【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!
伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!
カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/
twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw
前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499323129/l50
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.最初の3人はどれがいい?
A.能力的には大差はない。選ばないキャラもプレガチャ、チケットガチャで出る
Q.まず何をすればいいの?
A.まずはメインクエストを進める。ノーマル各章クリアー時に女神が仲間にハード以降女神のLv上限が上がる
Q.まだ弱いけどレイド参加して大丈夫?
A.大丈夫。弱い事で邪魔になることはない。時計交換品は装備以外1ヵ月毎更新なので最初から積極的に参加しよう
Q.メインクエストの敵が強くなってきた
A.枠が埋まる程度で良いので装備クエストで装備を集めよう。各曜日クエストでレベル上げ&限界突破をしよう
Q.重ねゲーなの?
A.重ねても限界突破しますが、曜日クエで素材を集めても限界突破は出来る。限界突破はレベル上限と装備枠がアンロック
Q.キャラがかぶったけど限界突破に使った方が良いの?
A.R以上のキャラはスキル上げに使うことができる。同キャラなら100%スキルUP。また別PTなら同キャラ編成可
Q.他人に表示されるキャラは誰になる?
A.マイキャラではなく、キャラクター→ブレイド一覧→キャラの詳細→リーダー設定で決めたキャラになる
Q.戦闘中にアイテムが使えないorパーティ切り替えができないんだけど
A.画面左下でアイテム使用とパーティ切り替えを変更することが出来る。オート中は使用不可(表示されない)
Q.エロは?
A.ノーマルの各章ごとに女神と(アニメーション有り)またSR以上のブレイドは好感度100%で解放(現在R以下にはエロなし)
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45bc-rvkC)2017/07/06(木) 15:41:45.27 ID:eAVRrE/F0
各章ボスまとめ
1章:キュクロプス(赤)
2章:サタン(黄)
3章:アステリオス(青)
4章:不死鳥(赤)
5章:グリフォン(黄)*幻の羽ドロップ可能性あり
6章:ケルベロス(初期青属性チェンジあり)
7章:メドゥーサ(初期赤属性チェンジあり)
8章:アイスドラーク(黄)*竜の翼ドロップ可能性あり
9章:アラトゥ(青)
10章:フェニックス(赤)シヴァ(青)エレメント(黄)
ストーン・クリスタルドロップはボスの初期属性に準拠 前スレのテンプレにあったお勧めキャラ(保守ついでに。個人的には評価が違うので次貼るにしても内容変えたいかも・・・)
初期で選べるキャラ
炎剣ティソーン・・・スキルが全体攻撃なのが特徴。最初の内は便利だが、徐々に火力不足になってくる。それでも削りとしては使える。
王剣アンドゥリル・・・カウンターアビリティが特徴。仲間を選ばない汎用的なスキルなので、地味だが堅実に幅広い活躍が見込める。
宝刀治金丸・・・癖が無いのが特徴。トリッキータイプなので厄介なディフェンスタイプの敵に有利が取れるのが〇。
SSRキャラ
・お勧めS・・・聖姫剣カリバーン、精霊槍シヴァ、精霊槍エレメント
全体攻撃スキル持ちで、アビリティに汎用性があるメンバー。
SSRの全体攻撃スキルは相応のレベルの雑魚戦ならほぼ発動=戦闘終了となる強力なスキル。
まずはここを確保しておくとクエスト消化が大分楽になる。
・お勧めA・・・朱槍十文字槍-六文銭、剣神カーミラ
全体攻撃スキル持ちだが、アビリティにタイプ縛りがあるメンバー。
タイプを染めたパーティを組むならば、上のメンバーよりも爆発力は高くなる。
・お勧めB・・・銘刀紫紺
単体攻撃スキル持ち。
決して弱くはないのだが、まずは全体攻撃スキルの確保の方が優先度が高いのでこの位置に。
既に全体攻撃持ちのSSRを所持しているのならば、十分に選択肢に入るだろう。
カウンターアビリティとHP吸収スキルにより、持久戦や対ボス戦に関しては最強クラスの戦力となる。 クイズ(暗記用)
アタック
シャムハト、カリオベルネ、トールハンマー、始神剣天叢雲、チョコレートソード
カリバーン、六文銭、スレイプニル、山城大掾藤原国包、フォセ、篠ノ雪
ノートゥング、アジ・ダハーカ、宝剣七星剣・栄華、名鍬釘把、真刀正宗
カリベオルネ、フェニックス、首切刀浅右衛門、ティソーン、リジン、パーシヴァル
ソハヤノツルギ、ベイウォルフ、リタリエイター、ダインスレイフ、アパラージタ
陽剣四寅剣、源氏八領・楯無、卆剣神ゼーロス
ディフェンス
アルモニカ、ロンギヌス、義刀備前近景・凛、ヘイズルーン、ローラン、シヴァ
銘刀紫紺、アルマデル、名刀姫鶴一文字、エア、モルドレッド、ウィッチワンド
カルンウェンハン、巴型長巻、カリブルヌス、クッキーシールド、アンドゥリル
プリトウェン、神槌打出の小槌、コナン・マウル、ユグドラシル、エルファバ
静型長巻、クリュサオル、スコフニュング、長槍御手杵、アキレウス、イシューリエル
ゲセル、テュルソス
トリッキー
ループレヒト、名刀木天蓼丸、ホヴズ、名弓桜枝、ワスケン、エレメント、カーミラ
蛇比礼、オウキ、セクエンス、フェイルノート、神槍三尖刀、キマイラ、ベリサルダ
宝刀玉纒太刀、カールスナウト、パラケルスス、ゲイロムル、アリーウス、宝刀治金丸
アポロン、クロートー、ラケシス、アトロポス、ガンバンテイン、マルテ、霊刀蜥蜴丸
宝剣青紅の剣、名刀数珠丸恒次、タンキエム、ピサール、霊宝芭蕉扇
暇があったら正式名称のあいうえお順(カンニング用)作ろかな 私用メモ
アタック
シャムハト、カリオベルネ、トールハンマー、始神剣天叢雲、チョコレートソード
カリバーン、六文銭、スレイプニル、山城大掾藤原国包、フォセ、篠ノ雪
ノートゥング、アジ・ダハーカ、宝剣七星剣・栄華、名鍬釘把、真刀正宗
カリベオルネ、フェニックス、首切刀浅右衛門、ティソーン、リジン、パーシヴァル
ソハヤノツルギ、ベイウォルフ、リタリエイター、ダインスレイフ、アパラージタ
陽剣四寅剣、源氏八領・楯無、卆剣神ゼーロス
ディフェンス
アルモニカ、ロンギヌス、義刀備前近景・凛、ヘイズルーン、ローラン、シヴァ
銘刀紫紺、アルマデル、名刀姫鶴一文字、エア、モルドレッド、ウィッチワンド
カルンウェンハン、巴型長巻、カリブルヌス、クッキーシールド、アンドゥリル
プリトウェン、神槌打出の小槌、コナン・マウル、ユグドラシル、エルファバ
静型長巻、クリュサオル、スコフニュング、長槍御手杵、アキレウス、イシューリエル
ゲセル、テュルソス
トリッキー
ループレヒト、名刀木天蓼丸、ホヴズ、名弓桜枝、ワスケン、エレメント、カーミラ
蛇比礼、オウキ、セクエンス、フェイルノート、神槍三尖刀、キマイラ、ベリサルダ
宝刀玉纒太刀、カールスナウト、パラケルスス、ゲイロムル、アリーウス、宝刀治金丸
アポロン、クロートー、ラケシス、アトロポス、ガンバンテイン、マルテ、霊刀蜥蜴丸
宝剣青紅の剣、名刀数珠丸恒次、タンキエム、ピサール、霊宝芭蕉扇
暇があったら正式名称のあいうえお順(カンニング用)作ろかな スレ番そのままコピペった 次スレは20でよろしくです >>2
Q,ステUPでお金なくなった
A.素材となるキャラはステUP効果を引き継ぐので餌用のキャラを準備してある程まとめてから合成しましょう
前スレで追加案出てたから一応こっちにも 各章ボスまとめ
1章:キュクロプス(赤)
2章:サタン(黄)
3章:アステリオス(青)
4章:不死鳥(赤)
5章:グリフォン(黄)*幻の羽ドロップ可能性あり
6章:ケルベロス(初期青属性チェンジあり)
7章:メドゥーサ(初期赤属性チェンジあり)
8章:アイスドラーク(黄)*竜の翼ドロップ可能性あり
9章:アラトゥ(青)
10章:フェニックス(赤)シヴァ(青)エレメント(黄)
ストーン・クリスタルドロップはボスの初期属性に準拠 保守ついでに言い訳
最後に立てたのwebパワードールか聖痕のエルドラド以来だからミスだらけだ
スレ立て自信ニキが次スレで修正してくれるのを楽しみにしてます リジルの絵は良いがSDはイマイチだな!
とジャブりたくなる欲を抑えている… 水着の5人全員のスキル確率UPはありがたいが、麦わら帽子の5人全員のダメージ減少は
頭の枠を埋めてまで装備するかは微妙だな。
青チームで敵の攻撃を耐える時に使うぐらいかな >>29
ブルーガード 防御200運10、青3%カット、
強者の冠 防御200運4、3%カット
麦わら帽子 防御400運4、2%カット
3択で全部部位被りといういやらしさ 前半のボスぶっちゃけたから期待していたのに普通で白けた・・・
「ながされて、無人島」ぐらいかパロったのは
失望しましたのでおわびにシルフィードのブレイド化をお願いします リア・ファルの中の人って公表されてる?
ボイスすげえ可愛くて死にそうだから死ぬ前に名前を知りたい 水着ガチャ34連Rでギブアップした後、
ガチャチケ4枚あったんでとりあえず消化したら虹オーラ。
ここでかよと思いつつまぁいいかと思って結果見たらシヴァ(4枚目)
うーん、この。 >>34
お花でも声豚が勝手に推測して勝手に結論出してるから
運営が公表しない限りは正式には分からんね めっちゃ公表してるじゃんw
>>34は調べようとも思わないんだな >>34
いつものババアじゃん
聞きたくなかったもしれないが、全員一人のババアがアテレコしてる つうか流されて無人島じゃなくてながされて藍蘭島だろ >>37
横からだけど、知れてよかった
ありがとう カッパ弟が100%中100%って叫びながら、
SFC版幽白ばりに画面端まで突撃してくれるのを期待したのに
残念だカッパ 金曜の赤縛りクエこじ開けて新たに追加された4と5に突撃したけど
チャレンジ全部達成の報酬が生成でも作れる赤ライトアーマーだったよ
赤縛りクエ5に関しては3戦ボスラッシュで、初戦から毒攻撃してくるから
チャレンジ全部達成するならある程度回復蘇生アイテム必要かも
地獄みたいな難易度ではないから攻略はちょろいけど、主目的であるR餌のドロップが少ない・・・ 虹なのにキャラクエがなくって
専用武器がないキャラは
ハズレ? 実装されるまではハズレやろね
ただ未実装は初期キャラが多いんだけどキャラの性能自体は悪くない なるほどです。
虹4体引いたけど半分武器無し
声優と連絡取れなくなる前に実装してくれ
結局BOSS対策が大事になるのだから
全体攻撃より単体が欲しくなるって言うの解ったてきた なるほどです。
全体攻撃より単体が欲しくなるって言うの解ったてきた なるほどです。
全体攻撃より単体が欲しくなるって言うの解ったてきた >>50
あと1日出ればお休みね、がんばろぅ
疲れたら気晴らしにゲームとかすると良いかも
お薦めはヴィーナス†ブレイド レイジングよ
難しい事考えず周回できるし、無課金でも十分遊べるよ(ダイマ) >>51
ドラナイ5のスレで似たような事書かなかった?
それ見てこっちに来たわ 無課金でも遊べるつーか比較的安心して微課金できるかな
魔王で課金wとか考えたら・・・
基本オートでできるし難しいところだけ手動にするバランスもGood 金曜新クエストでひやっとしたぜ
1戦目と3戦目が1ターン目に全体毒付与かね
2軍で受けたほうがよさげ 金曜新クエストでひやっとしたぜ
1戦目と3戦目が1ターン目に全体毒付与かね
2軍で受けたほうがよさげ 5回クリアがスタミナ随分無駄になるな
30%オフの時消化しとくか 歯ごたえあっていい追加だなー
いやはや初手は受けたほうがよさそうだ まともに育ってるのが1PT分しかいない俺にゃ無理ゲだった >>55
2番目の開幕は同じものを使用する
>>59
最悪7人いれば十分
2パ、3パを1人にして初手の攻撃-35%&毒を受けさせればいい
アイテムは禁止されていないから
2回受けさせる方はポーション500orMAXで回復しておくこと 好奇心でカリバーンの寝室見ようと思ったら
「ここから先はX版で・・・」となってアプリが切り替わった
俺はいったい今まで何をやっていたんだろう? ヴィーナス†ブレイド レイジングをプレイしてた(まごうことなき真実) これ、運が1あがると、クリティカルはどれぐらい上がるの? ガチで切れたって回した時点でyouの負けなんだよなー ステータスアップする薬はじゃぶじゃぶ使っていいの?
特に注意することはないですよね、上がり方に差があるみたいな >>69
キャラのレベル(もしかしたらランクも)によって、使用するときに消費される金貨に差があるから
レベル1のNがマックスになるまで食わせて、その強化したNを本命に食わせるのがいいらしい >>70
薬を使ったブレイドを他のブレイドに重ねると薬を使った分も反映されて
ステータスが上がると言うことですか? >>71
Nキャラの元のステ分が底上げされたりはしないが、使った分の薬が合成先に移る 存在意義が疑問視されてる陣形技だけど、デバフ食らって攻撃力落ちてるときは有効だな。
アラドさんの陣形技でアルカードのライフ3割りぐらい削ってくれたわ。 >>74
ドラークさんの開幕デバフブレスを受けてみればわかると思うけど
陣形技でもちゃんと威力下がっちゃうよ 陣形技はトドメに使うとスキル演出出ないぐらいかなー
やっぱもうちょっと倍率上げて欲しいよね
よし、抗議の為寝てる間引退しよう
という訳で引退するわ ディフェンス限定クエも昨日のアタック限定と似たようなもんだな
水着ローランマジメイン火力 初手のデバフが防御ダウン+毒だね
アタックと比べると拍子抜けするほど弱い スキル上げ用のR狙うんだったら消費40のほうがいいのかな
50はブルーストーンとか出るようだけど スキル上げ用のR狙うんだったら消費40のほうがいいのかな
50はブルーストーンとか出るようだけど >>82
イベントは期限があるからそっちが先にした方が良いんじゃない。
常設はいつでもできるし。
むしろある程度とっておかないと、イベントの無い空白期間にやることが無くなる。 >>80
30のほうがいいんじゃね
40のほうまわったけどR特別でやすいってわけでもなく箱自体少ない時多いわ
40は5ステージあるけどスタミナ120使った場合
40のは5x3x3で箱最高45
30のは4x4x3で箱最高48で30のほうが期待値高い >>84
あーなるほど
レイドも80でぎり殴ってもらえそうな範囲だな ブレイドなら
「キャラ」→「ブレイド一覧」
→対象キャラ選択→「詳細」→左2つ目の「ロックする」
武具は
「装備一覧」→対象武具選択→「ロックする」
女神は売却・強化不可なのでそもそも無い
ついでに同じ画面からSSRにリーダー変更な ログボで石9000貯まったので水着30連やってきたぜ!!
打出の小槌以外R・・・ 小槌?もちろんノマガチャから出る奴っすよ・・・ >>89
小槌にイベント装備の水着を着せてあげよう・・・イキロ SSR2%。絶対表記詐欺ってるだろ。他で0.2%でもSSR引けてんだぞ どっかでみた記憶だと44連で9割の人が引ける程度なんだっけ?自分は数字に弱いから計算する気もないけど 2%で9割引ける回数は114回だね。3%だと76回、5%だと45回
2%だと体感的には全然当たらないって感じると思う 少し前邪神で100連黒なし食らったと思ったら花で11連虹一発だったし
確率なんてそんなもんといえばそんなもんだろうよ
こちらから見えない部分の設定だから言いたくなる気持ちは分かるが 2%でも逆に考えたら98%ハズレだしやっぱキツイよ 交換チケつきで大体44連で1体ってやっぱり破格なんだなぁ
次の交換チケ付きはいつだろね、半年記念は未所持確定もってきそうだし 1000円で4000石ログポを買っている人の石を回収するために大体2ヶ月ぐらい後じゃね?
なんとなくだけど。 2%とか基本当たらんよ
だからレイジングガチャまでは微以下は交換チケ以外絶対引くなって言われてた訳で
運に自信があるなら好きにしろ >>97
一度一月空いたけど今のペースだと月1でやってる
レイジングや水着ガチャみたいな限定もぶち込んできてるし実質ログボ勢が溜まるペースよりは確実に早く来るよ なんでガチャ引く奴って自分は嵌らないみたいな思考なんだろう パチンコ打ってると2%をガチャで引くのがいかに辛いかわかるぞ このゲームSSRは表記通りかなとは思うけどSR10%はちょっと嘘くさい SSRフェニックス来そうでこわい 毎ターン回復とかつきそうだけど現状一回食らったら再起不能レベルだしなーとか妄想 だから大人しくレイジングか確定系のために貯めとけって まじやめとけ やったあとRだらけで引退するって言うまで見えてる 取りあえず15000石は手を付けてはダメで
それ以上の場合のみ気まぐれにガチャってもいいよってゲームじゃないの? 55連一気にやろうが時間を空けてやろうが結果はおなじだけど
特別SSR4%とか引換券付きとかがあるので油断できない
でもガチャせずに石を貯め続けるとストレスも溜まるよ? 11連で水着SSR2SR1出たぞ
たまにえらく甘い 沼ガチャやるとこの手のヘイトは溜まるわなぁ
どこまで売り上げ伸ばしたのかわからんけどやって年1程度にしてほしいかなぁ
今いるユーザーには今まで通りの確定やポイント交換の方が集金できる気がする まぁ実弾ならいくらでもオトクなガチャはやればいいと思うわ
キャラの数現状まだまだ少ないからすぐコンプされそうだし難しそうだけどね 色々他ゲーから良いとこ寄せ集めて作ってる感じだし限定モノも期間中だけチケから排出とかすりゃ良いのに
どうせ殆ど出ないんだからゼロってのは夢も希望も無い 日曜クエどうだった?誰もいってないならいってみるけど ガチャなんて箱に150個玉入れて当たり玉が3個入ってるようなもんだからな
で箱から引いた外れ玉を再度箱に戻して再抽選 黄色で攻バフ付けてもそんなに高くならないのに敵全体が攻弱体+毒とかで
難しくはないんだけど無駄にターンかかる仕様だった
特別ドロップ旨いわけでもないんで1回いけば十分 死んだら?葉っぱ使って >>113
日曜クエは簡単だよ
イベクエ初級キツイ戦力でも行けるほどの難易度 曜日消費50のボス達って今までのイベントレイドボスだよな >>115
>>116
情報さんくす 金曜5ステージの方は、2回復活葉っぱつかった程度には骨が折れたが日曜は簡単みたいだな
スタミナたまったらいってきます >>118
言うても毒ダメージはターン掛かる=結構なダメージ量だから誰かしら倒れるんじゃねーかな
まぁ安全にいくなら他の曜日同様 対戦初ターンは別PTで受けて本PTで倒すでいいんじゃない 攻ダウン+毒
防ダウン+毒
クリダウン+毒
統一されてた赤青と比べるとなんか適当感パねえ 毎回デバフと毒ぶっぱなのは初日に判るし予備の23で受けると物凄い楽
オチ判ってる最終日担当は辛いな 初撃受け担当に毒持ち突っ込んで逆に毒返ししてやったんだぜ 早く火の丸相撲とコラボすんだよ
向こうはムチムチ揃いやぞ このゲームに足りないのはムチムチよりちっぱいだと思うの 手持ち分でしらべてみたら寝室つきちっぱいがエレメントしかいない。
普乳が姫鶴一文字だけであとは全員おおきすぎぃ。ゼーロスの寝室はよ アプデ来るだろう一寸前に人気投票組のR確保すればいいやって全部スキル餌にしてたけど
確保しようしだしたら一枚も来ない、なんやのもう >>125
レズプレイを渇望してるこっちに比べたら恵まれてる方よ。 リア・ファルの中の人って公表されてる?
ボイスすげえ可愛くて死にそうだから死ぬ前に名前を知りたい やっと16万超えた これSSRじゃないと結構上がりづらいな あー装備も込みで上がるのか 全員に装備与えたら18万くらいまで上がりそう >>129
(´・ω・`)大山のぶ代よ
(´・ω・`)独特の声だから分かるでしょーに ???「えも〜ん、しずかちゃんに中だししちゃったんだ〜!どうしようっ!」 ?????「(てれれれん♪)あーふーたーぴーるー」 4回ほど11連やったけど水着はでませんでしたとさ
はーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww さっさとガチャ外れの補填システム作ってくれんかねぇ
俺もアルモニカで5万SSR無し爆死したわ 水着ガチャが特別なのは分かるが
ちょっとインフレし過ぎの様な気もするし
無課金だし課金控えようと思うんだ
ガチャが悪い文明なのは分かり切った事でしょーにろり 課金控えようってのは爆死した課金者が言えるセリフだよ >>144
せやね
爆死した人アホなこと言ってゴメンね まぁ今回ので課金控える課金者かなりいるだろうけどね、160連前後してリア3枚とか糞過ぎてな
3枚揃うまでの他の人のSS見ても意図的にダブり易い仕様はほぼ間違いねえだろうし ???「えも〜ん、課金して財布が空っぽだよ。フエール銀行だしてよ!」
子どもの頃、憧れた道具の一つ
当時の私は欲に塗れた子どもであった
今欲しいのはエスキモーエキス
あついあついあついあついあついあついあついあつい、カッキーン!
課金だけに >>149
そんなもん運営以外持ってるはずがない
課金者にそう思わせた時点で運営が下手打ったことに変わりはないんだよ >>151
思ったのは70万課金おじ?だったか
実際にぶちこんだやつがそう思うのは自由にせーとは思うが
乗せられて吹聴して回って何がしたいんだとしか思えないな
もっと緩くしろ無課金でもキャラコンプ出来るレベルで緩くしろなんてのは
クレーマーのレベルに達してるぞ 俺はガチャ回す前に得かどうか、自分の狙ったキャラが出なかった時に更に回すか
よく考えてから回すからガチャ内容のことで運営にキレるってことはないわ
駄目そうなガチャだと思ったらスルーするだけだし
でもSSRかぶりの救済はください 定期的に確定系やらレイジングやらやるんだからこんだけ優しい運営なかなか無いと思うけどな
限定ものに勝手に金突っ込んで爆死して文句言ってる馬鹿は自分が何に金払ってんのかよく考えてみ 自称お客様は算数が出来ない
一人頭0.?%程度の抽選なのに試行回数2.3桁でどうにかなると思ってるのがおかしい 確率信じて回してかなり高い期待値まで回して出なかった
文句の1つも言いたいのもわかるし出ない確率も範囲内だしうだうだ言うなというのもわかる
何にしても引いた金は返ってこないしダブついたSSRの救済要望でも出した方が建設的だぞ SR確定や交換チケットくれる時まで石は貯めておかないと…
それ以外で回すときは全部Rもあると覚悟して回そう ただダブリの救済については同意だが そういやRの人気投票やって結構経つけどそろそろRにエロ追加とか来ないのかなぁ
ガチャ9割弱が外れでエロもないとか44連全部外れとか普通に起きるしマジ凹むSRはダブることも多いし・・・
Rにエロ追加してRの新キャラもちょくちょく出せばとりま1回回しても致命傷は避けられるし毎回気楽にガチャるんだけどねぇ 立ち絵とかけ離れてる糞絵なんて見たくねえから要らん 限定ガチャばかりやられると貯めたチケットを放出するタイミングがない そういやRの人気投票やって結構経つけどそろそろRにエロ追加とか来ないのかなぁ
ガチャ9割弱が外れでエロもないとか44連全部外れとか普通に起きるしマジ凹むSRはダブることも多いし・・・
Rにエロ追加してRの新キャラもちょくちょく出せばとりま1回回しても致命傷は避けられるし毎回気楽にガチャるんだけどねぇ 地獄3お薬えらいたくさん落ちるな、地獄1で回してた時は0〜2個ってとこだったけど
地獄3にしてからたまーに0〜1個の時もあるけど大抵2〜3個、稀に4個以上とか出てるわ 地獄1は赤染1ptオートでいけるけど地獄3は5割り増し時間かかるのがなー
とおもいつつ地獄3やったら5個ドロしたわ。
https://gyazo.com/314ab7149cbf139f4686ad450e16a08d
地獄1で3、4個もたまにでるよ SSR強化素材は体感1%ぐらいかなー
10周して2個出れば御の字、0個なら怨の字 SSR強化素材は保存食だな
月曜日に一列分くらい貯めといて他の曜日で思わぬ
金装備が入手出来たら使ってみる感じ ちなみに金が59個あって全てLv40
専用装備が22個で一軍用は40以上にしてある 装備生成優先してたら強化が追いつかなくて
30%OFFの月曜が来るたびに石パリンするようになっちゃったな 66連でリア、リジル、リジル、小槌
最近ガチャ運に恵まれてる やっぱオパーイと一緒で
出てる人と出てない人の差は激しいね オパーイの差より出るガチャと出ないガチャの差が激しい レイド最初からスキップ状態にしてくれよ
数秒待って毎回スキップクリックするの苦痛やが >>180
俺のやってる那須と違うんだが……
しかし1キャラに寝室2つくらい欲しいなーとは思う、天頂みたいに イベ無し期間とかあるんだね
新米だしストミで女神上限解放と限界突破素材ダンジョン廻すか 今度はガルシンからのパクリで悪い敵キャラをお仕置き寝室か? >>182
増やすならまずはRとNに追加をだな…
現状の那須振れ、ハード以降になれば
RはSLV上げ、Nに至っては薬溜め桶の価値しか無いのは可哀想。 イベなしはいいとして金欠だからスタミナ30%オフやってほしいな イベイベだと疲れるからスタミナオフは良いね
溜まったジュースガブ飲みしてガッツリ周りたいし
追加された金土日クエ・エクストラのラストとか挑戦したい
・・・なんかイベ中より疲れそうだな もうイベも常設クエも全部終わってるから薬と限突アイテム回収くらいしかやることないのう 今回の水着キャラの寝室の出来で寝室2個とか無理だと思うぞ
労力掛かりすぎて今の人口や売上のままじゃゲームが潰れちゃう 水着11連で全く出ず、今日で終わりかなぁ〜と思いつつ単発でガチャったら出た
でルビーってどこが出やすい? 20か30かだと思うが、一番手っ取り早いのは金貨交換(15個まで) >>199
金貨交換にあったんか!?ありがとうございます。 ガルシンの2時間早いフライングメンテ終了芸をみると、きちんと時間を守るこっちが
アレな気がしてくるから困る。 向こうは偶にとんでもなく飛び越えていくからへーきへーき ユアゲは花でも早く終わったら早く開けること多かったな
流石に何時間早いってことはなかったが30分早いとか割りと普通だったような 早くなんて終わらなくでいい 予定時刻に終わってくれ
できれば定刻で終わってくれれば
という思いが募るブラゲだってあるから予定通りでいいです 早く終わってもそれはそれでこっちの予定狂うし つか一応の復刻かこれ 何で苅部じゃないのか気になるけど
確か二回目のイベントの報酬だったかな? パラケルススって2回目のイベの復刻かな?
1回目はぐぅかわバレンタインカリオベルネだったような つか、今回のキャラクエ&エクストラの面々は全員青じゃないか? すんません、思いっきり他のと勘違いだ。吊ってきます。 ステップアップではロクなの出なかったがピックアップで念願の赤タン引いたわ
ttp://i.imgur.com/nF0LguY.jpg ストーリーでムラクモなのになんでキャラクエトールやねん よく見たらステップアップ4回目にハチマキ引いてたけど
安定のダブりである バレンタインカリべちゃんはスタダ組だけの特権化しちまうのか(´・ω・`) 季節柄今実装てわけにも行かないんじゃない
そしてシーズン合わせるとなると来年になるんですががが さすがに11章マニアボスつよいな、赤黄青PTでは順番もあるだろうけど全部使ってようやくか 復刻パラケルススの最後のマップが推奨総合戦闘力20万とか地獄級で泣いた。
敵ボスが無属性だから特攻はないし、貯めからの強力な一撃を耐えるために
青系を鍛える必要があるな。
満タンだからと黄色で受けるとSSRでも強化してないと一撃で溶けた。 力溜めは解除できる
溜め中にアストラ陣形で打ったら被害甚大とか出てキャンセル
次の溜め中、アストラ召還+5人全員スキル+助っ人まで出てキャンセル
ちょっと確認してなかったけど10万超えるくらいのダメージで解除っぽい? 11万ダメ与えたがダメだったよ・・・
1人だけ残ってギリギリクリア
レイドはLv120・ドロは青クリスタルだった ステップアップはクッキーシールドが1枚出ただけだった… 開始12日目
ステップアップ撃沈
ゴーレム5-5 余裕の全滅 ステッピアップは安定のRRRRSRだったまぁこんなもんだろう もっかい行って数字確認してみた
13万ちょいでは発動、陣形スキル15万6千でキャンセル
ラインは15万かな ステップアップも31日昼までだからそこから月末ブースト用ガチャあるんかな トールハンマーが単体だと勘違いして喜んだら全体かよ、しかも弱っちい
手持ちの赤SSR4人全て全体攻撃だぜ orz パラケルススのラストの4回攻撃ってモリガン使ったら半分も削られなかったので2回ポーションなしで耐えたよ? 一番ヤバいのはエクストラで既に登場しちゃってる騎士の挑戦組と魔の融合組だと思うわ
精霊槍3姉妹みたいにシナリオ出てこないと延々後回し とにかくエロいのが最大の売りだと思ってたがゲーム攻略してる層も居るんだなw ゴーレムの5-8きついわ
二回に分けてチャレコンプしたけどしんどい エロは別にそんなに飛びぬけていいわけじゃないでしょ。
まぁ、悪くは無いし段々良くはなっていってるけど、シチュ一辺倒で、乳首が濃いのが好みによってはマイナスかな。 流用元の立ち絵系はどれもいいけど新規描き下ろしの寝室絵は正直・・・
シチュは好きなの多いけど 悪くないのは悪くない、というか良いんだけど悪くなくないのもあるからね 天叢のステカンストさせたのにキャラクエ実装が絶望的とか酷い 専用装備の有無でSR>SSRになりかねない性能だもんな
新キャラにキャラクエ同時実装ってのがまたなんともね・・・ マニアのボスつええなあ
青1PTじゃ普通に負けたわ なんだよ2回行動って エロはキャラデザは結構質が高いと思うけど
穴の位置と大きさが人間離れしている子が結構いる気がするな
正直これだけでかなり台無し感がある 装備選択画面で装備の詳細見れるようにしてほしい
着けようとしてるのがどんな効果あるのかわからないから面倒 あと、贈り物とかもう少しスムーズにあげられりゃな
UI関連はもうひと改善欲しい 最近は「ブレイド強化」のためにノマガチャを1回引いてNに溜まる一方の
強化魂を食わせる日々
以前は何も考えずに強化済みのSR/SSRに食わせて金貨無駄にしてたわ ようやく地獄3 15T終わったけど地獄5のアイテム未使用コンティニュー無しで突破出来る気がしない
どんな面子ならあれ行けるの ゴーレムのデザインみたとき最初揚げ物の塊にみえたわ >>254
それってNを強化したい対象に食わせたらNが今まで食った経験値丸々はいるってこと? >>255
条件を考えたらアイテム未使用ならコンティニューしても良いんじゃね?
例えば1-5はコンティニューなし、アイテム未使用が各々独立して条件に設定されてるし
まぁ自分でそんな風にクリアしたわけではないが >>257
経験値はほぼ要らないので無駄なことはしないよ
低レベルキャラを強化する分には余計な出費が要らないと さすがに11章マニアボスは強いな 周回クソきついわぁ >>261
2軍にモリガンとその仲間たち詰め込んどけば放置で大丈夫っしょ マニアはタイプ固定のクエストが一番きつい
赤以外SRしかおらんから葉っぱ使わないと1周で全チャレ達成できないから辛い オカダが返したそれをケニーが寝てあげるわけにいかないな はじめまして、今日から始めたのですが限界突破ってどうやるんですか? キャラ-ブレイド限界突破でキャラを選んで「決定ボタン」を押す
すると必要素材が出てくるので足りなければ集めませう 最近ご無沙汰やったな、もう飽きて消えたのかと思ってたぞ
NGな 実際、エアプになってて最近のクエや追加エクストラの話題についてこれないんだろ。 >>268
同じブレイド同士を合成するしかない重ねゲーやで
金か時が惜しけりゃ今すぐ辞めろ >>273
木曜に更新されるからねー
流民もいるしたまに居るんじゃない?
まぁこっちはアフィもあるかもしれんからてきとーに答えてるが 寝室おじの一件から露骨に人が減ったな、あんなの見せられたら怖くて課金できない。
引退するわ。 はじめた1日後に寝室おじの件とか言い始めるとはタイムトラベラーか? 新イベント「百鬼夜行を食い止めろ!」の開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017/7/31(月)13:00〜15:00
月曜からイベよ
あー月曜が待ち遠しくない
土日の後に土日って来ないかしら? 猫娘も妖怪枠だから……
ところであの一人だけ浮きまくってるゲドラフみたいなやつは一体 すごい私に会いに来たの? ウッフフフフフゥwwwwww 286 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aad-V1Wy) sage 2017/07/28(金) 19:18:10.67 ID:Hu0oJfjN0
すごい私に会いに来たの? ウッフフフフフゥwwwwww 今はイベントもないし水着ガチャ以来新キャラ出てないからじゃないですかね アウキチに反応するのもしゃくだけど
新キャラなし1000円1回のみのステアップガチャのみで今の順位なら課金者は結構いると思われる
それにレイド見てると低レベルの人多いしまた難民が流れて人増えてきてる気がしないでもない
スレに書き込みがすくないのは何も話題がない平和な証拠かな中堅ブラゲあるある サブゲにしてるここも、メインにしてるあそこも、緩やかで穏やかな雰囲気で好きよ、俺は 今更始めた初心者なんですが、トリッキーのSSRを限界突破させるアッシリアレンズって曜日クエで落ちますか?何回やってもトゥスパロケットしか落ちないです 2週ぐらいずっと周ったのに落ちなかった時もあったなぁ
今週はちょっとしか行ってないのに3つ落ちたけど
まぁ、そんなかんじ >>296
一応ドロップするんですね。スタミナ厳しいけどまた木曜に周回してみます。 1個までならレイドボスが落とす時計交換で手に入るはず >>298
ショップ見たら2000個で交換できますね。気長に集めます ガチャのSSRを全然放出しないから引退する。ふざけんな運営
こんな過疎ってるのに出し渋ってどうすんだボケが!
人気あるヤツでもSSRとかステップアップで出すのに、ここはステップアップでSSR10%
いつのより5倍!とか湧いてんのか? ほんとガチャ渋過ぎやな、苅部持ってる奴ほとんど見ないし 仮にSSR100%だとしても結果がダブりの場合
戦力も編成も構成もまったく変化なしだからなあ
確定未所持でないと金出し辛い
同レア10枚で指名券1枚とかあればええんやが
レート緩いってんなら20:1でも構わん、とにかくダブりの使い道が欲しい まぁ前回も今回も確定無し&石ガチャなしだったから次は何か来るやろ ソシャゲ会社の名言があるの知ってるだろ?
「ガチャが出ないッて?そりゃそうだよ。出ないよーに作ってんだモン」
あと特定キャラ持ってないとキャラシナリオが解放されないのは
規制されたコンプガチャまがいなんだけどな チョコソや紫紺なんかの初期キャラに専用武器与えないのはなんでなんやろね
特に性能が突出しているわけでもないし順番から言えば1番先に作るはずだし
紫紺なんてキャラクエ実装時にピックアップガチャになったのに未実装とすごい冷遇されてる ほぼキャラしかいらないってのになにを「コンプ」するんだ 今さらだけどアウカスは無視かNG入れといてね
アレは触られと喜んじゃうタイプっぽい >>309
コンプガチャまがいではないだろ
特定の二キャラ以上所持してないと解放されないならコンプガチャまがいやけど
それでコンプガチャ紛いなんていったら殆どのソシャゲ・ブラゲがダメになるぞ?特にRなんて全滅だわ 個別シナリオなんてコンプガチャじゃないよ
3枚揃えると攻撃力500%みたいなのが対称
そして
コンプガチャはソシャルゲの一部団体が決めた
自主規制
団体に所属してなければ関係ない
スクエニは所属してないのでその手のガチャが多い 特定キャラをもってないとエロが見れないのはコンプガチャまがいなんだけどな! まずコンプガチャの定義が
「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、
ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」
これな?ここで一番重要な構文は【特定の2つ以上の異なるアイテムを全て揃える】ってこと
ヴィブレにおけるキャラクエスト(やRにおけるエロ)は一人手に入れるだけで解放される仕組みなのでコンプガチャとは程遠い
ただ同じキャラを複数揃えなければすべてのエロが見れない方式(どるうぉ等)や
幾つかの特定キャラを集めることで解放されるクエスト(グラブル等)やシナリオ(FGO等)があるならコンプガチャ紛いだろうけどね
これらも許されてるのが現実よ ポーションやMPキャンディはどこから使うんですか?
戦闘画面でアイテムが選択できません >>320
間に合わせならなんでもおk ただ全体技SSRはスキル発生率盛っておきたい
ゆくゆくは装備生成から各色に適正ある装備を作ることになるんでないかな >>320
最初の内はそれを中心にR装備を適当に付けておけばおけ。
RならR強化素材20個でお手軽にレベルMAXにできるので、手っ取り早く戦力アップが見込める。
後々キャラクエの専用装備や生成装備、イベ装備などより高性能が手に入ったら、順次入れ替えていけばいい。 >>323,>>324
初心者をテンプレに誘導したいのはわかるが、
今回の質問の答えは>>2にはないだろう。 Q.戦闘中にアイテムが使えないorパーティ切り替えができないんだけど
A.画面左下でアイテム使用とパーティ切り替えを変更することが出来る。オート中は使用不可(表示されない)
※オート中は使用不可(表示されない)
ここまで親切に書いてあってないとは心外だぞ あ、ごめん。>>323と>>324が>>320にレスしてるのかと思った。 >>320
専用武器+頭(5人のスキルUPorダメージUP)+体(5人の攻撃UP)+攻撃かスキル率上がる何か
http://i.imgur.com/Ym7Gben.jpg 普段使いの混成部隊SSRには属性制限のない麦わら等の防御UPでも
いいんじゃないかと思う今日この頃 混パだとイベ装備やEX景品は輝けるな
まあネオゴレムスみたいな相性存在しない相手じゃないとつらいけど しかし混合PTなんて序盤以外使うか?
装備もアビも属性合わせるのが基本で仮に強い方からSSRオンリーで組んでも
キチンと合わせてるSR混じりの方が強そうな気がするが 地獄2オート周回する時は混パ使ってるな
弱点コロコロ変わる面で1PTでごり押しする時便利 揃ってくれば色合わせて精製装備付けた方がいいのはわかるけどね。
素材クエやイベクエ程度ならとりあえず全体攻撃SSRで揃えた方が早かったりするから、混成もまだ出番はあると思うよ。
自分も同色SSR3枚ぐらい揃うまでは混成メインだったわ。 試練のやつ50デフォうぜぇあれはエクストラでいいぞ ここで一悶着やったあと、魔王のところにいたな
魔王が死んだあとはどこに行ったのかは知らんが 普段はさっさと終わらせたいから全体SSR5の混成だよ >>342
数字選ぶ運あるのにソシャゲ選ぶ運ないのか
まぁ恒久的な収入じゃないしどっかで転げるがな >>344
極まってくると単色の方が早く終わるのよ。
下手に全体もちで固めるより、ギアとかで発動率7割以上まで上げた全体スキル持ちを先頭に置い方が早い。 ターンの最後か最初に毒で死んだ味方が陣形に参加することがあるね なんやかんやで1000円のログボ石っていいな
みんなも買おう(ダイマ) >>348
運営さん早くレイジングガチャやってくださいよ
こちとら石溜め込んでるんですよ ログボ石は効率的には最高だからな。
だからダブり無しSSRガチャお願いします。 >>348
1000円課金するだけで毎月5000くらい石増えるからなw ありゃ、パラケルススってトリッキーなのか
魔法とかオクスリとかはディフェンスに固まってるもんだと思ってたわ 何かが気に入ったら月1000円なら悪くね〜かなって感じるならいいかもな あーそっちの苅部の方が需要あるのか
残念ながら持っていないしリーダーは別のに変えるとするかね ウチ2ヶ月連続でログボ石が全部Rに化けたから無課金だわさ
Rはガチャや道中で手に入るし、SR1人確定にして欲しいわな
どーせSSR目的でガチャるんでしょ?
ノマガチャのように確定SR別枠で作ればどー? >>358
あーそっちの苅部の方が需要あるのか
残念ながら持っていないしリーダーは別のに変えるとするかね やっと地獄5ノルマクリア
3周回中にクリックミスって
どーでもいいやと思ってたらあっさりクリアという こっちも地獄5コンプできたわ。
1回目アイテム使ってノーコン達成したけど、
2回目は普通にノーアイテムノーコンティニー同時達成できて、一回目無駄になってしまった。
専用装備と生成装備で大分世界変わったな。
地獄1〜3もオートでターン制限チャレンジも行けてしまった。
昔はこんなんSSR15枚揃えた上で運ゲーじゃねぇかと思ったもんだけど。 ターン制限が厳しくて2T撃破しないといけないからねえ
それでも専用装備やイザナミなしでも行けてた連中がいたってのがやばい そういえば夏に実装するといってた、人気投票上位3人のキャラクエはどうなったんだろ? 夏はあと1か月、気温的な意味ならおそらく2カ月あるぜ! もしかしてレベルアップ時のスタミナの上限って186?
レベルが上がってもスタミナがまったく増えん >>365
いまいくつ?レベル100~102で184らしいからそのへんから伸び方が鈍化してるのかな 100以降はLv3刻みで1増かもな。109でスタミナ増えたら多分そう >>369
赤パSSR3居るし限凸終わったら赤パでイベント全部ゴリ押しできるよ 水着はリアが当たったのだけど戦力的には大当たりだった
周回PTの先頭にぴったりだよ、SDも良いし 2週間初期投資あり
こっちはトリッキーに偏ってる
小槌が強いのでディフェンスは何とかやれてるけど
アタックが弱点に天叢雲に専用武器が欲しい
ttps://gyazo.com/055a4f620e7e398a0d1e5c647b57417c.png 事前でSSRなしリリース開始石でもSSRなしで辞めてたけど
少し前再開してステップ1000で叢雲で自引きも叢雲でSSR1枚しかないなぁ
10000個石溜まったからブッパできるタイミングまで適当にやろう つかイベキャラ二体目みんなどうしてる? 餌にした? さすがに復刻扱いだから何か特別な何かはないと思うけど・・・ スキルも簡単に上げれるから2体目重ねる必要もないけど、置いててもまた使い道ないからなぁ〜
他キャラのスキルあげ要因にしかならぬw まあそうだわなあ
イベ現凸素材の方がうまいかもね… 今回のガチャは無理して引くほどの性能のキャラは居ないな 月末だから先月みたいにSSR率2倍のあれが来ると思ったら普通のガチャだった >>384
●サマーログインボーナス
期間:2017/8/1(火)4:00〜2017/8/9(水)3:59
お一人様1周(7回まで)、以下のものをプレゼントいたします!
1回目:剣霊石500個
2回目:剣霊石500個
3回目:レイドナッツミニ5個
4回目:スタミナジュース40を3個
5回目:赤の強化魂(SR)、青の強化魂(SR)、黄の強化魂(SR)、装備強化魂(SR)を各5つ
6回目:ダイヤモンド、バレッタ、ロールケーキ、コスメセットを各5つ
※7回目以降の記念ログインボーナスはございません。 SSR目当てなら配布石でピックアップの方がいいだろうけど新SRの性能は結構高めだから
すでにSSRで染まってるとかでもない限り確定ガチャは悪くはないかもね 実弾系は回して石は貯蓄
貯めた石はフェスでブッパが効率は一番だろうけどそこは財布と相談かな レイドポイント無いときにレイド行こうとすると回復アイテム選択画面に行かないでエラーで落ちるな
これは詫び石懸案 >>392
多分回復アイテムが増えてるからキャッシュ消さないとエラー起きるんじゃね? 3連続で石ガチャ系の確率アップ無しかぁ
9割弱がエロもないガチャだとただの石ガチャはギャンブル過ぎなんだよねぇ
運営が方針変えたのならおまけの石にあまりうま味はないし今回は様子見だわ >>393
PC版はキャッシュクリアで行けるのね
泥版だから出来ないし今週アプリ更新かかってないからどうにもならない
単に忘れてるんだろうけども 寝室おじいなくなったから引けた2キャラだけサンプル
SR トールのピックアップもう撤去しちゃったの?
他ゲーのアプデが糞だから1万お布施しようと思ってたのに早過ぎだろ・・・ ガチャとかイベの期間確認しない人はいつまでたっても居なくならんのう 【お知らせ】(1/3)
本日のメンテナンス後、不具合が発生しております
・Android版でプレイ時、レイドポイントが0の状態でレイドナッツミニ、イベント用レイドナッツミニの双方を所持している状態でレイドボスに挑もうとするとエラーが発生する
【お知らせ】(2/3)
不具合の修正まで以下の手順でレイドポイントを
回復していただきますよう、お願い申し上げます。
・画面下部のメニューバーの
メニュー>アイテム>クエストにて
レイドナッツミニ、イベント用レイドナッツミニをお使いください SSR被ると精神的につらい・・・
何かに昇華できるようにならないかなぁ >>407
毎週水曜アプデだから今日変わるなんて思ってなかったのにうんこですわ 最近はメンテの曜日が金曜日だったり、月曜日だったりで
このゲームの「定期」メンテは必ず確認するようになったな SSR単体攻撃メンバーの偏りをどうにかしてほしい
黄4 八重垣・ホヴズ・木天蓼・ワスケン
赤2 カリベ・叢雲
水4 ロンギヌス・凛・ローラン・紫紺 圧切が全然圧し切ってないな・・・
まぁ圧し切るために作った訳では無いのは分かるが・・・ 11回ガチャ18回で八重2体と既存取得済SSR2体だった
SSR被りはきついなぁ >>411
このゲーム、リリースから「定期」メンテなんて1回もないじゃんよ
常にキャンペとか売り出しと、カレンダーとご相談してメンテ日決まってる うわマジだ本当に八重垣だ
ついに無印の現役人気キャラ初登場か
やはり那須君はじまった一方で無印はそろそろやべえな あまり聞かないけど原作やっててかつ
こっち熱心にやってるユーザーっておるんかね?
俺は全然こっちしかわからんけど >>421
原作とその派生orキャラクター流用ゲームはほぼやってた
ヴィーナスブレイド、×ガーディアンナイツ、×ケモこれ、×悪逆のケモこれ、魔雀ヴィーナスバトル、
×クライムバスターズ、×Duel Squad、ヴィーナスブレイドレイジング
(タイトル前の×印は既に終了したタイトル)
やってないのは韓国国内限定のMMO版やパズドラもどきのやつ、あと横スクロールのアクションゲー
↑この辺は名前すら覚えていない ヴィーナスガチ勢君か
原作情報はそこそこ役立ってる 前ここで原作ゲで既に出てるキャラ一覧見せてもらったときは1枚のカードに2キャラ以上描かれてるのもあったな
3Pセックル楽しみだわ、3Pエロウリにしていてそこまでの到達がめんどくさ過ぎる某ゲーム
さんはそもそものエロが微妙だし >>422
ヴィブレの親戚ってこんなに沢山あったのか
しかもそれをほぼ全部やってる人もいるとは
恐れ入りました
今後も色々とよろしくお願いします >>425
こちらこそよろしくお願いします
とは言ってもイベの度に課金してたのはそのタイトルのうち半分ぐらいなので
俺よりガチな人も多分いるだろう… 木曜までは アウアウカー Safd-Mbtj が粗大ごみ すまんが毎週NGするのもめんどくさいからアウアウでNGしてるわ >>422
派生作品結構多いんだねえ
カリべとか人気上位かと思ってたけどそうでもないのか 寝室おじ()がアウアウになって帰ってきただけでは
まとめて突っ込んどけ なんかブラウザ広告に美茄子のバナーが出てるんだが
「高クオリティHシーン」はまだいいとして「400人以上の女のコ」て詐欺じゃね?
育成素材を強引に女の子とカウントしても400いかないと思うんだが 他のDMMゲーの宣伝でもよく言われるが、宣伝してるやつはエアプだぞ
無印のキャラ数そのままカウントしてるんじゃないの タイプあてってこれ正解不正解で報酬違うの?
キャラ知ってもらう試みとしてはいいんだろうけどさ
例えば秒数たつと正解よタイプが徐々に光るみたいな風にしてほしいな 間違えると貰えるスタミナの量が減る アイテムはそんな変わらなかった気がする 不正解でSR強化アイテム貰った覚えが無いからアイテムもランクダウンするんじゃないかな ところで、皆は他にプレイしているのあるん?
ウチは政剣・御城・麻雀・天歌やな >>450
神姫、天リベ、戦プリ、ガルシン、ドラナイかな。
大きく課金してるのは神姫とヴィブレ。他は微課金だな。
これらの中でもヴィブレの運営力とUIはぶっちぎりだわ。
ゲーム性とエロでは神姫が頭一つ抜けてるから、この辺をパク・・・リスペクトしてくれれば完璧なんだが。 DMMでいまやっているのはこれと神姫、ガルシンだな
ヴィブレとガルシンは自然回復だけでイベ報酬取れるから回復の時間にログインだけで楽
神姫は降臨、レイド、ユニイベどれも回復アイテムつかって張り付きしないといけない時あるからだるい
>>455
ヴィブレのほうが神姫より胸揺れるから今の神姫のエロ価値は低い
俺は村人とかどうでもいいけど村人なくて価値ないわって言ってる人も多いな 神姫はグラブルの真っ当なライクゲーだからなぁ
ギルドイベにマルチは辛い・・・ 神ゲーのリスペクトとか冗談じゃねえわ・・・
神ゲーに始まり、グラブル仕様ぱくって面倒臭くてgdってるゲームばかりだというに・・・ 神姫、花、戦プロ、星ガルがPC
レッコラと真恋姫がスマホだな
花と星ガルと恋姫は課金止めた
神姫もこの程度のエロ(和姦)が続くなら終了予定、やっぱりエロは大事だよな ヴヴヴとこれが課金額の割には大体の寝室が見れるから好き
お勧めよ >>454
半日に1回10分くらい作業するだけでいいくらいには手軽だよ エロゲならエロさえ充実させてくれればそれでいいっていうのが本音だからな
あっでも未実装分の追加キャラアドべもはよ
カリバーン叢雲に続いて凛も未実装でおつらい 8/9までって前後半あわせて?
後半のメンテいつなんだろ予定出てないよね >>464
お知らせぐらい読もうぜ
また、イベントの後半ステージは8/4(金)の追加を予定しております。
交換所のラインナップの追加も予定しておりますので、
後半ステージのストーリーと合わせてこちらもお楽しみに! >>465
かなり探したんだけどみつからなかったんよ
書いてあったんやねありがとう 銀エサとか自動で売却してくれる仕様がほしい
わざわざ売却するのがめんどくさい Rキャラは足りない人の方が圧倒的に多いから無理やろな
にしてもブレイド所持数限界が少なすぎるから倉庫なり拡張なり来ないと
廃、重課金者あたりはぱんぱんでストレス溜めてそうだな >>470
ショップにブレイド拡張枠売ってるじゃろ? >>473
それでもすくねーんだよ・・・なんだよ300が上限って・・・ 宣伝で400キャラ以上って言っているのを鵜呑みにするなら1種持っていたらそれだけで枠足りないんだよね
まぁ実際は100キャラぐらいだろうけどそれでもSRやRのダブりはスキル上げで使うしSSRはもったいなくて売れない
レベル上げ素材なんて1度に20突っ込めるのだから100程度のストックでは全然足りない
で、ガチャ引くために最低10枠ストレスなく引くなら50枠ぐらいはほしい・・・全然足りないよね ガルクロ!公式? @gccstaff1
【重要なお知らせ】(1/3)
「ガールズクロスクロニクル」は
誠に勝手ながら2017年8月31日をもちまして、
本サービスを終了することとなりました。
サービス終了までのスケジュールに関しましては、
ゲーム内の「お知らせ」をご確認ください。
ハイ、グラブルコピペ死亡と、ただでさえ通常ガチャが糞なんだから茄子は余計な事するなよ? 4ヶ月弱?いくらなんでも早すぎだろう
グラブルからマルチ要素抜いたゲームだったと思うがそんなに当たらなかったのか ガルクロってよく知らないけど流用ゲーじゃなかったっけ?
エロは描きおろしみたいな感じなん? エロゲメーカーが絡むのはすぐに終わるってわかってたな
で斬馬刀のおっぱいに釣られてピックアップガチャしたらそれ以外が全部当たった
どうなってるんや・・・? 一部季節衣装とかは書き下ろしあったけど
ほとんどは元ゲーの流用だったはず レイド枠の下4つを占拠してる通常レイド見てイベントと通常のレイド枠を
分けてくれと思うわ。それでも殴らんが ガルシンのユーザーが終わるかもしれない怖いよー。
でも同期で生き残ってるのは俺だけ(キリッ
で騒いでる間に、こっちは大騒ぎされないけれど確実に生き残る
サブゲ路線で頑張ってほしい。変に色気を出してグロシナリオとか
終らないオンメンテをやらかさないで、お花のパクリゲーを極めてくれ ガルクロは元のメーカーと利権の関係で揉めてた話しを聞いたが
まさかこんなにも早く終わるとは予想外だなー
そこそこ売上げはあったと聞いていたんだが、9月決算の前に潰したかったのかな?
まぁココと関係ない話ししてもしょんないな
イベマニア通常遭遇レイドでLv200ウシオニ出るんだな
呼び出ししか出ないと思うてたわ >>482
描き下ろしもあるっつかオリキャラもいるけど
いかんせん戦闘が詰まらない、必殺の派手さを全て取り払った神姫だったからな
どうせ戦闘エフェクトなんてスキッフするだろ?って思うかもしれないけど明らかな
手抜きはやっぱショボーン(´・ω・`)ってなる 一瞬なんのスレか迷ったぜ
余所様は余所様でここは地味に続いてくれれば良いよ
本家6年で90万ユーザーでスピンオフ出しまくってるんだから多分大丈夫だと思いたいけど >>490
ここは過去移住してきた奴全部DMMは割と早めに店じまいして
別の所で再スタートさせるのばっかりやってるだよ(当然セーブデータなんぞ引き継がせねぇ) >>491
DMMは余所者に対して搾取が厳しいからね、仕方がないね すまんねネガティブだけ流しちゃった
まぁ、牛のよだれみたくだらだら続いてくれればいいや また贈り物忘れてデイリーミッション流れたわ
2日連続やぞ… >>482
最初の1週間くらいでやめたけど
オリキャラは管理官と
それ以外は原作主人公?とやってるから
借り物は全部使いまわしなんじゃなかろーか ここの運営は原作メーカーとの関係も多分良好だろうと思う
クラバスだけで終わりではなく、当時のエディアとしては看板タイトルの
ヴィーナスブレイドを許可したぐらいだからね イベ用のレイドナッツミニ12個あるんだけど
これ前イベの分消失しない系かな
今回まとめてくばってたっけ? 1日1回もらえるイベントログインボーナスでは、
イベント用レイドナッツミニが3個、人面草が5個
入手可能なので、イベントページの確認をお忘れなく!
これで4日目ってことじゃないかな おっ3000DMM+3000で実弾分はSR1個やったけど石分で八重垣でた
こういうこともあるんやなぁシコシコ続けるか SSRなんて全然でねぇよ。同じことやってSRかぶりだぜ?クソが ただSSR欲しいだけなら確定とか交換チケある時に回さないと、、、
今回の欲しいってならまぁ課金するしかねぇわなぁ ガチャなんて所詮運ゲーだからな
懐事情は知らんがあまりイレこんでも仕方ないぞ どこにでもそういうやつはいるけど
インサガスレ(ブラゲ板)に住み着いてる
自演に長文+コピペを繰り替えしてるキチガイを見ると
こいつは比べるレベルじゃないって思ったよ
スレの25%くらいをそれで埋めてるんだぜ >>514
とんでもない過疎スレに住み着いてるのもいるし2chの闇は深いね
今日はメンテなの!お時間注意よ
呆けっと地獄3周ってたら交換足りない気がしてイベに戻ったのん
今回期間短いからメンドイなのね 既にキャラ全凸と手裏剣と素材とSSRスキル素材は取った イベの種類増やして間隔短くてもレイドイベ2ヶ月に1回ぐらいにしてほしいな
張り付きだるいし 逆にレイドイベは適当にして他回る期間にしてるヌル勢なんでこれくらいにして欲しい派 あれ?もう後半戦
装備と装備素材まだ取れてないわ
特にさぼってたわけではないはずだが今回キッツいな >>520
今回のイベって月曜日から開始だから、まだ5日目だし… 禿がいほん初めてすぐにid末尾iをNGにして以来
スマホからのレスを全部あぽ〜んにしても何も困らない 今時点で贈り物強化魂以外交換して素材残り2800ぐらいだなあ
わりときつそうだな 前回は高レベルレイドボスが実質二倍出てたしレイドナッツも配布されてたしね
多分一番楽だった
今回はイベ限ナッツ毎日くれるし過去レイドよりは楽やろ 今回は期間短いのに稼ぎ辛いレイドイベなんだよな
マジ勘弁して欲しいわ 花みたいに必要数もうちょっとガバガバにしてもいいと思うけどねえ 前半のウシオニだと宝石500って出ないんだっけ?
300ばかりだわ 150、200、300、500だね
500は3回あった 最近ちょっと危ないかなと思ってたけど、まだ頑張る気があるみたいで安心した 大型アップデート予告w
次のメンテで動きがあるのね・・・
サービス開始から多くのお客様にご利用いただき、
間もなくリリースして半年になります。
たくさんのお客様にプレイしていただき、運営一同、心より感謝しております。
リリース半年を記念いたしまして、8月はご要望を多くいただいております
バトルのスピードアップ対応をはじめ、機能改修や新機能追加を予定しております。
また、お得なキャンペーンやログインボーナスの実施も予定しておりますので、
8月9日(水)以降の更新をお楽しみに! はじめまして、今日から始めたのですが限界突破ってどうやるんですか? そんなに欲張らないでもいいからまずは地固めしないとね
テンポ良くなるのはいいことだ 個人的にちょうどダレてきてたところだからイイネ
新機能に期待 大型アプデはやばいって奴の一歩手前だぞ
これでカムバックが来たらもう終わりと思ってもいいかもな
まあまだ大型で済んでるし2か月は大丈夫じゃないかな 今日から始めたのですが限界突破ってどうやるんですか? 大型アプデってやばいん? DMMゲー網羅してきた人なら分かるんか? 機能改善もイベもせずにガチャだけ更新するのが一番やばいやつだな 寝室おじから奪った金でアップデートか
あれは可哀想だった
クレームあげたらすぐに確率変えて輩出するように調整なんてある?
一番酷いのがその話をスレで叫んでもお前達が味方しなかった事
大型アップデートの後にはカムバックガチャが来て皆死ぬよ
寝室おじが課金したからアップデートできただけ。寝室おじがいなくなったらアップデートの資金は回収できない。
原価のかからないカムバックで回収して、回収しきれず終わりだよ。
寝室おじの呪いだよ。
終わりだよ。 まぁ大型アプデと言っても蓋開けて見ないとわからんからねぇ
大型アプデ→大したアプデじゃありませんでした
|
→ランキングイベ実装←やばいやつ
|
→UI改善SDキャラ、BGM、背景等の改善→あまり金がかかってない
|
→金かけている←やばいやつ
個人的にはこんな感じ あー ランキングイベは集金目当てって感じするなぁ まぁこのゲームでランキングはあんまり意味ないけど 機能改修が一番いいかな スピードも上がるっぽいし ランキングイベ入ったら俺は無理かなー
ただあまりにも低空飛行だと我慢も効かないだろうしなー >>539
こんなお先真っ暗なスレに居てもしょんないでしょ?
先に去ればいいんじゃないんですかね? >>539
勝ち続けられるギャンブルなんて存在しねぇんだから
まともな頭してたら毎回前ガチャキャラコンプなんて荒事繰り返してたら
いつかは大爆死なんてどんな排出高いゲームであろうと訪れることぐらい分かるんだけどな
寝室おじのはなるべくしてなった事だ コンプ目指してなくてもここも公式もだぶり報告が多かったのも事実だがな ナッツがどうとか言ってたけど
イベント期間内だけ使えるレイド回復アイテムなんてあるんだな
ナッツ追加は知ってたけどイベ期間専用は全然気が付かんかったわw 大型アップデート予告からの提供停止は稀にある
想定したクオリティに仕上がらない云々言い訳してトンズラよ ランキング導入されても報酬ラインが緩ければアリだと思う 500位以内に入れないとイベキャラがゲットできず、そもそもイベで初登場した課金キャラが
数倍の速さでポイントを加算できたドラタクをいまさらやろうっての? 1位は金貨1億ゴールド
参加賞で石1000個
これでいい ランクイベだと各色最強のSSR揃えて全キャラ投薬MAXにしないと人権なさそうだな ランク来たらマッハなのでヤバイ
ついに考える日が来てしまった
ランクっていう言葉自体がもう言霊 今年の新作が次々と死んでいってるからなぁ・・・
花のサポートで生存率段違いなガルシン以外の新作はいつ死んでもおかしくない 上位入賞 SSR
途中入賞 SR
これで同一キャラだったら俺はランキングでおKだがね
エロ内容同じだったらな なんでランキング来るのが確定みたいな流れになってんのw
普通に機能改修メインのアップデートでしょうよ
個人的にはそろそろダブりSSRの交換は来てほしい処 ダブりSSR3枚でSSR確定チケでいいかなぁ アイテムで限凸できるからねぇ
限凸済のSSRかSRきたら補填交換できるようになるといいな 今回のイベきつい
短いなら短いでレイドで落とすの多くすればいいのに 天の川レイドイベとあつめづらさは変わんないと思うけどな ランキングってもどんな形式にすんの?
ダメ?ターン数?回った回数?ちんこ揉んだ回数?全裸待機時間?
全裸待機時間なら確実に上位に入る自信はあるが
それ以外となるときびしいな・・・ まぁネタになりそうなら適当にぶっこんで行くスタイルなんで
ヒマならBLしてもいいわよ? 大型アップデートなんて無理しなくていいから細く長く続けてくれろ 定期的に新規かきいれるイベントは作らんとあかんでしょ
金が入らんとサービス自体続かん タイトルコールで実はレアいのあるよね?
聞いたことも無い物を最近聞いた
それとも持ってるキャラで変わるのだろうか ヴィ〜〜〜ナス……ブレイドォ〜……レイジングゥゥゥゥゥ!
って酔っぱらいみたいなのは昔から極稀にあったな >>574
脳内再生余裕ですw
なんかこのスレいやにネガ方向に話し持ってこうとするのいるよね 多分時期的に終了宣言されたやつに実弾突っ込みまくってた人じゃないかな
目立たないながらもド安定なのが気に入らないんだろうね 大型アップデートって嫌な予感しかしないんだが
今のままでサブゲーとしては十分なのに余計なことしなくていいって おじいちゃん昨日も同じこと言ってたでしょ
それはそれとしてUI改善等は悪くなれば人減るけど良くなっても人は増えないからねぇ
それより現状イベ周回しての素材集めとレイド倒しての素材集めの2本しかないからもう1つ何かがほしいところ >>574
多分それだ
リロードしまくれば聞けるのかなぁ
ヴィーナスゥ〜〜 ブレイドォ〜〜 レイ! ジン! グぅぅ〜〜!! 図鑑のボイスにタイトルコールも追加してくれないかな >>581
それは言ってはいかんw
正直オートで陣形スキル外してる人は多いかと。
女神みたいに発動後も個別行動ありにしてくれれば良いんだが。 初期は陣形スキルなしじゃマニアつらかったんだゾ
スキル発動率がおかしなことになってからは完全に空気だけど はじめたばっかだけどボス戦は12倍攻撃とかないとまだつらいレベルだわ
装備やSLV盛ればスキルでまくるだろうからいらんのだろうねぇ 最先端はフル薬キャラどんくらいできてんの?
あふれさせまくってるからいまだに1体もできんわ 地獄放置するのにアラドヴァルの無属性単体陣形技は便利 >>585
最先端では無いけど自然回復で1.5人位かな
地獄3放置するようになってからはかなりペース上がったから初期から回ってたりお薬ぶっぱとかしてたら3人位はいけてそうだけど 今回のレイドボスは赤が全SSRでも即死するし陣形スキルは結構有効だと思うぞ レイドボスは別に勝たなくていいし
200以外はいつもの3色でどうにでもなるからなあ
違う属性攻撃を使いたいときは使えなくもないけど
その場合大体が女神の補正を活かせなくなるからねえ 200も込みで3色使ってる
レイドに単色当てる方がスコア伸びないもの イベントどんぐりと召喚アイテムの消化が結構面倒くさい
大型アプデとやらでレイドの読み込み等、時間短縮されるならありがたいな これ前半に比べて後半のクエの旨い点って何かあるんだろうか 大型アップデートでプレゼントボックスから直接売却できるようにして欲しいわ キャラの全身のイラストを見れるようにしてほしい
現時点では見る方法無いよね? あー 大型アプデで何でネガってたのか分かる気がする
○歌も大型アプデしてほぼ一ヶ月後に終了告知してたんだなぁと 明日は我が身か・・・ 先のある大型なら歓迎だが
畳むための大型()の場合もあるからなあ 特にこれといったものはないけれど
停滞しつつも安定しているのなら
惨状よりはずっといいと思う今日この頃 PCが死んだ。なのでPC購入。さらば諭吉
スマホなかったから今から参戦だわ
しかしHDDはあっさり逝くなw
データ救出すらできんかった こっちは天歌みたいなポンコツUIで人が逃げたから改修ワンチャンとかではないからねぇ
ネガレスもスレの進行が遅い&同じやつがうるさく書き込むから目立つだけやしな
まぁ改悪等も考えられるけど今まで無難に修正と追加をしてきた実績があるし大丈夫でしょ 200レイドも運が良ければオートで倒せるしそろそろ500レイドでも追加してほしいもんだ 大型アップデート告知に期待もネガもそんなに出ない希有なスレw
よそと比較してここの運営はホント普通でありがたいわ
良くもなく悪くもなく平和そのもの
UIも特に不満ないけど強いて挙げるなら通常戦闘の高速化かのう
スタミナ回復を半分とかにしてくれるとありがたいけど30%オフ期間はあるし
ゲームの寿命考えるとほどほどでよい 気まぐれでピサールを使ってみたけど、対レイドボス用にいいね
スキル効果で火力の低さも気にならないし 個人的にはセッション切れを無くして欲しいのとエラー落ちでスタミナやレイドポイントだけ持ってかれるのを何とかして欲しい
あとは新イベの追加ぐらいで他は特にないかな >>609
戦闘速度の上昇は大型で予定してるって書いてあるよ
いちおう目玉っぽく強調してあるのでやってくれるだろう 最近は見切りが早くなってるとは言えまだ半年だし地盤固める時期でしょ
個人的にはクエでもレイドスキップみたいな全員攻撃するようになればスピード化は一旦十分かな
あと女神召喚の演出省略あたりか
UIや文字デザインがダサイのは世界観もあるだろうし諦めることにする R寝室もこのタイミングかな、やっぱ
一応夏ってなってたし あとレイドPがページ遷移によっては回復適用されないバグは
次のアプデで治らなかったら改めて不具合報告飛ばすかなぁ
回復時間関連かなりガバガバな場所多いな そこまで不満ないから、大型アプデで改悪の可能性があるのがいやだなぁ 出来ないことはしないしイベントや難易度曲線もかなり気を使ってる感は有るから逆に大型アップデートといってもあんまり変わんないんじゃないかなーて印象は有る
新イベント形式が一個くらい来たら良いなとは思うけど 寝室おじもやめた、俺もやめた
二人の月課金額は1000000はいってる そっちは時間の問題だろ
キャラクエ導入以降のキャラは実装と一緒に追加されてるし、今はそれ以前のキャラを埋めてる状態 >>623
いや、あるだろ。
誰かと勘違いしてるのか、
それとも、あの乳首は認めないということなのか。 俺も課金やめた。全然SSR落ちねぇしあんなRを300円払ってほしくねぇよ。
表示の排出率だって胡散臭いからな SSRが一通りそろうと現状やることもなくなるな
SR用技の極意なんか不要だからプレゼントボックスに寝てる
受け取り期限が来たらどうしよう 数日引退してたんだけど中途半端にSSR揃えちゃって悔しいからほそぼそとアイテムとか集めてるよ。
ガチャは絶対しないけどなwww言わすなよ恥ずかしい//// SR技極意いらんならその分イベント走らないでいいわけだからいいと思うけど・・・ ガチャチケあまり入手出来ないのにいまだにレア以外出たことないとか
ガチャ周りがクソ SR極意現状はいらないけど大型アップデート次第では
必要になるかもと思って取ってる NやR限定のクエが実装されるとなんぼか日が当たるな
どんな内容になるか見当がつかないがw N,R限定とかさすがにだるいわ 育成も枠の面でも
見ればわかるがNとかアビ持ちいないし、スキルの発動率も絶望的だぞ ピサールがマシくらい
組み合わせの妙もなにもない 課金止めたアピールが多い割にはランキング相変わらず20位近辺な不思議 順位上がらない時点で課金の必要がないと判断されてる・課金欲が湧かないってことじゃ?
実際ハズレ確率高すぎるクソガチャだしなぁ ガチャガー糞ガチャガーとか言ってる奴にとりつかれてるなこのスレ
とっとと他行って本当の糞ガチャ見てこい まぁ他所と比べれば2%の壁はあるもののガチャ自体は良心的だな
稀にある確定は3千円、1万課金で4回11連、無料石でのステップアップも実績有
これで糞ガチャと言われるなら他所はなんというのか
まぁどんなに優良・良心的ガチャでも目当てが出なければ糞ガチャ言われるのはわかってるけどね >>638
重課金気取りが引退したはずなのに順位が大きく下がっていないって意味だよ 無課金・微課金は確定系だけ回すから、そのときにだけキャラが増える
貯める期間長いから滅多に出ないと感じるんじゃね まあ排出率倍のフェスあるとなったら入れ方も変わるからな
実弾は別として石はフェス以外入れる気がしないし
ここからのさじ加減は間違えられないだろうね そういえば泥版のアプリ落としてたんだけど
なんでこのゲーム他のdmmゲーの広告入ってるん?
しかもこのゲームのリワードボーナスとかあるわけじゃないし
リワードボーナスあるならまあ納得するんだが >>623
まちがえた、カリバーンのキャラストと専用武器が欲しい コラボ・・・だとDMMゲーに自信ニキはコラボ先のゲームどれかわかるか? それっぽいなぁ
とりあえず開始しとこうかな コラボでプレイするんだし早いほうがよかろ ガチャ率は結構SS引けてる自分としては悪くないと思うよ〜 寝室おじと俺が辞めたからもう無理だよ
寝室おじ50万、俺20万は月払ってた ソラカナから来ました
ソラカナ処女勢はコラボミッションで本気で殺しに来る運営なんで
ソラカナスレまで来てフレンド申請して下さい、フレンド通知?ねぇよ、なゲームですので とりあえずコラボ先を触っておこう
10連ガチャまで遠いなこれ・・・ 右下の公式ツイッターに出てるな
大型アプデとコラボで客取りにいくつもりっぽいな ソラカナから客を取るのは難しい気がするがいい意味でみんな侵食症状がきまってるし これ滑るとやばいだろうし頑張れ
まあ特効だのランクだの重ねだの来ない限りは続けるけど ソラカナはサービス開始からひと月ほどやってログポ勢になりそのままインしなくなったなー
少し覗いてみるかな 初期以来の人は戦闘スピードを4倍速に出来るアプデがきたからお試しあれ ソラカナ民なんですけど、今から始めるとしたら何を目標にすれば良いですか?
後、エロはどんな感じですか?ただのイチャイチャセックス系だったらあんまり嬉しくないです。 とりあえずストーリー進められるとこまで進めて女神を入手するところからスタートかしら
寝室は全部いちゃえろです シチュとしては襲う時もあるけど
基本的に全員が召喚師(ソラカナで言う相棒)ラブだから
結局和姦やな とりあえずイベントレイドを叩きつつ、ストーリークリアかね
ストーリークリアすると女神が仲間になり2pt以降の編成も可能になり
さらにストーリー高難易度終わらせると、女神の限突もでき戦力がぐっと上がる >>665
イベは周回かレイドでポイント稼いでイベSRキャラと交換
ちょうど今レイドだから、叩いてたらイベSRはゲットできるんじゃない?
あとは曜日スペシャルのブレイドの強化素材集めるか ソラカナかぁ、、、となると声はあってもアニメは無しになるなぁ、、
戦プロとかの方が嬉しかった 少し帰りが遅くなって頑張ってクエストやってみたら残りわずかでLvアップだったことを失念していて
レイドPもタイプ当ても全部残した状態でレベルアップしちゃうと結構悲しいな >>659,>>660
ツイッターか。普段アプリでやってるから気づかなかったわ。サンクス。
「天」っていう文字が見えるから、きっと天樹下のリベリオンガールのことだな。
事前からやってて、全イベキャラ完凸してて、24人の大部隊クエストを全部最高レアで固められるぐらいやりこんでるからコラボミッションは余裕だぜ。
あっちはシナリオが面白いから、こっちもその辺取り入れて向上して欲しいな。
はぁ。 戦闘後に抽選やり出したあたりで辞めたけど天リベのシナリオ普通につまんなかったような・・・ ひさびさに再開してちょろっとやってたらコラボってどっちも楽できないじゃないですかやだー イベントクエストもレイドもマメにやってるつもりだけど
前半から今までにウシオニを一度しか呼び出せていないのだけど
単なる不運、それともやり方が何か間違ってるのかな?
ちなみにウニオニ相手だと70〜100万ダメージ出すけど
宝石500個もらったの1回だけだわ >>673
天リベはイベントがギャグ全振りで笑う、ここ最近では一番面白かったかもしれない
残念ながらメインストミの方は14章を最後に打ち切りになってしまうようだが、、
お詫びでいままで遊んでくれた全員に2000石配布とかイランからサービス続行して欲しかったわ 下手したらお互い客の奪い合いになりそうなやばいコラボだな
>>680 石2000よりデイリークエ開放の方がうれしい このゲームほんとびっくりするぐらいストーリーは室伏ばりにぶん投げてるからなぁ
エロのシチュのバリエーションもほぼ無いに等しいくらいだし
ゲーム部分はどんなに面白いゲームでもある程度やるとどうしても飽きが来てしまうもんだから最後に残るのはキャラの部分なのにな コラボが決まりだしたら唐突にスレにゲームが詰まらんとかの書き込みが増えてきたな。
何処かからお客さんでも来たのか >>681
両方やってる勢(こっちがおざなり気味)からすると暖簾に腕押しかもしれん
向こうからは軽快で素直なUIだが何だこのメインの軽いノリはって思うだろうと思うけど
こっちからは妙に重たそうな設定や語りだけど全体的な重さや利便性の欠片も無い糞UIって思うし >>682
まぁストーリーに金かけてシステムがぷっぷくぷーじゃなー
某お船だってストーリーないし他にやってる麻雀もストーリーないよ? >>677
こっちはウシオニ2回出してるけど運以外ないね、うん
あとダメは関係ないよ?
「たーのしー」1発でも500出るよ ソラカナやってみたけどエロ物足りないね
とりあえずスタダ用ステップアップガチャだけやっといた あっちは1人2枚だけど動かないからね
シチュ自体は色々あるけども ソラカナはエロよりダークな設定とか王道展開とかが好きなら嵌るよたぶん
本当に重いダークな設定と救いがほぼ見えない未来とかが駄目な人は出来ないかもネ ソラカナどうやろと思ってゲームはじめてみたらランク2だった
どうやら開始爆死で引退しとったんだな
コラボがどういう形になるか少し楽しみだ >>690
結果的にその後☆5の方がハズレということとイベキャラで概ねクリアできるということで
事前や初期は概ねなかったことになった
こっち今のイベキャラ全額叩いて60にしてLv100レイドに行ったらワンパンでお亡くなりだったぜ…
交換は限界突破まで取ったけど次手裏剣でいい? 手裏剣は隣の4000素材ないと上位武器にできないから実質8000だから頑張れ時間がもうあまりない イベントレイドは強めだからしゃーない
みんなで叩いて倒せばいいし、初心者は邪魔だから殴るなってシステムでもない
次は手裏剣でいいんじゃないかな
後地味に金貨も交換にあるから見ておこう お互いゲームやり始めてる人いるけどコラボイベントて相互連動式なの?
それとも互いにコラボ先のキャラが出てくるイベントストーリー型? >>694
だいたい後者じゃないかな、クリアで限定装備くれるとか
コラボ先のキャラもらえたら、NTRって意見出て炎上の恐れがあるし ここの運営が以前に自社コラボした時はお互いのキャラがもらえたけど、
寝室はコラボ先のと全く同じだったな コラボ先がどうあれあんまり関係無いね
動いてなかろうと新規絵で動かすコラボもあるしそのまま持ってくるだけだったり
課金ガチャにコラボキャラ突っ込んで終わりな奴もあるがツイでイベ開催言ってるからそれは無いだろう >>697
・コラボ先の主人公も一緒に来る
・エロはなくかわりにお話が読める
・夢落ちで装備だけが手元に残る
とかかな >>696
今一番効率いいのは地獄試練3かな
1日全て地獄にスタミナ注ぎ込んだら20個以上は手に入る >>705
他人の画像や煽り書き込みのコピペしかできないアウアウは
寝室おじとは別人だろ。 あーアウアウだったのか
木曜にNG入れてたのがプチプチで漏れ出てきたのか、すまん アタック限界突破の
ガーネットが他のに較べて3倍以上足りないだけど
スタミナ10の方へ行った方が効率良いのかな? ガーネット”だけ”足りないなら10もあり SSR素材要らないけどレア素材が欲しいとかなら30んとこ
大体SSR素材目当てで周回してるとどれも余ってくる感じになる 30と40交互に廻してるけどたしかにそのランクの素材は必要数多いもんな
10廻すのもありといえばありか 10回します。
お礼に、クイズ更新してない見たいなので置いときます。 アタック
陽剣四寅剣、源氏八領・楯無、卆剣神ゼーロス、竜滅剣リジル,アブデュエル
龍聖剣倶利伽羅 名斧二丁板斧 朱槍十文字槍十六文銭
ディフェンス
ゲセル、テュルソス、神槌打出の小槌 豪刀斬馬刀
トリッキー
聖石杖リア・ファル、異狂剣ニャルラトホテプ 覇刀圧切 天剣八重垣剣 UPしてから気づいた
六文銭 と 朱槍十文字槍十六文銭
神鎚打ち出の小槌
が被ってる 大型アプデでフレンド周り強化されねーかな
6人目として参戦とかさー 手裏剣と素材、SSRスキル素材まで交換終わった
イベントも前後編が開始1日で終わったし超ぬるゲーね ある程度やって強化R、SR、金以外全部終わってるけど
別に装備素材とか技極意とか取らんなら温いな 初日に爆死してコラボで戻ってきてみたがステップアップ追加されたんだな、SSR確定は嬉しい SSR確定で事前とだぶって休止した俺にきくからやめたまえ あれ、ヴィブレの事前ガチャってあったっけ?
自分ガチャだけしてクエストもいかず終わってた記憶、ツイ連動とかだったのかな
そういやチョコ絵師の話しが向こうで上がってたが人気無いの? SSR1枚も出ずに事前終わったな懐かしい
最近はサービス前になったらSSR10倍とかあるからねぇ 事前ガチャしこん単体で今では役に立ってるけど初日は絶望した SSR確は1回限定ステップアップでしょ?あれ恒常じゃない? >>714
いや神槌打出の小槌ってSRと夏限定SSRで名前一緒なんよ
[夏]とか[水着]とか[おっぱい増量]とか何かして欲しかった 事前は確かPC版だけだったような
アプリ版はその頃まだオープンしてなくて
スクショ数枚だけのインフォメしか見た記憶が無い 明日は庶民の味方レイジングガチャくるかなー
変なコラボのせいで来なそうなヨカーン コラボの限定ガチャやろなー
次点で半年記念の確定ガチャ メンテ時間が長いのか
というか大型も一緒に来るのかな
それとも情報出すだけか >>727
[まゆげ減量] もアリだな
うちは青がへっぽこなので欲しかったんだけど小槌だけ出なかったなー
まぁリジルとリアも強力なのでありがたく使ってるが
青のSSRがローラン [非水着] だけやねん… 何度かに分けてメンテするんじゃね?
大型アップデート予告!
「8月9日(水)以降の更新をお楽しみに!」 たまったRチケ7枚でまさかの大勝利。
って書いてアウアウにコピペされそうな悪寒
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470492.jpg コラボはまだじゃないの?
Twitterで随時詳細発表みたいなこと書いてるしまだ1つも情報載せてないし うちがまとめて相手したろか
そいっ!あたっ!
しもうたぁ お花の倍率アップに慣れたせいもあるけどこのゲーム見た目以上にスキルが発動しないように感じるな たまったRチケ7枚でまさかの大勝利。
って書いてアウアウにコピペされそうな悪寒
どうでもいいがSSRが15枚揃ったら何したらいいんだこの糞ゲーム
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470492.jpg >>739
装備と召喚そろえると黄色なら70%以上、キャラによってはほぼ100%発動するんですが、それは >>739
花よりよっぽどスキル発動しますが?
というかクソゲの名前だすなよ Wikiもないんだから仕組みがわかってないだけかもしれんしピリピリせんでも・・・
特に花の名前に過敏になりすぎよ きっと師匠で100%だから70%じゃ低いんだろうとエスパーしてみる そういえばwiki無いね…攻略上収集したい情報も無いけど
あ、でも名前と見た目をテキスト形式で検索したいときはある 体感スキルバグを修正してからは確率通り発動してるかなぁ
それより狙われ率UPがほとんど仕事してくれないんだが・・・これもバグってるんじゃないのか?
ずっと前に要望送ったけどテンプレ回答が返ってきただけで全然チェックしていないように見える キチンと発動はしてるしょ
基本5人PTだから基本値が20%
辟邪なんかだと+20 +20 -15 -15 -10だから
最終値は24% 24% 17% 17% 18%
統計取ってるならともかくバイアス入った印象では変わってないて印象しか残らないと思うよ プレイ2日目だから素の値でしかわからんよ
発動率20%くらいだけど全然発動してくれないからあんまり強めのところが行けない 4章の女神ヘキジャつければ相当発動するようになるぞ なんて読むんだろうと思ってたらそう読むのか
ずっとやってたが初めて知った 読みあってるよな?と思ってぐぐったらオルフェンズのMSがでてきた
ヘキジャでいいようだ
運はクリティカル率だな メンテだな
最後にウシオニ出てたが狩れたのだろうか・・・
まぁ最後のイベナッツでたーのしー1発入れたから大丈夫だろう 今回は欲しいアイテム全部浚えたから良かったわ
新ガチャでは新規赤単の確定チケが欲しいところ(叢雲でも可) >>748
多分基本値ごとあがるぞ?スキル発動率UPは
なので黄色で専用装備、全員スキル上げ兜、等をつければ25%跳ね上げることが出来る
俺のカーミラさんは毎ターンほぼ必殺ブッパしてくれるわwww >>755
一発入れても倒せなかったら報酬はもらえんよ >>757
お前は何を言ってるんだ
スキル発動率の話じゃなくて狙われ率の話 コラボ先ってまだ判明してないよね?
今同時にメンテ入ってるゲームが合ったらそれがビンゴっぽいけど >>761
別にコラボだからといって同時に開始するわけでもない
一応同時にメンテ開始しているのはヴィブレがそうだけど・・・
ちなみに画像認定班の考察ではソラカナと言われている >>762
あちら側のTwitterでも画像でてるしね… 天穹ノ彼方の錬星郷(ソラカナ)も17時までメンテ中
通常版・R18の両方あることもコラボの要件だろうし絞られるね ソラカナの方のTwitterだとヴィブレのSDっぽいな てかもうコラボとか言ってる時点で確定だけど
ホヴズっぽいのは分かる そもそも天なんたらって文字ちゃんと見えてたでしょ画像出た段階で ヴィブレのタイトル右下の×の更に右下が「天」って書いてあるやん コラボでSSR確定チケやったー
またかぶるのはやめておくれ このスレはじめてって人もいるかもしれんから言っておくと
ここは初心者装い、他人の張った画像をそのまま貼る、ゲームsageなどの行為を行うアウアウに粘着されている
木曜更新のワッチョイでなくアウアウそのものでNGかけてる人もいるから、アウアウだと発言スルーされる場合もあるから気をつけてね え? SSR確定チケってソラカナの方の上級EXだっけか? それクリアしないといけないのか・・・
いやきついだろ 初めてやるぞ >>773
被った場合はメダルをくれて、そのメダルをためれば確定チケくれるってさ。
ほんと、ガルシンとどっちがお花の後継者ゲームだかわからねえw ついに被り救済されたか
既に被ってるのはしゃーないな てかまた全員SSRかよw まぁ確定チケはあるが・・・ ソラカナやってる人いる? EX上級ってきついのかな? イベントとコラボ 両方とも21日13:59まで
SSR確定ガチャのためにコラボが先だわ
少しはデッキがましになることを期待 >>775
ソラカナのフレは6体目で常時参戦なので強いフレ借りればどうにかなる
戦プロコラボで始めたけどその時の敵はなかなか上がらないAPの上限の方だった 貯めた12000石使った
http://i.imgur.com/ddMr8ZK.png
確定チケットがなかったら本当に糞だったな >>783
3倍になってクソ早くなったけどやっぱバフとかカットインが入るからこれを無くせたらなぁとか思ったり >>782
強いフレが野良にいればいいが・・・ サンクス >>786
開幕のバフがネックだよねぇ〜、あれをどうにか省略できればいいんだけど サブで気楽だからやっていたのにわざわざソラカナもやらないといけないのか
SSRチケだとやらないと損だし
めんどくさい作業が増えたな >>785
俺は44連してSSR0SR5だったぞ。しかも新キャラ1体他ダブりで爆死ですわ
まぁ丁度交換券2500枚になったから終了
う〜ん、2%だから期待値なんだろうけどやっぱ渋いな 石27000使って虹1体
しかも既に3体いる十文字・・・ カットインのせいで3倍の恩恵があんまり感じられない気がする 11連×4+7回で
虹2+チケ虹1+持ってないSR6
上々じゃ
前回爆死した分を取り戻したぞ >>794
どこ見てるのかしらんけど、虹武器にグレードアップしてるやろ
てかこれ要求量多すぎて足りない奴かもしれないw 既存のSSRの使い道が出来たかと思ったら
ガチャ回したときにダブってたらダイヤがもらえるって事かな?
今までのダブついたSSRとかは使い道ほぼないんかこれ? 11連4回でメリクリウス1枚、交換で七曜御剣手に入れた
まぁ、マシなほうか… 今までのは我慢してねってことやろうなぁ
花でも既存の被りはどうしようもなかったし、売却でダイヤと交換できちゃったら売ったり素材にしちゃった人からクレーム出るだろうしなぁ・・・ 全くやってなかったのとコラボできつそう
なんか条件難しそう 今回のガチャSR一体は欲しかったよな
というかダブったのは運以外の薬10個分くらいの効果になるとかいろいろあったろうに エギルイベントキャラだけど可愛いな
ってか戦闘十分早くなったのにまだ愚痴るやついるのかよ
少しは頑張ってる運営を誉めてあげてw ダブったSRはほぼ無価値やなぁ魔のローブが若干価値あるかな程度
お花モデルに追加してるのは見てわかるけどSSRの交換レートはお花と比べてどうなんやろか?
アイうぉやってるから10体ダブったら1体って結構けち臭く感じるわ 石1000個くらいじゃ何も出なそうね
レイジングガチャはよ 今度のガチャとSSRチケでSSRが3色5人ずつそろいそう。
とはいえ、手に入れただけってのが多いから限凸クエのために石割ることも
かんがえないといかんか。 花はキャラが多いから虹がダブることはめったにないし、金が10枚だぶったぐらいじゃ
虹1枚分にはならなかった気がするなあ 流石にノマガチャで被りSR出てもダイヤもらえないか
石ガチャで首切りたち出たらどうなるんだろ イベキャラが普通に可愛い つかガチャのキャラ
また水着なんだな・・・ まぁ夏だししょうがないか ハニブレといいコレといい、人増やしたいの減らしたいのどっちなん カッパ押しがすごいな
いっそカッパ寿司とコラボしろよ なんだ、被りSSRとっておいたけど意味ないのか…がっかりだ あ、勘違いしてたわ金ダイヤと虹ダイヤ全くの別もので交換も別になんやね
金ダイヤ20枚でSR交換チケ1枚か・・・
レートはこんなもんだろうけど完全に別にしたのはちとつらいな 今のところ面白そうだな
ところで誰かNTRされた?
されたら両方即切りするが ディストピアの専用ミッションってどうやって行くの?
何か向こうのは分かりにくいUIだな そもそもどっちもキャラの出荷してない
単にイベントでコラボしてるだけ
集金の意味合いは皆無やな
報酬がやたら豪華だし、互いに人増えたらいいねって感じのコラボ >>821
そもそも向こう側出身ポイ人がこっちで見当たらん >>823>>824
そうなんだ
じゃあちゃんと分かってるのかね
礼に多少はお布施してくるか クロスプロモーションってやつだな
向こう行って遊んでねってこと クエスト→下の方にイベントクエストってのあるからそれから行く
あとはバナーから
てんきゅーなんてご理解の糞課金ゲーだろ
はにデビともコラボして散々叩かれたってのにバカじゃないの 意外とコラボ期間短いな
通常イベも重ねてるし2週間ないのか
お盆ってPC逆に触れなくなる人多いし、コミケ遠征もあるし
メンドイなコレ こっちは石で確定ガチャを回せるというのに少なからず愚痴がでるが、
まったく同期のガルシンが半年たって最初以外の虹確定のDMMポイント売りすらせず
ログボは渋すぎるというのに、お花から金回してもらってるから安泰という… お花の話はやめーや まぁ向こうは 花のお陰でサービス終了はしないだろうな そういやUIって何が変わったんだ?メンテ前と大して変わらない気がするけど・・・
ガチャ画面のタブがなくなって小さいバナー形式になったぐらい? >>831
そんくらいかな 大型って言うほどでもないっていう コラボを大型と言ってたのか 三倍速が実装されたやろ
まあそれくらい?
クエストの一括受け取りはほしかった・・・ >>832
大型は多分被り救済のことだと思うゾ
ガチャ画面変わったし、一番変化大きい 椅子のまま移動するクラレントのSDが気になって気になって ソラカナ重すぎ ヴィブレ耐えれたけどこれは無理なのか・・・ >>827
dクス
ブラウザ2つ起動しないと両方同時に動かないのは
面倒だな チュートリアル終わったら軽くなったわ なんやこれぇ・・・ VBのコラボカンストする間に
ディストピア4つくらいしか進まねぇわ コラボ情報回った時からコラボ先のソラカナ開始したけどフレ無双だな
サクッとクリア目指すなら向こうのスレでID晒してフレ募集したほうがいい 始まるまではそうでもなかったのに急に愚痴が酷いなw
あっちはあっちのスレでフレ募集してみて
通知がないから5分待ってから1人ゲットしたら酷使するだけでだいたいおk
UI不便なのは否めない
しかしレインボーなアクセつええな
こっちのラスボスはHP15万程度カナ
多少は鍛えないときつそうだが居着く気がないなら
アイテムやコンティニューでどうにでもなるか 要はSSRチケのために向こうをやるかどうかってことで、
向こうからエロくて強いキャラを回してもらったとかじゃないからなあ。 ソラカナのコラボイベの難易度結構たけーな フレ頼みや・・・ ソラカナのフレはスレで募集しないとフレになってくれないぞ 相変わらずソラカナはイベントクエが長いな…
昔取った杵柄で楽勝なのは良いのだけど ソラカナか・・・案の定まだデータ残ってるな・・・これで行けるのだろうか・・・ キャラ可愛くねえし糞つまんねえし41位なのも納得だわ イベクエ100週走らされる義務+ご理解で途中まではやってたが早々に切ったからな
新規なんて定着する訳ねーじゃんあのバカ運営 手間掛かりすぎて既に面倒になってきた、ソラカナの方はスルーするかなぁ こっちはコンティニューでごり押せばなんとかなるらしいけど向こうにはコンティニューないのなw
強フレに頼らないとどうにもならない感じか ソラカナ批判するつもりはないがこれコラボする相手間違ってないか
ソラカナこれ後続だと確実にシステムとかでやる気削がれる ヴィブレ勢の人は余計そう感じると思う >>853
まあこっちはフレの強さ頼りが出来ないからつらそうだがなー
クリアだけでいいならコンテでよいが そらかな1イベやるたびに新アイテムが増えてそのたびに枠拡張で金使うのが嫌でやめたんだったな
クエスト始めようと思ったらアイテム上限超えててやる前からストレスたまるわw 事前と開始ガチャで爆死した星4とか使ってEX初級まできたがスタミナ足りなくていけない(´・ω・`)
まぁランクあげるか まあぶっちゃけた話、このゲームの知名度だとコラボ先が限られてるし・・・
同じ底辺としかコラボできんのだよ・・・ 向こうはフレンドが300日越えてるとかやめてもうそんなに経ってたのか…
カナちゃん強くなったのかな しかもクエストクリアの度にゴミ強化☆1アイテムが強制的に入手されるからユニット整理でストレスマッハ 折角コラボしてんだし相手がどうとか失礼やん(´・ω・`) これフレンド借りてもきつい じっくり育ててからやる感じのゲームやんけ コラボから入った人マジ苦行だわこれ >>859
初期勢は勲章キャラが実装されて2回りほど強くはなったよ
かなちゃんの場合、完成させる苦労に見合うほどかどうかと言われると
回答に困る程度ではある テーマソングが流れるとか、向こうの方が金かけてたっぽい感じだなあ >>864
実際ソラカナは開始直後は覇権ありえたような勢いだったしなぁ
色々クソ過ぎて人が流れていったわけだが
改善が遅すぎた >>859
かなちゃんは修正が入ったのと別Verが実装されたのでかなりの強キャラになってたよ
暫くやってないからそれ以後は知らないけど ランキング下位でそれなりによさそうなところ
コラボ寝取りのレッコラさんがいるな >>866
でもガチャやるとだいたい10位以内には収まってるから中堅くらいじゃねー? スタミナ切れたわ回復アイテムもねえしマジ何なのあのクソゲー 那須の20回復しょぼすぎって思ってたけど毎日回復アイテム貰えるだけマシだったんだな あ、だめだこりゃ。フレがいなきゃ、チュートクリア程度じゃ
イベマップの最初の1回目で返り討ちで、しかもAPが切れるの早い。
しかし、向こう側が特別なログボに特別ステージ作って
こっちはそうでもないのを見ると、向こう側から頼まれた話なのかねえ 交換券ガチャで2500枚貯まるまで回してSR3のみ
交換券がなかったら即死だったな
一番おっぱい揺れ揺れだった錬金杖貰った ソラカナのEX上級までクリアしたけど難易度は1人強いフレがいれば楽勝レベルだな
全体攻撃の一撃でwaveの敵が全滅する >>875
元々やっててある程度育ってたんやろ? だったらまだ行けるかもしれんが・・・ こっちはこっちでタナトス融合魔物作ったじゃないw
>>870
スタミナ回復はあるよ
ミッション報酬で50%とか毎日配ってるよ
まあ場所がわかりにくかったり
こっちと違って一回一回受け取らないといけない
(同系統のミッションでも累積しない)のがやはりクソだとは思うが ソラカナは属性バラバラより属性染めの属性50%とか借りたら脳汁 乙乙
エロなら浴衣の子かなあ
しかし見ない絵師ばっかりだな
絵師までコラボしたのかな? 何か向こうでゲームが糞だの順位がどうだのキャラ可愛くないだの謎の上から目線で草
ランキング41位が何か言ってて草 正直、こうして確定ガチャを定期的にやってくれるから
SSRチケ1枚のために向こうでそこそこ戦えるレベルに育てるのは
こっちで考え無しでオート周回してるアホな俺には無理そうなんであrきらめることにした。 ランキングがとか言い出したら
お花がどうのとか言ってた人全員土下座子ちゃんだと思うけど気のせい? まぁなんて言うか、こっちをやってる人がソラカナを後続でやるときついって話よな
難しい(脳死) 6文銭なら、キャラ武器あるから当たりだな。
むしろチョコソが当たったらハズレ。バレンタインの苅部にキャラ武器がこないと
チョコソにキャラ武器が来るようなこともないだろうし、SSR赤の中じゃステが低め そのうちシールバーカッパーやゴールデンカッパーが出るやろとはスレでも言われてたしなw
・・・・金メッキかよw ソラカナでたまーにログボ貰ってたけど
強化費用無いのに枠パンパンで詰んでる 出張祝いに桜ちゃんのキャラクエ欲しかったな(´・ω・`) ソラカナ、ようやくEX
って、必要行動力がこちらのMAX行動力を上回っている・・・・・・
LVあげろってことか てか報酬にSR確定チケあるやん ログボと合わせて二枚か やっとEX初級にたどり着いた
ソラカナめんどくせぇ… コラボ先の輝きおばさんいいキャラしてんな
こっちは女神すらキャラ立ちしてるか怪しいからうらやましい ゲーム批判しただけでスレ攻撃とかソラカナ民頭おかしいわ ソラカナオワッター
剣星ガチャからBBAでオワッター >>891
絆ガチャポイント50万あるけど枠拡張高すぎて無理ゲ こっちのスレはギスっているってよ
お前らもうちょっと上品に振舞えよw ソラカナ始まったときに触っただけだったけど
敵の攻撃1しか喰らわないくらいヌルかったEX上級
星5は確定で2体引けた >>896
輝きおばさん(たーちゃん)ソラカナ中でも最高にぶっ飛んでる仲の一人なので 那須運営に甘やかされて育ってきたんだからそれはキャンセルだ(思考停止) ソラカナじゃなかったら和気あいあいだったんだけどなぁ 実際昔と比べると明らかに居心地悪いわ、このスレ
初期勢あんま残ってなさそうに思う >>905
初期勢がいなくて新規が入れ替わるとか、このゲームはかなり有望ですねw 初期の頃はカーミラのGIFで盛り上がったり マニア無理ゲー!SSR必須だろとか言ってたけど実際SRでも余裕だったていうね 今は違うけど >>906
残念ながら勲章キャラの寝室はない
一般キャラの寝室と同条件で会話イベが解放されるだけだね >>906
キャラの深掘りだから寝室はない
好みのキャラがいたらゲットする感じ
たまに強いのが居るから戦力化も >>910, 911
会話だけかサンキュー
さすがに1年も経てば石ガチャのキャラもかなり増えてるしエロ見るために少し続けるか コラボ先はちょっとやって諦めたわw
この手のって段階的にやらんと駄目だろ
最初はランクいくつまで上げるとかさ。 ソラカワ側おわったーEXのが通常より簡単なんだなー(´・ω・`)
AP35にするのに一番苦労した >>912
もう少しで1周年だから諸々の消費はもうちょっと待っておいた方がいいかも AP上限が35しかないのに1クエ当たりの消費APが
35って何だよ、BあかなのSいぬの? ログボ勢だったソラカナ久々に弄ったけど、戦闘4倍速できたり結構快適にはなってるのな
キャラは好きだったからちまちまやり直してみるかね マスコットの可愛さは10:0でソラカナだな
こっちカッパだし アルカとカッパなら五分五分じゃね
ゴールデンのなんか溜めてるモーションかわいいじゃん ヴィブレのマスコットはカッパだぞ エイプリルフールで案内役がかっぱになってたら笑うわ UIに目をつぶることができないので定着は無理でした、まる 石ガチャのほうの首斬りかぶりはダイヤもらえたよ
二人かぶって2個だったから一人1個であってるなら >>916
AP35あるなら良いだろ
俺のAP28しかねぇぞどこまで上げりゃいいんだよ こっちは向こうに3人送ったけど、向こうからこっちに一人も来てくれなかったのね… ソラカナだいぶ放置してたけど、うちの脳筋ノアルネ軍団はまだ無双できますか? >>923
35になるまでコラボ通常の一番上廻すのがいちばんはやいよ ソラカナ、書かれてるけどEXに挑むAPの最大値が足りないとか初めてだわ あ、来てはいるのか。イベステージとコラボステージが別で気がついて無かった(脳死) 3倍速うれしいけど、この調子で開幕バフ表示も無くしてほしいよね…
バフアイコンクリックでバフの状態確認が出来るとかでいいのにね バフの表示と召喚演出カットはほしいなあとはレイドみたいに全員同時(のように見える)高速化 前にちょっと出てたけど、レイドのskipボタンをローディング画面で弄れるようにならんかな
オート設定を弄れるのと同じ要領で 80連プラスアルファでガチャから七曜御剣とワスケンで
交換で七曜御剣とメルクリウス
七曜御剣交換してからメルクリウス欲しくなって追加入れたら七曜御剣被るガイジプレイやってしまったわ
15000石あったから実弾は少なかったがカッとなったらいかんね(´・ω・`) オレも余裕と実績の全ダブりだったわ
ttp://i.imgur.com/Y7t0tjp.jpg
叢雲の失敗から学んだのでこうなったけど
ttp://i.imgur.com/bmQntd2.jpg
アップデートで何か余程の変更が無ければもう石買わないかも ソラカナ ID 83041323
亀+(キャラ名)良ければ助っ人します(^-^)
ソラカナはフレ申請通知機能ないので、承認に時間(気づくまで)かかるとおもいます。
上級クリア出来た方は解除お願いしますm(_ _)m ディス側も終わった、糞しょぼパーティでも一度も敗退なかったわ
これって結局VBXがいかに遊びやすいのか確認させるためのコラボってことでFA? む・・・LV25からAPが上がらん・・・34で停滞中 >>938
3-4レベぐらい上がらんかったよ
そこが一番辛かった >>936
一つだけ質問が・・・
金稼ぎって曜日ですか?最低限の育成してるんですが金が足りない・・・ トリックにかわいい子が多すぎてトリックの戦力過剰すぎる・・・
アタックとディフェ四人に対してトリックSSR7人ですよ・・・ ソラカナ結構久しぶりに起動したけど
普通に当時のPTが通用して良かったわ(´・ω・`) >>941
それはガチャを回せと言う
運営のトリッキーなトリックだ キャラ武器がないにしても最高水準の攻撃バフ持ちの叢雲外す意味が分からんな AP35にビビったけどExになってからはクリアするたび
レベルアップしてたからあまり苦労はしなかったな 叢雲の失敗って要は手が届く寸前だったのに石を買う金を惜しんで
取れなかったという逸話・・・ サマーガチャ44連でホヴズが来て交換券も一人交換できる分貯まったのは良いが
tnkに従うか戦力不足の属性を補うか悩むな >>948
戦力=しゃぶれば勝手に揃う
tnk=欲しいキャラのおっぱいみたいならその欲しいキャラをピンポイントで引かなければならない
さぁ選べ 俺は青が一番SSR少なくてSDが一番気に入ったのがメルクリウスだったから迷いは無かった >>940
初期は金が無くて苦労した覚えがあるなー。
mission(ホーム画面の右上)スペシャルに
フレ申請10回で70万ゴールド手に入るから、それで、金はメインやイベクリアしてたら、中堅以上にもなると、余って貯まる一方ですよ。 ショートカット好きワイはメルクリちゃん交換してニッコリよ コラボクエのボスの方はカッパじゃなくてドラゴンだった ソラカナは金きれてキャラ売り出した瞬間コラボクエ序盤で100万もらった メリクリウス欲しさに回しまくったけど出るまで他のSSRでなくて草 当分課金したくないわ 交換どうすっかなあ
単体は赤だけど、キャラ的には青か黄だし手持ちSSRが赤2青1黄1だし悩むわ 赤のSSRいなくて黄色ボス軒並みきついから黄色の水着浴衣をもらいます仕方ないね もうみんな交換してんのか、SSR確定配られるまで待たないん? ソラカナはイベント回してれば資金に困らんゾ 居つくならイベキャラ以外の進化素材がマゾすぎるということカナ
通常の進化素材集めるの面倒だからイベキャラ量産が手っ取り早いまでアルネ
たぶん他と比べても周回要素自体は倍速で余裕 ストーリーは過去イベも確認できるからコズエッティのようにストレスで胃がマッハになるがよい
ヴィーナスってなんやかんやで癒し系だと思うのよね 空気が緩いというかなんというか 向こうは見てるのも痛々しくなるのが多い はじめて2ヶ月だしどーせ被らんやろさっさと強化魂消費したいわだったわ
でも冷静に考えたら確定待つのが正しいよな(´・ω・`) 確定チケットガチャは多分限定キャラは入んないと思う
存分に回せ 今回の水着キャラは限定で復刻はあるかもしれないけど
通常ガチャには入らないって明言されてるからな
今回のキャラでちんこにくるキャラいるなら今回せ そういえば次スレどうすんの?>>950は気づいてないみたいだけど・・・ あれ?スマソ
いつのまにか>>970になってたのね
ということで>>970次スレ 多分これでOKなはず
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502285199/l50 次スレ建てるならQ&A1つ増えたんで下の使って
後なぜか分離してあった各章ボスまとめが2にくっついてるので分けた方が良いかな
Q.最初の3人はどれがいい?
A.能力的には大差はない。選ばないキャラもプレガチャ、チケットガチャで出る
Q.まず何をすればいいの?
A.まずはメインクエストを進める。ノーマル各章クリアー時に女神が仲間にハード以降女神のLv上限が上がる
Q.まだ弱いけどレイド参加して大丈夫?
A.大丈夫。弱い事で邪魔になることはない。時計交換品は装備以外1ヵ月毎更新なので最初から積極的に参加しよう
Q.メインクエストの敵が強くなってきた
A.枠が埋まる程度で良いので装備クエストで装備を集めよう。各曜日クエストでレベル上げ&限界突破をしよう
Q.重ねゲーなの?
A.重ねても限界突破しますが、曜日クエで素材を集めても限界突破は出来る。限界突破はレベル上限と装備枠がアンロック
Q.キャラがかぶったけど限界突破に使った方が良いの?
A.R以上のキャラはスキル上げに使うことができる。同キャラなら100%スキルUP。また別PTなら同キャラ編成可
Q.他人に表示されるキャラは誰になる?
A.マイキャラではなく、キャラクター→ブレイド一覧→キャラの詳細→リーダー設定で決めたキャラになる
Q.戦闘中にアイテムが使えないorパーティ切り替えができないんだけど
Q.エロは?
A.ノーマルの各章ごとに女神と(アニメーション有り)またSR以上のブレイドは好感度100%で解放(現在R以下にはエロなし)
Q,ステUPでお金なくなった
A.素材となるキャラはステUP効果を引き継ぐので餌用のキャラを準備してある程まとめてから合成しましょう >>949-951
ありがとうtnkに従って七曜ちゃん貰うことにするよ >>974
おつですよー
あのあの、コラボクエってフレパワーでどうにかなりませんか?
火曜さぼったせいでパーティがこんな感じなんですが…(´・ω・`)
http://i.imgur.com/hhU6AIn.jpg >>979
叢雲クレ
代わりに余ってるSSRを5人上げるわ フレは援護攻撃うってくれることがあるだけだから・・・
火曜じゃなくても水木も育成クエあるしそんなに色にこだわらなくてもすぐ上がるよ 詰まったら使おうと思ってたらソラカナってフレンド何回も使えるんかい
>>936のお陰で最後まで無事行けそうだわアリガト 今AP足らんからレベル上げてるけど
しかしお前が死ね連呼する中々素敵なキャラだな >>981
フレにおんぶしてもらうのは無理か…
ありがとです、とりあえず黄SRの娘も育成しつつ赤の娘にも食わせてみる
>>980
必殺技がかっこいい子だなって思いました。 >>985
多分主力5人をレベルマにしたら最悪コンテありでクリア出来るんじゃないかなぁ >>986
こっちはコンテでゴリ押しできるけどあっちはそのコンテに石じゃなくてDMMマネーが必要っぽいんだよなぁ・・・ あっちは単発3回まわして☆3を5人にして30レベル以上にしたらコラボ15までは自力でいけたExは体力上限にひっかかっていけてない >>987
うん?>>985ってこっちの話じゃろ? >>974
乙
ギリギリで言ったので間に合わなんだが仕方ないか
このスレ埋めて次スレ保守しますかね >>979
このゲームのフレは気まぐれに必殺技だけ放つだけの存在で
ソラカナみたいに一緒に戦闘員として戦ってくれるわけじゃないんだ、、、
本当に申し訳ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 11時間 8分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。