【DMM.総合】DMMランキングスレpart341 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/17(月) 13:24:08.920
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※次の御三家は魔王です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【DMM.総合】DMMランキングスレpart340
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500249914/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:24:33.140
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0004名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:37:35.520
985 :名無しさん@ピンキー [sage] :2017/07/17(月) 13:33:13.23 0
>>977
そもそもブルの3%が詐欺表記みたいなもんなわけで・・・
神姫(=キャラ)に限ったらブルは確か0.7%とかそんなもんじゃなかったか?
さらに属性もある程度当てなきゃならんからだいたいお花と現状でどっこいだと思うぞ

999 :名無しさん@ピンキー [sage] :2017/07/17(月) 13:35:44.99 0
>>994
体感の話してもなぁ・・・
3%をSSR幻獣と神姫の数で割ったらなんぼになるよ?
0006名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:38:28.640
お花の0.5%はバラ撒きと定期的な選択チケがある前提なら妥当な数字

……ガルシンさん?
0010名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:39:34.830
登録者300万人てすげーなおめでとうございます!!!!!!!!!!!


テクロスユニ人数



ユニイベ
前回イベ期間7日       功績8600で52000
今回イベ期間8日の7日目 功績5800で48500

うーん…
0015名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:40:30.900
ギススレはキリ番スレでガチャ回す風習があるから
8888スレ記念ガチャで明日は上がるだろう
0016名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:40:31.610
お花は3%にすりゃ平時もエロブル並の勢い保てるんじゃないかなとは思う
金とか今や何の価値もないからなぁ
0018名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:40:48.950
完全に新時代に移行しちゃったな
ロートルはそのまま枯れてどうぞ
0023名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:41:54.730
適当に数えてみたら
常時排出神姫53人
幻獣26体(100幻獣5体)

0.7っていったいどこから出てきたんだ?
0029名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:42:39.240
>>23
最初期の数字じゃね?神姫無し武器とかもあったし
いずれにせよ0.5%よりは高いからそこはね
0036名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:44:01.940
死にかけが最後に盛大な花火を打ち上げたってところか
きたねえ花火
0039名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:44:12.080
ああ、すまん0.7は大分古い数字だったわw
神姫の増加数のが多いから、大分神姫引く確率自体は増えてるな

今はSSR幻獣が26いるわけだからそこに神姫53?足して総数がだいたい80
SSRさえ引けば53/80でだいたい70%程度は神姫引けるんで、3%から神姫引くのは
0.03×0.7でだいたい2%程度か。計算あってるかわからんが

でもやっぱり属性ある程度引けなきゃダメだから、そこまでお花と比較して
確率高いとは言えない気もするぞ。俺みたいに全属性それなりに鍛えてたらいいだろうけど
0044名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:45:33.270
>>39
エアプすぎる
エロブルやってりゃ神姫が幻獣より出にくいなんて思うわけないんだが
0048名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:45:50.820
すまんw表彰台の下からモゴモゴ言われてもちょっと何言ってるのかわからないwww
0052名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:46:19.140
オワギスの55万人は一体何してるんだ?
鯖代だけで赤字だろこれじゃ
0053名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:46:25.020
お花もお星様と同じく最高レアを3.2%にすりゃいいんだよ
皆こぞって課金するぞ
0056名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:46:51.000
熱心な信者は裏切られたと判断すると強烈なアンチになって粘着し続ける

ゆあげおわったな
0057名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:46:54.290
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営? @Aigis1000 2 時間2 時間前
その他
確率アップ中のユニットは以下の通りです。

▼ブラック
 魔物使いモルテナ
▼プラチナ
 幻惑の魔術師サーシャ
 神官戦士フラメル


モルテナ強くなったみたいだけどこれ回るのかねえ・・・
0058名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:46:58.690
>>39
エロブルのピックアップは武器が上限15倍、幻獣が上限3倍
ピックアップなしの通常ガチャ引くなら話は別だけどな
0059名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:47:09.700
>>44
幻獣より出にくいなんて誰も行ってない・・・というか
総数が少ない方が出やすいなんて計算したら絶対に言えんわw
体感だと何かそんな気もするけどな!w(最近5連族SSR幻獣
俺が言っとるのはお花と比較して神姫の最高レアキャラ率がそこまで高いと言えないって話やで
0066名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:48:13.850
>>58
何に対しての十五倍なのかがわかってないから
その数字だけで上下語るのはアホらしいと思うぞ
0067名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:48:24.250
>>59
いやあの神姫が0.7%なら神姫なし武器の出ない現状じゃ幻獣の方が圧倒的に確率高くなるわけだよね…?
実際にガチャ引いてればそもそも0.7%なんてアホな数字を信じるわけないんだよ分かって
0074名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:50:01.160
>>64
その2%から、人によってはさらに1〜5/6をくぐり抜けないと
まともな戦力として使えるキャラが手に入らない可能性があるわけね
俺も最近風は捨ててるから今セトやらキュベレーやらが来られても困るしな
0083名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:51:27.670
すまんw表彰台の下からモゴモゴ言われてもちょっと何言ってるのかわからないwww
これ今日一で好き
0085名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:51:53.310
>>79
普通のイベントでもゴミってこたないだろ?
虹だったら普通のイベントでは余裕で殲滅力足りる
エンドコンテンツの話するならブルのSSRも使えるキャラ使えないキャラいるしな
0087名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:51:58.380
>>82
もう無理感情的になりすぎて抑えられん田村暴れて俺を冷静にさせてくれー
0091名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:52:15.340
というか花ブル両方やってりゃブルがめっちゃガバガバに感じると思うんだが
それだけ0.5%はでない
0093名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:52:54.180
結局花憎テク信なのか花信なのかどっちなんだよ
設定どっちかに定めろよw
0095名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:53:11.350
ま?言っただろ?
ランキングの話のほとぼり冷めたら
潜伏してる花信が湧き出すって
0096名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:53:17.670
確率もそうだけどお花は500円基準なのがきついわ
1万づつ入れると多少緩和されるとは言え
0097名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:53:34.730
エロブルが属性ある程度引けなきゃダメなら花も有能開花虹引けなきゃダメじゃん
0099名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:54:01.090
ランキングで負けた者にランスレでの人権は無い
花信は巣に帰るんだな
0100名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:54:01.550
>>93
花信は課金して回す0.5%がクソなの誰よりも分かってるから擁護はしないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況