【DMM.R18】魔王の始め方 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3708-tOTk)2017/07/17(月) 20:35:55.96ID:IgXHIdUC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part20 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500258991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 22:47:31.94ID:ZKHTxlA80
グリモアールと1minは本当に駄目だよな
それにメリザンドとサキュバスクイーンかエレン辺りを選んだ人も多そう
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-z+eH)2017/07/17(月) 22:49:15.24ID:tCJhOnOE0
>>282
高倍率火力バフ持ちかBREAK鯖以外はほぼ死んでるぞ
特に3枚持ちは性能的に死んでる
3枚同色チェインがFGOと違って一律威力同じの時点で火力面でBREAK鯖に大幅に劣る
初期FGOと同じでしばらくはBREAK3枚持ち並べてBREAKチェインの暴力ゲーになりそうな雰囲気
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-1CH6)2017/07/17(月) 22:50:43.61ID:DEhaQY7d0
>>313
絵が嫌だからってメリザンドを捨てた人も多いと思われ
俺はコラボキャラや違う絵師によるキャラは強いと思い込んでそういうの選んだが
結局当たりはメリザンドだけだったけど
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-z+eH)2017/07/17(月) 22:52:37.09ID:7wBQnGn30
>>322
あぁ、もしかしたら原作者がお願い?したのかもね
俺もその判断は正しいと思うわ

ユニスに関しては元ネタのすまないさんも設定では凄い強さなのにすまないさんだったからな
ある意味原作リスペクトなのかもしれんw
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-z+eH)2017/07/17(月) 22:54:02.13ID:BKLu8e5R0
事前使い魔は絵で決めてエレンとクィーンでメモリアがスライムだったな
というかエロがダメなので全部ハズレだわ
もっと言えばゲー無的にハズレ
なんとなくレベリングしてるけど
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-Xm5V)2017/07/17(月) 22:54:08.47ID:OmLUrLHu0
>>309
毎週メンテごとにキャラ追加されるソシャゲと
一般エロゲ的な登場人物の人数には大小の境目が大きく異なるんじゃよ

ソシャとしてはかなり少ないなとしか、、まぁ同キャラの別タイプ版だの
イベ限定の季節モン版とかやろうと思えばいくらでも水増しできるのがソシャの強みだが
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-z+eH)2017/07/17(月) 22:54:59.57ID:tCJhOnOE0
>>282
あとFGOでいう1stアーツ補整がこのゲームには未実装だからNPまったく溜まらない
BLAZE3枚鯖はまじで居場所が無い
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-z+eH)2017/07/17(月) 23:03:47.60ID:tCJhOnOE0
>>342
LV40-50ぐらいのBREAK3枚持ち並べて殴ったほうが強いというか周回が早い
星4の暴力鯖並べて全部BLAZEで殴るとと一発で6000強ぐらいだから大抵ワンパンだし

アスモLV50がいるけどライカン40の方がDPSずっと高い
平均LV70とかになるまでは暴力並べてたほうが他の奴より強くて早いはず
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc5-S4qQ)2017/07/17(月) 23:04:36.52ID:yar5IubJ0
てかローガンって本家の凶ランスロットなんしょ?
高威力の全体攻撃で攻撃力まで上がるし最終的進化にカレスコでも付けてやると犬よりガンスロットの方が強いんじゃない?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-Xm5V)2017/07/17(月) 23:07:06.18ID:OmLUrLHu0
>>357
何人のローガンの財布ごと銭が無くなるんだろうな、、、
つかマリーって公式設定でも5歳か、この物語の登場人物は全員18歳とかいう建前
今は必要ないのか?まぁアレ正直無駄な屁理屈だと思ってたが
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-z+eH)2017/07/17(月) 23:12:57.15ID:tCJhOnOE0
>>359
ライカンは騎メドゥーサの狂星4版っぽいといわれてるから第3スキルでゲージ20%獲得が付く
健やかで魔核即撃ちの周回最優キャラ
・・・になるかも
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-B6bl)2017/07/17(月) 23:13:52.10ID:EAVCuugN0
スフィア3-1-1の奴は

  BD3枚 アスモデウス、タツキ、エレン、グリムリーパー、メリザンド、スピナ、マリー、ピクシー
  BE3枚 ルーアル、エテルネル
  BK3枚 ローガン、スィーアル、ケイン

多分こう……だと思うが
一部キャラはFGOからスフィア配分が改変されてるので、間違ってるかも知れん
(ケインの元になったアーラシュはQAABBだし)
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5762-S4qQ)2017/07/17(月) 23:17:06.35ID:46pImtZi0
本家だと全体魔核か単体魔核かで役割変わってくるから犬と比較できる暴力は今のところいないんじゃないか
オートでぶん殴るだけってことならBREAK3枚並べとけば良いけど
0381名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 23:17:45.83ID:ZKHTxlA80
>>375
そう遠くないうちに終わるゲームだから爆死しても気にするな
開始早々バグ以外にやらかした事の対応如何によっては思ったより早く終了しそう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f06-xCJC)2017/07/17(月) 23:24:21.18ID:lZBtYLgY0
いや割とどうでもいいが俺バグ以外に一枚ケロベロス自力で引いてて重ねてるんだけど、
多分ちゃんと調査しないで1にもどされそうwww
俺のが1にもどされてたらまともに調査してない、ログなんて存在してないっていう角度で
運営をさらにたたけるネタになる。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bff-9uhG)2017/07/17(月) 23:25:45.15ID:hldJYQHM0
アスモの魔核のレベル2になったから色々試したんだがどうあっても回復は1000だなこれ
200%で使っても魔核3つ繋げた最後に発動しても変わんないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況