【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8de0-QK4i)2017/07/21(金) 21:15:34.64ID:7EtNg6qL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part240
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500555921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8de0-QK4i)2017/07/21(金) 21:16:17.26ID:7EtNg6qL0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強い
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8de0-QK4i)2017/07/21(金) 21:16:44.31ID:7EtNg6qL0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238b-Q+W6)2017/07/21(金) 21:19:42.17ID:0wKkxZ+J0
     。..*☆゚∴       *☆∵。..
   ..∴★ ∵.★..゚   .゚*★ ∴..★*
   。☆*    ..゚☆* ゚..☆∵    ゚...☆∵
   *★.∵   _ .。.★*,,,..,,_,,,,_  ..*★゚..
   ..。☆*.., '' `         ` `.☆。...
    .*/´   ''`フ ,、__,、"``"゚★* 、
     /      ,!.(´・ω・`)ー*☆ ミ
     レ   _,  rミ.l * ⊃,,,,,゚★つ,,.ネ
     `,`ミ*__,xノ_,,)''(。゚☆*∵''....ノ
      "';.._,,)) .゚゚゚*★*.'''''''''''''''''¨
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-/jiT)2017/07/21(金) 21:37:14.87ID:UluQkfz60
>>1 乙乙ン

まーどこでもロリキャラ出しとけば売れてるような雰囲気は感じるね
なんかロリコンはロリならなんでもいいけど巨乳にはいろいろ派閥があるイメージ
※個人の感想です
0012名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/21(金) 21:38:20.81ID:7Q+BPIdpd
>>8
ヴィオラの立ち絵は表情がいいんだよ
若干はにかんだ顔とか驚いた顔とか
通常verは差分あると言えど基本は仏頂面だからな
エロスとは表情が重要
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-A43S)2017/07/21(金) 21:43:17.33ID:avf03WZV0
貧乳祭貧乳祭言うけど弾が限られすぎてるだろ
ソルシェスヴェルカは去年使っちゃったんだぞ
残ってるぺったんこはフェイスヴィスナリコユーリアくらいじゃん
0030名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/21(金) 21:48:07.61ID:7Q+BPIdpd
>>8
ロリも巨乳も派閥分けは広いだろ

ロリ
5〜9才のペド
10〜12歳の第二次成長期
13〜15歳の精神医学上ではロリコンに入らないJC

巨乳
漫画乳のバインバイン派(乳袋)
重力の影響受けてるのが至高派(ふっくらor垂れ)
爆乳派
魔乳派
超乳派
巨乳の乳輪はでかくないとゴミ派
etc...
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52c-E/h9)2017/07/21(金) 21:51:36.05ID:ngCwvR9E0
やっぱり質量が大きいほど引力強いんだよなぁ、おっぱいエルフ姉妹のこの視覚の暴力的に考えて
くっそぅキャラだいぶ増えてるから第二弾は誰が来るか想像つかん
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b8-pqVL)2017/07/21(金) 22:05:04.30ID:lfk8Pnjw0
>>30
・重力には逆らえない流れる乳
・乳房のボリュームと合ったナチュラルなデカ乳輪
・そもそも乳は脂肪である。乳に集まった脂肪に見合った肉感が腹、尻、腿にもある

この3点セットがないと至高とは言えない!
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-pqVL)2017/07/21(金) 22:06:28.48ID:YIQz90dq0
おっぱい広告に釣られて久しぶりにログインしてきたんだが
ログイン続けとくべきだったわ
チケットでエルフ娘のR出たのに好感度すら上げられなくて身動きとれん
イベントステージも序盤で瞬殺されるわ
0043名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/21(金) 22:08:34.07ID:7Q+BPIdpd
>>36
ロリでデカ尻派は最近台頭してきてるけどあれはロリ巨乳が露骨に邪道だから生まれた副産物だと思ってる
ロリで巨乳は絵的にも違和感凄まじいがロリの尻の大きさは多少盛っても視覚的にごまかしやすいというか
例えばロリキャラとのスキンシップにありがちな顔面騎乗とか体の小ささ故に乗っかるシチュエーションにおいて見上げる形で尻を大きめに描写しても漫画的ウソに慣れてる奴はそれを違和感なくエロスに変換できる

これはロリなのに括れを作ってしまうのが二次絵のスタンダードとしてほぼ定着していて生粋のロリコン自負してるロリ巨乳NGの奴でも意外と括れは許容する奴が多いから
ロリ巨乳はNGだけどロリキャラのエロスを盛りたいという願望から生まれたのがロリ括れデカ尻
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-/jiT)2017/07/21(金) 22:19:52.72ID:UluQkfz60
まあ巨乳は乳のデカさとかハリとか固さとかいろいろ攻め方に幅があるからね
ロリ絵はせいぜい肌のハリを優先するか柔らかさを優先するかくらいだし(肋骨Loveとかもいるみたいだけど)

>>43
ロリで巨乳とかデカ尻は単にロリ顔なだけだよね、これもこれで好物だけどさ
デカい胸はエロいけど、絵にするとそれで色々隠れちゃったりする事もあるから巨乳も貧乳もどっちも好きです
でもガリガリに痩せてるのとお姉さんと呼ぶのも苦しいオバサンだけは苦手
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15e5-E/h9)2017/07/21(金) 22:20:15.86ID:wMLsGHIL0
>>48
エロフ姉妹がぺったんこの時まで戻して
しぇすかるなおねーちゃんみたいにおっぱい大きくなりたいーって言わせるのか
おねーちゃんはちょろいから、私についてきなさいとか一緒になって豊胸トレーニングとかしてるうちに子供の日が終わる
その後の絶望たるや 鬼畜にもほどがある
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-yuHV)2017/07/21(金) 22:24:30.05ID:ypGcPmbk0
水着クロエの10枚越えといいここ最近は寝室の差分もかなり増えてきてるな
さすがに汁や表情以外を動かしてた差分はえふくら担当分しか覚えないけど
0067名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMeb-6h4y)2017/07/21(金) 22:26:52.37ID:Mj67UgQBM
そんなシェスカルナに集めたキレイな貝殻あげようとするロリミルルぐう聖
あげたら自分の分がなくなる事に気付いて涙目になってるところをペロペロしたい
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d38-pqVL)2017/07/21(金) 22:30:50.71ID:JCS6ObxC0
ロリで剛毛派は最近台頭してきてるけどあれはロリ巨乳が露骨に邪道だから生まれた副産物だと思ってる
ロリで巨乳は絵的にも違和感凄まじいがロリの剛毛は多少盛っても視覚的にごまかしやすいというか
例えばロリキャラとのスキンシップにありがちな顔面騎乗とか体の小ささ故に乗っかるシチュエーションにおいて見上げる形で尻を大きめに描写しても漫画的ウソに慣れてる奴はそれを違和感なくエロスに変換できる

これはロリなのに括れを作ってしまうのが二次絵のスタンダードとしてほぼ定着していて生粋のロリコン自負してるロリ巨乳NGの奴でも意外と括れは許容する奴が多いから
ロリ巨乳はNGだけどロリキャラのエロスを盛りたいという願望から生まれたのがロリ剛毛
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53e-o/4+)2017/07/21(金) 22:38:36.10ID:k6Cp+8Fr0
水着後半あるなら覚醒シャーロットのように絵も覚醒してくれるのを期待してるよ
ただキャラに水着着せましたってだけの手抜きはらめぇ(´・ω・`)
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655b-Gd/K)2017/07/21(金) 22:47:03.18ID:mV3vYjF50
メンテ後のUR当てた報告業者とブヴヴマンセーが気持ち悪かったんだけど

週末で落ち着いてメイヴィス好感度イベやったら結構いいじゃん
ネイキスに次ぐレベルで良いな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-k/cA)2017/07/21(金) 22:51:54.25ID:0695kLK10
エルフ姉妹は妹の声が裏声感強いのと寝室2の複雑骨折で
絵師にも苦手意識あるからあんまり要らなかったけど
目当てのヴィオラの為に33連+単発8入れたが来たのは妹SRだけだった
やはり何をするにも平等な愛は必要だと思った
0084名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-ZMX8)2017/07/21(金) 23:02:59.34ID:UAeE/4k3a
普段のシナリオでは団長は普通にイケメン
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655b-Gd/K)2017/07/21(金) 23:18:01.03ID:mV3vYjF50
シナリオage多いけどちゃんと読めるシナリオは少ないと思うけどね
半端に長いワンパターン町デートが苦痛過ぎるけど
メイヴィスシナリオはちゃんと読めると思う。
俺がメイヴィス好きだから補正入ってるんだろうか。
魔具職人という使いやすいポジだし今後も定期的に出てきてほしいものだが
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2323-o/4+)2017/07/21(金) 23:20:04.86ID:07QrdKf90
メイヴィスは最近のメインシナリオでも出てきたしレギュラー化しそうではある
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a586-ZPsc)2017/07/21(金) 23:26:22.65ID:1q/woqXC0
田中「山根ぇ!そっちは違う穴ぁ〜!」
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/21(金) 23:29:44.83ID:ilNMNpQo0
灼熱の祭典・前が水着おっぱいイベだjから、後編はバランスとってちっぱいイベに
なるのかな。カイゼルとクロシェウスが同時に出れば前編と真逆になる。
0103名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/21(金) 23:31:54.75ID:7Q+BPIdpd
>>95
それはお前がたぶんストーリー性のある好感度イベントを求めてるからじゃね
ネイキスもショートでの起承転結があるからな
クロシェウスとかレニエ、フィオあたりの好感度も好きだろ
逆にたぶんただイチャイチャしてるだけの奴は微妙に感じると見た
俺はメイヴィスの町デートも浜辺でのフラッグのやり取りも十分楽しめたけど
0104名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-+VIX)2017/07/21(金) 23:33:40.27ID:CewYrqF/d
>>95
全然好きでもないキャラのお砂糖シナリオが苦痛なのはそりゃ当たり前だし
季節版がそういう方向性になるのは仕方のないことだ
ただブヴヴの場合ほとんどのキャラが多く好かれてるってだけ
大勢は愛せないやつは違うんだろうが
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-yuHV)2017/07/21(金) 23:38:26.13ID:ypGcPmbk0
季節版はその子が団長のことどう思ってるかとか内面見れるのが好きかな
今回ヴィオラが初季節だからその辺気になってたけど出なかった
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7571-E/h9)2017/07/21(金) 23:44:31.89ID:CVzIRut60
>>108
ゼネアはシナリオ見ると愛着湧くけど立ち絵だけだと引いた時ガッカリだったからこっちの方が好き
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-E/h9)2017/07/21(金) 23:50:54.88ID:ZlhJHCCy0
>>107
みんと結構出来にムラっけあるんだよねぇ
地の文多すぎて若干くどいときがある
メイヴィスの新ライターはバランスで言えばみんとより腕の良いライターに思えるけど新装アレサの好感度どんな感じだったんだろ
新装アレサのライターとメイヴィスのライターはどちらも公式で名前出てないから同じかどうかわからないが
0131名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb1-5fVZ)2017/07/21(金) 23:56:52.69ID:Tb/3vQrjp
>>122
その勧誘状でもらえるキャラ後でシルバガチャで全員ポロポロ落ちるから好きなのでええで
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd5f-SBXK)2017/07/21(金) 23:58:43.19ID:4J/wQ8S20
イベキャラ寝室見れるからSSRまで行ったら、そこでやめてもいいと新人団長にアドバイスしてるひ人いるけど
新人なんてまずUR分のキャラのチケットから引くの大変だし、どうせ最終的にはURのキャラしか使わんのだから
新人ほどとにかくイベキャラを優先すべきでは?と私は思いました
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-E/h9)2017/07/22(土) 00:08:47.09ID:P3hrZ+VB0
そりゃ薬が足りるなら新規はURにしたほうがいいに決まってるだろ
APが余るとしてもSSRで止めていいとか言う奴がいるとは思えん いつの話をしてるんだ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-E/h9)2017/07/22(土) 00:11:49.76ID:PIYcInoy0
>>118
シェスカルナは間違いなくるーちゃんの真反対でペルナより若干マシぐらいだろ…
ヴィスとゼネアはどっちも知的しっかり組だな

>>130
デモニア勢だいたいみんな怪力で魔力砲撃てるゼネアとかも強そうだけど
時間の遡行停止加速ができるシェスカルナが現状攻撃力最強すぎだからな
これに対抗する力ってそれこそ概念操作のレベルじゃないと
まぁ案外魔術発動に時間かかるっぽいから肉弾戦で不意打ちされたらあっさりダメかもだけど
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-E/h9)2017/07/22(土) 00:23:05.77ID:JFu90pPu0
人間勢ではそこそこ強い方の団長を指先1つでダウンさせてマウント取った上
その状態から一瞬でるーちゃんの背後取れるシェスカルナ
を笑顔でホールドできるミルル
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbc-QK4i)2017/07/22(土) 01:11:21.06ID:ySe2yXgm0
今年の子供の日だっけ?シェスカルナやっぱかわええ・・・

水着はランクアップチケにつられてつい33連したらいいのが出た
嬉しいけどここで運出てしまうと後半の水着や浴衣に本命のキャラが来た時沼りそう…
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ltyJ)2017/07/22(土) 01:25:41.10ID:4LjF5O8/0
>>185
WDシェスとの結婚ボイスに胸が小さいから子供が出来た時にミルクをどうしようってシェスが心配してるけど
だんちょンが子供が出来れば自然と大きくなるって答えてるから未来は変えられるんだよなぁ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-LuZw)2017/07/22(土) 01:36:11.43ID:UcrFrEqy0
>>191
団長の慰めの様な発言一つで未来変わるとか怖い 後VD
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8da0-msIr)2017/07/22(土) 01:46:58.76ID:Fsk2nyUb0
属性相性的にデモニアってだけで貴重だからイベにもしづらいのかなーと
まあ緩やかにインフレしてるしイベデモニアもいずれ来るかもしれない
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ltyJ)2017/07/22(土) 01:48:42.22ID:4LjF5O8/0
>>196
おおう、ホワイトデーはソルでバレンタインがシェスだったな、すまん
だんちょンのセリフで未来が変わる訳じゃ無いが一応妊娠したら本当に胸は大きくなる筈
ただし
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-E/h9)2017/07/22(土) 01:55:43.80ID:PIYcInoy0
>>204
ゲーム要素的なものはイベキャラ基準には関係ないんじゃな、イベ配布も割りと絵師は固定されてるしね、たまたまだろう
というかデモニアは意図的にあまり増やしすぎないように加減されてる気がする設定的に

今更かもしれないが基本は人間三国の世界観でデモニアの国は滅びて散ってるわけだし
それがぽんぽん現れて傭兵団に人間の割合と同じ数加わっちゃってもね…
もうすでにデモニアの楽園とか言われるほど居ついちゃってるけど居ついちゃってるけど
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-tcFK)2017/07/22(土) 01:57:02.86ID:K7wwTWSv0
おまえら地獄の夏ガチャ乗り切れればなんとかなるとでも思ってるようだが甘い甘過ぎる
二周年記念で実装予定の新装アデライトに震えて慄け
0231名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa3-E/h9)2017/07/22(土) 04:35:59.17ID:VAv1olX9M
水着メイヴィスのイベ読んだけど新人ライターいいな
好感度イベから寝室2まで綺麗に繋がってるのが新鮮だったし話も綺麗
それにヴァーミルでの宝石商人の件ってガスティアの好感度イベでしょ?
ああいう他キャラの話を絡めてくれるのは嬉しいしこの人の書いた団長視点の話が読みたくなってくる
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1596-nH53)2017/07/22(土) 05:15:14.53ID:Gk0FWwUH0
宝石商人の件はそうだね。
知ってなくても全く問題ないけど、知ってたら、あれが繋がるかぁと思えて、(* ̄ー ̄)となる。

以前のガチャキャラが多少はあれ、絡むのがブヴヴの(良い悪いはあるけど)特徴だよね。
キャラゲーとしてその場かぎりでないのは個人的には良いことだ。
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c7-eVQy)2017/07/22(土) 06:08:29.25ID:gXkQQgiD0
いつになったらお知らせの限定募集の実施期間の間違いを正すのだろう
むしろあの日付に第2弾やりますよって伏線なのかな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-E/h9)2017/07/22(土) 06:58:33.27ID:thpBLNqS0
LV上げた一般兵って除名するっきゃないかな
変換でEXP高い! って思ったら消費シルバも高ぇ! っていう
どうせランク上げでシルバ募集するから山の様に一般兵来るだろうし…
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c533-WqkW)2017/07/22(土) 08:20:01.09ID:kumHAMzb0
水着メイヴィスのシナリオでガスティアの話に触れてたけど新人ライターはどこまでシナリオ把握してるんだろうか
あとだんちょンがクールすぎるとは思うけど今回はメイヴィスとの対比が上手く効いていたので次のシナリオが楽しみ
0248名無しさん@ピンキー (JP 0He9-4YKp)2017/07/22(土) 08:41:57.45ID:g1VgxUIsH
そういや今週のSSRぶぐは使えそうなのは追加されてるんかいね?
さすがにスイカ越えのは無いとは思うが
0250名無しさん@ピンキー (JP 0He9-4YKp)2017/07/22(土) 08:53:38.21ID:g1VgxUIsH
ありがとう。
武器は今回・・・イマイチ? なんかどれもこれもかみ合ってないと言うか必要な者が足りてない感じか。
キャラとチケだけ走ればよさそうね・・・
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d38-pqVL)2017/07/22(土) 10:21:41.57ID:xYZdKH9M0
               _,.z=x、,..,,__
              ,ィ彡ミミW彡シ≧z_
             /ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、      
           、_ノノィ'"   f    ヾミミ=イ
           ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ      >>249 
   r―  , 、    川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
   `ー<_ノ\  ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、  }jリミミ{!     ぶっちゃけイルカ装備
   ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´  Τ´ソリハミゝ、
  ノ, 〈  ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ ))    レベル上げる必要なくね?
  〈 〈  `7(_j__,. -‐ノ/ |  ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
  ゝニフ′>‐ァイ/  !   `'ー'-'‐'"  /  〉`ニ=--―-- 、
 /  「¨´ /  {{  ヽ  丶  /   /  /         \
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3549-+VIX)2017/07/22(土) 10:27:09.89ID:aGj7aIMR0
銃より弓の方が問題
例の図は「俺の考えるおっぱいランク」程度に流すべき
トップ3人はともかく、他はどうとでもとれるしそれがいいところなのに他人に嫁の乳サイズ指定されたらムカつくやろ?
0280名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa3-Q718)2017/07/22(土) 10:31:22.01ID:f7nREMPwM
復刻の方がいい装備多くね?
今年の装備はロイヤルシルバーナイフとかエンシェントルーン以降は、ロクなもんがない気がする
まあ敵の方も弱くなってるから不満もないけどな
0284名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-5fVZ)2017/07/22(土) 10:34:55.78ID:bE0+zzFra
弱くて良いから好感度とレベルマとかで手に入るキャラ固有武器とかあるとモチベ上がるから実装してほしい
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-A43S)2017/07/22(土) 10:58:10.77ID:0cHG7o+e0
一通りみたけどサイカ意外と大きかった、ネイキス小さかった
そして図鑑で嫁アデと水着クロエが隣だったから見比べたけどあと2回くらいアデライトの新verでたらもしかしたら抜けるんじゃないかといかんいかん一旦昼寝しよう
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-Gd/K)2017/07/22(土) 11:00:07.74ID:Bj6NOz7h0
さすがにアデさんのおっぱいそこまで育たなくていいです
嫁でもちょっと育ち過ぎたか?って感じたのに もとからあれくらいだった気もしなくもないが
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a388-dTvH)2017/07/22(土) 11:05:58.48ID:nB0LRuV00
カイゼルは今泣いているんだ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ltyJ)2017/07/22(土) 12:31:44.77ID:4LjF5O8/0
しかしシェスカルナの胸が育つなんてアイデンティティの消滅、延いては人気低下の恐れすらあるから神(運営)もだんちょンも許さないだろう
よってシェスカルナの胸は今後も育たないのである…
0325名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-BTdh)2017/07/22(土) 12:51:48.33ID:GqEpNVBMa
>>314
超級のドロップ平均3.5個と仮定すると517個稼ぐには148周必要
イベキャラ確保だけなら日に10〜11周のペースで回っていれば足りる程度よ
限チケランチケのためには余分に走る必要があるけど
接続報酬の薬でだいたいそっちも足りてくる

任意枠のSRはシルバ募集で出る+付きを使ってしまっても良いと思うよ
出現率は昔より上がってるからいずれ溢れてくる
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52c-E/h9)2017/07/22(土) 12:55:48.97ID:8/m4oKKl0
水着第1弾が巨乳ドスケベエルフ姉妹セット+αだったし水着第2弾もセットものなのではないか
キャロルとフェインの水着こいよ、URなんて捨ててかかってこい
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bad-dw5s)2017/07/22(土) 13:01:07.64ID:t609E4tb0
甘々砂糖マシマシ寝室が好きでお花やってたけど
最近こっちのが甘々なんじゃねって思い始めた 特に季節限定の女キャラ視点バージョンとか
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/22(土) 13:16:14.52ID:o914oEmb0
ロリってほどじゃないけどリゼット、あとはカイゼルに最近入ったクロシェウスと「反応する周り」がいる分大人化ネタしやすいキャラはいるんだけどな
ちょうどアインスとの会話でその人物が好きなのかロリだからという気持ちが入ってるのかと言う問いも出されていたし
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-E/h9)2017/07/22(土) 13:20:21.83ID:thpBLNqS0
>>340
ありがとう、始めたばかりだし取っておくよ

昨日から散々弄られてるシェスカルナとやら
wikiで見たがアカン欲しい…5kで指定出来るという悪魔の声が聴こえる…
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbe4-TZr9)2017/07/22(土) 13:26:52.69ID:dDUKY+XT0
シェスカルナは容姿性格能力に人間関係までネタにしやすそうな娘さん
つまり色んなイベントでちょいちょい出てくるからとってもお得です…お得なのです…
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c7-eVQy)2017/07/22(土) 13:30:47.14ID:gXkQQgiD0
>>347
tnkに従え
これは俺がこのスレに初めて来た時に先輩団ちょんにかけてもらった言葉だ
この言葉が今も俺の胸を熱く萌えさせる
あとはお前次第だ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-vWcT)2017/07/22(土) 13:41:12.39ID:RXqnz6LT0
>>335
神級行けないレベルだとビーナスは持て余しそうというか豚に真珠というか(´・ω・`)
ただこれは戦力的な話で"絵的にこのキャラに持たせたい"ってことなら
一個くらい取っておくのも正しい選択
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-pqVL)2017/07/22(土) 13:48:08.05ID:NdY452za0
戦力揃ってないなら、イベキャラ取ってランクアップチケット取る
駐屯も12時間のと6時間30分、4時間のは必ず出す

これ等は最低限やらないと、ブヴヴ出来てない
戦力揃ってれば別にイベキャラとか必要全くないし、ランクアップチケやガチャチケを優先したらいい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-p4be)2017/07/22(土) 13:49:31.78ID:OfwmXGg+0
声を大にして言うけど、シェスカルナは単品で見たらうざいだけだと思う。
ルーデシアとゼネアが絡むと何をやっても裏目に出るポンコツだからこそ獲得できた人気
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-A43S)2017/07/22(土) 14:26:01.99ID:0cHG7o+e0
初心者はまず防御重視
計算式が所謂アルテリオス計算式だから
ある程度の防御(2500~3000とか)を確保するのが余裕になってきたら攻撃
硬い奴対策が必要だから攻撃力>攻撃速度=クリティカル
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4e-dw5s)2017/07/22(土) 16:52:26.20ID:ZCXeKfB/0
>>390

※ この度の新ユニットにつきましては販売期間終了後「プラチナ募集」に追加されないため、
「大幅アップ」ではなく「登場」という表記を行っております。
新ユニットの合計出現率は、出現率アップを行った通常の限定募集と同等の確率となります。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-pqVL)2017/07/22(土) 17:32:04.78ID:NdY452za0
なるほどな〜
猫大好きフリスキー♪のルラフィスがファッキン毛玉'sに無反応だったのはそのせいか
完全に猫キャラなのはクィナだけか はやく姉妹来て欲しいな!
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-A43S)2017/07/22(土) 18:03:46.23ID:7jG/6nBT0
ttp://i.imgur.com/X9nqyoW.jpg
雑な任意餌まとめ画像を作ってたら出遅れた
一部新装版(《》が名前の前にあるキャラ)と見分けがつきづらいキャラもいるから気をつけてね

抜けとかはないと思うけど万一あったら突っ込みよろしく
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-A43S)2017/07/22(土) 18:31:25.62ID:7jG/6nBT0
>>414
その二人はシルバガチャから出るから若干出現率が低いのと
除名した時に貰える魔光石が少し多いからちょっとだけ損かな

プラチナ・限定ガチャからしか出ないキャラもいるからそっちを使うよりは傷が浅かったと思うよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-E/h9)2017/07/22(土) 18:39:20.56ID:thpBLNqS0
>>410
毎回wikiとにらめっこしながらランクアップしてるわw
ところでシルバってあるだけガチャ突っ込んで良いのかな
デイリーEXP5万を一般兵で貯める位、として控えてるんだが
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758b-Q+W6)2017/07/22(土) 18:41:39.21ID:1ThoBfZy0
序盤はシルバ貯めてる余裕なんて無いと思う
ある程度落ち着いた一部隊が揃ってからは勝手に増えていくと思う
時々あるシルバで買い物するやつは気にするな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-qZV5)2017/07/22(土) 18:43:41.28ID:57jDtRVL0
>>419
他には装備の強化ぐらいしかシルバを使う場面はないはずなので
強化したい装備がなければ全ブッパでいいとおもう
私は20万残しぐらいで回してます 今回のイベキャラは任意枠が2人いるみたいなのできついですね
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-E/h9)2017/07/22(土) 18:51:21.38ID:thpBLNqS0
>>421
やっちゃって良いすか、じゃあやろう
>>420の主旨もメルヴィスやシルバガチャ組をURにしようって事かな

デイリーEXPはやった方が良いよね?
出費1万くらいで6万貰える筈だし
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-A43S)2017/07/22(土) 18:52:23.56ID:7jG/6nBT0
>>419
一応使いすぎるとEXP変換すらできなくなるから1万くらいは残した方がいい

>>422
序盤なら育成しつつお金も貰えるからやらない手はない
育ちきっても自動売却OFF&10体変換で大体トントン〜若干赤字ってところじゃないか?
副産物で任意餌と魔光石が拾えると考えれば手間じゃなければやる価値はあると思う
どうせシルバなんて有り余るしな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-o/4+)2017/07/22(土) 19:01:45.29ID:aPNDlAW+0
まあ+の有無は戦力的には自己満足の域だから、うっかりベースを+なしでやってしまったとしても、それほど問題はないんだけどな。ちょっとモヤっとするだけで
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-A43S)2017/07/22(土) 19:02:54.54ID:7jG/6nBT0
>>425
EXPを貯めるために募集を繰り返すから出費はもっと多いよ
11連1回で8体集まるとして40体集めるのに5回、所属が偏るから追加で2回回すとそれだけで7万かかる
デイリー募集で5000くらい貰えるのと7倍契約書等のアイテムもあるから実際の出費はもう少し減るはず

>>427
【R+の同キャラ2枚】だと微妙に紛らわしいから【R+の同キャラR2枚】か【同キャラR2枚】にした方がよくないか?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-pqVL)2017/07/22(土) 19:12:55.86ID:NdY452za0
デイリーって、基本、シルバの連ガチャ1回だけやればそれで良くね?
あとは出撃回数で薬とかメダル貰って終わりっしょ
EXPのまで消化してたら、どっか支障をきたすと思うな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-qZV5)2017/07/22(土) 19:17:05.47ID:57jDtRVL0
>>425
そういうことだと思いますよ
同じ初心者の視点でいえば、イベキャラが最優先でシルバガチャ組は余裕があればぐらいでいいと思う
先週初めてURはまだ前回のイベキャラぐらいしかできてないです
シルバガチャ組はSR+が出たやつをSSR+にして運用してる感じですかね

>>431
最初は限凸餌いるしどっちにしても募集しまくるしかないと思う
自動削除OFFで変換してたらEXP50万とか溜まってたし、今は自動削除つけてEXP兵のみ変換でやってます
それでもデイリーの5万分ぐらいは溜まってるし
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-A43S)2017/07/22(土) 19:23:15.83ID:7jG/6nBT0
>>432
すまん、ややこしくて間違えた

カイゼルを例に取ると、新装版が「[花開く乙女]カイゼル」、リメイク版が「《幼き襲名者》カイゼル」って事でいいんだよね?
>>410で自分が言いたかったのはプラチナでR以下も出るリメイク版の方です
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-o/4+)2017/07/22(土) 19:24:12.26ID:aPNDlAW+0
+はキラカードみたいな感じで、"+なし"より性能がちょっとだけ高い。R+を進化させるとSR+になり、SSR+になり、UR+になる
イベントは基本的にR+(イベント・シナリオで入手)をベースにR11枚を集めていくことでUR+が完成する仕組み

シルバ&イベント"以外"の+付きキャラを消費することで任煮のキャラに+を付与することも可能
面倒なら「イベントはR+キャラを進化させていく(から手に入れたら保護つけとけよ)」と覚えておけばOK
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2323-o/4+)2017/07/22(土) 19:46:00.93ID:6MoFyX710
ピッカピカしてる方がかっこいいからね
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/22(土) 20:50:19.99ID:EtEJ0esT0
フェリシテちゃん可愛いから一生懸命シルバガチャまわしてもR2枚しかでなくてしょんぼりしてたとこ
イベ報酬で交換したプラチナ募集チケから、SSR+な<>つきフェリシテちゃんでてくれたぞ〜(歓喜)
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-tcFK)2017/07/22(土) 20:58:09.44ID:K7wwTWSv0
クロシェウスちゃんの乳輪のエロさは異常
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/22(土) 21:15:06.01ID:EtEJ0esT0
ビーナス淫靡テーションっての交換で1個確保しといたけど
傘も確保しといたほうがいいのけ?

超級は+も今日Sクリアできるようになったけど、神級は数日前いったらフルボッコにされたゾ・・・
0475名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-2p3U)2017/07/22(土) 21:24:21.59ID:2pSFessYM
砂糖マシマシとは違うけど 春チェルシィの好感度イベは少女漫画のワンシーン見てるようなニヤニヤ感あったなぁ
顔も出ないモブ町人たちも良い味出してて愛されてんなだんちょンとか思ったり
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddb9-pqVL)2017/07/22(土) 21:27:36.66ID:tUG6/gyZ0
新団長ガチャでキトリー引けた。可愛い
プラチナガチャから出たRってどうするのがいいの?微課金予定だからSSRとかURまでランクアップさせるの厳しそうなんだけど
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/22(土) 21:33:41.72ID:ElZsX0sR0
>>477
塩漬けしておけばいい
プラチケ自体はかなり溜まるからそれで回してりゃR枠はそれでSSRまで目指せばいい
新団長とか引くぐらいの微課金ならぶっちゃけR枠に関してはそのうち揃う
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ltyJ)2017/07/22(土) 21:34:51.75ID:4LjF5O8/0
>>477
期間限Rならランチケ使わないと難しいかもだが、逆にランチケあればURまで持っていけるし
常設ガチャRキャラでも栄誉石と募集チケットあるから割とSSRくらいならあっさり到達したりするけどなぁ
既にURに到達済みキャラなら除名する
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2320-pqVL)2017/07/22(土) 21:47:31.96ID:NRDwqp0l0
ステフ好きだったが一挙していた俺バナーのステフほいほいで久しぶりにインしたらUR限定でないた。。。




0.75%とかむりっす(´・ω・`)
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/22(土) 22:56:29.31ID:o914oEmb0
装備とステとにらめっこして気付いたけどクリティカルには余裕あるからサンマと入れ替えて攻撃もう少し伸ばせたなこれ
HP攻防は自分も気になるけどキャラだの装備だの結婚だので理想値は確認できないや
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ltyJ)2017/07/22(土) 23:26:31.13ID:4LjF5O8/0
>>498
自キャラに限定するなら…だいぶ丼勘定だけど
HP15000くらい
攻撃力10000くらい(アイテム込み)
守備力5500くらいじゃないかなぁ
撃滅やるような人はもっと凄い数値出せるかもね
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-+Hha)2017/07/23(日) 00:00:03.10ID:oepaBd8N0
まずは最低でも前衛10人に装備を行き渡らせるのを優先
その後に他のキャラの装備を揃えるかメイン編成の装備を3凸にしていくかとかはお任せ
掃討とかやるつもりなら4〜5部隊分くらい装備集めたりかなぁ
0540名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-d2RA)2017/07/23(日) 00:18:04.52ID:ICFXVu7Id
まずは主力10人にブロンズガントレットと鎧タイプ装備からだよね
(拾得は主に装備ボックスIV)
重ねるのは行き渡ってから順番で問題なし

最近始めた人は装備レベル上げやすくて羨ましいわぁ
土日任務ほぼ行く意味なくなったよね
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d5f-SBXK)2017/07/23(日) 00:26:32.56ID:t830fwcI0
>>538
しかもラノセスまでいるじゃん
だんちょンは激怒した
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-A43S)2017/07/23(日) 00:31:39.10ID:ln2obFgs0
>>530
ttp://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/yasai/yasai_teigi/
> 野菜と果物(果実)の分類については、はっきりした定義はありません。
(中略)
> また、農林水産省では、果実を、生産や出荷の統計をとる上で果樹として分類しています。
> この果樹は、木本性などの永年作物のことをいいます。
> なお、いちご、メロン、すいかなどは野菜に分類されますが、果実的な利用をすることから果実的野菜として扱っています。

むずかしいことはよくわからないけど、たぶんくだものっていってもいいとおもいます!
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ltyJ)2017/07/23(日) 00:33:35.48ID:IGXhi3Ip0
>>542
あなたがマスターだんちょンか
実は計算上はそのくらい行くだろうなとは思ってたんだが、そんな都合良くキャラも装備も揃ってて結婚済みの人なんておらんと思ってました
やっぱガチの人はすげぇな…
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d38-pqVL)2017/07/23(日) 01:21:15.73ID:6NpO7vI10
そもそもセリアンってブランにはいないし、ヴァーミルやジェイドにはいるけど地位が低いし土地も持たず
軍閥には地位の高い人もいるけどこれらは実力主義で這い上がった人達っぽいから、もしかしたらセリアンたちは
他の島か大陸からの移民だったりするんだろうかと思ってしまう。
もしくは、逆に人間エルフィムデモニアが移民というパターンか
セリアンにも王族なり貴族なりいるなら話が変わって来るんだが…
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-QK4i)2017/07/23(日) 01:23:24.98ID:yMd6HPFM0
冷静に考えると一般的に言われてるクウォーターって
ハーフ:A0.5+B0.5
生粋:C1
子供:A0.5+B0.5+C1÷2=A2.25+B0.25+C0.5で
クウォーター=4分の一
って意味に反すると思うんだけど何でこれが広まってるんだろ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/23(日) 02:33:09.83ID:jTadgzXj0
>>557
http://i.imgur.com/B9pfusK.jpg
セリアン自体は地域によっては(これはヴァーミル)人間の進出以前からいたみたいだし後から入ってきた種族ってのはなさそう
獣人系の種族にありがちな力>頭のバランスで他の種族が台頭したり社会制度が発展するにつれ立場的に弱くなっての今なんじゃないか
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbe4-cNky)2017/07/23(日) 03:08:20.91ID:q4ofEsGn0
途中まで好感度を上げているキャラに100分のアイテムを使って反省することならある
ええと100以上にするには何個必要だ34個か?34だなあっ・・・
マスター引き算が出来なくてすまない
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d596-NhsW)2017/07/23(日) 03:23:04.60ID:Awx9BJGN0
新キャラの設定や性格最近迷ってる感あるけど
俺から言わせればまだこのゲームでみたい設定や性格たくさんあるんだけどなぁ
ここで言うと採用されなさそうだから黙っとくけど
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4500-O7UX)2017/07/23(日) 03:50:00.40ID:TM4PyPbw0
すまん新規団長なんで衆知のキャラクター乳比べ情報がわからん
一番のばくにゅうを引きたいんだが、どこかのデータベースに誘導しちくりー
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-pqVL)2017/07/23(日) 04:33:40.90ID:NvBCQSfF0
個人の感想って前提で一番上はブリジット クロエ ステファニーの三人だった
基本版は高レア限定じゃないから続ければそのうち取れるかもしれない
ブレガでTwitter探せば見つかると思う
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-E/h9)2017/07/23(日) 07:11:03.45ID:aPWj79DP0
装備が揃ってないなら編成枠埋める必要ないからな

□ □□      □ □□
■ □□      □ □□
■ ■■ または ■ □□
■ □□      □ □□
□ □□      ■ ■■

こういう配置で装備を集中させればいい
全体の残HPがクリアランクに影響するから弱いのを置くと逆にランクが落ちる
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15e5-E/h9)2017/07/23(日) 07:25:34.99ID:Z9W2Apou0
>>537
バッジを4枚使って50にするぐらいならイベント産の服とか50にしたほうがよっぽどいいので
35を人数分用意したほうがいいと思う
EXP鎧を10個でLV32になるから、大体それぐらいで満遍なく手持ち装備にぶっこんでったほうが
初期団長には底上げになりそう
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-qZV5)2017/07/23(日) 08:56:29.30ID:HMyL/r9K0
>>590
本気で装備やキャラが足りないと少人数編成できるほどの防御を確保できないです
可能な範囲で装備集中させて防御2300下限の少数配置だと余裕で完全崩壊でした
それならとりあえず、さらに防御落として中央を突破できるだけの時間稼ぐほうがクリアーだけでも安定させた方がましかな

Aでも経験値やシルバはSと比較で7%ぐらいしか落ちないし
超の収集物ドロップが平均3.5とすれば、神なら収集物の収集効率は7%あがるので
少しでも収集物集めたいから無理して神回ってますね(手動ならSもそこそこ取れてるし)
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e7-pqVL)2017/07/23(日) 09:08:39.74ID:YpVxw0J00
確率と戦闘と寝室とそれによる心理戦しか分からないけど、
クオーターとか髪の色つまり寝室の1/?の色合いに関わるから一応真面目に聞いてる
0597名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-7lrd)2017/07/23(日) 09:21:01.05ID:aDQiq3Cxa
わりかし最近はじめたが手塩にかけて育ててたヴァニラさんSSRがまさかのダブりで、しかもダブっのがSSR+なんだが
普通ヴァニラさんは好感度も180ぐらいあるんだが

これ正解は+の方を育て直して、今のヴァニラさんを生け贄にURにすることかな?
それか他の強いキャラに+移植する素材にして、ヴァニラさんは今のやつ使うか、めちゃくちゃ悩む

タスケテ古参だんちょん
0598名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-d2RA)2017/07/23(日) 09:25:46.21ID:ICFXVu7Id
>>494
バレキトリーで真似てみようと思ったけど攻撃速度が届かなかった
ってか靴がなくて真似しきれなかったw

次の水着ガチャで33連すれば、装備ボックスのUR刀でワンチャンだなw
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758b-Q+W6)2017/07/23(日) 09:28:03.58ID:kaDTP6GL0
無印をURにできるなら引いた+を付与に使う
出来ないなら+を育て直して元のを生贄

両方チケットとかでURにして別のSSR+キャラで付与するとかもできるぞ!
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15e5-E/h9)2017/07/23(日) 09:33:21.85ID:Z9W2Apou0
URにしちゃったならともかく、まだSSRなら普通に新しいSSR+を本体にして重ねればええやん
好感度アイテム分は勿体無いけど、そこケチったからって何か後々得すること多分ないよ
0603名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-7xPn)2017/07/23(日) 09:35:13.92ID:OlyJxyQma
初心者丸出しで申し訳ないんですけど、月のしずく集めて交換するアイテムで説明文ないやつは何かの重要アイテムなんでしょうか…
シャイニィオーシャンとかビーナスなんとかです()上級しか回れないんでスルーしてメイン進めた方がいいですかね?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-QK4i)2017/07/23(日) 09:35:27.31ID:cRAjf/5P0
>>598
今育ててるヴァニラさんに新しく引いたSSR+で付与すればいいんじゃね?
これから先いつ+付き引けるか分からなくてどんどんキャラが溜まって行くなんていくらでもあるし

強いて基準を設けるなら魔光石と好感度アイテムどちらかを大切にするか?・・・辺りか
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ltyJ)2017/07/23(日) 09:41:03.86ID:IGXhi3Ip0
>>597
普通に好感度を犠牲にSSRからUR+に変えるのが一番良いと思うけど、結局ヴァニラがどのくらい好きかに依るとしか言えん
他に嫁が居て嫁の+付与素材に使うとかでも間違いでは無いかと

>>603
そこらへんは装備
性能は>>249にあるけど初心者はキャラやランチケ優先
0613名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-7xPn)2017/07/23(日) 09:53:50.15ID:ttQj5DW8a
>>610 >>612
わざわざ助かります、装備一切いじってなかったんで何個か前衛?に付けたら超級いけたんでガチャチケ回収します\(^o^)/

序盤のランクアップでクッソAP溢れてるんでイベに消費してきますわ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-pqVL)2017/07/23(日) 09:56:04.27ID:4569tA110
ギルドに加入申請が着てないか時々チェックするんだけど
たまに間違ってギルド脱退ボタンを押しちゃうことがあって焦る
あれって、もし確認で「はい」押しちゃったらギルマスでも脱退しちゃうの?
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-QK4i)2017/07/23(日) 10:26:55.98ID:dHPA/qjg0
好感度アイテムが余ってきたから、まだURにしてないキャラにもアイテム渡して
プラチケを回収して回ってるんだが

ククルのキャラ、ちょっとリィゼと被ってるな・・・
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2358-o/4+)2017/07/23(日) 10:39:09.85ID:JRP08L3l0
急がないならヴァニラならURにランクアップできるくらい出るし育てなおさなくてもいいかな
でも呪い人形も好感度アイテムの中では比較的余りそうだからどっちでもいいな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-vG7Z)2017/07/23(日) 11:06:09.65ID:snSsgXBU0
>>621
他にまともなゲーム無くなって来てるのもあるかもね
最近始まったゼノマギアは新キャラは課金限定 確率もまぞい
魔王のなんちゃらもFGOのパクり 制作者か原作者か知らんけどツイッターでFGO越えたわ言ってて呆れる(´-ω-`;)
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-QK4i)2017/07/23(日) 11:24:10.71ID:NVc35y1r0
魔王は原作者がリリースした時にFGOに喧嘩売ってるのかよ・・・的なこと言ってたし
そっちからしても予想以上に残念な出来だったんだろうな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7529-vQ3D)2017/07/23(日) 11:41:46.47ID:hDYn5A3u0
アイギスとは長時間放置出来る点が被ってるから兼業するには相性がいいね
12時間以上放置出来ると仕事しながらでも続けやすい、どっちも一回のプレイ時間も短いしね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-o/4+)2017/07/23(日) 11:44:19.17ID:Tkh0qmku0
ここは運営の改善&他所の不祥事で萎えたプレイヤーを回収してきたのが大きいと思う
見ていて気持ちの良いものではなかったけど、出張ダイマ部隊がantや王子をかき集めてきた感じ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4500-O7UX)2017/07/23(日) 12:10:04.15ID:TM4PyPbw0
だめだ、色々調べてたけど爆乳No.1がわからず…途中経過としてエルフ姉妹が同率1位というところなんだが、先輩達の見解として合ってる??
0650名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-+VIX)2017/07/23(日) 12:13:57.49ID:/eaX6SMAd
だんちょンって単語は
アルフェニア自体か、あるいはアルフェニアを所持してるプレイヤーを指してたんだが
最近全団長に適用されるようになってるな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbd-QK4i)2017/07/23(日) 12:24:38.29ID:J7r6uDkN0
>>650
そんな定義自体初めて聞いたわ
単純に語感が面白いから団長=だんちょンに言い換えてるだけだと思うけど
アルフェニアをふしちょンって呼んでるのなら見たことあるが
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddee-rgqn)2017/07/23(日) 12:29:09.89ID:W+4FzqzE0
白ソルに赤ちゃんおねだりされてて思ったんだが長命勢は毎月女の子の日来んの?
卵子って一生の生産数決まってるんじゃなかったっけ?デモニア達の卵巣パンパンなの?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-QK4i)2017/07/23(日) 12:31:56.29ID:cRAjf/5P0
別に定義されてるわけじゃない
アルフェニアの結婚セリフがインパクト大きかったから「ふしちょン」とか「だんちょン」とか呼ばれるようになった
親しまれ過ぎてだんちょンの適用範囲が広がる&「ふしちょン」という言葉があるので「だんちょン」は団長の事を指す事が多くなった

650が言ってるのはただ「最初はアルフェニアの事を指して言ってたのにな〜」ってだけだろ?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbd-QK4i)2017/07/23(日) 12:39:26.64ID:J7r6uDkN0
>>667
由来は知ってるし件のスクショ出た瞬間にもたまたま居たけど
皆そんな明確に使い分けしてたように見えなかったんで…
アルフェニア自体を指す人もいれば団長の言い換えだった人もいたように記憶してたから
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d38-pqVL)2017/07/23(日) 12:43:25.96ID:6NpO7vI10
まあ団長というとグラブルもあるから、だんちょンの方が分かりやすい気がするわw
ただでさえ団長は被りが多いうえにアイギスにも別ユニで団長がいるっぽいからな

アイギス:王子
花騎士:団長
グラブル:団長
エロブル:団長?
FGO:マスター
ガルシン:コンダクター
ブヴヴ:だんちょン
0698名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-d2RA)2017/07/23(日) 12:59:06.73ID:ICFXVu7Id
縦より横が顔の邪魔にならないから撮影の都合がいい、的な
競技界で縦のままなのは…つまりそういうこと!

…なーんて考えずにいこうや、おっぱいサイコー!
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-E/h9)2017/07/23(日) 13:04:22.53ID:DmpIR4Nu0
そういや団員にトンファー使いいねぇな


      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0740名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-ZMX8)2017/07/23(日) 14:36:24.10ID:8cJgsKDFa
>>736
エイルフィードは身内が強いというか妹(フィオ)と親友(アデライト)と幼馴染(リリウム)が、ね?
0768名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-2p3U)2017/07/23(日) 15:51:34.27ID:KzB6uszwM
厨二病農民は「昔助けてくれたデモニアにまた会いたい」っていう意外にも純粋な願いを
好感度イベで知ってから個人的には好きになったなぁ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-pqVL)2017/07/23(日) 15:58:26.95ID:9be/HSB20
SSR限とか人気出ないからね
どっかの姉妹とか、だんちょン…くらいインパクト無いと忘れ去られる運命
セナとか正直居なくても良いじゃんってくらい扱い殆ど無いし
SSR限で実装するのなら次イベでR実装とか、そうやってくれればキャラも覚えやすいのに
無理クチャ実装してそのまま放置みたいなの、一番やったらダメだと思う

完全にゲーム殺したキャラゲーのシナリオゲーなのに、基本、特定キャラしか喋りませんwとかクソすぎでしょ
だったら入団させんな既存の季節限定出しとけよってお話な
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-o/4+)2017/07/23(日) 16:07:01.26ID:Tkh0qmku0
後で何かしらのキャラシナリオやイベントシナリオで使うためにも、事前に配置しておくキャラは必要やろ
もっと現実的な部分ではガチャ更新しないといけないし

とはいえ好感度シナリオは最後にプラチケ貰えるからサクッと見てる部分があるな
その証左というべきか、後輩はキャラを手に入れても好感度を上げてるキャラがほとんどいない
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a388-dTvH)2017/07/23(日) 16:11:19.53ID:FRBtIhfa0
セナは普通に出てると思うが…
パッと思い浮かぶだけでもナリコ販促とネイキスの好感度で出てたし
というかR枠でも影薄いキャラはいるし既存キャラと関連の薄いキャラでも人気出たりその後のイベント露出多くなるキャラもいるから(ヴィスとか)結局は運営の匙加減とプレイヤーが気に入るかだろ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-FVzP)2017/07/23(日) 16:21:02.27ID:TH7hAkIN0
出た時からある程度既存の関係性があったり、そもそも出た時にSSRとRでペアになってたりするキャラは
使い勝手がいいんだろうなとは思う

で思ったけど、シュシューリカ登場のでセナとティフェリーが組んでたのって実装が同じだったからか
0779名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-+VIX)2017/07/23(日) 16:30:36.42ID:lV4vk5TjM
>>776
そう、ちょうど実装から一年ぐらい
その後はずっとミルルターニャゼノヴィアと出るばっかりだったからちょっと嬉しかった
ティフェリーも弟子チームとかいう不人気グループは解散してキャロルフェインに負けないぐらいセナとべったりでいこう(提案)
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/23(日) 16:39:34.99ID:jTadgzXj0
セナの食いしん坊キャラは紹介イベントでそんな片鱗すら見せてなかったから少し違和感あったというか
森で昼寝ばっかりしてたのに大食いとかそのうち餓死してそうなのが
0786名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-ltyJ)2017/07/23(日) 16:43:36.02ID:x5ebi2ETa
>>778
ストーリーで手に入るのだと誤差だけど掃討で手に入る神器は勝ち負けに影響するレベルで強いよ
全体大ダメージ+5秒100%眩暈のラブキューピットとかが代表格
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-pqVL)2017/07/23(日) 16:45:28.91ID:4569tA110
実力はあるんだろうけどこれといって見せ場もなく
唯一の特徴と言えるデモニア化した腕は、ポジティブな要素じゃないから下手にネタとしてイジれない
性格も真面目なのでギャグパートにも登場させ難く使い所に困るライター泣かせ
そんな影の薄いSSR限が居るらしいぞ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-E/h9)2017/07/23(日) 16:49:29.70ID:JhuTb3sf0
>>769
現時点で順調にUR枠のキャラでも季節の時にRになってるじゃねーか
だいたい次イベでRで実装って季節は基本的に古いキャラ順の絵師の都合付いたものから実装してるのに
全てのキャラを先月実装今月季節イベRなんてできるわけないって予想付くと思うんですが

そんな状態でも去年のUR限定キャラでまだRがないのは

ルーデシア   人気キャラ 17位
ゼネア      人気キャラ  9位
エル・ヴィス (エスクード所属の他社エロゲ原画家、自社の作品製作中故にスケジュール取れず)
ミア・クィナ  (ハロミアはURに回された、クィナは実装順で言えば今年2月に季節が出たヘレノアの次なのでそろそろか?)
クリスティア、アルフェニア(理由不明だが去年の8月から今年1月末まで山本がずっと休んでいた故にそもそもR枠のキャラの季節すら殆どない)
ラノセス   (ホロすけにプラチナRや配布キャラは多いが単純に季節verが少なく、実装順でようやく今月メイヴィスの季節が出たので次か?)
セナ・リーリヤ (メイド姉妹が同絵師で人気があるかつ書きやすかったのか煽りをウケてまだなし)


明確に擁護できないのはお前の言うとおりセナとリーリヤさんぐらいかな
ただ、リーリヤさんは露出自体は多くて気に入ってる人も多いけど季節verで一枠潰すほど人気があるかというと微妙だな…これはセナも同じだが
なんとなくそれを運営も感じて出してないような気もする
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7571-E/h9)2017/07/23(日) 16:55:54.44ID:mAxciSCm0
>>788
あんな状態になったアリエルを憐れむ事なく暖かく見守って迎え入れてくれる聖母
黒騎士団が名前とは真逆で求人紹介とは違う真のアットホームな職場の象徴のような存在だぞ
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-NWFt)2017/07/23(日) 17:01:44.00ID:sSFn0Ufba
>>794
普段からあの力と向き合ってこなかったせいでいざという時もうまくやれず結果アリエルがああなってしまったと自分を責めて
その精神の不安定さが魔族としての覚醒を促すけど同時に敵につけ入られて利用される形で大きな出番があるよ(適当)
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-E/h9)2017/07/23(日) 17:08:21.26ID:JhuTb3sf0
>>795
山本キャラ 実装日

エイル     2016/01/28
ミア       .2016/02/18
クリスティア  .2016/02/25
オルテト    2016/03/17
ヴァニラ    2016/04/07
アルフェニア  2016/04/21
リィン      2016/07/14
ゼノヴィア   2016/09/29 ※図鑑bヘエイルよりかなり前なので昔に描いたキャラと思われる
フィオレニアス 2017/02/23 半年ぶりに復帰

去年の季節の最後は7月末の水着エイル
それまでほぼ毎月恒常と季節ver出してたのに半年音沙汰無かったからぶっちゃけ心配した
病気か家庭の事情でもあったのかもな
似た例だとようやっと季節verが出たヴィオラ絵師も去年はずっと病気で動けない状態だったみたいだし
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-E/h9)2017/07/23(日) 17:15:55.74ID:JhuTb3sf0
>>806
描いたって言っても後輩だと1キャラしかも塗りは別人だし
山本の手の早さから言っても担当してたのならもっとキャラ描いてるはず塗りしなくていいんだから
こちらでもあちらでも社員なのに半年まるまる仕事してなかったってことは何か事情があったんでしょ
0821名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb1-ZMX8)2017/07/23(日) 17:58:32.27ID:yhdfW3q0H
>>820
中世の拷問か何か?
なんかエロブルで似たようなの見た気がするけど
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/23(日) 17:59:44.05ID:jTadgzXj0
>>811
ステラさんこのヴェルカの話で面識ある描写があったのにアルヴェイラに呼ばれていないのがハブられ感あって(ヴェロニカは大体不在で済まされてる)
流石にメインの次の話では内容の都合上出てこないといけなさそうなんだけど本当に登場するのだろうか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7529-vQ3D)2017/07/23(日) 18:27:32.81ID:hDYn5A3u0
水着後半は誰が来るのか
去年の例からすると所属が片寄らないようにとかは無いみたいだし、前半で出てない絵師とかで考えると、ノインペルナフィオルーゼネアあたりか
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-E/h9)2017/07/23(日) 18:30:43.79ID:0dpD9z0W0
時に、AP回復薬はぽんぽん使って良いものだろうか
仕事で触れない時間にAPが溢れるから少しでもLVを上げたい…
全快は最大値が少ないから残すとして、他も残すべき?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-tcFK)2017/07/23(日) 19:02:56.88ID:TH2fzkMn0
>>847
だから二周年記念の新装アデライトで阿鼻叫喚地獄絵図になるとあれほど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/23(日) 19:14:49.94ID:tjG396ys0
第二弾は水着確定かな?灼熱の祭典だがら、避暑地で麦わら・ワンピースはないか。
次がバランスをとってぺったん娘祭りなら、水着の必要性はないのだが。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-tcFK)2017/07/23(日) 19:37:06.40ID:TH2fzkMn0
>>868
むしろ季節版のヴァニラ来たらヴァニラ視点でテキスト進むから破壊力ヤバそう
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-tcFK)2017/07/23(日) 19:53:54.97ID:TH2fzkMn0
>>877
言うても海辺の街って設定だからそれに準じた服装になるわけで流石に浴衣は来いひんやろ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fc-cNky)2017/07/23(日) 20:16:04.14ID:8Ct5/Hqo0
コミケアゼル以外は制覇したとかいう団長の鏡みたいな団長がいたよな
そういう団長にとってコミケとか邪魔だろうな
せっかく大金積んでやってるのに、コンプ出来ないとか少しは思う所もありそう
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb8-pqVL)2017/07/23(日) 20:20:08.88ID:ZMbKH5310
コミケでなんかやるのはいいけど、
コミケ限定キャラとか害悪以外の何者でもない
こういうのに廃課金してる人はコミケとか行く人少なそうだし
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e7-pqVL)2017/07/23(日) 20:27:58.24ID:YpVxw0J00
妥当なところだとSSR勧誘状一枚、ってところかね
それ以上はやっちゃあれだろうし、限定とか論外
それ以下だと客寄せも出来るかも分からんしな
難しいだろうけど配慮してくれ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-k/cA)2017/07/23(日) 21:02:35.14ID:vHtzazC+0
そろそろ〇〇国勢力しか排出しないガチャを
出してもいいぐらい人数多くなりすぎてる、デモニアだけは勢力ガチャやるわけにもいかんが
0916名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2313-7lrd)2017/07/23(日) 21:07:37.46ID:JiB9/idX0
水着で姉妹あっさり揃って会話みて急に好きになったわ
この二人、姉妹で喧嘩せず仲良く二人で団長を手にいれようとしてるのがいいな

今年のチケで冬姉妹どっちとるか悩む、取らなかった方は素で引かないとダメだし
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8da0-msIr)2017/07/23(日) 21:10:21.16ID:UgIa399R0
やるならブランガチャ ヴァーミルガチャ ジェイドガチャ サンディカ・デモニアガチャの4つやろな
実際約200って分母としては多すぎると思うし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8da0-msIr)2017/07/23(日) 21:14:53.68ID:UgIa399R0
水着@がジェイド2人ヴァーミル2人だったから
ブランとサンディカ・デモニアから来るんかなあ
でも浴衣まで視野に入れると勢力は分かんないね
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/23(日) 21:39:47.25ID:tjG396ys0
第二弾は
UR : レティシア
R  : ミシェル
R  : カイゼル
配布: リゼット
の上流階級ガチャ来ないかな。声優の問題はあるとしてもそろそろ初期ヒロインの出番。
0946名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/23(日) 21:44:18.40ID:i0sb3QKZd
>>945
ロリ化は本来あり得ないもので不可逆
不思議な力起因なので何時でも戻れる
だけど大人化は別に待ってれば誰でもいつかなるもので可逆的
むしろ成長云々だと戻ることすらできない
故に希少性が薄い
0950名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-QK4i)2017/07/23(日) 21:45:25.35ID:yMd6HPFM0
ロリコン
 ├自分がロリだと思ったらロリだよ(主観派)
 ├おっぱいが小さければロリだよ(おっぱい星人)
 ├子供おまんことかそういう表現が出てくればロリだよ(裏付け派)
 ├実年齢が高かろうと見た目ロリならロリだよ(見た目重視派)
 └18禁ゲーなんだからロリなんていないよ(現実主義派)
0951名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-NWFt)2017/07/23(日) 21:46:41.76ID:LAYD65v4a
ロリコンはそのキャラ自体ではなくロリである部分に重きを置いているからではないか
カイゼルを大人にしてアインスの忠誠心が揺らがないか確認するべきではないか
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-pqVL)2017/07/23(日) 21:59:07.46ID:9be/HSB20
オイオイ

71限定募集だっけ、シュシューリカの好感度シナリオ全部読んだけど若干泣かせに来てるじゃねーの!
ブヴヴって極々稀に全編ガチシリアス好感度シナリオあるよね・・・
葉鍵ゲーをプレイしてた時みたいにスゲー不安になるシナリオでドキドキしちゃったよ
スレでちょこちょこ名前上がってたけど、好感度上げる前だったからスルーして読んでなかったけど、おまいら的にどうだったん?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/23(日) 22:00:15.48ID:tjG396ys0
ナリコ、カイゼル、クロシェウスを淑女姿は見てみたいが、いつやるかだな。
母の日はロリイと重なり、敬老の日はガスティアになってしまう。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-QK4i)2017/07/23(日) 22:02:21.83ID:cRAjf/5P0
でもよく考えたらロリコンがアルヴェイラスルーしてロリヴェイラ喜んでるんだから、
おっぱい星人がシェスカルナスルーしてバインバインになったシェスカルナを喜ぶのもアリなんじゃないの?
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551b-js2Y)2017/07/23(日) 22:03:19.19ID:bu/5I7pR0
デモニアとサンディカってよくある闇⇔光みたいにこっちのダメージも増えるから
統一する意味あまりないよね
神神器でも出れば分からんけど
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-1BKU)2017/07/23(日) 22:05:30.25ID:Bmga+7bH0
ついにシヴァ。くん包囲網が完成してた
http://i.imgur.com/m2TDS6S.jpg
http://i.imgur.com/dh1X6Gv.jpg

おまけ 後輩かわいいよ後輩
http://i.imgur.com/CDYxei7.jpg
http://i.imgur.com/omuEFhk.jpg
http://i.imgur.com/kiH0dVc.jpg
http://i.imgur.com/mdtTRPW.jpg
http://i.imgur.com/XP4U0Wu.jpg
http://i.imgur.com/6jUdxEE.jpg
http://i.imgur.com/PD1fqrL.jpg

!?
http://i.imgur.com/rGLicA7.jpg
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/23(日) 22:37:34.94ID:jTadgzXj0
>>979

シュシューリカの話は紹介イベで軽い感じでつけた名前が話の重要なキーになってるのが良かった
ラストでみんなに何度も名前呼んで貰ってるところが好き
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-A43S)2017/07/23(日) 22:47:07.75ID:ln2obFgs0
>>979


>>984
ttp://i.imgur.com/hjnhWfM.jpg
こうですか?わかりません!

>>985
ttp://i.imgur.com/EYUC5jQ.jpg
あの後ガチャ排出のSR+のところだけ抜けばいい事に気がついた
こっちの方が綺麗なんでどうせ貼るならこっちの方がいいかも
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2323-5fVZ)2017/07/23(日) 23:05:55.74ID:kE23j5I60
うめうめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 52分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。