【DMM.R18】千年戦争アイギス8892年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f301-ySP0)2017/07/17(月) 18:49:29.76ID:aFeNa69F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8891年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500280585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f301-ySP0)2017/07/17(月) 18:49:48.27ID:aFeNa69F0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f301-ySP0)2017/07/17(月) 18:50:14.88ID:aFeNa69F0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
政務官   (70/6):アザミ     サブリナ   モーティマ 白聖霊
虹色    .(100/2):金聖霊    白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
さざ波   (50/5):ハリッサ   クレイブ   ダン     魔水晶1*2
亡霊     (40/4):ヴェロッテ クリストファー 金聖霊   極上酒

水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:付与魔術師と妖魔の女王 (07/17〜07/23 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月17日(月):死霊の船と提督の決意
07月18日(火):帝国の天馬騎士
07月19日(水):暗黒騎士団と狙われた癒し手
07月20日(木):獣人の誇り
07月21日(金):白の帝国と偽りの都市
07月22日(土):堕天使の封印
07月23日(日):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-z+eH)2017/07/17(月) 18:54:16.31ID:tnWhms8p0
グロカス絵師イレギュラーさんがヤシャスィーンしたぞ!
みんなでお祝いだ!
https://twitter.com/irregular1234/

http://i.imgur.com/xiB2SiQ.jpg
http://i.imgur.com/ijQtb4r.jpg
http://i.imgur.com/j849Kj7.jpg

NGワッチョイはこちらを参照
116 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-S4qQ) sage 2017/07/17(月) 14:28:34.10 ID:kjwBUluf0
せっかくのお祭りは楽しむ
お祭り終わったらまたやればいいんだ

http://i.imgur.com/SGoFog0.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-z+eH)2017/07/17(月) 18:54:40.00ID:tnWhms8p0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

今までの雑魚ども
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

http://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252782974296064
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252621866848257
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-z+eH)2017/07/17(月) 18:55:35.29ID:tnWhms8p0
       ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-z+eH)2017/07/17(月) 18:56:16.91ID:tnWhms8p0
8888年記念イラストまとめ

http://i.gyazo.com/bb7195564217f8781ddee96b70d2b55e.png
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
http://i.imgur.com/gAdTsRO.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/0/f02ce892-s.jpg
http://o.5ch.net/w8t2.png
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/994931361.jpg
http://renote.jp/uploads/image/file/51017/4-27.jpg
http://arkenji.com/wp-content/uploads/2015/02/f98a34f2cf3df93de45a6abc6bcf9ab5.jpg
http://i.imgur.com/lPUTGqR.jpg
http://i.imgur.com/PHJpqFf.jpg
0012名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-z+eH)2017/07/17(月) 18:56:57.41ID:/Wih+oHLa
>>1
匿名掲示板の書き込みの著作権が書き込み者にあること
これを無断転載するのは「剽窃」にあたる違法行為であることは
『ホテル・ジャンキーズ事件判決 東京地裁 平成13(ワ)22066号著作権侵害差止等請求事件』
の判例にあるとおりで、賠償金の支払い命令がくだされた案件です
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-z+eH)2017/07/17(月) 18:57:08.95ID:tnWhms8p0
【平成27年9月関東・東北豪雨】 ※ウィキペディアから引用
9月13日17時に公表された集計によれば、8日以降岩手県から香川県までの1都19県で約24万人に避難指示が、約315万人に避難勧告が発令された。
また、10月5日に公表された集計で確認されている死者は8名、負傷者79名、家屋の全壊75棟、半壊3851棟、一部破損95棟、床上浸水7,716棟、床下浸水13,261棟、
非住家被害は104棟となっている。鬼怒川の堤防が決壊してから1年経っても常総市民79世帯197人が県や市が提供する公営住宅などで仮住まいを続けている。


↓がに股とかいう糞絵師がスレに投稿した画像
http://i.imgur.com/y0hl9NF.png
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 074b-vIaZ)2017/07/17(月) 18:58:30.76ID:cQT8NxKu0
8888絵にレスくれたのは嬉しかったよ>>1おつ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/17(月) 19:00:08.63ID:lQEUQc1n0
>>1
大会か…GWENTの大会来ないかなぁ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/17(月) 19:00:50.36ID:lCY5FpkZ0
>>1
今日は休日だからね
ところで>>13でがに股って人が悪し様に言われてるのはなんでなの
そういう(何らかの理由でスレ絵師をdisる)のが湧いてるだけと解釈しとけばいい?
0057名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 19:01:25.76ID:WF7Olb5ip
すまんが揚げ足とっていつまでもネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ鬼の首を取ったかの如く蒸し返して文句言う奴は昔の同級生思い出すからきらーい
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472c-X5vM)2017/07/17(月) 19:03:05.63ID:C414XJlW0
Q1.コラボ騒動は収まって通常運営に戻った?
Q2.R−18のアイギスのランキングヤバいけどもはや終焉を迎えつつある?
Q3.もう撤退した王子だらけなの?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-BqgC)2017/07/17(月) 19:03:47.34ID:zp+fXrVV0
>>18
コンボゲーじゃなく読み合い刺し合いがしたい?素晴らしい!
そんな君はブレイブルーで大刀を使う侍・ハクメンさんを使うといい
技が大振りだけどたった数ヒットで相手の体力ゴッソリもっていく爽快感があるぞ
防御面もワンボタン当身・発生1fの上中下段対応当身・一撃必殺当身と何でもありズェア
0097名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-2Vxg)2017/07/17(月) 19:04:34.85ID:0ChYuatta
サツバツとしてるな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-S4qQ)2017/07/17(月) 19:04:45.70ID:KRanz4kQ0
まあ渦中の絵師はこの炎上の最中にあって割と香ばしい感じしたし
そんな中で下手にこのスレに下手に触ったら火傷するのもしょうがないとは思う
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ca-n9U6)2017/07/17(月) 19:05:04.18ID:SlbNopFW0
今の状況を読めないのも不味いのよね
反動で肯定以外の意見は受け付けない、なんてのも出てきてるし
どうしても上げたければ、転載禁止を付ける
逆に天さして欲しいなら、ここ以外を使った方が無難だと思うよ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 074b-vIaZ)2017/07/17(月) 19:05:10.89ID:cQT8NxKu0
>>85
草 煽り合いできるならええやん
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-X5vM)2017/07/17(月) 19:05:28.86ID:pxm69BNJ0
壊れ性能にしただけならもう二度とコラボできなくなるほどのことにならなかったのにな
ほんとこの運営のクソな部分は自分が何をしているのかまるで自覚がないことだわ
0130名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 19:07:05.48ID:WF7Olb5ip
>>82
ササNGしとけよ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-z+eH)2017/07/17(月) 19:08:18.76ID:tnWhms8p0
>>129

れの君赤(鍵付き逃走済み)
https://twitter.com/leono_aigis

れのくんの銀沼選民思想動画(元動画は削除リンクはミラー)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31537280

発言真書()
http://i.imgur.com/KdPzvPC.png
https://i.gyazo.com/1db5e9a21c86fe90da8bc1727ab53952.png

1.アイギス動画投稿者の1人leonoがコラボに対して総統動画をあげる
これはミラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31537280

内容は、
「俺の動画に人が来ないのは2ch民がコラボ叩きばっかりで盛り上がってるからだ」
などと意味不明な供述をしており
笑える部分が全くない、ただの2chに対しての煽り動画であった

2.この動画が2chに張られることで存在にスレ民が存在に気付く
案の定袋叩きにあう

3.2chで叩かれてる最中にリアルタイムで動画が削除される
ツイッターでもスレを見てるのが明らかとなった
http://i.imgur.com/KdPzvPC.png

4.魔界の王本人と魔界の住人によるツイッターでの愚痴
「魔王様が銀沼勢と知らないんだよ」などと銀沼勢というワードが世界標準のような発言
さらに「うるさい層の人数を割り出しといて」などと恐ろしい発言も飛び交う
https://i.gyazo.com/1db5e9a21c86fe90da8bc1727ab53952.png

5.このことが燃料となりさらに叩かれる
ついに魔王様はツイッターにカギをかけて引きこもりになってしまった
https://twitter.com/leono_aigis
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/17(月) 19:08:56.65ID:lCY5FpkZ0
ああ頭悪かったわ なるほどね、不謹慎絵をあげて問題になった過去があったってことか
事故とかなんか見たから当人が自分の被災した状況をネタにした絵かと勝手に解釈してしまった
まぁ…うん…まあいいや、やっぱりこれ以後触れんとこ
0170名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 19:10:19.26ID:WF7Olb5ip
>>150
この無駄ばかりのUI、迷走してる一歳楽、同人感溢れるデザイン
何もかもが懐かしい
0173名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-2Vxg)2017/07/17(月) 19:10:27.13ID:0ChYuatta
お客さんて言えば自動的にマウント取れたことになるのかな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/17(月) 19:12:08.06ID:lQEUQc1n0
今思ったらEVO2017日本大金星じゃん、めでてぇ

>>139
団体は隣国にお任せだからなぁ…個人もやばいというかすべてがやばい
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 19:12:13.21ID:6FenvPQN0
>>122
強い憎しみを抱いてオリュサスされたモノの呪い
それはオリュられたモノがオリュられた場所に蓄積され、「業」となる
その憎しみ触れたモノは絵師であろうと叩かれ、新たな憎しみが生まれる
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b08-1lvn)2017/07/17(月) 19:12:32.05ID:8um5EOUh0
前スレでもいたけど「いつも他のゲーム馬鹿にしてんだから馬鹿にされて当然だろざまぁ」とか
「このスレDMM統合スレにしよう」みたいなのは間違いなくお客さんでしょ
0198名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 19:13:00.29ID:WF7Olb5ip
でも田園戦争アイギスだった頃でも今の他のゲームよりはゲームしてるよねっていう
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-NvYO)2017/07/17(月) 19:13:22.85ID:HdIpdHmr0
TGSに出る前まではアイギスは本当にすごかったぞ…今じゃ考えられないかもしれないが常にRで1位でな…
お船が一般の常勝軍団ならアイギスはRの常勝軍団だったのだ、今じゃどうだ
一気に落ちぶれて感慨もない、悲しいだけ悲しいだけなんだ俺は
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/17(月) 19:14:17.43ID:diZj25I70
ゲームしてるのが良い事かっていうとそうでもねえのかもって最近思わんでもないんだよなあ
まあゲームしてなかったら何しようがアイギスは生き残ってなかったけども
0219名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-2Vxg)2017/07/17(月) 19:14:38.33ID:0ChYuatta
お客さんって言葉も最近覚えたんだろうな
0240名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 19:16:07.92ID:WF7Olb5ip
>>215
だから隙間産業って言われてんだと思うよ
女の子可愛いゲー無、配布多いガチャゲーとかやりたい人はやっぱエフジーオーとか向いてるし
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-z+eH)2017/07/17(月) 19:16:21.31ID:tnWhms8p0
お客様でもアフィでも荒らしでも好きなように勝手に認定しろよ
ナルサスとファランギース弱体化して返金対応されるまでは糞みたいなもん貼り続けてやるよ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 19:17:07.56ID:6FenvPQN0
そろそろ10連(11連)ガチャ実装をですね
これがないから確率がぶれて勝ち組負け組が出来るんだよ

一人一人の出会いを大切に?馬鹿言うなよコンラッドやヴィンセント、モーティマとの出会いを繰り返すだけじゃないか
アイギスのガチャはハッテン場なのか?
0264名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMc7-GXHn)2017/07/17(月) 19:18:06.64ID:Ek0SVLwAM
安易にお客さんなんて言ってすまんな

魔界の王はよくわからんなあれ
自分でガソリン被っていきなり他所のキャンプファイヤーに飛び込んできて勝手に火だるまになったようにしか見えん
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-1CH6)2017/07/17(月) 19:18:18.56ID:6RnioUk40
ヘイラッシャイ!お客さん!
今日のおすすめは今が旬の絵師叩きだね!
あとはウチの自慢のメニューのアフィ叩きやコラボ叩きなんかもおすすめだよ!
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-k/GA)2017/07/17(月) 19:18:21.37ID:NlK9U8Dk0
アニメ化するのが戦プロって謎すぎるよなぁ
別にアイギスとは言わんがもうちょい人気あるゲームあっただろ
戦国TS物なんて世の中に腐るほどあるから目新しさもゼロだし
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbca-pmGF)2017/07/17(月) 19:18:58.90ID:Pf2xP/Li0
運営見てるかー、火消業者でどうにかなると思ってんじゃないよ
もう取り返しつかないぞ、先週ナルサス下方しとけば全て終わってたのによぉ
0282名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 19:19:41.10ID:WF7Olb5ip
>>262
まあ少なくとも何もせずだべってアフィに餌与えてる大半の王子よりは
何かしら発信してコンテンツ増やしてるだけ他人にとってはマシって思うよ
イラっとはしたけど
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2725-7C4f)2017/07/17(月) 19:20:23.35ID:FGTuIawn0
グロカス絵師イレギュラーさんがヤシャスィーンしたぞ!
みんなでお祝いだ!
https://twitter.com/irregular1234/

http://i.imgur.com/xiB2SiQ.jpg
http://i.imgur.com/ijQtb4r.jpg
http://i.imgur.com/j849Kj7.jpg

NGワッチョイはこちらを参照
116 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-S4qQ) sage 2017/07/17(月) 14:28:34.10 ID:kjwBUluf0
せっかくのお祭りは楽しむ
お祭り終わったらまたやればいいんだ

http://i.imgur.com/SGoFog0.jpg
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b51-MRQN)2017/07/17(月) 19:20:23.53ID:/OrmlMEl0
>>280
         ─┼─       │
       ──┼──     ├──‐
           │    ヤ   |___  ユ  ゥ  ン

             l
        \ 、  |i    :`ッ"⌒:;)         
         、\゙人// ソ⌒.:.;;)ヽ:                   __.,、_,、
         =:,"    ⌒:.))⌒:: : ;ヽ::..:)    ⌒:.._ -,,,::;:'''"´"'''  (。ì _ í。)
        :; _,ノ,、、.,ノ('  "::(:⌒:::...),, (:⌒:: :;;;  ソ  :,   ´´"''''-`u-`u--u′
       / /  ' \ ..,,,::;;:....)   
      "'' /
あいよぉ!おまちィ!
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/17(月) 19:22:36.62ID:yYlxqqDM0
>>270
マジレスするとアニメ化って企画段階から営業かけてある程度数字が出たらやりましょうねってやり方なのよ
数字出たからさぁアニメ化しましょういうても編成とか制作会社の予定が詰まってるから放映で切るのは営業かけてから1,2年先になる
なので最近は例えば漫画の連載が始まる前にその企画をアニメ会社に営業したりしてる

まぁ初期アイギス見ると3ヶ月で売り抜け撤退モードマンマンだったからしゃーない所もある
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b01-gRJd)2017/07/17(月) 19:24:16.67ID:vtTztTcE0
みんなで見よう!
じゃあこれで退社しますお疲れさまでした

「艦隊これくしょん -艦これ-」全12話一挙放送
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv300712155
2017/07/17(月)  開場 19:30 開演 20:00
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 074b-vIaZ)2017/07/17(月) 19:25:34.25ID:cQT8NxKu0
まあ既にフォロワーだった俺みたいなのもいるから、鍵かけてても燃えさせようと思えば燃え
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 19:26:41.47ID:6FenvPQN0
アニメ化ってよお、別にアニメで売上作るのが目的でもないよな
単に元ネタの販促、ラノベとかゲームなんかはどちらかと言うとそっち系だな

アニメなんて今時よほどヒットしないと金にならないからな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-1CH6)2017/07/17(月) 19:27:51.63ID:kR7kjNPi0
何も知らずに初めて同人イベ参加したから、七六の本かと思って買い忘れたの後悔してました
まさかこんなことになるなんて(´;ω;`)
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb3-RIgB)2017/07/17(月) 19:28:24.25ID:6lz6W6Ze0
そもそもナルサス使ってる動画って意外と少ないね
ニコニコのナルサスタグ付き動画見てるけど
ネタじゃなしに普通に運用してるのって虎追加とネズミのやつくらい?
0400名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-2Vxg)2017/07/17(月) 19:29:44.50ID:0ChYuatta
こうやって敵を見失わせるのかな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1593-S4qQ)2017/07/17(月) 19:30:04.99ID:AJQhtFxG0
今後実装されるユニットが
 バフなし → ナルサスでよくね?
 バフある → ナルサス奴隷がまた増えたか
 壊れ   → 終焉一直線

詰んでますね、ええ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 556b-z+eH)2017/07/17(月) 19:31:47.52ID:e5O3oGIt0
Wikiの掲示板でイベント(大討伐)でアルスラーン勢にイベント特別倍率がが付かないのはアンチが騒いだ所為だって主張してる人がいてちょっと面白かった
案の定、実装後の騒ぎがなんでイベント当初からの設定に関係あるんだと突っ込まれてたが
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/17(月) 19:33:28.62ID:3av65zfI0
運営殴るのもアフィカス殴るのも魔界の王殴るのもいいんだけど本燃やすのはなぁ
運営がどう思うかはくっそどうでもいいけどイラストレーターさんが悲しむのようなことはやめよ
彼らも犠牲者よ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1593-S4qQ)2017/07/17(月) 19:34:31.66ID:AJQhtFxG0
アルスラーン本を焼くのなら許容はともかく理解はできる
アルスラーンコラボ前に実装されてたキャラのキャラプロを焼いて何がどうなると
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-S4qQ)2017/07/17(月) 19:36:25.34ID:ewUgqUNg0
語尾にアフィ付けるだけだと消されて終わりだろ やるならこれくらいやれ

496 名も無きハンターHR774@転載は禁止 sage 2015/12/11(金) 09:02:12.50 ID:7V6vtwMQ
瞬間的に広告収入が入る毒みたいなもんアフィ
蓄積が溜まると最後に当てた広告部分に、アフィリエイト毎に決まった広告収入が入るから
怯みとかアドセンス部位クリックお願いしますが狙える脱法ハーブ販売してます
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/17(月) 19:36:29.95ID:lQEUQc1n0
海外でも確かにキレてるとはいえここまで炎上せんと思うが…
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b79-z+eH)2017/07/17(月) 19:36:41.12ID:ZlkqxeeD0
>>472
?いやだからガチで敵なんだって
特化系ビルドいくぜー→あっ下方修正します^^ごめんね。保障?ないよwとかザラで敵と言った方が早いし分かりやすい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-dQC/)2017/07/17(月) 19:36:47.75ID:1F3ptl0Y0
>>344
サービス開始黎明期くらいから始めたとあるゲーム
1スレ消化するのに62日かかってたw

まあ・・・そのゲームももうなんか滅茶苦茶だしな・・・
先行したら100%勝てる糞ゲーw
0496名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre3-CQ4b)2017/07/17(月) 19:36:54.87ID:UE8uK25Zr
アイギスの公式グッズとか全くやる気無いもんな
他メディアも取り敢えず作りましたって感じで
金は受け取るけど正直運営からの愛はあまり感じないのが残念
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 19:36:58.02ID:6FenvPQN0
しかしもし平和ならリンネやナナリーの2覚でワイワイやってるころだろうな

正直リンネはどうするのか、楽しみなんだけど
これ以上改善する必要がないようにも思えるのだが
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/17(月) 19:39:12.61ID:lQEUQc1n0
>>502
そういやそんな事件があったな…やっぱ海外こええわ…
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/17(月) 19:39:24.51ID:R4X7CMdY0
>ちょこっと割るのです…王子
>
>千年戦争アイギスオンリー同人誌即売会
>2017年11月4日(土)
>川口市民ホール フレンディア
>(埼玉県川口市 キュポラ本館棟 4階)
>直接参加のみ80スペース

川口市民ホールで魔界の王と握手!
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72e-1CH6)2017/07/17(月) 19:40:29.13ID:9hs5bBiJ0
今回の追加神級アドセンスはマップおじが広告収入がんばっている
ナルサスさえなければ楽しいクリックお願いしますだったんだが

>>487
めんどくさいアフィ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf34-7E0Z)2017/07/17(月) 19:41:19.12ID:RT9jQu9e0
記念すべきキリ番があんなことになってもうだめですねこれは
操作不可能な林檎ストアのアプリ評価は完全に壊滅したし、アルスラーン戦記側は無駄な流れ弾が飛んだし、誰が喜ぶんだこれ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-S4qQ)2017/07/17(月) 19:41:50.36ID:Yfwf8bi70
アイギススレは運営でナルサスのステータスを強行した奴と
それを止めようとした奴が対立したり
上からの命令で嫌々実装したりしてるって発想したり
そもそもユーザーの事を考えた運営的と笑える想像を出来るのが居るスレだぞ

アかもしれんけど違ったらやべえよ一部はマジで
0565名無しさん@ピンキー (JP 0H63-X5vM)2017/07/17(月) 19:42:04.83ID:A2uNshlrH
乗ってた船が沈みだした時に大騒ぎするのも大荒れでも普通の事
でもそんな時に馬鹿なアフィカスやスレ絵師が悪目立ちして勝手に燃えてるだけだから自業自得
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 19:43:00.86ID:6FenvPQN0
りんごの評価低いのはコラボのせいじゃないと思うけどね
キャラゲーに片足突っ込んでるくせに石は配らないし、育成はマゾいし、イベントにまともに参加するには最低ランク100からだからな

とにかく育成がマゾイのは今時致命的だゾ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-X5vM)2017/07/17(月) 19:43:30.67ID:pxm69BNJ0
アイギスってゲーム部分以外の評価なんてクッソボロボロだったのに
ゲーム性捨てるとか言う最高に馬鹿な真似したらこうなって当然すぎるわ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b08-1lvn)2017/07/17(月) 19:44:25.61ID:8um5EOUh0
どう見てもただのかまってちゃんでいやーキツイっす
一番邪魔なのは無能な働き者ってやつだな

92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-IEzk)2017/07/17(月) 14:27:33.44 ID:7OTX3VH00
>>1
まぁなんだ、あれだ8888年記念。
ほらよ
https://youtu.be/3ZjaVKY-XNg

528 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-IEzk)2017/07/17(月) 14:47:15.92 ID:7OTX3VH00
ちょっとちょっとせっかく記念品投下したのにもっと俺のこともちやほやしてくれよ

257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-IEzk)2017/07/17(月) 15:28:32.19 ID:7OTX3VH00
せっかく燃やしたのに・・・
https://youtu.be/3ZjaVKY-XNg

524 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-IEzk)2017/07/17(月) 15:46:55.91 ID:7OTX3VH00
ほんとうはこんなんやりたくねぇわ!ぼけがあああ!
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/17(月) 19:45:06.05ID:diZj25I70
コラボから始めようとしてもコラボキャラまず手に入らないしろくなストーリーも無いからな
せめてコラボ中に確実に手に入る金ユニとアレグリアでも送りつけりゃ良かったのにそういう配慮すらねえ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-X5vM)2017/07/17(月) 19:45:15.60ID:1wBOjvM50
>>573
元々評価自体あんまりされてないからねアイギス
・難しすぎる
・画面がしょぼすぎる
・エロゲーなんでしょ
林檎層の主な評価はこんな感じで一部のニッチ需要だけで売れてるゲームだし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72e-1CH6)2017/07/17(月) 19:45:26.99ID:9hs5bBiJ0
とはいえ林檎ランクが他より操作しにくいのは間違いない
アンドロイドのようにgoogleからいくらでも複垢作れる訳じゃないし
DMMのように宣伝ランクでもないから
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-1CH6)2017/07/17(月) 19:46:06.31ID:kR7kjNPi0
スタミナ持ち越し系のシステムに変更したゲームって、ゲーム開始時点から消化しきれるレベルでスタートにしたほうが定着率上がると思う
ソースは俺
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2725-7C4f)2017/07/17(月) 19:46:41.53ID:FGTuIawn0
【スレの二大アイドル絵師】
・イレギュラー
グロカス絵師イレギュラーさんがヤシャスィーンしたぞ!
みんなでお祝いだ!
https://twitter.com/irregular1234/
http://i.imgur.com/xiB2SiQ.jpg
http://i.imgur.com/ijQtb4r.jpg
http://i.imgur.com/j849Kj7.jpg

NGワッチョイはこちらを参照
116 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-S4qQ) sage 2017/07/17(月) 14:28:34.10 ID:kjwBUluf0
せっかくのお祭りは楽しむ
お祭り終わったらまたやればいいんだ
http://i.imgur.com/SGoFog0.jpg


・がに股(犬太)
https://twitter.com/daresero/

【平成27年9月関東・東北豪雨】※ウィキペディアから引用
9月13日17時に公表された集計によれば、8日以降岩手県から香川県までの1都19県で約24万人に避難指示が、約315万人に避難勧告が発令された。
また、10月5日に公表された集計で確認されている死者は8名、負傷者79名、家屋の全壊75棟、半壊3851棟、一部破損95棟、床上浸水7,716棟、床下浸水13,261棟、
非住家被害は104棟となっている。鬼怒川の堤防が決壊してから1年経っても常総市民79世帯197人が県や市が提供する公営住宅などで仮住まいを続けている。

↓がに股とかいう糞絵師がスレに投稿した画像
http://i.imgur.com/y0hl9NF.png
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 19:47:09.33ID:6FenvPQN0
>>588
そうだったのか
実は俺も普段はりんごなんだな
オリュサスオリュンギースもあるけど、この際下方修正した上で補填したら良いんじゃねえかな
一時の金より信用が大事よ

きっちり補填して下方修正したら納得するやつ多いんじゃないの?

ついでに俺のガチャ率設定黒1パーセントも解除しろやまじで
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-1CH6)2017/07/17(月) 19:51:03.80ID:md2zHst70
>>573
https://itunes.apple.com/jp/app/%E5%8D%83%E5%B9%B4%E6%88%A6%E4%BA%89%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%82%B9a-%E6%9C%AC%E6%A0%BC%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B9rpg/id969358882?mt=8

「全てのバージョンで3.5」『現在のバージョンで1.5」』だから普通にコラボが原因だな
レビューも案の定「ナルサスでゲーム崩壊してるから☆1」ばかりだしな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-1CH6)2017/07/17(月) 19:51:06.75ID:kR7kjNPi0
昔本売りに行って、1冊20円くらいしかしなくて時間勿体無いからもう売りにいかねと思いましたまる
無駄なことに時間あてた方がマシだと思った
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-S4qQ)2017/07/17(月) 19:52:06.09ID:ewUgqUNg0
白鎧カンストしててメインパーティ育成完了してるから育成キツイって言われてもわからんし
「でも田園時代よりはマシだろ?」としか思えない

これが老害の心理か・・・
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 556b-z+eH)2017/07/17(月) 19:53:59.94ID:e5O3oGIt0
売上的にリンゴの割合ってどんなもんなんだろうかね?
ちょっぴりだったらあんまりダメージなさそうだし、これからは林檎で稼ぐってつもりだったなら大打撃だろうし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Rqte)2017/07/17(月) 19:54:45.91ID:AYMpj3wN0
アイギスって最初はFEとか好きなおっさん向けゲーだったのに
性能インフレ&絵だけ最近のソシャゲっぽくなってきたて
もうどこターゲットにしてるのかよく解らなくなってきてるよな
0701名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-QwgE)2017/07/17(月) 19:55:27.80ID:xAX2yKMBM
そこらのエリートと違って最近不人気でスレもあんまり進まない中コツコツ積み上げ来たのに
前例ある誰でも分かりそうなミスで転がり落ちるとか呆れとか通り越して真顔にナルサス
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-1CH6)2017/07/17(月) 19:55:54.91ID:kR7kjNPi0
>>678
ほへー、どこもそんなものなのね
もうタイトル覚えてないけど少年ジャンプで乗ってそうな感じのエロハプニング系日常コメディを友人に譲る度胸は無かった
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbca-pmGF)2017/07/17(月) 19:57:34.60ID:Pf2xP/Li0
>>696
戦場の記憶で石ばらまくからそれで我慢しろってのが伝わってきてストレス凄いんですけど?
なめすぎでしょ、業者使えばなんとかなると思ってるんだろうね
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 19:58:39.99ID:6FenvPQN0
>>604
実際不親切だし、俺もようやく1年ってとこだけど最初微課金でまともにイベ参加できるようになるまで2ヶ月かかったもんな

最初から計画的に動画見て研究しないと上位ミッションにも行けず育成のマゾさがッパナイ

俺も序盤から動画見て育成するやつ絞っていったから正解だったけど適当に好きなキャラ育ててると絶望が待ってるものな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-1CH6)2017/07/17(月) 19:59:19.09ID:kR7kjNPi0
イベユニ攻略するの好きだったけど、2覚も入って来ていよいよイベユニ縛りとはなんだろうか(哲学)な領域に踏み入れてきたから良い機会だったのかもしれない
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb81-sGkz)2017/07/17(月) 19:59:42.37ID:oFV69LBO0
他の全黒をナルサス級の壊れに、全白をおばさん級の壊れにするのがいつものキャラ格差解決法だが
それをやりつつインフレも抑えゲームバランスを保つ事は果たして可能だろうか
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5762-z+eH)2017/07/17(月) 20:00:03.44ID:tP5i/baM0
帝国ガチャの時も今回とは全然比較にならんけど2日くらい荒れた気するわ
その後は別verガチャにラピあて同時ぶっこみとか一気にご理解していったな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3725-Xm5V)2017/07/17(月) 20:00:40.60ID:g50XuBYn0

0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-vIaZ)2017/07/17(月) 20:01:04.49ID:6FenvPQN0
>>713
帝国ガチャは黒に関してはゴミゴミしてて、白優秀だったから文句も出ないだろ
実際当時も今となっても使えるのはモトリーとレオラぐらいであとのはオルスバーン状態だろ
0806名無しさん@ピンキー (ガックシ 065b-k/GA)2017/07/17(月) 20:05:00.61ID:xT5LYchn6
>>781
長命ゲームで現存しているのだと船とか?
まあアレはオーバーパワー持ってるのがコスト重かったり、最終的に運ゲーでバランス保っているようにみえるだけだが
0825名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 20:06:19.82ID:WF7Olb5ip
>>782
強いらしいよ
http://imgur.com/N6E4DyW.jpg スレの拾い物
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d83-nF5K)2017/07/17(月) 20:07:04.82ID:m9khLLQY0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbf3-UmNz)2017/07/17(月) 20:08:19.51ID:NlK9U8Dk0
シャドバの今の環境って過去最高にやばくない?
場に出てるだけじゃなくてデッキにいるニュートラルまでパワーアップさせるカードとか何を考えて実装したの
あれでクラスの意味とかなくなってるじゃん
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/17(月) 20:08:28.22ID:JiON3oo+0
ナーフしかないマン達は本当にアイギスがナーフで対応してきたら、また財布の紐ガバガバにしてアイギス様アイギス様って死んだ目でガチャりだすのん?
0877名無しさん@ピンキー (ガックシ 065b-k/GA)2017/07/17(月) 20:10:39.68ID:xT5LYchn6
>>827
宮下:(中略)「《次元の魔女・ドロシー》はすごく強すぎる。ナーフしてくれ」みたいな声がたくさんありましたが、
先日、日本向けの「シャドウバース 公式タクティクスガイド」という攻略本を作ってもらって、出版社さんに
ユーザーアンケートを取ってもらった時に人気のカードナンバーワンもやっぱり《次元の魔女・ドロシー》だったんですね。
そういうことで、すごく嫌われるカードっていうのは確かにあるんですけど、そういったカードは裏を返せばすごく好きな
ファンの人も多いカードであったりします。どちらかというとインターネット上ではネガティブなコメントの方が多く
出がちなんですけれど、やっぱりファンはいます。そういったネガティブなメッセージだけを受け取って修正してしまうと、
修正後に「なんで私の好きなカードを変えたんだ」となってしまいます。なので、そういったフィーリングは尊重しているんですが、
そのフィーリングだけを理由に変化をさせると逆に思っている方から結局不満がでる。そういう意味で色んな方に納得していただくために、
データというものを第一に考えてカードを変更しています。
要約:レジェンドはナーフしたくない
0881名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 20:10:59.84ID:WF7Olb5ip
>>831
よく見るとこれ、エンチャじゃなくてアルケミなのな
しかも低下率の低い奴‥まじか
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-X5vM)2017/07/17(月) 20:11:01.34ID:1wBOjvM50
・謝罪→アウト
・下方→アウト
この時点でわりと詰んでるのよね
苦しいけどやれそうなのは
・不具合扱い 表記に無い射程と攻撃速度の不具合宣言
・ステ調整 コスト減少で本体性能低下
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/17(月) 20:12:02.08ID:JiON3oo+0
マジかよ、花束百本叩きつけられたら股開くアイギスメス共よりチョロくねぇかお前ら……
その熱い思いをうんこに応援メッセージとして投げ込めばナーフするんじゃねーの、マジで
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Rqte)2017/07/17(月) 20:13:58.12ID:AYMpj3wN0
早い段階で素直に謝罪して下方修正して石返還するのが一番ダメージ少なかったけど
コラボ物でそんなフットワークの軽い事出来る訳ねーからな
最初から詰んでる
0902名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 20:14:09.61ID:WF7Olb5ip
>>882
こんだけ荒れた末に下二つみたいなのでごまかし対応するのはむしろ反感買うだろ、俺はだけど
遅くても謝れ、時期を逃したとかそう言うの良いからとりあえず謝って訂正返金しろっての
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb3-RIgB)2017/07/17(月) 20:14:51.52ID:6lz6W6Ze0
いつぞやの幽遊白書もどきイベントみたいに
出撃人数絞って硬いのをだらだら流し続けたらナルサス対策になるのかな
現状の欠点は持続力くらいなもんだろうし
0929名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/17(月) 20:16:15.05ID:WF7Olb5ip
>>916
自分もインフレしてる状態で臨んでるからな
やっぱ思い出あるストミが
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/17(月) 20:17:01.63ID:JiON3oo+0
>>901
そりゃ批判的な書き方するからなんじゃねーの
課金やめたくないのでナルサスのナーフを希望します
その他は一切不満もない最高のゲームなのでどうかお願いします、ぐらい卑屈にいっとけば消されないだろ、たぶん
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-1CH6)2017/07/17(月) 20:19:45.90ID:kR7kjNPi0
無数のお問い合わせにテンプレ返答して、もし何かしらの行動した場合
「こういうメール送ったのに碌な反応も返さず、それはないんじゃないですかねぇ・・・?」
ってなるんでしょ

おおこわいこわい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3321-z+eH)2017/07/17(月) 20:21:49.92ID:LzjHABmk0
ナルサスでバランス崩壊したから☆1評価ってしてる人はナルサスもってるんだろうか?
そんなにぽんぽん当てられるもんでもないと思うんだが
さすがにエアプで低評価つけるのはやばない?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/17(月) 20:21:58.37ID:lQEUQc1n0
>>962
乙カモ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b56f-z+eH)2017/07/17(月) 20:22:52.37ID:60X3QI/m0
ヒバリイベは、スタ12マップでボスは倒せなかったものの刻集めの周回ができたけど、
ジガキタナイイベは、スタ6マップがひとつ星クリアすらできねぇ。
なんて骨体。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 33分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況