化2期の続報が無いと規模の維持や盛り返しは厳しいとは感じる

推移的には新規の入りは去年の増加率より心持ち弱めだから何らかの定着策が必要かもね
他タイトルと戦場が被らないように展開してるのは頭良いとは思うよ
0355名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:27:22.180
>>335
そういう後ろ向きな「ないない」思考だから手遅れなレベルまで衰退するんじゃねーの?

現に衰退しているのに、やる前から「あれはダメ、これもダメ」と決めつけて
保守的なことばっかやっててもしょうがないだろニートか君は?

アニメ化ならアニメ化で真剣にやればそれなりの効果は上がるだろうに
0356名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:27:39.910
ガルシンdupe無くても御三家にならなかったろうけどな
色々迷走してる運営だから
0359名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:28:14.600
花スレでちょっと苦言を労しただけで
フルボッコされてる子かわいそ
0360名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:28:51.260
花信は新井の手駒になってるんだよ、目を覚ましてFGOにくれば顔面塩まみれになれるからおいで
0362名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:29:34.060
>>354
課金出して1週間以上放置の旧アイギス方式だったからね
上がる要素が何も無いから
0364名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:29:40.460
花は半年〜1周年あたりでブラゲとしてそこそこ成功し始めた時も迷走というか持て余してる感あった
そこからなんとか軌道に乗せていったけど今度はコンテンツとして成功する可能性がチラッと見えてきた
でもこれには対応できずに右往左往してる間に一気に腐らせたってとこだな

圧倒的に経験が足りないのといざという時頼れるコネみたいなものもないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況