【DMM.R18】千年戦争アイギス8878年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd3b-r575)2017/07/16(日) 17:50:58.83ID:HRHT4YrJd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
荒らしが踏んだ場合>>901が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8876年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500181561/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス8877年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500188620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/16(日) 18:52:45.12ID:96TeVjyC0
水エレはいいよなぁ…簡単にプールできそうだし、水補給可能そうだし
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/16(日) 18:52:59.37ID:Wu7wKczh0
なんで日本は世界最強のオオスズメバチが居るのにヒアリ如きで騒いでるんだってアメリカ人留学生が不思議な顔して言ってたぞ
アメリカでは政府が害虫対策にオオスズメバチ導入を検討したらあれは生物兵器レベルだからやめろと研究者達にマジギレされて止められたらしい
0456名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-CQ4b)2017/07/16(日) 18:53:55.20ID:qXs05Xcir
マキナ「回復、デバフトークンなのに配置枠取る上に近接ユニットなんですが配置枠取らない超回避だの配置枠取らない身代わりだの皇帝トークンだのデモサモトークンだの...しかも本体の性能も強いし...トークンのオマケとか言われる始末...」
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/16(日) 18:54:26.30ID:ivLRkoG90
ナルサスのデモサモトークンは割とここでも評価わかれるよな
ミヤビで永続300足せばヴェルティだとコスト18とかで500、トークンだとコスト2で400なのでそういう使い方なら全然ありやなと思う
特に他が十分育ってないうちはミヤビナルサス育てるだけでかなり行けるんちゃうか
ただバフ載せず普通に使うぶんには火力が微妙過ぎるし、あくまで便利枠の位置を出ない印象
まぁ後衛避雷針を使ったことないんでもしかしたらそっちで使い勝手いいかもしれないしナルサスの本体性能に追加と考えるとおかしいけど、これ自体は壊れてる感じはしない
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/16(日) 18:54:42.65ID:t8cXXnBm0
>>445
実際に試験導入したんだけどオオスズメバチの方がやばかったというね

でもヒアリの方が怖いぞ
オオスズメバチはでかいから目視で危険を避けれるけどヒアリはきびしい
0473名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-s6NU)2017/07/16(日) 18:54:54.85ID:9UaX2FCBd
>>445
キラービーなんてただの餌だからな
その代わり天敵皆無だから人間でもあっさり死ぬのが大陸中に広がる
九州と同じ範囲が葛に呑まれたし日本の生物も日本以外だとヤバい
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-S4qQ)2017/07/16(日) 18:55:21.98ID:DePPOtHE0
  7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
  {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
  /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|   引かなければおりゅされて糞ゲになるだけのナルサスとBBAギースだけどさ……
  { | |i  .| |l   l  /ノ   l   } / / γ}  l!    引かなくてもやってくるおりゅーんとか詰んでるだろ……うんこ日和ってゴミにしてくれ
  { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ / / } ソ |  ∧
  ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ / / ィ|´  |  ∧
    ', ',  lヽヽ 、 -=-   , ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
     ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3379-aKa0)2017/07/16(日) 18:56:20.02ID:JPblraFI0
トークンが強いかどうかは置いといて
前衛軍師というトークンと縁がない職でわざわざトークン入れたことが問題(しかもあの本体性能がありながら‼)
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-X5vM)2017/07/16(日) 18:56:40.75ID:x2ywWrRk0
火は射程延ばしてくれるだけでわりと良い感じなんだけどねぇ
リェプルの追加で削りやすくなったから射程さえあれば高火力ワンコみたいな感じで使えるんだが…
0491名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4oMK)2017/07/16(日) 18:57:02.43ID:7gsgbQEwa
>>464
自分もそんな感じ

おまけ性能としては頭おかしいけどトークン自体は便利枠
おりゅサストークンはコスト低いしミヤビとのシナジーあるからクソ便利だけど火力ならラピスリヴル置いた方が良いわってなるし
旧モルテナの犬がどれだけ評価されてたよって話よ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ddb-S4qQ)2017/07/16(日) 18:58:06.03ID:NTkc8p4a0
でも俺知ってるよ
仮にナルサスがナーフされたとしても、全盛期のナルサスっていう遺物が常にちらついて
結局馬鹿馬鹿しさ自体は継続するってこと。それでも今よりは遥かにマシだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況