【DMM.R18】魔王の始め方 part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/
次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい
■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500641112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■共通シリアル (魔王録→2頁目のシリアル入力)
魔紅石40 : jk26ut39hr
魔紅石60 : kite8ac4ws
補填/魔紅石460 : ranUaZzHy0XZIEflDd8G
20万人記念/魔紅石100 : 2HmuzlaEmrof5nFtI1Iq
■細かな仕様
・後に選択したスフィア程、スフィア効果が増大 (後の方が高威力になるよ)
・最初に選んだスフィア効果は、その後の全スフィアに反映 (BLAZE=CB発生率UP、BLOOD=魔核解放ゲージ上昇、BREAK=威力上昇)
・クリティカルはダメージ2倍、魔核解放ゲージ上昇量2倍
・死体蹴りは魔核解放ゲージ上昇量1.5倍、CB発生率30%UP
・使い魔コンボは威力1.5倍
ttp://i.imgur.com/DX3emli.png
■FAQ
Q. どんなゲーム?
A. ジェネリックFGO
Q. Lvはどうすれば上がるの?
A. 合成でのみ上がるよ(戦闘では上がらないよ)
Q. 通常クエストが2章で終わったよ?
A. 仕様です (3章は実装待ち)
Q. クリア済みの通常クエストが再プレイ出来ないよ?
A. 仕様です (QP消化は曜日クエやイベントでどうぞ)
Q. 立ち絵とエロ絵が別人なんですが、寝室詐欺じゃない?
A. 仕様です (カード絵・立ち絵・エロ絵は別絵師が大半なので御理解下さい)
Q. 死体蹴りが多発するんだけど?
A. 仕様です (同キャラのスフィアが続くと死体蹴りが発生。別キャラのスフィアor魔核を挟むとタゲ変更可能)
■よくあるクレーム
・ボタンを押下しても反応しない → 表示ズレの可能性あり。ブラウザのフォントを中に
・戦闘が異常に重い → 一部キャラをデッキから外すと改善の報告有り (サキュバスクイーン、グリムリーパー、アスモ、ユニス、等々)
・フレンド枠にリルしか出ない → 助っ人は『編成』⇒『アシスト編成』からの設定が必要、気付いてない人が多いから仕方ないね
・フレンド申請通らない → アシストのALLに手札最強キャラを置くと吉。フレ申請受付無制限なので、★5キャラ持ち宛ては申請の波に飲まれて望み薄
・QPが低い → 石を割っても曜日上級クエ2回で終了なので待つしかない
・戦闘が重い、カクつく → ブラウザの変更やハードウェアアクセラレーションのオフで改善した報告あり ■刀剣(セイバー)
★5ラミア → アルテラ
★4ウンディーネ → シュヴァリエ・デオン
★4アルラウネ → ネロ・クラウディウス
★4ユニス → ジークフリート
★3ディラン → ガイウス・ユリウス・カエサル
■長物(ランサー)
★4サキュバスクイーン → メドゥーサ(ランサー)
★4サリア → エリザベート(ランサー)
★3ヴァンピール → ロムルス
■射撃(アーチャー)
★4エレン → エミヤ
★3カレナリエン → エウリュアレ
★1ケイン → アーラシュさん
■暗器(アサシン)
★4ルーアル → カーミラ
★1エテルネル → 佐々木小次郎
■野獣(ライダー)
★4ガーゴイル → マリー・アントワネット
★4グリムリーパー → マルタ
★3ゴーレム → ブーディカ(※ローマ特攻付与→タゲ集中に変更)
★2スケルトンナイト → ゲオルギウス
■魔術(キャスター)
★5タツキ → 孔明(※アビは強化前・強化後が入り混じる)
★4メリザンド → マリー・アントワネット(水着)
★3スピナ → メディア
★3マリー → クー・フーリン(キャスター)
★1ピクシー → アマデウス
■暴力(バーサーカー)
★5ケルベロス → ヴラド
★4ライカンスロープ → メドゥーサ(ライダー)(※兵種変更&スフィア配分変更)
★4ローガン → ランスロット(バーサーカー)
★3スィーアル → 清姫(バーサーカー)
■大悪魔(ルーラー)
★5アスモデウス → ジャンヌ(※強化前)
■相棒(シールダー)
★3リル → 該当者無し(マシュポジだが性能は異なる) ■当たりスペルメモリア
・健やかに育つ呪い (魔核解放ゲージ+80%で開幕)
・スライムの生成 (魔核開放ゲージ+60%で開幕)
・魔力の瞳 (魔核開放ゲージ上昇率25%UP) ※修正の可能性高
■オススメキャラ
暴★5ケルベロス → 雑魚狩り最優、攻撃モーションが短めで高速周回に向く
暴★4ライカンスロープ → BK3枚なので、Lv(=Atk)さえ十分に上げればBK2枚のケルより安定
暴★4ローガン → ライカンと同評価
暴★3スィーアル → ガチャで★4以上の暴を引けなかった人の最後の砦(フレガチャから出る)、Atkはかなり低めなので進化必須、攻撃モーションやや長め
Q. 暴以外のクラスは?
A. どうせ全クラス必要になるから、各クラス2人ずつは育てとくのが吉 (進化素材の収集クエでは、暴じゃなく有利相性クラスで固めた方が安定する)
■今このゲームどうなってるの?
サービスを停止し、長期メンテ中です
再開されるかもされないかも いつ再開するかわからないゲームで必要なのかは微妙
再開したらまた立てればいいんじゃない?話題もないし
再開したら「Re 魔王の始め方」 終了したら「魔王の終わり方葬式会場」でもいいかと。
べっ別に保守したわけじゃないんだからねっ! 保守ついでに
まだポイント返金されてないんだけど
みんなはもうされた? まだ返還されてないの?www
魔王のページ行くと詳細載ってるぞ
ポイント返還早くして欲しかったらアクセスすれば ちょうどアイドル事変が、長期メンテからそのままサービス終了コンボで範を示してくれたな >>31
やっぱり長期メンテなんて建前だよな・・・復活できたお城とゼノマギアは例外中の例外、奇跡の存在か 復活して石沢山くれたらいいなあとは思ってる
具体的な行動はしないが 俺もポイントまだ返還きてないんだけど返ってきた人いるの? 俺は別にもういいかな。
返金対応してくれるなら問題ない。
こんな中華っぽいパクリゲーが長く持つはずないだろ。
運営元はパクリで前科持ちだし期待はしないほうがいい。 新生して別ゲーになってるならまたやってみるよ
FGOコピーはどんなもんか分かったんでもう結構です 1週間ぶりに退院してみれば長期メンテナンスによる返金って、一体何があったの?
増殖バグ対策にロールバックしようとしたらデータ吹っ飛んだとか? ヤカンが署名集めを固定ツイートにしてて草生える
正直、この件が起きるまで嫌いじゃなかったんだけど
この署名集めを見てから、「子持ちの癖に頭は中学生かよ」としか思えなくなった >>33
復活するならそれはそれでネタにするから、大半の人はどっちでもいいんじゃね?
まぁ、逆のそのまま終了でもネタになるが、特別復活してほしくないって理由もないしな 署名を突きつけると言ってる時点で実効性はおそらくない
あったら具体的な条件言うだろうから
キックスターターの方がまだマシじゃないかと思うけどねえ >>45
ラミアのカード絵とか結構好きだったな、なおエロは… >>40
署名なんか集めるなら金を集めた方が有意義だわ。原作者、何をやってるんだ、運営に署名提出した所でゴミにしかならんだろうに。小学生かな? 原作者様主導の署名とかwwまあ署名っていってもツイのいいね乞食なだけだけど
せめて原作提供する段階で内容に文句言えばいいのに
長ーい事前ガチャ超えたあとの不具合騒動にゲーム内容作り直し要求してもなあ >>40
よく分からんけど、こいつがOK出したから、この形のゲームになったんじゃないの? スケルトンナイトとゴーレムの3つ目を読めずに終わったのがやや心残り
文章は簡素だけど割と好きだった >>50
ゲームシステムについては原作者はノータッチだったとtwitterで言ってたはず
OK出したのはゲーム化や一部のシナリオを書くことについてじゃないかね >>50
普通は出版元のキルタイムが関連商品の許可持ってる >>39
・多重バグ
・どっかから怒られた
・無限レベルアップの対処しようとしてやらかした
いまだにどれが原因かわかってない 再開するまで原作者と運営叩いていればいいじゃん
原作者のバカッターみてると、⌈ああ、なろうだわ⌋という感想しかない パクリFGOみたいな簡単なシステムでもバグだらけだったのにタワーディフェンスなんて作れる技術力ないだろ
パクリFGO復活に全力を挙げてるであろう運営からすれば迷惑なことこの上ないなこの原作者
署名集まっても叶えられないんだから勝手に期待してたやつらを落胆させてイメージを落とすのに一役買うだけじゃん
それとも開発費とか開発技術力とか内部事情知ったうえでやってるアンケートなのか? この原作者って何でユーザー目線で文句つける側になっているんだろうな
名前使わせている以上関係者としてお詫びする側のはずだけど、実は本人じゃなくてなりすましという可能性はないのかね ヘルシングの作者モヤモヤ地上波アニメ化したとき放送のたびにボロクソ言って
放送終了後に「なんか家にDVDBOX送ってくれたから今からブックオフ行ってくる」
とか言ってたのは面白かった 提供側だけどゲームのシステムに唖然としてたからな、プレイヤーには詫びる側かもしれないが、運営・開発には怒る側だよ >>58
自分は被害者なんです、っていいたいんだろ。
こいつのいうTD案になったとして、今よりも失敗する絵しかみえん。
自分で自分の首しめてる。 作者からしてみたら娘をアイドルデビューさせませんかってお話がきてたのに
始まってみればavでしたみたいな感じだろ
そりゃ文句言うわ 外部向けの発言はプレイヤー側への発言
内部向けに言うべき運営、開発宛に怒るのを外部向けに発信しているからおかしいということね >>62
そのお話しが来た娘が
「あいつヤラしてくれるらしい」
って理由のみで男人気あった顔面レベルですけどね 原作者は愚痴も文句も何一つ言わない聖人じゃないといかんという事か
凄いな 以下下手くそな例えでグダグダ荒れる展開をお楽しみください >>65
商売として名前を出している以上、不特定多数に公開する場では当たり前の常識
居酒屋で身内で愚痴をこぼす程度ならいいだろうけれど、少なくとも関係者の承諾を得ずに勝手に世界に向けて発信していい内容ではないだろうな
というか見捨てられてなければ編集の担当から流石に釘刺されるんじゃないのかね 粗製なろう作家とか扱い雑だぞ
打ち切り段取り無視絵師適当とか出版社に恵まれないと悲惨 ホリエモンが総合プロデューサーとして名前貸ししたアイドル企画がパクリかなんかで炎上したとき
堀江「は?俺のせいじゃねーよバカじゃねーの?」
発言してさらに炎上したな 作者の要望が通ったとして
再開後にゲームの出来が悪ければ作者のところにも苦言が沢山飛ぶと思うんだけど >>62
例えるなら、「アイドルだと思ったら芸人だった」くらいじゃね
例えをAVにすると、エロと非エロの違いみたいに見えてしまう (元からエロだし)
>>65
人間だし、文句くらい言いたくなる時はある
が、言いたきゃどっか匿名の場所で言うのが賢い
特定個人として発信する様な内容じゃない >>70
運営はゲーム制作したことのない素人の案を全部とりこむほど馬鹿じゃないよ カードイラストは良かったけど、それ以外は特に褒める部分無かったかも 二次ドリ系と色々コラボしてスーパー二次ドリ大戦になることを期待していたのに ここまでグダグダなんだからもう終了したほうがいい。
ゲーム自体パチもんの駄作だったんだし
戦闘なんか小学生の人形劇レベルにしか見えない。
ここで作者に文句言っても仕方ない。
作者のツイッターに直接言えばいいんじゃないか? >>72 その運営がろくにゲームも作れないときた
もうどうにもならんだろ 旧城みたいに不様な即長期メンテ入りかぁ…
2人目のアフリカ行きかなぁ
ルワンダの営業所かぁ 長期メンテの大先輩アイドル事変さんがサービス終了したぞー 別に作者に文句がある訳でも開発に文句ある訳でもなく
状況がおもしろいって野次馬しかいないと思うんだが メンテ3ヶ月越えだっけ? >アイドル事変
まあそこまで行ったら損切りが普通だわな 開始直後の魔王「オラ!どうしたソニー!かかってこいよ!」 なんでソニーって思ったけどFGOの大本はソニーなんだっけ 原作者もバカだよなぁ
パクリ&バグゲーだったから話題になっただけなのに
いじられキャラなのに自分が人気者だと勘違いしちゃってる中学生みたいでキモイ >>86
どうしようもないバグ
DUPE
キャラ変えただけで中身がほぼ一緒のまるパクリ
これが主な原因じゃないの? >>87
これな
俺もFGOパクリネタで参戦しただけで
シナリオスキップしたし原作に興味ないしな 正直、延々とレベル上げるのは中毒性有って楽しかった ところでにじよめちゃんの夜の部の めるぺろってぺろぺろ催眠と同じ運営?
なんか似てるような気がした 結局シナリオより絵なんだよな、そりゃ話が面白いほうが良いけど求められるものがエロだし
原作者よりイラストレーターのほうが泣きたいだろ、仕事量の面でも そりゃソシャゲの一番の目玉が絵だしな
しかもエロあるんだから必然的にさらに需要は高まる 絵師は報酬当然貰ってるだろうしゲームが即死しようが痛くもかゆくもないんじゃね 自分で投票募っちゃうのはなぁ…
こんな痛いやつだとは思わなかった >>90
その場合FGOでも同じ楽しみ味わえるんじゃないか >>95
こんな投票絶対通るわけないのにアホだよなぁ ヤカンは共同でゲーム作りたい原作ファンいませんかって募る方がいいと思うけどな
このまま署名(笑)集めやってるよりは金になるんじゃないの
DMM側に縛られる契約してるなら笑う まあクオリティで言えばDMMブラゲ―より出来のいい同人の方がよっぽど上だからなw ファンがやるならまあ分かる信者だなって思うだけ
原作者がやるのはどうかしてる ブラゲは金かかり過ぎて無謀だけど、同人ゲーなら中々いいアイデアかもしれない >>103
同人ゲーサークルとでも組めばいいのにってのは同意
でも、DMMじゃなくキルタイムから縛られてる可能性はある なんでまた無駄なスレ立てしてんの?
ゲーム自体もう無いでしょ >>94
将来的な収入源が吹っ飛んだからまたお仕事探さないとだゾ
黙ってても仕事が入ってくるような人なら知らんけど タワーディフェンスに転生するならディフェンダーズ サーガってスマホアプリをまねてもいいかも
長いこと更新止まってやらなくなったけど結構おもろかった >>109
世の中にはサービス終了から四年経ってるのに生きているスレもあるんだ
死亡確定してないゲームのスレが立っても不思議ではない だからこの開発元々TDメインの会社だから
去年コケてサービス終了したTDのガワ替え既に用意してるだけだっての >>116
ぐぐった
それってパブリッシングだけして、中身は沖縄の会社が作ったっぽくない?
しかもその後パブリッシング外してそっちの会社が出し直してたから無理だろ 運営会社は経歴が怪しいわ、原作者は軽く発狂してるわで失笑が出てくるな
ぜひとも復活→また即死のコンボでもかまして原作者の面白反応を見させてほしい 原作者の反応見てると身の丈に合わないチャンスを掴んでしまった男の末路(予定)
と見て取れなくはないな 甘言に釣られて首をホイホイ縦に振ってるとこうなりますよと言う作者からの戒め なろうやノクターンってこの手のゲーム化書籍化漫画化で悲惨な目にあって
更に今後悲惨な目に合わされた会社に関係有るところからはもう仕事来ませんみたいな可哀想な話よく聴くよな 仕事を頼む側からしたら、pixivの素人絵師くらいの扱いだろうからそりゃね
絵やシナリオという素材を、安い価格で埋めてくれるってだけ あまり詳しくないからZトンしか知ってる人居なかった
実はメジャーな人ごめん あれ?このゲームってつい最近サービス開始したんじゃないの?
長期メンテって、ひどい不具合があったとか? 公認されてるだけでDUPE2種類、後から連打とか別のもバラさられてたから未確認ネタ合わせるとどれぐらいになることやらw
それをオンメンテで無理やり塞いでもDBの整合性とかガバガバよね… 「俺の作品がさー、今度ゲーム化の話きてさー」
って言いまくったんだろうな 音量がマイナスになるとか初めて見たぞ
一体どんな作り方をしたらそうなるのか逆にしりたい >>133
「そして最短記録レベルでサービス終了しちゃったのさ」 絵の方も非公開先生多かった気がするけどもはや確認すら出来ない これがまともな出来で再開するのとバスタードが完結するのと、
ベルセルクが完結するのとゼットマンのACT2が始まるのならどれが1番確率高いの? バスタードが完結したあげく土5枠でアニメ化するくらいの確率かな >>135
しくじり先生案件的な笑い話として持ちネタにできそう。 まともな出来って可能性無いだろ
またもやな出来ならワンチャン 課金返還終了と共に長期メンテからサービス終了に変わりそうだな。その時の原作者の反応が気になる 【悲報】スマホゲー『アイドル事変』、4月より続いた超長期メンテナンスが明ける事なくサービス終了へwwwwww
某所より
魔王かな? ツイで「魔王の始め方 担当」とか「魔王の始め方 シナリオ 担当」で検索かけると何人か出てくる
あとは知らん シナリオなんか問題あったっけ?原作そのままなぞってる感じだったけど 返金し損ねたらDMM893が魔王運営を地の果てまで追いかけて回収してくれるから平気平気 アスモモモ?♪
アスモモモ……
アスモモ……モ……ガク 返金(DMM GAMES限定ポイント)始まったらしいよ ポイントで変換だから運営ゴブリンの内臓売るだけで済むし余裕っしょ
ってかほかのゲームの運営もあるから逃げられないんだよなぁ 3位とか下駄なしでこんなのがスタダとかいって集まって来てるんじゃないのかって 連日DMMランキング表彰台入りで笑いが止まらんからの休止全額返済の窮地へ
銀行とかなら確実に倒産だが魔王は資産が残っているんだろうか パブリッシャー:DMM、デベロッパー:ギャング運営だろうから独立開発運営系よりもDMMポイント返金の痛手は少ないだろうね 帰ってきたポイントも泡銭として気軽に使ってしまう可能性が高いから、DMM側はウハウハだろうね 100P使ってたからお詫びで500〜1000Pくらいで返ってこんかな?と思ってたら
キッチリ100Pかよ みんなでダンジョン系経営系RTSに作り直すようにFGOに要望送ろうぜ
FGOが変われば自動的にこれも変わる >>163
ただの返金なのになんでこんな発想になるのかわからない >>164
FGOコピーすると怒られるから今ツムツムに作り直してるところだぞ 作り直すのにどれだけコストかかると思ってるんだよ
その上でやってると本当に思うのかw :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | アスモがやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴は使い魔5強の中でも最弱 …
┌──└────────v──┬───────┘
| 糞運営ごときにやられるとは │
| 5強の面汚しよ… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
マリー スピナ リル ユニス
ttp://i.gyazo.com/0ac5c2f9444e8149c20cb596df10bebc.png 1年もあれば次の半年コースゲームにまた突っ込めるな 作者と運営はともかくイラストレーターはホントかわいそう
良いイラストなのになぁ >>175
お、マジだ
買うの躊躇してた大型ホールでも買ってみようかな よくないイラストもたっぷりだったけどね
まぁブラゲの宿命だけど カード絵担当が全部をきちんと描いてたらうっかりご祝儀くらいは入れてたかもしれない
300円くらい ヤカンわらた
やはりTwitterは人間の本性が出るな ヤカン本気で言ってそうだからな 運営に作り直し案突き付けるって
一般的な社会常識や想像力が全くない人物のように思える こういうことになるからSNSでは余計な事言わないようにするもんだけど
炎上上等で売名してるつもりでやってるならなかなか図太い神経してるのかもしらん
誕生日のツイート削除さえしてなければそう思えた ってか本気で突きつけるならいいねとかじゃなくてガチの署名とったほうが良いんじゃないの ツイッター見てたら1万円以上返金されてる奴も居てビビったわ >>186
皆ノリでやってるだけで本気でヤるとは思ってないぞ?
本気でやったら全員ドン引きだぞ君 あれ?コレいまは作者をもっと調子乗らせたら面白いんじゃね? 自分が作った料理に給仕がうんちトッピングして客に出してたらそりゃ料理人は怒るわ SNS「いいね!」「いいね!」「いいね!」
ヤカン「みんなが俺を応援している!俺はみんなと戦っている!これは聖戦だッ!!」
業界「OK、お前干すわ」
ヤカン「バカめ!俺にはファンという味方が!」
SNS「ハァ?」 てっきりこのまま放置で消えるかと思ったら、ちょくちょく手直ししてるのな >>195
(運営が犯した)大罪ってことかなわかってるじゃん >>195
こういうの見るといつも思うんだけど
くだらないネタ仕込んでる暇あるならさっさと直せやとしか思わない >>199
ここの運営にいちいちそう思ってたら精神もたんぞ 余裕があってよろしい…とは普通思われないんだよなトラブってる時はw
ユーザフレンドリーを装う時はTPO弁えろってことなんだよ例えお絵かき班は多少余裕があるんだとしても
(つーかショボい絵の修正とかいろいろやる事あるだろうに) 逆に考えよう
しょうもないことやる余裕があるってことはリニューアルまで期間が相当あるってことだ 知らんけど いやユーザの受ける印象の話だから…結論としては頭悪い運営だと言う事だな この程度であーだこーだおっぱじめる人達は頭悪くないの? 絵描きでも落書きしてる暇でデバックぐらいできるわな
明らかにテストプレイしてないとしか思えないバグ万歳だったしw まあ>>196みたいに捉える人がいるなら意味はあるだろう
この件に関しては特に頭悪いとは思わないな ヤカンはそんなにタワーディフェンスにしたいなら自分でデバックしてやれよ FGO丸パクりするよりアイギス丸パクりしたほうがDMM民には親和性高いって運営に教えてやれよ アイギスパクったところでまともなバランス調整できる人間がいないと敵が適当に垂れ流される操作がだるいだけのクソゲーになるだけだぞ アイギスみたいなのは運営のやる気と能力ないときついよな
糞運営は劣化バシーンゲー一番あってる (どうせパクるならガーディアンミストレスをパクってくださいな・・・) ディフェンスじゃなくてオフェンスだが、てんたくならパクっても良かった、ついでに触手皇様とエロも輸入すればなお良い パクるしか能がない奴にオリジナル以上のものなんてまず作れないからな
クソゲーだけど絵だけはとてつもなくシコいとかでもないとオリジナルでよくねになるわな 足掻いてもアイギスのかわりはアイギスしかねーからおとなしくヤシャスィーンしてろ王子 >オリジナルでよくねになるわな
簡単に言ってくれるが、オリジナルの面白いシステムを考えるのは並大抵の事じゃないぞ
適当にパクった方がどう考えても楽だし、堅実な物が出来る
(キャラ性能までパクるのはやり過ぎにしても、ゲームシステムはね)
ドラクエクローンのRPGなんてどんだけあると思ってんだ 横からだが「パクるしか能がない」無視して怒ってどうする 同人誌でよく居る
ゆる日常系4コマをまんまパクッて
キャラだけ東方にしてるような奴だろ?
ヘドが出るほど嫌い クローンでもいいけどバグまでコピーしなくていいのよ ギャング運営だって知ってんなら寒いアイコン遊びするのは皆知ってんじゃないの 工事中なんて画像用意する
精神的余裕あるならそのまま死ぬとかはないんかな アイコン芸続けて、最後は大罪ヘルメットだけになってほしいですよ こういう全額返金でゲーム終了って開発費丸損だよな
さっさと損切りして次のゲーム作るのか
お城みたいな再出発にワンチャン賭けるのか 本命 : サービス再開するも、6ヶ月くらいでサービス終了
対抗 : サービス再開出来ずに損切りで消滅
大穴 : サービス再開し、ランキング下の方で細々続いた後、忘れられた頃にひっそりと終了 これから何に載せ替えるんだろ?
パクリ元変えれば色々解決するしな >>219
オリジナルってのはパクリが問題なく出来るようになってから手出すものよな 防衛パートと侵略パートに別けたタワーディフェンスゲームにならんかな
対人も実装してその報酬で貰えるコインでダンジョンを飾る置物などを買えるようにしておくれ この原作者、万が一ネットイナゴに群がられたら一瞬で存在消えそうね
あいつら俺が知る限り最強の屑集団だし ゲームは糞だがストーリーは気になったから原作者的には宣伝にはなったと思って諦めたほうがいいだろう >>219
そのドラクエ自体始まりはウィザードリィやウルティマを参考に日本人好みに変えて発売してて
源流のウィザードリィやウルティマも参考元があるからな
完全なオリジナルなんてどの業界にもめったにないだろうね 原作は無料公開されてるから原作者的には宣伝になっても金にならんのだよなぁ TDのコンセプトに合わないクソゲ特有の周回要素と流行りの張り付き前提微少スタミナ
それに技術もバランス感覚も無い拝金運営が組み合わさればどうなるか >>242
この原作は知らんけど、ネット小説って出版する時はほとんど書き換えるもんじゃないの?
俺が読んでるのはネットでは一行で流されてたシーンが本だと数ページになってたりして驚いた >>244
その違いに気付くのは、一度無料で読んだ後に更に金を出してもう一度読もうと思う熱心なファンだけ
大多数の人にとっては、とりあえず読めて大まかな流れが解れば何でもいい まあそうなんだけども、この原作の場合なろう版は勿論無料公開で
コミックスは最新刊以外KindleUnlimitedで無料、ノベルの方も最新刊以外は同様
ゲームで稼げる想定だったんだろうって感じ ゲームは基本販促程度
ネット投稿小説が元なら、ネットではなく書籍で買う層まで行って初めてお金を出しても読む価値のある商品と認められるのであって、そうならなければただのアマチュア
この作品では名前を売る事が大本命で、本命は次回作で初めから商業ベースで出せる力をつけることじゃないのかね 原作者の行動はまるで頓珍漢なことしてるわけだな
まあそれしかできないからやってるタイプの作家なんて社会常識無いのばかりだけど なろう作家に常識を求めるほうが常識が無いのかもしれん >>247
既に一般ラノベ出してるよこの人
そんな売れてるとは言えないけど
そっちも思ったようにいかないから、これに賭けてんじゃない? 初日で飽きて辞めたけどゲーム終了してたのか
お疲れ様でした 最後のツイート、アスモモいってなくてワロタ
そこは貫き通せよ FGOのパクりという事でやってFGOはこんな感じなのかと楽しみ、バグ、DUPE祭りで笑わせてもらい、魔王が倒れた後もゲームに夢をかける原作者の謎行動に苦笑させてもらうという、何粒もおいしい思いをさせてもらって大満足だわ >>259
前のデータ引き継いでプレイできると考えてるのはお前だけだよ
せいぜいプレイしてくれた人に対して石配る程度だろ ってか復活するまでまた事前ガチゃ復活してくれよ
次はスペリアルメモリアルの枠を全部スライム作成で埋めるわ うんちにウンコトッピングされたうんち生産者が文句言ってもって話だからな
トッピングされただけでもありがたく思えというのがウンコの立場だわ >>259
似たようなシステムで維持されるよりは完全別ゲーになって戻ってくる可能性の方がまだ高い、そうなれば引き継ぎもクソも無くなる
一番ありそうなのはそのまま終了だと思うけどな なろう系でバクリクソラノベじゃないのってあるんか?(´・ω・`) 最後の展開は他で見たこと無いけど、パクリなの?
あんなデカいものが出てくるの他にもあるの? そもそもペンネームがパクりだし…
デビューするなら別のに変えるか、せめて本名にしろよ オバロみたいに、むちむちぷりりん→丸山くがねみたいな感じか ゲームが糞なんじゃなくて原作再現したら糞になった説・・・_?
つまり運営は悪くなかった・・・? システムが腐ってるし開発・運営が糞なのは確かだけど
原作者も糞だったぽいんだから…
あれこれひょっとして救いようがないn(ry) やっぱ猫耳猫みたいな作品ゲーム化せんと成功せんって どんな理由でサービス終了してリスタートするのかわからないけど
会社側が原作者ともめたから再開できませんって逃げられる可能性もあるから
作者はほどほどにしておかないと自分の首絞めることになるかもしれんな >>270
これね
登場モンスター名は版権ないなかなあ
5までの版権はくっそ揉めて呪文は使えないとかあるのに 久々に覗きに行ったらサービス停止してて草生えまくった 還元来たぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1319486.png 30分程度しかプレイしてないけど楽しめた時間はその数十倍だから最高のゲームだわ
後腐れなく忘ていいあたりも素晴らしい 5000ポイント還ってきた。これ何に使おうかな
期待してた社にほもグダってるし >>286
御城で1000日記念ガチャセットやってるぞ
今なら☆6水着キャラ全員に配ってるぞ (´・ω・`)すき家のパワーアップ工事中に近いものを感じる ゲーム内容はく糞だったけど今年一番面白かったゲーム
ちょっとしたとんちみたいになってんな アイギスみたいなシステムパクってダンジョン作成要素つけて出せば覇権だから早くしろよ
そもそも根本的な問題としてFGOコピペなんかを選んだんだよ馬鹿開発め >>276
ビホルダーとかクレーム入ってほかのゲームじゃ使えない 笑うヤカンのペンネーム通り、有象無象から叩かれまくる存在になれたじゃんwwwww ビホルダーの名前は色々なゲームで出てくるだろうって思ったらリメイク時なんかにほとんどが改名されてるんだな >>293
ビホルダーは登録商標なんで、当たり前、版権は関係ない
本国のTSRのオリジナルモンスターで、日本でも代理店の新和が商標押さえてた 小人の種族名にホビットが使えないとかも有名
ゴブリン、エルフ、オークなんかは伝承をもとに作られた種族なので著作権云々の話にならないだけ マインドフレイヤもアウトだったと思ったけど、ファイファンに出てるんだよな
どうなってるんだろう 実はミスリルやバルログも怪しかったりするけどな
日本で使われてスルーされてるのは完全に同じ発音orスペルか断定できないから、という説がある >>298
WikiみたけどD&Dにイリシッドという種族で登場して以降異世界などの似た種族全ての総称でマインドフレイヤーと呼ぶみたい?
ライセンス保護はしてるけど、よく似た別の種族ですで通してFFではマインドフレアとか表記ゆれしてるのがその名残とかっぽいけど 日本語で権利が押さえられてなければ行けるんじゃね? >>302
日本語でというか、日本で商標押さえてるかどうか 日本でアルファベット表記の商標を押さえても日本語表記で押さえなかったら行けちゃうのではないの? わざわざ日本で商標取るのに英語だけって普通ないでしょ
日本人が海外で日本語で商標取るような不自然な状況だもの KONAMIは遊戯王で無駄にギリギリを攻めすぎてて大丈夫かよ版権、ってなる いざとなったら払えばいけるいけるとか思ってそう
実際遊戯王でかなり儲けてそうだし 遊戯王の場合問題あっても禁止カードにすれば済むって思ってた可能性も ガチャのクソ確率まで同じ数値にするなよと思った
いや福袋のない分こっちが下だったか
5000円で星5確定って使い限定じゃないなら
嬉しくもなんともない
星5装備アイテムなんてそもそもハズレ枠 使い魔 ね
使い魔のキャラ絵だけ大きく表示して紛らわしい Q. ガチャがクソ過ぎじゃね?
A. 文句はFGOに言え 原作者の投票って結局どうなったの
いっぱい集まったねーすごいねーで終わり? 数万とか10万超えとかならまだしもたかだか1000程度では、
事前登録の1%もの賛同(いいね)を集めましたよ!
それで?
程度でしょ
俺がこのゲームを本当にTDにしたいという思惑があれば、この状況であれば
話題のライトノベルの「魔王の始め方」のゲームがDMMでスタート。現在はリニューアル工事を実施中であるがリニューアルの内容について魔王の始め方の関係者がアンケートを実施中。詳しくはこちらに。
見たいな記事を書いて色々投稿し、原作者ツイッターにリンクをはって責任を押し付けつつ各種関係者vs原作者という構図をはっきりさせるかな
今のままではよくわからない人が勝手にやっただけと言うことで相手にされずに終わるだろうし 結局は、「で?誰がリニューアルの金出してくれるの?」で終わり ツイッターに内容をゲームに対する運営妨害で原作者に費用請求辺りでいってくれないかな フォロワー4000人のアンケートに1000人が賛同してるんだし10万人中4万人が賛同してるようなもんだな まずはFGOがTDにならない限りこれがTDになることはないんだからFGOで要求すべき 数見ていなかったがゲームのフォロワーよりかなり少ないんだな
正直、あのツイッター見ても作家としての立場の発信ではなく個人としての発信ばかりで見る価値を見いだせないしなぁ
俺もフォローしてないけど 個人の発言としても頓珍漢なつぶやきが多いからなあ
このゲームやらなかったら見てすらいないが わざわざフォローしてる熱心な信者ですら4分の1しか支持してないという事実
意外とみんな冷静やね だんだんとダンジョンを掘り下げていく絵に変わったあと埋め戻されたりしてな 気に入らない部分があっても契約して権利売った以上は黙っておくのが大人ってもの
自分原作のゲームディスったり勝手にアンケート取ったり全方位に喧嘩売るのが好きなんだろうな 専業作家じゃないから業界に嫌われてもどうって事ないだろ いいこと考えた
歴史上の偉人とか出せばリニューアル感でるんじゃないか 無限の剣製の能力もらった転生者なだけでエミヤじゃないよって感じで言い訳も完璧 >>317
原作者も出資者として参加する、製作委員会方式じゃないの?
ゲーム製作会社を後ろから撃つような真似した以上、
口だけ出して金を出さないなんてことは許されないだろ >>330
契約して権利売ったってことが分かってないに決まってんだろ 一昔前なら前世が歴史上の偉人だったからそれにまつわる能力やアイテムを使えるとかだったのに今では前世もニート 権利売った後にあまりにもひどいデキに怒った原作者だってそれなりにいるだろ 間に出版社が入ってるはずなのに原作者が直接出資とかよくわかんない ゲーム製作現場って言う最高の販促ネタ取材しなかったの?
それとも取材した結果ボツにしちゃった? 原作者ツイッターのTDアンケート見ると社会を知らないマヌケな印象を受けるから
売上マージンとか相場以下の契約結ばされてそう >>344
そんな契約すら結んでないんじゃない?
ゲームが売れればあなたの原作ももっと売れるようになりますよ、とかなんとか言われて丸め込まれてるよ 作者と信者はクラウドファンディングでもして金集めたらどうだ? そもそもストリーなんか全部スキップだったけど
原作とか気にするもんなんだな・・・ ストーリー取り合えず見るけど最後までスキップしなかったのはこれで3つ目だな
DMMの中じゃかなり良かったように思った >>348
ストーリーはこのゲームの本当に数少ない良い部分だろ >>348
ストーリー内容がクソだったり後で読み返せるタイプならスキップするかな
回想できるならまとめて読んだ方がブツ切りよりいいし 俺もストーリー自体は普通に楽しみにしてた
あとはグリモワールのエロがこないかなーとか バグ祭り除いたら、ストーリーと絵だけのゲームだったな ストーリーはよかったけど一瞬で終わるんじゃメインコンテンツにはなれいよ
無料配布のサンプル同人ソフト程度しかボリュームないよな
しかも再プレイできねーし
本家もこんなキチ仕様なん? 本家はシナリオ見返すことができた分マシとはいえ区切りのいいところまで話し進むのに1年半かかったぞ 原作も作者があれじゃ語呂が少ないなろう小説なんだろうな
見るまでもなく駄作確定 原作者は自分を大物小説家と思いこんでいる有象無象の物書きかな
鳥山明クラスでないと企業のやることに口出しなんか出来ないだろうに
ドラゴンボールをパ○ンコ化させない、とかな >>358,359
皮肉にしては出来悪いし多分素で間違ってるんだよね・・・?
「語彙(ごい)」だからね 紛らわしくレス番ミスったけど>>358だけにあてたレスね 朝から笑ったわ
ゲーム以外が本当に面白いゲームだわ 鳥山の凄いところは昔と画力ほとんど変わらないのに皆当たり前のように受け入れるところ
最新作のドラクエでも絵が古いからキャラデザ絵師変えろって誰も言わない 語呂て
言ってる本人の語彙が貧弱なのは腹痛くなるからやめろ しかしあれだな
マジ顔でRPGって言うジャンルからタワーディフェンスにしろなんてリリースした後に要望を出す奴が居るんだな
復活した後にまた要らん不満を垂れ流させる要因を作りおってw 死亡時期を延ばしただけだしスタッフはとんずら先を探してるよ(風雪の呂布) マジ顔で要望しようとしてるのなんて原作者しかいなくね アイギスがコラボで死んだからTDが来てほしいな
もちろん委任も忘れずにな 語呂の少ないなろう小説て
語感がラノベタイトルぽい タダで読めるんだからチラリとでも読んで評価してやれば良いのにw 正直、FGOのパクりとエロに興味があっただけでストーリーとかは別にどうでも・・・原作者は勘違いしすぎだと思うわ 陵辱嫌いだから読んでないけど原作者のほかの作品はなかなか良かった
セックスして強くなるやつ 語呂くんまだいるー?
夏休みでもちゃんとお勉強しましょうね^^ 短命すぎたな
バグのままでも夏休みは開放してれればいいのにね
ネタとして遊べるから きのいは知らなくても支障ないけど
語呂の少ない人は会話もままならなそう 語彙力を問うアンチレスが一番語彙力ないのはさすがに草 シナリオもそんなに面白いと思わなかったけどな
魔王になる理由が分からんから感情移入もできないし、どうやって力を手に入れたかも分からんし
色々手を回してたみたいだけどその間誰からもマークされてないっぽいし、
村をいくつか占拠しても兵士じゃなくて冒険者しか討伐に来てなかったりするし
あと口癖にしたいのかしらんけど褒め言葉として受け取り過ぎだし
原作読めばその辺の理由も書いてるかもしれないけど、
ゲームから入った自分は魔王の動機付けが分からんから
魅力が感じられなくて「ほーん」と思いながら見てたわ。原作読みたい!とはならんかった 木乃伊は知らなくてもおかしくはない、当て字だしね
語呂はそもそも読み方とかそういうレベルの話じゃないからなw
よりにもよって木曜にやらかしたせいで、しばらくは恥ずかしくてレスできないぞw >>358>>359は難しい言葉を使うには役不足だったので、もう一度発言して汚名挽回するように。 >>359は>>358に対する皮肉であえて語呂って言ってんじゃね?
それにしても語呂は笑ったわ
さすが夏休み 魔王がいつ語呂再開するのか木乃伊い人教えてください なんか原作者アンチ沸いてる?
>>390
確かに原作では説明されてるね。本編一応完結してるし
読みたい人は書籍版か無料のWeb版(ノクターン)で読めば良いと思うよ 原作者アンチっつーかおもちゃにできる奴見つけたって感じじゃねーの? 俺より弱い奴に会いに行く
俺はいつも俺より弱いやつを探してるからな なんで長期メンテになってんの?
FGOに訴えられたのか? あのFGOにオートとエロまで実装しちゃう運営だからきっとすごい物作ってるんだろうなー
きたいしちゃうなー つうかソシャゲで気持ち悪いクズを主人公にするのやめて欲しいわ
やる気なくなるわ
ブルーマンとかのがマシだわ それはオウルよりテクゴンの勇者の方が当てはまるかなw >>390
>魔王になる理由
なろう系の流儀みたいなもんで、そういった細かい前提話は中盤〜後半手前くらいでやるんすよ
話の取っ掛かりはインパクトのある部分から始めないと、序盤だけで切られて続きを読んで貰えなくなるから
紙の本だと、「買ったんだから最後まで読もう」で読んで貰えるけど
無料のWeb小説だと、「どうせ無料だし読まなくてもいいや、最初しか読んでないけどつまらないし切ろう」になり易いのだ クズっつーかただの思春期ボーイじゃね
悪魔は契約しときゃ危害加えられないからひゃー我慢できねーって襲っちゃうキャラだし 対人恐怖症おじいちゃんなんだから優しくしてあげて! 気まぐれにChromeの履歴に残ってたエロCGへのリンク開いてみたら
普通にアクセス出来て草生えたwwwwwww リニューアルしたら
魔王の始め方・大罪にちゃんと変えろよ運営 Re:ゼロから始める魔王の始め方とかなろうっぽくてよくない? ネタが無いからヤカンを空焚きし続けるスレになっとる Re:Re:レイバンRayBanサングラス特別価格販売 原作者アンチが居ると主張してる奴が居着いてるな
余程の信者なんだろうか >>416
信者を装って必死に火消ししてる作者の気持ちも考えてやれ アンチやら信者やらは知らんがスレ荒らすための火種投入してるのはアウアウとスプが多いよね ヤカンのツイートは色々と残念さが溢れてるから弄りたくなる奴も湧くだろう アスモ目線に変わって
・さえない魔王の育て方
でいいかな 原作よんでみた、わりと面白かった
でもペンネームは変えてください ババアクッキーシステムで倍々でバグが増殖するゲームでいいよ ジェネリックFGOのまま
リニューアル後には、マスター礼装と令呪まで再現されてると予想 艦これとFGOは売れてるゲーム=面白いゲームではないってのを教えてくれるなw どっちもゲームとしてのヒットというより、キャラクターコンテンツとしてのヒットだからなあ 面白いって言われてるゲームは面倒だったりでハードル高くなりがちだしね アイマス系とかにも言えるか >キャラクターコンテンツとしてのヒット
但しゲーム部分があまりにも駄目過ぎると、キャラクターに魅力を作っても結局駄目だって事を
ラグナストライクエンジェルズは身をもって教えてくれた (あれは企業の倒産もあるが、それが無くても大してウケてはいなかったし) FGOの運営会社もケツの穴が小さいな
こんなたいした事ないゲームくらい他にも使わせてやればいいじゃん 各々そうだったら面白いだろうなという理由を適当にあげてるだけだな
原作者の評価についてもそうだけど自分で確認せずに信じないほうがいいぞ ゲームシステムのパクリで揉めるなんてのはあり得ない
DMMに限らずこれまでパズドラやモンストのパクリが散々あったしな
DMMのゲームで揉める事があるとすれば
社にほへとみたいな実在する名前やイラストをまんまパクったりする事だろ ゲーム会社を擬人化したブラゲ作りました
事前ガチャの目玉キャラは任天堂ちゃんとカプコンちゃん
シークレット枠は日本一ソフトウェアちゃんです
PVではKONAMIちゃんスクエニちゃんコエテクちゃん他がお目見えお楽しみに
てのを会社のロゴマークと看板ゲームのパッケージ絵付きでやらかしたのが社にほへと 告知トップ画、魔王がいないから夜逃げしてるよねこれ >>444
ガストちゃんが出て来ると
ゲーム会社からパクったのかファミレスからパクったのか判り難い、サザエボン状態になるからね しかたないね 語呂が少ないって素敵
こんな素敵な日本語使えるなら、そりゃなろう小説批判したくもなるだろう >>448
ファミレス側が名前を統一すればいいんだ
ガストちゃんにハンバーグの焼き加減がどうのこうのって意味不なクレーム来て困ってると言うし
ガストちゃんは文鎮屋さんだっつうの ネプコラボをR版でやってしまうんですか?
はかどるなー 崖から転げ落ちて首の骨折れてる人に向かって掛ける言葉かね?それ 当然じゃないか
次はどんな転落芸見せてくれるか楽しみだろう? 役不足と汚名挽回は誤用の定番だからね
つっこむなら役不足じゃなくて役者不足、汚名挽回なんて日本語は無いって
とんちんかんなセリフを言うとこまでがセット 事前に来た奴なんかキャッチフレーズから何からなにまで全部きもちわりい・・・ 最近は汚名挽回も間違いではないって言われてるの知らんの? 事前の意識高い系プラゲとやら主人公が魔王とかこっちと被ってるな >>466
確かに一部でそういう風に言われているけど、誤用として広まってしまってる以上使わない方が無難ではある 対面では使わんほうがいいけどネットでは使えばいいと思うよ
調べられるんだから知らないで突っ込んだ方が情弱になる アホみたいなスレ進行だな
さすがパクリ爆死済みエロゲースレ こんなとこ荒れてカオス状態を笑うくらいしか期待してないからな 荒らさなくてもアホみたいな進行してるやん、やはりアホでおもろいなw FGO丸パクリって聞いてやりやすいおっぱいかと思ったらずっとメンテかよ
新しく覚える必要ないから気軽にできそうだったのにこれ再開すんのか アイコンのアスモモモが死に装束になる日を待ってます 意識高い系魔王のゲーム画面がまおーさまっぽく見えるが気のせいだよな どっちかというと社っぽくね
社完全に終わったから回されたか? あまりにタイミング良すぎて、大きくこけない限り
何故か魔王つながりというだけで比べられて相対的に評価上がりそうで草
アスモなんとかしないと完全にかませやで 役不足と汚名挽回の詰め合わせはふいんき(なぜか変換できない)的にわざとだろって思ってたけど
魔王工事中vsただいま魔王募集中 アスモやばいぞあっちのキルドヤってゲーム封印された魔王(アナタ)って書いてあるぞ
封印されし38人の魔王でも刺客で送っとけ FGOのもっさりが嫌でイベント来ても塩漬けにしてたので、魔王様がそれなりにサクサクだった点は
オートと並んで皮肉でなく評価してた。 意識高い系ワードの擬人化ってもはや擬人化対象は物ですらなくなったのか…
なんかもうスレオンとかがイミフなレスで埋まりそうなゲームだな 名前だけじゃなくて、ちゃんと元ネタを活かした性格設定で笑うw >>489
FGOがモッサリと感じるのに
これがモッサリしてなかっただと…?? >>492
2年前のスマホとはいえFGOはもっさりどころかカクカク動くから耐えられなかった。
いくら多少古い端末でもアクション系のゲームですら普通に動く程度のスペックはあるのに、
あれだけはどうしても駄目。
まあこっちはパソコンで遊んでたというのもあるんだろうけど。 こ、こっちはダンジョン型タワーディフェンス(仕様不明になって復活するから・・・ >>490
あれだ新スレ立ったら>>1アグリーとか言うんだきっと よく考えたらオウルさんはなんか勝手に魔王と呼ばれてたからそれを利用しただけで、
どっちかというと若作り魔導士おじいちゃんだわ。
バグもトラブルもなく現在運営されていても「魔王(偽)VS魔王(真)」とか呼ばれていたかもしれない。 学生時代にいたいた
ふいんきって本気で言ってたやつ >>494
モッサリっていうかゲームプログラムが重いかどうかの話か
戦闘アニメーションとか画面センスとか完全にこっちがモッサリだったからなんのことかと思った まぁ養護するわけではないがFGO自体がハイスペスマホに頼りきりのクソコードだしなぁ… このゲーム2倍速、3倍速とかの天井無いからもっさりはおま環やぞ
オリンピック前にPC買い換えろ 速度をスペックに頼るクソコードだとしても、読みやすくて改造しやすくてバグ産みにくいなら分らんでもないんだけどね
魔王は全部だめっぽいのがね 君の膵臓を食べたいの原作者、映画公開直前に劇場高いからDVD100円で買ってとかツイしてるのな
ここの原作者と似た感じというかなろうだから同じわけか 原作改変とかが不満てことか
なろう系には面倒臭いのが多いんだな、どっちも原作知らんが FGOはローディングが長すぎてな……
魔王はローディングの短さだけは良かった 最後らへんで1回のDMMポイントで何回もガチャ引けるバグ使ってたから期待してなかったけど
しっかり返金されてたやっぱ20回以下なら悪意がないからセーフなんだなwwww >>510
そんなのバグあったんだ
どうやってやったの? え?使ってないかね返金されたのか詐欺やん通報しとくわ なんか「ソウル戦記」ってのがリリース前タイトルに表示されてないけど
おすすめゲームに表示されてて事前登録できるな 自己顕示欲のために犯罪を告白する人の多いこと
マジならアウトじゃん >>513
事前ページだけ見ると爆死しそうな気しかしない >>513
無数の挑戦が力の目覚めたあたなを待っている・・・
さすがに? 銀行の手違いで関係ない人の口座に大金が入金されて黙ってて逮捕されたのは日本でのことだったよね?
逮捕されたのはもちろん銀行じゃなくて黙ってた方ね 事前ガチャやった感じ完全に中華ゲーのテンプレっぽい 「スゲー!スゲー!」って持ち上げて調子乗って言質取れたとこで叩きゃいいのに
この書き込みだと「バグ利用したけど使った分のポイントが返ってきた」
とも取れる とも取れるっていうか、そういう事じゃないの
300円しか使って無いけど3000円返って来たよ、ではなく
300円で10回ガチャ引いたけど300円返って来たよ、でしょ 普通は>>522のはずなんだが運営がゴブリンだからなぁ・・・ 仮に前者でもポイントだからなぁ
DMM側が本気になって回収しない限りセーフになるかと ガチャの数は関係なくておそらく課金量だけしか見てないでしょ 510のレスはバグ使ったから返金自体期待してなかったけどちゃんと使った分返ってきたから
この程度の不正なら大丈夫っぽいなってことじゃないのか 課金システムは旧来からあるDMM側の奴だからバグなし、1回ぶんをチャージ
DMM側から1回分の課金完了通知もらってガチャを管理するプログラムがバグってて回し放題になっていた
返金はDMM側の課金記録によるから普通に1回分の返金が行われた
まあごく普通の結果だね、課金周りで悪い事した訳ではない
にしてもキャラ周りガバガバで過去データワイプ不可避だし引き良かっただけの無課金俺涙目やなw 噂の意識高い系のティザー見てきたけどなんか話は普通に面白そうやん
ゲーム内容は全然わからんけど >>530
もうサービス自体が終了なのにワイプもクソもないだろ >>531
プロモーションムービーにちらちら映ってるのみると姫狩りみたいに兵隊同士で戦うやつみたいね
あっちより単純な感じはあるけど 原作も作者があれじゃ語彙が少ないなろう小説なんだろうな
見るまでもなく駄作確定 駄作と分かっているからこそちょっとやってみたい気もする不思議 このゲームのおかげでFGOやらなくて済んだ
サンキューまおはじ あすもも〜〜ん!(´・ω・`)
魔王始める前に終わったってまじ? 鳥人間コンテンストで開始早々琵琶湖に落っこちるような感じのゲームだったよ うまく助走つけてリリースされたと思ったら一瞬舞い上がったあと空中分解しながら落下
発射台の横をゴリゴリ削りながら頭からジャボンで結果記録マイナス2メートルみたいな飛び方だった 正直鳥人間コンテストって素人が色んなアイデアで飛ぼうとしてるのがカオスなお祭りっぽくて楽しかったよね
プロペラでガチ飛行とか見ててもつまらんわ さらに勘違いしたTVのお涙頂戴茶番劇で観るのやめちゃった ずっと見てなかったけど、そんな茶番やるようになってたんだ
子どもの頃はスッゲェ楽しく見てた覚えがある
水面ギリギリでふわりと浮かぶのがよかった 大金かけて既存のものと同じ物を作って記録更新して体育会系ガチ勢が喜んでるだけの印象 難しいこと考えずに素直に楽しめばいいんだよ
つまらなくなったのって大抵視聴者が余計な物持ち込んで変な観かたしてるからだとと思ってる
それに最初からマイナス方面に傾いてたり否定から入るような楽しみ方してちゃ、TVに限らずどんなコンテンツも正常に感じ取ることは出来ないんじゃね キルドヤとかいうネタ臭い奴のほうがすべてにおいてクオリティ高そう キルドヤは何というか、こう
運営が、ユーザから「運営サン、意識低いんじゃないの?」って煽られる未来が見えそうな あっちが戦闘シーンに兵士だけで女キャラいないならそこだけは勝ってるかな
戦闘画面にガチャで引いたキャラが映らないのは好きじゃない 姫狩りもそこは残念過ぎた
女の顔をクリックして兵士を出したりするだけのゲームだったな 雑魚まおーさまと雑魚兵士が走るのを眺めるだけのクソゲーだったな RTSみたいなじっくり思考してやるゲームとブラゲのスタミナ消費して周回させるシステムって合わないと思うの
オートできないとめんどくさくて糞だけどオートできるとゲームとして糞、みたいな 本気でFGOの上位互換だとおもってる頭アスモモモおるん? 意識高い系魔王はスレが意識高い系になりそうで面白そうではあるな 言葉的にはアグリーの反対はディスアグリーだけど
意識高い系はアグリーできないなんて言い回しするからフフッてなる 意識高い系は自分の知ってる知識の範囲内で背伸びして見下ろそうとするのが滑稽だよね 意識高い系は相手を鼻で笑うことで自分が優位に立った気でいるのが滑稽だよね >>563
do not agreeという言い方もするから笑うほどでも無い 再開するに決まってんだろ
超面白かっこいい神ゲーになってランキング上位常連になるぞ 最下位を危ぶんでいたお前たちは甘かったってこと
現実には再開すらままならなかった お前らって、皮肉の言い回しだけは天才的だよな
普段から特別な訓練でもしてるのか? 今日本屋で魔王の漫画みかけたんだけど帯にオンラインゲーム化!
とか書いてあってかわいそうになったよ・・・ >>573
なろう系は皮肉が多い、ひねくれた主人公だからかな ゲームはとっくに落ちたよ
スレは即死以外で落ちんだろ アスモッス!
もう聞けないってまじ?(´・ω・`) どうせ長期改修するならあの安っぽいSDなんとかせんかね? カード絵と寝室絵が違うのどうにかする気があるのかは気になる R18を書きたくない絵師でもいるんじゃない?
だったら期待できないかも >>581
狐みたいにリニューアルで無個性にならなければいいんだけどな・・・ スレの流れ見てそのままの勢いでクレーム入れる輩は一定数いるから
多分変わっちゃうよ >>584
成年漫画描いてる人まで別人だからなぁ……。
うまくやればニッチ需要を集められたかも知れないキャラで寝室詐欺。 キルドヤネタゲー的に面白そうやんキルドヤ次第では永遠に工事してていいぞ バラモスはあっさりやられたが実はゾーマがいたという事か。意識高い魔王はどこまで踏ん張れるかね ソシャゲのリアルタイムストラテジーはレアリティストラテジーになる運命 プロモのゲーム画面見る限りでは姫狩のコピーに手を加えたような感じを受ける RTSっていってもSDがオートで糞AIでちょろちょろ動いてイライラするだけだろ 意識高いドヤ顔勇者をキル!軍勢RTS風RPG!
キルドヤ公式より そう問われればこう返すしかないな
お前は必要なのか? メンテが明けたら
自分がスライムで女の服を溶かすゲームになってたでござる
でいいよもう すまんブラゲでRTSの時点で全く期待出来ないんだが もう魔王のスレというか雑談スレなんで
存在しないゲーム、終了したゲームならスレストッパーなんかでスレ止まるんだが中途半端なんだよな
一応通報しておいた 煽られて通報ワロッチ、もの凄いキッズ臭
建前上サービス再開に向け工事中、正式に終了してるわけじゃない >終了したゲームならスレストッパーなんかでスレ止まるんだが
ラビンドスレとか絶賛稼働中ですがな っぷ 通報なんかするわけねーじゃんw
お前らの反応を見たかっただけだよ。
またビール吹きそうになった
真面目なんだな〜
さて寝るよ明日仕事だし バカ相手にすると酒がすすむ!
楽しかったよ、ありがとう!
バカな魔王民 >>618
てけてけてーん!
心に大きな傷を残しちゃって謝罪謝罪!
ゆるしてちょーだい、なのですよ〜♪ すげーわ本物だ、そうそういないぞ構いまくって確保しろ 城プロreがそれなりに成功してるのを見ると魔王もワンちゃんあるんじゃないかと思ってしまう 増やして当然最強のBAN犬!ワン!
>>625呼んだ? なに、また不人気なろうキッズがネガキャンに来たの? ビール飲んでる最中に吹きそうになって喜んでるって相当どMだな
アレ結構辛いぞ。むせるし炭酸で痛いしで ビールは糖質多い 意識高くない
意識高い系はリキュール(発泡性) >>632
瘴気、もとい笑気とでも言うのだろうか
やる事なす事全てが滑稽になってしまう者を引き付ける何かがあるのかもしれないな
語呂君とか後釣り宣言ビール君とかな そんなに回線の向こうの素性が気になるなら次はIP表示しようず FGOの本スレもFGOの話題スレチの雑談スレになってキチガイ沸きまくってたしその遺伝子は受け継がれているんだ 馬鹿にしてるけどスルー出来ずに煽り返してる奴も同類やなw
もっと意識高めてかんとキル☆ドヤにやられんぞ? あと半年待つのです
最高のアスモモモを見せてあげるのですよ ひさしぶりにR18のランキング見てみたら全然見当たらない
何でかと思ったら長期メンテだったのか。戦闘が高速化するなら再開したら続けてみる あの「たのしいイベント」の表示を考えた奴に会ってみたいわ
どういう意図であんなアホな表示したんだ? 別に表示はあれでいいよ
問題はたのしくなかったことだ 戦闘が早くなったらとか単にメモリ足りてなくて遅いだけだよね。
4GBメモリ3年前のノートだともっさりカクカクスキル打ったら固まることもあったけど、メモリ8GBにしたらすいすいサクサク1冒険2分とかだったよ だからって32GBならちょー早いのかと言えばそんなはずもなく
基本はひたすらショボいモーションを延々見せられるんだから感覚的にテンポも悪いし繰り返せばダルくなるわな メモリ32GB積んでてもCPUとGPUがゴミじゃ速くならねぇよ 6700なんて古くてすまんな、GPUに至ってはGF750だしほんと化石だわいやー メモリ32GB(Window7 Home Premium)とかいうオチだろ? XPの時代からPRO以外使わないよw まあ8GBはRAMディスクにしてるから実質24GBだが
つーか最新FPSでもあるまいに、スペック盛り盛りにしようがクソモッサいのは衆目の一致するところでないの? ようつべで1番速い魔王動画ググって自分のと比較すりゃ済む話
あんだけ速くて不満があるならどのブラゲと比較してもっさりしてるのか語れ 別に戦闘が遅いとは思わなかったなモーションはしょぼいと思ったけど >>659
最速かは知らず上から5つぐらい見たけど全部モサいよね、スペックの問題でなく…
見え切って殴る×最大3回、死んだら膝ついてずーんと沈むとかこれ延々見て楽しいのかとw
スキップ出来るなら別に気にならんけど出来ないし
むしろこれよりだるい作品知りたいわ、本家やってないけど 特定キャラが重い以外は遅すぎってほど遅くもないし早くもないって感じだったかな ID:0Vt+5xKw0が何と比較してモサいと言ってるのかが分からない 同期のテクゴンあたりとでも比べてみなw
アレはアレでゴミだけど戦闘自体はサクサク動く メモリ8G勢だけどここで何度も言われてたアスモちゃんや
サキュバスクイーンを使うと重いなんてこと一切なかったけど
魔核何度か使ってるとホワイトアウトしてたわw ショボいはまた別の意味だと思うがねw モサいの原義は知らず、長くてテンポ悪いが一番言いたいことだわ 魔王はダルい言ってるのにテクナイの戦闘はいいとか極まってるな 同じ絵柄3つ選んで更に追加攻撃〜からの飛ばせない毎回見せられる必殺技に敵のHP0になっても殴り続ける死体蹴りで相当戦闘のテンポ悪いからなこれ 最初しかやってなかったけど、動きは魔王より遥かにマシだったと思う
というより、ツクールで学生が作ったようなアニメーションかつ激重だった魔王より酷いものは中々ない ポンコツPCで魔王が水中遊泳でもテクナイはシャカシャカ動くからしゃーない
ゲーミングとかハイスペックとかで元々動きがいい人には関係ない話だが モッサリって処理落ちとかそっちだと思ってた
現行の携帯電話と昔の超サクサクガラケーを比較したみたいな感じ パクりから足を洗った結果ノベルゲームとして再スタートする事になりましたので低スぺPCでもヌルヌルだと思います モーション自体が遅いんだよな
いちいち拡大してちんたら殴ってるけど凄いとろとろ戦闘してるように見える テンポも悪いから待たされ感がハンパないよな
ショーテルっぽいのを持ってるゴブリンのアニメ作ったヤツのセンスがヤバいし
くそダサい 召喚する形でモーション使いまわしてるのも・・・
アスモマリーローガンで戦ったりしたらローガン過労で倒れそう 8Gだの24Gだのブラゲ如きにそこまで用意したくねえって手軽サクサクがブラゲの持ち味だろ
お前ら意識高すぎでキルドヤの尖兵かよ 今流行りのWebGLを使えずにContext2Dにゴリゴリ描いてたみたいだからな
よってどんなグラボを積もうが関係無く平等に重い これは電気代がもったいないって話にいつすり替わってもおかしくないな 7,8年前のノートでさえ当時8GBに替えたッすよ・・・
2,3千円追加でメモリ倍になるなら俺ならやる 俺はなにもしないし金も払わないからお前ら努力して俺を満足させろって話なので何言っても無駄 8Gとか16Gとか積んでもOSの問題で4Gまでしか認識しねーよ
これだから素人はカモにされんだよks MSも何時まで32bit同梱販売するつもりなんだ
スマホは64bitにシフトしたというのに 良いスペックのマシン用意したらこれが神ゲーになるんですかやったー スペックの問題じゃなくて動作自体がもっさりしてる
しかも動きが人形みたいで気持ち悪い もっさりはしてなかったな
無駄なモーションは多かったが 昨今だと8Gだと正直不足しててパフォーマンスが落ちる事も多い
16Gあるとそこが解消されて落ちにくくなるが32Gは逆に余っちゃって16Gと結果的には変わらない事が多い 撃破後に魔法陣っぽい落書きに吸い込まれるアニメーションなんて、本当に素人が作った物より酷いと思う >>700
あれって原作でそうなってんかと思ってたら違ったんかw そうなってん”の”が抜けてた
あ、どうでもいいか´д` ; >>700
ボッシュートです
てれってれしゅぼぼぼ〜ん 課金したのはDMM宛であって、DMMのポイントを魔王に使っただけだしな これ始めようと思うんだけど、リセマラは何が当たりなん?(´・ω・`) >>708
ワンコとタツキ派がおるけど俺はワンコがいいと思う 開幕に全力注ぐならケル
強化バグが直るのを見据えてタツキ
絶対に喰らってはいけない攻撃の実装に備えてアスモ
ロールミーされたいならラミア とりあえず孔明タツキにしとけば腐らないよ、他の奴らは腐る可能性があるけど
スライム錬成あるだけですぐに魔核撃てるし アスモモモ意識高い系に煽られてるぞ 言い返せる状況じゃないだろうけど
>>708 テンプレに共通シリアルあるから好きなだけリセマラしていいぞ アスモモモ〜ッス!
現在、たのしいアップデートの内容を検討中なのです。
近日中にバシッと内容をアナウンスさせていただきますのですよ〜!
皆様へのご報告が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでしたモ。
#新生まおはじ 新生するのか
アップデートってことはあんまり期待できなさそうだけど 【DMM】キルドヤ_デスマーチ? @KiLLDoya_STAFF
そういえばこの間センパイが話していたんですが、「真の魔王を始めるならウチだよね!」って……。いったい何のことなんでしょう……?8月下旬に予定しているオープンβテストのことですかね?? >>714
なんやねんその口の利き方
それでも謝ってんのか? たのしいアップデートにつられてきちまった、絶対楽しくないっぞ 作り直しじゃなくてアップデートってことはゲームあのままか ダルいゲームシステム根幹から作り直さないとゴミのままだぞ しんせい
【新生】
1.
新しく生まれ出ること。
2.
生まれ変わった気持で人生に再出発すること。特に、信仰によって心が一変した状態。 お城くらい長い間休止しないと作り直しなんて出来ないだろうしな たのしい?アップデート?検討中??
お前がやるべきはたのしくないデバッグだろ検討してる暇あったら死ぬ気でやれできないなら死ね >>728
この長さじゃ既知の穴ふさぐぐらいしか出来ないんじゃないのか?
そして既知のものだけでなく色々ガバガバだったからこそ返金リセットなわけで…
今度こそマトモに動くのか?レベルで期待できないな 楽しかったから期待してるよ
バグ潰しとアニメーションスキップさえあればそのままでOK >>730
アプデの内容を近日中にアナウンスするだけだから
長期休止の後に新生するという可能性も僅かに残ってるんじゃないか? アップデートの内容を検討中って事は、今までポイント返還業務に追われていただけって事か… >>726
気持ちだけ生まれ変わった気になってるから何もおかしくはないな そういや城のリニューアルの時も「近日中に」って言葉使ってなかなかアナウンス来ないから 「近日中」の定義がスレで議論されてたな
どんなたのしいアプデか近日中に頼むぞアスモ 城並に別ゲーに変わるなら希望あるがfgoのままだなこりゃ アスモ動いたから探してみたらまだスレあってびびったわ FGOクローンのままでバグだけ8割くらいなくなった状態で1からやり直すやつはいるんだろうか アスモモモ〜ッス!
たのしいアップデートはまだですかモ? >>740
クローンシステムは問題じゃなく、とろい戦闘アニメだから飛ばせるならガチャの引き次第でやらなくもない
本家に忠実にあのシステムのままだったら撤退 引きが良かったから続けてただけだからな・・・
同じ以上の引きができなかったらやらないわ 100%潰れたと思ったのに復活するとかさすが魔王と言わざるを得ないな
またあのバグ祭り・・・もとい魔王の始め方をやれると思うとワクワクするぜ
始めたらとりあえず魔王運営のために有りとあらゆるバグチェックしてあげないといけないな(白目 バグ問題解消の目処がたったか
復活早そうだなゼノマギアコースかもしれんが オブシディアンレガシー君が仲間を探しているそうですよ ガールズクロスクロニクルは早々に畳むのにこっちは続けるのか
キルタイムの作品を今後もゲーム化するとかか版権使用料が安いのか、
はたまたユーザーが多くて今後採算取れると踏んでるのか メンテしたところで開発陣の技量が急に上がる訳でもなし
また別のバグなり問題が起きるだけだわなぁ
本家以上に渋いガチャとか厄ネタもバレてるし何人が帰ってくることやら この後、20年も続く名作になろうとは、誰も知る由が無かった キルドヤとの一騎討ち愉しみやなぁ
ちなイラストはあっちの方が好き 思ったより早く再開しそうなのか
引いたケルちゃんいなかったらやらんけどな ただのバグつぶしでサービス停止って素直に言えばよかったのに、
リニューアルだとか言ったから、仕方なくアップ内容考えてるんだろ
パワーアップ工事中とか言いながら大量閉店したすき家と同じ 別にゲームが面白かった訳じゃなくてバグ利用で運営おちょくるのとアスモおじ観察がメインコンテンツだったからなあ… ジェネリックFGOのまま、魔核(宝具)演出スキップを入れて
本家FGOに圧力を掛けよう アプデの内容についてのアナウンスはまだなかったと思う リニューアルなのかアップデートなのかはっきりせいよ >>762
無いよ
但し、ポイント返還やっといてデータそのままってのは考え難い >たのしいアップデート(運営が)
にならなきゃいいけど >>765
もしデータそのままなら課金してキャラ取り揃えた人らが得するからな
また課金ガチャってのは無いだろうけど一度休止したゲームに喜んで率先して課金する人はあまりいないだろし課金した人が有利になる
いやブラゲはそういうものなんですけどね……? づぺや未確認ながらガチャ引き放題やらかしてるんだからまずリセットありきでしょう 課金した奴が有利になる、は構わないが
課金が取り消されたのに有利になったまま、では不味いわな
それに、DUPE品の処理もしなきゃならんから
ワイプした方が手っ取り早い >>714
ただバグ取りしてただけじゃねーかwww ゲームが面白くなるかとか正直もうどうでもよくて
楽しい祭りのための燃料供給はよって感じ 作り直せよ、マジで
バグ取りだけしてもゴミクズには変わらんぞ ええ・・・?作り直すくらいしないと色々マズイんじゃないのかよ うおうぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魔王様のご帰還だあああああああああああああああああああああああああああああ 事前ガチャからやり直させるって訳でも無いだろうなリニューアル記念に石と金貨バラ撒いて
プレイしてた連中にはチケ何枚か多めにくれてやるくらいか あ〜またバグ祭りしてえなぁ
お前らも再開したら当然バグ探しまくるんだろ ワイプされるんだろうけど
せめて事前ガチャのはそのままでいてほしい リニューアルとは一体・・?バグ取りしただけのをリニューアルってお前 こんな短期間で復活とか凄腕プログラマーでも雇ったのか? バグが直ってるだなんて侮らないでもらいたい
という展開に期待したい 実はキルドヤと同じ運営で内部コラボしてたりしないかね >>780
安心しろ、こっちはケロちゃんタツキがワイプされるのさ… べつかー、まぁあれくらいのツイッターならネタとしてお互いに良いのか 近日とは言ったが…今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば告知は10年20年後ということも可能だろう…ということ… アスモちゃん悪乗りする余裕あるんだな、かなり意外だw
たのしいDUPE探し再開ですのですよ〜? 発表は近日なのでしょう
ただ内容が『来年の夏にお会いしましょう』とかで… で、来年末ぐらいに夏っていつだっけ?と言う話題になると しかしこの短期間で閉めてポイントバックで
dmm本体だけは普通に売り上げ確保してるんでしょこれ
意図的にやったら普通に詐欺に近いと思うんだが
現金で返すべきなんじゃないのこれ とりあえずリセットするなら、元々持ってたSSRは最低保証で確保させてくれよな
運なんて何も期待できないガチャゲーばかりの中で、珍しくSSRが沢山出てきて喜んでたのだから DMMとの取引自体は問題なく行われてるからなあ
提供してるポータル内で他の会社のゲームがやらかしてもDMMには直接責任ないわけだし
まあ納得いかないならDMMに問い合せてみれば Doopでどうにもならんくなったんなら無理じゃないかな DMMポイントリセットでガチャ権もリセット、キャラはそのまま→ガチャ引いたモン勝ち
DMMポイントリセットでガチャ権もリセット、キャラも事前以外はリセット→また皆最初から
DMMポイントリセットでガチャ権消費はそのまま、キャラもそのまま→皆にっこり? 表現からして2番目でしょ
メンテ前にプレイしている人向けになんか追加報酬くれるっぽいけど にしてもこんなに早く何か反応あるとは思わなかったな 逆に早すぎて大したことできてなさそうという不安しかない せっかくケルベロス手に入れてたのにワイプされたらやらねーわ >>800
DMMで買った商品をゲームで使う体力やガチゃと交換してるだけだから
ゲームがダメならDMMが売った商品を返品するのが妥当だろ >>800
こういうアホってなんなんだろう
DMMからポイントを買ってそのポイントで魔王のガチャとかを引いたんだろ?
何か魔王運営に金払ったのか?
なんで魔王がやらかしたら金が返ってくると思うんだよ まあ、今後は不動産や保険の約款はきちんと目を通すようにということで
ブラゲーで良かったじゃないか >>811
責任分界点とか分からないんだろうなぁ
まあゴミ会社に自分ところの看板つけてサービス売っただろうがぁ!と言いたい気持ちも分からんでもないが、
キリがないから規約で縛ってあると言うのにね DMM社員募集の内容みたら給与は悪くなかった
給与はね DMM本社に行ってみたら社屋内に木が生い茂って密林みたいだったぜ 事前やってなかったから事前もリセットしてくれないとやる気でない
マンガ読んだらなかなか良かったからやりたいのに! 人集めるつもりなら何かばらまくだろうけど、
石撒くのと石で引ける確定ガチャじゃないかなあ 原作の漫画読んだけどユニスとエレンは☆5でよかったろーと今更思いました。
犬とかアスモとかなんやねん >>817
デモニオンってエロゲをやるといいよ
デモニオンのパクりだから
ゲームがFGOのパクりだ!って騒がれたけど、
そもそも原作がデモニオンのパクりだからね
パクリのパクリで逆にもう白になっているのだ キルドヤにそらもちいるっぽいからちょっとやってみよう 平素より「天樹下のリベリオンガール」を
ご利用いただき、ありがとうございます。
「天樹下のリベリオンガール」は皆様にご支援いただき運営を行って
まいりましたがまことに勝手ながらサービスを終了させていただくことと
なりました。
サービス提供終了日:2017年9月14日(木)13:00 このままだと水着☆5を出せなくなるから突貫工事で再開させようって気なんだろ 悲報
アンチがカウンターで持ち上げてたキルドヤもRTS どこまでRTSっぽくなるのか知らないけどRTS風RPGだぞ アップデートの内容を検討中って事は、メンテ開始以降、何もしてないって事? 正解は関係者しか分からないから好きなだけ妄想するがよい
デバッグしかやってない説
リメイクやめると決めるのに時間がかかった説
学生並みの夏休みを取りたい説
原作者がゴネて方針を決められなかった説
その他なんでもいいぞ! ガルクロに続いて天リベも死んじゃうのか
前のままの内容で復活しても数か月後にはここも死ぬんだろうな >>813
その規約がおかしいんじゃないのって話なんだが?
何があっても現金では返金しませんっていう都合のいいシステムと規約じゃん
グルーポンのおせちはポイントで返すけどお金は返しませんみたいな感じやん
別にここだけの事じゃなくてさ
グーグルは現金で返してくれるよね グーグルは円だし有効期限もないが
DMMはポイントだし有効期限もある全然別物 アホってのはどれだけアホなことを言ってるか説明しても理解出来ないから困る 終わったゲームで何熱くなってんの?
ポイント返還されたのならいいじゃん
ブラゲーなんていつ消えてもおかしくないんだし。
規約読んで納得できないなら課金しなければいいし
まさか規約読んでないで後でゴネるアホはいないでしょ? 即違法とも言い切れないから、現金で返してもらいたければ裁判になるだろうけど、
DMMに課金したつもりではなく、まおはじに課金したつもりの証拠としては、
まおはじ以外に課金履歴がなく、
DMMに課金した分が、即全額まおはじに流れてたら十分だと思う
他に金の払いようがないから、DMMを通しただけと言える 結局対応に不満があるならもうDMMのゲームやらなきゃいいだけじゃないの?
ポイントはゲーム以外にだって使い道あるんだし適当にAVでも買って
それ見飽きたらDMMのゲームやらなきゃいいだけ それな
三次じゃ抜けないってんなら、エロアニメでもエロゲでもいい ※DMM GAMESでご利用できるポイントとなります。 天歌
リベリオン
ガルクロ
どんなゲームでも終わるものは終わる。
ここはパクリが露骨すぎたのと、戦闘シーンがモッサリしてがっかりだった事。
戦闘シーンは幼稚園の人形劇見てるような感じだった。
改善する箇所多数、そんな資金があるのか不明。 このゲームに課金しちゃったとか頭ユルユルのガバガバやから今回は勉強になったと思って反省して次に活かそう
んで帰って来たポイントで同人なりエロゲなり買って楽しむかまた次の新作ゲームなりで使えばいい >>844
て書いてあるじゃん?
でも共通ポイントで返って来たんすよ >>836
違法性があれば規約契約はもちろん無効だね、例えば人身売買契約みたいな
でもDMMはサービスを提供するつもりはあったと思われるから詐欺などには問えないと思うよ
専門家じゃないからよく分からんけどさ、少なくとも此処でぐちぐちやってなんとかなるレベルじゃない 強いて言うなら、サイトポリシーや規約を変更したら会員に此処とここを変更しましたよって知らせてほしいとは思うけど
金使ってから規約に文句言うのはなんだかなぁ どうでもいいことだけどAVのDL販売でも何らかの事情で販売停止することあるから欲しい奴あったら早めに買っておくといいぞ
購入しておけばその後に停止したとしても観られるし再DLもできるからな DMMは魔王運営のエージェントやってるから、不具合に対しては普通に連帯賠償責任を負うよ 同意した契約に従ってしっかり返還という形で返って来てるのに、文句をつけたり、復活した際は以前引いたレアを保証しろとか頭悪い事を言うのがいる事に呆れるわ >>788
なら、けけもつ位つれてこいよ
あの人のキャラなら課金も辞さないわ 法律や契約で決まっていたとしてもごねれば何とかなるだろと思ってるやつは一定数存在している みんな返金されないでポイントバックで納得してるのか・・・
俺は1円も課金してないから、自分が損してるわけもごねてるわけでもないんだが
たとえば1年とかやってたらさ、告知2ヶ月前とかで返金無しとかでもわかるが
継続的に育成して潜ったり何かしていくスタイルのゲームでさ、
開始して2週間もやったか?ピックアップ!とか、総合ランキング何位!とか煽ってさ
下手したら1日も遊んでない人もいるわけじゃんこれ
それでも契約だからの一言で金とっていいのかって思うのよ
まだDMMは他にも使えるのが多いから困らないだろうけどさ
これがもっと小さいマーケットで、実質他に使い道がなくても
それこそDMMに魔王と、300円のPCソフト売るコンテンツしかないとしてさ
3万課金したのポイントで返すから、300円のソフト100本買えるからいいでしょwwwwwみたいなさ
契約したの反故にするとか言ってるんじゃないのよ
契約書の中身ひどくね?って言ってるの これの場合は課金したやつも半年以内に返金されるの狙ってやってるだろ >>859
なんで課金もしてないのにそんな長文が書くほど熱くなれるのか
返金するなら現金で返せの1行じゃだめなのか
結局いやならやめろで終わる話だけど 返金狙いの課金かBANされないぎりぎりを楽しむチキンゲームだった 俺じゃなくて友達の話なんだけどと同じ系統なんじゃない
他人事のフリしても悔しさのあまりに長文書いてしまう >>856
金払ってないなら何も言う権利ねぇよ、お前さんもオレモナーw
ケロタツキたぶんワイプで流れるけど無課金が主張できる権利など何もないし当然のことと受け止めている
まあ予習ができて良かったじゃん今後他のゲームでも課金するときは慎重になw ケロタツキはあいつらが居ればどうにかなるレベルの強さだったんでNerfされるんじゃねーかなと思う ぶっちゃけ星ドラの返金騒動をネタにしてDMM相手にタカりたいんだけど独りじゃどうしようもないからスレ煽って火をつけようとしてるようにしか見えないわ、Googleの話題出す時点で確定
サイゼのピザ騒動の時の餓鬼みたいに「1000万円課金しました、履歴は残ってないですが私の財布は覚えてます」って言えばまだ可愛げがあるのに 原作が大好きで迷わず突っ込んだ片が居たかもしれないですよ
アイコンコロコロでカード増殖以降に回した方は、うーん 契約書読んでないとかアホだな
詐欺に気を付けましょう >>856
DMMに魔王と300円のPCソフトしかなかったら
魔王が潰れたら他に使い道ないなとリスクを考えつつ課金するのが普通の人
何も考えずに課金して文句言ってるやつがおバカ
ましてこんなに早く潰れた前例がないとかならともかく、いくらでも前例があるんだし
不良品があったら返品交換するようなものを旅行先で買って
そんな遠いところまで交換しにいけるか!って文句言ってるクレーマーと同じ そう言われると炊飯器だの便座だの爆買いする中国人てチャレンジャーだなあとふと思いました 原作好きで突っ込む人なら、ゴネてないで30日の有効期間内に復活してくれることを祈るんじゃねぇの 海外に買い物ツアーに行く日本人もすごかったんだぜー
まぁ人間というのは
自分だけは大丈夫、まさかこんなことが起こるとは思わなかった
ということを当たり前のように言うバカばかり メガトロンのエロみたい奴おる?
いるならお詫びに貼るけど >>856
ダラダラきたない長文なんぞいらん
最後の契約の中身ひどくねの一行で十分
契約の中身を読んで同意しているはずなのに後からグダグダ文句言うな
1円も損していない?重課金した悔しさがだだ漏れしてるぞ >>876
契約なんかより法律のが上だぞ池沼www
ガイジってすぐ契約!って言い張るけど社会に出たことのないニートなんだろうなあ 確かに法律を守ってない契約なら契約より法律の方が上
ただし法律を遵守してる限り契約は法律に守られてる
これも事実な んで法に沿っているか判断するのは裁判所なんで
文句があるならさっさと訴えればいい >>877
じゃあ具体的にどの法律のどの条文に違反してるんだ? 久しぶりに見たな
世間知らずが持ち出すパラレルワールドの「社会」 社会に出たことのないニートは見つかったようだな
というかこのスレは毎日誰かおもろいこと言わないといけないルールでもあんの? 法律を知らない奴ほど法律違反だと言い、社会に出たことない奴ほど社会常識を語る 自分の中だけに理想の法律と社会常識があるからね仕方ないね >>856
法律とかじゃなくて単純なモラルや気持ちで言うのならば、そもそもガチャだなんだの「アイテム課金」自体がおかしいのよ。疑問を持つところが違うよ
裏が見えない電子の世界でガチャガチャを模して、お金を湯水のごとく投入するとか未だに理解できないもの
月額課金が主流の当時はアイテム課金は恥ずかしいなんて考えもあったんだけどねぇ スレ伸びてるから、まさか復活したのかと思ったら…… >>887
そういう話になると、そもそもゲームを求めてるのに月額やパッケージの金を払おうとしない奴が多いのが悪いって事になるからやめた方がいいぞ >>887
この板全体そう言う収益モデルのゲームしかないんだが…そんな所に近づいて大丈夫? ワッチョイ f426-gAma
いっぱい釣れたね
おめでとう 国語の始め方
・木乃伊(きのい)
・語彙(ごろ)
・ポイント返還(へんきん)←NEW!! 話題になってたのと石や金貨出ない腹いせにキノイ3つほどキープしてたけど結局何に使うアイテムなのか分からずじまいだったな >>900
スレ立てをお願いしません!!!!!!!!!!
俺は!!!あなたに!!スレ立てを!!!!!!!
お願いしません!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dmm_maou
アスモッス!
「バトルシステムのまるごと大改造」を実施決定したです!
がっつり変わるので、楽しみに待っていて欲しいのです。
FGOやめるのか? 長期メンテの理由は多発する障害なのではなく、FGOからのクレームだったということか… 大改造ワロタここにTD作る技術力があるとは思えんが 結局公式クローンじゃなくてただのパクリだったのかしら 重いだけだからキャラもう動かさんでいいぞ
グラフィックもカードそのまま置いといて は?お前これ結局丸パクリして怒られたパティーンやんけ舐めすぎか
次はどっからパクってくんだよ 開発力ないところがオリジナリティとゲーム性を求めても
ごちむすとか天リベみたいにしかならん気がするのう バグとパクリしか記憶にないんだけどマジでどうすんの これでFGOがどんなゲームか知ったけどクソつまんなかったから変えてくれるなら嬉しい 原作者の希望通りだとTDになるんだが・・・。無理を押したら道理が引っ込んだか? >>919
(´・ω・`)次のパクリ先見つけるだけよ お城アイギスからパクってきてもTDはバランスとるの難しいからここには無理でしょ
一新じゃなくて大改造らしいけど今年中に再会できんの? ああ大改装コースか、来年また会えると良いなコースだなw 4コマ漫画の定期掲載を開始開始?♪
意識の高い人にも低い人にも楽しんでもらいたいのですよ?!
ttps://pbs.twimg.com/media/DGYVC36U0AEcRzE.jpg
これの何が面白いんだよ馬鹿にしてんのか? 2日のツイートからはサービス再開までもうすぐかとも思ったけど
変わるんだったらまだまだかかりそうな雰囲気ね バトルシステムを変えるって言ってるけどSDそのまんまなのかね? 政剣パクって防衛だけにしたらイメージに合うんだろうなー オート付けたから怒られた説で草
宝具演出スキップも入れてもっと怒られよう(提案) (´・ω・`)この戦闘クッソつまらなかったからちょっと楽しみになってきた オートっていうかスキルとかもキャラモロパクりやったしな だからってDMMによくある量産型バシーンRPGと同じシステムにしてもやらんで 他に3つくらい作ってるんだろそっちのもってくるだけだったり もしかして手に入れたのキャンセル?
俺のメイド(名前忘れた)どうなるの… ゲームなんてパクっとけばええやろ(鼻ホジ)センスだった開発が目指すパクりで怒られない道とは果たして 許可なくゲームシステムをソースごとパクったのかな、これは
やっぱりシノマギワ系の中止じゃなくてカオスサーガ系での中止だったか 改造って言ってまた別のパクるだけだろクソワロwww 自社のを流用すればセーフだったのにな
TOKYO EXEの流用で背景をダンジョンに変えるだけとか FGOやめるみたいだし、大改造で別ゲーにするってことは今までのプレイで引けたキャラも消滅でほぼ確定か
折角ケルベロスとタツキ引けたのに、萎えるわ (´・ω・`)タワーディフェンスにしましょう
(´・ω・`)または第二の俺タワー、もしくは第二のお花、これで大勝利なの パクるんならせめてDMM内のゲームにしとけよ
艦これも刀剣にパクられてイラッとしたけど事後承諾したんやぞ よし、DMM内なら触手皇か影牢か鉄壁をパクろうぜ!! ここの運営のバランス能力でTDは勘弁かといってバシーンも勘弁
ここの運営でもできそうなシステムでマシなジャンルってなんだ 950踏んだけど、今立てる? ゲーム始まるまでは>>980にする? 影牢ってゲーム性はかなり高かったと思うんだが何であんな即死したんだろ
ダンジョン設定からしてパクること自体はできそうだが なんか動きありそうだからそのままでもいいような換えてもいいような >>957
ゲーム性の高いゲームは、余程上手く作らないとソシャゲの集金構造に合わないのだ 影牢は課金しても下手な人は上達しないままだったから、と耳にした >>957
あくまで1ヶ月くらいしかやってないから、それ以降は修正されたか知らんが
ゲーム性が高いが、コンボや得点に意味がないので、基本殺意のある罠だけで組むのが良い、得点に意味が無いので得点増加が増えやすい種類の罠が残念でしかなかった
使用回数でHPみたいなのが減るけど、回復システムが船形式と回数試したり遊ぶゲームにあってなかったのよなぁ FGOは心が狭いのぉグラブル様はパクられても余裕の仁王勃ちやのにほんまみみっちい奴やのぉFGO様はw もし引いてたタツキが貰えたとしても孔明じゃなくなるなら意味無いなあ >>957
やってないから知らんけど、ゲーム性高いからじゃないの
ゲーム性高いのはそもそもソシャゲに合わない >>958 >>961
了解、それでは>>980にスレ立てお願いします バトルシステム完全新作ってことは絵以外全部作り直しってことだしなあ
立ち絵、カード絵、エロ絵がそれぞれ違う絵師とかいうマイナス面だけが残るという現実 かげろうやってたけど周回が糞だるかったからな
最初は面白いけど最終的に毎回同じように罠を配置するだけでただめんどくさいだけ
ゲーム性をそれなりにするならスキップ機能は必須だな >>973
スキップするならバシーンゲーと変わらないし、ゲーム性が損なわれるからやらない方が良い
みたいなこと、アイギスでそのスキップに近い機能が実装告知された時に言われまくりました >>971
前向きな事を考えると
そもそもパクリ元がクソゲーだから、それを消すことにより神ゲーが生まれる可能性がある
・・・・・無いと思うが 四コマつまらんし可愛くもないからもう少しなんとかしろ >>974
今のアイギス見ると実装とスキップできるのは経験値稼ぐマップ限定だったのは英断だったな 作り直しのコストや技術力を考えるとTCGが最適解
という訳でシャドバぱくろうか 嫌々周回してるんだからゲーム性もクソもないんだよなあ >>957
ゲーム性が高くて人を選ぶ上に課金要素がなさすぎた 陽炎ゲーム性高いってのもイマイチ賛同しかねるけど周回ゲーでめんどくさいのはNGやわ
回復も艦これ式で回復しないと能力低下とかあったし
ただエロだけは頑張ってたな パクったから怒られたとか言ってるけど、単にFGOのシステムが不評だっただけだろ あれだけ不具合連発してもランキング2〜3位をキープできてたのは間違いなくFGOのシステムだったからだぞ >>989
FGOのシステムだったからだがFGOのシステムが良かったからではない
勘違いするな
ネタ的に話題になったからだ 有名ゲームをパクったから話題になったってだけだしな
FGOのシステムやバランス、ガチャは全く評価されてない
信者ですら否定的よ
シナリオやキャラにケチ付けたらフルボッコだがw パクってるやつが評判なんて気にするわけないじゃん
あれだけ上位キープできたのにシステム変えるのはやっぱ怒られたんやろ あのFGOですらできなかったオートとエロを実装した有能運営の次の一手に震えろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 14時間 16分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。