【DMM.R18】魔王の始め方 part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a726-bL4e)2017/07/16(日) 17:27:39.25ID:ZwPu/h1s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part20 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500119249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 00:38:24.36ID:fF5x8EfJx
>>485
どうせ強化素材毎日回収できるんだし重ねちゃってるわ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 00:39:56.82ID:wnT1pKwv0
アスモの魔核は味方防御アップがバグってて防御下げるからな
使うとキケン
そしてダメも与えるんだけど1000〜1400くらいしか与えないアホ
ただレベル50くらいで上級ゴレは単騎で倒す
レベル34は低すぎて使いようがない
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-Xm5V)2017/07/17(月) 00:40:23.14ID:OmLUrLHu0
これイベントのメッセージオートにすると
台詞全部読み終わる前に次ページ進んじゃうのな、、せめてそれぐらいは
調整してやれよ運営、、
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-xCJC)2017/07/17(月) 00:41:04.98ID:bbAqB7xf0
Q. 鯖が被ったらどうしたらいい?

A. 宝具1→2で大きく威力が上がるので2体目は宝具レベル上げに使うのが基本
☆5と☆4は売却するとレアプリズム(レアアイテムと交換可能)に変換できるので場合によっては変換も選択肢になる
☆3以下は宝具レベルを上げやすいので宝具レベル5まで上げるのがオーソドックス




だってさ
0495名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 00:41:59.61ID:fF5x8EfJx
>>491
スペルメモリアだけモノによってはキープ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-1CH6)2017/07/17(月) 00:46:28.42ID:DEhaQY7d0
ちょっと待て
防御力UP系のは逆の効果があるんじゃなかったっけか?
少なくともゴーレムのアビ「防御力を高め、ヘイトも集める」の前者は逆効果だったぞ
0503名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 00:47:40.54ID:fF5x8EfJx
>>498
バランス良いから今後新しいのが追加されても腐ることはなさそうだけどね。 本家の系譜たどるなら
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f06-xCJC)2017/07/17(月) 00:51:53.30ID:lZBtYLgY0
つうかガチャチケットと一緒に石が飲まれるバグはかなりの人が犠牲になってるとおもうが
いまだに放置だからな。
いい加減にしろよゴルァ!
0511名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 00:54:17.66ID:fF5x8EfJx
>>508
えぇ...
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-1CH6)2017/07/17(月) 00:56:44.46ID:DEhaQY7d0
自身を毎ターンCB発生状態にする(3ターン継続)&毎ターンHPを回復する状態にする(3ターン継続)
メリザンドの第二アビだけど
前者のCBというのが何か分からないのとどれだけHPを回復するのかその量が分からないけど、これって結構強いんじゃ……?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-z+eH)2017/07/17(月) 00:58:49.87ID:xv9b5ONY0
>>509
補填配ったとしても全員に同じだけ配って結局その不具合食らった人だけ損することになると思うよ
コラボキャンペやったけどコラボキャンペやった人とやってない人の区別がつかなかったから
対象のコラボゲーをプレイ開始すらしてない人にまでコラボキャンペ報酬全部配った運営だぞ
0518名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 01:00:07.51ID:fF5x8EfJx
>>512
ラミアの第2アビLv1 HPを大きく回復って表記で1000
ガーゴイル魔核解放Lv1 全体回復で各500


このゲームあんま回復重要視してなさそう
0526名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 01:04:50.15ID:fF5x8EfJx
>>513
初期状態ではパッとしないけど 進化していくと器用で強力なアタッカーになるはず 本家と同じなら
0529名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 01:09:09.30ID:fF5x8EfJx
>>524
ガーゴイル強化するも弱い...
ttp://i.imgur.com/PmiNE7B.jpg
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d4-Rqte)2017/07/17(月) 01:14:00.41ID:1rWYxL5u0
あのさフレにケル60アスモ50 たつき56 他40 ぐらいの奴いるんだが
どうやってレベル上げてんの? オウルレベは1つしか変わらない(24)
0538名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-kIy9)2017/07/17(月) 01:15:33.30ID:fF5x8EfJx
>>534
そりゃ勿論
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-HRoc)2017/07/17(月) 01:23:09.73ID:vL9cykT80
あーーーーホワイトアウト多すぎて頭ゴブリンになっちゃうううぅぅぅぅ
ほんと早く対処してくれ
あとやっぱタツキのアビ2って防御力UPじゃなくてDownになってるっぽいね
フレのワンコが死んだよ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fef-MRQN)2017/07/17(月) 01:23:23.29ID:Ps0R6Gln0
黒アーブルって攻撃外しまくってるけどあたったら死亡みたいなやつ?
0551534 (ワッチョイ 17d4-Rqte)2017/07/17(月) 01:24:18.48ID:1rWYxL5u0
フレポ全部献上してるから許して魔王様 魔核あんま上がってないから
ただの廃だな(棒)
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-Xm5V)2017/07/17(月) 01:26:04.44ID:hgA1QPW00
メリザンドに魔力の瞳つけてるけどフレポまったくたまらん
フレ送ってくれてもいいのよ? 14436124
0559名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-aKa0)2017/07/17(月) 01:28:19.89ID:hW5lu1hSd
俺の宝具3ゴーレムさんが味方絶対殺すマンになれるのか

タツキとかアスモデウスは単純に強化後に書き換えるのがリリースに間に合わなかった説
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-1CH6)2017/07/17(月) 01:31:57.60ID:Yo2DGUQC0
>>561
このままのシステムだとちょっとまずそう
もっと大事な新カード追加もどんなペースでできるのか不明だし
今のシステムでカードの種類増やすと阿鼻叫喚
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-z+eH)2017/07/17(月) 01:36:13.46ID:t0R/Z90/0
いつもフレのケルベロス借りてんだがこいつだけ頭ひとつ飛び抜けてね?
アスモもいるけど通常とか比べられないほど強いんだけど何これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況